Салат из криля на чипсах - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из криля на чипсах

Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»

Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Закуска на чипсах с красной и белой рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Закуска на чипсах с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой

Ингредиенты:

  • Чищенные отварные креветки 50 гр
  • Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
  • Слабосоленая семга 50 гр
  • Петрушка
  • Майонез
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Загадочный криль
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Мясо криля — 1 банка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Капуста — 100-150 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Маслины б/к — 150 грамм.
  • Зелень (любая).
  • Майонез.
  • Соль.

Мало кто не готовил на праздник салат с мясом криля. Это простое, но удивительно нежное и вкусное блюдо всегда пользовалось большой популярностью, особенно в советские времена, когда достать какие-то деликатесные продукты было большой проблемой.

Хозяйки спешили домой с заветными баночками криля в авоське, чтобы порадовать своих близких незамысловатым, но таким экзотичным салатиком.

Сегодня достать криль не проблема, в магазинах его можно найти как в привычном консервированном виде, так и в замороженном и даже в свежем. Но для салата из мяса криля чаще всего используют именно консервы. В кулинарии криль используют довольно широко, из него готовят легкие закуски, супы, бутерброды, фаршируют массой яца, помидоры, тарталетки.

Загадочный криль

Что же такое криль? Обобщенно так именуют всех мелких ракообразных, обитающих в океане или море, размер их не превышает 65 мм. Самые близкие родственники криля — креветки, даже вкус этих морепродуктов практически идентичен.

Читать еще:  Салат из редиса

Салат из мяса криля не только очень вкусный, но и полезный. Как и другие морепродукты, криль является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится всего 97 ккал. Кроме того, это легкоусвояемая пища, богатая белком и содержащая минимум жира.

В криле не накапливаются токсины и другие вредные вещества, поэтому его употребление в пищу совершенно безопасно. А вот полезных веществ в этом продукте хоть отбавляй: фосфор, кальций, йод, калий, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, А, D, полезные жирные кислоты.

Салаты даже с консервированным мясом криля полезны для здоровья. Если их включить в рацион на постоянной основе, то можно не бояться ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни и даже туберкулеза.

Криль рекомендуют спортсменам и тем, кто хочет оправиться после тяжелого заболевания.

Среди множества рецептов с фото можно выбрать салат из мяса криля на свой вкус. Этот продукт хорошо сочетается с яйцами, сыром, свежими и консервированными овощами (огурцами, помидорами, капустой, кукурузой, горошком), зеленью, фруктами (яблоками, ананасами, грушами).

Салат с мясом криля можно дополнять другими морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовым мясом. Более сытные варианты закусок готовят с вареным рисом, а в качестве заправки используют майонез или соус на основе растительного масла с уксусом, соком цитрусовых.

Приготовление

Салат с мясом криля и консервированной кукурузой можно готовить с поводом и без. Это легкое, но чрезвычайно питательное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

  1. Заранее отварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Тонко нашинковать капусту. Для этого салата можно использовать белокочанную или пекинскую.
  3. Лук порубить как можно мельче, при желании ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. В салатник переложить криль из банки, размять его вилкой, туда же добавить капусту с яйцами и луком. С кукурузы слить всю жидкость и переложить ее к остальным продуктам.
  5. Салат посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить маслинами и зеленью, можно дополнительно положить пару долек лимона.

Варианты

Рецепт свежего и питательного салата с мясом криля пригодится, когда нужно быстро приготовить эффектное блюдо. В него нужно добавить нарезанные брусочками свежие огурцы и сладкое яблоко, крупно порубить вареные яйца, натереть сыр. Все смешать в салатнике, добавить банку криля, зеленый горошек и рубленую зелень (лук, укроп), все перемешать с майонезом.

Простой салат с мясом криля можно приготовить с морской капустой, вареными яйцами и яблоками. Все ингредиенты измельчить, криль сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить майонезом.

Для праздника можно сделать салат с мясом криля, выложив его отдельными порциями, как на фото. Это может быть салат с сыром и крабовыми палочками, к которым добавляют измельченные в блендере криль и кукурузу, перемешивают с майонезом и посыпают чипсами с крабовым вкусом. Выложить такой салатик можно на кольца сушеных кальмаров.

Яркий и пикантный салат можно приготовить с мясом криля и ананасом. Для этого нужно сварить яйца, измельчить их и перемешать с майонезом. Смесь переложить на выстеленную салатными листьями тарелку, сверху распределить размятый вилкой криль, нарезанные кубиками консервированные ананасы. Покрыть все измельченной корейской морковкой.

Готовьте салат из мяса криля с теми ингредиентами, которые вам нравятся и оформляйте по своему усмотрению. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и оригинальным, поэтому может украшать собой праздничный стол или радовать всех во время семейного обеда.

Рецепты Мясо криля

Салат с мясом криля

Кукуруза — 1/2 бан.

Мясо криля — 1 бан.

Листья салата — 1/2 пуч.

Рукколу и салат тщательно помыть, дать стечь воде

В миску положить рис, сваренный с вечера

Добавить к нему кукурузу и перемешать

Теперь берем баночку с мясом криля.

Салат с авокадо и мясом криля

Масло оливковое — 1 ст. л.

Мясо криля — 100 г

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.

Добавляем мясо криля и нарезанный колечками лук-порей. Можно обычный зеленый лук.

Помидорки-черри разрезаем на 4 части.

Мясо криля

Майонез — 3 Ст. ложки

Мясо криля — 100 Грамм (1 банка)

Соль, перец — По вкусу

Зеленый лук — 1 Пучок

Огурец — 1 Штука

Под проточной водой промойте и мелко нарежьте лук.

Огурец также промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиком.

Салат из пекинской капусты с мясом криля

Капуста пекинская — 300-400 г

Мясо криля — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Вот все продукты (за исключением майонеза), которые нужны для приготовления салата.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Добавляем раздавленное вилкой мясо криля.

Cалат с мясом криля

Майонез — По вкусу

Мясо криля — 1 Штука (баночка)

Яйца — 2 Штуки (отваренные вкрутую)

Читать еще:  Салат из консервов "Шпроты в масле"

Перец болгарский — 2 Штуки

Икра красная — 4 Чайных ложки

Огурец — 2 Штуки

Апельсин — 2 Штуки

Заранее подготовьте все ингредиенты. Я салат буду делать в креманке. Огурец промываем и нарезаем соломкой. Кладем его в салатницу. Я кожуру не счищал, но вы, если хотите, можете.

Таким же образом нарезаем очищенный болгарский перец. Не забудьте предварительно удалить у него все семена. Кладем его сверху на огурец.

Отваренные (вкрутую) заранее яйца очистим от с.

Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»

Оливки зеленые — 1 бан.

Мясо криля — 1 бан.

Сметана — 0.5 стак.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мясо криля укладываем на дно порционных чашек. немного приминая..

Затем мелко порезанное яблоко

Салат из мяса криля

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимона — 1-2 ст.л. ( по вкусу)

Соль, черный перец — по вкусу

Листья салата для украшения — произвольное количество

Мясо криля — 2 бан. по 105 гр.

Болгарский перец — 1/2 шт ( у меня был крупный)

Огурец свежий — 1 шт.

Сладкая баварская горчица — 1-2 ч.л. ( по вкусу)

Отварить яйца, очистить , нарезать кубиками.

Вымыть овощи и тоже нарезать кубиками.

Соединить с мясом криля.

Салат из мяса криля

Консервированная кукуруза — 1 Штука

Мясо криля — 1 Штука (баночка)

Майонез — 250 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Зелень — 1 Пучок

1. Мясо криля перекладываем из банки в тарелку.

2. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

3. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

Жюльен с мясом криля

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Мясо криля — 200 г

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Луковицу почистить, нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле

Яйца отварить, остудить и измельчить (произвольно)

Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать (не вошло в фото, извините)

Зеленый горошек насыпать в тарелочку

Открыть баночку мяса криля.

Шампиньоны, фаршированные мясом криля

Мясо криля — баночка 100 гр

Сыр типа голландского — 60 гр

Шампиньоны — 500 гр

Шампиньоны протерла влажной губкой и удалила ножки тонким острым ножом (чтоб не повредить шляпку, я ее крепко обхватываю пальцами).

Ножки мелко покрошить или измельчить в блендере.

Мясо криля (вместо с соком консервов) перемешать с майонезом и 2 ст.л измельченных ножек (остальная масса пошла в форшировку куриных ножек). Не солила.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лёгкий салатик из криля

листья салата и маслины для украшения

1 баночка мяса криля (95г)

3 полных столовых ложки майонеза

4 яйца, сваренных вкрутую

1 большое кислое яблоко

50г твердого сыра

Мясо криля выложить из банки и размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца мелко порубить.

«Криль на чипсах»

1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками), 1 баночка мяса крили, 1-2 крутых яйца, 100 г твердого сыра, соль, зелень, майонез.

Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.

Салат «Весенний криль-коктейль»

Мясо криля — 200 г

Майонез — 4 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Начнем с того, что поставим варить яйца.

А пока они варятся, сделаем пасту из авокадо. Для этого очищенный и нарезанный на куски авокадо измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона, соль по вкусу, 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза и немного васаби для остроты вкуса (я добавила в 2 раза больше, чем на фото, это будет не очень остро).

Трем яблоко на круп.

Салат «Интересный»

Мясо криля — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Продукты для салата. Огурцы я использовала маринованные, но, думаю, со свежими будет ещё вкуснее.

Огурцы и яйца режем кубиками.

Салатик к красной рыбке

1/2 баночки мяса криля;

«зёрнышки» половинки граната»

1 кисло-сладкое яблочко;

авокадо и яблочко(без кожуры),натёрла на крупной тёрке(збрызнула соком лимона, чтобы не потемнело), додала мясо криля, зёрнышки граната и майонез, перемешала.Приятного апетита.

Салат «Визави»

Лук красный — 1 шт

Капуста морская — 200 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Мясо криля — 1 бан.

Листья салата — 1 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

С морской капусты и мяса криля слить жидкость.

Помидор нарезать небольшими кубиками,лишнюю жидкость слить.

Огурец нарезать кубиками.

Зелень мелко порубить,салат порвать.

Салат»Валентинка»

Сыр твердый — 80-100 г

Мясо криля — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Отварные кальмары пропустить через мясорубку.

С мяса криля слить жидкость,размять вилкой.

Читать еще:  Салат по провансальски

Чеснок пропустить через пресс,смешать с майонезом.

Несколько крабовых палочек развернуть и отрезать «красную» часть(для украшения), остальное мелко нарезать.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом:

Быстрый салатик

2 шт свежих огурца

200 гр мяса криля

150 гр консервированного зеленого горошка

Яйца отварить, остудить.

Яйца и огурцы порезать кубиками.

Салат «СаблинЬон»

плавленный сырок «Дружба» — 1 плавленная штука

яйцо куриное отварное, в скорлупе отварное — 3 шт

мясо криля — 1 баночка

сметана и майонез — на глаз, ой. не видно ж будет, на Ваше усмотрение

огурец маринованный средних размеров (дело ведь не в размере, а сколько их) — 2 шт (но лучше 3-4)

красный перец, базилик (с пакетика), соль — по вкусу

молодой картофель (горох)))) отварной в тулупе — 10 шт

морковь отварная в сарафане — 1 шт

креветки отварные — 10 шт

В отдельной маленькой пиалочке размять «Дружбу» с порезанными на три раза креветками, добавить базилик. Отставить в сторону и пока забыть.

На дно порционных салатничков кладем мясо криля, слегка расправляем его по дну, равномерно, затем Newбульбу-горох-молодой картофель режем тонкими дисками и на мясо криля, порезать мелко наши молодцы-огурчики и на картофель.

Закуска на чипсах

Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Тогда можно не бояться внезапного нашествия гостей!

Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге». Однако я считаю, что главное достоинство этой закуски не в быстроте, а в том, что получается вкусно и празднично! 😉

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом я поставила вариться сосиски, проткнув их оболочку. Когда вода закипела, пустила лавровый лист.

Чипсы — основу закуски — можно взять любые. Конечно, с «Pringles» будет максимально удобно, т.к. все они одна к одной. Но и любые другие тоже подойдут. Главное — нужно отобрать достаточное количество цельных, не поломанных, чипсов. Я для этого купила самую большую упаковку (225 г).

Вкус, разумеется, тоже можно выбрать любой. У меня — сметана и зелень.

Итак, я отсортировала самые хорошие и ровные чипсы, а остальные у нас быстро съелись))

Сыр порезала кубиками.

Отваренную и остывшую сосиску — полукольцами (хотя, в данном случае это не принципиально).

Всю зелень промыла и обсушила. Половину пучка петрушки порубила ножом.

В измельчитель отправила сыр, сосиску и зелень. Сюда же выдавила майонез и горчицу. Перемолола смесь перцев и пустила соль.

Пробила всё блендером, добившись сильного измельчения.

Блюдо выложила оставшейся зеленью (для этого её тоже можно порубить ножом, но предпочла использовать мелкие веточки).

На чипсы нанесла начинку и посадила по ягодке клюквы. Уложила готовую закуску в произвольном порядке на зелень.

В моём доме чипсы вообще долго не живут)) Если появляются, то исчезают практически мгновенно! Ну, а в таком виде они еле пережили фотосессию! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо криля

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом мясо криля: 87

6634 60 мин. 10 17 52

16 декабря 2007, 22:52

10 марта 2008, 01:53

8725 90 мин. 22 45

07 июня 2008, 00:42

6272 20 мин. 12 29

10 марта 2009, 14:46

5730 20 мин. 4 22 35

19 ноября 2009, 03:52

06 января 2009, 14:51

27 июля 2009, 21:23

08 июня 2009, 04:09

20 октября 2008, 17:13

8727 20 мин. 2 19 39

09 января 2008, 13:41

07 сентября 2009, 17:22

28 июля 2009, 17:16

5802 20 мин. 17 37

12 ноября 2007, 16:44

6099 30 мин. 22 44

19 декабря 2007, 18:31

6602 30 мин. 5 10 42

03 ноября 2008, 00:00

28 ноября 2019, 18:20

10113 15 мин. 4 22 34

17 ноября 2007, 22:25

7298 15 мин. 12 21 53

24 ноября 2008, 21:37

03 января 2011, 03:36

23747 20 мин. 3 39 71

24 декабря 2007, 19:06

30 апреля 2019, 23:44

7176 20 мин. 1 35 72

12 июля 2009, 01:45

5974 15 мин. 2 10 23

03 сентября 2009, 01:54

8049 20 мин. 5 52 44

13 июля 2010, 03:17

7006 120 мин. 30 42

18 декабря 2011, 15:02

28 декабря 2008, 02:22

5251 30 мин. 2 55 73

01 ноября 2009, 01:33

20 июня 2011, 02:28

13 января 2008, 04:22

03 июля 2011, 11:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector