Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!
Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!
Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!
Сырная закуска на чипсах «Классическая»
Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ
Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом
Ингредиенты:
- Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
- Свежий огурец 2 шт
- Зеленый салат пару листов
- Майонез
- Соль и перец по вкусу.
- Картофельные чипсы
Приготовление:
Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Листья салата также мелко режем.
В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!
Закуска на чипсах с курицей и помидорами
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Твердый сыр 50 гр
- Чеснок по вкусу
- Майонез
- Зелень укропа
- Картофельные чипсы
- Черные оливки без косточки для украшения
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.
Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.
Зелень и чеснок измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.
Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!
Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом
Ингредиенты:
- Твердый сыр 100 гр
- Яйца варенные в крутую 2 шт
- Майонез
- Чеснок по вкусу
- Красная икра 50 гр
- Петрушка для украшения
- Картофельные чипсы
Приготовление:
Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.
Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.
Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»
Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 100 гр
- Яйца варенные в крутую 2 шт
- Консервированная кукуруза 50 гр
- Огурец 1 шт
- Майонез
- Красная икра для украшения
- Картофельные чипсы
Приготовление:
Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.
Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.
Закуска на чипсах с красной и белой рыбой
Ингредиенты:
- Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
- Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
- Лимон 1 шт
- Сливочное масло для украшения
- Укроп для украшения
- Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
- Картофельные чипсы
Приготовление:
Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.
На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.
Закуска на чипсах с семгой и авокадо
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга 100 гр
- Авокадо 1 шт
- Помидор 1 шт
- Оливковое масло
- Лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.
Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.
Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой
Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ
Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой
Ингредиенты:
- Чищенные отварные креветки 50 гр
- Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
- Слабосоленая семга 50 гр
- Петрушка
- Майонез
- Картофельные чипсы
Приготовление:
Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.
Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Загадочный криль
- Приготовление
- Варианты
- Мясо криля — 1 банка.
- Кукуруза — 1 банка.
- Яйца — 2 шт.
- Капуста — 100-150 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Маслины б/к — 150 грамм.
- Зелень (любая).
- Майонез.
- Соль.
Мало кто не готовил на праздник салат с мясом криля. Это простое, но удивительно нежное и вкусное блюдо всегда пользовалось большой популярностью, особенно в советские времена, когда достать какие-то деликатесные продукты было большой проблемой.
Хозяйки спешили домой с заветными баночками криля в авоське, чтобы порадовать своих близких незамысловатым, но таким экзотичным салатиком.
Сегодня достать криль не проблема, в магазинах его можно найти как в привычном консервированном виде, так и в замороженном и даже в свежем. Но для салата из мяса криля чаще всего используют именно консервы. В кулинарии криль используют довольно широко, из него готовят легкие закуски, супы, бутерброды, фаршируют массой яца, помидоры, тарталетки.
Загадочный криль
Что же такое криль? Обобщенно так именуют всех мелких ракообразных, обитающих в океане или море, размер их не превышает 65 мм. Самые близкие родственники криля — креветки, даже вкус этих морепродуктов практически идентичен.
Салат из мяса криля не только очень вкусный, но и полезный. Как и другие морепродукты, криль является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится всего 97 ккал. Кроме того, это легкоусвояемая пища, богатая белком и содержащая минимум жира.
В криле не накапливаются токсины и другие вредные вещества, поэтому его употребление в пищу совершенно безопасно. А вот полезных веществ в этом продукте хоть отбавляй: фосфор, кальций, йод, калий, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, А, D, полезные жирные кислоты.
Салаты даже с консервированным мясом криля полезны для здоровья. Если их включить в рацион на постоянной основе, то можно не бояться ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни и даже туберкулеза.
Криль рекомендуют спортсменам и тем, кто хочет оправиться после тяжелого заболевания.
Среди множества рецептов с фото можно выбрать салат из мяса криля на свой вкус. Этот продукт хорошо сочетается с яйцами, сыром, свежими и консервированными овощами (огурцами, помидорами, капустой, кукурузой, горошком), зеленью, фруктами (яблоками, ананасами, грушами).
Салат с мясом криля можно дополнять другими морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовым мясом. Более сытные варианты закусок готовят с вареным рисом, а в качестве заправки используют майонез или соус на основе растительного масла с уксусом, соком цитрусовых.
Приготовление
Салат с мясом криля и консервированной кукурузой можно готовить с поводом и без. Это легкое, но чрезвычайно питательное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.
- Заранее отварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и измельчить вилкой или на терке.
- Тонко нашинковать капусту. Для этого салата можно использовать белокочанную или пекинскую.
- Лук порубить как можно мельче, при желании ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
- В салатник переложить криль из банки, размять его вилкой, туда же добавить капусту с яйцами и луком. С кукурузы слить всю жидкость и переложить ее к остальным продуктам.
- Салат посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить маслинами и зеленью, можно дополнительно положить пару долек лимона.
Варианты
Рецепт свежего и питательного салата с мясом криля пригодится, когда нужно быстро приготовить эффектное блюдо. В него нужно добавить нарезанные брусочками свежие огурцы и сладкое яблоко, крупно порубить вареные яйца, натереть сыр. Все смешать в салатнике, добавить банку криля, зеленый горошек и рубленую зелень (лук, укроп), все перемешать с майонезом.
Простой салат с мясом криля можно приготовить с морской капустой, вареными яйцами и яблоками. Все ингредиенты измельчить, криль сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить майонезом.
Для праздника можно сделать салат с мясом криля, выложив его отдельными порциями, как на фото. Это может быть салат с сыром и крабовыми палочками, к которым добавляют измельченные в блендере криль и кукурузу, перемешивают с майонезом и посыпают чипсами с крабовым вкусом. Выложить такой салатик можно на кольца сушеных кальмаров.
Яркий и пикантный салат можно приготовить с мясом криля и ананасом. Для этого нужно сварить яйца, измельчить их и перемешать с майонезом. Смесь переложить на выстеленную салатными листьями тарелку, сверху распределить размятый вилкой криль, нарезанные кубиками консервированные ананасы. Покрыть все измельченной корейской морковкой.
Готовьте салат из мяса криля с теми ингредиентами, которые вам нравятся и оформляйте по своему усмотрению. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и оригинальным, поэтому может украшать собой праздничный стол или радовать всех во время семейного обеда.
Рецепты Мясо криля
Салат с мясом криля
Кукуруза — 1/2 бан.
Мясо криля — 1 бан.
Листья салата — 1/2 пуч.
Рукколу и салат тщательно помыть, дать стечь воде
В миску положить рис, сваренный с вечера
Добавить к нему кукурузу и перемешать
Теперь берем баночку с мясом криля.
Салат с авокадо и мясом криля
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мясо криля — 100 г
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем мясо криля и нарезанный колечками лук-порей. Можно обычный зеленый лук.
Помидорки-черри разрезаем на 4 части.
Мясо криля
Майонез — 3 Ст. ложки
Мясо криля — 100 Грамм (1 банка)
Соль, перец — По вкусу
Зеленый лук — 1 Пучок
Огурец — 1 Штука
Под проточной водой промойте и мелко нарежьте лук.
Огурец также промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиком.
Салат из пекинской капусты с мясом криля
Капуста пекинская — 300-400 г
Мясо криля — 1 бан.
Кукуруза — 1 бан.
Вот все продукты (за исключением майонеза), которые нужны для приготовления салата.
Мелко шинкуем пекинскую капусту.
Добавляем раздавленное вилкой мясо криля.
Cалат с мясом криля
Майонез — По вкусу
Мясо криля — 1 Штука (баночка)
Яйца — 2 Штуки (отваренные вкрутую)
Перец болгарский — 2 Штуки
Икра красная — 4 Чайных ложки
Огурец — 2 Штуки
Апельсин — 2 Штуки
Заранее подготовьте все ингредиенты. Я салат буду делать в креманке. Огурец промываем и нарезаем соломкой. Кладем его в салатницу. Я кожуру не счищал, но вы, если хотите, можете.
Таким же образом нарезаем очищенный болгарский перец. Не забудьте предварительно удалить у него все семена. Кладем его сверху на огурец.
Отваренные (вкрутую) заранее яйца очистим от с.
Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
Оливки зеленые — 1 бан.
Мясо криля — 1 бан.
Сметана — 0.5 стак.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мясо криля укладываем на дно порционных чашек. немного приминая..
Затем мелко порезанное яблоко
Салат из мяса криля
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимона — 1-2 ст.л. ( по вкусу)
Соль, черный перец — по вкусу
Листья салата для украшения — произвольное количество
Мясо криля — 2 бан. по 105 гр.
Болгарский перец — 1/2 шт ( у меня был крупный)
Огурец свежий — 1 шт.
Сладкая баварская горчица — 1-2 ч.л. ( по вкусу)
Отварить яйца, очистить , нарезать кубиками.
Вымыть овощи и тоже нарезать кубиками.
Соединить с мясом криля.
Салат из мяса криля
Консервированная кукуруза — 1 Штука
Мясо криля — 1 Штука (баночка)
Майонез — 250 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — 1 Пучок
1. Мясо криля перекладываем из банки в тарелку.
2. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
3. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
Жюльен с мясом криля
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Мясо криля — 200 г
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Луковицу почистить, нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле
Яйца отварить, остудить и измельчить (произвольно)
Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать (не вошло в фото, извините)
Зеленый горошек насыпать в тарелочку
Открыть баночку мяса криля.
Шампиньоны, фаршированные мясом криля
Мясо криля — баночка 100 гр
Сыр типа голландского — 60 гр
Шампиньоны — 500 гр
Шампиньоны протерла влажной губкой и удалила ножки тонким острым ножом (чтоб не повредить шляпку, я ее крепко обхватываю пальцами).
Ножки мелко покрошить или измельчить в блендере.
Мясо криля (вместо с соком консервов) перемешать с майонезом и 2 ст.л измельченных ножек (остальная масса пошла в форшировку куриных ножек). Не солила.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лёгкий салатик из криля
листья салата и маслины для украшения
1 баночка мяса криля (95г)
3 полных столовых ложки майонеза
4 яйца, сваренных вкрутую
1 большое кислое яблоко
50г твердого сыра
Мясо криля выложить из банки и размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца мелко порубить.
«Криль на чипсах»
1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками), 1 баночка мяса крили, 1-2 крутых яйца, 100 г твердого сыра, соль, зелень, майонез.
Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.
Салат «Весенний криль-коктейль»
Мясо криля — 200 г
Майонез — 4 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Начнем с того, что поставим варить яйца.
А пока они варятся, сделаем пасту из авокадо. Для этого очищенный и нарезанный на куски авокадо измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона, соль по вкусу, 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза и немного васаби для остроты вкуса (я добавила в 2 раза больше, чем на фото, это будет не очень остро).
Трем яблоко на круп.
Салат «Интересный»
Мясо криля — 1 бан.
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Продукты для салата. Огурцы я использовала маринованные, но, думаю, со свежими будет ещё вкуснее.
Огурцы и яйца режем кубиками.
Салатик к красной рыбке
1/2 баночки мяса криля;
«зёрнышки» половинки граната»
1 кисло-сладкое яблочко;
авокадо и яблочко(без кожуры),натёрла на крупной тёрке(збрызнула соком лимона, чтобы не потемнело), додала мясо криля, зёрнышки граната и майонез, перемешала.Приятного апетита.
Салат «Визави»
Лук красный — 1 шт
Капуста морская — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Мясо криля — 1 бан.
Листья салата — 1 пуч.
Соевый соус — 2 ст. л.
С морской капусты и мяса криля слить жидкость.
Помидор нарезать небольшими кубиками,лишнюю жидкость слить.
Огурец нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить,салат порвать.
Салат»Валентинка»
Сыр твердый — 80-100 г
Мясо криля — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Отварные кальмары пропустить через мясорубку.
С мяса криля слить жидкость,размять вилкой.
Чеснок пропустить через пресс,смешать с майонезом.
Несколько крабовых палочек развернуть и отрезать «красную» часть(для украшения), остальное мелко нарезать.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом:
Быстрый салатик
2 шт свежих огурца
200 гр мяса криля
150 гр консервированного зеленого горошка
Яйца отварить, остудить.
Яйца и огурцы порезать кубиками.
Салат «СаблинЬон»
плавленный сырок «Дружба» — 1 плавленная штука
яйцо куриное отварное, в скорлупе отварное — 3 шт
мясо криля — 1 баночка
сметана и майонез — на глаз, ой. не видно ж будет, на Ваше усмотрение
огурец маринованный средних размеров (дело ведь не в размере, а сколько их) — 2 шт (но лучше 3-4)
красный перец, базилик (с пакетика), соль — по вкусу
молодой картофель (горох)))) отварной в тулупе — 10 шт
морковь отварная в сарафане — 1 шт
креветки отварные — 10 шт
В отдельной маленькой пиалочке размять «Дружбу» с порезанными на три раза креветками, добавить базилик. Отставить в сторону и пока забыть.
На дно порционных салатничков кладем мясо криля, слегка расправляем его по дну, равномерно, затем Newбульбу-горох-молодой картофель режем тонкими дисками и на мясо криля, порезать мелко наши молодцы-огурчики и на картофель.
Закуска на чипсах
Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Тогда можно не бояться внезапного нашествия гостей!
Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге». Однако я считаю, что главное достоинство этой закуски не в быстроте, а в том, что получается вкусно и празднично! 😉
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я поставила вариться сосиски, проткнув их оболочку. Когда вода закипела, пустила лавровый лист.
Чипсы — основу закуски — можно взять любые. Конечно, с «Pringles» будет максимально удобно, т.к. все они одна к одной. Но и любые другие тоже подойдут. Главное — нужно отобрать достаточное количество цельных, не поломанных, чипсов. Я для этого купила самую большую упаковку (225 г).
Вкус, разумеется, тоже можно выбрать любой. У меня — сметана и зелень.
Итак, я отсортировала самые хорошие и ровные чипсы, а остальные у нас быстро съелись))
Сыр порезала кубиками.
Отваренную и остывшую сосиску — полукольцами (хотя, в данном случае это не принципиально).
Всю зелень промыла и обсушила. Половину пучка петрушки порубила ножом.
В измельчитель отправила сыр, сосиску и зелень. Сюда же выдавила майонез и горчицу. Перемолола смесь перцев и пустила соль.
Пробила всё блендером, добившись сильного измельчения.
Блюдо выложила оставшейся зеленью (для этого её тоже можно порубить ножом, но предпочла использовать мелкие веточки).
На чипсы нанесла начинку и посадила по ягодке клюквы. Уложила готовую закуску в произвольном порядке на зелень.
В моём доме чипсы вообще долго не живут)) Если появляются, то исчезают практически мгновенно! Ну, а в таком виде они еле пережили фотосессию! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясо криля
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мясо криля: 87
6634 60 мин. 10 17 52
16 декабря 2007, 22:52
10 марта 2008, 01:53
8725 90 мин. 22 45
07 июня 2008, 00:42
6272 20 мин. 12 29
10 марта 2009, 14:46
5730 20 мин. 4 22 35
19 ноября 2009, 03:52
06 января 2009, 14:51
27 июля 2009, 21:23
08 июня 2009, 04:09
20 октября 2008, 17:13
8727 20 мин. 2 19 39
09 января 2008, 13:41
07 сентября 2009, 17:22
28 июля 2009, 17:16
5802 20 мин. 17 37
12 ноября 2007, 16:44
6099 30 мин. 22 44
19 декабря 2007, 18:31
6602 30 мин. 5 10 42
03 ноября 2008, 00:00
28 ноября 2019, 18:20
10113 15 мин. 4 22 34
17 ноября 2007, 22:25
7298 15 мин. 12 21 53
24 ноября 2008, 21:37
03 января 2011, 03:36
23747 20 мин. 3 39 71
24 декабря 2007, 19:06
30 апреля 2019, 23:44
7176 20 мин. 1 35 72
12 июля 2009, 01:45
5974 15 мин. 2 10 23
03 сентября 2009, 01:54
8049 20 мин. 5 52 44
13 июля 2010, 03:17
7006 120 мин. 30 42
18 декабря 2011, 15:02
28 декабря 2008, 02:22
5251 30 мин. 2 55 73
01 ноября 2009, 01:33
20 июня 2011, 02:28
13 января 2008, 04:22
03 июля 2011, 11:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021