Салат с гранатовыми зернами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с гранатовыми зернами

ТОП-5 салатов с гранатовыми зернами

Гранат считается ягодой, как дыня и арбуз, и несомненно очень полезен. В кулинарии гранатовые зерна служат замечательным дополнением, придающим пикантности вкуса, и красивым ярким декором. Гранат – часто основа кисло-сладких соусов, которые подаются к мясу. А еще с гранатом можно приготовить множество вкусных салатов. Рецепт 5-ти самых интересных — перед вами.

Салат с курицей и гранатом

Возьмите 300 грамм куриного филе, 3 картофелины, 2 луковицы, 3 свеклы, 2 моркови, 70 грамм грецких орехов, 3 яйца, 2 граната, 5 столовых ложек майонеза.

Отварите овощи, яйца и курятину, остудите и очистите. Натрите все на крупную терку в разные емкости. Курицу порежьте кубиками. Лук обжарьте на сковороде, орехи растолките до мелких кусочков. Поставьте в центре блюда стакан и вокруг него выкладываем слои. Сначала половину курицы, посолите, поперчите, смажьте майонезом, затем морковь – снова приправьте. Третий слой картофель, четвертый орехи и половина свеклы, пятый – снова орехи и жареный лук, шестой – курица, седьмой – яйца, восьмой – снова свекла. Все слои приправляйте. Уберите стакан и украсьте салат гранатовыми зернами. Уберите салат в холодильник, чтобы он пропитался.

Селедка под шубой с гранатом

Для приготовления блюда потребуется 1 гранат, соленый огурец, 3 отварных картофеля, филе 1 сельди, 1 отварная свекла, 1 красный лук, 300 грамм майонеза, 2 столовые ложки соевого соуса.

Очистите и порежьте лук, замаринуйте его на 15 минут соевым соусом. Картофель, свеклу, огурец натрите на терке. Филе сельди нарежьте мелкими кусочками. Гранат очистите. Теперь слоями сформируйте салат, промазывая каждый ингредиент майонезом: картофель, лук, сельдь, огурцы, свекла. В самом конце посыпьте салат гранатовыми зернами и уберите блюдо в холодильник,чтобы оно пропиталось.

Салат с языком и гранатом

Приготовьте язык, 100 грамм куриного филе, 2 яйца, 200 грамм маринованных грибов, гранат, 100 грамм майонеза, зелень, специи по вкусу.

Курицу, язык и яйца отварите – каждый продукт отдельно. Порежьте кубиками язык, курицу небольшими кусочками, грибы на 4 части, яйца также кубиками. Выложите ингредиенты в миску для смешивания и заправьте салатом, специями. Выложите салат на блюдо, украсьте мелко рубленной зеленью и зернами граната.

Салат с кускусом и гранатом

Возьмите стакан кускуса, стакан воды, гранат, неполный стакан фисташек, полстакана свежей мяты, зеленый лук, четверть чашки оливкового масла, лимон, чайную ложку соли.

Залейте кускус кипятком и накройте емкость крышкой на 10 минут, фисташки обжарьте на сухой сковороде, смешайте ингредиенты. Лук и мяту мелко порежьте, гранат очистите, смешайте все продукты и заправьте маслом и соком лимона.

Салат из шпината, граната и авокадо

Понадобится гранат, четверть чашки лимонного сока, чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 пучка шпината, 2 столовые ложки жареных семечек подсолнечника, авокадо, соль и перец по вкусу.

Отделите зерна граната. Взбейте 3 ложки лимонного сока с горчицей и маслом, приправьте солью и перцем. Добавьте шпинат, семечки и граната. Нарежьте авокадо тонкой соломкой, сбрызните их соком лимона и выложите поверх салата.

Салаты с гранатом, яркие и вкусные рецепты

Гранатовые зерна могут разнообразить любой, даже очень простой и обыденный салат. Мы подобрали для вас рецепты салатов с гранатом, которые можно готовить для себя, угощать друзей, подавать на праздничный стол. Давайте смотреть…

Салат с гранатом и авокадо

Очень простой диетический салат, который порадует вас вкусом и своей питательностью. Для салата возьмите смесь из листьев салата, одно авокадо, горсть гранатовых зерен, четверть стакана очищенных тыквенных семечек. Листья нарвите на произвольные фрагменты, авокадо очистите от кожицы и выньте косточку, нарежьте на дольки. Семена тыквы обжарьте до золотистой корочки. На дно тарелки выложите смесь из листьев салата, добавьте авокадо, полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте специй. В финале салат украсьте зернами граната и тыквенными семечками. Кстати, сочетать с гранатом можно практически любые рецепты салатов из авокадо.

Салат с гранатом и молодым картофелем

Оригинальный салат от знаменитого итальянского шеф-повара. Рецепт прост – вам понадобится 4 молодых картофелины, по одной горсти гранатовых зерен и очищенных тыквенных семечек, половина стакана сыра фета. Картофель нарежьте на произвольные фрагменты и обжарьте до готовности на растительном масле. Готовый картофель выложите в салатницу, сверху салат украсьте гранатовыми зернами, тыквенными семечками и покрошите сыр фета. Для заправки смешайте по 2 ст. л. гранатового сока, винного уксуса и оливкового масла, добавьте 1 ст. л. меда. Добавьте специй и зелени. Полейте готовый салат заправкой.

Диетический овощной салат с гранатовыми зернами

Этот салат легкий и малокалорийный, может использоваться при соблюдении диеты и при правильном питании. Для салата вам понадобится стакан нашинкованной пекинской капусты, половинка зеленого яблока, горсть гранатовых зерен, половинка головки красного сладкого лука, имбирь. Яблоко порежьте на тоненькие дольки, красный лук полукольцами, имбирь натрите на крупной терке (для салата понадобится 1 ст. л.). Соедините капусту, лук, яблоки и имбирь. Для заправки смешайте по 2 ст. л. апельсинового сока, оливкового масла и сметаны, добавьте специй. Полейте готовой заправкой салат, подавайте салат, украшенный зернами граната. Кому интересно — у нас есть и другие диетические салаты для здорового образа жизни и диеты.

Салат с помидорами черри и гранатом

Салат очень легкий, питательный и вкусный. Для салата вам понадобится 5 томатов черри, полстакана творожного сыра, пучок листового салата, горсть гранатовых зерен. Помидоры нарежьте на половинки, творожный сыр раскрошите на мелкие кусочки, листья салата порвите на фрагменты. Листья выложите на дно салатницы, сверху уложите помидорки черри, сыр и зерна граната. Салат полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте специй. Рекомедуем добавлять зерна граната и в другие салаты с помидорами.

Салат с гранатом, грибами и мандаринами

Этот оригинальный салат приятно удивит вас нестандартным вкусом. Для салата вам понадобится 100 грамм шампиньонов, горсть листьев шпината и зерен граната, один мандарин, четверть стакана сыра фета и грецких орехов. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками, мандарин очистите и разделите на дольки, сыр раскрошите на мелкие кусочки, орехи слегка измельчите. Все ингредиенты смешайте, полейте оливковым масло и приправьте специями.

Салат с гранатом и тыквой

Для салата вам понадобится 100 грамм тыквы, половинка зеленого яблока, пучок зелени и горсть зерен граната. Тыкву нарежьте на кубики и запеките в духовке до мягкости, яблоко нарежьте на тонкие пластинки, зелень порубите. Тыкву, яблоки соедините вместе и полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте специй. Украсьте салат зернами граната и зеленью.

Салат с огурцом и зернами граната

Даже самый простой огуречный салат можно разнообразить гранатом. Для салата вам понадобится один большой огурец, горсть зерен граната, пара хвостиков зеленого лука, пучок зелени. Огурец нарежьте кусочками, добавьте зерна граната и рубленую зелень. Полейте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и специями.

Салат с гранатом, капустой и морковью

Продолжаем преображать простые, диетические салаты. Для приготовления вам понадобится половинка маленького кочана капусты, одна сырая морковь, четверть стакана грецких орехов, и горсть зерен граната. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, орехи измельчите и соедините. Полейте оливковым маслом с лимонным соком, поперчите и добавьте к рубленой зелени гранат.

Салат с запеченными овощами и гранатом

Теплый салат с запеченными овощами и гранатом понравится вам нежной текстурой, приятным вкусом и оригинальным внешним видом. Для приготовления салата вам понадобится половинка баклажана, 100 грамм цветной капусты, одна маленькая морковь и 100 грамм стручковой фасоли. Баклажан нарежьте кубиками, морковь тонкими брусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Овощи положите на противень, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности. Фасоль отварите в слегка подсоленной воде. Все овощи переложите в салатницу, полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте специй. Готовый салат украсьте зернами граната и рубленой петрушкой.

Салаты с продуктами-афродизиаками помогут вам получить от мужчины «больше, лучше и дольше».

Детокс-салаты — прекрасный способочистить организм от накопившихся ядов и токсинов.

Оригинальные рецепты фруктовых салатов для настоящих гурманов, которые хотят почувствовать истинный вкус.

Салаты на Новый год 2016 — смотрите самые яркие и оригинальные рецепты салатов, способных украсить самый изысканный праздничный стол.

Гранатовый салат

Красивые гранатовые салаты являются прекрасным украшением праздничного стола. Они привлекают внимание своей яркостью и приятно удивляют нежностью и удивительным вкусом. Если вы хотите порадовать своих гостей и семью, то это самый подходящий вариант. С его помощью любой стол превратится в торжественный.

Гранат прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, поэтому можно смело экспериментировать с рецептами в поисках идеального салата. Кроме того, гранат ценится не только за потрясающий вкус, но и уникальные полезные свойства. Он содержит в себе целый набор витаминов и минеральных веществ, которые помогают нашему организму функционировать полноценно.

Этот фрукт обладает общеукрепляющим, асептическим, обезболивающим, мочегонным и жаропонижающим действием. Это средство является совершенно незаменимым при анемии, гормональных нарушениях и проблемах с сердцем и поджелудочной железой. Для салата рекомендуется выбирать плоды с мягкими косточками или еще лучше без них. Предлагаем вам познакомиться с лучшими рецептами гранатового салата, которые выгодно пополнят вашу кулинарную книгу.

  1. Классический «Гранатовый браслет»
  2. «Гранатовый браслет» с грибами и сыром
  3. Гранатовый салат со шпротами
  4. Гранатовый салат с тунцом
  5. Мясной салат с гранатом
  6. Гранатовый салат с необычным соусом
  7. Тыквенно-гранатовый салат
  8. Зеленый витаминный салат с гранатовыми зернами
  9. Салат из мяса, граната и лука
  10. Освежающий салат с гранатом и миндалем
  11. Оригинальный винегрет с гранатом и козьим сыром
  12. Итальянский салат с помидорами и гранатом
  13. Салат с кускусом и гранатом
  14. Пикантный мясной салат с гранатом
  15. Салат с эндивием, гранатом и голубым сыром
Читать еще:  Салат "Загадочная Амалия"

Классический «Гранатовый браслет»

Потребуются:

  • филе куриное – 300 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • гранат – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты отдельно друг от друга. Лук мелко рубим и слегка обжариваем, отварную курицу разбираем на волокна. Трем на крупной терке отварные картофель, морковь, свеклу и яйца. Для соуса смешиваем майонез с толчеными орехами и выдавленным чесноком. По центру плоского блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем салат слоями, промазывая их чесночно-ореховым майонезом. Сначала идет картофель, потом свекла, морковь, курица, лук, яйца. Верх гранатового браслета хорошо промазываем майонезом и поверх него выкладываем зерна граната. Они должны лежать как можно плотнее друг к другу.

«Гранатовый браслет» с грибами и сыром

Потребуются:

  • шампиньоны – 300 г
  • свекла – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • курица отварная – 300 г
  • сыр твердый – 200 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 70 г
  • петрушка – для украшения

Нарезаем пластинами грибы, обжариваем их вместе с измельченным репчатым луком. Курицу варим и режем кубиками, сыр и отварную свеклу трем на терку. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в майонез. Вокруг стакана выкладываем салат слоями, каждый промазывая соусом. Сначала идет курица, потом половина свеклы, грибы с луком, сыр и оставшаяся свекла. Зернами граната выкладываем верхушку салата, украшаем веточками петрушки, лучше кудрявой.

Гранатовый салат со шпротами

Потребуются:

  • шпроты – 1 банка
  • картофель – 700 г
  • зеленый лук – 30 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • перец черный — щепотка

Первым слоем выкладываем тертый картофель, предварительно отваренный в кожуре, перчим его и хорошо промазываем майонезом. Далее следуют целые шпроты, лучше брать не очень крупные. Их посыпаем консервированной кукурузой и рубленным зеленым луком. Следующий слой – тертая отварная свекла, слегка смазанная майонезом. Украшаем салат гранатовыми зернами без косточек.

Гранатовый салат с тунцом

Потребуются:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • смесь перцев — щепотка

Тщательно перемешиваем майонез со сметаной и приправой из перцев. Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком. Затем выкладываем на блюдо первым слоем, смешав с соусом. Разминаем вилкой тунца, кладем его поверх лука, слегка поливая маслом. Сверху идут тертые вареные яйца и майонез. Далее идут тертые яблоки, смешанные с соусом. После яблок делаем слой из тертого сыра с соусом. Верхний слой – из граната.

Мясной салат с гранатом

Потребуются:

  • говядина или телятина – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • маринованный репчатый лук – 100 г
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 100 г

Первым делом готовим маринованный лук. Картофель отвариваем в мундирах, трем на терке, также поступаем и со свеклой. Отварное мясо режем тонкими полосками. Все продукты разделяем на 2-3 части, чем больше слоев, тем вкуснее. Все промазываем майонезом, кроме лука. Сначала идет картофель, потом лук, мясо и свекла, повторяем все снова. Последним слоем идет гранат.

Гранатовый салат с необычным соусом

Потребуются:

  • свекла – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • гранат – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • желтки – 6 шт.
  • сливки – 200 мл
  • мука – 15 г
  • соль — щепотка

Запекаем свеклу в духовке, затем трем на терку. Заливаем ее соком, выжатым из 3 гранатов. В эту смесь добавляем измельченный лук и зелень, слегка солим. Выкладываем все на плоское блюдо. Добела растираем желтки, добавляем оставшийся от свеклы гранатовый сок, муку и перемешиваем. На слабом огне варим до загустения, в остывший соус вливаем сливки. Поверх свеклы кладем тертые яйца, поливаем соусом и украшаем зернами граната.

Тыквенно-гранатовый салат

Потребуются:

  • тыква – 1 кг
  • руккола – 300 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • апельсин – 0,5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • ореховое масло – 4 ст. ложки
  • молотый красный перец – щепотка
  • соус соевый – 1 ч. ложка

Режем мякоть тыквы на небольшие кубики, сбрызгиваем маслом, перчим красным перцем и ставим запекать в духовку. Примерно через 15 минут достаем тыкву, когда она подрумянилась до красивого цвета. Выжимаем сок из лимона и апельсина, добавляем ореховое масло и соевый соус. Таким образом получаем очень оригинальную заправку. Обжариваем на сковороде орехи, смешиваем с гранатовыми зернами и порезанной рукколой. Все смешиваем с тыквой, заправляем соусом. Вот такой гранатовый браслет без свеклы.

Зеленый витаминный салат с гранатовыми зернами

Потребуются:

  • стебли сельдерея – 500 г
  • петрушка – 50 г
  • укроп – 50 г
  • гранат – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • лимон – 1 шт.

Очищаем стебли сельдерея и нарезаем их на очень маленькие кусочки, измельчаем укроп с петрушкой. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом, заправляем этой смесью зеленый салат. Украшаем его с помощью алых зерен граната.

Салат из мяса, граната и лука

Потребуются:

  • свинина нежирная – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • гранат – 1 шт.
  • йогурт – 300 мл
  • молотый белый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Запекаем свинину в фольге с солью и белым перцем, режем небольшими кубиками. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обдаем его кипятком и выкладываем поверх мяса. Посыпаем салат зернами граната и заправляем йогуртовым соусом. Чтобы его приготовить, надо смешать йогурт с измельченной кинзой и чесноком.

Освежающий салат с гранатом и миндалем

Потребуются:

  • латук – 200 г
  • гранат – 2 шт.
  • кресс-салат – 200 г
  • миндаль – 150 г
  • лимонный сок – 30 мл
  • оливковое масло – 30 мл
  • соль, сахар и перец – 0,5 ч. ложки

Извлекаем зерна из гранатов. Сок лимона смешиваем с сахаром, солью и перцем. Через минуту вливаем оливковое масло, взбиваем все венчиком. Рвем руками листья латука, должны получится кусочки примерно 3-4 сантиметра, кресс-салат режем некрупной соломкой. Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и посыпаем обжаренным миндалем.

Оригинальный винегрет с гранатом и козьим сыром

Потребуются:

  • мягкий козий сыр – 5 ст. ложек
  • свекла – 2 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • смесь салатных листьев – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Нарезаем кубиками отварную свеклу, добавляем мелко порезанные дольки апельсина. На блюдо кладем смесь салатных листьев, далее выкладываем остальные ингредиенты: свеклу с апельсином, козий сыр и зерна граната. Поливаем салат соусом: бальзамический уксус с апельсиновым соком упариваем несколько минут до загустения.

Итальянский салат с помидорами и гранатом

Потребуются:

  • помидоры черри – 200 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • мята – 0,5 пучка
  • кинза – 0,5 пучка
  • малиновый уксус – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • соль и перец — щепотка

Нарезаем на половинки черри красного и желтого цвета. Смешиваем их с полукольцами лука, добавляем зерна граната. Рубим кинзу и мяту, добавляем в салат. Заправляем его малиновым уксусом и оливковым маслом, приправленных перцем и солью. Приступать к трапезе рекомендуется через полчаса. За это время итальянский салат настоится и приобретет волшебный вкус.

Салат с кускусом и гранатом

Потребуются:

  • кускус – 200 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • цветочный мед – 1 ст. ложка
  • соус наршараб – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Готовим по инструкции кускус, остужаем. Трем на терке цедру апельсина, сок оставляем для соуса. Добавляем к кускусу зерна граната и кубики сладкого перца. Смешиваем апельсиновый сок, цветочный мед, соус наршараб, масло и уксус. Все хорошо перемешиваем, посыпаем кунжутом.

Читать еще:  Салат из дыни с лимоном

Пикантный мясной салат с гранатом

Потребуются:

  • бастурма – 50 г
  • копченое куриное филе – 100 г
  • салями – 50 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка – 20 г
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Нарезаем средними ломтиками, салями, бастурму и копченое филе курицы. Смешиваем все мясные продукты, добавляем рубленый чеснок и орехи. Заправляем майонезом и украшаем гранатовыми зернами и веточками петрушки.

Салат с эндивием, гранатом и голубым сыром

Потребуются:

  • голубой сыр – 50 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • бельгийский эндивий – 5 головок
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Смешиваем горчицу с уксусом и маслом, слегка взбиваем венчиком. Добавляем в соус раскрошенный голубой сыр. Получившимся соусом поливаем зерна граната, смешанные с эндивием.

Салат с гранатовыми зернами

Салат с гранатовыми зернами

Количество порций – 4

• 5 крупных клубней картофеля

• 5 крупных зубчиков чеснока

• 500 г мяса курицы гриль

• 300 г свежей капусты

• 5 головок фиолетового (кабо) и красного (шнитт) лука

• 15 маринованных корнишонов

• 300 г салями или копченого мяса

• 1 крупная свекла

Подготовка 25 мин.

Приготовление 15 мин.

1. Картофель доведите до готовности и натрите на крупной терке. Измельчите чеснок. Мясо курицы гриль нарежьте ромбиками, лук – кольцами. Капусту нашинкуйте и перемешайте с подготовленным чесноком. Корнишоны и салями нарежьте кубиками. Свеклу отварите и натрите на крупной терке.

2. Салатник натрите чесноком, выложите слой картофеля, майонез, слой курицы гриль с чесноком, снова майонез, слой капусты с луком, снова заправьте майонезом, слой картофеля, майонез, слой салями, майонез, слой корнишонов и т. д.

Маленький совет: украсить это блюдо можно зернами граната, кусочками лимона и веточками зелени.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с гранатовыми зернами

Салат с гранатовыми зернами Количество порций – 4 • 5 крупных клубней картофеля• 5 крупных зубчиков чеснока• 500 г мяса курицы гриль• 300 г свежей капусты• 5 головок фиолетового (кабо) и красного (шнитт) лука• 15 маринованных корнишонов• 300 г салями или копченого

Салат из лука с зернами граната

Салат из лука с зернами граната Понадобится: 2 луковицы, 1 крупный гранат, 2 щепотки солиЛук мелко нарезать, промыть в горячей воде 2–3 раза, откинуть на дуршлаг. Из граната извлечь зерна. Из половины зерен отжать сок. Оставшиеся зерна перемешать с луком, посолить, выложить в

Салат с зернами граната

Салат с зернами граната ? Редька – 1 шт.? Редис – 1 пучок? Яблоки – 2 шт.? Зерна граната – 0,5 стакана? Репчатый лук – 1 шт.? Сметана – 1 ст. л.? Зелень базилика – 1 пучок? Зелень кинзы – 0,5 пучка? Соль по вкусуРедьку, редис и яблоки нарезать кубиками, лук – кольцами. Подготовленные

и зернами граната

и зернами граната Перец сладкий– 100 гЯдра орехов грецких – 200 гПерец острый – 20 гЗерна граната – 20 гАджика – 3 гМасло растительное – 50 млВода – 60 млЗелень кинзы – 10 гСоль по вкусуСтручки сладкого перца, удалив плодоножки и семена, разрезать на 4 части, затем опустить в

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ГРАНАТНЫМИ ЗЕРНАМИ

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ГРАНАТНЫМИ ЗЕРНАМИ Натереть или нашинковать тонкой соломкой редьку сорта «маргиланский», полить кислым гранатным соком. Положить салат на тарелки, украсить зернышками граната и подать к плову, шашлыку, жаркому и другим жирным высококалорийным блюдам.500

Варенье из абрикосов с зернами

Варенье из абрикосов с зернами На 1 кг абрикосов – 350 – 400 г сахара (1,5 – 2 тонких стакана), 0,5 л воды. Абрикосы промыть, сделать на них небольшие надрезы и выдавить косточки. Извлечь ядра и вставить их в абрикосы. Сварить сироп. Выложить абрикосы в кастрюлю, залить горячим

По-уйгурски, или с абрикосовыми зернами

По-уйгурски, или с абрикосовыми зернами Требуется: 400 г муки, 2 яйца, 1/3 стакана молока, соль.Для начинки: 500 г абрикосов, 2 яйца, 200 г рисовой каши.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 30—40 минут.

Огурцы с горчичными зернами

Огурцы с горчичными зернами На 1 банку — небольшие огурцы, 1 луковица, 1 небольшая морковка, приправы для засолки, семена горчицы.На 2 л воды — 1 ст. уксуса, 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара.Банки хорошо вымыть, простерелизовать (в духовке), крышки прокипятить.Огурчики помыть, попки

Салат сладкий с черникой, сливой и зернами граната

Салат сладкий с черникой, сливой и зернами граната Ингредиенты150 г черники, 150 г слив, 80 г инжира, 60 г зерен граната, 50 г сметаны.Способ приготовленияИнжир нарезать небольшими кубиками. Сливы освободить от косточек, мякоть измельчить. Подготовленные ингредиенты

Салат с огурцами и кунжутными зернами

Салат с огурцами и кунжутными зернами 2 огурца, четверть стакана самбайдзу, 40 г сушеной водоросли вакамэ, 3–4 ч. ложки светлых кунжутных зерен, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка морской соли. Вакамэ замочить в холодной воде, пока не станет мягкой (20–25 минут). Затем нарезать на

Водка с гранатовыми зернышками

Водка с гранатовыми зернышками Яркие, словно драгоценные камешки, просвечивающиеся зерна граната выглядят совершенно сногсшибательно в смеси с кубиками льда в стеклянном стакане, с долитой сверху водкой (разумеется, прямо из морозилки). Я готовлю напиток из расчета пара

Салат с гранатом — 8 очень вкусных пошаговых рецептов

Салаты с гранатом всегда получаются яркими и выделяются среди другого разнообразия блюд контрастным сочетанием. Способов их приготовления очень много, ведь гранат гармонирует со всеми продуктами, будь то красное мясо, курица или даже обычные овощи. Чтобы было легче определиться с выбором, какую именно закуску готовить, я отобрала 8 очень вкусных пошаговых рецептов.

Перед тем, как приступить к готовке, поделюсь одним дельным советом: покупайте «правильный» гранат. В нем не должно быть ощутимых косточек, иначе вместо удовольствия вы доставите себе и гостям массу неудобств и только испортите блюдо. Найдите плод с молочными зернами: они хорошо разжевываются и практически не ощущаются при поедании. Если сомневаетесь, правильно ли вы выбрали спелый гранат, поинтересуйтесь у продавца, он поможет вам определиться.

Вкусный салат с гранатом в виде сердечка — пошаговый рецепт

Предлагаю устроить романтический ужин и приготовить потрясающий салатик (фото выше). Украшенная зернами граната поверхность делает его больше похожим на ювелирное украшение, чем на холодную слоеную закуску. Продуктовый набор простой.

Есть нюанс — поджаренные грецкие орешки. Для этого нужно застелить противень пергаментом, выложить на него в один слой ядрышки и отправить их в разогретую до 190°C духовку. Периодически перемешивая лопаткой, поджаривать орехи на протяжении 10-15 минут, затем дать остыть.

  • куриная ветчина — 200 г;
  • свекла — 5 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Яйца варим в подсоленной воде 10 минут после закипания. Свеклу тоже варим до готовности. Можно ее так же запечь в духовке, в фольге. Орехи обжариваем на сковороде или в духовке на противне. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Гранат очищаем. Теперь переходим к формированию салата. Каждый слой смазываем майонезом. Первым слоем в виде сердечка выкладываем нарезанную ветчину.

Второй слой идет из обжаренного лука.

Яйца очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем третьим слоем.

Сыр трем и отправляем на блюдо.

Обжаренные орехи измельчаем и посыпаем поверх сыра.

Формируем верхний слой и бока салата из свеклы.

Смазываем майонезом и посыпаем зернами граната. Даем салату пропитаться в холодильнике пару часов.

Очень вкусный салат с гранатом и говядиной

Даже истинным гурманам придется по вкусу мясная закуска с ненавязчивой гранатовой кислинкой. Эффектная яркая подача не оставит никого равнодушным, поскольку так и хочется попробовать блюдо. Закуску нужно укладывать слоями в прозрачный красивый салатник или сразу на тарелку, чтобы гости по достоинству оценили красочное оформление.

  • 200 г вареной говядины;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г кукурузы;
  • спелый гранат;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 100 г.

Мясо заранее отварите. Говядину можно заменить языком, будет тоже очень вкусно. Морковку с картофелинами сварите в мундире до готовности. Если хотите, то можно запечь овощи в фольге, тогда они сохраняют максимум сока и полезных веществ.

Смажьте глубокую чашку с ровным дном растительным маслом. Выложите первым слоем натертую на средней терке вареную морковку. Смажьте майонезом. Говядину порежьте крупными кубиками и выложите на морковку. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и выложите поверх мяса, разровняйте ложкой. Сделайте майонезную сеточку и посыпьте густо грецкими измельченными орехами.

Читать еще:  Салат по шопски

Яйца натрите на мелкой терке, посыпьте их на орехи, вновь смажьте майонезным соусом и последним слоем выложите натертый картофель. В завершении посолите, сделайте майонезную сетку и утрамбуйте слои ложкой. Переверните аккуратно содержимое салатника плоскую тарелку, морковку смажьте майонезом и посыпьте гранатовыми зернами.

Подавать блюдо нужно немного погодя, чтобы все слои пропитались соусом и вкусом друг друга.

Салат из курицы с гранатом слоями

Мне очень нравится блюда с необычной подачей, и как раз следующий рецепт является таким. Вам понадобятся прозрачные «пузатенькие» стаканы объемом по 180-200 мл. Закуску можно выкладывать прямо в них, а затем угощать гостей. У каждого получится своя порция. Можно сделать закуску, укладывая в общий салатник, тут поступайте по своему усмотрению.

  • 300 г куриного филе;
  • 2 вареных картофельных клубня;
  • свежий огурец;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • гранат — горсть очищенных зерен;
  • майонез для заправки;
  • специи и соль.

Предварительно подготовьте ингредиенты: картошку отварите в мундире, куриное филе также отварите или запеките в фольге. Для рецепта я использую постную грудку, но для любителей посочнее можно взять мясо с бедрышек или голеней.

Остывшее мясо нарежьте крупными кусочками, таки же размером измельчите вареный картофель. Выложите ингредиенты по разным тарелкам, смешивать их не нужно. С огурца снимите кожицу, нарежьте кубиком. Яйца почистите и натрите на крупной терке.

Салат почти готов к подаче, вам осталось только наполнить бокалы. Выкладывайте ингредиенты в следующей последовательности: картофель, огурец, куриное филе, яйца. Каждый слой нужно хорошенько посолить и смазать майонезом. В завершении посыпьте содержимое бокала гранатовыми зернами и уберите закуску в холодильник на пару часов для пропитки.

Легкий салат из свеклы с гранатом

В дополнении к основному блюду в обед или на ужин приготовьте простую овощную закуску. В ее составе немного ингредиентов, ну а какой она вкусной получается, просто объеденье, обязательно попробуйте. Заправлять салат можно чем угодно: у меня был майонез, но можно взять сметану или греческий йогурт, оливковое масло.

  • крупная свекла (или 2 небольших);
  • морковь — 1 шт.;
  • кислое яблоко — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • небольшая луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ст.л. грецких орехов;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для обжаривания.

Свеклу с морковью сварите в разных кастрюлях. С остывших овощей снимите кожицу. Очистите яблоко. Нарежьте подготовленные ингредиенты кубиком одинакового размера. Луковицу почистите и мелко порубите. Если не любите остроту во вкусе, замаринуйте овощ в уксусе. Это уберет горечь. Чеснок измельчите.

Смешайте в одной общей чашке морковь со свеклой, яблоком, добавьте лук и измельченный чеснок. Ножом порубите зелень, переложите ее в миску. Посолите закуску на свое усмотрение, можно добавить черного молотого перца. Заправьте салат майонезным соусом, посыпьте молотыми грецкими орехами и гранатовыми зернами. Подавать можно сразу после приготовления.

Салат с гранатом, грецким орехом и курицей

Если вы ждёте гостей или хотите порадовать чем-то вкусненьким домочадцев, сделайте для них блюдо по этому рецепту. Вам потребуется немного времени, чуть больше получаса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  • куриное филе (без кожицы) — 350 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • 2 моркови;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • перец, соль.

Курицу промойте, срежьте жир и сварите в подсоленной воде. После варки мясо достаньте шумовкой на тарелку и дождитесь, пока оно полностью остыло. Затем нарежьте курицу крупными кусочками.

Картофель с морковью отварите, почистите от кожицы и порежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите, сыр натрите. Укладывать салат нужно слоями в следующей последовательности: сначала идет картофель, затем курица, орехи, сыр, морковь и яйца. После добавления каждого нового продукта делайте майонезную сеточку, солите и используйте приправы по вкусу.

Сделайте на салате красивую яркую шапочку, выложив зерна граната. Закуску уберите на пару часов в прохладное место, чтобы слои пропитались.

Рецепт овощного салата с гранатом

Для тех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания, у меня есть отличный вариант низкокалорийной и очень полезной закуски. Делать ее проще простого, а самое приятное, что есть ее можно в любое время дня и ночи. Блюдо получается очень легким, не вызывает чувства тяжести, а еще в нем витаминов и минералов. С приготовлением справится кто угодно, даже ребёнок.

  • 2 спелых томата;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • красный болгарский перец;
  • по пучку зеленого лука и рукколы;
  • зерна граната — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — ст.л.;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • ч.л. меда;
  • специи, соль.

Зелень промойте и положите на полотенце, пока она не обсохнет. Огурцы с помидорами нарежьте крупными дольками в салатник. У перца срежьте семенную камеру, нарежьте кубиком, положите в чашку. Лук мелко порубите, а рукколу нарвите, сложите зелень в миску.

Для приготовления салата выбирайте спелый авокадо. Разделите его на 2 части, удалите косточку, а мякоть выскребете ложкой и нарежьте дольками. Авокадо добавьте к остальным ингредиентам.

Приготовьте в завершении соус для салата. Мед немного разогрейте до жидкого состояния. Затем влейте в него соевый соус, оливковое масло и добавьте сок, отжатый с лимона. Все перемешайте. По желанию добавьте в заправочную смесь по щепотке пряного мускатного ореха и сладкой паприки. Полейте заправкой содержимое салатника и хорошо размешайте. Посыпьте все гранатовыми зернами. Салат готов к подаче, приятного аппетита!

Салат с капустой и гранатом

Овощные закуски за любым столом разлетаются на ура, поэтому я всегда готовлю пару простеньких салатов. С ними не нужно долго заморачиваться, список ингредиентов очень маленький. Наверняка указанные продукты найдутся в вашем холодильнике, так что и в магазин идти не придется.

  • 1/4 вилка белокочанной капусты;
  • свежий огурец;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • горсть гранатовых зерен;
  • ст.л. сахара;
  • черный молотый перец, соль.

Капусту помойте, срежьте верхние листья и нашинкуйте на шинковке. Если ее нет, то порубите мелко ножом, чтобы получилась стружка. Кстати вместо белокочанной капусты подойдет любой другой вид, например, мне еще очень нравится салат с пекинской капустой. Стружку переложите в большую чашку, посыпьте сахаром и солью и помните руками, чтобы овощ дал сок. Капуста после этого быстро станет мягкой и вкусной.

Другие овощи (перец и огурец) нарежьте тонкой соломкой, зелень измельчите ножом. Добавьте подготовленные ингредиенты в салатник и все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. По желанию можно заправить блюдо густой сметаной. Перед подачей для контрастности посыпьте содержимое салатника гранатовыми зернами и можете снимать пробу.

Как приготовить салатик с грибами и гранатом

Мое любимое сочетание в закусках — курица и жареные грибы. Дополнить вкус можно, если положить к ним еще и гранат. Его зерна придают приятную кислинку с легкой сладостью. Этот салат за застольем заканчивается одним из самых первых, так что готовьте, не раздумывайте.

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • гранат — 1 шт.;
  • 3 вареных яйца;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • веточки свежего укропа для украшения;
  • майонез для заправки;
  • соль, черный молотый перец.

Куриное филе запеките со специями в фольге в духовке. Можно отварить мясо в подсоленной воде и для вкуса добавить в бульон репчатый лук и целую морковку. Когда курица остынет, разберите ее по волокнам и сложите в тарелку.

Луковицу почистите и порубите, шампиньоны нарежьте пластиками. Раскалите в сковороде масло и обжарьте на нем грибы до золотистого цвета, а затем добавьте лук и посолите. Когда зажарка будет готова, выложите ее в миску и оставьте до полного остывания.

Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца мелко порежьте ножом. Зелень порубите. Не смешивайте ингредиенты, поскольку салат нужно укладывать слоями. Первым слоем выложите куриное филе, затем обжаренные грибы с луком, далее вареную морковь, яйца. Каждый новый слой хорошо промазывайте майонезом и солите.

Перед подачей украсьте верх салата гранатовыми зернами, уложив их в один плотный слой. Бока салата обсыпьте рубленой зеленью. Подержите блюдо в холодильнике 1-2 часа для того, чтобы все слои пропитались, и ставьте в центр стола.

Салаты с гранатом получаются не только вкусными и интересными, но очень полезными для здоровья. Добавляйте в них побольше овощей и зелени, отварного мяса и заправляйте натуральными заправками: домашним майонезом, сметаной и несладким йогуртом. От таких блюд вашей фигуре не будет ни малейшей угрозы, а самочувствие станет на высоте. Заряжайтесь природными витаминами вдоволь, и энергии будет хоть отбавляй.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector