Салат из тыквы - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тыквы

Салат из тыквы на зиму «Осенний марафон»

Всем любителям тыквы непременно понравится и этот рецепт салата из тыквы на зиму – с луком, морковью, перцем и помидорами. Именно тыква придает новое звучание вполне обычной заготовке из овощей. Получается не только красиво и ярко, но и очень вкусно. Сладость тыквы уравнивается специями – чесноком, уксусом, солью и перцем, так что не переживайте, что салат из тыквы на зиму с овощами выйдет каким-то очень уж экзотическим.

Новый рецепт салата на зиму из тыквы

Вовсе нет – будет интересно и эффектно, но вполне приемлемо для любителей стандартных рецептов. Так что если вы хотите добавить новых красок и как-то разнообразить привычную консервацию, то вам поможет в этом вкусный салат из тыквы. Мне еще нравится, что делается он несложно – самое тяжелое измельчить овощи, так что рецепт под силу даже начинающим. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить салат – вы тоже наверняка оцените эту заготовку!

Потребуются ингредиенты

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг помидор;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг красного болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции (240 мл 9% уксуса);
  • 1-2 кофейные ложки – по вкусу черного молотого перца.

Указан вес подготовленных (очищенных) овощей.

*Из данного количества ингредиентов получается примерно 6,5 л салата.

Приготовление шаг за шагом

Овощи промываем. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем внутреннюю рыхлую часть с семенами и нарезаем брусочками размером примерно 1х3 см. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец полосками толщиной 0,5 — 0,7 см. Лук нарезаем некрупными кубиками или полукольцами. Морковь натираем на крупную терку.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук и морковь, перемешиваем и пассируем минут пять-семь на небольшом огне.

Добавляем перец и тыкву.

Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (если делаете небольшую партию салата, это удобнее). Добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Кладем перец, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс.

Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. На среднем огне, помешивая, доводим массу до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим салат в течение 30 минут.

Наливаем уксус (уксусную эссенцию). Перемешиваем салат и тушим еще 3-5 минут.

Готовый салат сразу же раскладываем по сухим простерилизованным банкам, наполняя их до самого верха. Банки герметично укупориваем прокипяченными крышками.

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

Затем салат переносим на постоянное место хранения, можно при комнатной температуре.

Салаты из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, натирают для салата на тёрке. А для горячих салатов и закусок тыкву режут кубиками или пластинами. Очень хорошо тыква сочетается в салатах не только с оаощами, фруктами и ягодами, но с крупами, макаронами, сыром. А в качестве заправки для салатов из тыквы можно ипспользлвать растительное масло, пряные заправки, майонез, йогурт или сметану.

Читать еще:  Густой соус к салатам

Тыква выразительно смотрится с самых разных блюдах, не только в салатах и закусках. Тыкву можно использовать для приготовления суфле или, например, запечь с сыром и беконом.

Попробуйте заправить запеченную тыкву сливочно-цитрусовым кремом, и обычная тыква превратится. нет .

легко

Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали «вкусно, но не мое», нам с мужем .

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .

легко

Даже не знаю что написать про этот салат, наверное то, что это очень и очень полезно!! Вообще этот .

Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он .

легко

легко

легко

Как вы могли заметить, мы любим индийскую кухню. А индийская кухня любит человека. Индийская еда .

средне

средне

средне

легко

легко

легко

Для этого салата можно тыкву запечь в духовке, а кальмары нарезать соломкой и быстро обжарить с .

легко

Самые популярные в мире блюда пришли из самой романтичной страны, где все дышит любовью и поэзией. .

легко

легко

легко

средне

Салат из тыквы с яйцом

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Продолжаем тематическую неделю новым рецептом с тыквой. Предлагаю попробовать очень простой, быстрый, низкокалорийный, вкусный и полезный салат. В его составе — только доступные продукты, а времени на готовку понадобится всего 15 минут. Такой салат может стать отличным перекусом или даже гарниром к мясу, рыбе или птице.

Должна сказать, что рецепт этого салата — вовсе не аксиома: вы можете смело использовать столько ингредиентов, сколько вам нравится. Добавьте больше яиц или сократите количество тыквы, заправьте блюдо майонезом (конечно, домашнего приготовления!), приправьте другими специями… В общем, пробуйте и вы всегда найдете для себя идеальный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из сырой тыквы, куриных яиц, сметаны, чеснока, соли и молотого перца.

Сразу же ставим вариться куриные яйца: моем их, опускаем в холодную воду, доводим до кипения и держим на среднем огне около 8-10 минут после закипания. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Посуду с готовыми яйцами ставим под струю холодной проточной воды, затем очищаем их от скорлупы. А пока варятся яйца, приготовим наш ароматный соус. Для этого просто соединяем сметану, свежий чеснок (измельчаем его через пресс или с помощью ножа), соль и перец.

Читать еще:  Салат из тыквы пикантный

Перемешиваем все — заправка для салата готова. Попробуйте ее — возможно вы любите поострее, тогда добавьте еще чеснока и перца. А может соли маловато — тогда досолите.

Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена вместе с волокнистой частью, а плотную и сочную мякоть измельчаем. Тут вы можете воспользоваться крупной теркой, теркой для моркови по-корейски или вот такой овощечисткой, которая дает тонкую и длинную соломку.

В результате у нас будет 300 граммов воздушной и пушистой тыквы.

Добавляем к ней отварные куриные яйца, которые уже успели остыть. Чистим их и измельчаем на крупной терке или мелко рубим ножом — без разницы.

Заправляем сметанным соусом и все аккуратно перемешиваем.

Простой и легкий салат с тыквой и яйцами готов. Подаем его сразу или можно какое-то время подержать его в холодильнике.

Поверьте, даже не особые любители тыквы хрумкают такой салатик так, что за ушами трещит. По сути, в этом салате сырая тыква мало чем отличается от той же моркови. Готовьте на здоровье, друзья: зима не за горами, поэтому самое время витаминизироваться!

Салат с тыквой и сыром брынза

Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с тыквой и сыром брынза

Ингредиенты:
  • Тыква – 250 г
  • Брынза – 150 г
  • Салат – 30 г
  • Семечки тыквенные – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2

Листья салата при необходимости промыть и обсушить.

Удобно делать это в специальной сушке для салата или можно просто использовать бумажные полотенца.

Подойдут любые сорта вроде рукколы, шпината, простого листового салата. Можно использовать готовый микс.

Шаг 3

Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком.

Шаг 4

Выложить тыкву на хорошо нагретую сковороду и готовить на оливковом масле под крышкой до мягкости. Но при этом тыква должна хорошо держать форму. 5-7 минут достаточно.

Также можно запечь тыкву в духовке, если готовить больше 2-х порций салата.

Посолить, добавить любимые специи. Очень хорошо с тыквой сочетаются молотая зира и паприка.

Шаг 5

Брынзу также нарезать крупным кубиком.

Подойдет также сыр фета, моцарелла или любой другой молодой рассольный сыр.

Шаг 6

Для заправки салата можно использовать просто оливковое или любое другое полезное растительное масло.

Либо можно добавить сок половины лимона и черный молотый перец.

Шаг 7

Подача: на тарелку выложить листья салата, сверху — кубики брынзы и тыквы, посыпать тыквенными семечками и полить заправкой.

Готово. Приятного аппетита!

Чем полезна тыква:

Тыква в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, который является мощным антиоксидантом.

Читать еще:  Салат Лисья шубка

Также в ее составе: бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

Тыквенные семечки содержат много цинка: всего 30 гр семян восполняют до 70% суточной потребности в этом микроэлементе.

Они также содержат кальций, магний, натрий, железо, марганец и фосфор, полезные жиры и витамины В и С.

Салат из тыквы с яблоком

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Удивительно, что всего за 10-15 минут можно приготовить симпатичный десерт, в котором сочетаются приятный вкус и однозначная польза. Салат из тыквы с яблоком — именно такое простое домашнее, но при этом весьма аппетитное блюдо. В данном рецепте свежая тыква карамелизируется вместе с яблоком, а при подаче сладкие ингредиенты оформляются кунжутом и листьями мяты. По желанию вкусный салат из тыквы можно дополнить орешками, сухофруктами, цукатами и т.п.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • яблоки сладких сортов — 1-2 шт.;
  • мякоть свежей тыквы — 200-250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лимонный сок — 1-2 ч. ложки;
  • сахар — 50 г;
  • кунжутные семена — 1-2 ст. ложки;
  • мята — несколько листочков.

Вкусный салат из тыквы рецепт

Как приготовить салат из тыквы

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Чистые яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Если кожица сладкого плода тонкая и нежная, оставляем, не срезая, однако в противном случае лучше все-таки очистить яблоки. Мякоть тыквы, освободив от жесткой кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные половинки яблок шинкуем тонкими дольками.
  2. В сковороде растапливаем кусок масла, добавляем сахар. Держим смесь на медленном огне минуту-другую, дожидаясь образования тягучей карамели.
  3. В горячую сладкую жидкость одновременно помещаем яблоки и тыкву. Помешивая, «варим» ингредиенты в сахарном сиропе минут 5 на умеренном огне.
  4. Карамелизированные кусочки яблок и тыквы слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы разбавить приторную сладость десерта и придать салату дополнительный вкусовой оттенок.
  5. Раскладываем пока еще горячие составляющие десерта по тарелкам. Тыкву рассортировываем нижним слоем, а яблочные дольки выкладываем сверху по кругу. Кунжутные семена пару минут «сушим» в сухой, чистой сковороде, а затем обильно осыпаем ими почти готовый салат. Кстати, кунжут в данном случае можно заменить кедровыми орешками — получится ничуть ни хуже!
  6. Завершаем красочную композицию листьями свежей мяты. Подается вкусный салат из тыквы с яблоком охлажденным, хотя тут все зависит от личных предпочтений — можно приступать к трапезе сразу же после приготовления, пока кусочки тыквы и яблок еще не успели остыть.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

То ли салат, то ли десерт — яркое, привлекательное тыквенное блюдо — отличный вариант для легкого полдника. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector