Салат по итальянски с макаронами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат по итальянски с макаронами

Салаты с макаронами — лучшие рецепты итальянского салата

Кулинарная история салата с макаронами берет начало в Италии, где макаронные блюда считаются не только символом страны, но и целой философией бытия. Идею приготовления салатов из пшеничных трубочек, спиралек, бантиков подхватили кулинары иных стран. Блюда с макаронами можно встретить в ресторанном меню. Одновременно, они являются настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Все рецепты закусок быстрого приготовления, поскольку самый долгое в них – отварить макароны.

Итальянский салат — это целая линейка простых и вкусных салатов. Как правило, с макаронами, ветчиной, сыром. А далее вы можете просто заглянуть в холодильник и поскрести по сусекам. Доставайте все, что нашлось из запасов или осталось от предыдущих трапез, к примеру, баночку тунца, кукурузы, фасоли. Остался помидор или соленый огурчик – отправляйте в салатник. Кладите крабовые палочки, креветки, колбасу. Надеюсь, вы поняли идею? На праздничный вариант приготовления, возьмите непростые макароны, а бантиками, удивив гостей оригинальностью идеи. Берите твердые сорта продукта, они не развариваются и лучше держат форму. Не варите до полной готовности. В Италии существует такое понятие, как «альденте». Это состояние сваренных изделий в одном шаге до готовности. Чуть твердые.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром

Всего лишь несколько чисто итальянских ингредиентов, и салат превращается в изысканное блюдо, напоминающее яркую солнечную атмосферу этой страны. Блюдо отлично подойдет для праздничного угощения. К примеру, в Новый год.

  • Сыр Эдам – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Тальятелле – 200 гр.
  • Базилик – пара веточек.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Оливки без косточки – 30 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Желтый болгарский перец.
  • Красные помидоры – 100 гр.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте соломкой ветчину, сыр. Поделите некрупными ломтиками помидоры с перцем.
  2. Сварите макаронные изделия, охладите.
  3. Соедините компоненты, заправьте соусом.
  4. Размешайте, украсьте зеленью, оливками.

Макаронный салат с помидорами, кукурузой

  • Ветчина – 300 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Майонез.

Как сделать вкусный салат:

  1. Сварите рожки. Чуть подсолив воду, охладите.
  2. Крупно потрите сыр, ветчину поделите тонкими брусочками, перец с помидорами покрошите кубиками произвольного размера.
  3. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.

Рецепт салата с макаронами и курицей

Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
  • Бантики – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Пучок зелени.
  • Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
  • Соль, майонез, перец.
  1. Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
  2. Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным длине макарон.
  3. Аналогично порежьте ветчину.
  4. У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
  5. Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
  6. Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.

Теплый салат с макаронами

Теплое блюдо — отличная идея для семейного ужина. Держите рецепт от Юлии Высоцкой.

Как приготовить макаронный салат с огурцом

Соленые или маринованные огурчики придадут итальянскому блюду «русский дух». Салат сытный, вполне может стать полноценным ужином. Не испортит и праздничное меню.

  • Макароны – 100 гр.
  • Соленый огурец.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – парочка.
  • Укроп, майонез, соль.
  1. Сварите спиральки в немного подсоленной воде, откиньте, остудите.
  2. Яйца и сыр советую крупно натереть. Ветчину нарезайте брусочками. Огурец поделите кубиками. Хочу сказать, что вы хозяйка своего блюда, поэтому нарезку делайте исходя из своих предпочтений.
  3. Далее все по плану: заправьте соусом, добавьте порубленный укроп, присолите. Хорошенько размешайте и подавайте.

Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления

Макаронная закуска делается за считанные минутки, продукты, как правило, всегда найдутся на полке холодильника. Ну а если чего-то не хватает, замените иными, или вовсе исключите.

  • Макаронные изделия небольшого размера (рожки, бантики) – 500 гр.
  • Консервированный тунец – стандартная баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Болгарский перец.
  • Большая луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Майонез – 200 мл.
  • Тимьян, перец, соль.
  1. Сварите бантики, слейте жидкость, дождитесь остывания.
  2. Слейте консервант из обеих баночек, переложите тунец и горошек в салатник. Рыбу аккуратно поделите вилочкой на более мелкие фракции. Не рекомендую сильно мельчить тунец, иначе в салате его трудно будет найти.
  3. Очищенные овощи нарежьте кубиками, переложите к тунцу с горошком.
  4. Сделайте заправку для макаронной закуски, смешав майонез с лимонным соком, черным перцем и тимьяном.
  5. Добавьте в блюдо остывшие бантики, залейте соусом. Хорошенько размешайте содержимое. Попробуйте на соль, если не хватает, то подсолите салат.

Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами

В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.

  • Спиральки – 150 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Помидор.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Салат айсберг – 1/3 кочана.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, перец.
  1. Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
  2. Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
  3. Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
  4. Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
  5. Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
  6. Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
  7. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
  8. Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
  9. Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
  10. Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.

Крабовый салат с макаронами и тунцом

Эта вариация закуски с макаронами популярна в Испании. Подойдет на праздничное угощение, семейный ужин, поскольку быстро готовится. Блюдо относится к теплым салатам, подается в холодном и теплом виде.

  • Цветные макароны – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 4-6 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки – баночка.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Оливковое масло.
  • Майонез – ст. ложка.
  1. Заблаговременно сварите яйца и цветные сприральки.
  2. Крабовые палочки, сыр, ветчину, остывшие яйца порежьте кубиками.
  3. Вскройте баночку с тунцом, слейте масло. Разомните вилкой в мелкие кусочки.
  4. Выложите все подготовленные компоненты в салатник. Заправьте маслом.
  5. Украсьте майонезной сеточкой и оливками.

Итальянский салат с болгарским перцем

Еще один вариант чудесной закуски с вкусовыми нотками Средиземноморья, его можно частенько встретить в уютных ресторанчиках страны. Рекомендую побаловать себя и гостей в праздник.

  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Красная луковка.
  • Ветчина Серрано – 200 гр.
  • Очищенные кедровые орешки – 2 большие ложки.
  • Салат Руккола – небольшой пучок.
  • Сладкий перец красного цвета.
  • Черри – 5-7 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
  • Перец, соль.
  1. Поставьте отвариваться макароны.
  2. Одновременно обжарьте на сухой сковороде ядра кедровых орешков.
  3. Испеките болгарский перчик на гриле, чуток охладите, удалите кожуру и семена. Нарежьте соломкой.
  4. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Помидоры черри разделите на половинки, вяленые томаты порежьте мелкими полосками.
  6. Отправьте в салатник помидоры, перец, макароны, лук, орешки. Разбросайте рукколу.
  7. Нарежьте брусочками ветчину, потрите крупной стружкой Пармезан.
  8. Смешайте уксус с маслом от вяленых помидоров, поперчите, посолите. Пролейте нарезку заправкой. Хорошенько перемешайте и приступайте к дегустации.
Читать еще:  Салат "Новый Орлеан"

Видео-рецепт: вкусный салат немецкого салата

Прежде, чем проститься, предлагаю пошаговый рецепт немецкого салата с макаронами. Или нудель, как называют его на родине. Среди компонентов, практически все продукты, отлично «дружащие» с макаронными изделиями. Это кукуруза, сладкий перец, огурчики, сыр, горошек. Пусть вам всегда будет вкусно!

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Говоря о национальной кухне Италии, мы непременно представляем себе пиццу или пасту. Но в этой стране готовят также множество вкусных салатов, большая часть из которых на основе макаронных изделий. Вам это кажется удивительным? Тогда попробуйте итальянский салат с макаронами и ветчиной. За каких-то полчаса приготовите вкусный, сытный и симпатичный семейный ужин. Подается в качестве самостоятельного блюда, так как помимо макарон в него входят и овощи, и мясные компоненты. Лучше всего для такой закуски подойдут фигурные макаронные изделия – рожки, спиральки, бантики.

  • ветчина – 300 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • макароны твердых сортов (фигурные) – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения при подаче.

Приготовление

Ветчину нарежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками. Переложите в глубокую миску, в которой вам будет удобно смешивать все компоненты.

Помидоры помойте, удалите плодоножку, порежьте на небольшие кубики. Старайтесь выбирать тугие плоды с плотной мякотью, чтобы они не давали в салате много сока. Отправьте нарезанные овощи к ветчине.

Ополосните под проточной водой болгарский перец, срежьте плодоножки и почистите от семян. Чтобы салат с макаронами и ветчиной получился особенно симпатичным и ярким, возьмите перцы разного цвета, например, зеленый, оранжевый или желтый (красный цвет в блюде уже присутствует за счет помидоров). Порежьте перчик маленькими кубиками или соломкой, и добавьте в миску к остальным продуктам.

В кастрюльке вскипятите воду, немного подсолите и опустите макаронные изделия. Постоянно помешивайте, чтобы макароны не слиплись, и варите их до готовности. Откиньте на дуршлаг для стекания воды и дайте макаронным изделиям остыть.

Переложите пасту в миску к подготовленным ингредиентам.

Добавьте в качестве заправки майонез.

Хорошенько перемешайте все продукты между собой. Попробуйте, при необходимости немного посолите, по желанию можете поперчить.

Переложите салат в вазочку и подавайте к столу, украсив свежими веточками петрушки или укропа.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет свежего болгарского перца, можно использовать консервированный.
  • Оригинальным получается вкус салата, если болгарский перец заменить солеными или маринованными огурчиками, и добавить еще пару отварных измельченных яиц.
  • По своему желанию можете добавлять и другие овощные ингредиенты: консервированную кукурузу, зеленый горошек, отварную или консервированную морковь.
  • Готовый салат можно еще сверху посыпать порезанными на половинки маслинами и тертым твердым сыром.
  • Для такого салата желательно готовить макароны до состояния аль-денте, то есть самую малость не доваривать.
  • Ветчину можете заменить отварной или копченой куриной грудкой.
  • Пикантность закуску придадут 1-2 зубчика чеснока, приправы и специи (итальянские травы, сушеный базилик, орегано).
  • Противники майонеза могут использовать в качестве заправки салата оливковое масло.

Рецепты Итальянский салат с макаронами

Салат с макаронами

Помидоры черри — 0.5 упак.

Макаронные изделия — 4 горст.

Листья салата — 0.5 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Тарелочка варёных макарон.

Полкоробочки «Фетаксы» — её легко нарезать кубиками.

Полпачки салатных листьев «Тоскана» и полкоробочки помидорок черри.

Салат с тунцом, макаронами и помидорами

Макароны — 200 Грамм

Помидор — 1-2 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки (или оливковое)

Тунец консервированный — 1 Штука (банка)

1. Заранее отварите и промойте макароны, чтобы они остыли.

2. Помидор порежьте кубиками.

Итальянский салат с овощами, ветчиной и сыром

Консервированная кукуруза — 300 г

Сладкий перец — 2 штуки

Макароны — 400 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

Итальянский салат

Лимонный сок — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 300 г

Огурцы — 1 штука

Базилик — 1 пучок

Оливковое масло — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Макароны отварить. Слив воду, полить маслом, чтобы не слипались, и остудить.

Все порезать некрупно, чеснок — мелко, сыр потереть на крупной терке.

Мой итальянский салат

Сыр твердый — 150 г

Петрушка — 1 пуч.

Макаронные изделия — 300 г

Ветчину и сыр нарезать тонкими полосками. Смешать с холодными отварными макаронами.

Майонез смешать с кетчупом (1:1), добавить пропушенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать.

Салат по итальянски

Грудка куриная — 300 г

Макаронные изделия — 200 г

Куриную грудку, макароны отвариваем. Макароны чтоб не слиплись, споласкиваем холодной водой. Даем стечь. Грудку остужаем.

Грудку режем соломкой или разбираем по волокнам.

Окорок режем соломкой.

Помидоры небольшими кусочками.

Итальянский салат с сыром и макаронами

Сыр эдам — 200 г

Помидоры — 100 г

Паста тальятелле — 200 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Нарезать соломкой сыр.

Нарезать соломкой ветчину.

Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

Салат из цукини и макарон

Цедра лимона — 1 Штука

Масло оливковое — 1/3 Стакана (заправка)

Макароны — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — 1/4 Стакана

Моцарелла — 200 Грамм

Цукини средний — 3 Штуки

Уксус винный — 1,5 Ст. ложки

Базилик — 1 Штука (пучок)

Масло растительное — 2/3 Стакана (фритюр)

Цуккини порезать кольцами.

Цукини пожарить в масле.

Итальянский макаронный салат с вешенками

Помидоры черри — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт

Огурец — 200-300 г

Специи — по вкусу

Макаронные изделия — 250-300 г

Обжарть грибы-вешенки на сухой сковородке. Когда испарится жидкость, добавить уксус. Протушить. Остудить.

Отварить макаронные изделия и охладить

Нарезать огурец, лук.

Салат с макаронами

Майонез — 1 Ст. ложка

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Макароны — 150 Грамм

Тунец консервирвоанный — 200-250 Грамм

Яйца вареные — 4 Штуки

Вяленые помидоры — 30-50 Грамм

Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Читать еще:  Свежий салат из редьки

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Греческий йогурт — 2 Ст. ложки

Каперсы — 20 Грамм

Подготовим ингредиенты для салата. Яйца и макароны отварим и охладим. Нарежем яйца на дольки, помидоры нарежем на мелкие кусочки. Тунца немного раскрошим.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник.

Салат с макаронами и ветчиной

Сыр Чеддер — 70 Грамм

Сушёный базилик — 1 Чайная ложка

Макароны — 500 Грамм

Сыр Пармезан — 50 Грамм

Ветчина — 70-100 Грамм

Майонез — 4 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сначала сварите макароны.

Готовые макароны выложите в салатницу или чашку, в которой удобно мешать салат. Натрите сыр Чеддер и посыпьте им макароны.

Итальянский салат с пастой

Огурцы — 2 Штуки

Красный перец — 1 Штука (небольшой)

Помидоры черри — 20 Штук

Красный лук — 1/2 Штуки

Подготовим все необходимые для итальянского салата ингредиенты. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками и складываем в салатницу.

Черри разрезаем пополам.

В салатницу добавляем отваренные макароны, которые промываем в холодной воде.

Итальянский салат с макаронами.

макароны сухие 2 1/2 ст., брокколи 2 ст., перец сладкий 1 ст., помидоры 1 1 /2 ст., колбаса «салями» 1 1/2 ст.,сыр мoцарелла 2 ст., оливки 20 шт., орегано, базилик, красный жгучий перец

Макароны отварить, все ингридиенты порезать кубиками, оливки разрезать пополам, добавить специи, запрабить оливковым маслом и жидкостью слитой с оливок. Все хорошенько перемешать. Можно кушать сразу, я даю пропитаться часок. Не солить. Получается очень вкусный, красочный и ароматный салатик. Приятного аппетита.

Итальянский салат

Паста фарфалле — 500 Грамм

Майонез — 2 Чайных ложки

Болгарский перец — 100 Грамм

Горчица сладкая — 2 Чайных ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Помидоры черри — 100 Грамм

Оливковое масло — 2 Чайных ложки

Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Оливки зелёные — 50 Грамм (без косточек)

Пасту отварите в подсоленном кипятке в течение 10-12 минут. Затем промойте её водой и откиньте в дуршлаг. А потом переложите в салатницу. Добавьте к пасте горчицу, измельчённый чеснок, майонез, уксус и масло. Перемешайте.

Помидоры черри нарежьте половинками. Переложите их в салатницу.

Салат с цветными макаронами

Оливки, фаршированные лимоном — ½ банки

Консервированный тунец в масле — 1 банка

Йогуртовый майонез — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Цветная паста фузилли — 250 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Отварите цветные (три цвета — красный, желтый, зеленый) макароны-спиральки до готовности и остудите.

Тунец разомните вилкой.

Красный болгарский перец порежьте мелкими кубиками.

Салат а‑ля итальянский

Авокадо — 1 штука

Куриная грудка — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Оливки без косточек — ½ банки

Майонез — 2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи — 50 г

Паста пенне — 250 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Куриную грудку замариновать в соевом соусе и специях, запечь на гриле (15 минут), нарезать полосками.

Макароны сварить и охладить. Авокадо нарезать ломтиками.

Макаронный салат с моцареллой

Базилик свежий — 1 Стакан

Чеснок — 1 Зубчик

Оливки без косточек — 1/2 Стакана

Оливковое масло — 6 Ст. ложек

Макароны (ракушки или другие) — 500 Грамм

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан

Сушеные помидоры — 100 Грамм

Каперсы — 1 Ст. ложка

При помощи блендера измельчаем до однородности каперсы, уксус, чеснок, оливковое масло и помидоры.

Пасту отвариваем аль денте — то есть, макароны должны быть немного твердоватыми. Перемешиваем пасту с полученным соусом из блендера.

Итальянский салат с сыром и макаронами

Майонез — 80 Грамм

Помидоры — 100 Грамм (Красные)

Тальятелле — 200 Грамм (Подойдут любые макаронные изделия твёрдых сортов)

Сыр Эдам — 200 Грамм

Оливки — 30 Грамм (Без косточек)

Ветчина — 200 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука (Жёлтый)

Базилик — 5 Грамм (Свежий зеленый)

Петрушка — 5 Грамм

Нарезаем сыр в виде соломки и перекладываем в миску.

Нарезаем ветчину в виде соломки и добавляем к сыру.

Нарезаем помидоры ломтиками в виде полукругов и добавляем к остальным ингредиентам в миску. Далее нарезаем сладкий перец в виде соломки и добавляем в посуду для приготовления.

Макаронный салат с домашней заправкой

Яичный желток — 1 Штука

Зелёный лук, перо — 4 Штуки

Макароны — 500 Грамм

Стебель сельдерея — 2 Штуки

Растительное масло — 180 Миллилитров

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Уксус — 3 Ст. ложки

Болгарский перец — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар белый — 0,75 Чайных ложки

Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

1. Для начала сделайте заправку. В блендер поместите соль, перец, уксус, яйцо и желток, сахар, горчицу и масло.

2. Ингредиенты взбейте в единую густую консистенцию.

3. В это же время вскипятите воду и отварите в ней макароны. Потом промойте их.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Соленые огурцы — 1 штука

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Макароны — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. могут еще немного разбухнуть в салате.

Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера).

Итальянский салат с макаронами

Описание

Итальянский салат с макаронами — вегетарианская закуска, в которой макароны гармонично сочетаются с запеченными маринованными овощами и специями. Получается очень вкусное, сбалансированное, сытное и ароматное блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. Как приготовить яркий и сочный салат с макаронами по-итальянски, читайте в рецепте.

Ингредиенты

  • Макароны 400 г.
  • Петрушка 1/4 ст.
  • Фета 120 г.
  • Болгарский перец 250 г.
  • Лук красный 100 г.
  • Баклажан 200 г.
  • Кабачок 400 г.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Спаржа 80 г.
  • Оливковое масло 150 мл.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сок лимонный 85 мл.
  • Сахар 2 ч.л
  • Базилик 1/2 ч.л
  • Орегано 1/4 ч.л
  • Тимьян 1/4 ч.л
  • Чили сушеный 1/2 ч.л

Пищевая ценность блюда «Итальянский салат с макаронами » (на 100 грамм )

  • Белки 3.8 гр.
  • Жиры 8.8 гр.
  • Углеводы 16.7 гр.
  • Калории 168 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Сделайте заправку для салата (она же маринад). Смешайте в банке лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима и сушеные специи (базилик, петрушку, орегано, тимьян, хлопья чили). Добавьте сахар, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Закройте банку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы смесь стала однородной.

Баклажан вымойте, просушите и нарежьте крупными кубиками. Красный лук очистите от шелухи и нашинкуйте дольками.

Кабачки (у нас цукини) вымойте, просушите и измельчите слайсами шириной примерно 1,5 см.

Шампиньоны протрите влажной салфеткой и в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертинки.

Болгарский перец разных цветов (у нас красного и желтого) вымойте, просушите и измельчите кусочками.

Читать еще:  Салат с сыроежками

Смешайте нарезанные овощи, кроме кабачков, в одной миске. Добавьте измельченный чеснок. Влейте оливковое масло для жарки. Посолите, поперчите по вкусу. Перемещайте ингредиенты до однородности.

Переложите получившуюся овощную смесь на противень и отправьте в разогретый до 250 градусов Цельсия духовой шкаф на 25 минут.

В отдельной емкости смешайте нарезанные шампиньоны и кабачки. Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты, а затем тоже переложите на противень и отправьте в духовку.

Спаржу вымойте, просушите, обрежьте жесткую нижнюю часть и нарежьте стебли кусочками длиной примерно 5 см. Сбрызните спаржу оливковым маслом, посолите и поперчите.

Подготовленную спаржу выложите на противень с уже слегка запекшимися кабачками и грибами и все вместе вновь отправьте в духовку.

Запеченные овощи и грибы еще горячими выложите в салатницу и полейте ранее приготовленной заправкой, оставив чуть-чуть для подачи. Благодаря высокой температуре овощи лучше промаринуются. Всыпьте измельченную петрушку и перемешайте ингредиенты до однородности.

Отдельно отварите в подсоленной воде макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слейте, а в кастрюлю с макаронами переложите запеченные овощи и грибы в маринаде и еще раз тщательно вымешайте.

Измельчите фету, присыпьте ею салат сверху и полейте оставшейся заправкой. Дайте блюду настояться и остыть. Затем переложите итальянский салат с макаронами на тарелку для подачи — и можете дегустировать. Приятного аппетита!

Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами

В этой статье предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, при этом очень вкусно и сытно.

    19.02.2018, 15:40

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если вы любите итальянскую кухню (хотя кто ее не любит?), то наверняка обращали внимание на такое вкусное блюдо как салаты с макаронами, разными видами сыра, овощами и другими ингредиентами.

В этой статье предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, при этом очень вкусно и сытно.

Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

  • Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
  • Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
  • В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
  • Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
  • Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов (можно купить готовую), соусом из майонеза и сметаны (как его приготовить, расскажем ниже).

Придумать (и воплотить в жизнь) рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся. В этой статье мы подобрали несколько идей — как и с чем можно приготовить сытный и вкусный салат с макаронами. Следовать ли готовому рецепту или придумать свой — решать вам.

Рецепт 1 — самый простой рецепт салата с моцареллой

Из всех салатов с макаронами, этот — один из самых простых. Для того чтобы приготовить такой салат, вам понадобится минут 20 времени и несколько очень простых ингредиентов:

  • 400 граммов макаронов фарфалле
  • Поллитровая баночка маринованных помидоров черри, без рассола
  • Небольшая цветная луковица
  • 400граммов моцареллы, без рассола
  • Немного свежего базилика
  • Итальянская заправка для салата

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Тем временем нарежьте овощи, базилик измельчите. В большой миске перемешайте овощи, базилик, макароны и моцареллу. Заправьте салат, хорошо перемешайте и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2 — салат с салями и сыром проволоне

  • 400 граммов макаронов фузилли или ротини
  • 3 чашки помидоров черри или виноградных помидоров
  • 200 граммов сыра проволоне
  • 200 граммов салями
  • 100 граммов пепперони (разновидность салями)
  • 1 свежий болгарский перец
  • 250 граммов оливок без косточек, без рассола
  • 100 граммов маринованного перца пименто
  • Итальянская заправка для салата

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Сыр проволоне и салями нарежьте кубиками, болгарский перец очистите и нарежьте соломкой, помидоры разрежьте пополам. Ингредиенты перемешайте и заправьте салат. Приятного аппетита!

Рецепт 3 — салат с овощами и сыром чеддер

  • 2 чашки трубчастых макарон
  • 1,5 чашки измельченного сыра чеддер
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 100 граммов майонеза или заправки для салата
  • 100 граммов сметаны
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки измельченного маринованного огурца

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Болгарский перец очистите и измельчите. Зеленый горошек разморозьте. Лук очистите и измельчите. Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками. Все ингредиенты сложите в большую тарелку и слегка перемешайте. Тем временем приготовьте соус для салата: для этого хорошо перемешайте майонез, сметану, молоко и маринованный огурец. Заправьте салат и поставьте хотя бы на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

О том, как еще можно приготовить макароны с сыром чеддер, читайте в статье Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

Рецепт 4 — салат с брокколи и творогом

  • 2 чашки макарон ротини или любых других
  • 1 чашка отваренной капусты брокколи
  • 1 чашка помидоров черри
  • 3 веточки зеленого лука, измельчить
  • 400 граммов творога
  • Заправка для салата на майонезе
  • Оливки без косточек — по желанию
  • Салями, ветчина, копченая курица (около 150 граммов) — по желанию

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Помидоры разрежьте пополам. Остальные ингредиенты измельчите, перемешайте, заправьте соусом — салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5 — салат с макаронами и брынзой

  • 400 граммов макарон (какие больше нравятся)
  • 200 граммов брынзы
  • 1 красный болгарский перец
  • Полчашки оливок без косточек
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Брынзу нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Лук измельчите. Перемешайте ингредиенты, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Если нужно, посолите и поперчите. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector