Салат с киви Мариночка - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с киви Мариночка

Изумрудная россыпь — салат с киви и курицей

Изюминкой этого салата являются кусочки нежного и сочного кисло-сладкого киви, которые придают изысканный вкус, нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид обычному слоеному салату с курицей. Попробуйте приготовить этот салат на любой праздник — его съедят первым же! Киви для салата лучше выбирать спелые и сочные, ни в коем случае не «деревянной» спелости.

Этот салат выполняется слоями, между которыми проходит тонкая сеточка майонеза. Помним, что чем больше майонеза между слоями, тем более калорийным и жирным становится салат. Так что с майонезом не усердствуем

Рецепт салата с киви

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится:

  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
  • репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • киви 2-3 штуки;
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 250 грамм (отварить).

Заранее сварить курочку и яйца, остудить. От курицы на салат возьмем только филе (мясо без косточек и кожи). Можно снять филе с куриных бедрышек или грудки. Вообще, с мясной частью можно экспериментировать бесконечно — взять, к примеру, вместо вареной курицы копченую или заменить курятину более жирной свининой. Здесь, как говорится, на вкус и цвет

Если используете для приготовления салата репчатый лук, а не зеленый, то сбрызните его немного уксусом 6%. Это нужно для того, чтобы ушла излишняя луковая горечь. Праздничный салат с курицей и киви выкладывается в следующей последовательности слоев:

  1. мясо кубиками;
  2. лук зеленый или репчатый;
  3. тертый сыр;
  4. помидоры кубиками;
  5. лук;
  6. тертые яйца;
  7. кусочки киви.

В результате получаем мега-вкусный салат Изумрудная россыпь! Обязательно рекомендую его попробовать!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

27 комментариев

Отзыв написан 15 декабря 2014 в 19:48

интересненько, обязательно попробую

Комментарий написан 17 декабря 2014 в 16:40

Я буду его на новый год готовить)

Откомментчено 18 декабря 2014 в 13:03

Я тоже приготовлю

Сообщение написано 30 декабря 2014 в 21:36

Я приготовлю этот завтра думаю что очень вкусный

Комментарий отправлен 4 января 2015 в 00:41

Отзыв отправлен 6 января 2015 в 18:19

Подскажите, а надо чтоб он пропитался или можно сразу подавать?

Сообщение отправлено 14 января 2016 в 12:30

Можно пропитать полчасика, можно сразу подавать. Как вам удобнее

Опубликовано 5 мая 2015 в 02:32

Очень вкусный салат. Я этот салат уже готовила. Гостям очень понравилось.

Отзыв опубликован 8 октября 2015 в 02:39

Очень вкусный и красивый салат ,в нашем заведении пользуется успехом.

Комментарий опубликован 29 октября 2015 в 13:14

Салат супер. Я его готовила уже в своем кафе,пользовался салат успехом.

Отзыв написан 23 декабря 2015 в 14:48

очень вкусный салат , но я добавила копченую курицу получилось здорово))))))

Комментарий написан 10 февраля 2016 в 16:12

очень вкусный салатик всем понравился!

Откомментчено 18 мая 2016 в 12:35

Вкусный салат готовила как то на пробу ушёл на ура! Искала рецепт хочу приготовить снова Спасибо!)))

Сообщение написано 12 декабря 2016 в 23:49

спасибо красиво и не калорийно

Комментарий отправлен 13 декабря 2016 в 11:54

Вкусно и красиво

Отзыв отправлен 23 декабря 2016 в 17:59

Да классный и очень вкусный салатик, муж был в восторге.и теперь я ему постоянно делаю.

Сообщение отправлено 10 января 2017 в 22:06

Вкусный, свежий, красивый и совершенно необычный вкус. ☺?

Опубликовано 19 января 2017 в 20:13

Спасибо. Очень вкусно и красиво

Отзыв опубликован 7 марта 2017 в 21:13

Спасибо за интересно оформленную подачу рецептов и сбор отзывов! Рецепт салатика «Изумрудная россыпь»очень заинтересовал, да и отзывов положительных много! Завтра буду делать!

Комментарий опубликован 14 апреля 2017 в 16:18

Очень вкусно. Можно с копченой курицей.

Отзыв написан 29 апреля 2017 в 21:12

Спасибо! Салат замечательный.

Комментарий написан 4 декабря 2017 в 17:33

Я попробую салат звтро приготовить будет очень вкусно

Откомментчено 15 декабря 2017 в 17:08

Я хотела у Вас Поинтересоваться каждый слой смазывать майонезом? Или только верхнюю часть

Сообщение написано 28 декабря 2017 в 18:31

Читать еще:  Салат из печени трески

Салат делала не раз, всем очень нравился- только без помидоров. Кислинки хватает и от киви, главное спеленькое взять!))

Комментарий отправлен 24 декабря 2018 в 13:57

Очень интересно и нарядно! Надеюсь, результатом буду довольна. Спасибо за идею.

Отзыв отправлен 2 января 2021 в 00:01

Сообщение отправлено 2 декабря 2021 в 02:48

Если бы помидоры не магазинные можно попробовать, а с магазинной химией отравой думаю ни в коем случае.

Akka Alinda Hotel 5*

Кириш, Кемер, Средиземноморский регион, Турция

Отдых удался.

Добрый вечер всем,кто был,пребывает сейчас или собирается в этот замечательный отель!
В Турцию с мужем летели впервые .Тур купили по раннему бронированию в январе.Отдыхали с 11 по 22 мая .Туроператор Тез Тур-перелёт (Винд Роуз),встреча,доставка в отель-отлично!По дороге в отель представитель туроператора Ольга(из Харькова) дала полезные рекомендации по пребыванию в Турции-ей СПАСИБО!Пригодилось.
Заселение прошло нормально-в течение двух часов,т.к. в отель прибыли около 10 утра (а должно было быть с 14).До заселения пригласили на поздний завтрак.На ресепшине с пониманием отнеслись к нашей проблеме-я летела с травмой ноги,поэтому постарались заселить поскорее.Номер достался отличный-3306 в анексе,премыкающем по переходу к главному корпусу-двухуровневый.Вид на море,горы,пальмы, мандариновые деревья . Красота.
После заселения пошли осматривать территорию-приживаться.Территория компактная,уютная,зелёная,ухоженная,чисто-всё это порадовало.Бассейны оказались с пресной водой,а думали,что с морской (как в Египте),но это совершенно не испортило настрой на отдых-ведь рядом море. На территории отеля звучит спокойная музыка.
Питание в отеле разнообразное-на любой вкус.Голодными не останетесь,это точно. На завтрак традиционно- колбаса,сосиски,ветчина нескольких видов,сыров видов 10,омлет,яйца отварные,овощи в любых видах-сырые,пропаренные,запечёные,изобилие зелени-травок,приправ,есть диетический и детский стол.Фрукты,йогурты,выпечка,кофе,чай,соки. Чего ещё не хватает?На обед,ужин-супы,
закуски обалденные (на сырной,майонезной основе),килечка,сельдь маринованная, креветки , курица,телятина(очень вкусная),салаты разнообразные(если захочется),блюда из баранины,гриль,гарниры-картофель фри,пюре,вермишель,рис в разных вариациях,рыба тоже разнообразная-всего не перечислишь!Мы всего и не успели попробовать!Фрукты-апельсины,киви,арбуз,дыня,виноград,клубника,абрикосы,чернослив,курага и т.д.Орехи. С питанием разобрались.
На территории отеля три бара-на все вкусы и в любом количестве!В баре возле пляжа-вкусные десерты,мороженое,в в снек-баре-обалденная курятина в панировке.
Анимация-это НЕЧТО!Все ребята из команды-МОЛОДЦЫ во главе с Гёкханом!С утра всех приветсвуют персонально,анонсируют дневную и вечернюю программы-и целый день-ни минуты покоя в хорошем смысле этого слова!Хочется поблагодарить Катеньку,ТАРИКА ,Олесю,Султана(он новенький-старается соответствовать),Кики(общение на инглиш) и других ребят из команды.Перечислила тех,с кем общалась.Вечерние шоу зажигательны!А Гёкхану отдельный РЕСПЕКТ!Ребята,вы СУПЕР.
Пляж хороший,всем места хватает,вход в море-на любителя,крупная галька,Мы плавали с пирса.Для себя выбрали оптимальный вариант-загорали у бассейна,а плавали в море ,да и в бассейне тоже.
Отдельно о персонале отеля-начиная с ресепшин ,Катеньки на гаст релейшн- до горничной Ozlem-все настроены на то,чтобы сделать наш отдых комфортным,помочь по всем возникающим вопросам (если потребуется).СПАСИБО. Персонал отеля очень доброжелательный-многие говорят по-русски.СПАСИБО!
О представителях туроператора в отеле-Гогуше и Оле-замечательные ребята!
Ну,а теперь,о тех людях,с кем подружились и кто придаёт особый колорит отелю-Мариночка,Ляля,Роман из магазина РАМЗЕС,ДЖАФЕР (ихтиотерапия-рыбки Гарра Руфа)-мы за 11 дней просто стали родными людьми!Рыбки-это что-то,эффект восхитительный-всем рекомендую!
Можно ещё много чего рассказать!Отзыв пишу через неделю после прилёта,когда всё осмыслилось и вывод сделан-в этот отель хочется вернуться. Негатива-ноль!Полный релакс!Отдых удался на все 100.

Добрый вечер всем,кто был,пребывает сейчас или собирается в этот замечательный отель!
В Турцию с мужем летели впервые .Тур купили по раннему бронированию в январе.Отдыхали с 11 по 22 мая .Туроператор Тез Тур-перелёт (Винд Роуз),встреча,доставка в отель-отлично!По дороге в отель представитель туроператора Ольга(из Харькова) дала полезные рекомендации по пребыванию в Турции-ей СПАСИБО!Пригодилось.
Заселение прошло нормально-в течение двух часов,т.к. в отель прибыли около 10 утра (а должно было быть с 14).До заселения пригласили на поздний завтрак.На ресепшине с пониманием отнеслись к нашей проблеме-я летела с травмой ноги,поэтому постарались заселить поскорее.Номер достался отличный-3306 в анексе,премыкающем по переходу к главному корпусу-двухуровневый.Вид на море,горы,пальмы, мандариновые деревья . Красота.
После заселения пошли осматривать территорию-приживаться.Территория компактная,уютная,зелёная,ухоженная,чисто-всё это порадовало.Бассейны оказались с пресной водой,а думали,что с морской (как в Египте),но это совершенно не испортило настрой на отдых-ведь рядом море. На территории отеля звучит спокойная музыка.
Питание в отеле разнообразное-на любой вкус.Голодными не останетесь,это точно. На завтрак традиционно- колбаса,сосиски,ветчина нескольких видов,сыров видов 10,омлет,яйца отварные,овощи в любых видах-сырые,пропаренные,запечёные,изобилие зелени-травок,приправ,есть диетический и детский стол.Фрукты,йогурты,выпечка,кофе,чай,соки. Чего ещё не хватает?На обед,ужин-супы,
закуски обалденные (на сырной,майонезной основе),килечка,сельдь маринованная, креветки , курица,телятина(очень вкусная),салаты разнообразные(если захочется),блюда из баранины,гриль,гарниры-картофель фри,пюре,вермишель,рис в разных вариациях,рыба тоже разнообразная-всего не перечислишь!Мы всего и не успели попробовать!Фрукты-апельсины,киви,арбуз,дыня,виноград,клубника,абрикосы,чернослив,курага и т.д.Орехи. С питанием разобрались.
На территории отеля три бара-на все вкусы и в любом количестве!В баре возле пляжа-вкусные десерты,мороженое,в в снек-баре-обалденная курятина в панировке.
Анимация-это НЕЧТО!Все ребята из команды-МОЛОДЦЫ во главе с Гёкханом!С утра всех приветсвуют персонально,анонсируют дневную и вечернюю программы-и целый день-ни минуты покоя в хорошем смысле этого слова!Хочется поблагодарить Катеньку,ТАРИКА ,Олесю,Султана(он новенький-старается соответствовать),Кики(общение на инглиш) и других ребят из команды.Перечислила тех,с кем общалась.Вечерние шоу зажигательны!А Гёкхану отдельный РЕСПЕКТ!Ребята,вы СУПЕР.
Пляж хороший,всем места хватает,вход в море-на любителя,крупная галька,Мы плавали с пирса.Для себя выбрали оптимальный вариант-загорали у бассейна,а плавали в море ,да и в бассейне тоже.
Отдельно о персонале отеля-начиная с ресепшин ,Катеньки на гаст релейшн- до горничной Ozlem-все настроены на то,чтобы сделать наш отдых комфортным,помочь по всем возникающим вопросам (если потребуется).СПАСИБО. Персонал отеля очень доброжелательный-многие говорят по-русски.СПАСИБО!
О представителях туроператора в отеле-Гогуше и Оле-замечательные ребята!
Ну,а теперь,о тех людях,с кем подружились и кто придаёт особый колорит отелю-Мариночка,Ляля,Роман из магазина РАМЗЕС,ДЖАФЕР (ихтиотерапия-рыбки Гарра Руфа)-мы за 11 дней просто стали родными людьми!Рыбки-это что-то,эффект восхитительный-всем рекомендую!
Можно ещё много чего рассказать!Отзыв пишу через неделю после прилёта,когда всё осмыслилось и вывод сделан-в этот отель хочется вернуться. Негатива-ноль!Полный релакс!Отдых удался на все 100.

Читать еще:  Салат из крапивы и подорожника

Салат «Сказочная поляна»

Автор: Yuli

Описание: Очень вкусный, слоеный, сытный салатик с копченой курицей, черносливом и маринованными хрустящими опятками.

Ингредиенты

  • Гранат (для Перец)
  • украшения болгарский (для украшения)
  • Майонез
  • грецкие Орехи — 25-30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • маринованные (Опята) — 150 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • твердый Сыр — 150 г
  • Чернослив (без косточки) — 50-70 г
  • копченая (Курица) — 150-200 г
  • Зелень (для Приготовление)

украшения

Куриное филе нарезать небольшими Сыр. кубиками натереть на средней или крупной Яйца. терке отварить. Белки и желтки натереть Белки. отдельно — на крупной. Желтки — на мелкой.

Чернослив залить, вымыть кипятком и оставить на 20-30 мин., нарезать кубиками мелкими. Лук мелко нарезать и обжарить на растительным с сковороде маслом до мягкости, смешать с опятами. орех Грецкий порубить. Чеснок пропустить через смешать, пресс с майонезом.

Выкладываем подготовленные ингредиенты на или блюдо в салатницу слоями. 1-й слой: грибы с майонез+луком+немного грецких орехов.

2-й слой: желтков половина

3-й слой: половина сыра+майонез+грецких немного орехов

4-й слой: половина копченой майонез+курицы+немного грецких орехов

5-й слой: майонез+чернослив+не много грецких орехов

6-й слой: копченой половина курицы+майонез+немного грецких слой.

7-й орехов: половина сыра

8-й слой: тертые белки яичные+майонез. Верхний слой аккуратно при разровнять помощи ножа.

Сверху посыпать мелкой на тертым терке яичным желтком и украсить болгарского из фигурками перца, зеленью и зернами граната. убрать Салат в холодильник и дать настояться.

Приятного праздником и с аппетита вас, мои дорогие.
Салат «поляна Сказочная» — рецепт.

«Малахитовый браслет» и «Африка»: салаты с курицей и киви

Полет фантазии наших домохозяек просто впечатляет. Салаты у нас готовят порой из очень необычных наборов продуктов. Иногда создается впечатление, что вот… хочу салат! Открывается дверца холодильника и начинается обзор запасов: ага, есть курица, корейская морковь, киви… А почему бы и нет? И из этих, казалось бы, абсолютно не сочетаемых между собой продуктов рождается салатик. Но самое-то интересное то, что получается вкусно! Салатик съедается, оценивается на отлично по пятибальной шкале и попадает во всемирную паутину или разбирается подружками. Так и начинают гулять от кухни к кухне, от стола к столу салаты с громкими названиями «Малахитовый браслет», «Изумрудный браслет», «Малахитовая шкатулка», «Африка»… Вы думаете, я осуждаю? Вовсе нет! Простые и вкусные салаты с киви и курицей выручат, когда хочется приготовить что-то необычное, интересное и вкусное. Поэтому для вас сегодня пара таких пошаговых рецептов, которые, кстати, найдут себе уютное местечко на праздничном столе. Смотрите подробно, с фото.

Читать еще:  Салат из сыра с плесенью

Салат с киви «Малахитовый браслет» — рецепт с фото

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат в виде малахитового браслета

    1. Для того чтобы такой оригинальный салат сделать достаточно быстро, необходимо заранее отварить вкрутую яйца, морковь и куриную грудку. Затем охлаждаем и чистим продукты. Теперь от подготовки можно переходить непосредственно к готовке. Первый слой – это нарезанное кубиками куриное мясо.
    2. Затем чистим и нарезаем на маленькие кубики один киви, а второй оставляем для украшения салата. Выкладываем фрукт на мясо. Добавить в майонез зубчик чеснока и покрыть всю поверхность.
    3. У сваренных и охлажденных яиц отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке.
    4. Отварную морковь тоже натираем на терке.
    5. Чистим от кожицы и семян два средних яблока. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем в салат.
    6. Посыпаем все это тертым на терке с мелкими дырочками яичным желтком. Можно еще присыпать и тертым твердым сыром.
    7. Теперь наш браслет нужно сделать малахитовым не только внутри, но и снаружи. Готовый салат украшаем тонко нарезанными дольками киви. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем, можно угощать своих близких и гостей!


    Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» и вариации не эту тему.

    Салат Африка с киви рецепт с фото пошагово

    • куриное филе 200 гр;
    • яйцо 2 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • киви 2 шт.;
    • яблоко 1 шт.;
    • майонез 200 гр.;
    • соль по вкусу;
    • специи для моркови по-корейски – щепотка.

    Как приготовить салат Африка с киви, курицей и морковью

    1. Иногда предлагают брать копченую грудку, но отварное куриное мясо мягче и нежнее. Поэтому готовить будем с отварным куриным филе, которое приготовим заранее. Берем курицу, разрезаем на куски или просто разделяем на волокна.
    2. Выкладываем мясные кусочки в стакан. Это будет первый слой.
    3. Смазываем слой из курицы майонезом. Майонез для салата берем классический провансаль. Он не пресный, в меру присутствует кислинка.
    4. Следующий ряд из киви. Киви выбираем мягкие, спелые. Снимаем шкурку, у спелых киви она легко отделяется. Откладываем один плод в сторону, он нам понадобится для украшения. Разрезаем на мелкие кубики, выкладываем на курицу.
    5. Отварную морковь натираем на крупной терке. Присыпаем щепоткой специй, легко мнем руками и выкладываем из нее следующий слой.
    6. Заправляем морковный ряд майонезом.
    7. Дошла очередь до яблока. Срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной терке. Перекладываем в стакан на морковь.
    8. Отварные яйца рубим ножом или натираем на терке. Пересыпаем в стакан. Салат из курицы и киви готов, но выглядит бледным, поэтому верхний слой делаем ярче.
    9. Берем второй плод киви, разрезаем на кусочки, можно полукольца или другие фигуры, и выкладываем сверху на салат.

    Салат очень красивый, подача в стакане оригинальная, яркая.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат «Ананас»

    • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
    • Сложность приготовления: Легко
    • Способ приготовления: Без специального приготовления


    Автор Натусик с кухарки, большое ей спасибо! Это очень вкусный салатик

    Описание:

    Продукты нарезать кубиками и выложить слоями, начиная с нижнего в следующем порядке:

    1. слой — жареные шампиньоны.
    2. слой — жареный репчатый лук, майонез.
    3. слой — яйца, майонез.
    4. слой — ветчина.
    5. слой — ананас консервированный, майонез.
    6. слой — куриное мясо, майонез.

    Сверху последним слоем выложить порезанные ломтиками консервированных шампиньонов.
    Киви разрезать пополам и одну половинку нарезать вдоль не прорезая до конца, раздвинуть получившиеся листочки в виде верхушки ананаса.

    Я в качестве зелени ананаса использовала большие перья лука.
    Приятного аппетита!

    • салат ананас,
    • салат,
    • салат с ананасом
    • 14130
    • Marinochka
    • 21 сентября 2009, 00:42
    • Мне нравится
    • stfalcon,
    • prostoKsjy,
    • Alexa,
    • julinka05,
    • Scratch
    • Салат «Экзотик»
    • Салат «Курица с ананасом»
    • Салат из запеченных овощей
    • Тёплый салат со шпинатом, шампиньонами и куриной печенью

    • 21 сентября 2009, 20:54
    • Ответить
    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector