Салат "Русский" порционный - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Русский» порционный

Новогодняя неделя

Вообще, своей популярностью салаты обязаны итальянцам. И даже само слово «salato» пришло к нам из итальянского языка. Первые салаты готовили еще в Древнем Риме, причем, готовили их исключительно из листьев огородных трав. Чаще всего они состояли из цикория, петрушки и лука, заправленных медом, перцем и солью. В начале средних веков салаты начали готовить во Франции и подавали их как гарнир к жаркому. Французы стали добавлять в салаты капусту, сельдерей, чеснок и сладкий перец, а еще позже — огурцы, спаржу и артишоки. Корнеплоды стали добавлять лишь на рубеже XVIII— XIX веков, в то же время появилась и майонезная заправка. Свеклу, картофель, морковь для салатов отваривали и такие салаты стали называться винегретами. В них стали добавлять соленые и квашеные овощи, а в Германии и в России — грибы и рыбу.

Всенародную любовь салатам принесла простота приготовления, бесчисленное количество сочетаний ингредиентов, которые можно использовать для салатов, и обилие витаминов. Хотя существуют и такие салаты, которые не каждая хозяйка сумеет приготовить — настолько это сложные, многослойные блюда. Рецептов салатов тысячи, но есть такие, которые не нуждаются в представлении, и только услышав название салата практически каждый может перечислить его составляющие. Начнем с короля новогоднего стола — с «Оливье»! У него самая богатая история.

«ОЛИВЬЕ»

Салат «Оливье» — русский, правда, французского происхождения. В 60-е годы XIX века его изобрел француз Люсьен Оливье— владелец дорогого трактира «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве. Повар придерживался французского стиля во всем, и поначалу готовил салаты так, как это было принято во Франции — ингредиенты нарезались, выкладывались слоями и не перемешивались. К блюду отдельно подавался соус. Оливье очень удивлялся, что гости зачастую нарушали всю красоту и перемешивали слои, поливая соусом. И тогда повар решил пойти на поводу у посетителей и рискнул сам перемешивать салаты с заправкой еще до подачи. Один из салатов стал наиболее популярен — именно ему и присвоили имя знаменитого повара. Попутно Ольвье экспериментировал с соусами и опытным путем установил, что лучше всего к его салату подходит соус «провансаль». Затем повар усовершенствовал салат, добавив в него еще несколько продуктов.

Способ приготовления своего салата Люсьен Оливье держал в тайне даже от своих компаньонов и помощников, этот салат он всегда готовил собственноручно. После смерти Оливье по крупицам собрали лишь список ингредиентов и то, возможно, неполный. Настоящий «Оливье» состоял из рябчиков, телячьего языка, паюсной икры, свежего салата, отварных раков, пикулей, сои кабуль, свежих огурцов, каперсов, яиц вкрутую.
Появилось множество подражаний и попыток воспроизвести знаменитое блюдо. Например, в поваренной книге за 1899 год приводился следующий рецепт салата: грудки от 3 вареных рябчиков, 15 вареных раковых шеек, пять вареных картофелин, один стакан мясного желе, пять маринованных огурцов, каперсов, оливок, корнишонов, прованского масла, три трюфеля— но завсегдатаи «Эрмитажа» уверяли, что это все не то. Потому что важен не только список продуктов, но и технология и возможно даже некоторые «тайные» ингредиенты, которые были незаметны в готовом блюде.

С течением времени салат все упрощался и упрощался, отчасти, благодаря событиям в стране, где аристократом с рябчиками было быть просто опасно. В тридцатых годах прошлого века шеф-повар ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов, бывший подмастерье Оливье, вспомнил о знаменитом салате. Из рецепта были выброшены все пикули, раки, каперсы и прочие буржуазные продукты, а рябчика заменили на курицу. Новый салат получил название «Столичный» (в вариациях на тему он еще назывался «Московский» или «Мясной»). Особенность «Столичного» была в строгом равенстве составляющих его компонентов: куриного мяса, картофеля, маринованных корнишонов и вареных яиц. В два раза меньше клалось зеленого горошка и консервированного крабового мяса. В рецепте не было ни моркови, но репчатого лука, который потом полюбили добавлять в салат хозяйки. Затем салат стал еще более демократичным — курицу заменили на ветчину или колбасу, а маринованные корнишоны — соленые огурцы, а с крабовым мясом произошла и вовсе увлекательная история — его была призвана имитировать вареная морковка.

Удивительно то, что в сознании народа название «Столичный» не прижилось, а вот «Оливье» живет и сейчас, хотя не имеет ничего общего с тем самым салатом, который готовили два века назад в «Эрмитаже». И каждая хозяйка готовит «Оливье» по-своему: кто-то любит крупные кубики, кто-то мельчит, в разных домах в него добавляют яблоки, язык, оливки, репчатый лук, уменьшают или увеличивают пропорции, заправляют майонезом или сметаной и т.д. Потому что главное что? Главное — чтобы было вкусно!

«МИМОЗА»

«Мимоза» не может похвастаться такой богатой историей (к слову — больше ни один знаменитый салат не может ей похвастаться). Известно, что популярен этот салат стал в 70-е года XX века, но авторство осталось неизвестно. Неизвестно даже, кто дал ему это поэтическое название, но однозначно получил он его за внешний вид. Перетертые яичные желтки, рассыпанные поверх перетертых же яичных белков были похожи на весенние цветы мимозы на еще не растаявшем снегу. Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Но его тоже готовят по-разному. Кто-то добавляет в мимозу рис, кто-то картофель и морковь, кто-то добавляет орехи, кто-то заменяет горбушу тунцом, но главное остается неизменным: нижний всегда рыбный, верхний — всегда яичный.

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Существует легенда, что придумали этот многослойный салат под Новый год в трактире некоего Анастаса Богомилова в начале XX века. Так это или не так — неизвестно, но то, что салат прижился и стал популярен — это факт. Название салат получил из за способа приготовления, согласно которому мелко нарезанное филе из сельди укладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из вареного картофеля, яиц и свеклы. Верхний слой может быть таким же как у мимозы — из тертых желтков. Некоторые хозяйки промазывают слои майонезом, кто-то режет селедку на порционные куски, кто-то добавляет слой лука или слой тертого яблока. Существует и вегетарианская версия — «море под шубой». Вместо селедки кладутся морепродукты, а яйца заменяются на авокадо. «Селедка под шубой» долгое время была традиционным новогодним блюдом, вместо «Оливье». Да и сейчас она тоже часто встречается на праздничных столах.

«ЦЕЗАРЬ»

«Цезарь» — стопроцентный иностранец. Однако, версия, что салат был назван в честь Гая Юлия Цезаря ничего не имеет общего с действительностью… «Цезарь» — это американец итальянского происхождения, как и придумавший его повар Цезарь Кардини. Этот предприимчивый итальянец жил в городе Тихуана в 20-х годах XX века и владел несколькими ресторанами (в те времена в США был «сухой» закон, а размещение ресторана почти на границе между США и Мексикой давало выгодную возможность заработать на спиртном). Этот салат повар приготовил ко дню Независимости Америки, когда рестораны не справлялись с наплывом посетителей, продукты кончались и надо было срочно что-то изобретать на ходу из того, что есть. Цезарь натер салатницу чесноком, выложил дно салатными листьями, полил маслом. Яйца, предварительно опущенные на 60 секунд в кипяток, также были вылиты на дно тарелки. Был добавлен тертый сыр, лимонный сок, приправы и чесночные крутоны, пожаренные на оливковом масле. Затем Кардини в спокойной обстановке доработал свой салат, добавив в него копченые или обжаренные на гриле куриные грудки, креветки или ломтики лосося. Брат повара — военный летчик Алекс Кардини — предложил добавить еще анчоусы. Анчоусы добавили, но этот салат назвали «Салат авиатора», а своей версии повар дал свое имя.

Читать еще:  Салат из молодых кабачков

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Придумали этот салат, естественно, в Греции. Причем, еще в эпоху эллинизма. Туда вошло все, что в изобилии было в Греции — свежие овощи, зелень, оливки, сыр Фета и заправкаиз оливкового масла и приправы орегано. Причем, изначально в салате не было помидоров — они появились только когда их завезли в Европу. Сами греки называют его »хориатики»— деревенский, подразумевая под этим его простоту приготовления. Традиционно греческий салат едят с поджаренным белым хлебом, макая его в сок, который выделяют овощи и овечий сыр. В Греции его подают к любому блюду — он очень легкий и способствует улучшению аппетита, причем, ингредиенты режут очень крупно, гораздо крупнее, чем для этого же салата в других странах. Греческий салат уникален своей заправкой, составленной на основе оливкового масла, бальзамического уксуса, белого вина и прованских трав. Для приготовления салата потребуется свежие огурцы, помидоры, сладкий перец и сладкий репчатый лук. Все это режется на крупные куски, лук — колечками и высыпается в объемную миску. Затем добавляются маслины и сыр Фета. Орегано и свежая зелень — по вкусу.

ВИНЕГРЕТ

Винегрет за границей называют «русский салат» (так же, кстати, как и «Оливье») — его действительно придумали в России, но этот салат носит французское название. Vinaigrette— соус из уксуса, соли и прованского масла, которым заправляли салаты из отварных овощей. Вообще, винегреты — это целый ряд салатов из вареных овощей, соленых огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, маринованных овощей и фруктов. Некоторые винегреты содержат сельдь, отварное или консервированное мясо или рыбу, яйца. Главное — заправка должна содержать уксус. У нас особенно популярен винегрет, который очень похож на «Оливье», только со свеклой и с селедкой, вместо мяса. Иногда в него кладут квашенную капусту и моченые яблоки, пикантная острота — отличительная черта этого салата. Заправляют его иногда майонезом, иногда горчично-уксусной заправкой, а иногда и просто растительным маслом. Во Франции винегрет, бывает, делается на основе оливкового масла, в которое добавляется нарезанный лук. Другие популярные винегреты из французской кухни содержат анчоусы, лимоны, трюфели и даже малину.

Кто первым приготовил «наш» винегрет доподлинно неизвестно, можно утверждать лишь, что произошло это в XIX веке и является заимствованием, скорее всего, из скандинавской кухни. В книге знаменитого кулинара Вильяма Похлебкина есть рецепт винегрета, состоящего из картофеля, сельди, репчатого лука, каперсов, яиц, зелени с заправкой из горчицы, уксуса, растительного масла, черного перца и соли.

Салат, известный по всему миру, особенно популярный в Америке, и появившийся еще в Древнем Риме — носит голландское название. «Куулсла» в переводе с голландского — капустный салат. Придумали это блюдо древнеримские легионеры во время экспансии Римской Империи по всей Европе. Этот простой салат из мелко нарезанных капусты и моркови с заправкой из пахты вошел в меню всех европейских стран, где побывали легионеры. С новой силой название «Куулсла» зазвучало уже во время освоения Северной Америки голландскими переселенцами. Сегодня в каждом американском доме этот салат готовят по-своему — в него могут входить, помимо белокочанной капусты и моркови, сладкий перец, свекла, яблоки, ананасы, лук репчатый и зелёный, тёртый сыр, зелень, хрен. Важной частью «Коул слоу» является заправка, которая обычно готовится путём смешивания майонеза, сметаны, винного уксуса, горчицы, сахарного песка, семян сельдрея, соли и перца. Реже встречаются варианты заправки с семенами мака или тёртым хреном. Бывают и диетические заправки, основу которых составляет йогурт.

Это конечно, крошечная часть всего салатного разнообразия, которое можно приготовить на Новый год, да и просто так. Канал «Телекафе» желает всем приятного аппетита и поздравляет с Новым годом!

Рецепты простых и вкусных салатов на Новый год от наших кулинаров

«Селёдка под шубой» в буханке хлеба

В преддверии праздников хочу предложить рецепт яркой и вкусной закуски. .

Салат «Селедка под зеленой шубой»

Хочу предложить вам приготовить на новогодний или рождественский стол салат .

Рецепт салата «Оливье» с индейкой

Все мы привыкли, что салат «Оливье» готовят с вареной колбасой. Однако есть .

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Предлагаю вам попробовать вроде бы и простой в приготовлении, но необычайно .

Салат с яичными блинчиками и кальмарами

Все уже, наверно, заметили, что я люблю готовить салаты с кальмарами, такими .

Салат с грибами и сухариками

Необычайно вкусный, сытный салат с грибами и сухариками можно приготовить как на .

Салат слоеный со шпротами

Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный слоеный .

Рецепт салата с консервированным тунцом

Предлагаю рецепт вкусного и питательного салата с консервированным тунцом. .

Салат с семгой и помидорами

Очень вкусный салат с семгой и помидорами может стать украшением праздничного .

Салат с шампиньонами и кукурузой

Первый раз такой салат с шампиньонами и кукурузой мне довелось попробовать в .

Салат «Мимоза» с рыбными консервами без картошки

Салат «Мимоза» — известное блюдо, полюбившееся многим ещё с советских времен, .

Салат «Мимоза» с горбушей и яблоком

Яркий, вкусный и сытный салат «Мимоза» остаётся популярным во многих семьях. Его .

Оливье со сметаной

В праздничное меню, да и в будничное тоже, многие хозяюшки включают популярный .

Салат «Снежный краб»

Салат «Снежный краб» попробовала в гостях. Попросила рецепт и вот приготовила .

Крабовый салат в лаваше

Крабовый салат со свежим огурчиком и кукурузой известен очень многим. Для того .

Рецепт «Оливье» со свининой

Предлагаю вам отличный рецепт «Оливье» со свининой. Этот салат готовят .

Салат «Рафаэлло» с ветчиной

Салат «Рафаэлло» — вкусное и сытное блюдо, которое, благодаря сырным шарикам, .

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак» можно приготовить как на .

Салат «Шапка Деда Мороза»

Новогодний салат «Шапка Деда Мороза» можно приготовить из любых ингредиентов, .

Салат с яйцами, сыром и яблоками

Предлагаю приготовить нежный и вкусный салат с сочетанием яблок, твёрдого сыра, .

Салат с печенью и ананасами

Когда я впервые попробовала этот салат, то долго не могла разгадать входящие в .

Салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой» — один из самых популярных праздничных салатов на .

Греческий салат с сыром Фета

Греческий салат с сыром Фета может стать частым гостем на Вашем столе. Готовится .

«Оливье» с яблоком и колбасой

Предлагаю вашему вниманию рецепт «Оливье» с яблоком и колбасой. Благодаря .

Салат «Шерлок»

Салат «Шерлок» видимо имеет такое название в честь известного всем героя Шерлока .

Салат «Леди Винтер»

Салат «Леди Винтер» — замечательное блюдо, которое готовится из простейших .

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей

Этот популярный слоеный салат можно приготовить с различными ингредиентами, .

Салат «Интрига»

Салат «Интрига» — замечательный простой салатик с консервированной горбушей. Тем .

Рецепт салата «Грибная поляна» с корейской морковью

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью — очень эффектное и вкусное блюдо .

Читать еще:  Салат творожный "мюсли" (швейцарский рецепт)

Салат с яичными блинчиками и кукурузой

Недавно приготовила вкусный и простой салат с яичными блинчиками, кукурузой и .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Салат «Снежные сугробы» с курицей

Хочу предложить рецепт вкусного, красивого новогоднего салата «Снежные сугробы». .

Салат «Столичный» со свининой

Салат «Столичный» давно стал популярным блюдом и на праздничных застольях, и в .

Закуска из слоёного теста «Ракушка с жемчужиной»

На праздничный стол можно приготовить красивую закуску, которая очень напоминает .

«Селёдка под шубой» в буханке хлеба

В преддверии праздников хочу предложить рецепт яркой и вкусной закуски. .

Праздничный салат с красной рыбой

Предлагаю приготовить эффектный, наивкуснейший салат с красной рыбой к .

Салат «Мимоза» с рыбными консервами без картошки

Салат «Мимоза» — известное блюдо, полюбившееся многим ещё с советских времен, .

Салат «Сердце тигра»

В преддверии Нового года предлагаю рецепт вкусного, яркого салата под названием .

Крабовый салат «Тигр»

По восточному календарю хозяином наступающего года будет Тигр. Поэтому предлагаю .

Салат «Мимоза» в виде Тигра

Предлагаю на праздничный новогодний стол оформить всеми любимый салат «Мимоза» в .

Салат «Под шубой» с консервами

Классический салат «Селёдка под шубой» — популярное блюдо для праздничного .

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

На праздничный стол предлагаю приготовить вкусный салат «Рафаэлло» с курицей и .

Салат «Лапа тигра»

На новогодний стол 2022 года предлагаю вам приготовить красивый и вкусный .

Салат порционный с курицей и грибами к Новогоднему столу

Этот салат я попробовала однажды у знакомой в гостях, и был он сделан на моих глазах к случайному застолью. Знакомая так колдовала над ним, что оказался он очень вкусным, и я теперь делаю этот салатик на каждый праздник.


Салат с курицей и грибами

А так как он уходит самым первым со стола, то в этот раз на Новый год я решила его сделать порционно. Тем более мама подарила мне к новому году мини-салатнички, красные в белый горошек, такие милые, домашние и подходящие по цвету к тематике года Петуха. Ну, вот они:

Их оказалось 5 по числу взрослых гостей (детям я делала порционно салат крабовый). Но не о салатниках речь, а о салате. В нем используются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная без кожи — 1 шт.
  • картофель отварной в мундире — 3-4 шт.
  • грибы шампиньоны маринованные резаные — 1 банка (или отварные лесные грибы — 200 г)
  • лук репчатый — 1 головка
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйцо отварное — 3 шт.
  • сыр твердый — 150-200 г
  • чеснок — 3 дольки
  • соль
  • майонез

Приготовление:

1. Отвариваем картошку в мундире, остужаем, трем на крупной терке, поливаем майонезом, солим. Не перемешиваем, а аккуратно распределяем майонез ложечкой, иначе каша получится.


1 слой — картофель, солим, смазываем

2. Режем мелко лучок и обжариваем с маслом на сковороде до мягкости, добавляем туда грибы (маринованные шампиньоны резаные или отварные свои лесные), режем помельче. (У меня были отваренные с осени и замороженые). Тушим минут 10. Выкладываем вторым слоем, аккуратно распределяем, не смазываем, можно чуток посолить.


2 слой грибы с луком обжаренные

При использовании покупных и своих грибов разницы я не заметила во вкусе салата.

3. Куриную грудку без кожи отвариваем до готовности, отделяем от косточек и хрящей и мелко рвем руками, именно рвем, а не режем, иначе будет жестко. Солим, смазываем майонезом.


3 слой — курица

4. Два средних огурца режем соломкой, распределяем равномерно в салатничках, можно посолить, но не мазать.


4 слой — огурцы

5. Смешиваем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, майонез в отдельной емкости.

И аккуратно распределяем на огурцы.


5 слой — сыр+чеснок

6. Отваренные вкрутую яйца остужаем, чистим и трем на мелкой терке — получается очень нежно. Можно белок потереть на крупной терке и добавить к сыру с чесноком, а желток потереть отдельно на мелкой терке.

7. Украшаем салат веточками петрушки или другой зелени по вкусу и отправляем на праздничный стол.


Салатик на столе

Получилось очень нарядно и вкусно! И, как я и предполагала, гости с удовольствием его скушали в первую очередь.
Обычно я готовлю этот салат в жаропрочной овальной форме, вот в такой:

И гости часто требуют повторить блюдо.

Всех еще раз с праздниками. Впереди наш странный русский Старый Новый год, так что еще есть время побаловать семью или гостей вкусным салатиком. )))

Порционный салат на Новый год

Эффектный порционный салат в виде ёлочек украсит ваш праздничный новогодний стол. Вкусный, быстрый, не трудоёмкий, оригинальный салат придётся по вкусу многим.

Описание приготовления:
В каждой семье к Новому году накрывают праздничный стол, который заполняют красиво оформленные салаты, оригинальные закуски. К любимому всеми зимнему празднику принято делать оформление салатов в новогоднем стиле.

Мы для Нового года будем оформлять салат в виде ёлочек. Он не только придаст дополнительное очарование праздничной атмосфере, но и великолепно украсит ваш стол. Хочу поделиться, как приготовить порционный салат на Новый год.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

  • Сыр творожный — 200 Грамм
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Баклажан — 0.5 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для обжаривания баклажана)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Морковь, перец, гранат — По вкусу (для украшения по выбору)

Количество порций: 2

Как приготовить «Порционный салат на Новый год»

Отрежьте кусочки баклажанов по 3-4 сантиметра толщиной для изготовления пенёчков.

Сделайте в пенёчке углубление ножом или ложкой. Слегка посолите.

Обжаривайте баклажаны на разогретом масле с двух сторон до готовности.

Мелко нарежьте ветчину. Добавьте сыр, желтки яиц, мелко нарезанный укроп.

Добавьте соль, перец. Хорошо всё перемешайте.

Из полученной массы сформируйте конусы на кусочках баклажана.

Белок натрите на мелкой тёрке, сверху поставьте ёлочки и украсьте их зеленью.

Сделайте украшения из моркови, сладкого перца, граната.

Рецепты Салат альтернатива

Салат «Альтернатива»

Шампиньоны — 45 г

Картофель — 175 г

Огурец соленый — 50 г

Лук зеленый — 15 г

Свёклу и картофель отварить или запечь по отдельности. Остудить, очистить. Свёклу натереть на крупной тёрке.

Свежие (НЕ жареные, НЕ из консервной банки!) шампиньоны нарезать и добавить к свёкле.

Салат из семги (альтернатива Селедке под «шубой»)

Лук 1-2 (на любителя)

Картофель сварен. в мундире 3-4шт

Картофель и яйца отварить и почистить,на крупной терке натереть

Лук мелко порезать

Семгу порезать тонкими пластами (примерно 1,5 см в длину)

картофель солим, перчим.

салат «Альтернатива»

креветки(очищенные)-100 гр.кальмары(отвар.)-100гр.салат зеленый 4-5 лист.1 кисло-сладкое яблоко,1 средний помидор(очистиь от семян),1 ст.л.майонеза+1 ст.л.кетчупа(смешать),горсть очищенных кедровых орешек.

дно плоской тарелки полить смесью майонеза с кетчупом,листья салата порвать руками и разложить на соус,выложить слой яблок (нарезать соломкой),слой томатов(тоже соломкой),слой креветок(мелких),слой кальмаров(соломкой),сверу полить соусом(майонез+кетчуп)и посыпать орешками.

Салат порционный «Аленький цветочек» (альтернатива украшения)

икра красная или чёрная для украшения

шнит-лучок (или др.зелень)

сыр творожный «Альметте» с зеленью и огурцом

Паприка (как основа)

листья салата (у меня — полевой)

соль/перец по вкусу

Из паприки острым ножом вырезать «зубчики», затем удалить сердцевину с семенами — основа готова.

Для салата соединить все ингредиенты, приправить, перемешать, наполнить салатом основу-паприку, сверху украсить икрой и листиками салата, готово.

Салат «Альтернатива»

Кукуруза — 1 бан.

Филе куриное — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Куриное филе отбиваем в пакетике (еще раз спасибо Леночке elena110 за науку:)), чтоб не порвалось.

Смачиваем соевым соусом. Пусть немного постоит.

Морковь шинкуем на специальной «корейской» терке. Можно просто на мелкой терке, но держать овощ почти параллельно ей, тогд стружка будет длинненькой и симпатичной.

Лучок нарезаем колечками.

Обжариваем, выкладываем на .

Салат «Русский » (альтернатива Оливье)

1 небольшое яблоко

150 гр свежей белокочанной капусты

1 шт отварного картофеля

майонез Оливковый ТМ Слобода 3-4 ст л

4 ст л зеленого горошка (консервированный)

200 гр отварного мяса

Капусту очень тонко нашинковать

отправить в микро на 45 сек,перемешать,еще на 45 сек,остудить (если нет микро,то лучше всего на пару так,чтобы капуста обмякла,но была хрустящая)

Катофель очистить и порезать мелким кубиком

мясо порезать соломкой

Сборка салата именно в такой последовательности

Соединить капусту,картофель и мясо,посолить ,поперчить,добавить майонез .

Салат-фьюжн «Альтернатива»

Авокадо, молочной спелости, достаточно твердый – 1 шт.

Креветки нечищеные 350 гр.

Соль, перец белый, оливковое масло, лимонный сок, лавровый лист.

Красный лук – 1 шт.

Салат листовой – 1 пучок

Черри помидорки – 6 шт.

Салат подается на плоском блюде. Укладывается слоями.

Для приготовления вымыть листья салата, авокадо, черри. Отварить креветки в подсоленной воде с лаврушкой 1 минуту, откинуть, остудить, очистить.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, отжать. Присолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться.

Салат для тех,кто ищет альтернативу оливье

Соус (в этом салате он ГЛАВНЫЙ. )

Половинка ч л готовой горчицы

2 ч л уксуса на травах 5%

4 с горкой ст л сметаны

2 отварных яйца

1 сладкое яблоко

Половина ч л черного перца

1 отварной желток

1 большой соленый огурец

2 отварных картофелины

Грамм 200 отварного мяса (у меня говядина)

1 ч л без верха сахара

Все ингредиенты режем небольшими кубиками и складываем в салатник

Желток растереть с горчицей,добавить сахар и соль

Всыпать перец и добавить сметану.

Салат «ШИРЕ КРУГ».Улетает со стола первым! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!Альтернатива Оливье и Шубе!

Картофель — 4 шт

Майонез — 4-5 ст.л.

Грибы маринованные — 250 мл

Сыр твердый — 150-200 г

Помидоры черри и петрушка по вкусу

Соль и перец по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сегодня предлагаю свой авторский рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА»Шире круг».Этот салат отличная альтернатива салату Оливье или Селёдке под шубой. Улетает со стола первым! 🙂 Попробуйте и Вам обязательно понравится! 🙂

Приготовить заправку: для этого смешать сметану,майонез и чеснок пропущенный через пресс.

Картофель отварить в мундирах,остудить и оч.

Салат «Домашний»

консервированный зелёный горошек 1 мал.б.

куриные бёдра 3 шт.

зелёный лук 2 пера

укроп несколько веточек

Куриные бёдра отварить до готовности, очистить от кожи и костей, мясо порезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками, так же нарезать сыр.

Зелень мелко порубить, свежий огурец нарезать кубиками, с зелёного горошка слить воду.

Салат с белой фасолью и ананасом

Соевый соус — 4 ст. л.

Сыр голландский — 2 ст. л.

Творожная масса — 2 ст. л.

Листья салата — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Лук зеленый — 2 шт

Нарезать небольшими кубиками ананас и мелко — зелёный лук (лучше — лук-резанец — 5-8 пёрышек).

***По поводу ананаса: если заморозить очищенные четвертинки крупного ананаса, то после разморозки он теряет свою «кусучесть», и очень удобно использовать для такого рода салатов, не прибегая к консервированным и подслащённым альтернативам.

Нашинковать айсберг салат и.

воскресный салат «СИМПЛ»

соевый соус-факультативно- 1 ст.л.

соль морская или /лимонный сок-щепотка/1 ч.л.

оливковое масло EV- 1 ст.л.

лук зеленый- горсть

сыр сливочный Moondara (с абрикосами и орешщками)- 50 гр.

помидор красный средний- 1 шт.

огурец свежий- 1 шт.

перец чили молотый- щепотка

помидор и огурец- помыть, обсушить- порезать кубиком

сыр- порезать кубиком. Сложить в «креманку».

приготовить заправку- порезать лук зеленый- присыпать солью и перцем, залить оливк. маслом и добавить соевый соус- перемешать.

«Лучше, чем винегрет» — альтернативный вариант салата.

зелень по вкусу,

зеленый горошек — 1 банка,

масло подсолнечное — 4-5 ст.л,

уксус яблочный — 1 ст.л,

свекла вареная — 2 шт,

морковь сырая — 1 шт,

оливки — 1 банка,

Отличная альтернатива привычному рецепту. Есть что-то общее, но, всё-таки по вкусу отличается от обычного винегрета, более праздничный вариант, что ли. Обязательно попробуйте — это очень вкусно!

Порезать лук, залить его водой и уксусом. Оставить мариноваться.

Морковь натереть на мелкой терке, очищенное яблоко — на крупной.

Оливки порезать на четыре части, свек.

Картофельное пюре «Облачко»

Картофель — 6 шт

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель на среднем огне варить с час или около того, чтоб сильно разварился, а большая часть воды выкипела. Воду не сливать! Добавить сливочное масло.

И яйцо. У меня еще оставались желтки от пирога, я их туда же отправила.

Всё хорошенько разминаем толкушкой.

А потом минут 5 (можно больше) взбиваем миксером.

Салат из молодой капусты «Весенний»

Болгарский перец — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Молодая капуста — 1 Штук

Растительное масло — По вкусу

Огурец — 1 Штука

1. Капуста отлично сочетается со свежим огурцом и зеленью. Этот салат придется по вкусу всем, кто любит овощи, и даже тем, кто в восторге от мяса (такой салат — отличная альтернатива гарниру). Из зелени я использую зеленый лук и укроп.

2. Шинкуем молодую капусту, отправляем ее в кастрюлю, в которой будем смешивать остальные ингредиенты.

3. Нарезаем свежие огур.

Салат с говядиной и помидорами

Майонез — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Говядина — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Для начала нужно подготовить говядину. Кусок нужно отварить в воде, чтобы мясо слетало с косточки. Нарежте кусочки помидора.

Такими же по размеру режем перчик. Лук нарезаем колечками.

Все выкладываем в салатник слоями.

Салат крабовый «Самый обычный»

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Рис отварить в большом количестве немного подсоленной воды. Я варю так, чтобы он не был сильно разваренным, а слегка даже не довариваю. Обязательно промыть холодной водой.

Крабовые палочки нарезать. Я использую только фирмы «VICI». Не сочтите рекламой, но они на самом деле самые сочные и вкусные (из тех, что у нас продаются). Я разрезаю их вдоль и потом тонен.

САЛАТ из дыни и винограда №1 «АССОРТИ»

Дыня (сладкая, медовая)

фисташки (очищенные, поджаренные)

Апельсин (или мандарин)

красный молотый перец и при необходимости соль (по вкусу)

масло из виноградных косточек (можно заменить на любое др. растительное)

Виноград без косточек

Куриный стейк(обжаренный, отваренный или грилёваный)

свеж. зелень, рубленная (у меня был базилик+петрушка+мята)

Продукты подаю произвольно:

В миске смешать:

Салатные листья порвать руками (или нарезать ножом, в зависимости от сорта салата), виноград разрезать на половинки, дыню нарезать как угодно(спец.порционной ложкой в виде шариков, кубиками и т.д.), апельсин очистить, освободить от плёнок и нарезать кусочками, луковицу нарезать тонко, куриный стейк (предварительно замаринованный в мексиканско.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector