Салат из сухариков - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сухариков

Салат с сухариками и кукурузой

Салат с сухариками и кукурузой в последние годы стал один из самых популярных блюд на отечественных застольях. Все дело в простоте его приготовления и недорогих ингредиентах. Кроме того, это очень сытное блюдо, полезно, при этом не слишком жирное. Если не учитывать майонезную заправку.

Конечно, более яркую ноту в таком салате играет именно кукуруза. Этот продукт не только хорошо влияет на организм человека, поддерживая работу сердца. Кукуруза отлично сочетается с ветчиной, мясом птицы, рыбой и морепродуктами.

Лучше использовать в салатах консервированную кукурузу. В таком виде продукт сохраняет почти все свои полезные свойства. В то время как вареная кукуруза теряет до 20% питательных и биоактивных веществ.

Что касается сухариков, чаще всего их используют для украшения салата. Но даже небольшое количество поджаренного хлеба делает блюдо сытнее.

Как приготовить салат с сухариками и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой
  2. Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой
  3. Салат с кукурузой, сухариками и маслинами
  4. Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой
  5. Салат «Праздничный» с сухариками и кукурузой
  6. Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой
  7. Салат «Опята»
  8. Бразильский салат с сухариками и кукурузой
  9. Салат «Цитрусовый» с сухариками и кукурузой
  10. Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой
  11. Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами
  12. Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой
  13. Салат с лососем, сухариками и кукурузой
  14. Салат «Звездочка»
  15. Салат «Фаттуш»

Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой

Этот вкусный салат готовится из самых простых продуктов, доступных каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики — 2 уп.
  • Корейская морковь — 250 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Головку репчатого лука очистить, порезать кубиком и обдать кипятком. Кубиком измельчить отваренные яйца и колбасу. Выложить компоненты горкой, полить майонезом и хорошо перемешать. Корейскую морковь и сухарики в этот салат добавляются перед подачей на стол.

Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой

Это очень сытный праздничный салат. Порции из приведенных компонентов хватит, чтобы накормить большую компанию гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики со вкусом бекона — 2 уп.
  • Свежий огурец — 1шт.
  • Куриная ветчина — 250 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — ¼ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Таким же образом измельчить куриную ветчину или колбасу и твердый сыр — что будет в наличии. Для остроты нарезать соломкой четвертинку репчатого лука. Смешать все ингредиенты с кукурузой и сухариками, заправить салат майонезом и сухариками украсить.

Салат с кукурузой, сухариками и маслинами

Интересный вкус этому блюду придает необычная для подобных салатов заправка — оливковое масло.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Сухарики со вкусом сыра или бекона — 70 г
  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Маслины — 150 г
  • Пекинская капуста — 350 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать капусту соломкой. Копченую курятину руками разобрать на волокна. Сыр измельчить на крупной терке. Маслины очистить от косточек, если они есть, и порезать колечками. Все хорошо смешать с кукурузой, полить оливковым маслом. Перед подачей посыпать салат сухариками.

Чтобы капуста в салате стала нежнее, нужно немного отжать ее руками, пока она не пустит сок.

Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой

Такое блюдо станет настоящим украшением рождественского стола. Впрочем, оно порадует гостей и в любой другой праздник. А у хозяйки его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 70 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Бородинский хлеб — 50 г
  • Малосольные огурцы — 3 шт.
  • Пекинская капуста — 120 г
  • Чеснок — 1 ½ шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Порезать хлеб кубиком, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и подсушить в духовке до состояния сухарей. Измельчить огурцы и смешать их с консервированной кукурузой. Тонко нашинковать пекинскую капусту, добавить ее к другим ингредиентам и хорошо смешать с майонезом. Добавить в салат сухари, тертый чеснок и перемешать.

Салат «Праздничный» с сухариками и кукурузой

Это один из самых ярких салатов, от которого нельзя будет отвести глаз.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Пекинская капуста — ½ кг
  • Консервированный ананас — 1 б.
  • Ржаные сухарики — 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Разобрать капусту на листы, промыть их и аккуратно нашинковать соломкой. Очистить перец и порезать его таким же способом. С кукурузы и ананасов слить сок. Ананасы порезать мелким кубиком. Все тщательно перемешать с майонезом и только после этого добавить сухарики.

Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой

Вкус этого простого в приготовлении салата такой же яркий и острый, как и его название.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики — 1 уп.
  • Томаты — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать мелким кубиком. Также порезать томаты и дать им стечь. Выдавить чеснок и смешать с томатами. Сыр натереть на крупной терке. На плоском блюде установить кулинарное кольцо и выложить компоненты слоями, смазывая их майонезом: томаты, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Верхний слой и украшение салата — сухарики.

Салат «Опята»

В этом салате приятно соединяются не только кукуруза и сухарики, но и грибы с морепродуктами, что весь необычно.

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Маринованные опята — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез
  • Горчица
  • Зелень

Приготовление:

Отварить креветки и очистить их, порезать на кусочки. Отварить и порезать крупным кубиком яйца. Грибы достать из банки и держать под проточной водой до тех пор, пока с них не смоется слизь. После этого грибы нужно порезать на кусочки, оставив самые маленькие из них для украшения салата. Для заправки смешать майонез, горчицу, сок половины лимона и мелко рубленую зелень. Смешать все продукты с соусом. Украсить салат сухариками и маленькими грибочками.

Бразильский салат с сухариками и кукурузой

Интересный салат, пришедший к нам на кухню из Южной Америки.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Ржаные сухарики — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Укроп
  • Зеленый лук

Приготовление:

Огурец порезать кубиком, зелень измельчить. Смешать их с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать салат, добавить сухарики, еще раз слегка перемешать и подавать к столу.

Салат «Цитрусовый» с сухариками и кукурузой

Апельсина в этом салате не так много, но он заставляет все компоненты блюда раскрыться по-новому.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сухарики — 200 г
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

На горячую сковороду налить немного масла и обжарить на нем лук, порезанный полукольцами. Филе отварить, остудить, разобрать на волокна вручную. Сыр и огурец измельчить на терке. Очищенный апельсин порезать кубиком. Все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить салат сухариками. Можно также использовать для украшения полукольца апельсина.

Читать еще:  Салат из крабовых палочек и маслин

Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой

Этот салат богат белком, так как содержит в себе и белое мясо птицы, и бобовые.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 350 г
  • Консервированная красная фасоль — 200 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшим кубиком. Таким же образом измельчить маринованные огурцы и сыр. Все перемешать с консервированными бобовыми. Заправить салат майонезом и добавить в него сухарики.

Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами

Это не только вкусный, но и очень полезный салат, судя по его составляющим.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана
  • Укроп

Приготовление:

Отварить морепродукты по технологии и порезать на кусочки. С кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на терке. Все смешать с сухариками и сметаной. Украсить салат рубленым укропом.

Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой

Этот салат лучше всего готовить летом, так как половину его компонентов можно найти на собственной грядке.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — ½ б.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Сухарики — 200 г
  • Кинза или петрушка
  • Зеленый лук
  • Шпинат или щавель
  • Майонез
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварить филе и порезать его небольшим кубиком. Черствый хлеб порезать, натереть чесноком, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом с приправами и оставить в разогретой духовке до готовности. Зелень измельчить. Порезать огурец. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом или оливковым маслом.

Салат с лососем, сухариками и кукурузой

Это блюдо с очень тонким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Батон — 3 ломтика
  • Оливковое масло

Приготовление:

Ломтики батона порвать на небольшие кусочки, полить их оливковым маслом, посыпать приправами и высушить в духовке. Авокадо и рыбу порезать одинаковым небольшим кубиком. Сливочный сыр смешать с кукурузой. С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями: лосось, авокадо, кукуруза с сыром, сухарики.

Салат «Звездочка»

Изюминка этого салата — не только его великолепный вкус, но и оригинальная форма.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Свежий огурец измельчить кубиком. Также порезать филе. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все компоненты, щедро приправив майонезом. Из массы салата выложить звезду и украсить ее зеленью.

Салат «Фаттуш»

А этот салат — настоящее ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 шт.
  • Томаты-черри — 5 шт.
  • Консервированная фасоль — 5 ст. л.
  • Листья салата — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Пита — 1 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Кунжутная паста

Приготовление:

Порезать питу на квадратики, смазать их оливковым маслом и высушить в разогретой духовке. Нашинковать редис и огурцы, томаты порезать дольками. Выложить все ингредиенты на листья салата. Для соуса смешать кунжутную пасту, сок лимона и масло. Полить салат заправкой. Украсить блюдо сухариками из питы.

Пита — плоский хлеб, популярный в странах Средиземноморья. Его можно заменить армянским лавашем или чиабаттой.

Салат с сухариками

69 рецептов салат с сухариками

06 декабря 2021, 14:23

17 ноября 2021, 05:50

06 апреля 2021, 13:00

14 февраля 2021, 10:06

04 февраля 2021, 17:20

02 октября 2020, 09:16

26 мая 2020, 16:15

19 апреля 2020, 09:31

27 декабря 2019, 22:17

27 декабря 2019, 10:16

13 декабря 2019, 16:14

02 декабря 2019, 13:00

11 марта 2019, 19:51

09 марта 2019, 12:32

18 февраля 2019, 17:32

10 января 2019, 08:04

24 декабря 2018, 10:05

16 декабря 2018, 20:56

14 декабря 2018, 00:50

02 декабря 2018, 20:41

07 сентября 2018, 13:26

461464 10 мин. 6 5 8

01 апреля 2018, 00:54

29 октября 2017, 16:04

12 октября 2017, 14:01

24479 50 мин. 15 1 4

09 июня 2017, 10:53

09 декабря 2016, 16:55

06 декабря 2016, 12:38

64321 20 мин. 2 0 11

29 ноября 2016, 20:42

03 декабря 2015, 16:11

28 февраля 2014, 23:10

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рецепт: Салат с сухариками и сыром

Поделится c друзьями:

Еще это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически все, что у вас есть в наличие. От этого он станет только вкуснее. Единственное, чем его можно испортить, так это солью, ведь ингредиенты этого салатика сами по себе соленые. Давайте теперь рассмотрим несколько несложных вариантов приготовления салата с сухариками и с сыром, а также и с другими составляющими, чтобы вы могли выбрать то, что вам по душе именно вам.

Сырный хрустящий салат

  • сыр – 150 г
  • огурцы – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • крабовые палочки – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • ржаные сухарики
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка

Огурцы и помидоры режем достаточно крупными кусками , крабовые палочки – колечками, лук – полукольцами. Сыр терем на крупной терке. Смешиваем майонез со сметаной. Заправляем этим соусом салат. Перед самой подачей на стол высыпаем пачку сухариков с любимым вкусом и еще раз перемешиваем.

Морковно-сырный салат с сухариками

  • батон – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 300 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 15 мл

Нарезаем батон небольшими кубиками одинакового размера, обжариваем на масле. Сырую морковь и сыр трем на мелкую терку, чеснок выдавливаем через чесночницу. Все смешиваем с майонезом.

Соленый салат с сухариками и сыром

  • соленые огурцы – 3 шт.
  • сыр – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухарики – 100 г
  • кукуруза – 100 г
  • майонез

Измельчаем отварные яйца и укроп, огурцы режем соломкой, выдавливаем чеснок . Перед подачей на стол добавляем сухарики и заправляем майонезом. Украшаем сверху консервированной кукурузой .

Салат с ветчиной и сыром

  • ветчина – 300 г
  • помидоры – 4 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • батон – 3-4 куска
  • майонез
  • петрушка – 2-3 веточки

Батон режем кубиками или брусочками и делаем из него гренки любым доступным способом. Можно поджарить на сковороде с маслом или без, а можно посушить и в духовке. Ветчину и сыр режем небольшими кубиками. Помидоры берем те, что покрепче и режим их кубиками. Все смешиваем с домашними сухарями и добавляем майонез. Сверху украшаем веточками петрушки.

Мясной салат с сухарями и сыром

  • фасоль консервированная – 200 г
  • свинина – 150 г
  • грибные сухари – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сыр – 50 г
  • растительное масло – 20 мл
  • вода – 2 ст. ложки
Читать еще:  Салат по итальянски с макаронами

Нежирную свинину отвариваем и режем кубиками. Отварную морковь и сыр трем на терку. Высыпаем в салатник фасоль, мясо, сыр, морковь и сухарики, смешиваем с майонезом.

Куриный салат с сыром и сухарями

  • копченая куриная грудка – 200 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • сыр – 100 г
  • сухари – 100 г
  • лук – ? шт.
  • майонез

Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем лук. Кубиками режем копченую грудинку и сыр. Все перемешиваем вместе с сухариками и майонезом.

Сытный салат с мясом и грибами

  • говядина – 100 г
  • грибы маринованные – 100 г
  • сухари ржаные – 50 г
  • сыр – 100 г
  • лук зеленый – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. ложки
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Начинаем готовить салат с заправки. Для этого смешиваем масло с лимонным соком и измельченным чесночком. Грибы и помидоры нарезаем пластинами, отварную говядину – кубиками. Лук шинкуем, сыр трем на терке. Все смешиваем, заправляем соусом и оставляем минут на 20-30. Потом добавляем ржаные сухарики и подаем к столу.

Необычный салат с селедкой, сыром и сухарями

  • селедка – 1 шт.
  • сухари черные – 1 пачка
  • салатный лук – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр – 50 г

Берем селедку и очищаем от костей , режем мелкими кубиками. Кстати, можно купить и очищенную селедку в баночке. Лук режем полукольцами. Смешиваем черные сухарики, селедку и лук. Посыпаем салат тертым сыром.

Салат с семгой, сыром и сухариками

  • семга малосольная – 300 г
  • салат айсберг или руккола – 200 г
  • сыр плавленый – 200 г
  • сухари ржаные – 100 г
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • легкий майонез – 3 ст. ложки

Малосольную рыбу режем кубиками, огурцы – соломкой, салат или рукколу мелкими кусками . Все перемешиваем, добавляем тертый плавленый сыр и сухари, посыпаем прованскими травами и добавляем майонез.

Острый пикантный салат с сухариками

  • ветчина – 100 г
  • сыр – 50 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маслины – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез – 50 г
  • сухари со вкусом бекона — 50 г

Соломкой режем ветчину, огурцы и сыр. Смешиваем, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Украшаем веточками петрушки и маслинами .

Овощной салат с курицей и сухарями

  • цуккини – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • листовой салат – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • ржаной хлеб – 3 ломтика
  • грудка куриная – 500 г
  • базилик — 5 листиков
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 4-5 ст. ложек
  • соль – ? ч. ложки
  • специи для курицы
  • сыр – 50 г

Делаем маринад для курицы: смешиваем оливковое масло со специями и солью. Тонкими ломтиками нарезаем филе, опускаем в маринад на полчаса. В отдельной мисочке делаем заправку: измельченные листья базилика, чеснок и оливковое масло.

Курочку поджариваем на решетке для гриля. Режем кружочками цуккини, болгарский перец кусочками и жарим без масла на решетке. Готовые овощи режем соломкой, добавляем измельченные листья салата, курочку и сухарики. Их мы делаем так: режем брусочками хлеб и сушим в духовке. Посыпаем тертым сыром, украшаем зеленым луком и половинками помидор черри . Салат поливаем чесночной заправкой.

Салат» Цезарь»

  • салат ромэн – 100 г
  • куриная грудка – 200 г
  • пармезан – 100 г
  • пшеничный хлеб – 4 куска
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки
  • зерновая горчица – 1 ч. ложка
  • сухие травы – 1 ч. ложка

Маринуем куриную грудку в растительном масле с чесноком и разными сухими травами. Через полчаса обжариваем курицу на масле и режем тонкими пластинами. Делаем заправку для салата: смешиваем густой натуральный йогурт, травы и горчицу. Хлеб нарезаем ровными кубиками, посыпаем измельченным чесноком и сушим в духовке, пока они не станут золотистого цвета.

Выкладываем на блюдо листья салата, поливаем соусом, добавляем в салат Цезарь гренки, куриную грудку и тертый пармезан.

Салат с помидорами, сухариками и сыром моцарелла

  • хлеб – 4 ломтика
  • красная луковица – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • листья базилика – 5-7 шт.
  • моцарелла – 100 г
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • оливки – 50 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • каперсы – 1 ст. ложка

Хлеб режем на небольшие кубики и поджариваем на сковороде, выкладываем в салатницу. Лук режем тонкими кольцами, держим в холодной воде несколько минут. Сверху на хлеб выкладываем кольца помидор, лук. Посыпаем овощи измельченными листьями базилика, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Сверху на овощи выкладываем кусочки сыра моцарелла , посыпаем каперсами и резаными оливками. Подавать салат желательно сразу же после приготовления. Сверху украшаем листиком базилика.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. И хрустно, и вкусно.
  3. Приготовление салата
  4. Интересные варианты
  • Банка консервированной фасоли.
  • Банка кукурузы.
  • Колбаса – 200-300 грамм.
  • Сыр (лучше твердый) – 150 грамм.
  • Пачка сухариков Кириешки.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.
  • Соль и перец.

И хрустно, и вкусно.

Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.

В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.

Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.

Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.

Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.

Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.

Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.

Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.

Приготовление салата

Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.

  1. С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной – по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
  2. Дальше нужно порезать колбасу: кубиками — вареную, соломкой — сервелат.
  3. Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
  4. Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
  5. Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
  6. Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.
Читать еще:  Салат из авокадо с беконом

В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.

Интересные варианты

Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.

А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.

Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.

Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы — жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.

Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.

Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.

Рецепт: Салат с сухариками

    35 минут
  • Блюдо на 3
  • Легкой
  • Facebook
  • Viber
  • Telegram
  • Оставить совет

Сухарики вкусны со всем, что только возможно добавить в салат. Это делает количество рецептов с ними буквально огромным. Несколько минут – и вуаля, все готово и ждет на столе.

Ингредиенты для блюда: Салат с сухариками

  • Сухарики быстро пропитываются жидкостью и становятся мягкими. Чтобы они оставались хрустящими, их добавляют в салат уже после подготовки всех остальных продуктов. Если вы готовите много салата, лучше оставить сухарики отдельно. Перед подачей добавьте в салат майонез или другую заправку, а также всыпьте сухарики.
  • Применять для домашнего салата можно любые сухарики – как ржаные, так и пшеничные. Ржаные лучше сочетаются с фасолью, колбасой. Пшеничные же отлично подойдут к вареной курице, яйцам, пекинской капусте, крабовым палочкам.
  • В магазине можно приобрести сухарики из разных видов хлеба. Однако их посыпают разными ароматизаторами, вкусовыми добавками. В салате они будут скорее лишними. Лучше взять сухарики без таких добавок и посыпать их разными специями. Получится и вкусно, и полезнее для здоровья. Кроме того, так еще и экономно. Ведь несколько кусочков хлеба или батона обойдутся дешевле, чем пачка сухариков. Да и вы всегда будете уверены, что сырье действительно качественное. Впрочем, если гости уже на пороге и времени в обрез, пачка магазинных сухариков будет как нельзя кстати.
  • Сделать хрустящие ароматные сухарики собственноручно очень просто. Нужно лишь нарезать хлеб на маленькие кубики (оптимальная ширина 1 см) или брусочки, разложить их в один слой на противень и поставить в духовку. При невысокой (до 100 градусов) температуре хлеб высыхает примерно за 15-20 минут. Для ускорения процесса температуру повышать не следует. В противном случае кусочки хлеба будут подгорать. А летом достаточно просто оставить противень под солнечными лучами, которые быстро сделают всю работу. Если вы любите салаты с сухариками, заготовьте их впрок, а затем используйте, как только захотите полакомиться любимым блюдом.
  • Перед добавлением в салат приготовленные собственноручно сухарики нужно полностью охладить. Если они будут горячими или теплыми, то сократят срок хранения готового блюда.
  • Майонез и сметана – самые привычные заправки для салатов такого рода. Они лучше подходят для этого блюда, чем заправки на основе постного масла. Густая сметана или майонез равномерно обволакивают все ингредиенты, способствуя медленному размягчению хлеба. Заправка из растительного масла быстрее впитывается сухариками, а значительная часть ее оседает на дно. Если хотите прибавить остроты салату, подмешайте в заправку измельченный чеснок. Пригодятся и другие острые приправы, например красный перец.
  • Сухарики вы можете использовать для итальянского салата панцанелла. Для него куски черствого хлеба или сухари вымачивают в уксусе с водой, а затем подсушивают и смешивают с помидорами, огурцами, луком, оливками. Эта легкая пища хорошо подходит для летнего перекуса, не оказывая большой нагрузки на желудок.

Шаги приготовления рецепта с фото

Для салата вам понадобятся помидоры, огурец, батон (сухарики будут домашними), твердый сыр, яйца, зеленый горошек консервированный, майонез, соль и перец.

Для трех порций салата будет вполне достаточно двух ломтиков батона толщиной 1 см. Нарежьте их кубиками. Немного зачерствелый батон легче нарезать, поскольку он меньше крошится. Очень удобны специальные ножи-«пилочки» для хлеба, которые делают срез ровным и красивым.

Разложите кусочки батона на противне. В духовом шкафу включите слабый нагрев, на уровне 60-100 градусов. Поставьте противень в духовку и слегка приоткройте дверцу. Сушите сухари примерно 10-15 минут. Они быстро станут твердыми. Затем просто оставьте их остыть, пока будет идти подготовка других ингредиентов.

Огурцы нарежьте кубиком. Далее все ингредиенты нужно измельчать кусочками именно такой формы. Когда продукты нарезаны одинаково, салат смотрится привлекательнее, аппетитнее. Если огурцы горчат, с них нужно срезать кожуру. Так овощи будут менее яркими, зато их не придется выбрасывать.

Нарежьте помидоры. Обычные томаты измельчите кубиком. Черри будет достаточно разрезать пополам, этого будет вполне достаточно.

Нарежьте твердый сыр. Подойдет любой сорт сыра жирностью от 45-50%. Разные сырные продукты лучше не использовать, в них добавляют сырье растительного происхождения.

Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком. Для приготовления яиц вкрутую их варят 10 минут. После этого горячую воду нужно сразу же слить и залить их холодной. Холодная вода не даст скорлупе прилипнуть к белку. Если вы используете перепелиные яйца, просто разрежьте их пополам.

Соедините все нарезанные ингредиенты. Добавьте горошек. С него обязательно слейте жидкость перед этим. Всыпьте соль, черный перец.

Выложите майонез (его может быть меньше или больше указанного количества, это уже дело вкуса), перемешайте.

Теперь в посуду с уже почти что готовым салатом выложите ваши фирменные сухарики и перемешайте. Подавать салат желательно сразу же.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector