Салат из мандаринов и креветок - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из мандаринов и креветок

Салат с креветками и мандаринами

Ингредиенты

Мандарины — 3 шт.

Имбирь (корень) — 10 г (1 см)

Масло оливковое — 4 ст.л.

Креветки очищенные — 100 г

Сыр полутвердый — 50 г

Салатная зелень (руккола, корн) — 40 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот несложный в приготовлении салат с азиатскими нотками можно предложить к столу в будни и в праздники. Выглядит он ярко и нарядно, а готовится недолго.

Морепродукты хорошо сочетаются с цитрусовыми и пара «мандарин+креветка» отлично дополняют друг друга. В этом рецепте вкус задает мандарин, который присутствует и в заправке и как основной ингредиент. Свежести добавит огурец, а яркости и пользы — салатный микс.

Подготовим ингредиенты для салата с креветками и мандаринами. Количество мандаринов зависит от их размера и сочности. Мне понадобился один мандарин, чтобы получить нужное количество сока для заправки, и два мандарина для салата.

Салатную зелень можно взять любую по вкусу, ополоснем ее и оставим на сите, чтобы стекла лишняя вода, а затем разложим листья на бумажном или тканевом полотенце, чтобы окончательно просушить.

Если креветки замороженные, то их нужно заранее разморозить.

Для заправки, а точнее для ее основы, выжмем сок из мандарина, добавим мелко нарезанный корень имбиря и нагреем смесь до первых признаков кипения, затем снимем заправку с огня и дадим полностью остыть и настояться.

Затем процедим основу, добавим 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец, перемешаем. Заправка готова.

На сковороде на среднем огне разогреем оставшееся оливковое масло, выложим креветки в один слой и быстро обжарим их с двух сторон до румяной корочки.

Я использовала варено-мороженых креветок, поэтому обжарить их — дело 2-3 минут. В конце обжаривания приправим креветок солью и черным молотым перцем, а затем переложим их на бумажное полотенце и дадим остыть.

В глубокую миску выложим салатный микс, если листья крупные — порвем их руками. Огурец нарежем соломкой и добавим к зелени.

Сюда же выложим остывших креветок. Мандарины очистим, максимально тщательно удалим все белые волокна. Каждую дольку мандарина разрежем на 2-3 части и добавим к остальным ингредиентам.

Сыр натрем на крупной терке, добавим в салат и все перемешаем.

Непосредственно перед подачей добавим заправку в салат и еще раз перемешаем. Если необходимо, подсолим салат.

Салат с креветками и мандаринами готов, его можно сервировать порционно или на большой тарелке.

Салат из мандаринов и креветок

Когда в продаже появляются первые мандарины, мало кто может устоять перед этими оранжевыми шариками. Но вот съеден один килограмм, другой, проходит месяц, и Ваш интерес пропадает. Предлагаю это исправить и приготовить салат из мандаринов и креветок — его нежный кисло-сладкий вкус поразит Вас. Креветки — наиболее доступные и вкусные среди морепродуктов, и благодаря высокому содержанию белка в креветках, этот салат прекрасно утолит Ваш аппетит.

Ингредиенты для приготовления салата из мандаринов и креветок

  1. Мандарины 6 шт.
  2. Креветки 400 г
  3. Яблоко (сладкое) 1–2 шт.
  4. Сельдерей 1 средний корень
  5. Зелень (укроп, сельдерей) по вкусу
  6. Майонез для заправки
  7. Сыр мягкий 100 г
  8. Вода 2 л
  9. Соль по вкусу
  10. Уксус по вкусу
  11. Лимон 1/4 шт. — для оформления
  12. Листья салата для оформления

Приготовление салата из мандаринов и креветок:

1 Подготавливаем ингредиенты для салата.
2 Готовим и оформляем салат из креветок и мандаринов.
3 Подаём готовый салат.
Советы к рецепту

– — Выбирая в магазине из очищенных и неочищенных креветок, отдайте предпочтение последним. Креветки, сваренные в панцире, вкуснее.

Читать еще:  Салат в грейпфрутовой корзиночке

– — Когда креветки сварятся, опустите их ненадолго в холодную воду — так они легче очистятся.

– — Не выбрасывайте панцири креветок — они годятся для приготовления неплохого бульона для супа с креветками, или для приготовления соуса.

– — Креветки можно приготовить на пару, это сделает их мясо ещё нежнее и сохранит больше полезных веществ. В этом поможет пароварка, а готовить креветки в таком случае нужно всего 5 минут.

– — Ингредиенты салата могут меняться, сыр можно убрать из рецепта, мандарины заменить сладкими апельсинами, майонез — сметаной.

Отзывы ( 6 )

Такого я еще не видела и не пробовала, очень хотелось бы! А без разницы какой сорт мандаринов брать, может ли это как-то на вкус повлиять?

Я думаю, мандарины в любом случае должны быть сладкие, чтоб почувствовать пикантность салата. А какие они будут: крупные или мелкие — это не так уж и важно )) Мне салат очень понравился, но так как я сижу на диете майонез я заменила сметаной.

Никогда не пробовала комбинировать в салатах такие, казалось бы, несочетаемые ингредиенты! Но выглядит достаточно аппетитно, стоит попробовать!

Я бы в такой салат добавила горсть кедровых орешков, они придадут этому чудесному салату еще более тонкий вкус и аромат.

Подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить сельдерей?

Если Вы не можете найти сельдерей, то попробуйте заменить его корнем петрушки, он очень похож на корень сельдерея. Можно приготовить салат, заменив этот продукт корнем имбиря или свежим ананасом, или просто исключить этот ингредиент, если Вам он не нравится.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Салат с мандаринами и креветками «Мандариновый рай»

Сегодня готовим салат с мандаринами «Мандариновый рай». Это необычный салат с действительно райским вкусом.

Продукты для приготовления:

  • креветки (примерно 1,2 кг)
  • 200 г мандаринов
  • листья салата 50 г
  • 3 ст. л. — 75 г майонеза для заправки
  • 1 ч.л. красной икры
  • пучок зелени

Отварить креветки и нарезать их кубиками. 4 мандарина (200 г) очистить и удалить пленку, также нарезать кубиками. Соединить креветок с мандаринами и дать хорошо настояться, чтобы креветки пропитались мандариновым соком.

Листья салата мелко нарезать, добавить к смеси. Заправить майонезом, перемешать.

Сверху выложить чайную ложку красной икры и украсить зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Если статья вам понравилась оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями.

Сергей Попов

Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов

  • Печенье «шоколадка»


Пирог из груш и творога


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Салат с жареными кабачками


Салака запеченая с соевым соусом

Салат из креветок с мандаринами и сыром

Салат из креветок с мандаринами и сыром

0,5 кг свежих креветок, 4 мандарина, 200 г мягкого сыра, 5 ст. ложек лимонного сока, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Свежие креветки отварить в подсоленной воде, после чего очистить: удалить головки, усики, панцирь и внутренности. Сложить мясо креветок в эмалированную или стеклянную посуду, полить лимонным соком, перемешать и дать постоять около 15 минут при комнатной температуре. В это время очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки, разрезать каждую напополам и удалить пленки и косточки. Мягкий сыр нарезать небольшими кубиками. Смешать в салатнике мясо креветок, мандарины и сыр и заправить сметаной. Подать к столу сразу же, пока не стек сок из мандаринов.

Читать еще:  Салат из фасоли с кукурузой

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из печенки с мандаринами

Салат из печенки с мандаринами Ингредиенты 600 г телячьей печенки, 4 мандарина, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана растительного масла, 1 лимон, 2 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки гречишного меда, 2

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНДАРИНАМИ

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНДАРИНАМИ 1 пучок зеленого салата, 250 г креветок, 4 мандарина, 100 мл майонеза. Дольки мандарина очистить от кожицы, если они крупные, разрезать на 2 части. Креветки отварить и очистить. Салат нарезать тонкими полосками. Все соединить в

Салат из креветок с сыром и грибами

Салат из креветок с сыром и грибами Ингредиенты500 г креветок (вареных), 200 г сыра (любого твердых сортов), 70 г маринованных шампиньонов, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, 150 г сметаны, черный молотый перец.Способ приготовленияСыр натереть на крупной терке. Грибы

Салат из мидий с мандаринами

Салат из мидий с мандаринами Ингредиенты: 200 г мидий (замороженных), 3 мандарина, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, перец, соль.Способ приготовления: Мандарины вымыть, очистить, разделить на

Салат из кураги с мандаринами

Салат из кураги с мандаринами Ингредиенты: курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, молоко сгущенное – 150 г, сливки – 100 мл, мандарины – 2 шт., сахар – 3 ст. ложки, ванилин – 2 ст. ложки.Способ приготовленияКурагу заливают горячей водой, оставляют для набухания на 30–40 минут,

Салат ананасовый со сливами и мандаринами

Салат ананасовый со сливами и мандаринами Ингредиенты: ананасы – 200 г, слива – 100 г, изюм без косточек – 50 г, мандарины – 4 шт., йогурт – 100 г, творог – 100 г, шоколадная стружка – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.Способ

Салат из мидий с мандаринами

Салат из мидий с мандаринами Ингредиенты: 200 г замороженных мидий, 3 мандарина, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Мандарины вымойте, очистите,

Салат из бананов с мандаринами

Салат из бананов с мандаринами Требуется:200 г бананов 60 г мандаринов 60 г чернослива 50 г сметаны 50 г майонеза 5 г сахарной пудры листики сельдерея соль по вкусу Способ приготовленияОчищенные бананы нарежьте крупной соломкой. Мандарины разделите на дольки, смешайте с

Салат зеленый с мандаринами и маслинами

Салат зеленый с мандаринами и маслинами ? ингредиенты4 мандарина, 100 г оливок, 1 кочан салата бостон, 60 мл оливкового масла, 1 ч. ложка белого винного уксуса, 1/4 ч. ложки молотого кумина (зиры), 1/4 ч. ложки молотого красного перца, кайенский молотый на кончике ножа, 3 стебля

Салат из яблок с мандаринами и черносливом

Салат из яблок с мандаринами и черносливом 10 мин2 порции100 г. яблок, 60 г. мандаринов, 60 г. чернослива, 40 г. сметаны, 40 г. майонеза, 20 г. салатного сельдерея, 5 г сахарной пудры, веточка сельдерея, соль по вкусу.1. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать крупной соломкой.

Салат с мандаринами

Салат с мандаринами 200 г мандаринов, 200 г сельдерея, 80 г миндаля, 80 мл оливкового масла, 20 г листового салата, 12 г сахара, 1 лимон, 8 г соли, 0,5 г молотого черного перца.Миндаль ошпарить, очистить от пленки, обжарить и растолочь. Мандарины разобрать на дольки и очистить от

Читать еще:  Салат из редиса и огурцов

Салат с креветками и мандаринами

Салат с креветками и мандаринами 240 г креветок, 160 г мандаринов, 80 г яблок, 80 г сельдерея, 60 г майонеза, 40 г листового салата, 8 г зелени, 0,5 лимона.Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Из 1/3 части мандаринов отжать сок и соединить его с майонезом.

Салат с курицей и мандаринами

Салат с курицей и мандаринами 160 г курицы, 100 г мандаринов, 80 г майонеза, 60 г риса, 60 г яблок, 60 г свежих огурцов, 60 г свежих помидоров, 60 г чернослива, 20 г листового салата, 8 г зелени.Отварную курицу нарезать поперек волокон тонкими широкими пластинками. Рис перебрать и

Салат с мандаринами, сельдереем и арахисом

Салат с мандаринами, сельдереем и арахисом 200 г мандаринов, 200 г сельдерея, 80 г арахиса, 4 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, листья зеленого салата, черный молотый перец. Арахис очистить от кожицы и растолочь. Мандарины разобрать на дольки и очистить от пленок.

Салаты с апельсинами или мандаринами

Салаты из апельсинов или мандаринов редко являются спутниками ежедневного меню, и совершенно напрасно. Салаты с цитрусовыми фруктами очень полезны, питательны, вкусны, изысканны, необычны; они вносят отличное разнообразие в рацион. Калорийность апельсинов и мандаринов невелика – всего 70-90 Ккал/100г, поэтому салаты с добавлением этих фруктов особенно рекомендованы для разгрузочной диеты.

Рецептов приготовления салатов на основе апельсинов и мандаринов – множество. Особенно богата неповторимыми апельсиновыми вариациями Средиземноморская кухня. Рестораны Португалии, Испании, Греции и других стран Южной Европы предлагают посетителям десятки видов оригинальных салатов, где великолепие апельсинов и мандаринов ярко раскрывается в сочетании с ингредиентами растительного и животного происхождения.

Одними из самых популярных салатов из апельсинов и мандаринов являются те, в которых эти фрукты сочетаются с яблоками, бананами, киви, клубникой, черешней, сливами, абрикосами, грушей, манго, ананасами, зернами граната. Частыми спутниками подобных фруктовых салатов являются различные цукаты и сухофрукты (чернослив, изюм, курага, финики, инжир), а также семена (кунжут, семена тыквы, подсолнечника). Для вкуса нередко добавляют орехи (грецкие, кедровые, фисташки, арахис). Особую пикантность подобным фруктовым салатам придает добавление капусты, авокадо.

Приятный освежающий кисло-сладкий вкус апельсина отлично сочетается в салате и с другими ингредиентами: с сыром, морковью, курицей, говядиной, брокколи, мятой, сладким перцем, рыбой, морепродуктами. Гурманы умудряются в рецептуру включать даже макароны, фенхель и репчатый лук! В качестве заправки для таких салатов используют растительное масло, йогурты, сливки, сметану, различные соусы, иногда в небольшом количестве добавляют белое вино, ликер, коньяк.

Мясной салат с апельсином и шпинатом

В блюдах восточной кухни обычно сочетается сразу несколько вкусов. Салат из мяса, шпината и апельсинов – классический пример такого кушанья. При этом рецепт приготовления можно назвать элементарным.

Закуска с крабовыми палочками, кунжутом и апельсином

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с кунжутом, крабовыми палочками и апельсином. Особенность этого угощения – способ подачи. Из вполне обычного салата это блюдо сразу переходит в разряд оригинальных закусок.

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсинами – блюдо, соединяющее несколько достоинств: великолепный изысканный вкус, несомненную пользу для организма, минимум калорий, простоту и легкость приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector