Салат по немецки - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат по немецки

Немецкий картофельный салат

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать немецкий картофельный салат? Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, достаньте их заранее из холодильника, дождитесь, когда они станут комнатной температуры.

Шаг 2:

Картофель и яйца помойте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания огонь убавьте до среднего и варите до готовности картофеля и яиц. На это уйдёт примерно 15-20 минут, зависит от размера картошки. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Кипяток с кастрюли слейте, картофель и яйца остудите.

Шаг 3:

В это время огурцы нарежьте не очень толстыми кружочками. Лук очистите и ополосните, измельчите его небольшими кубиками. Для салата можно использовать любой лук, но я рекомендую взять красный салатный лук или лук шалот (если они имеются в наличии), эти сорта лука более мягкие и отлично подходят для салатов.

Шаг 4:

Картофель и яйца очистите. Чтобы на яйцах не осталось мелких частиц от скорлупы, я ополаскиваю очищенные яйца в холодной воде и обсушиваю.

Шаг 5:

Картофель нарежьте кружочками или кубиками, как вам более нравится. Отправьте картошку в глубокую чашку или салатницу.

Шаг 6:

Яйца измельчите так же по своему желанию, я весь салат нарезала кружочками.

Шаг 7:

Отправьте к картошке и яйцам маринованные огурчики.

Шаг 8:

Далее идёт очередь лука.

Шаг 9:

Добавьте майонез и аккуратно всё перемешайте. Попробуйте на соль, если не хватает-досолите.

Шаг 10:

Готовый салат при подаче посыпьте душистым или чёрным молотым перцем, а так же украсьте свежей зеленью. Хорошо подойдут укроп, петрушка или шнитт-лук.

Чтобы картофель проварился равномерно, используйте клубни примерно одинакового размера.

Салат получается очень вкусным, если в него добавить домашний майонез.

Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для более пикантного вкуса добавьте к майонезу одну чайную ложечку горчицы, тщательно перемешайте и заправьте горчично-майонезным соусом салат.

К картофельному салату традиционно подают немецкие сосиски, но и как самостоятельное блюдо он очень хорош.

Такой салат может заменить полноценный ужин.

Картофельный салат по-немецки

Сегодня буду готовить картофельный салат. Это очень популярное в Германии блюдо, его относят к традиционной немецкой кухне. Благодаря своей популярности и всеобщей любви, оно обросло множеством рецептов, множеством вариаций. Каждая хозяйка его готовит немного по своему и, конечно же в зависимости от того, с чем этот салат будет подаваться. На наших столах, к сожалению, этот салат встретишь нечасто, а очень жаль, поскольку салат, при всей его простоте и незамысловатости, получается очень вкусным и красивым. Его можно подать и к семейному обеду, и на праздничный стол. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель, лук и огурцы – это база для салата, они всегда в нём присутствуют, всё остальное по желанию и в зависимости от того с чем вы будете подавать салат. В салат можно добавить немного зелени, обычно это зелёный лук или петрушка. Я добавлю тонко нарезанного бекона и колбасных изделий. Также для заправки салата нам понадобится немного соли, перца и растительного масла.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, слегка солим и очень бережно, аккуратно и нежно перетираем руками.

Заливаем маринадом от огурцов и оставляем мариноваться примерно на 30 минут, либо до того времени когда вы будете готовы собрать салат.

Картофель отвариваем. Картофель, как правило, отваривают в кожуре, затем снимают кожуру, дают остыть и нарезают. Но я предпочитаю подготавливать картофель по другому. Картофель очищаю и сразу же нарезаю.

Затем нарезанный картофель опускаю в кипящую воду, подсаливаю и варю буквально 5-7 минут до готовности картофеля.

Отваренный картофель достаём из воды, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем и даём полностью остыть. Огурцы нарезаем кружочками. Нарезаем не очень тонко, не очень толсто.

Нарезаем бекон, нарезаем колбаски, ветчину. Я обычно нарезаю брусочками.

Раскаляем сковороду, выкладываем нарезанный бекон и обжариваем 3-4 минуты, чтобы бекон слегка подзажарился. Откладываем его и на вытопленном жире обжариваем колбасные изделия буквально пару минут, сильно зажаривать не нужно.

Читать еще:  Салат со шпротами и сухариками

У нас всё готово для того, чтобы собрать картофельный салат. В миску кладем лук, картофель, огурчики.

Можно добавить немного черного молотого перца, сюда же кладём нарубленную зелень, обжаренную ветчину, колбаски и бекон.

Картофельный салат заправляют, как правило, смесью уксуса и растительного масла в соотношении 1:3. Здесь можно всё сделать по вкусу. Я обычно добавляю в салат немного маринада от огурцов и буквально 1 столовую ложку растительного масла.

Размешиваем, и наш салат готов. Салат действительно получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится он из совершенно простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Картофельный салат классически – рецепт «Немецкий»

В Германии салат картофельный по-немецки обладает огромной популярностью. Причем, одной, единственно верной, рецептуры не существует. Это, как украинский борщ, который у каждой хозяюшки получается свой, особенный, не похожий на другие. В основе этих блюд, всех без исключения, «Швабский» салат, но вариаций его невероятно много. В них может добавлять и бекон, и рыба, и обычная колбаса, даже яблочко в это блюде может встречаться. В любом случае, получается безумно вкусное, достаточно сытное блюдо, заслуживающее нашего особого внимания. Не зря же немцы его так любят!

Немецкий картофельный салат с беконом

Копченые колбаски – исконно немецкий продукт, чаще всего подающийся именно к пиву. Немудрено, что и в картофельном салате без них попросту не обошлось. Блюдо с ними получается удивительно ароматным, сытным и красочным. За счет чего его смело можно назвать самодостаточным, а не простой закуской.

На картофельный салат по-немецки надо:

  • 700 гр. картошки;
  • 3 головки красного лучка;
  • 400 гр. копченых сосисок;
  • 400 гр. ветчины;
  • 300 гр. бекона;
  • 20 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт немецкого картофельного салата:

  1. Картошку, при помощи щеточки, промывают и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой проваривают и сразу после этого остужают, чистят, режут ломтиками и выкладывают в мисочку.
  2. Измельченную картошку поливают рассолом из баночки с оливками и настаивают минуточек десять.
  3. Сосиски режут ножом тонкими кружочками.
  4. Лук освобождают от шелухи и ножом шинкуют тонкими половинками колечек.
  5. Тонкими полосками на доске режут ветчину и бекон.
  6. Бекон высыпают на сковородку, подливают масло, прожаривают, после чего достают.
  7. Теперь на сковороду высыпают лучок и сосиски, тоже прожаривают.
  8. Ссыпают все продукты в мисочку к картошке, присаливают, присыпают перчиком, аккуратно смешивают.

Картофельный салат по-немецки рецепт

Особенность этого салата из картошки в том, что в нем нет абсолютно никаких мясных продуктов. Он подойдет как для вегетарианцев, так и просто для любителей вкусной еды. При этом продукты все без исключения совсем недорогие. Бюджетный вариант немецкого блюда можно готовить хоть каждый день, ведь и вкусно, и на семейный бюджет никак не повлияет.

На немецкий картофельный салат надо:

  • 600 гр. картошки;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 80 гр. рассола с огурцов;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 среднее яблоко;
  • 200 гр. маринованных огурчиков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. шнит-лука;
  • 1 зубец чесночка;
  • 4 гр. перчика.

Немецкий картофельный салат классический:

  1. Лучок очищают и промывают, ножом шинкуют его тоненькими пластинками.
  2. Уксус смешивают с маслом и горчицей, добавляют туда измельченный в чесночнице чесночок, полученной смесью заливают лучок и оставляют в таком составе на время.
  3. Картошку хорошо промывают щеточкой, а после этого проваривают, остужают, очищают от кожицы и режут достаточно крупно.
  4. Яблочко промывают, обтирают, режут ломтиками.
  5. Продолговатыми ломтиками режут и огурчики.
  6. В блюдо поочередно выкладывают все продукты, полноценно заливают маринадом от огурцов.
  7. Настаивают дивный салатик как самый минимум два часочка.
  8. Шнит-лук промывают и рубят меленько ножиком, присыпают им весь немецкий салат из картофеля и соленых огурцов.

Рецепт картофельного салата по-немецки

Непривычный вкус приобретает картошка благодаря особому способу ее приготовления и множеству сопутствующих ей компонентов. Салатик из картошки не только очень сытный, но и удивительно аппетитный. Естественно, что и съедается это блюдо уж очень быстро, но при этом удается получить настоящее гастрономическое наслаждение.

На картофельный немецкий салат надо:

  • 500 гр. картошки;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр. полукопченой колбасы;
  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. бекона;
  • 250 гр. маринованных огурцов;
  • 40 гр. винного уксуса;
  • 10 гр. коричневого уксуса;
  • 15 гр. петрушки;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Классический немецкий картофельный салат:

  1. Картошку сразу моют и чистят, режут аккуратными ломтиками и выкладывают в кастрюльку с водой, в которой и проваривают, после чего сразу откидывают на дуршлаг. После ее нужно порезать в произвольной формы.
  2. Бекон кладут на доску и режут ножом на полоски, после чего высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока весь жир не вытопится. Уже просушенным его убирают со сковороды.
  3. Колбасу и ветчину очищают от пленки и на доске кружочками режут.
  4. Лук чистят и ножом шинкуют тоненько половинками колечек.
  5. Измельченную колбасу и лучок выкладывают на сковородку и прожаривают.
  6. Петрушку промывают, рубят на доске мелко ножиком и потом высыпают на сковороду.
  7. Туда же добавляют уксус, сахар и соль, тушат все пока вся жидкость не выпарится.
  8. Высыпают на сковородку и картошечку, хорошо прогревают и потом отставляют в сторону.
  9. Огурцы режут на доске полукольцами и добавляют в блюдо уже тогда, когда оно немного остыло, приперчивают.
  10. Салатик пересыпают на блюдо и присыпают беконом и листиками петрушки.
  11. Еще теплым и несут к столу.
Читать еще:  Салат Полезная вещица

Картофельный салат немецкий рецепт

Салат немецкий картофельный, рецепт которого подарила Германия отличается от всех известных салатов своими питательными свойствами и особым способом приготовления. В данном же случае в него добавляется куриный бульон, который и позволяет достичь полной гармонии. Салатик безумно ароматный и очень сытный, но не обременяет при этом желудок, а только лишь насыщает его.

На салат картофельный немецкий надо:

  • 600 гр. картошки;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. бекона;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 20 гр. горчицы;
  • 15 гр. сахара;
  • 5 гр. перца;
  • 200 гр. куриного бульона;
  • 2 гр. соли.

Немецкий картофельный салат рецепт:

  1. В небольшой мисочке смешивают горчицу с уксусом, сахарком и солью.
  2. Лук чистят и обязательно промывают, шинкуют не очень тонкими половинками колечек и выкладывают, в только что приготовленный маринад, приперчивают и смешивают все.
  3. Картошку щеточкой хорошо промывают и проваривают в воде, которую заранее чуточку подсолили.
  4. Не дожидаясь остывания, картошку чистят, режут часть не тонкими колечками и выкладывают в миску.
  5. Туда же выкладывают часть промаринованного лучка.
  6. Чередуют таким образом слои лука и картошечки.
  7. Огурчики на доске режут тоненькими кружочками и кладут сверху.
  8. Заливают все очень горячим бульоном и потом настаивают, как минимум один часочек.
  9. Этим временем тонкими полосами ножиком режут бекон и прожаривают потом его на сковородке. Должен исчезнуть весь жир.
  10. Салатик присыпают прожаренным беконом.

Немецкий салат из картофеля

Назвать естественным, добавление майонеза в немецкое блюдо, попросту невозможно. Но если уж адаптировать блюдо под наши кулинарные традиции, то без этого белого соуса попросту невозможно обойтись. Этим то данная рецептура и отличается. Салатик то вроде бы и «заморский», но все равно приближен к нашей культуре, естественно, и вкус его будет намного привычней, роднее.

На немецкий салат с картофелем надо:

  • 500 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 200 гр. салями;
  • 3 зубца чесночка;
  • 200 гр. сыра;
  • 20 гр. уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перчика;
  • 120 гр. майонеза.

Картофельный салат немецкий:

  1. Картошечку сразу же, с использованием щеточки промывают, выкладывают в наполненную водой кастрюльку и проваривают, студят, очищают от кожицы, затем режут на ломтики.
  2. Очищают обязательно и промывают лучок. Затем его уже на доску кладут и ножом шинкуют тоненькими половинками колечек, поливают уксусом и немного в нем маринуют, отжимают чуточку руками.
  3. Огурчики помещают на доску, берут нож и режут их брусочками.
  4. Далее на доске, брусочками режут салями.
  5. Ссыпают все, подготовленные к этому моменту, продукты в салатник, добавляют и смешивают.
  6. Сыр нарезают небольшими кусочками.
  7. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
  8. Майонез смешивают с измельченным чесночком и перчиком.
  9. Полученной, в результате, заправкой поливают салатик и смешивают все очень аккуратно ложкой, немного остужают.

Главная особенность «Немецкого» салата – картошка. Ее и готовят далеко не просто, и нарезают достаточно крупно, что в наших салатах из картофеля не считается допустимым. К тому же, среди основных составляющих всего лишь огурчики и мясо или колбаса. Именно поэтому он и очень сытный, и готовится легко. К тому же его можно считать самодостаточным блюдо, способным выступать в качестве гарнира, а не закуски. Это очень удобно и практично, ведь так иногда сильно хочется побаловать не только себя, но и своих близких чем-то необычным, вкусным и недорогим. Вот этот салат легко готовить часто, не задумываясь о чрезмерных тратах. Большинство продуктов уже и так есть на каждой кухне.

Читать еще:  Салат с бужениной

Классический немецкий картофельный салат

Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.

В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.

Ингредиенты

  • картофелины среднего размера 4 штуки
  • маринованные огурцы 150-200 г
  • копченая колбаса 120-150 г
  • репчатый лук (можно красный) 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • уксус винный 1 с. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • перец черный молотый на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • свежая зелень
    (укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).

Как приготовить немецкий картофельный салат

  1. Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
  2. Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.
  3. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
  4. С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.
  5. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  7. Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.
  8. Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.

Немецкий картофельный салат готов!

Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.

Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Немецкий салат

Этот теплый картофельный салат с беконом и корнишонами был придуман немцами — самой щепетильной нацией на планете. А, как известно, щепетильность не предполагает каких-либо излишеств или сверхъестественности, поэтому для приготовления немецкого салата вам потребуются самые простые продукты. Тем не менее, они превосходно сочетаются между собой: картофель и бекон, колбаски и маринованные огурчики… Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления немецкого салата:

  • картофель – 0,5 кг
  • лук салатный красный – 2 шт.
  • бекон – 100 г
  • копченые колбаски («Охотничьи», «Мюнхенские» и пр.) – 200 г
  • огурцы-корнишоны маринованные – 5-8 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • винный уксус – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления немецкого салата:

Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кусочками. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть картофель. Варить на среднем огне после закипания около 12 минут, а затем откинуть картофель на дуршлаг. Для этого немецкого салата очень важно не переварить картофель, чтобы он обязательно сохранил свою форму, поэтому следите за временем варки в зависимости от сорта картофеля. Как вариант, можно отварить картофель «в мундире», а затем очистить и нарезать.

Бекон выложить на сковороду, вытопить жир. Кусочки бекона нужно поджаривать до тех пор, пока тот не станет хрустящим.

Колбаски нарезать кружочками.

Красную луковицу измельчить.

Поджаренные и румяные кусочки бекона извлечь из сковороды (рекомендуем поместить бекон на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир), а в жиру, который остался от бекона, обжарить колбаски и лук. Время обжаривания – 3-4 минуты. После чего необходимо добавить винный уксус и сахар. Выпарить жидкость из сковороды, помешивая, в течение 3-4 минут.

Петрушку измельчить, добавить к колбаскам.

Переложить отварной картофель, перемешать. Выключить огонь на плите и дать салату немного остыть.

В конце приготовления добавить в теплый немецкий салат корнишоны, нарезанные тонкими кружочками, поперчить свежемолотым черным перцем, окончательно перемешать.

Подавать немецкий картофельный салат теплым или остывшим, присыпав зеленью и кусочками обжаренного бекона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector