Салат с грудинкой Яркий - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грудинкой Яркий

Яркий салат с курицей и перцем

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

Сочетание запеченного мяса с твердым сыром, вареными яйцами и сочным яблоком очень вкусное и оригинальное. Майонезная заправка придает угощению сытность, а смесь перцев – пикантность. Украшение из хрустящих чипсов завершает композицию изысканным букетом.

Состав салата с курицей перцем и сыром имеет множество вариантов и определяется личными предпочтениями и ассортиментом холодильника.

Основные компоненты неизменны:

твердый сыр;
куриные вареные яйца;
репчатый лук по желанию.
Дальше же используем фантазию и добавляем горошек, кукурузу, помидоры, морковь, яблоко, сухофрукты, грейпфрут, гранат – что угодно. Заправка может быть на основе майонеза, смеси майонеза и сметаны, йогурта, растительного масла с горчицей и медом, лимонным соком.

Как подавать блюдо
Готовить в порционных бокалах, креманках или тарелках – также выбор за хозяюшкой. Можно просто перемешать компоненты и подать в общем блюде.

1.Курицу запекаем в духовке или отвариваем на плите. Кожицу снимаем после охлаждения мяса, чтобы не обжечься. Подойдут голени или бедра, грудка.

2.Мясо разбираем руками на волокна или режем ножом на кусочки.
В центр порционной тарелки помещаем специальное кольцо. В него выкладываем курицу. Смазываем майонезом и солим, посыпаем специями по своему вкусу.
Согласно рецепту салата с курицей и болгарским перцем можно готовить в общем блюде или порцион но

3.Трем на терке твердый сыр, кладем его вторым слоем,

4.Смазываем майонезом. Посыпаем солью и приправами.

5.Яблоко очищаем от кожуры, режем кубиками и выкладываем на сыр.

6.Куриные яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут после закипания

7.Аккуратно снимаем кольцо, чтобы не повредить конструкцию. Режем болгарский перец на половинки, удаляем семена, разрезаем заготовки на небольшие полоски, каждую режем кубиками размером меньше среднего. Выкладываем по окружности салата, разбрасываем по тарелке.

8.Украшаем центр конструкции чипсами с любимым вкусом. Подаем без промедления, чтобы декор не размок. Поэтому украшать лучше перед подачей, а до этого момента нужно отправить салатик в холодильник.

9.Аппетитный внешний вид, гармоничное сочетание продуктов сделают салат с курицей и сладким перцем фаворитом любого застолья. Сочетание сочности основы и хрустящих свойств декора приятное и интригующее. Блюдо получается нескучным и соблазнительным.
Готовьте с нами, угощайте нарядно.

Салат с курицей, рецепт

Салат с курицей — очень популярное блюдо на каждый день, на праздничный стол. Салаты с курицей питательные, не сложные в приготовлении и, что очень приятно, недорогие. Сочетание нежного куриного мяса с овощами и фруктами, яйцами делает кушанья вкусными и полезными.

Куриное мясо богато полезными веществами, в частности, аминокислотами. В нем мало жира, углеводов и холестерина. Курятина легко усваивается, положительно влияет на жизненные процессы: нормализует обмен веществ, восстанавливает силы, улучшает кровообращение, зрение, работу репродуктивных органов, помогает укрепить зубы и ногти, избавиться от депрессии и стресса.

  1. Салат с курицей и омлетом
  2. Салат с курицей и зеленым горошком
  3. Салат с вареной курицей
  4. Салат с курицей и авокадо
  5. Салат с курицей и апельсином
  6. Салат с куриной грудкой и ананасом
  7. Салат с капустой и курицей
  8. Салат из курицы, сельдерея и яблок
  9. Салат с фасолью, курицей и огурцом
  10. Салат с фасолью, кукурузой и грудкой
  11. Салат с кальмарами и курицей
  12. Салат с пекинской капустой и корейской морковкой
  13. Салат из пекинской капусты с курицей и огурцом
  14. Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой
  15. С курицей и омлетом
  16. С китайской капустой и курицей

Салат с курицей и омлетом

В рецепте использованы самые простые ингредиенты: куриное мясо, морковь, лук, шампиньоны (обжаренные или консервированные, маринованные).

Изюминка салата с куриной грудкой и грибами — порезанные лентами яичные блинчики, омлет.

Время приготовления минимальное, если брать готовую вареную курицу. Еда получается сытная, вкусная.

Салат с курицей и зеленым горошком

Салат курица, огурец, горошек — очень простой. Куриное филе отварите в подсоленой воде. Когда оно остынет, порежьте курятину кусочками.

Читать еще:  Салат "Грузинский огонек"

Свежий огурец и зелень укропа измельчите. Зеленый горошек, кусочки курицы, огурца, зелень смешайте в миске, заправьте салат с курицей и огурцами сметаной, солью.

Салат с вареной курицей

Отличный рецепт салата с вареной курицей. Для заправки используем лимонный сок или соевый соус.

Салат с курицей и огурцами (солеными или свежими) получается более легким и диетическим. Тертый сыр делает вкус этого простого кушанья более разнообразным.

Салат с курицей и авокадо

Разноцветный, яркий салат с курицей и авокадо кушают для похудения.

Считается, что заморский фрукт помогает сжигать калории в организме.

Если худеть не требуется, все равно готовьте салат с авокадо, апельсином и сладкими перцами. Ведь он такой вкусный.

Салат с курицей и апельсином

Аккуратные кубики нежного сыра и салатные листья подчеркивают композицию и придают еде особый вкус.

Согласно рецепту соедините ингредиенты (кубики куриного филе, апельсина без пленок, феты), полейте острой заправкой. Получится очень необычное, эффектное блюдо.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Чудесное сочетание питательного куриного мяса, сладковатого ананаса, яйца и сыра в ананасовом салате с куриной грудкой. Угощение удобно готовить на скорую руку, когда все курица и яйца сварены заранее.

Для украшения используйте выкладку блюда на салатные листья. Немного кислых ягод (клюквы) тоже кстати.

Салат с капустой и курицей

Это очень простой вариант салата с курицей, белокочанной капустой и сухариками. Главное — хорошо помять нашинкованную капусту, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Отличной добавкой к овощам и курятине станет сыр и немного сухариков.

Салат из курицы, сельдерея и яблок

Сытное блюдо для похудения — салат с сельдереем, курицей и зелеными яблоками. Для заправки используйте мед с йогуртом, никакого майонеза.

Корневой сельдерей при необходимости замените зеленью кинзы или петрушки. Курицу берите вареную, печеную, копченую. С любым мясом птицы кушанье будет вкусным.

Салат с фасолью, курицей и огурцом

Очень сытный, зимний салат приготовьте из фасоли консервированной, курицы и соленых огурцов.

Фасоль используйте белую или красную, но только не в томатном соусе. Последняя для приготовления салата не годится, только в суп.

Подрумяненные на растительном масле сухарики будут последним вкусным штрихом кушанья.

Салат с фасолью, кукурузой и грудкой

Зимнее кушанье, очень сытное и согревающее. Пикантный вкус ему придают маринованные огурцы.

Салат состоит из множества ингредиентов, и если одного не хватает, не страшно, замените аналогом. Салат с консервированной фасолью, кукурузой и курицей очень вкусный, готовится из самых простых продуктов.

Салат с кальмарами и курицей

Морепродукты отлично сочетаются с курятиной. Вкус этому нежному салату с кальмарами и курицей дают яблоки. Берите кислые зеленые яблоки, чтобы цвет кушанья был поярче.

При готовке кальмаров главное — не передержать их в кипятке, иначе моллюски станут резиновыми.

Салат с пекинской капустой и корейской морковкой

Салат легко приготовить из остатков от праздничного стола. Всего берите понемногу: мясо курицы, корейскую морковь, вареные яйца, пекинскую капусту.

Ингредиенты измельчите, смешайте в салатнике, заправьте майонезом.

Салатик с пекинской капустой, курицей и корейской морковью особенно красиво смотрится, если выложен на салатный лист.

Салат из пекинской капусты с курицей и огурцом

Пекинскую капусту с курицей хорошо сочетать с любыми овощами.

В салат из пекинской капусты с курицей и свежим огурцом покрошите вареные яйца. Он станет более сытным. Добавьте зелень и майонез. Перьевой лук украсит блюдо, дополнит его вкус.

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Нежная китайская капуста богата витаминами.

Она прекрасно подходит для приготовления салатов с курицей.

Вареные яички, перья зеленого лука и консервированная кукуруза делают салат питательным и красивым.

С курицей и омлетом

Особенность этого кушанья: куриные волокна разбирают, разрывают на волокна, нож для разделки не используют.

Компонентом салатика являются яичные блинчики. Наличие омлетных блинов и грибов в составе салата повышает его питательность. Поэтому можно подавать такое угощение в качестве самостоятельного блюда.

С китайской капустой и курицей

У этого салатика более насыщенный вкус из-за того, что используется не пресная вареная курятина, а сочное обжаренное филе.

Читать еще:  Салат в корзиночках

Разнообразный состав продуктов: мясо, свежие овощи и зелень, делает пищу сбалансированной, сытной, полезной.

Для готовки салата с курицей обычно берут вареную курятину (грудку, филе). Можете даже использовать мякоть, снятую с косточек остова куры. Куриную грудку нарезают мелкими кусочками, а иногда разбирают на волокна с помощью вилки.

В некоторых рецептах отварную курятину заменяют копченым или жареным куриным мясом. Заправляют салаты с куриной грудкой сметаной, майонезом или специальными соусами.

Салат «Купеческий» — яркий и оригинальный

Салат «Купеческий» — это яркий и оригинальный по вкусу салат, который готовить довольно легко и быстро. Главным его ингредиентом является куриное филе, однако, вместо него смело можно использовать и свинину. Классический рецепт этого салата подразумевает использование именно ее. Однако, и с куриным филе он выходит не менее вкусным.

Заправлять же его следует майонезом с большим процентом жирности. Если есть желание, чтобы готовый салат вышел менее калорийным, тогда для его заправки следует использовать йогурт без добавок. Также подойдет и сметана. Перед подачей салата к столу желательно отправить его в холодильник хотя бы на полчаса. За это время он не только хорошо пропитается, но еще и все ингредиенты станут одной температуры.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Куриное филе вареное – 150-200 г.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Майонез или йогурт для заправки – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Горошек консервированный – 40 г.

Как приготовить:

1. Итак, прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца залейте водой, отправьте емкость на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите их минимум 7 минут. После этого слейте кипяток и залейте их ледяной водой.

Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу, нарежьте их средними по размеру кубиками.

Если у вас есть сетка для нарезки яиц, можете спокойно нею воспользоваться.

Выложите их в глубокую миску.

2. Морковь отварите в течение 30 минут. Очистите ее, натрите на крупной терке или же нарежьте такими же кусочками, как и куриные яйца.

3. Репчатый лук нарежьте, выложите в стакан, влейте уксус и воду в таком же количестве. Добавьте щепотку соли и сахара. Перемешайте все. Оставьте на 15 минут овощ.

4. После этого слейте с него маринад и отправьте лук в миску.

5. Куриное вареное мясо или свинину нарвите на куски или же нарежьте острым ножом.

6. Откройте банку с горошком. Выложите его к предыдущим ингредиентам.

7. Теперь просто добавьте соль, перец черный молотый и майонез.

8. Хорошо перемешайте салат.

Овощной салат с куриной грудкой и маслинами

Ещё один легкий и вкусный салатик с обжаренной куриной грудкой и сочными овощами. По составу овощей очень похож на знаменитый Греческий салат. Однако в нашем сегодняшнем рецепте отсутствует сыр фета, зато есть прекрасные диетический продукт — нежирное куриное филе . Правильно приготовленная куриная грудка никогда не будет сухой в салатах. Я её сначала мариную, а затем слегка обжариваю. Нежный вкус гарантирован!

Мясо куриной грудки прекрасно раскрывает свой вкус в салатах, для которых его можно варить, обжаривать или запекать. Приверженцы правильного питания (пп) знают, как важно для быстрого обмена веществ употребление достаточного количества протеина с пищей. Куриное филе богато животным белком, а потому незаменимо для использования в пп салатах.

Нравится сочетание курицы и помидоров в салатах? В таком случае попробуйте яркий и вкусный салат с курицей и помидорами Арбузная долька. Особенно хорош этот салат на праздничном столе!

Рецепт овощного салата с куриной грудкой

Чтобы приготовить этот сочный вкусный салатик, возьмите:

  • филе 1 куриной грудки;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 помидора;
  • 1 луковицу;
  • 50 граммов маслин б/косточек;
  • горсть листового салата;
  • специи, соль и перец по вкусу;
  • масло растительное и лимонный сок для маринования курочки по 1-2 ст.л.
Читать еще:  Салат со шпротами и сухариками

Для нашего салата мы приготовим оригинальную заправку из:

  • 2-3 ст.л. нежирной сметаны или оливкового масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • черного молотого перца и соли по вкусу.

В этом рецепте салата обычный репчатый лук можно заменить красным салатным луком или луком-шалотом. Так вкус только выиграет!

Как приготовить овощной салат с куриной грудкой

Куриную грудь промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кусочками, поперчить и слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, добавить по вкусу специи и оставить для маринования на 20 минут в холодильнике. Замаринованную курочку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.

  1. Салат некрупно нарвать в миску.
  2. Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, сладкий перец и лук — кольцами.
  3. Маслины порезать пополам.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить и перемешать.
  5. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.

Сразу же подавать салат к столу. Очень сытный и вместе с тем диетический салатик получается. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 23 сентября 2015 в 15:11

сижу возле компьютера и просто глотаю слюнки прекрасный салат для разгрузки на воскресенье

Комментарий написан 10 декабря 2016 в 14:50

Прекрасный салат .Подойдёт для любого случая.

Откомментчено 28 января 2017 в 22:10

Очень полезная и интересная статья!

Спасибо Вам за эту информацию.

Сообщение написано 7 ноября 2017 в 20:30

Спасибо за интересный рецепт! обязательно попробую!

Яркий слоеный салат с курицей, сыром и грибами

Аппетитный, вкусный и красивый салат, который способен поднять настроение только лишь одним своим ярким видом. Актуален в любое время года. Для придания особого аромата можно натереть блюдо, на котором подается салат, чесноком, это позволит раскрыться всем вкусовым ноткам, а вкус чеснока не будет навязчивым. За неимением твердого сыра, можно, заменить его брынзой, которая отлично сочетается со свежими овощами. Слоеный салат с курицей, сыром и грибами можно приготовить в любое время года, он отлично будет смотреться на праздничном столе в новогоднюю ночь или на день рождения.

  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Филе куриное – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры салатные – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень– 3 веточки.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Майонез – 80 мл.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление

Филе курицы промыть и окунуть в кипящую воду с добавлением соли. Сразу после этого уменьшаем огонь и провариваем мясо до готовности. Отварное мясо остудить и нарезать брусочками поперечно мышечным волокнам.

Свежие грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Лук нашинковать небольшими кубиками.

Пассируем грибы вместе с луком на подсолнечном рафинированном масле до светло золотистой корочки грибов. Крышкой не накрывать иначе грибы и лук сварятся. В конце готовки немного посолить содержимое сковороды и переложить на тарелку для дальнейшего остывания.

Свежие овощи промыть и обсушить. Помидоры для этого блюда следует отбирать небольшие, размером с куриное яйцо. Нарезаем помидоры тонкими кружечками, а огурцы соломкой.

На подготовленное плоское блюдо выкладываем слой помидор. Солим.

Затем выкладываем огурцы нарезанные соломкой. Слой огурцов по диаметру должен быть немного меньше помидорного.

Сверху, на огурцы выкладываем отварное куриное мясо. Солим и перчим.

На подушку из огурцов выкладываем остывшие жареные грибы.

Завершающим слоем будет твердый сыр, натертый на средней терке.

Сверху делаем тонкую майонезную сетку. Украшаем салат с грибами, курицей и сыром зеленью.

Можно вырезать розу из помидора. Для этого берем небольшой помидор, разрезаем его вдоль. Половинку помидора кладем на разделочную доску мякотью вниз и нарезаем ломтиками по 2мм, так как привыкли резать хлеб.

После этого сдвигаем пластинки помидор так, чтобы они шли с небольшим нахлестом друг на друга. У нас получается длинная лента из помидорных ломтиков. Закручиваем ее в середину по часовой стрелке. Выходит цветок с лепестками, которым можно украсить любое блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector