Салат по японски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат по японски

Японский салат с мясом — очень свежий и вкусный рецепт

Очень интересный и свеженький рецептик салата по-японски. Не избитая заправка из соевого соуса с имбирем, чесноком и оливковым маслом, придают салату совершенно потрясающий вкус. Ну, а свежие овощи в сочетании с жареным мясом это всегда лучшее сочетание для сытного и вкусного блюда. Особенно обожают этот салат мужчины.

Салат подается на отдельных тарелочках обязательно теплым. Ни один ингредиент не нужно солить, так как соус приготовлен из соевого соуса, и он достаточно соленый. Все овощи нарезаются очень тоненькой соломкой, также нужно резать и мясо. Свинина обжаривается в крахмале, если у вас под руками нет крахмала, то используйте кукурузную муку или обычную пшеничную.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 г.
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец – 2 шт (красный и жёлтый).
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло для жарки.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Имбирь – 10 г.
  • Кунжутное семя – 1 столовая ложка.
  • Перец чили для украшения.
  • Зелень кинзы или петрушки.

Японский салат, рецепт с мясом, огурцами и болгарским перцем

2. Обжарьте в горячем масле, только осторожно, так как масло будет сильно брызгать. Жарьте до золотистой корочки, выберите мясо шумовкой и отложите в сторону.

3. Нарежьте перцы соломкой, можно еще добавить немного зеленого перчика для цвета.

4. Так же порежьте огурцы, не снимая кожуру.

5. Разогрейте масло, вбейте яйца и тщательно сильно помешивайте, жарьте 2-3 минуты.

6. Приготовьте соус: смешайте масло оливковое и соевый соус, добавьте тертый имбирь с чесноком, перемешайте.

7. По центру тарелки выложите горсть перца.

8. На него выложите огурцы и яичницу.

9. Поверх всего выложите щедро мясо.

10. Полейте приготовленным соусом.

11. Посыпьте всё кунжутным семенем, нарежьте немного перчика чили и украсьте зеленью.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Японский салат «Киото»

Ингредиенты
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Огурцы — 100-120 г
  • Ветчина (отварное куриное филе) — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук зеленый — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Заправка:
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кунжут (обжаренный) — 1 ст.л.

Приготовление

Принесла еще один очень вкусный рецептик от LudaEasyCook

Сначала обжарим на сухой сковороде кунжут. Это делается довольно быстро.

Потом для салата приготовим яичные блинчики. для этого разбиваем в пиалку яйцо, чуть присолим и пожарим на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Так же делаем и со вторым яйцом.
Я делала похожие блинчики, только добавляла чуть молока. мой рецепт ТУТ

Даем блинчикам остыть.
А пока нарезаем соломкой пекинскую капусту. Я взяла шесть листиков.

Четыре огурчика я сначала разрезала вдоль на пластины, а потом чуть наискосок соломкой.

Острый перчик освободила от семян и нарезала тонкой соломкой.

Ветчину я брала уже нарезанную, так что мне осталось лишь разрезать ее пополам и нарезать ее, как вы уже, наверное, догадались, соломкой

Дошла очередь до наших яичных блинчиков. сворачиваем каждый в рулетик и режем. опять же соломкой

Читать еще:  Имбирная заправку к японскому салату с креветками

Из зелени берем зеленый лук. нарезаем его кусочками длиной 2-3 см.

Теперь делаем оооочень вкусную заправку В пиалку наливаем соевый соус, добавляем кунжутное масло и лимонный сок. Кладем сахарный песок и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Салат заправляем. Перемешиваем. В самом конце кладем почти весь кунжут (немного оставляем для украшения сверху). Опять хорошо перемешиваем. Укладываем в салатник, сверху украшаем оставшимся кунжутом.

Суномоно – японский салат из огурцов

Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный — по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме — по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

  • 33 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса.

В японской кухне практически каждый приём пищи сопровождается различными маринованными закусками-соленьями. Считается, что такой гарнир делает полезным любой приём пищи, поскольку маринованные овощи активизируют пищеварение.

Если у нас «хлеб всему голова», то у японцев – маринованные овощи и рис. Есть даже японская поговорка «Nani wanakutomo ko no mono». В примерном переводе «может не быть ничего, но пока есть соленья…» — даже если на столе только рис, у тебя все равно будет полноценная трапеза, пока есть соленья.

Такие маринованные закуски носят общее название «цукэмоно». Существует множество видов цукэмоно. Среди них — известный у нас маринованный имбирь, различные маринованные овощи и коренья и этот салат из огурцов «Суномоно», рецептом которого я хочу с вами поделиться.

Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты — базовые.

Для придания вкусу салата пикантности или большей полезности в состав также иногда включают водоросли вакаме, имбирь и кунжутное масло.

Огурцы нарежьте максимально тонко. Предварительно полностью или частично удалите кожуру, если используете толстокожие тепличные огурцы.

Добавьте к кусочкам огурца соль и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы огурцы пустили сок. Я оставляю на 5–7 минут.

Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и хорошо перемешайте, до растворения сахара. Добавьте по желанию натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. Я предпочитаю имбирь, он придаёт вкусу яркие, немного жгучие нотки.

С огурцов слейте выделившийся сок. Промойте холодной водой и отожмите.

Перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

Японский салат из огурцов «Суномоно» готов. Приятного аппетита!

Салат можно подавать сразу, но если дать ему настояться 15–30 минут, вкус станет ещё более ярким.

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат это прекрасная иллюстрация кухни Ёсёку (яп. 洋食 — западная еда ). Ёсёку — это японский термин, означающий блюда, приготовленные по западным рецептам или же на основе западных рецептов.

Применительно к данному рецепту, существует мнение, что основой и мотивом этого японского картофельного салата является наш родной и привычный салат «Оливье» .

Но японцы не были бы японцами, если не внесли в, общем-то простой, рецепт свои изменения, в силу чего салат стал совершенно иным.

На Западе, а в особенности в США, картофельные салаты часто используют для подачи вместе к мясом, приготовленном на углях. В Японии же такой салат часто используют не только как добавка к основному блюду, но и как начинку для сэндвичей .

Читать еще:  Салат из крыжовника

Сейчас блюда Ёсёку стали обычными, зачастую повседневными японскими блюдами. Это произошло после Второй Мировой Войны, когда в течение нескольких десятилетий японским хозяйкам было проще и доступнее готовить западную еду, нежели чем традиционные японские блюда. Да и появление большого количества ресторанов, специализирующихся на кухне Ёсёку, повлекло за собой популяризацию этих блюд, среди которых картофельный салат стал одним из фаворитов.

Этот японский картофельный салат кардинально отличается от привычных нам салатов, да и от понятия салата в целом. Сочетание нескольких совершенно различных, иногда противоположных фактур дает очень интересный и, главное, вкусный результат.

С удовольствием взял этот салат на вооружение, причем как повседневный, даже, иногда, как гарнир.

История Ёсёку

Появление понятия и, соответственно блюд Ёсёку , началось во время эпохи Мэйдзи (明治 時代 /1868-1912/).

Прибытие коммодора Мэтью Перри в Курихаму в 1853 году вызвало быстрое перерождение Японии из изолированного феодального в более современное и открытое общество.

Эта эпоха стала драматическим поворотным моментом в истории Японии. Чтобы избежать участи многих колонизированных Западом азиатских стран, Япония открыла свои границы и агрессивно интегрировала западные элементы.

Это изменение повлияло не только на его социально-политическую структуру, экономику, вооруженные силы и международные отношения, но также на его культуру питания и обычаи, а именно на практику поедания четвероногих животных.

В Японии существовал запрет на употребление мяса.

Возможно, вы заметили, что традиционная японская диета состоит в основном из рыбы и морепродуктов. Это связано с тем, что «свободное» потребление мяса — это относительно новая для японцев практика.

Несколько факторов, таких как распространение буддизма из Китая, рост синтоизма и его учений о нечистоте забоя, а также указ императора Тэнму о запрете убийства и употребления мяса в пищу в определенное время года (675 г. н.э.) создали определенное социальное табу на применение в пищу животных. Тем не менее, потребление дикой дичи оставалось распространенным явлением на протяжении веков.

Это табу было снято с объявлением императора Мэйдзи о включении говядины и баранины в свой ежедневный рацион в 1872 году и призыва своих подданных делать то же самое. Говядина и свинина быстро стали популярными, и по всей стране процветали различные заведения общественного питания, интегрирующие незнакомые для Японии западные блюда и изобретающие новые, а также изысканные способы удовлетворить потребности голодных клиентов.

Применительно к японскому картофельному салату интересна история появления картофеля в Японии.

Самое раннее упоминание о картофеле в качестве продовольственной культуры относится к 1706 году, когда стали культивировать на Хоккайдо. В конце 18 — начале 19 века выращивание картофеля поощрялось как способ борьбы с голодом при плохом урожае риса, особенно в северной Японии, где выращивать рис было трудно. Есть также свидетельства того, что коренные жители севера — айны — тоже выращивали картофель, возможно, под влиянием контактов с русскими.

Крупномасштабное производство картофеля началось только в эпоху Мэйдзи. Правительство Мэйдзи сделало развитие и заселение Хоккайдо своим главным приоритетом, помимо всех прочих причин было и желание предотвратить любые посягательства со стороны русских.

Читать еще:  Заправка для салатов

Большое количество военных поселенцев, называемых тонденхей, а также обычных гражданских лиц поощрялось селиться на севере и обрабатывать землю. Поскольку выращивать рис в холодном и сухом климате было трудно, в качестве жизнеспособной альтернативы был предложен картофель.

Для приготовления японского картофельного салата потребуется

  • Картофель. 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Ветчина. Несколько ломтиков.
  • Огурец. ¼-½ шт. Лучше взять длинный, главное с мягкой шкурой.
  • Репчатый лук. ½ небольшой луковицы.
  • Уксус 5%. 1 столовая + 1 чайная ложка. Если есть — рисовый.
  • Острая горчица. ½ ч.л. (нет на фото).
  • Сахар. 1 + ¾ ч.л. (нет на фото).
  • Майонез. 3-4 ст.л.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Японский салат с харусаме (фунчозой) и овощами (с видео)

Японский салат с харусаме (фунчозой) и овощами (с видео)

Салат с харусаме (фунчозой) и овощами (Харусаме сарада) — это очень простой в приготовлении японский салатик из лапши харусаме (японское название фунчозы). Этот салат — летнее блюдо. Он приятен на вкус, солено-сладкий, с едва уловимой ноткой морских водорослей и кунжута. Текстура с легкой хрустинкой. Если убрать из него ветчину – то салат получится еще и вегетарианский. Хранится готовый салат три дня в холодильнике.

Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • лапша Харусаме (фунчоза) – 1 моток (примерно 60 г), залить водой на 30-40 минут,
  • огурец — 50 г,
  • морковь — 50 г,
  • сушеные водоросли Вакаме — 5 г (залить водой на 5 минут),
  • ветчина (желательно в нарезке) — 50 г,
  • белый кунжут — 2 ч.л.,
  • белый рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 1,5 ст.л.,
  • кунжутное масло — 2 ч.л.,
  • оливковое масло — 2 ч.л.,
  • белый сахар — 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Замочить в теплой воде фунчозу на 30-40 минут в горячей воде (не кипяток).

Подготовить овощи (помыть) и нарезать. Морковь — тонкой соломкой (например, на терке для корейской моркови, или просто нарезать ножом). Огурец — достаточно тонкими кружками, а затем кружки поперек разрезать пополам. Ветчину нарезать соломкой.

За 5 минут до начала приготовления салата залить теплой водой сушеные водоросли Вакаме и оставить отмокать на 5 минут.

Приготовить соус-заправку.
В подходящей по объему плошке смешать белый рисовый уксус, светлый соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, белый сахар и черный молотый перец. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

Отмокшую фунчозу откинуть на сито, а затем отжать воду.

Разрезать отмокший моток фунчозы на 3-4 части (чтобы было удобнее брать салат палочками) и переложить в подходящую по объему емкость.

Отжать от воды водоросли Вакаме (при необходимости комок водорослей нарезать соломкой) и добавить в емкость с фунчозой.

Добавить в емкость огурцы, морковь и ветчину.

Посыпать белым кунжутом и заправить соусом.

Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка равномерно покрыла ингредиенты.

Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут настояться и охладиться.

Салат готов, можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить японский салат с харусаме (фунчозой) и овощами:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector