Салат из шпината по итальянски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из шпината по итальянски

Салат из шпината на скорую руку

Шпинат поистине универсальный овощ! Делай с ним что душе угодно — хочешь туши, хочешь вари, а молоденькие беби–листики лучше всего есть сырыми в салатах.

Эти самые салаты со шпинатом могут быть с какими угодно дополнениями: мясом, рыбой, овощами, сыром. Можно приготовить плотный и сытный, питательный салат с картофелем и шпинатом, например, или беконом, копченой семгой. А можно изысканный и легкий — гурманское дополнение к бокалу вина и романтическому обеду.

Именно такой рецепт я сегодня и представляю вашему вниманию. Нейтральный шпинат тут отлично сочетается со сладкими и сочными, хрустящими яблоками и пикантным, солоноватым сыром пекорино. Это итальянский овечий сыр, обязательная составляющая знаменитого соуса песто. Он твердый, с насыщенным вкусом.

Вполне можно попробовать приготовить салат со шпинатом с другим похожим сыром, например, пармезаном, грана падана, джюгасом или другим на ваш вкус.

В качестве заправки для такого салата идеально подойдет бальзамический крем, то есть, выпаренный с медом до густого состояния, бальзамический уксус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 10 минут 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из шпината

Ингредиенты:
  • Шпинат – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 г пекорино или пармезан
  • Уксус винный – по вкусу бальзамический крем
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец розовый – по вкусу
  • Лимон – 0.5 шт. немного сока, чтобы сбрызнуть яблоки

Приготовление: Шаг 1

Листики свежего шпината вымыть и тщательно обсушить.

Шаг 2

Яблоки порезать дольками и сразу же сбрызнуть лимонным соком или положить дольки в холодную воду с капелькой лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 3

Твердый сыр натереть на терке в виде крупной стружки.

Для заправки нам надо смешать оливковое масло и бальзамический крем. Его можно купить готовый или приготовить самостоятельно, это очень просто и легко. В маленький сотейник налить бальзамический уксус и положить мед, в пропорции два к одному. Выпарить на небольшом огне до загустения и хранить в бутылке.

На порционные тарелки разложить вымытые и обсушенные листья шпината. Сверху дольки яблок и стружку сыра. Сбрызнуть заправкой и слегка посыпать крупнодробленным розовым перцем и крупными кристаллами морской соли. Подавать салат со шпинатом с хрустящим хлебом и бокалом белого сухого вина.

Итальянский пирог со шпинатом

Ингредиенты

Тесто слоеное — 600 грамм;

Шпинат замороженый — 800 грамм;

Брынза «Президент» — 100 грамм;

Сыр рассольный — 170 грамм;

Лук зеленый — 0,5 пучка;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 1 ч.л;

  • 276 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я не так давно полюбила шпинат и только благодаря этому пирогу. Здесь хочу представить нашу иммитацию знаменитого итальянского пирога. Очень вкусное сочетание нейтрального, полезного шпината и кисловато-соленого сыра Фета. Обычно итальянцы готовят этот пирог только с сыром Фета. Я сама обожаю этот сыр, в нем тот самый правильный вкус, который требуется шпинату.

За неимением сыра Фета можно взять брынзу, как у меня, или любой рассольный сыр с кислинкой и соленой ноткой. Вместо репчатого лука очень хорошо идет в этот пирог лук порей. Если удастся его купить, то смело добавляйте в пирог без термической обработки и побольше. И еще это пирог готовят на тончайшем тесте фило, у меня же обычное слоеное тесто. Поверьте, получается тоже не плохо.

Мне понадобились такие продукты: кроме этого, еще яйца, молоко. Луковица была очень крупной и я разрезала ее пополам.

Шпинат разморозить и полностью избавить от жидкости. Нужно чтобы вся вода стекла. Крупный шпинат необходимо измельчить.

Если брать лук порей, то его достаточно только нарезать. Но, так как у меня обычный лук, то его нужно слегка припустить в сотейнике или сковородке до мягкости, добавив каплю масла и чуток воды. Жарить не нужно. Зеленый лук просто нарезать произвольно.

Рассольный сыр натереть на терке. Если брать сыр Фета, то его нужно раскрошить, как и мягкую брынзу «Президент».

Яйца слегка взбить венчиком с солью и молоком. Посолить и поперчить.

В миске смешать отжатый и нарезанный шпинат, мягкий репчатый лук, зеленый лук, зелень укропа.

Добавить рассольный сыр и раскрошенную мягкую брынзу. Повторюсь, чтобы вкус был сбалансированным и пирог получился вкусным нужно брать брынзу с кислинкой и хорошо соленую. Влить взбитые яйца. Немного яичной смеси оставить для смазки пирога. Начинку хорошо перемешать. Если нужно, то посолить. У меня рассольный сыр был не очень соленым и можно было немного досолить. Добавить черный перец по вкусу.

Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать потоньше и выложить на противень. Затем поверх равномерно разложить начинку. Накрыть второй частью раскатанного теста и хорошо защипать края, подвернув их внутрь.

Читать еще:  Салат Фальшивая сельдь под шубой

Нарезать пирог не прорезая его до дна, а лишь намечая границы будущих разрезов.

Смазать яичной смесью и поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку. Пирог печется около 30 минут.

Готовый итальянский пирог со шпинатом можно разрезать на кусочки по намеченным границам.

Приятного аппетита! У пирога тонкая хрустящая корочка и сочная вкусная начинка.

Салат со шпинатом — простые и вкусные рецепты

Привет дорогим хозяюшкам! Сегодня готовлю шикарные салаты из шпината.

Вообще шпинат — полезное и универсальное растение для кулинарии и прекрасная основа для салатов.

Его листья по своей структуре нежные, но упругие, вкус нейтральный, полностью без горечи.

Что и делает его желанным наполнителем, я уже молчу про витамины и пользу для организма.

Салат Любимому мужу

Так я назвала вкуснейший салат с отварной говядиной, белой фасолью и сухариками и, конечно же, шпинатом.

Позвольте поделиться с вами своим авторским рецептом.

  • Шпинат — хороший пучок.
  • Батон белый — 3-4 ломтика.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка (250 гр).
  • Отварная говядина — 300 гр.
  • Сыр моцарелла (можно пармезан) — 40 гр.
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Горчица русская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Как это у меня часто бывает, звезды сошлись и на кухне оказались вместе: незначительно початая банка фасоли, отварная говядина, массивный пучок свежего шпината и безумно голодный муж. Последнее — это для меня мобилизующий и стимулирующий фактор.

Этот салат я слепила из того, что было, а потом то, что получилось, мы вместе полюбили и с тех пор с удовольствием делаем его даже на праздники. Как вы можете заметить, по составу салат высокобелковый, поэтому он ОЧЕНЬ сытный. И, само собой, безумно вкусный с веселой хрустинкой.

Но, обо всем по порядку.

Мясо вам понадобится отварить в течение полутора — двух часов, чтобы оно стало мягким и легко разбиралось на волокна.

Фасоль нужно вынуть из банки и хорошо промыть, чтобы удалить слизь. Наиболее удачной для этого салата я считаю белую фасоль. Кстати тут у меня есть рецепт салата с красной фасолью и говядиной, также рекомендую попробовать.

Шпинат промываем, подсушиваем, чтобы с него не капало, и помещаем в подходящую посуду вместе с фасолью, с которой также должна хорошо стечь вода после промывки.

У меня крупнолистовой шпинат, поэтому мне дополнительно пришлось его порезать. Если у вас круглолистный, традиционный, то кладите листочки целиком — будет очень красиво.

Говядину перед приготовлением нужно полностью остудить. Я нарезала ее сначала на ломтики, а затем произвольно разобрала на более мелкие кусочки. Отправила в салатник.

Готовим соус: три столовые ложки домашнего майонеза смешиваем с чайной ложкой горчицы и выдавливаем туда же зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем и этим соусом заправляем содержимое посуды.

Сначала я хотела на этом остановиться. Ведь уже вкусно, это же очевидно. Но потом вспомнила, что в холодильнике еще лежит сыр.

На мой взгляд сюда лучше бы подошел пармезан, т.к. он имеет яркий вкус, но на тот момент у меня был только кусочек моцареллы. Не тот, который плавает белоснежным шариком в сыворотке, а более плотный вариант, который используют для пиццы.

И я решила, что гулять — так гулять. Натерла моцареллу на мелкой терке и попутно подсушила несколько ломтиков батона. Нарезала на сухарики, как только стало возможно к нему прикоснуться и полностью остудила.

И украсила свой салат тертым сыром и сухариками сверху.

Довольно приличный тазик получился, хватило не только мужу, но и детям. И всем мое произведение очень понравилось.

Гармоничный вкус, хорошо чувствуется отварная говядина, ее дополняет мягкая фасоль, сухарики придают текстуру, хрустят, а соус в меру пикантный, объединяет все составляющие наилучшим образом.

Готовить не долго, когда все есть под рукой! Дольше писать.

Подача в «тазике» так и осталась для простых семейных посиделок, а вот на праздничный стол куда как лучше смотрится умеренный, порционный вариант.

А еще, вы догадались, почему я оставила сухарики на поверхности, а не замешала их в салат?

Конечно же для того, чтобы они не размокли от соуса и остались хрустящими. Рекомендую вам поступать так же.

Капрезе из шпината

Традиционный итальянский рецепт можно переиграть таким образом. Вместо базилика возьмем шпинат.

Блюдо будет чуть менее ароматным, но легкость и польза для здоровья в нем останутся.

  • Пучок шпината — 1 шт.
  • Моцарелла мини-шарики — произвольно.
  • Томаты черри темные — произвольно.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л. + сок лимона 1 ч. л. + любимые травы (хорошо подходят итальянские).
  • Соль, перец — по вкусу.

Вот за что его люблю, так это за простоту приготовления, однозначную пользу для стройности и, конечно же, за отличный вкус.

Нам понадобится ополоснуть шпинат в теплой воде и подсушить его прежде чем выкладывать на блюдо. С моцареллы сливаем сыворотку, а помидоры черри хорошо моем в теплой воде.

Читать еще:  Салат овощной с отварным языком

Располагаем зелень на тарелке, сверху выкладываем шарики молодого сыра и томаты в художественном беспорядке. По количеству столько, сколько на ваш взгляд будет уместно, чтобы салат хорошо смотрелся.

Солим, перчим, а также поливаем сверху оливковым маслом, которое нужно смешать с любимыми травами. На мой взгляд хорошо подходит орегано и тимьян, отлично подойдет и сбор итальянских трав. Кстати, базилик тоже никто не отменял, его можно добавить.

Отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам!

Салат должен быть собран непосредственно перед подачей, чтобы шарики моцареллы не успели заветрится. Для подачи понадобится широкая лопатка или ложка.

Цезарь со шпинатом

Классический салат Цезарь уже давно в моем сердце и в моем блоге, но и вариации я люблю и охотно их сочиняю. Так появился этот спонтанный и ленивый рецепт со шпинатом.

Не всегда у меня настроено оборудование для съемки на кухне, я далеко не всегда снимаю то, что готовлю.

Но когда на моих глазах рождается вкуснейший рецепт, я думаю «Епстудей! Надо было заснять!» хватаю телефон и получаются вот такие «домашние и уютные» кадры.

Этот салат вышел отличным и не опубликовать его было бы преступлением против вкуса с моей стороны.

Но, я очень надеюсь, что вы сможете понять и простить меня за качество иллюстраций к данному рецепту.

  • Шпинат — пучок.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Помидоры черри — красные и желтые.
  • Сухарики.
  • Соус Цезарь от Махеевъ (не реклама!)
  • Сыр пармезан — произвольно.

Шпинат хорошо промываем и подсушиваем, чтобы с него не капала вода.

Куриное филе нарезаем на медальоны и обжариваем на сковороде с двух сторон до румянца, приправив только солью и перцем. Остужаем.

Домашние сухарики получаем путем подсушивания ломтиков батона на сухой сковороде или в тостере, с последующим нарезанием их кубиками.

Помидоры черри, у меня оказались в наличии красные и желтые, их просто промываем и также подсушиваем.

Соединяем составляющие в одной посуде. Заправляем соусом.

Не думайте, что я употребляю его на регулярной основе! Там в составе просто куча химии, но мне было очень интересно попробовать его на вкус, сравнить с оригинальным соусом. По вкусу он действительно один в один как оригинальный, присутствует легкая пикантность. Поэтому, если аврал и нет времени, то можно смело его использовать.

Подаем с сухариками, посыпав тертым пармезаном.

Надеюсь и вам понравятся эти рецепты. Я буду очень рада. До встречи в новых, вкусных статьях!

Салат из шпината по-мадридски

Салат из шпината по-мадридски

500 г шпината, 30 г растительного масла, 10 г уксуса, 2 яйца, молотый черный перец, соль.

Удалить крупные прожилки с листьев шпината. Нарезать шпинат крупными кусочками, ошпарить кипятком, охладить и отжать. Добавить к зелени соль и перец, заправить растительным маслом и уксусом.

Перед подачей на стол украсить дольками вареных яиц.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из шпината

Салат из шпината Шпинат – 1 кг, лук репчатый – 1–2 шт., изюм – 4 ст. л., орехи кедровые – 4 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., яблочный уксус – 2 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу.Изюм залить кипятком на 10 мин, затем воду слить, изюм слегка отжать. Шпинат припустить в

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты: 200 г шпината, 1 луковица, 100 г редиса, 30 мл лимонного сока, 40 г сметаны, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияШпинат вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Редис вымыть и нарезать тонкими

Салат из шпината

Салат из шпината Салат отварить в подсоленной воде, отцедить и, когда остынет полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г листьев шпината, соль; заправка

Грибы в курице по-мадридски (из испанской кухни)

Грибы в курице по-мадридски (из испанской кухни) Ингредиенты:350 г грибов, 1 курица средних размеров, 3–4 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 3 картофелины, 2 перца, 0,5 стакана белого вина, соль, перец.Способ приготовления:Выпотрошенную курицу натереть солью и перцем. Растопить

Гренки с яйцами по-мадридски

Гренки с яйцами по-мадридски Ингредиенты: 3 – 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 чайная ложка молока, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо посолить, взбить с молоком.Ломтики хлеба смочить в яично-молочной

Паэлья по-мадридски

Паэлья по-мадридски В Мадриде огромной популярностью среди туристов пользуется рaella de pollo – паэлья с курицей. Ломтики филе предварительно обжаривают с карри.Время приготовления – 45 минут.Ингредиенты на 3–4 порции:? 400 г филе куриной грудки; ? 3 ст. ложки оливкового масла;

Салат из шпината

Салат из шпината В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха. Шпик нарезать кубиками и обжарить до хрустящего состояния. Перед подачей на стол

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты200 г шпината, 1 луковица, 100 г редиса, 30 мл лимонного сока, 40 г сметаны, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияШпинат вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Редис вымыть и нарезать тонкими

Читать еще:  Салат с бужениной

Салат из шпината

Салат из шпината ПРОДУКТЫ• 1 пучок шпината или спаржиДля приправы:• ? стакана бульона даси• 1 ? ст. ложки светлого соевого соуса• щепотка соли• хлопья кацуобуси• водоросли нори для возможных вариацийПРИГОТОВЛЕНИЕПеребрать шпинат, хорошо промыть, отварить в слегка

Суп из цыпленка по-мадридски

Суп из цыпленка по-мадридски Ингредиенты: 1 тушка цыпленка, 200 г филе куриной грудки, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковка, 1 стручок болгарского перца, 1 корень сельдерея, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть,

Салат из шпината

Салат из шпината 10 мин1 порция150 г. шпината, 1 огурец, 1 помидор, 10 г. зеленого лука, 3 г укропа, 1 ст. ложка майонеза, сахарный песок, соль по вкусу.1. Листья вымыть, обсушить и нарезать. Смешать их с нашинкованным зеленым луком, заправить солью, сахаром, майонезом.2. Положить

Салат из шпината

Салат из шпината Состав: молодой шпинат – 300 г, чеснок – 1 долька, молотый перец, мускатный орех, уксус.В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха.

Салат из шпината

Салат из шпината В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха. Шпик нарезать кубиками и обжарить до хрустящего состояния. Перед подачей на стол

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты 200 г листьев шпината, 50 г сыра, 10–15 маслин, 3 столовые ложки растительного масла,4 яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую. Чеснок очистить и мелко нарезать. Листья шпината

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты:450 г шпината, 10 столовых ложек кефира или простокваши, 1 помидор, 4 яйца, 100 г оливок без косточек, 5 столовых ложек оливкового масла, столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, пучок зелени петрушки, полпучка зеленого лука, соль.Способ

СУП ПО-МАДРИДСКИ СО СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ (SOUP MADRILIENE)

СУП ПО-МАДРИДСКИ СО СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ (SOUP MADRILIENE) 2 чашки куриного бульона2 чашки томатного сокапол-чашки свекольного сокачетверть чашки сухого шеррипол-чайной ложки тертого лукасоль и свежемолотый черный перец по вкусу1 чашка сметаны1 столовая ложка мелконарезанного

Итальянская паста со шпинатом в домашних условиях

Паста — это визитная карточка Италии. Услышав это слово, перед глазами сразу всплывают аппетитные картинки со свежеприготовленными макаронными изделиями, щедро политые густым соусом, присыпанные сыром и приправленные ароматными травами.

Итальянская паста со шпинатом

Мало кто знает, что настоящую итальянскую пасту можно с легкостью приготовить дома. И для этого абсолютно не нужно иметь каких-либо особых кулинарных способностей.

Похожие рецепты

  • Тофу с рисом, помидорами и шпинатом
  • Итальянская паста с нутом и фетой

Национальное блюдо Италии может быть приготовлено в таком разнообразии, что можно ежедневно в течение года питаться пастой, и каждый раз открывать для себя новые сочетания вкусов, цветов, форм и ароматов.

На сегодня, огромной популярностью пользуются макаронные изделия разных цветов: красный, черный, зеленый. В супермаркетах на полках, такая паста стоит дорого, хотя приготовить ее очень легко дома, при этом потратив всего лишь несколько рублей и не используя абсолютно никаких красителей! Красный цвет даст сок свеклы, оранжевый — сок моркови, зеленый — молотый в блендере шпинат, базилик или крапива. Такие цвета особенно нравятся детям.

Ингредиенты:

А чтобы приготовить пасту зеленого цвета из шпината, нам понадобится:

  • 1 2/3 чашки муки
  • 2/3 чашки пасты из шпината с водой (пучок шпината взбить в блендере, затем смешать с водой)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли

Как приготовить

В глубокую посуду высыпать муку, туда же тонкой струйкой влить половину шпинатной пасты. Заместить тесто.

Постепенно вливать шпинатную пасту, замешивая тесто как на вареники.

Тесто должно получиться плотным, но в тот же момент эластичным и не прилипать к рукам.

Высыпать на стол немного муки, чтобы при раскатке тесто не прилипало и не рвалось. Затем раскатать его в тонкий слой.

Свернуть в рулетик. И нарезать рулет вдоль полосками, приблизительно в 1 см.

Поставить на плиту воду и пока она закипает, развернуть все рулетки. Должны получиться длинные плоские макаронины. Закинуть их в кипящую воду и отваривать в течение 3-х минут.

Подавать итальянскую пасту из шпината можно абсолютно с любым соусом. А также с грибами или сыром.

Или же пасту можно подсушить в течение суток, накрыв чистым полотенцем из натуральной ткани, а затем убрать в сухое место. Чтобы цвет у теста получился более насыщенным и ярким, можно во время приготовления добавлять большее количество шпината, используя не 1 пучок шпината, а 2 или 3.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector