Изумрудная россыпь — салат с киви и курицей
Изюминкой этого салата являются кусочки нежного и сочного кисло-сладкого киви, которые придают изысканный вкус, нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид обычному слоеному салату с курицей. Попробуйте приготовить этот салат на любой праздник — его съедят первым же! Киви для салата лучше выбирать спелые и сочные, ни в коем случае не «деревянной» спелости.
Этот салат выполняется слоями, между которыми проходит тонкая сеточка майонеза. Помним, что чем больше майонеза между слоями, тем более калорийным и жирным становится салат. Так что с майонезом не усердствуем
Рецепт салата с киви
Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится:
- 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
- репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
- 150 грамм сыра;
- майонез;
- киви 2-3 штуки;
- 2-3 помидора;
- куриное мясо 250 грамм (отварить).
Заранее сварить курочку и яйца, остудить. От курицы на салат возьмем только филе (мясо без косточек и кожи). Можно снять филе с куриных бедрышек или грудки. Вообще, с мясной частью можно экспериментировать бесконечно — взять, к примеру, вместо вареной курицы копченую или заменить курятину более жирной свининой. Здесь, как говорится, на вкус и цвет
Если используете для приготовления салата репчатый лук, а не зеленый, то сбрызните его немного уксусом 6%. Это нужно для того, чтобы ушла излишняя луковая горечь. Праздничный салат с курицей и киви выкладывается в следующей последовательности слоев:
- мясо кубиками;
- лук зеленый или репчатый;
- тертый сыр;
- помидоры кубиками;
- лук;
- тертые яйца;
- кусочки киви.
В результате получаем мега-вкусный салат Изумрудная россыпь! Обязательно рекомендую его попробовать!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
27 комментариев
Отзыв написан 15 декабря 2014 в 19:48
интересненько, обязательно попробую
Комментарий написан 17 декабря 2014 в 16:40
Я буду его на новый год готовить)
Откомментчено 18 декабря 2014 в 13:03
Я тоже приготовлю
Сообщение написано 30 декабря 2014 в 21:36
Я приготовлю этот завтра думаю что очень вкусный
Комментарий отправлен 4 января 2015 в 00:41
Отзыв отправлен 6 января 2015 в 18:19
Подскажите, а надо чтоб он пропитался или можно сразу подавать?
Сообщение отправлено 14 января 2016 в 12:30
Можно пропитать полчасика, можно сразу подавать. Как вам удобнее
Опубликовано 5 мая 2015 в 02:32
Очень вкусный салат. Я этот салат уже готовила. Гостям очень понравилось.
Отзыв опубликован 8 октября 2015 в 02:39
Очень вкусный и красивый салат ,в нашем заведении пользуется успехом.
Комментарий опубликован 29 октября 2015 в 13:14
Салат супер. Я его готовила уже в своем кафе,пользовался салат успехом.
Отзыв написан 23 декабря 2015 в 14:48
очень вкусный салат , но я добавила копченую курицу получилось здорово))))))
Комментарий написан 10 февраля 2016 в 16:12
очень вкусный салатик всем понравился!
Откомментчено 18 мая 2016 в 12:35
Вкусный салат готовила как то на пробу ушёл на ура! Искала рецепт хочу приготовить снова Спасибо!)))
Сообщение написано 12 декабря 2016 в 23:49
спасибо красиво и не калорийно
Комментарий отправлен 13 декабря 2016 в 11:54
Вкусно и красиво
Отзыв отправлен 23 декабря 2016 в 17:59
Да классный и очень вкусный салатик, муж был в восторге.и теперь я ему постоянно делаю.
Сообщение отправлено 10 января 2017 в 22:06
Вкусный, свежий, красивый и совершенно необычный вкус. ☺?
Опубликовано 19 января 2017 в 20:13
Спасибо. Очень вкусно и красиво
Отзыв опубликован 7 марта 2017 в 21:13
Спасибо за интересно оформленную подачу рецептов и сбор отзывов! Рецепт салатика «Изумрудная россыпь»очень заинтересовал, да и отзывов положительных много! Завтра буду делать!
Комментарий опубликован 14 апреля 2017 в 16:18
Очень вкусно. Можно с копченой курицей.
Отзыв написан 29 апреля 2017 в 21:12
Спасибо! Салат замечательный.
Комментарий написан 4 декабря 2017 в 17:33
Я попробую салат звтро приготовить будет очень вкусно
Откомментчено 15 декабря 2017 в 17:08
Я хотела у Вас Поинтересоваться каждый слой смазывать майонезом? Или только верхнюю часть
Сообщение написано 28 декабря 2017 в 18:31
Салат делала не раз, всем очень нравился- только без помидоров. Кислинки хватает и от киви, главное спеленькое взять!))
Комментарий отправлен 24 декабря 2018 в 13:57
Очень интересно и нарядно! Надеюсь, результатом буду довольна. Спасибо за идею.
Отзыв отправлен 2 января 2021 в 00:01
Сообщение отправлено 2 декабря 2021 в 02:48
Если бы помидоры не магазинные можно попробовать, а с магазинной химией отравой думаю ни в коем случае.
Akka Alinda Hotel 5*
Кириш, Кемер, Средиземноморский регион, Турция
Отдых удался.
Добрый вечер всем,кто был,пребывает сейчас или собирается в этот замечательный отель!
В Турцию с мужем летели впервые .Тур купили по раннему бронированию в январе.Отдыхали с 11 по 22 мая .Туроператор Тез Тур-перелёт (Винд Роуз),встреча,доставка в отель-отлично!По дороге в отель представитель туроператора Ольга(из Харькова) дала полезные рекомендации по пребыванию в Турции-ей СПАСИБО!Пригодилось.
Заселение прошло нормально-в течение двух часов,т.к. в отель прибыли около 10 утра (а должно было быть с 14).До заселения пригласили на поздний завтрак.На ресепшине с пониманием отнеслись к нашей проблеме-я летела с травмой ноги,поэтому постарались заселить поскорее.Номер достался отличный-3306 в анексе,премыкающем по переходу к главному корпусу-двухуровневый.Вид на море,горы,пальмы, мандариновые деревья . Красота.
После заселения пошли осматривать территорию-приживаться.Территория компактная,уютная,зелёная,ухоженная,чисто-всё это порадовало.Бассейны оказались с пресной водой,а думали,что с морской (как в Египте),но это совершенно не испортило настрой на отдых-ведь рядом море. На территории отеля звучит спокойная музыка.
Питание в отеле разнообразное-на любой вкус.Голодными не останетесь,это точно. На завтрак традиционно- колбаса,сосиски,ветчина нескольких видов,сыров видов 10,омлет,яйца отварные,овощи в любых видах-сырые,пропаренные,запечёные,изобилие зелени-травок,приправ,есть диетический и детский стол.Фрукты,йогурты,выпечка,кофе,чай,соки. Чего ещё не хватает?На обед,ужин-супы,
закуски обалденные (на сырной,майонезной основе),килечка,сельдь маринованная, креветки , курица,телятина(очень вкусная),салаты разнообразные(если захочется),блюда из баранины,гриль,гарниры-картофель фри,пюре,вермишель,рис в разных вариациях,рыба тоже разнообразная-всего не перечислишь!Мы всего и не успели попробовать!Фрукты-апельсины,киви,арбуз,дыня,виноград,клубника,абрикосы,чернослив,курага и т.д.Орехи. С питанием разобрались.
На территории отеля три бара-на все вкусы и в любом количестве!В баре возле пляжа-вкусные десерты,мороженое,в в снек-баре-обалденная курятина в панировке.
Анимация-это НЕЧТО!Все ребята из команды-МОЛОДЦЫ во главе с Гёкханом!С утра всех приветсвуют персонально,анонсируют дневную и вечернюю программы-и целый день-ни минуты покоя в хорошем смысле этого слова!Хочется поблагодарить Катеньку,ТАРИКА ,Олесю,Султана(он новенький-старается соответствовать),Кики(общение на инглиш) и других ребят из команды.Перечислила тех,с кем общалась.Вечерние шоу зажигательны!А Гёкхану отдельный РЕСПЕКТ!Ребята,вы СУПЕР.
Пляж хороший,всем места хватает,вход в море-на любителя,крупная галька,Мы плавали с пирса.Для себя выбрали оптимальный вариант-загорали у бассейна,а плавали в море ,да и в бассейне тоже.
Отдельно о персонале отеля-начиная с ресепшин ,Катеньки на гаст релейшн- до горничной Ozlem-все настроены на то,чтобы сделать наш отдых комфортным,помочь по всем возникающим вопросам (если потребуется).СПАСИБО. Персонал отеля очень доброжелательный-многие говорят по-русски.СПАСИБО!
О представителях туроператора в отеле-Гогуше и Оле-замечательные ребята!
Ну,а теперь,о тех людях,с кем подружились и кто придаёт особый колорит отелю-Мариночка,Ляля,Роман из магазина РАМЗЕС,ДЖАФЕР (ихтиотерапия-рыбки Гарра Руфа)-мы за 11 дней просто стали родными людьми!Рыбки-это что-то,эффект восхитительный-всем рекомендую!
Можно ещё много чего рассказать!Отзыв пишу через неделю после прилёта,когда всё осмыслилось и вывод сделан-в этот отель хочется вернуться. Негатива-ноль!Полный релакс!Отдых удался на все 100.
Добрый вечер всем,кто был,пребывает сейчас или собирается в этот замечательный отель!
В Турцию с мужем летели впервые .Тур купили по раннему бронированию в январе.Отдыхали с 11 по 22 мая .Туроператор Тез Тур-перелёт (Винд Роуз),встреча,доставка в отель-отлично!По дороге в отель представитель туроператора Ольга(из Харькова) дала полезные рекомендации по пребыванию в Турции-ей СПАСИБО!Пригодилось.
Заселение прошло нормально-в течение двух часов,т.к. в отель прибыли около 10 утра (а должно было быть с 14).До заселения пригласили на поздний завтрак.На ресепшине с пониманием отнеслись к нашей проблеме-я летела с травмой ноги,поэтому постарались заселить поскорее.Номер достался отличный-3306 в анексе,премыкающем по переходу к главному корпусу-двухуровневый.Вид на море,горы,пальмы, мандариновые деревья . Красота.
После заселения пошли осматривать территорию-приживаться.Территория компактная,уютная,зелёная,ухоженная,чисто-всё это порадовало.Бассейны оказались с пресной водой,а думали,что с морской (как в Египте),но это совершенно не испортило настрой на отдых-ведь рядом море. На территории отеля звучит спокойная музыка.
Питание в отеле разнообразное-на любой вкус.Голодными не останетесь,это точно. На завтрак традиционно- колбаса,сосиски,ветчина нескольких видов,сыров видов 10,омлет,яйца отварные,овощи в любых видах-сырые,пропаренные,запечёные,изобилие зелени-травок,приправ,есть диетический и детский стол.Фрукты,йогурты,выпечка,кофе,чай,соки. Чего ещё не хватает?На обед,ужин-супы,
закуски обалденные (на сырной,майонезной основе),килечка,сельдь маринованная, креветки , курица,телятина(очень вкусная),салаты разнообразные(если захочется),блюда из баранины,гриль,гарниры-картофель фри,пюре,вермишель,рис в разных вариациях,рыба тоже разнообразная-всего не перечислишь!Мы всего и не успели попробовать!Фрукты-апельсины,киви,арбуз,дыня,виноград,клубника,абрикосы,чернослив,курага и т.д.Орехи. С питанием разобрались.
На территории отеля три бара-на все вкусы и в любом количестве!В баре возле пляжа-вкусные десерты,мороженое,в в снек-баре-обалденная курятина в панировке.
Анимация-это НЕЧТО!Все ребята из команды-МОЛОДЦЫ во главе с Гёкханом!С утра всех приветсвуют персонально,анонсируют дневную и вечернюю программы-и целый день-ни минуты покоя в хорошем смысле этого слова!Хочется поблагодарить Катеньку,ТАРИКА ,Олесю,Султана(он новенький-старается соответствовать),Кики(общение на инглиш) и других ребят из команды.Перечислила тех,с кем общалась.Вечерние шоу зажигательны!А Гёкхану отдельный РЕСПЕКТ!Ребята,вы СУПЕР.
Пляж хороший,всем места хватает,вход в море-на любителя,крупная галька,Мы плавали с пирса.Для себя выбрали оптимальный вариант-загорали у бассейна,а плавали в море ,да и в бассейне тоже.
Отдельно о персонале отеля-начиная с ресепшин ,Катеньки на гаст релейшн- до горничной Ozlem-все настроены на то,чтобы сделать наш отдых комфортным,помочь по всем возникающим вопросам (если потребуется).СПАСИБО. Персонал отеля очень доброжелательный-многие говорят по-русски.СПАСИБО!
О представителях туроператора в отеле-Гогуше и Оле-замечательные ребята!
Ну,а теперь,о тех людях,с кем подружились и кто придаёт особый колорит отелю-Мариночка,Ляля,Роман из магазина РАМЗЕС,ДЖАФЕР (ихтиотерапия-рыбки Гарра Руфа)-мы за 11 дней просто стали родными людьми!Рыбки-это что-то,эффект восхитительный-всем рекомендую!
Можно ещё много чего рассказать!Отзыв пишу через неделю после прилёта,когда всё осмыслилось и вывод сделан-в этот отель хочется вернуться. Негатива-ноль!Полный релакс!Отдых удался на все 100.
Салат «Сказочная поляна»
Автор: Yuli
Описание: Очень вкусный, слоеный, сытный салатик с копченой курицей, черносливом и маринованными хрустящими опятками.
Ингредиенты
- Гранат (для Перец)
- украшения болгарский (для украшения)
- Майонез
- грецкие Орехи — 25-30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- маринованные (Опята) — 150 г
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- твердый Сыр — 150 г
- Чернослив (без косточки) — 50-70 г
- копченая (Курица) — 150-200 г
- Зелень (для Приготовление)
украшения
Куриное филе нарезать небольшими Сыр. кубиками натереть на средней или крупной Яйца. терке отварить. Белки и желтки натереть Белки. отдельно — на крупной. Желтки — на мелкой. |
Чернослив залить, вымыть кипятком и оставить на 20-30 мин., нарезать кубиками мелкими. Лук мелко нарезать и обжарить на растительным с сковороде маслом до мягкости, смешать с опятами. орех Грецкий порубить. Чеснок пропустить через смешать, пресс с майонезом. |
Выкладываем подготовленные ингредиенты на или блюдо в салатницу слоями. 1-й слой: грибы с майонез+луком+немного грецких орехов. |
2-й слой: желтков половина |
3-й слой: половина сыра+майонез+грецких немного орехов |
4-й слой: половина копченой майонез+курицы+немного грецких орехов |
5-й слой: майонез+чернослив+не много грецких орехов |
6-й слой: копченой половина курицы+майонез+немного грецких слой. |
7-й орехов: половина сыра |
8-й слой: тертые белки яичные+майонез. Верхний слой аккуратно при разровнять помощи ножа. |
Сверху посыпать мелкой на тертым терке яичным желтком и украсить болгарского из фигурками перца, зеленью и зернами граната. убрать Салат в холодильник и дать настояться. |
Приятного праздником и с аппетита вас, мои дорогие.
Салат «поляна Сказочная» — рецепт.
«Малахитовый браслет» и «Африка»: салаты с курицей и киви
Полет фантазии наших домохозяек просто впечатляет. Салаты у нас готовят порой из очень необычных наборов продуктов. Иногда создается впечатление, что вот… хочу салат! Открывается дверца холодильника и начинается обзор запасов: ага, есть курица, корейская морковь, киви… А почему бы и нет? И из этих, казалось бы, абсолютно не сочетаемых между собой продуктов рождается салатик. Но самое-то интересное то, что получается вкусно! Салатик съедается, оценивается на отлично по пятибальной шкале и попадает во всемирную паутину или разбирается подружками. Так и начинают гулять от кухни к кухне, от стола к столу салаты с громкими названиями «Малахитовый браслет», «Изумрудный браслет», «Малахитовая шкатулка», «Африка»… Вы думаете, я осуждаю? Вовсе нет! Простые и вкусные салаты с киви и курицей выручат, когда хочется приготовить что-то необычное, интересное и вкусное. Поэтому для вас сегодня пара таких пошаговых рецептов, которые, кстати, найдут себе уютное местечко на праздничном столе. Смотрите подробно, с фото.
Салат с киви «Малахитовый браслет» — рецепт с фото
- куриная грудка – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат в виде малахитового браслета

- Для того чтобы такой оригинальный салат сделать достаточно быстро, необходимо заранее отварить вкрутую яйца, морковь и куриную грудку. Затем охлаждаем и чистим продукты. Теперь от подготовки можно переходить непосредственно к готовке. Первый слой – это нарезанное кубиками куриное мясо.
- Затем чистим и нарезаем на маленькие кубики один киви, а второй оставляем для украшения салата. Выкладываем фрукт на мясо. Добавить в майонез зубчик чеснока и покрыть всю поверхность.
- У сваренных и охлажденных яиц отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке.
- Отварную морковь тоже натираем на терке.
- Чистим от кожицы и семян два средних яблока. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем в салат.
- Посыпаем все это тертым на терке с мелкими дырочками яичным желтком. Можно еще присыпать и тертым твердым сыром.
- Теперь наш браслет нужно сделать малахитовым не только внутри, но и снаружи. Готовый салат украшаем тонко нарезанными дольками киви. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем, можно угощать своих близких и гостей!
Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» и вариации не эту тему.
Салат Африка с киви рецепт с фото пошагово
- куриное филе 200 гр;
- яйцо 2 шт.;
- морковь 1 шт.;
- киви 2 шт.;
- яблоко 1 шт.;
- майонез 200 гр.;
- соль по вкусу;
- специи для моркови по-корейски – щепотка.
Как приготовить салат Африка с киви, курицей и морковью
- Иногда предлагают брать копченую грудку, но отварное куриное мясо мягче и нежнее. Поэтому готовить будем с отварным куриным филе, которое приготовим заранее. Берем курицу, разрезаем на куски или просто разделяем на волокна.
- Выкладываем мясные кусочки в стакан. Это будет первый слой.
- Смазываем слой из курицы майонезом. Майонез для салата берем классический провансаль. Он не пресный, в меру присутствует кислинка.
- Следующий ряд из киви. Киви выбираем мягкие, спелые. Снимаем шкурку, у спелых киви она легко отделяется. Откладываем один плод в сторону, он нам понадобится для украшения. Разрезаем на мелкие кубики, выкладываем на курицу.
- Отварную морковь натираем на крупной терке. Присыпаем щепоткой специй, легко мнем руками и выкладываем из нее следующий слой.
- Заправляем морковный ряд майонезом.
- Дошла очередь до яблока. Срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной терке. Перекладываем в стакан на морковь.
- Отварные яйца рубим ножом или натираем на терке. Пересыпаем в стакан. Салат из курицы и киви готов, но выглядит бледным, поэтому верхний слой делаем ярче.
- Берем второй плод киви, разрезаем на кусочки, можно полукольца или другие фигуры, и выкладываем сверху на салат.
Салат очень красивый, подача в стакане оригинальная, яркая.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат «Ананас»
- Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
- Сложность приготовления: Легко
- Способ приготовления: Без специального приготовления
Автор Натусик с кухарки, большое ей спасибо! Это очень вкусный салатик
Описание:
Продукты нарезать кубиками и выложить слоями, начиная с нижнего в следующем порядке:
- слой — жареные шампиньоны.
- слой — жареный репчатый лук, майонез.
- слой — яйца, майонез.
- слой — ветчина.
- слой — ананас консервированный, майонез.
- слой — куриное мясо, майонез.
Сверху последним слоем выложить порезанные ломтиками консервированных шампиньонов.
Киви разрезать пополам и одну половинку нарезать вдоль не прорезая до конца, раздвинуть получившиеся листочки в виде верхушки ананаса.
Я в качестве зелени ананаса использовала большие перья лука.
Приятного аппетита!
- салат ананас,
- салат,
- салат с ананасом
- 14130
- Marinochka
- 21 сентября 2009, 00:42
- Мне нравится
stfalcon,
prostoKsjy,
Alexa,
julinka05,
Scratch
Салат «Экзотик»
Салат «Курица с ананасом»
Салат из запеченных овощей
Тёплый салат со шпинатом, шампиньонами и куриной печенью
- 21 сентября 2009, 20:54
- Ответить
- ↓