Салат из редьки по корейски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редьки по корейски

Редька по-корейски

В настоящее время салаты, приготовленные по корейским рецептам, занимают одно из почетных мест на наших столах. Любой вид готового салата по-корейски можно приобрести практически в любом гипермаркете или на одном из крупных продовольственных рынках.

Но также можно приготовить эти вкусные салаты и в домашних условиях, например, редьку по-корейски. Для того чтобы данное блюдо было приготовлено правильно, необходимо использовать зеленую редьку.

Ингредиенты

  • зеленая редька;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • кунжутные семена;
  • приправы: зира, кинза, молотый и красный перец, паприка.

Подготовка ингредиентов для приготовления редьки по-корейски

  1. Зеленую редьку необходимо тщательно промыть в воде и очистить от кожуры.
  2. Для натирания редьки желательно воспользоваться теркой, используемой для приготовления моркови по-корейски.
  3. После того, как редька будет натерта, ее необходимо переложить в миску и хорошо посыпать крупной солью, затем перемешать и оставить на некоторое время для выделения сока из натертого овоща для дальнейшего удаления горечи из него.
  4. В отдельной посуде необходимо приготовить острую приправу для будущего салата. Для этого необходимо растереть и перемешать такие приправы как зиру, кинзу, молотый красный перец и паприку.
  5. Головки репчатого лука должны быть очищены от шелухи, промыты и нарезаны полукольцами. Зубчики чеснока также должны быть очищены и измельчены.

Обжаривание лука и специй

  1. В сковороде на нагретом растительном масле обжаривается нарезанный репчатый лук до приобретения им золотистого цвета.
  2. Далее в луковую смесь добавляется чеснок и кунжутные семена, после чего смесь томится под закрытой крышкой несколько минут.
  3. За минуту до того, как снять сковороду с огня в нее выкладывается ранее приготовленная острая приправа, все тщательно перемешивается.

Смешивание ингредиентов

  1. Натертую зеленую редьку необходимо аккуратно освободить от выделившегося сока, переложив ее в подготовленный салатник, куда добавляется луковая смесь со специями и уксус.
  2. После того, как салат будет перемешан, его необходимо накрыть и убрать в прохладное место не меньше, чем на 12 часов для хорошего пропитывания каждого составляющего блюда.

Подача редьки по-корейски

Корейский салат из зеленой редьки следует подавать к столу с добавленной в него нарезанной листовой частью укропа и петрушки, либо перьевой частью зеленого лука.

Приготовление редьки по-корейски в домашних условиях позволит получить сочную и хрустящую закуску, с приятным ароматом и вкусом приправ.

Михалёва Оксана, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Редька по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях

Редька по-корейски – вкусная, в меру остренькая, сочная и хрустящая закуска. Она отлично сочетается абсолютно с любым гарниром или вегетарианскими котлетами.

Такую редьку очень легко приготовить в домашних условиях, главное, запастись овощами и специями. Редьку, кстати, можно использовать любую, какую любите. Я выбрала черную. Она имеет немного специфический вкус – чуток горчит, но именно за это я ее и люблю. Иногда на рынке или прилавках сетевых магазинов можно встретить зеленую редьку, она тоже прекрасно подходит для закуски. Также можно использовать дайкон.

Корейцы очень любят острую еду, особенно популярны жгучие холодные закуски, самая известная — кимчи. Кимчи может быть приготовлен, практически, из любого овоща, зелени, незрелых фруктов. Мы уже делились рецептом кимчи из пекинской капусты, тоже самое можно приготовить и из белокочанной, цветной, брюссельской или брокколи.

Еще один простой похожий рецепт, пришедший к нам из азиатской кухни — маринованная тыква по-корейски — вкусная витаминная закуска, очень выручает зимой, когда выбор свежих овощей не велик.

Готовится черная редька по-корейски в домашних условиях быстро, легко и просто. Готовим?

  • редька – 1 большая (300 г примерно);
  • щепотка молотой паприки, молотого кориандра и смеси перцев;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.
  • соль и сахар – по пол чайной ложки
  • растительное масло – 3 ч.л.

Как приготовить редьку по-корейски в домашних условиях:

Редьку очистила и натерла на не очень крупной терке. Вообще, было бы идеально воспользоваться теркой для корейских салатов, но у меня, увы, ее нет. Некоторые любят нарезать овощи кубиками, но мне не очень нравится, так как кубики не так быстро пропитываются маринадом.

Всыпала специи – молотую паприку, кориандр, смесь перцев. Соль и сахар.

Регулируйте остроту смесью перцев, а еще лучше, если есть отдельно молотый чили.

Влила яблочный уксус.

И растительное масло (я использовала душистое подсолнечное масло).

Затем пропустила через пресс очищенные зубки чеснока.

Затем было бы хорошо оставить корейскую редьку в холодильнике на сутки, чтобы закуска стала насыщенной и пропиталась ароматом специй.

Вот и готова редька по-корейски быстрого приготовления: сочная и хрустящая закуска с обалденным ароматом и невероятным вкусом приправ. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с редькой по-корейски

Редька зеленая с перцем по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, сахар — 100 г, молотый черный перец — 5 г, глутамат натрия — 5 г, соль — по вкусу.

Читать еще:  Салат из яичницы

Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, нарежьте тонкими ломтиками, которые затем разрежьте на тонкие полоски, посолите, слегка помните, дайте немного постоять. Выделившийся сок слейте, еще добавьте соль, перец и глутамат.

Редька острая по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, столовый уксус — 25 г, растительное масло — 20 г, красный молотый перец — 5 г, чеснок — 25 г (одна маленькая головка), черный молотый перец — 2 г,, соль — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Редьку натрите крупными ломтиками, сбрызните уксусом, посолите, добавьте красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, залив кипящим растительным маслом, перемешайте.

Редька с морковью по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Зеленая редька (можно взять редис) — 1 кг, морковь — 200 г, зеленый лук (лучше порей) — 100 г, растительное масло (лучше оливковое) — 120 г, сахар — 15 г, глутамат натрия — 5 г, соль — 10 г.

Рецепт салата по-корейски: Корнеплоды промойте, очистите, обсушите, нарежьте соломкой. Овощи перетрите с солью, через 5 минут отожмите их небольшими порциями и положите в салатник. После этого добавьте нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло. После того как масло впитается (через 2-3 минуты), добавьте глутамат, все перемешайте.

Редька свежая по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, зеленый лук— 50 г, чеснок— 25 г (1 небольшая головка), красный перец — 35 г, столовый уксус — 25 г, подсоленный кунжут — 25 г, красный молотый перец — 5 г, сахарный песок — 25 г, соль — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Редьку тонко нашинкуйте. Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует равномерно перемешать с красным молотым перцем, заправить соком (выжимкой) красного перца, снова перемешать и только после этого посолить (если салат посолить вначале, то пропадет его свежесть; если салат не заправить соком (выжимкой) красного перца, то он не будет иметь аппетитный вид). Затем добавьте уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешайте.

Редька тушеная по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, зеленый лук — 20 г, чеснок — 5 г (1 зубчик), соевый соус — 25 г, растительное масло — 10 г, красный перец (как украшение) — 5 г, подсоленный кунжут — 5 г, соль — 10 г.

Рецепт салата по-корейски: В разогретую кастрюлю влейте масло, положите тонко нарезанную редьку и заправьте солью и соевым соусом. Накройте крышкой и готовьте до размягчения редьки. Затем заправьте кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.

Салат по-корейски из редьки с зеленью

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., зелень петрушки — 1 небольшой пучок, растительное масло — 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, промойте холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками и замочите на 3—5 минут в холодной воде, после чего откиньте на дуршлаг и через несколько минут промокните салфеткой.

Петрушку мелко нашинкуйте, смешайте с ломтиками редьки, посолите, влейте растительное масло и хорошо перемешайте салат.

Салат по-корейски из редьки красный

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 3-4 зубка, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 3 ч. ложки, подсоленный кунжут — 2,5 ч. ложки, красный перец — 2 стручка, красный молотый перец — 1,5-2 ч. ложки, сахар — 3 ч. ложки, соль — 1,5 ч. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Лук мелко нашинкуйте. Чеснок истолките. Редьку нарежьте тонкими ломтиками и тщательно перемешайте с красным молотым перцем. После этого выжмите в редьку сок из красного перца, добавьте кунжут, измельченный лук, толченый чеснок, уксус, сахар и посолите.

Если вы все будете делать последовательно, то салат у вас получится ярко-красного цвета и будет замечательным украшением вашего стола.

Салат по-корейски из редьки острый

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., чеснок — 3-4 зубка, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 3 ч. ложки, кунжутное (или душистое) масло — 1 ст. ложка, красный молотый перец — 2 ч. ложки, черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Нарежьте редьку крупными ломтиками, посолите, добавьте уксус и оставьте на 15—20 минут. Чеснок мелко нарежьте.

Налейте на сковороду кунжутное (или душистое) масло и нагревайте на умеренном огне 3—4 минуты (масло должно перекалиться, но не кипеть).

Влейте горячее масло в нарезанную редьку, посыпьте красным и черным молотым перцем и чесноком. Перемешайте и через 30 минут можете подавать салат к столу.

Салат по-корейски из редьки и моркови со специями

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, морковь — 2 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубка, растительное масло — 1/3 стакана, лимонный сок (или уксус) — 1 ст. ложка, кунжут — 1 ст. ложка, кориандр —1ч. ложка, красный молотый перец — 1ч. ложка, черный молотый перец — ¼ ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки, соль — 1,5 ст. ложки.

Читать еще:  Салат яичный с сыром

Рецепт салата по-корейски: Редьку и морковь нарежьте длинной тонкой соломкой, посолите и оставьте на 30-40 минут. Сок, который может выделиться из соленых редьки и моркови, слейте.

Тем временем нарежьте полукольцами лук, обжарьте его в растительном масле до приятного золотистого цвета и дайте остыть. Заправьте редьку и морковь смесью жареного лука с

маслом, добавьте толченый чеснок, красный и черный перец, кориандр, кунжут, сахар, соль и полейте соком лимона.

Салат по-корейски из молодой редьки с зеленью и специями

Ингредиенты для салата по-корейски: Молодая редька — 1 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 2 зубка, зелень петрушки (или зелень укропа) — 1/2 пучка, красный стручковый перец — 1 шт., имбирь — 1/2 ч. ложки, сахар —1ч. ложка, соль — 1 ч. ложка.

Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, хорошо промойте холодной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку (или зелень укропа) вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте, чеснок растолките, красный стручковый перец нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте редьку с измельченной петрушкой, посолите, добавьте лук, чеснок, красный стручковый перец, имбирь и сахар. Оставьте на 3—4 часа.

Залейте пропитавшуюся специями редьку небольшим количеством холодной кипяченой воды (так, чтобы вода лишь слегка покрывала редьку). По вкусу можно добавить соль.

Посуду плотно закройте крышкой и поставьте в темное место. Салат будет готов через 2—3 дня.

Похожие рецепты

Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…

Филе зубана — 300 г, редька — 1 шт., свежий…

Филе сырой семги — 400 г, филе копченой семги —…

Салат из редьки по корейски

Еще один рецепт аппетитной корейской закуски. Готовится из доступных ингредиентов быстро и просто.

Для этого салата подойдет любой вид редиса, а точнее любая редька, красная, белая, зеленая. Кроме самой жгучей, черной. Ведь редис на самом деле это просто разновидность посевной редьки. У меня редиса уже не было, но на грядке сидела красная длинная редька, это такая помесь (по внешнему виду, а не на самом деле) редиски и редьки дайкон. Созревает она дольше редиса, но этим и хороша. Когда редиска из-за жары стройными рядами уже растет в дудку, красная редька как раз набирает самый сок.

И более того, даже выпустив стебель для цветения, красная редька остается сочной и вкусной. Так что ее можно кушать всё лето. Длинная красная редька хорошо хранится в холодильнике, даже будучи частично обрезанной. На фото как раз оставшаяся половинка от помаленьку добавляемой в течение недели в салаты красной длинной редьки.

Ее часть я и использовал для этой закуски.

Вот состав ингредиентов (на 1-2 порции):

200 г редиса (редьки)
0,5 ч. ложки соли
0,5 (половинка) зубчика чеснока
3 перышка зеленого лука
0,5 ч. ложки рисового уксуса
0,5 ч ложки крупномолотого острого красного перца
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч ложки кунжута

О применяемых продуктах:

Как я уже писал эту закуску можно делать как из редиса, так и из редьки. Что есть, чего много, то и используйте.
Рисовый уксус можно заменить любым светлым, винным, яблочным, столовым, с концентрацией не выше 6%. Если у вас более концентрированный, разбавьте его водой.
Крупномолотый острый красный перец можно сделать самим из сушеных стручков перца-чили, или заменить обычным мелкомолотым, но тогда этой специи нужно меньше, так как обычно такой перец более жгучий.
Кунжут используем обжаренный.
Остальные ингредиенты самые обычные – лук зеленый, соль мелкая, сахар белый, чеснок едкий.

Приготовление:

Первым делом режем основной ингредиент. С редисом, из-за его небольшого размера, придется повозиться. А вот редьку резать удобнее. Но, все равно, технология нарезки по-корейски одна – сначала овощ режем тонкими ломтиками-кругляшами.

А затем, расположив нарезанное змейкой (как на верхнем фото), шинкуем редьку соломкой.

Нарезанный овощ кладем в чашку, засыпаем солью (половина чайной ложки)

Перемешиваем руками, чуть-чуть сжимая. И отставляем на 5 минут. А пока редька просаливается, не торопясь, режем лук и измельчаем чеснок.

Редька постояв, дала сок. Отжимаем его из нарезанной массы и сливаем.

Кладем в чашку с редькой нарезанные лук и чеснок, крупномолотый красный острый перец, сахар, льем уксус

Размешиваем, сыпем поджаренные семена кунжута.

Еще раз мешаем и закуска готова. Подавать ее можно сразу, для красоты посыпав зеленым луком, красным перцем и кунжутом.

Или поставить в холодильник до первой трапезы. Как все корейские салаты закуска из редиса хорошо хранится, со временем становясь еще вкуснее.

Салат из редьки с морковью

Осенью и зимой хорошим источником витаминов станет салат из редьки с морковью. Зеленая редька не такая острая, как черная, поэтому идеально подойдет для салата.

Читать еще:  Салат по мексикански

Богатые клетчаткой овощи нормализуют работу кишечника, обеспечат хорошее пищеварение, дадут необходимую жевательную нагрузку зубам. Считается, что черная редька способствует правильной работе кишечника. Сок черной редьки принимают, чтобы укрепить волосы, предупредить появление отеков, атеросклероза, желчной, мочекаменной болезни.

К тому же эти продукты недорогие. Ешьте их как можно чаще, чтобы поддержать здоровье в зимний период.

  1. Салат из редьки и моркови с маслом
  2. Салат из редьки с морковью и яблоком
  3. Салат с редькой и морковью с яйцом
  4. Салат с редькой и морковью с капустой
  5. Корейский салат из редьки с морковью

Салат из редьки и моркови с маслом

Чтобы натереть зеленую редьку и морковь для витаминного салата, используйте крупную терку.

Масло поможет растворить имеющиеся в продуктах витамины, чтобы они лучше усваивались.

Понадобится:

— 1 зеленая редька;
— 1-2 морковины;
— луковица;
— горчичное масло;
— соль.

Корнеплоды очистите от кожуры, натрите на крупной терке, соедините в одной в миске.

Репчатый лук очистите от шелухи, тонко нашинкуйте.

Смешайте измельченные овощи в салатнике, посолите.

Салат полейте горчичным растительным маслом (либо подсолнечным нерафинированным).

К базовому составу салата можно добавлять другие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец или репчатый лук.

Салат из редьки с морковью и яблоком

Кушанье приятное на вкус, поскольку в нем сладковатые овощи: зеленая редька, морковь и яблоко. Фруктово-овощной салат понравится даже детям.

Легкую кислинку добавит сок цитруса.

Ингредиенты:

  • зеленая редька;
  • 1-2 морковины;
  • яблоко;
  • сок половины лимона;
  • соль.

Если редька кажется вам слишком острой, можно к кушанью помимо моркови добавить протертое яблоко. Получится полезное блюдо с более нежным вкусом.

Овощи тщательно очистите, промойте, измельчите с помощью терки.

Салат из зеленой редьки и моркови с яблоком рекомендуется полить лимонным соком. Так яблочки в салате дольше не потемнеют.

Ешьте салат быстрее, пока он полон витаминов, и не потерял привлекательный вид.

Салат с редькой и морковью с яйцом

Предлагаю рецепт витаминного салата с редькой, морковью, луком и яйцом. Редька содержит множество микроэлементов, витаминов, антиоксидантов и веществ, со свойствами искусственных ферментов.

Берите зеленую или черную редьку. Острый вкус последней несколько нейтрализует яйцо.

Время приготовления: 30 минут.

Состав:

— черная редька;
— морковь;
— половина желтой луковицы;
— 2 вареных яйца;
— 0,5 ч. ложки сахара;
— соль;
— 100 гр майонеза.

Почистите, промойте овощи. Снимите скорлупу со сваренных вкрутую яиц.

Черную редьку и морковку натрите на терке с крупными ячейками. В миске смесь посолите, помните, оставьте стоять 30 минут.

Затем отожмите и слейте горький сок. Если взяли зеленый корнеплод, этот шаг можно пропустить.

Нашинкуйте лук, покрошите яйца. Соедините в миске с тертыми овощами. Посыпьте сахаром, солью. Заправьте салат майонезом. Отличный результат, минимум усилий.

С осторожностью употребляйте редьку при заболеваниях печени, гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, при тяжелых заболеваниях сердца.

Салат с редькой и морковью с капустой

В осенне-зимний период пригодится рецепт салата с редькой, морковью и капустой. В нем много витаминов, овощи недорогие, всегда доступны для покупки.

Приготовить салат можно очень быстро.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Потребуется:

— небольшой вилок белокочанной капусты;
— 2 моркови;
— 1 редька;
— растительное масло;
— соль

Вначале займитесь черной редькой. Надо корнеплод очистить, натереть на крупной терке. В миске залейте водичкой. Через 30 минут слейте жидкость, отожмите редьку. Горечь уйдет.

Капусту промойте, тонко нашинкуйте, посолите. Перетрите капустную стружку руками с солью, чтобы стала мягче.

Очистите и потрите морковку. Смешайте подготовленные овощи в салатнике. Посолите, поперчите. Заправьте салат маслом. Подавайте на стол ко вторым блюдам, как самостоятельное кушанье во время поста.

Корейский салат из редьки с морковью

Любителям острых салатов придется по душе редька с морковью по-корейски. Салат простой, витаминный.

Редька, со своей остринкой и небольшой горечью, прекрасно сочетается с ярким вкусом сочной моркови.

Возьмите:

— 2 средних зеленых редьки;
— две больших морковки;
— зеленый лук, петрушку;
— растительное масло;
— приправа для корейской моркови;
— перец, соль;
— 1 ст. ложка 9% уксуса.

Снимите кожуру с корнеплодов, промойте. Морковь и редьку нашинкуйте соломкой с помощью специальной терки. Добавьте приправу. Перемешайте.

Измельчите промытую зелень. Посолите, поперчите, налейте масло и уксус. Перемешайте.

Растительное масло при желании можете заменить майонезом. Подавайте салат к столу немедленно, пока редька не пустила сок, а блюдо не стало водянистым. Салат идеально дополнит крупяные, овощные гарниры.

Недорогой и полезный салат из моркови с чесноком и майонезом тоже очень полезен, вот рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector