Салат из маринованных огурцов с крабовыми палочками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из маринованных огурцов с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом

Классический рецепт состоит из консервированной кукурузы, свежих огурцов, вареного риса, яиц и репчатого лука. Но чтобы придать пикантный новый вкус готовим салат с крабовыми палочками и соленым огурцом без риса. Особенный аромат блюду добавит твердый сыр.

Вариантов приготовления множество, есть рецепты с добавлением белокочанной или пекинской капусты, картофеля, с вареным рисом, свежими или солеными огурцами, фасолью, сыром, грибами и корейской морковью.

  • Крабовые палочки — 1 пачка (200 г);
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 80 г;
  • Соленый огурец — 1-2 шт.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Кукурузу открываем и отправляем в дуршлаг, даем немного постоять, чтобы ушла жидкость.

Крабовые палочки за 30 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры, даем оттаять, очищаем, нарезаем поперек на средние кусочки.

Куриные яйца промываем, опускаем в холодную воду, ставим на огонь и варим 8-9 минут после закипания. Заливаем холодной водой, оставляем на 5-8 минут, очищаем и нарезаем кубиками.

Соленый огурец разрезаем вдоль на 2 половинки, сливаем жидкость и нарезаем кубиками. Для приготовления можно использовать и маринованные огурчики.

Твердый сыр крупно натираем.

В миску отправляем подготовленные палочки (немного оставляем для украшения), яйца, огурец и сыр.

Добавляем из дуршлага кукурузу.

Выкладываем сверху майонез.

Посыпаем молотым чёрным перцем, солью.

Салатик перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы все ароматы и вкусы соединились.

Охлажденный вкуснейший салат вынимаем, перекладываем в салатник, раскладываем красиво сверху остатки палочек и сразу подаем на стол.

Советы по приготовлению:

  • Быстро разморозить палочки можно в микроволновой печи. Очистите их, переложите на тарелку и нагревайте около 1 минуты в режиме «авто-размораживание рыба». Периодически открывайте и проверяйте продукт.
  • Салат из соленых огурцов и крабовых палочек получится более ароматным, если добавить свежую зелень по вкусу. Отлично подходит укроп, зеленый лук и/или петрушка.
  • Чтобы получить более густой и насыщенный соус для закуски, твердый сыр измельчите на мелкой терке, перемешать с майонезом и добавить в салат.
  • Майонез можно заменить на заправку из сока лимона, горчицы и оливкового масла.

Закуска приобретет новый вкус, если размороженные палочки предварительно обжарить в небольшом количестве масла (растительное или сливочное).

Крабовые палочки отлично сочетаются с большим количеством продуктов, поэтому их используют для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд. Палочки фаршируют, обжаривают в кляре, готовят котлеты, добавляют в тарталетки, канапе и закуски из лаваша.

Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом: добавим кислинку

В классическом крабовом салате допускается добавление лишь свежего огурца, но мало кто знает, насколько изысканным и приятным получится закуска, если добавить в состав соленый или же маринованный овощ. Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец соленый понравится вам и вашим близким. Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и фасолью, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.

Салат из крабовых палочек с огурцом

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом предусматривает, что соленые овощи в сочетании с другими ингредиентами придают закуске необычный вкус. Крабовый салат с огурцом и кукурузой получается сытным и ароматным.

На крабовый салат с огурцом потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат из огурцов и крабовых палочек:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца следует отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего рассола.
  4. Из баночки с кукурузой слить всю жидкость.
  5. Зелень ополоснуть и порубить.
  6. Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать.

Крабовый салат с огурцом – рецепт

Удивительный вкус салата крабовые палочки, яйцо, огурец просто не может остаться незамеченным. Блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. горошка консервированного;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм капусты;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат — рецепт с огурцом:

  1. Из баночки с горошком требуется слить всю жидкость.
  2. Огурцы следует нарезать в виде аккуратных кусочков.
  3. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Все продукты объединить в миске, заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Данная рецептура не имеет ничего общего с традиционным крабовым салатом, но при этом блюдо, действительно стоит того, чтобы его попробовать. В

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 томата;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 1/2 лимона.

Салат из крабовых палочек и соленых огурцов:

  1. Томаты промыть, обсушить, после чего весьма крупно нарезать.
  2. Размороженные крабовые палочки измельчить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом.
  4. Огурцы нарезать кусочками, отжать руками от лишнего рассола.
  5. Из лимона выдавить сок и смешать с оливковым маслом.
  6. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  7. Все продукты смешать в миске, посолить, добавить по вкусу специи и заправить цитрусовым маслом.
Читать еще:  Салат зеленый с копченой сардиной

Салат крабовый с огурцом

Какие только блюда не готовят из крабовых палочек, но именно эта закуска и выглядит особенно, и имеет удивительный, необычный вкус.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 1 луковица;
  • 30 мл. майонеза.

Салат крабовые палочки огурец:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  2. Соленые и свежие огурцы нарезать в виде тоненькой соломки.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  6. Яблоко помыть, очистить и нарезать брусочками.
  7. Все компоненты объединить, заправить майонезом и подавать гостям.

Крабовый салат с соленым огурцом

Пекинская капуста обладает не только рядом полезных свойств, но и изумительным нежным вкусом. Крабовый салат с ее добавлением получается особенно нежным и изысканным, с приятным горчичным послевкусием.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. горошка консервированного;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 50 гр. капусты пекинской;
  • 50 гр. майонеза.

Крабовый салат с огурцами:

  1. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  2. Капусту нашинковать, массу примять немного руками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Огурцы измельчить на кусочки.
  5. Укроп сполоснуть, нарубить.
  6. Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет вся жидкость.
  7. Поместить все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, перемешать.

Соленые огурцы достаточно часто используются в приготовлении всевозможных салатов. Нежный и немного сладковатый вкус крабовых палочек в сочетании с приятной остротой и пряностью маринованных корнишонов создают совершенно новый, уникальный крабовый салат с рисом и огурцом.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого блюда, например крабовый с рисом или крабовый с болгарским перцем.

Салат с крабовыми палочками

Приготовить такой красочный и вкусный салатик довольно просто и быстро. На первый взгляд ингредиенты, входящие в этот салат не сочетаются друг с другом, но на самом деле это не так, даже наоборот они дополняют друг друга. 7-10 минут и у вас на столе оригинальный салатик с крабовыми палочками.

Для приготовления салата с крабовыми палочками, солеными огурцами и помидорами нам потребуется:
1 упаковка крабовых палочек (250 граммов),
4 небольших соленых огурца,
3-4 средних помидора,
1 небольшой пучок зеленого лука,
4-5 столовых ложек майонеза.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук.

Так как салат получается сочным, желательно его подавать каждому отдельно в салатнике.

1 слой.
Соленые огурцы.

2 слой.
Крабовые палочки.

Посыпать мелко нарезанным луком.

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и помидорами готов.
Приятного аппетита!

Крабовый салат с соленым огурцом — пошаговый рецепт с фото

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с соленым огурцом

Традиционный салатик, где почти основным ингредиентом выступают крабовые палочки, чаще всего включает в себя кукурузу и вареные яйца. Но существует множество вариаций такого блюда, которые интересно выглядят и отличаются необычным вкусом.

Крабовый салат с добавлением не свежих, а соленых огурчиков удивит своим пикантным вкусом и приятной остротой. Если нет их, то солененькие с успехом заменят маринованные, особенно в этом плане хороши корнюшоны.

Ингредиенты:

  • 200-240 гр. крабовых палочек;
  • полбанки кукурузы (консерв.);
  • два куриных яйца;
  • пара соленых огурчиков;
  • 50-60 гр. сыра твердого сорта;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт крабового салата с соленым огурцом

Палочки из крабов заранее извлеките из холодильника, чтобы они разморозились. Уберите полиэтилен с каждой палочки и разделите их на небольшие кубики.

В кастрюлю сложите куриные яйца, залейте их холодненькой водой так, чтобы она закрывала их полностью. Чтобы скорлупа во время варки не потрескалась, насыпьте в воду столовую ложку поваренной соли. Когда вода закипит, варите яйца еще около десяти минут, затем опустите их в холодную воду, тогда они легко очистятся. Нарежьте на некрупные кубики.

Соедините в глубоком салатнике нарезанные крабовые палочки и яйца.

Соленые огурцы немного сполосните под проточной водой, чтобы убрать лишнюю соль, нарежьте их произвольно и соедините с остальными продуктами.

Добавьте к салату половину содержимого емкости банки с кукурузой.

Сыр натрите на терке среднего размера и смешайте его с салатом. Тщательно перемешайте все продукты и заправьте порцией майонеза, его количество зависит от вкусовых предпочтений.

Читать еще:  Овощной салат с тунцом

Дайте салату постоять, чтобы он напитался, и подавайте. Верх салата украсьте несколькими веточками петрушки или укропа.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с соленым огурцом

Салатик можно приготовить очень быстро. В нем отсутствуют ингредиенты, которые нужно варить, и именно это существенно экономит время готовки. Продукты нужно будет лишь нарезать и заправить – и салат будет готов всего за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • свежая пекинская капуста;
  • пачка палочек крабовых;
  • 2-3 солененьких огурца;
  • майонез;
  • немного соли и черного молотого перца.

Как быстро приготовить крабовый салат с соленым огурцом

Капусту нарежьте на небольшие ломтики.

Огурцы промойте от соли и нарежьте на тонкую соломку. Если огурцы крупные, то семена удалите.

Размороженные крабовые палочки освободите от пленки и измельчите на соломку.

Заправьте салат майонезом и по необходимости посолите, добавьте немного молотого перца.

Легкий и вкусный салат уже готов, можно радовать домочадцев или гостей. Если нет пекинской, возьмите обычную белокочанную, но ее нужно будет тонко нарезать и очень хорошо помять руками, чтобы она стала мягкой и сочной.

Вариант 3: Крабовый салат с солеными огурцами и рисом

Салат с рисом получается более сытным, чем другие варианты, поэтому его можно приготовить для обеда или праздничного ужина. Он отлично подойдет для угощения в летнее время, когда жарко, и в зимнее для новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • 100-130 гр. риса;
  • 320 гр. крабовых палочек;
  • четыре крупных соленых огурца;
  • головка репчатого лука;
  • полбанки кукурузы консервированной;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • четыре перепелиных яйца;
  • пачка майонеза;

Как приготовить

Яйца залейте холодной водичкой и уберите на плиту вариться в течение восьми минут после момента закипания. Затем остудите с помощью холодной воды, почистите от скорлупы и нарежьте на маленькие кубики.

Рис хорошо промойте водой, чтобы ушла мучнистость, залейте большим количеством воды, немного посолите и поставить на средний огонь. Лучше всего выбрать рис длиннозерный, чтобы он не разваривался. Когда крупа будет готова, откиньте ее на дуршлаг и еще несколько раз промойте под проточной водой.

Огурчики сполосните водой, чтобы они не были чересчур солеными и нарежьте на кубики небольшого размера. По желанию, соленые огурцы можно заменить на маринованные, особенно на корнишоны, которые сделают вкус более пикантным.

Репчатый лук мелко нарежьте. Если не нравится вкус лука в салате, его можно заменить на перья зеленого лука, или на белую часть порея, она более нежная и мягкая по сравнению с репчатым.

Соедините в глубокой чашке охлажденный рис, нарезанные яйца, огурчики, крабовые палочки и лук. Добавьте кукурузу, слив из банки жидкость. Заправьте майонезом, после этого попробуйте на соль, если не хватает, то добавьте.

Готовый салат нужно охладить в течение получаса и можно подавать, украсив его нарезанным укропом.

Вариант 4: Крабовый салат с соленым огурцом и картофелем

Сделать салат из крабовых палочек и соленых огурцов более сытным можно не только с помощью риса, но и картофеля. Получается очень сытненькое блюдо, которое можно преподнести к обеду для всей семьи.

Ингредиенты:

  • упаковочка крабовых палочек;
  • три клубня белого картофеля;
  • три яйца куриных;
  • одна морковка;
  • небольшой пучок зеленого лучка;
  • один крупный соленый огурец;
  • майонез;
  • соль и черный молотый перчик.

Пошаговый рецепт

Картошку почистите от кожуры, переложите в кастрюлю и залейте прохладной водичкой. Посолите и поставьте на плиту. Если картофель очень крупный, то разрежьте его на несколько частей, чтобы он быстрее дошел до готовности. С готового картофеля слейте воду, остудите его и измельчите на маленькие кубики.

Крабовые палочки предварительно достаньте из холодильника, чтобы они оттаяли. Каждую палочку нарежьте на небольшие кусочки. Кстати, их можно заменить на крабовое мясо, которое точно также нужно нарезать.

Морковь заверните в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Положите в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Затем переверните морковку на другой бок и снова включите печь на пару минут. Таким образом, корнеплод станет вареным, почистите его от кожуры и нарежьте на небольшие полукружки или кубики.

Яйца отварите в большом количестве воды, снимите скорлупу и нарежьте на кубики.

Соленый огурец сполосните водой и нарежьте на кубики. Если есть семена, то их лучше вырезать. Перья лука промойте водой и нарежьте на небольшие кусочки.

Все заранее подготовленные ингредиенты смешайте в глубоком салатнике и заправьте майонезом. Посыпьте молотым черным перцем и добавьте соль по необходимости.

Салат готов! Можно подавать своей семье к обеденному столу посыпав рубленым зеленым луком.

Вариант 5: Крабовый салат с соленым огурцом и зеленым горошком

Изумительный вкус салата, в котором необычно сочетаются любимые всеми ингредиенты, обязательно понравится гостям и домочадцам. А готовится он очень просто и, что важно, быстро.

Читать еще:  Салат Полезная вещица

Ингредиенты:

  • пачка палочек крабовых или крабового мяса;
  • банка горошка (консерв.);
  • три соленых огурца среднего размера;
  • три яйца куриных;
  • 200-230 гр. свежей капусты;
  • 20-35 мл. оливкового масла;
  • 150-170 г сахарного песка;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Из баночки с горошком слейте всю жидкость. Консервированный горошек можно заменить замороженным, но тогда его нужно будет приготовить в пароварке до мягкости и охладить.

Соленые или маринованные огурцы промойте под проточной водой, чтобы салат не оказался пересоленным.нарежьте их на небольшие кубики.

Крабовые палочки или мясо заранее разморозьте, снимите полиэтиленовую упаковку и нарежьте на маленькие кусочки или порвите руками на волокна.

Белокочанную капусту очень тонко нашинкуйте, слегка присолите и тщательно помните руками, чтобы капуста выделила сок и стала мягкой. Если будет слишком много сока, то его нужно слить.

Куриные яйца залейте холодной водичкой, чтобы она их полностью их закрывала. Варите на среднем огне около девяти минут, затем залейте холодненькой водой, чтобы яйца легко очистились. Нарежьте их на некрупные кубики или соломку.

Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой посуде, заправьте оливковым маслом и посолите, если салат недостаточно соленый.

За счет того, что салат заправлен не майонезом, как большинство таких блюд, а оливковым маслом, он получается более легким и менее калорийным. Особенно это оценят те, кто следит за своей фигурой.

Оригинальный крабовый салат с горошком и огурцами

Приготовление такого необычного салата из крабовых палочек может вполне разнообразить меню абсолютно любого стола!

Оригинальный крабовый салат с горошком и огурцами не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно легко. Яркий солнечный цвет яйца, сочный зеленый цвет огурца и розовый оттенок крабовых палочек — вся эта вкусная пестрота непременно пробуждает аппетит. Маринованный огурчик придает блюду пикантность. Приготовление такого необычного салата из крабовых палочек может вполне разнообразить меню абсолютно любого стола: как повседневного, так и праздничного. Это блюдо с горошком и крабовыми палочками уже давно стало традиционным на нашем столе.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • куриные яйца — 3-4 штуки;
  • зеленый горошек — 1 банка (340 грамм);
  • один свежий огурец;
  • один маринованный огурец;
  • кислое яблоко — 0,5 штуки;
  • лук — 0,5 штуки;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень петрушки;
  • майонез.

Оригинальный крабовый салат с горошком и огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления салата нам понадобится 300 грамм крабовых палочек. Очень хорошо использовать замороженные, качественные крабовые палочки: поскольку от палочек будет зависеть вкусовое качество салата. Крабовые палочки для оригинального салата нарезаем тонкой соломкой. Я это делаю таким образом: каждую крабовую палочку разрезаю на четыре части, а затем тупой стороной ножа разбираю палочку на волокна. В результате получается тонкая соломка.
  2. Половину луковицы (у меня половинка небольшой луковицы) мелко нарезаем, заливаем кипятком и оставляем лук постоять в воде 1-2 минуты. Затем сливаем всю жидкость из лука и оставляем его до полного остывания. После этого лук будет менее жгучим и не таким резким.
  3. Один огурец хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой (я использую некрупный огурец и очищать огурец для салата не нужно).
  4. Маринованный огурец нарезаем такою же соломкой, как и свежий (я беру маринованный огурец примерно такого же размера, как и свежий).
  5. Открываем банку с консервированным зеленым горошком и сливаем всю жидкость (масса банки, которую я использовала — 340 грамм).
  6. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (очень хорошо использовать домашние яйца — они красиво смотрятся в приготовленном блюде).
  7. Яблоко (по рецепту) очищаем и натираем на крупной терке. Вкус салату придает именно кислое яблоко: но, если у вас нет такого яблока, то лучше его не добавлять в салат вовсе.
  8. Зелень свежей петрушки мелко нарезаем (у меня уходит маленький пучок).
  9. Для соединения всех ингредиентов нам понадобится небольшая емкость (у меня стеклянный глубокий салатник).
  10. В салатник перекладываем нарезанные свежий и маринованный огурец, разобранные на волокна крабовые палочки, перекладываем зеленый горошек, натертые яйца, яблоко, нарезанный лук, рубленую свежую зелень, добавляем соль по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз все аккуратно перемешиваем.
  11. Оригинальный крабовый салат с горошком и огурцами можно сразу подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками нежный, сочный, легкий — и потрясающе вкусный. Такой салат придется по душе всем вашим гостям. В составе салата свежее яблоко и огурец, поэтому салат нужно кушать сразу после приготовления, чтобы огурец не выделил сок, а натертое яблоко не потемнело. Простой по составу салат можно подать так красиво, что у гостей дух захватит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector