Салат из тыквы пикантный - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тыквы пикантный

Яркие салаты с тыквой: 4 вкусных осенних рецепта

Тыква не зря считается царицей осени, ведь она делает любой салат шедевром.

Тыква – главный сезонный продукт осени. Она обладает нежным и приятным вкусом, празднично выглядит и отлично сочетается с мясом и овощами. Изысканные салаты с тыквой зарядят вас осенним настроением. К тому же такой салатик подарит нужную порцию витаминов, ведь польза тыквы хорошо известна.

Теплый салат с тыквой и свеклой

  • Тыква – 300 г мякоти.
  • Свекла – 3 шт.
  • Любые листья салата.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Кедровые орехи – 2 ст.л.
  • Тыквенные семечки – 2 ст.л.
  • Оливковое масло.
  • Бальзамический уксус – 2-3 ст.л.

Свеклу очистить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. При желании свеклу можно отварить. Тыкву нарезать ломтиками, лук – полукольцами. К запеченной свекле добавить тыкву с луком, сбрызнуть маслом и запекать ещё 20 минут при 220 градусах.

Тыквенные семечки и кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Запеченные тыкву и свеклу одинаково порезать ломтиками. Выложить овощи в миску на листья салата, посыпать орешками и семечками, полить уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат из свежей тыквы с капустой

  • Капуста – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мякоть тыквы – 150 г.
  • Сладкое яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, перец нарезать соломкой. Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Перемешать все ингредиенты, заправить маслом и специями по вкусу.

Салат с тыквой и фетой

  • Тыква – 400 г.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.

Читайте также Готовим салаты на зиму: рецепты пикантной консервации для всей семьи Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву нарезать на ломтики и сбрызнуть маслом. Посыпать розмарином и приправами, посолить. Запекать тыкву в духовке 20 минут при 180 градусах. Нарезать тыкву на кубики. На маленьком огне нагреть сахар. Как только сахар растаял, но ещё не потемнел, добавить дробленые грецкие орехи. Выключить огонь и быстро перемешать орехи.

Рукколу выложить в миску, сбрызнуть маслом и уксусом. Выложить нарезанную кубиком фету и тыкву. Посыпать орехами. По желанию посолить и поперчить салат.

Салат с тыквой и курицей

  • Салатный микс – 80 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Арахис по вкусу.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мёд – 1/2 ст. л.

Нарезать тыкву небольшими кубиками. Тыкву выложить в миску и добавить соль, перец, растительное масло и уксус. Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Курицу смазать раздавленным чесноком, посолить и поперчить. Запекать курицу в духовке 40 минут при 150 градусах или пожарить на сковороде.

Для заправки смешать мед, горчицу, растительное масло, соль и перец. Арахис поджарить на сухой сковороде. В миску для салата выложить листья, вылить заправку. Затем положить кубики тыквы и нарезанную курицу. Украсить хлопьями пармезана и арахисом.

Салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и авокадо

Рецепт салата из запеченной тыквы с сыром фета, рукколой и авокадо настолько вкусный, полезный и простой в приготовлении, что станет одним из ваших любимых тыквенных блюд. Его можно подавать гарниром, например, для запеченного мяса, шашлыков и барбекю, а также в качестве закуски на обед/ужин либо праздник. К тому же, салат без мяса, а значит подойдёт вегетарианцам.

  1. О рецепте:
  2. Ингредиенты:
    1. Специи для тыквы:
    2. Для заправки:
  3. Пошаговый способ:
  4. Советы по приготовлению и варианты замен:

Сливочно-соленый сыр и нежное кремовое авокадо прекрасно сочетается с ароматной тыквой, запеченной с пряными травами в духовке. Сочная руккола придаёт салату свежести. А пикантный соус прекрасно дополняет салат. К слову, соус готовится на основе растительного масла. Салат получается очень вкусный, полезный и сытный. Это прекрасный вариант полезного рецепта из тыквы, ведь из неё делают не только десерты.

О рецепте:

Тыква в салате идеально гармонирует с остальными ингредиентами, получается очень вкусно. Но главное:

  • Всего 4 ингредиента не включая заправку и специи. Салат готовится очень просто и быстро.
  • Можно заранее запечь тыкву, сделать заправку, а собрать салат в удобное время за 3 минуты
  • Универсальность— дополняйте блюдо любыми компонентами, на собственное усмотрение (варианты замен смотрите ниже).
  • Полезный рецепт— салат сделан из питательных тыквины и авокадо, а также свежей и хрустящей, витаминной салатной зелени.
  • Идеально для барбекю—кусочки тыквы можно запечь на гриле. Салат получится ещё вкуснее!
  • Вегетарианское блюдо— рецепт без мяса, поэтому это отличный вариант для тех, кто не ест его.

Ингредиенты:

    400 г тыквы;

100 г салатной зелени (рукколы + беби шпинат);

  • 50-80 г Феты или брынзы;
  • ½ большого авокадо или одно маленькое.
  • Специи для тыквы:

    • Соль по вкусу;
    • По щепотке– мускатного ореха, сушеного имбиря, кардамона;
    • ⅓ чайная ложка сушеного базилика и орегано;

    1 столовая ложка оливкового масла.

    Для заправки:

    • 1 чайная ложка мёда или сиропа;
    • Чайная ложка горчицы;
    • Столовая ложка соевого соуса;
    • 1-2 столовые ложки растительного масла;
    • Сок лимона по вкусу (

    1-2 чайные ложки).

    Пошаговый способ:

    1. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Выкладываем кусочки мякоти в емкость. Добавляем специи, соль, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
    2. Выкладываем тыкву в форму или на противень и запекаем в духовке при 200 градусах 25-35 минут (или до готовности).
    3. Зелень заливаем водой и оставляем на 10 минут. Так зелень хорошо очистится от песка и грязи, при этом станет свежее. Затем высушиваем руколу в центрифуге или бумажными салфетками. Выкладываем на блюдо.
    4. Вынимаем мякоть авокадо и нарезаем дольками. Выкладываем на салатную зелень.
    5. Готовим соус. Смешиваем мед, горчицу и соевый соус. Добавляем растительное масло и сок лимона. Перемешиваем соус до однородности. И заправляем рукколу с авокадо.

    Тёплый салат с тыквой готов! Сразу подаём к столу! Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению и варианты замен:

    Салат из печеной тыквы легко сделать, но все же, важно правильно подготовить тот или иной компонент либо же выбрать замену:

    Тыква — можно использовать любой сорт тыквы, который нравится или имеется в наличии. Но все же, выбирайте не сильно сладкую тыквину. Для этого салата идеально подойдёт сорт— баттернат или кент. По желанию, тыквину можно заменить бататом.

    Руккола —вместо этой пикантной салатной зелени используйте обычный или беби шпинат. Он не обладает характерным вкусом, но зато включает намного больше полезных нутриентов.

    Фета —в данном рецепте слабосоленый сыр Фета или Брынза отлично гармонирует, оттеняя и подчеркивая тыквенный вкус. Либо используйте жареный халуми, который тоже является солёным сыром. Веганы могут взять тофу— обжарить его предварительно со специями.

    Авокадо заменить невозможно. По содержанию ценных питательных веществ оно бесценно. Но по вкусу— больше нейтрально. Можно вовсе исключить этот ингредиент, либо использовать питательные орехи. Например, тыквенный салат с кедровыми или грецкими орешками получится очень вкусный. Предварительно обжарьте на сковороде до легкой золотистости.

    А в качестве заправки можно использовать лишь растительное масло и сок лимона. Только тогда посолите и поперчите салат по вкусу.

    Маринованная тыква — необыкновенно вкусные рецепты пикантного угощения. Салат из свежей тыквы по-корейски Рецепты из тыквы по корейски

    Сейчас никого не удивишь, то тыква по-корейски в домашних условиях произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Процесс приготовления этой закуски очень простой и не занимает много времени. Тыква по-корейски долго хранится в холодильнике и со временем становится только вкуснее. Обычно я подаю ее в качестве закуски к мясным блюдам.

    Но ее можно использовать и для приготовления салатов, получается вкусно и оригинально. Обязательно попробуйте приготовить эту пикантную закуску из тыквы, ведь это отличный способ накормить своих домочадцев полезными овощами.

    Ингредиенты:

    • 500 г тыквы
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. уксуса
    • 2 ч. л. приправы для овощей по-корейски
    • 50 мл подсолнечного масла

    Как приготовить тыкву по-корейски:

    Подготовим тыкву. Разрежем ее напополам, удалим сердцевину с семенами. Очистим кожуру и натрем мякоть длинной соломкой на терке для овощей по-корейски.

    Крупную луковицу очистим, помоем и порежем кубиком. Обжарим ее в большом количестве подсолнечного масла до золотистого оттенка.

    Вместе с горячим маслом добавим поджаренный лук в пиалу с измельченной тыквой.

    Добавим приправу для овощей по-корейски, соблюдая рецепт тыквы по-корейски. Я использовала уже готовую смесь, но по желанию ее можно приготовить самостоятельно. Для этого в равных пропорциях необходимо смешать молотый мускатный орех, кориандр, паприку, острый красный перец, сушеный базилик, молотый имбирь, черный молотый перец, соль и сахар. Если в состав вашей приправы не входит соль, добавьте ее по вкусу.

    Последним вольем в смесь столовый уксус. Тщательно перемешаем закуску, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

    Переложим тыкву по-корейски в стеклянную банку или контейнер и оставим в холодильнике минимум на 12 часов, чтобы овощи промариновались. Периодически нужно перемешивать закуску, чтобы ингредиенты промариновались равномерно.

    Словосочетание «морковь по-корейски» знакомо практически всем. Трудно найти человека, который не любил бы этот пикантный морковный салат. А вот тыква по-корейски — это уже что-то новенькое. На самом же деле процесс приготовления, да и вкус у этих двух блюд похожи, некоторые даже не отличат предложенную тыкву от привычной моркови. К тому же, визуально различий вообще нет. Так что есть отличная возможность накормить своих близких такой полезной и витаминной тыквой, ведь мало кто соглашается есть этот прекрасный овощ, тем более в сыром виде.

    Выбирать тыкву для приготовления салата нужно очень тщательно. Она должна быть ярко-оранжевой, сочной и вкусной. В готовом блюде вкус тыквы практически не чувствуется. Приготовленную таким способом тыкву по-корейски можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, а можно использовать как компонент других салатов.

    Ингредиенты для рецепта «Тыква по-корейски»:

    • 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски
    • 500 г. мякоти тыквы
    • 50 мл. растительного масла
    • 2 зуб. чеснока
    • 1,5 ст.л. уксуса 9%
    • 2 луковицы

    Приготовление тыквы по-корейски:

    1) Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек, срезать кожу. Смесь приправ для корейской моркови можно приготовить самостоятельно, используя кориандр, мускатный орех, соль, паприку, базилик сушёный, перец красный острый, перец чёрный, имбирь, сахар. Всё брать в равных пропорциях. При желании можно добавить и свои любимые специи.

    2) Тыкву натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной свекольной.

    3) Добавить приправу, перемешать. Дать постоять 20-25 минут.

    4) В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить до мягкости и приобретения им чуть золотистого цвета.

    5) Сразу же, не дожидаясь остывания, выложить всё содержимое сковородки в миску с тыквой. Переложить не только лук, но и всё горячее растительное масло.

    6) Влить столовый уксус.

    7) Добавить измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать и поставить миску с тыквой в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. При этом, желательно несколько раз перемешать её содержимое, так как на дне постоянно собирается небольшое количество жидкости и процесс маринования происходит там более интенсивно.

    Морковью по-корейски мало кого удивишь, азиатская закуска давно прижилась у нас: начиная с середины осени и до конца весны острая морковь прочно занимает место на прилавках магазинов и местных рынков. Ароматная, немного хрустящая, маринованная морковь манит пряным запахом, и уже сложно игнорировать ее и пройти мимо. А вот что на счет тыквы? Тыква по-корейски не менее вкусная закуска, вот только не такая популярная.

    Вообще, тыква и морковь близкие родственники, и два овоща очень похожи на вкус, сладкие и хрустящие. Попробуйте приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях — это очень просто, да и времени на маринование уходит не много, всего лишь 4 часа в холодильнике, и острый салат из тыквы готов! К слову, столько же , а также — три простых рецепта, которые очень легко приготовить дома без спец. инвентаря и без какого-либо опыта.

    • тыква – 500 гр.;
    • лук- 1 шт;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • соль- 1 ч. л.;
    • сахар (мед)- 1 ст. л.;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • приправа для морковки по-корейски (без глутамата натрия) – 2 ч. л;
    • соевый соус – 1 ст. л. (не обязательно).

    Маринованная тыква быстрого приготовления

    Необходимое количество тыквы очистить от кожуры и семечек. Очень удобно срезать кожуру ножом для очистки картошки (картофелечистка).

    Теперь используем следующее приспособление — терку для корейской морковки, такая насадка может быть на обычной терке или продаваться отдельно, специально для таких целей — нарезки овощей тонкой «лапшой». Натираем всю тыкву.

    Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами потоньше.

    Обжариваем на масле и кладем к сырой тыкве.

    Добавляем чеснок, который можно пропустить через пресс (чеснокодавилку) или очень мелко порубить.

    Добавить соль, сахар, уксус столовый, растительное масло, соевый соус, приправу для морковки по-корейски.

    Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

    Указанное время прошло, можно пробовать и подавать на стол.

    Очень вкусно — отварить картофель, полить его маслом и присыпать зеленью, а к картофелю — маринованную тыкву по корейскому рецепту. Одно из простых любимых блюд зимой!

    Яркая, ароматная, невероятно вкусная и сочная тыква по-корейски готовится очень быстро и просто. В домашних условиях такой салат вы можете сделать за два часа до прихода гостей. И конечно, поставить на праздничный стол ее можно без сомнений. Тыква, приготовленная по принципу корейских салатов, исчезнет одной из первых. А еще такая тыква разнообразит и раскрасит ваше повседневное меню в любое время года.

    Для приготовления салата желательно использовать плод как можно ярче, однако и бледный овощ тоже будет хорош. На вкусе цвет не отражается, а вот на внешнем виде да.

    В этом рецепте мы не берем готовую приправу для корейской моркови, а делаем ее сами из простейших компонентов. Главным из них считается кориандр и чеснок. Без них мы не получим того аромата и вкуса, которые присущи корейским закускам.

    Ингредиенты

    • мякоть тыквы 500 г
    • чеснок 2-3 зуб.
    • репчатый лук 1 шт.
    • сахар 1 ст. л.
    • соль ½ ч. л.
    • уксус 9% 2-2,5 ст. л.
    • кориандр молотый 1 ч. л.
    • смесь перцев ½ ч. л.
    • паприка ½ ч. л.
    • растительное масло 60 мл
    • зелень петрушки по желанию

    Как приготовить тыкву по-корейски

    Получилась очень вкусная закуска из тыквы. Здесь идеально сочетается кисло-сладкий вкус и легкая острая нотка. Кстати, при желании вы можете добавить немного перца чили и придать салату пикантности.

    Хранится тыква по-корейски около недели в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

    Вкусом тыква, конечно же, отличается от корейской моркови, она нежнее. Но иногда ее можно использовать в рецептах вместо моркови. Вот, например, можно приготовить отменную закуску из лаваша, поместив внутрь этого изделия из теста корейскую тыкву и что-то мясное.

    На заметку

    Вместо сахарного песка можно использовать натуральный мед в количестве 1 ст. л. Он идеально дополнит вкус тыквы.

    Если у вас нет желания собирать специи для приготовления салата, просто купите готовую приправу для корейской моркови.

    В популярных салатах по-корейски обязательно присутствует этап быстрого маринования. Нарезанные овощи впитывают острый маринад и почти утрачивают свой первоначальный вкус. Тыква тоже может оказаться «неузнанной»: по внешнему виду она похожа на морковь, но отличается большей сочностью и своеобразной «нежностью».

    Берут кусочек тыквы с толстой качественной мякотью, моют его и чистят.

    Тыкву натираю так, чтобы получились тонкие длинные полоски. Самый удобный кулинарный инструмент для этой операции — овощной нож-скребок. Работать им очень удобно, и тыквенные полоски будут абсолютно одинаковыми.

    Затем «соломку» перекладывают в глубокую миску для маринования. Посуда должна быть стеклянной или керамической.

    Очищенный чеснок пропускают через пресс.

    Тыкву посыпают солью и сахаром.

    В маленькую кастрюльку наливают подсолнечное масло.

    Луковицу нарезают очень мелко, нарезку высыпают в кастрюлю.

    Зерна кориандра с помощью скалки давят, получаются крупные кусочки неправильной формы. Фабричный молотый кориандр не годится, в нем уже нет того выразительного аромата, который присутствует в зернах. Кориандр и молотый черный перец бросают в кастрюлю с маслом.

    Кастрюлю ставят на медленный огонь. Лук пассируют, он должен стать прозрачным с легким налетом золотистости.

    При нагревании растительное масло впитало запахи черного перца и кориандра. Тыкву заливают горячим маслом с луком и пряностями, массу размешивают, а затем поливают уксусом, тщательно перемешивают содержимое миски. Накрывают посуду крышкой или затягивают ее пищевой пленкой. Тыкву по-корейски ставят на 12 часов в холодильник.

    Маринованную тыкву по-корейски, в домашних условиях, хранят в холодильнике, подают с картофелем и любыми мясными и рыбными блюдами. Тыква по-корейски приготовленная в домашних условиях — оригинальное самостоятельное блюдо, но ее можно комбинировать с другими продуктами.

    Самый лучший вариант будет оранжево-зеленым: тыкву посыпают свежим укропом и порезанным зеленым луком.

    Острую «тыквенную стружку», кладут в начинку хот-дога рядом с горячей сосиской. А еще она прекрасно сочетается с жареными грибами, консервированными маслинами и любыми орехами. В такие салаты не нужно добавлять ни подсолнечное масло, ни майонез. В качестве заправки используется маслянистый маринад, смешавшийся с выделившимся из тыквы соком.

    Пикантный тыквенный суп пюре с хлебными палочками и беконом

    • 40
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    • 3 — 4 лука-шалота,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1 красный перец,
    • 1 зимняя морковь,
    • 1 чайная ложка куркумы,
    • оливковое масло
    • 1 оранжевый шар тыквы весом 1 — 1,2 кг,
    • 2 лавровых листа,
    • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
    • бульона более 1 литра (овощного),
    • Соль и перец,
    • свежая петрушка,
    • сметана,
    • может быть, немного тыквенных семечек.
    • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка — 15 мл.
    • 1 чайная ложка — 5 мл.
    • 1 фунт — 453,592 грамм.
    • 1 унция — 28 грамм.
    • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

    Если есть один овощ, типичный для осени, то это тыква! Этот красивый оранжевый цвет полностью подходит для осеннего сезона, и с приближением Хэллоуина мы просто не можем игнорировать рецепты тыквы . Этот пряный тыквенный суп получается вкусным, сытным и густым. Но не стесняйтесь использовать больше бульона, если хотите более жидкую версию этого пряного тыквенного супа.

    ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО СУПА?

    Меня регулярно спрашивают, стоит ли чистить тыкву для тыквенного супа. Это действительно зависит от толщины кожуры тыквы и личного вкуса.

    Тыква Хоккайдо (тыква с оранжевыми луковицами) имеет очень тонкую кожицу, которая полностью готовится во время приготовления, и вы можете есть как обычно. При приготовлении этого острого тыквенного супа он действительно экономит время, вам не нужно его чистить.

    Мы подготовили для вас видео в котором вы узнаете как выбрать лучшие сорта Тыквы. Самые сладкие, самые урожайные, самые вкусные для приготовления различных блюд.

    Но есть и дыни с толстой, жесткой или очень горькой кожицей. Так что перед приготовлением его придется очистить. Вы впервые приступаете к приготовлению этого острого тыквенного супа? Тогда посмотрите это видео о том, как очистить и разрезать тыкву . Тогда вы сразу узнаете все советы и рекомендации. Еще вкусно: этот сливочный суп из тыквы на Хэллоуин с сельдереем!

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СЕРВИРОВКЕ С ОСТРЫМ ТЫКВЕННЫМ СУПОМ

    Подавайте этот пикантный суп из тыквы, например, с гриссини и с беконом . Грисси́ни — традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша. Длинные тонкие и хрустящие гриссини из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде появились на свет в XIV веке в окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии

    Соленый бекон и острый красный перец прекрасно раскрывают вкусовые рецепторы и являются хорошей приправой для часто нейтрального и мягкого тыквенного супа.

    Очистить и нарезать лук-шалот. Чеснок очистить и отжать. Красный перец помыть, при необходимости удалить косточки и нарезать мякоть небольшими кусочками. Зимнюю морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками по 1 см.

    Положите разделочную доску на сложенное вдвое кухонное полотенце и разрежьте тыкву пополам большим поварским ножом. Кухонное полотенце предотвращает скольжение тыквы. Выложите семена из тыквы ложкой (СОВЕТ: приготовьте из них жареные тыквенные семечки ) или: нарежьте тыкву «дольками» и нарежьте семена ножом. Затем нарезать мякоть кубиками по 2 см.

    Нагрейте немного оливкового масла в (широкой) кастрюле и обжарьте лук, чеснок, красный перец и куркуму на сильном огне в течение 2-3 минут. Добавьте тыкву и зимнюю морковь и обжаривайте 1 минуту.

    Снимите сковороду с огня, снимите лавровый лист и сделайте пюре из тыквенного супа погружным блендером (или в блендере). Приправить солью и перцем. Вылейте острый тыквенный суп в глубокую тарелку или миску и украсьте ложкой крем-фреш, мелко нарезанной петрушкой и, возможно, тыквенными семечками.

    Салаты с тыквой: 7 вкусных рецептов на скорую руку

    Рецептов салатов из тыквы существует несколько десятков, если не сотен. И все эти блюда отличаются исключительной полезностью для организма при минимальном количестве калорий.

    Интересно, что тыква – это такая замечательная бахчевая культура, из которой можно приготовить как легкие закуски (салаты из свежей тыквы), так и классические варианты блюд — например, из тыквы с мясом.

    7 пошаговых рецептов с фото салатов из тыквы на скорую руку рассмотрены ниже.

    Салат из тыквы — готовится просто и быстро

    Салат из тыквы с яблоком

    Пожалуй, первое, что приходит на ум – это тыквенный салат с яблоком. Отличное сочетание, которое хорошо смотрится и приятно кушается.

    В наиболее простом варианте салата из свежей тыквы с яблоком можно просто натереть яблоко и тыкву на терке со средними отверстиями, перемешать и добавить немного мёда. Мы приготовим более интересный вариант салата из тыквы с яблоком.

    Продукты

    • 500 г мякоти тыквы;
    • 3 яблока любого сорта;
    • 3 столовых ложки меда;
    • 3 чайных ложки свежего лимонного сока;
    • полстакана измельченных орехов (желательно грецких).

    Для приготовления этого популярного салата с тыквой понадобится от силы 25 минут.

    Как приготовить салат

    Шаг 1. Моем тыкву, очищаем от корки, убираем семечки и нарезаем мякоть средними кусочками. Так, чтобы их можно было удобно держать в руке во время измельчения на терке. Мякоть нужно превратить в соломку (сделать это, конечно, можно и на комбайне).

    Шаг 2. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и семечки. Измельчаем яблоки точно таким же способом, не забывая о классическом правиле приготовления салатов: все ингредиенты должны быть порезаны на примерно одинаковые кусочки.

    Шаг 3. Тем временем кладем в миску мёд и добавляем туда же лимонный сок.

    Шаг 4. Следующий этап – перемешиваем все фруктовые компоненты вместе. А орехи нужно измельчить на блендере прямо перед подачей, чтобы они не горчили.

    Шаг 5. Посыпаем салат из тыквы с яблоками — орешками, сверху – так будет красивее. Можно, кстати, добавить изюм и другие сухофрукты – это уже по вкусу.

    Салат из свежей тыквы с яблоками

    Салат со свежей тыквой, яблоком и морковью

    Этот рецепт во многом похож на предыдущий, но в его основе лежат немного другие компоненты.

    Ингредиенты

    • тыква – на этот раз возьмем количество на 1 порцию (200 г)
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 небольшое яблоко любого сорта;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • 1-2 столовых ложки сахара.

    Вот какой салат с тыквой и с яблоком можно сделать по этому рецепту.

    Ход приготовления

    Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты, промываем фрукты и овощи.

    Шаг 2. Смешиваем оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок – они должны немного настояться, поэтому именно заправку лучше приготовить в первую очередь. Туда же можно добавить сахар или мёд по вкусу. Однако не надо забывать, что фрукты и так достаточно сладкие – поэтому с сахаром не следует увлекаться.

    Шаг 3. Тем временем натираем на одинаковой терке тыкву, морковь и яблоко (его в последнюю очередь, иначе кусочки быстро потемнеют).

    Шаг 4. Добавляем заправку, перемешиваем и даем салату постоять 10-15 минут – пусть немного напитается.

    Пикантный салат из сырой тыквы с сыром

    А этот вариант рецепта салата из тыквы тоже готовится быстро и вкусно. Причем он рассчитан на тех, кто любит гармоничное сочетание сыра и яблока.

    Продукты

    • 500 г свежей тыквы;
    • твердый сыр любого вида по вкусу – 100 г;
    • сыр фета – 100 г;
    • 1 небольшое яблоко или половинка большого;
    • грецкие орехи молотые – 2 столовых ложки;
    • майонез – 2 столовых ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • половина болгарского перца;
    • петрушка, базилик, шпинат – по вкусу.

    Как приготовить

    Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты – очищаем тыкву и другие фрукты и овощи, измельчаем грецкие орехи, промываем зелень.

    Шаг 2. Теперь нужно просто измельчить все компоненты и смешать их вместе. Натираем на терке яблоко, сыр и тыкву. Измельчаем чеснок с помощью давилки. Все компоненты смешиваем и добавляем майонез.

    Шаг 3. Теперь нужно просто измельчить зелень и украсить ею это аппетитное блюдо. Кстати говоря, подать салат из тыквы с сыром можно и с картофельным пюре.

    Салат из свежей тыквы с сыром

    Тыквенный салат по-корейски

    Для любителей поострее предлагаем приготовить простой и вкусный салат с тыквой, рецепт которого (с фото) приводится ниже.

    Понадобятся ингредиенты

    • тыква – 0,5 кг;
    • мёд любого сорта – 1 столовая ложка;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • третья часть перца чили или щепотка черного перца;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • уксус яблочный – 2 большие ложки;
    • приправа для моркови по-корейски – 2 чайных ложки;
    • растительное масло для жарки – 2 столовых ложки;
    • соль по вашему усмотрению.

    Можно сразу заметить, что никакой моркови тут нет. А ведь тыква будет готовиться по-корейски! Все так и есть, рецепт этот без моркови – просто здесь и так достаточно приятных компонентов, которые смогут украсить вкус готового блюда.

    Последовательность действий

    Шаг 1. Подготавливаем все продукты, промываем тыкву.

    Шаг 2. Режем луковицу полукольцами и обжариваем до прозрачного состояния на масле.

    Шаг 3. А вот теперь главный сюрприз. Тыкву натираем на терке, которая предназначена для измельчения моркови по-корейски. На первый взгляд нарезанную на такой терке тыкву даже сложно отличить от моркови.

    Шаг 4. Добавляем в блюдо обжаренный лук, стараясь, чтобы в миску попало как можно меньше масла.

    Шаг 5. Теперь осталось добавить все специи и вкусные ингредиенты – мёд, чеснок, перец чили, соль. Для тех, кто любит пожирнее, можно залить и маслом, оставшимся от приготовления лука. А в случае с диетическим вариантом можно оставить все как есть.

    Шаг 6. Тщательно перемешиваем – можно подавать пикантный тыквенный салат на стол.

    Тыквенный салат острый по-корейски

    Салат с тыквой и беконом

    Конечно, салат зачастую играет роль сытной закуски, поэтому нужно рассмотреть и вариант приготовления салата из тыквы с беконом. Такой рецепт тоже основан на использовании сырой тыквы, и готовится он вкусно и быстро – за 15-20 минут.

    Продукты для приготовления

    • тыква — 200 г на порцию;
    • бекон или сырокопченая грудинка – 5-6 ломтиков;
    • немного тыквенных семечек;
    • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки.

    Действия пошагово

    Шаг 1. На этот раз понадобится предварительно обработать нашу бахчевую ягоду. Запечем несколько кусочков тыквы, выложенных на фольгу, в духовке: достаточно подержать 10 минут при температуре 200 о С.

    Шаг 2. Бекон достаточно обжарить на масле или на сухой сковороде-гриль в течение 1 минуты с каждой стороны. Важно иметь в виду, что масло после жарки получится сильно соленым из-за бекона, поэтому в дальнейшем его лучше не использовать.

    Шаг 3. Теперь нужно промочить бекон в бумажном полотенце, чтобы по максимуму удалить весь лишний жир.

    Шаг 4. А теперь весьма неожиданный поворот – пожарим очищенные тыквенные семечки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны (предварительно сковороду нужно сильно накалить).

    Шаг 5. Остается только соединить все компоненты. Можно добавить зелень – рукколу, базилик или петрушку.

    Салат с тыквой и беконом

    Салат из тыквы и куриной печени

    Еще один невероятно вкусный и быстрый рецепт салата из тыквы показан на фото внизу. Это очень интересная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

    Даже небольшая порция такого салата отлично насыщает, поэтому он хорошо подойдет для тех случаев, когда нужно быстро утолить голод, но много кушать нежелательно (например, вечером).

    Что понадобится

    • 200 тыквы;
    • 300 г куриной печени;
    • немного копченой куриной грудки или бекона (можно взять по желанию);
    • 1 головка лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовых ложки измельченных грецких орехов;
    • столько же муки и оливкового масла для жарки;
    • чайная ложка бальзамического уксуса;
    • соль, перец и зелень – по вашему усмотрению.

    На этот раз поработаем чуть дольше, зато получим отличную закуску на вечер и на утро.

    Как действовать

    Шаг 1. Запекаем тыкву, порезанную на мелкие кусочки, в духовке (температура 220 о С, время 10-15 минут). Можно слегка смазать противень или фольгу оливковым маслом.

    Шаг 2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на раскаленном масле до легкого румянца. Туда же кладем и чеснок.

    Шаг 3. В этот же момент можно добавить бекон или копченую куриную грудку – а можно обойтись и без этих калорийных продуктов.

    Шаг 4. Теперь обваливаем куриную печень в муке. Предварительно ее нужно промыть и, если есть время, замочить в молоке любой жирности на полчаса.

    Шаг 5. Обжариваем печень вместе с луком – до полной готовности ей хватит 10-15 минут.

    Шаг 6. Тем временем подготавливаем вкусную добавку. В бальзамический уксус добавляем соль, перец, оливковое масло, а еще – мелко порубленные орешки.

    Шаг 7. Смешиваем все вместе и добавляем зелень.

    Салат из тыквы и куриной печени

    Это невероятно вкусное, а самое главное – исключительное полезное и очень сытное блюдо (примерно 250 ккал на 100 г). Можно сказать, что уже 2-3 столовых ложки такого салата с тыквой и печенью хорошо насытят голодного человека. Поэтому смело вкушайте и наслаждайтесь!

    Вкусный салат из тыквы с рисом

    А этот вариант салата тоже отлично подойдет для тех случаев, когда нужно не просто перекусить, а основательно наесться.

    Берем продукты в таком количестве:

    • 500 г тыквы;
    • куриный бульон – 2-3 стакана;
    • 1,5 стакана риса (можно взять басмати);
    • 1 ялтинский лук;
    • 2 столовых ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 40 г твердого сыра любого сорта;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. Сначала нужно разогреть духовку до 220оС и выложить небольшие кусочки тыквы на фольгу. Предварительно их можно смазать небольшим количеством оливкового масла с помощью кисточки. Запекают 25 минут до мягкости.

    Шаг 2. Тем временем на оливковом масле поджаривают мелко порубленный красный лук, а бульон с водой нагревают до кипения в кастрюле.

    Шаг 3. Добавляем к луку мелко порубленный чеснок, жарим еще 1 минуту. И вливаем бульон, а вместе с ним кладем и рис.

    Шаг 4. Рис следует держать на умеренном огне до тех пор, пока он не станет мягким. Однако и переваривать тоже не нужно – иначе крупа выделит слишком много крахмала. Вот почему предварительно рис следует непременно промыть под проточной водой (в дуршлаге).

    Шаг 5. Примерно за 5 минут до готовности блюда добавляем в него масло, мелко порезанную зелень и сыр, измельченный с помощью терки.

    Шаг 6. Осталось только добавить тыкву и прогреть все вместе еще 3-5 минут.

    Салат из тыквы с рисом

    Выглядит все очень аппетитно, да своим вкусом точно порадует. Сливочный оттенок сыра, сладковатая овощная нота и аромат свежей зелени этого рецепта салата из тыквы создают очень приятную комбинацию. А рис отлично насыщает голодного едока.

    Салат из тыквы с рисом можно подать как самостоятельную горячую закуску, а можно и охладить и скушать на завтрак. Подойдет блюдо и в качестве гарнира к любому мясу.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Бельгийский сырный салат
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector