Салат Русская красавица - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Русская красавица

Салат «Русская красавица»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Салат «Русская красавица» — идеальная комбинация тематического оформления и насыщенного яркого вкуса. Блюдо получается сытным, благодаря картофельной основе и двум мясным компонентам в составе, и одновременно нежным, «легким» за счет сочетания свежего огурца и воздушного слоя мелко порубленных яиц.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Чтобы салат соответствовал названию рецепта, выкладываем компоненты в виде разукрашенного кокошника — старинного символа русского национального костюма. Придаем фигуре объемную высокую форму, обсыпаем сырной стружкой и расставляем яркие акценты в качестве декора. Проявив фантазию, можно получить неповторимый рисунок, украсив «гребень» имитацией драгоценных камней, бисера, звезд, цветов и росписи в стиле роскошной русской красавицы.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • картофель — 400 г;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • огурец свежий — 1 шт. (

150 г;

  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
  • p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    • помидоры — 1-2 шт.;
    • маслины — 1-2 шт.;
    • петрушка — 2-3 веточки;
    • зерна граната.

    Салат «Русская красавица» рецепт с фото пошагово

    p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    1. Заранее отвариваем все компоненты, требующие термической обработки. Куриное мясо держим в подсоленной воде при умеренном кипении около 20-25 минут. Картофель варим до мягкости — проверяем готовность, проткнув клубни ножом. Яйца доводим до состояния вкрутую — хватит 10 минут с момента закипания жидкости. Очищенный картофель натираем на крупной терке.
    2. Удалив скорлупу, мелко режем яйца.
    3. Филе разделяем на тонкие волокна.
    4. Ветчину режем мелкими кубиками.
    5. Таким же калибром рубим свежий огурец.
    6. Приступаем к формовке. Картофельную стружку солим и перчим, перемешиваем с майонезом. Трамбуя, выкладываем на тарелку, придавая массе форму кокошника. Можно предварительно нарисовать контур майонезом, переложив соус в пакет и отрезав тонкий кончик. Блюдо берем большое, чтобы слои не получились слишком толстыми (в нашем примере диаметр тарелки 24 см). Подравниваем картофельную основу ладонями, придаем аккуратную форму.
    7. Сверху распределяем нарезку ветчины. Слегка поливаем майонезом.
    8. Следующими раскладываем огурцы. Этому слою хватает сока и без обильной смазки, поэтому наносим совсем тонкую майонезную сетку.
    9. Яйца смешиваем с небольшим количеством майонеза, по желанию приправляем солью, перцем. Равномерно размещаем на огуречном слое.
    10. Раскладываем куриное филе. Тонким слоем обмазываем салат майонезом со всех сторон.
    11. Мелко натираем сыр и густо обсыпаем бока многослойной фигуры. Прижимаем стружку ладонью, чтобы она надежно зафиксировалась на салате. Оформляем поверхность «кокошника» — помидоры нарезаем кубиками, удалив жидкую часть с семенами. Раскладываем яркую нарезку сплошным слоем, повторяя форму салата.
    12. Произвольно декорируем фигуру. Например, для контраста обводим контур помидоров майонезом, выкладываем кружочки маслин, зерна граната, веточки зелени. Оформление может быть любым — иногда помидоры заменяют болгарским перцем, вместо граната и маслин используют мелкие ягоды клюквы, вырезают из овощей ромбики, цветочки и прочие фигурки. Протираем пространство вокруг салата — удаляем все крошки, следы майонеза. Если на тарелку стек огуречный сок, убираем салфеткой.

    p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

    Салат «Русская красавица» готов! Приятного аппетита!

    Салат Русская красавица: рецепты с фото

    Гармоничное сочетание белковых продуктов и овощей делает вкус салата «Русская красавица» насыщенным и необычным. Аппетитное блюдо не исключает применения жареных или маринованных грибов, соленых огурчиков, если нужно придать пикантность пресной куриной грудке. При использовании говяжьего мяса, копченой колбасы, можно ограничиться помидорами и огурцами. Выбирают разные варианты смешивания продуктов. Их можно выкладывать слоями или соединять как в любом традиционном салате. Готовое блюдо заправляется соусом или майонезом, присыпается зеленью. Подавать салат «Русская красавица» можно в специальной миске или порционно в небольших прозрачных стаканах.

    Классический рецепт и его нюансы

    Деликатесная ветчина и куриная грудка — главные ингредиенты традиционного салата. Многие хозяйки немного меняют правила приготовления и используют копченую или жареную курицу вместо отварной. Все варианты считаются приемлемыми, но в классическом рецепте правильно варить грудку или филе, а не подвергать другой термической обработке.

    Чтобы приготовить сытное и красивое праздничное блюдо, используйте 500 г куриного мяса, 3 яйца, по 350 г сыра и ветчины, по 2 крупных огурца и помидора, 1 луковицу, 200 мл майонеза, несколько веточек свежей петрушки для украшения. Получить качественный результат поможет следующий пошаговый рецепт:

    • тщательно вымыть куриное филе или грудку, отварить в подсоленной воде до готовности;
    • остудить мясо, разобрать на тонкие волокна или порубить небольшими брусочками;
    • ветчину нарезать соломкой;
    • помидоры помыть и порезать на кубики, а очищенные огурцы — соломкой;
    • репчатый лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в смеси воды с сахаром, солью и столовым уксусом — для этого потребуется час;
    • выложить на блюдо первый слой ветчины, затем лук и промазать сверху майонезом;
    • далее положить огурцы, томаты, яйца, попеременно промазывая каждый слой подготовленной заправкой;
    • сверху присыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.

    Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции «Русской красавицы». Можно выкладывать слои, соблюдая очертания русского кокошника для придания блюду оригинальности.

    Без куриного филе, но с языком

    Это популярный рецепт салата, в котором используется говяжий язык. В результате блюдо обретает иной выразительный вкус. Вам потребуются: по 150 г мясных компонентов, включая ветчину, 2 куриных яйца, 2 томата, 100 г консервированного горошка, 150 мл майонеза. Для приготовления необходимо:

    • отварить и остудить, нарезать соломкой говяжий язык;
    • аналогично порезать ветчину;
    • отварить яйца, порубить на маленькие кубики;
    • порезать помытые помидоры кусочками, а сыр натереть на терке;
    • с зеленого горошка сцедить воду, если используется продукт из банки;
    • выложить на блюдо язык, а вокруг него все остальные ингредиенты;
    • заправить майонезом за несколько минут до подачи к столу.

    При подготовке компонентов рекомендуется использовать классический сыр твердых сортов. Но любители экспериментов могут выбрать продукт с острым, пикантным вкусом или легкой кислинкой.

    Фруктовая нотка в знаменитом салате

    Полезное и легкое блюдо с использованием чернослива станет хорошей альтернативой традиционному салату «Русская красавица». Заранее подготовьте: свежий огурец и 300 г куриного филе, 200 г ветчины, 150 г сыра, 150 мл майонеза и 70 г чернослива без косточек, 3 куриных яйца. Чтобы выполнить все правильно, нужно:

    • остудить отварное мясо и разделить на волокна не тоньше 1 см;
    • сварить яйца и порубить на кусочки;
    • сыр, чернослив, ветчину нарезать соломкой, как и очищенный от кожицы огурец;
    • положить все продукты в салатницу, хорошо перемешать и заправить майонезом;
    • для украшения использовать свежую петрушку или укроп.

    Холодная закуска быстрого приготовления

    Настоящие гурманы обожают добавлять в салат «Русская красавица» около 300 г картофеля и пару болгарских перцев для получения двух аппетитных порций. Также вам потребуются: 250 г ветчины, 1 свежий огурец, 130 г твердого сыра, 2 яйца, 200 г куриного филе и 100 мл майонеза. Чтобы реализовать кулинарную идею, следует:

    • отварить филе птицы, охладить и мелко постругать;
    • картофель сварить, затем почистить, потереть на терке;
    • ветчину и огурец нарезать тоненькой соломкой;
    • сваренные вкрутую яйца порубить на небольшие кусочки;
    • болгарский перец порезать кубиками;
    • сыр потереть как можно мельче;
    • взять глубокую стеклянную посуду для салата и последовательно уложить слои картофеля, ветчины, огурцов, яиц, перца, куриного мяса и сыра;
    • по каждому слою слегка пройтись майонезом и украсить готовое блюдо парой веточек зелени.

    Можно взять оливки или маслины из банки, порезать на половинки и уложить поверх тертого сыра. Этот продукт придаст салату оригинальный и немного пикантный привкус.

    Сытно и питательно

    Сделать три порции вкусного салата «Русская красавица» можно, чтобы разнообразить ужин. Для этого сразу нужно подготовить следующие ингредиенты: 500 г картофеля, 450 г ветчины, 3 свежих огурца, 400 г куриного филе, 3 крупных помидора, 4 яйца, 300 г сыра, 250 мл майонеза, соль, перец по вкусу. Получить качественный результат можно, если:

    • отварить картофель «в мундире», остудить и очистить, натереть на терке;
    • охлажденную после варки курицу разобрать на отдельные волокна или очень мелко настругать;
    • помытые помидоры порезать кубиками, как и ветчину;
    • яйца сварить вкрутую и после этого потереть;
    • аналогично поступить и с сыром;
    • огурцы очистить, нарезать соломкой;
    • поперчить и посолить все ингредиенты в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями;
    • в глубокую миску для салата выложить слоями картофель, мясо, огурцы, ветчину, яйца, томаты и все присыпать сыром;
    • не забыть промазать каждый слой майонезом, украсить готовое блюдо зеленью или отварной морковью.

    Это один из самых питательных вариантов приготовления популярного салата «Русская красавица». Он не требует дополнений и выступает в качестве самостоятельного блюда, а не гарнира.

    Салат с грибами

    Традиционное сочетание вкусов куриного мяса и грибов обретает новое воплощение в аппетитном салате с шампиньонами. Потребуется 400 г картофеля, 200 г моркови, 450 г куриного филе, 3 яйца, 150 г сыра, 1 луковица, 200 г томатов. [врезка#2]

    Шампиньонов можно взять около 300 г. Также их можно заменить белыми грибами или маринованным продуктов при отсутствии свежего.

    После подготовки компонентов, вам необходимо:

    • сварить филе, мелко настругать, убрать в емкость и накрыть пищевой пленкой;
    • шампиньоны помыть, очистить, нарезать пластинками;
    • почистить лук и порезать его на кубики, выложить на разогретую сковороду в масло и обжарить до прозрачности;
    • картофель (отварной) почистить, потереть на крупной терке, а яйца и сыр — на мелкой;
    • морковь сварить, мелко постругать;
    • выложить готовые продукты ярусами — картофель, морковь, курицу, жареные грибы, сыр и яйца;
    • каждый слой сдобрить майонезом;
    • украсить салат кубиками томатов;
    • убрать в холодильник на 2 часа.

    Любителям свинины

    Салат «Русская красавица» требует обязательного присутствия куриного мяса. Но поклонники других сортов могут заменить филе птицы на аппетитную свинину. Чтобы приготовить закуску, вам потребуется собрать: 250 г твердого сыра, 400 г свинины, 4 куриных яйца, 200 г картофельных клубней, 300 г ветчины, по 250 г томатов и свежих огурцов. Приступив к выполнению рецепта, обязательно соблюдайте следующую последовательность действий:

    • отварить свинину, яйца и картофель;
    • картофель и яйца почистить, крупно потереть;
    • помидоры, огурцы, отварную свинину нарезать кубиками;
    • измельчить сыр;
    • чередуя слои картофеля, ветчины, яиц, мяса, сыра и томатов, выложить продукты в глубокую емкость;
    • подождать час и заправлять блюдо майонезом.

    Сочный и вкусный салат «Русская красавица» со свининой можно украсить веточками петрушки, кинзы, укропа перед подачей к столу.

    Диетический рецепт популярного салата

    Многие хозяйки избегают приготовления блюда «Русская красавица», поскольку оно является довольно калорийным. Но можно сделать салат и при минимальных затратах питательных продуктов. Для получения низкокалорийного результата вам необходимо:

    • отварить 300 г филе курицы;
    • со свежих огурцов (200 г) снять шкурку и постругать небольшими ломтиками;
    • аналогично поступить с помидорами, двумя вареными яйцами;
    • сыр (100 г) измельчить на терке;
    • перемешать все продукты и заправить нежирным йогуртом;
    • предварительно салат необходимо поперчить и посолить по вкусу;
    • украсить свежей зеленью при подаче.

    Пикантное решение для любителей копченой колбасы

    Яркий и насыщенный вкус колбасы компенсирует нехватку ветчины и придаст салату «Русская красавица» оригинальность. Чтобы получить идеальный результат, подготовьте: 300 г картофельных клубней, 250 г моркови, 300 г куриной грудки, 1 луковицу и 2 яйца. Также потребуется 100 г колбасы и 100 мл майонеза. После покупки продуктов можно переходить к реализации кулинарной идеи. Для этого нужно:

    • отварить по отдельности картофель, яйца, морковь и мясо птицы;
    • разделить куриную грудку на мелкие кусочки и аккуратно выложить на блюдо;
    • нарезать лук и распределить поверх мяса, промазать небольшим количеством майонеза;
    • выложить следующий слой из копченой колбасы и аккуратно его разровнять;
    • снова положить майонезную заправку, а затем тертый картофель;
    • еще раз смазать соусом и выложить морковь, предварительно мелко потертую;
    • накрыть ее майонезом и добавить измельченные яйца;
    • украсить салат ломтиками свежих томатов и огурцов.

    В процессе приготовления нужно выравнивать каждый слой, чтобы готовый салат получился не только вкусным, питательным и аппетитным, но и эстетически привлекательным как повседневное или праздничное кулинарное блюдо. Многие хозяйки предпочитают использовать разные варианты нарезки продуктов в одном салате.

    Необыкновенно красивый и вкусный салат Русская красавица

    Салат с необычным названием «Русская красавица» — это по-настоящему роскошное блюдо, которое достойно особого места на праздничном столе. Выкладывается лакомство на тарелке таким образом, что в результате получается своеобразный красочный кокошник, символизирующий исконно русскую культуру. Именно поэтому название салата «Русская красавица» вполне оправдано. Таким интересным угощением можно удивить и гостей из зарубежья, и свою семью.

    Описание

    Изумительно вкусный, питательный и аппетитный салат «Русская красавица» способен покорить даже самого капризного гурмана своей сочностью, деликатностью и великолепным праздничным оформлением. В состав этого блюда входят вполне доступные компоненты, поэтому запасаться какими-то экзотическими продуктами вам не понадобится. Ярким и сочным лакомство получается благодаря обилию разноцветных овощей: болгарского перца, огурцов и помидоров. Однако, несмотря на это, салат чрезвычайно сытный за счет наличия двух сортов мяса, твердого сыра и отварных яиц. Обычно такие продукты есть на каждой кухне, поэтому найти их не составит особого труда.

    Кстати, если излишне не напрягаться созданием целого кулинарного шедевра, а сделать блюдо просто слоями, то получится очень вкусное повседневное лакомство, не требующее чрезмерных усилий. Невероятно аппетитно смотрится салат «Русская красавица», разложенный порционно по маленьким пиалам.

    Ингредиенты для блюда

    Если вы все-таки решили воспользоваться пошаговым рецептом салата «Русская красавица», заранее подыщите все необходимые для его приготовления компоненты:

    • 150 г твердого сыра;
    • по 2 средних помидора и огурца;
    • 3 яйца;
    • 300 г куриного филе;
    • 2 болгарских перца;
    • 150 г ветчины;
    • 2 столовых ложки майонеза;
    • зелень и специи по вкусу.

    Конечно же, украсить свое кулинарное произведение вы можете как угодно, учитывая собственные предпочтения. Однако в традиционном варианте приготовления отечественные кулинары в оформлении этого блюда используют красную рыбку, клюкву, свежие огурцы, оливки и зелень. Красиво украсить лакомство вам помогут фото салата «Русская красавица».

    Курятину для блюда можно отварить, запечь в духовке, обжарить или вовсе приготовить на пару. Сыр должен быть обязательно твердым, можно взять продукт со специями — это добавит салату некой пикантности. Постарайтесь добавить минимальное количество майонеза, чтобы лакомство попросту не раскисло. Ведь из-за большого количества овощей, пускающих сок, салат может быстро стечь и испортиться.

    К слову, свой рецепт салата «Русская красавица» вы можете изменять на собственное усмотрение, просто добавляя либо убирая какие-либо компоненты. К примеру, курицу можно заменить говяжьим языком, а вместо сладкого перца — взять кукурузу или зеленый горошек. Хорошо в этом блюде раскроют свои вкусовые качества грибы и отварной картофель.

    Рецепт салата «Русская красавица» с фото

    В первую очередь приготовьте куриное филе. В традиционном исполнении мясо варится в течение 15-20 минут после того, как вода закипела. Кстати, не забудьте посолить бульон, в котором готовится курица. Затем остудите ее и нарежьте маленькими ломтиками. Небольшими кусочками нашинкуйте также ветчину, отварные яйца, томаты и огурцы. Болгарский перец нарежьте кубиками, а сыр измельчите при помощи крупной терки.

    Если вы решили приготовить обыкновенное повседневное блюдо, поочередно выложите слоями курицу, ветчину, огурцы, помидоры, сладкий перец и яйца. Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза. Верхушку салата присыпьте натертым сыром и мелко нашинкованной зеленью. Как видите, все предельно просто!

    Оформление

    Если же вы решили выложить приготовленный салат, как и полагается, в форме кокошника, то верхним слоем лучше всего сделать яркие томаты. А уже на их фоне вы можете экспериментировать с украшениями: веточками зелени, сеточкой майонеза, маслинами, смородиной, клюквой или дольками огурца. Хотя этот совет вам пригодится только в том случае, если вы не запаслись заранее красной рыбой. Семга или лосось не просто станут превосходным украшением блюда, но и чудесно дополнят его вкус нежностью.

    Конечно же, отыскать подходящую форму для выкладывания салата в виде кокошника очень сложно. Именно поэтому придать блюду соответствующий вид вполне можно своими силами, воспользовавшись подручными средствами и фото. Важно только одно — ваш кокошник должен получиться максимально ярким и красивым. Сделать это, кстати, совсем несложно! Размещайте ингредиенты в форме ажурных завитков, всевозможных цветочков, волн и симпатичных кружков. Внутри кокошника можете выложить нарезанные ломтики огурцов в форме гармошки.

    Не бойтесь экспериментировать, и результат непременно превзойдет ваши ожидания. Перед непосредственной подачей салат желательно оставить на пару-тройку часов в холодильнике.

    Второй вариант приготовления

    Существует еще один, не менее популярный рецепт салата «Русская красавица». От традиционного способа приготовления он отличается только своим составом. Для того чтобы побаловать свою семью таким угощением, вам понадобятся:

    • 2 куриных филе или 300 г говядины;
    • 200 г маринованных грибов;
    • крупная луковица;
    • 2 морковки;
    • 3 картошки;
    • 200 г твердого сыра;
    • соль и майонез по вкусу;
    • помидоры, огурцы и зелень для оформления.

    Конечно, такое блюдо получится очень сытным и сочным. А готовить его невероятно легко.

    Процесс

    Подготовьте все овощи: вымойте и очистите все, кроме картофеля. Лук нарежьте максимально мелкими кубиками, залейте небольшим количеством воды и добавьте столовую ложку уксуса. Отставьте его в сторонку, чтобы он промариновался. Курицу или говядину отварите в подсоленной воде. Затем остудите мясо и нарежьте его маленькими ломтиками. Картофель и морковь тоже отварите, после чего натрите на крупной терке. Параллельно с овощами нарежьте и грибы, желательно кубиками. Лук достаньте из воды. Удобнее всего сделать это при помощи сита. Имейте в виду, что работать с ним можно только после того, как стечет вся жидкость.

    На достаточно большом блюде начните формировать салат, поочередно выкладывая: мясо, грибы, лук, картофель и морковь. Все слои следует дополнять небольшим количеством майонеза. На мелкой терке натрите сыр и равномерно распределите его по всей верхушке салата. После того как блюдо хорошо пропитается, приступите к его оформлению. В таком исполнении салат «Русская красавица» можно украсить с помощью грибов, помидоров, оливок, ягод и веточек зелени. Окончательный выбор зависит только от вас и вашей фантазии!

    Салат «Русская красавица»

    Основные ингредиенты:

    • курица
    • ветчина
    • яйца
    • сыр
    • картофель
    • помидоры
    • огурцы

    60 минут

    3-4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    301 ккал.

    Категория: Салат с курицей

    Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и сделать свой праздничный стол не только вкусным, но и красивым. Предлагаю приготовить слоеный салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной, который станет настоящим украшением любого праздника: Нового года, дня рожденья и другого торжества. Выкладывается он в форме русского кокошника и украшается на свой вкус. Да, такое блюдо займет у вас время, но результат какой! Этот рецепт классический, но можно поэкспериментировать и добавить или убрать некоторые ингредиенты. А вообще таким образом можно украсить абсолютно любой салатик, даже оливье.

    Ингредиенты:

    • Курица – 250 г
    • Ветчина – 150 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Сыр твердый – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Майонез
    • Соль

    Для украшения:

    • Кукуруза
    • Оливки без косточки
    • Петрушка

    Пошаговые фото рецепта:

    Картофель отвариваем в мундире и даем остыть. Чистим и натираем на крупной терке.

    На большое плоское блюдо ставим стакан или банку на край и выкладываем картошку в форме кокошника – это первый слой. Солим и поливаем майонезом.

    Каждый последующий слой так же солим и смазываем майонезом.

    Ветчину нарезаем мелкими кубиками – это второй слой.

    Свежий огурец натираем на крупной терке и слегка отжимаем сок, хотя огурец можно и нарезать кубиками.

    Второй огурец нам понадобится для украшения салата, поэтому оставьте его в стороне.

    Яйца отвариваем и крошим. Выкладываем их на огурец.

    Куриную грудку тоже варим и даем остыть. Мелко нарезаем или разбираем на волокна.

    Сверху посыпаем все тертым сыром, стараясь укрыть и бока, чтобы не было видно ингредиентов.

    Ну а теперь осталось украсить.

    Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Удаляем все семена и сок. Банку убираем.

    Выкладываем их в верхней части.

    Огурец нарезаем полукругами и выкладываем гармошкой у основания.

    Последний штрих – украшение из петрушки, оливок и кукурузы.

    По желанию, можно украсить и как-нибудь по-другому.

    Наш праздничный салат «Русская красавица» полностью готов, но нужно дать ему настоятся 2 часа в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

    Салат «Русская красавица»

    Необычайно вкусный, сытный, невероятно простой рецепт салата с оригинальным названием «Русская красавица» покорит многих женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, интересным торжественным оформлением. В его составе только доступные продукты, ничего экзотического или необычного не добавляется. Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.

    На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, украшают кусочками разноцветного сладкого перца, маслинами, зеленым виноградом. Такая русская «корона» на плоском блюде привлечет внимание всех гостей, возбудит аппетит даже у самых привередливых едоков. В обычные дни рецепт упрощается: можно просто перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом.

    Советы перед приготовлением салата:

    • у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
    • в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
    • ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
    • если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
    • выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.

    Салат «Русская красавица» с говядиной и ветчиной

    Этот замечательный по вкусу рецепт блюда отличается острым сочетанием сыра, говядины и ветчины, нежной свежестью овощей, сытностью, сочностью. Вареное мясо оттеняет пикантность помидоров под соевым соусом, молотый перец добавляет пряности. Домашний вариант выкладывается обычными слоями, торжественный можно оформить в форме шикарного яркого кокошника.

    • 300 грамм вареной говядины или телятины;
    • 250 грамм ветчины;
    • 4 вареных яйца;
    • 2 плотных помидора;
    • 1 средний огурец;
    • 2 вареные картофелины;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 1 луковица;
    • майонез, соль, перец;
    • листья салата, маслины, соевый соус для украшения.
    1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, разделить на волокна.
    2. Ветчину надо нарезать тонкими ломтиками, слишком длинные делать не нужно.
    3. Картофель, помидоры, огурцы, лук следует измельчить небольшими кубиками.
    4. Сыр, яйца натираем на терке в отдельные тарелки.
    5. Выкладываем продукты слоями: мясо, посыпанное перцем, картошка, огурцы, ветчина, лук, сыр, помидоры, яйца. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Овощи можно немного посолить.
    6. Блюдо надо подавать на салатных листьях, полив сверху соевым соусом для остроты. По бокам салат «Русская красавица» можно украсить нарезанными маслинами.

    • Мясо и овощи желательно нарезать кусочками одинакового размера, формы.
    • Продукты можно для красоты выложить равномерными слоями или просто перемешать с майонезом, украсив сверху сыром, яйцами, укропом.
    • Для придания салату красивого ровного вида нужно выкладывать ингредиенты в круглую форму со съемным дном или обрезанную пластиковую бутылку, у которой нет верха и дна.

    Салат «Русская красавица» с куриным мясом и перцем

    Нежный, сочный, удивительно красивый салатик из куриного мяса и ветчины с овощами придется по нраву всем. Картофель добавляет ему сытности, огурцы с помидорами — летней свежести, витаминов. Сверху блюдо украшают яркие кусочки перца, острые маслины. Оформив салат «Русская красавица» в виде необычного кокошника, можно быть уверенным — фурор за праздничным столом хозяйке будет обеспечен. Этот рецепт попросит каждый гость, попробовав даже ложечку.

    • 2 вареные куриные грудки;
    • 3 помидора;
    • 2 огурца;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • 300 грамм ветчины;
    • 3 небольших вареных картофелины;
    • майонез, соль.

    Для украшения дополнительно понадобится:

    • 1 сладкий перец красного цвета;
    • кружочки маслин или оливок;
    • зелень петрушки;
    • кукурузные или гранатовые зернышки.
    1. Куриное филе надо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Некоторые по своему вкусу меняют рецепт, заменяя вареное филе копченым окорочком. Это придает салату остроты, пряности.
    2. Ветчину нужно очистить от оболочки, порезать ножом на кубики.
    3. Из помидоров и огурцов вынимаем семечки, не очень мелко их измельчаем. Рецепт предполагает использование лишь плотной кожуры и мякоти.
    4. Картофель, вареные яйца натираем на крупной терке.
    5. Выкладываем продукты слоями, формируя салат в виде кокошника. Промазываем их густым майонезом, помидоры и огурцы подсаливаем.
    6. Бока салатика обмазываем майонезом, верх закрываем кусочками яркого перца. Дополняем узорами из кружочков оливок, маслин, зерен кукурузы, веточек зелени.

    Если салатик делается для обычного семейного ужина, можно выложить его слоями, обойтись без всяких украшений.

    • Для украшения кокошника можно использовать различные цвета перца: красный, желтый, зеленый. Некоторые хозяйки используют их все, другим нравится однотонный верх.
    • Красиво смотрятся узоры из кружочков огурцов, вареной моркови, зеленого горошка — необходимо лишь проявить фантазию, дополнив рецепт по своему вкусу.

    Салат «Русская красавица» с балыком и овощами

    Этот сытный салатик из двух видов мяса: балыка и куриного — придется по вкусу многим ценителям сочного вкуса, свежей зелени и болгарского перца. Он получается очень пряным, остреньким и ароматным. Балык при желании можно заменить вареным говяжьим языком. Натертый картофель и яйца придают ему мягкость, воздушность, овощи добавляют витаминов.

    • варено-копченый балык;
    • 1 вареная куриная грудка;
    • 4 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 большой свежий огурец;
    • несколько маленьких помидоров;
    • салатные листья;
    • зелень петрушки;
    • 100 грамм сыра;
    • 1 большой болгарский перец;
    • майонез;
    • соль.
    1. Картофель и яйца надо отварить, остудить, натереть. Через терку следует пропустить и сыр.
    2. Куриное мясо следует разделить на мелкие волокна ножом или руками. Балык нужно нарезать небольшими кусочками.
    3. Огурцы с помидорами моем, вынимаем семечки, сливаем сок. Нарезаем их небольшими кубиками. Пару маленьких помидоров можно оставить для украшения.
    4. Из перца вынимаем внутренности, нарезаем небольшими полосками.
    5. Ингредиенты перемешиваем в большом блюде, добавляем майонез, немного подсаливаем.
    6. Сначала выкладываем на плоскую тарелку салатные листья, затем сам салатик аккуратной горкой. Украшаем петрушкой, помидорами.

    • При желании для украшения верха можно добавить маслины, половинки яиц, кукурузу. Некоторые хозяйки добавляют ее и в само блюдо.
    • Если зимой свежего огурца не нашлось, можно заменить его маринованным. Сладковатый вкус добавит вареная морковь.

    Все эти несложные рецепты легки в приготовлении, отличаются приятным острым привкусом, легкостью и сытностью. Любой салат «Русская красавица» украсит праздничный стол, удивит гостей и домашних. Сочетание мяса и ветчины, огурцов с помидорами, яиц, сыра порадует всех сочным вкусом, возбудит аппетит и быстро насытит своим составом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Салат из морепродуктов
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector