Салат из креветок под майонезом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из креветок под майонезом

20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

Салаты, благодаря добавлению креветок, приобретают удивительную вкусовую нежность и тонкий изысканный аромат. Любопытно, что рецепты таких закусок достаточно простые, и поэтому с ними отлично справятся даже начинающие!

1. Салат с королевскими креветками

Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.

Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.

2. Салат с креветками и авокадо

Креветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, время от времени балуй себя и близких таким салатом!

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистым томата, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.

Приготовление: Салат порви руками в салатник, сверху разложи дольки помидоров и нарезанную ломтиками мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком, посыпь морской солью среднего помола. Креветки отвари или приготовь на гриле, переложи в салатник, полей любимым соусом.

3. Салат с креветками и крабовыми палочками

Для сочности в этот изысканный и удивительно вкусный салат из морепродуктов добавь свежие огурцы и мякоть киви.

Тебе понадобится: 1 отварная тушка кальмара, 150 г очищенных вареных креветок, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 2 огурца, 1 плод киви, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Мелкими кубиками или тонкой соломкой порежь крабовые палочки, огурцы, очищенный от кожицы киви, тушку кальмара. Всыпь креветки, полей салат майонезом.

4. Салат «Цезарь» с креветками

Знаменитый салат «Цезарь» получится еще более вкусным, если приготовить его с добавлением мяса королевских креветок.

Тебе понадобится: 12-14 королевских креветок, 1 пучок листьев салата, 150 г сыра Пармезан, 8 помидоров черри, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 120 г белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.

Приготовление: Салатник застели листьями салата, посыпь поджаренными на масле кубиками белого хлеба, дольки томатов черри, полей соусом, посыпь тертым сыром. Креветки сбрызни соевым соусом, обжарь на масле до румяной корочки, остуди и отправь в салатник перед подачей, полей соусом «Цезарь».

5. Салат с креветками «Освежающий»

Болгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!

Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.

Приготовление: Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

6. Рыбный салат с креветками «Королевский»

Один из самых популярных и необычайно вкусных салатов средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половины лимона, по 5 ст. л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Из лимонного сока, майонеза и сметаны приготовь соус. Залей им смешанные в салатнике продукты: тертый сыр, мелко нарезанные яйца, огурцы, рыбу, креветки.

7. Пикантный салат с маринованными креветками

Креветки отлично гармонируют со свежими сочными цитрусами и тертым сыром.

Тебе понадобится: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка листьев салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (мелкие шарики), 1,5 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли.

Приготовление: Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь на половинки, креветки залей маринадом из соевого соуса с яблочным уксусом, дольки апельсинов освободи от пленки и мелко нарежь, салат порви руками (если резать ножом, листья потемнеют). Перемешай все компоненты в миске заправь оливковым маслом и щепоткой соли.

8. Салат с жареными креветками и ананасами

Еще один экзотический салат из жареных креветок с ананасами и чесноком.

Тебе понадобится: 300 г вареных креветок, 220 г консервированных ананасов, 110 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, майонез.

Приготовление: Очищенные креветки обжарь на сливочном масле, смешай с мелко порезанными ананасами, натертыми на терке яйцами и твердым сыром. Заправь салат майонезом с чесноком, нарезанным мелкими кубиками.

9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами

Обязательные компоненты этого салата – креветки и свежий салат руккола, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими.

Тебе понадобится: 150 г салата руккола, 300 г вареных и очищенных мелких креветок, 200 г томатов черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орехов, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1,5 ст. л. сока лимона.

Приготовление: Мелкие листья салата руккола оставь целыми, а те, что побольше — разрежь пополам и сложи в салатник. Добавь порезанную кубиками моцареллу, половинки томатов черри. Креветки залей смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, оставь на полчаса, затем переложи в салатник, посыпь кедровыми орехами.

10. Салат с креветками и грейпфрутом

Дольки грейпфрута постарайся полностью очистить от пленок, иначе салат будет горчить!

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок (очищенных), 1 грейпфрут, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 50 г сыра Пармезан, 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лайма, небольшой кусочек стручка жгучего перца.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, разложи креветки, мелко нарезанные дольки грейпфрута, ломтики огурца, посыпь тертым сыром и измельченным чили. Залей салат смесью лаймового сока, оливкового масла и соевого соуса.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с креветками «Фуршет»

Подавать такой салат можно в стеклянных бокалах или в креманках, украсив долькой лимона.

Тебе понадобится: 350 г креветок, 3 вареных яйца, 140 г твердого сыра, 180 г томатов черри, 1 стручок зеленого болгарского перца, майонез, 1 лимон.

Приготовление: На дно бокалов налей немного майонеза, разложи натертые на терке яйца, смажь майонезом. Второй слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – дольки томатов черри, слегка полей майонезом и посыпь тертым сыром. Перед подачей положи в каждый бокал по тоненькому ломтику лимона.

12. Средиземноморский салат с жареными креветками

Крупные креветки отвари в кипятке, почисть, а потом обжарь на масле, чтобы они зарумянились.

Тебе понадобится: 200 г обжаренных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл майонеза, 1 долька чеснока, 0,5 лайма.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, выложи слой риса, разровняй и смажь майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо порежь кубиками, сбрызни соком лайма, выложи в салатник поверх рисового слоя, нанеси майонезную сеточку. Третий слой – жареные креветки, посыпь их нарезанными колечками зелеными оливками, полей соком лайма.

13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками

Продукты для этого салата надо нарезать очень тонкой, но длинной соломкой.

Читать еще:  Имбирная заправку к японскому салату с креветками

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г маринованных креветок, 2 свежих огурца, 320 г твердого сыра, 5-6 томатов черри, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Нарежь тонкой длинной соломкой огурцы, крабовые палочки и сыр, смешай с креветками, заправь майонезом, предварительно перемешанным с рубленым укропом. Укрась салат дольками помидоров.

14. Салат с пастой и креветками

Для этого салата подойдут любые виды макарон, отварить их нужно до состояния al dente.

Тебе понадобится: 12-15 королевских креветок, 350 г пасты, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 1 красная луковица, 6 веточек укропа, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, морская соль среднего помола.

Приготовление: Огурцы и томаты нарежь средними ломтиками, посыпь щепоткой сахара, солью, полей уксусом и оливковым маслом. Добавь к овощам обжаренные креветки, готовую пасту и измельченный укроп.

15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов

Для приготовления и сервировки салата выбирай ровные красивые огурцы среднего размера.

Тебе понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, чайной ложкой удали мякоть вместе с семечками. Огуречные «лодочки» смажь внутри оливковым маслом, а мякоть мелко порежь, смешай с креветками, натертыми на терке яйцами и сыром моцарелла. Наполни половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпь зернами кунжута и зеленью.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

16. Салат из жареных креветок с грибами

Этот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!

Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.

Приготовление: Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки. Смешай все продукты, заправь майонезом, наполни половинки авокадо, укрась целыми креветками и грецкими орехами, перемолотыми в крупную крошку.

17. Салат с креветками и сыром фета

Этот салат очень быстро и просто готовится, но съедается еще быстрее, так что, сделай сразу порцию побольше!

Тебе понадобится: 220 г маринованных креветок, 120 г сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зеленых лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, листики мяты для подачи.

Приготовление: Яйца и зеленый лук мелко порежь и сложи в салатник, добавь крупные кубики сыра фета, креветки без маринада, полей смесью из оливкового масла и лимонного сока. Укрась салат целыми листиками мяты.

18. Салат с креветками и красной икрой

Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.

Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.

19. Салат из креветок со спаржей

Этот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.

Тебе понадобится: 200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.

Приготовление: Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.

20. Салат с креветками и рукколой

На фуршетах этот легкий и очень вкусный салат подают в небольших стеклянных бокалах или в обычных стаканах.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 1 оранжевый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 450 г очищенных креветок, 220 г рукколы, 1 ч. л. молотой паприки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 лайма, майонез, 3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: В разогретом масле сначала обжарь молотую паприку, чтобы в полной мере раскрылись ее цвет и аромат. Всыпь креветки, жарь пару минут до румяности, остуди и заправь майонезом. В стеклянные емкости, в которых будешь подавать салат, уложи слоями рукколу, оранжевый перец, нарезанный кубиками, измельченную мякоть авокадо, жареные креветки, красный перец. Полей майонезом и положи тонкий кружок лайма.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с креветками: легкие и вкусные рецепты (без майонеза)

Блюда из морепродуктов по праву можно отнести к деликатесам. Одним из таких является салат с креветками и сыром Фета без майонеза, под оригинальным соусом. В его состав входят все базовые ингредиенты, на основе которых можно приготовить самые разнообразные блюда.

Благодаря низкой калорийности, в сочетании с высокой питательной ценностью, холодные закуски из креветок особенно популярны среди поклонников правильного питания.

Креветочное мясо, как и мясо других морепродуктов, богато кальцием, участвующим в процессах построения клеток костной ткани. А сыр Фета, приготовленный из овечьего и козьего молока путем ферментации, оказывает благотворное влияние на нервную и пищеварительную системы.

В кухне стран средиземноморья изысканное блюдо, приготовленное по классическому рецепту, заправляют оливковым маслом и натуральным соком лайма или лимона.

Масло из косточек оливок содержит уникальные липиды и полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие состояния всей сердечно-сосудистой системы, а также кожи, волос и ногтей.

Данный рецепт салата с креветками позволяет приготовить аппетитное блюда за считанные минуты — пропорции точно выверены, а сочетание ингредиентов просто идеальное. В нем отсутствуют дорогостоящие экзотические продукты — все можно найти в ближайшем супермаркете.

Как приготовить вкусный салат с креветками. Пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

• 300 г креветок с/м,
• 100 г сыра фета,
• 2 яйца,
• 15 г лука зеленого,
• 1 ст.л. сока лимона (лайма),
• 1-2 ст.л. оливкового масла,
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мягкий сыр Фета достаньте из рассола, нарежьте одинаковыми кубиками. Очень мелко нарезать сыр не нужно, поскольку он может распадаться на мелкие куски.

Если по вашим ощущениям сыр фета пересолен, то перед добавлением в салат его рекомендуется выдержать несколько минут в минеральной воде или цельном молоке.

Шаг 2. Креветки заранее отварите в чуть подсоленной воде. Время варки составляет 1,5 — 2 минуты. После чего обдайте их ледяной водой, чтобы завершить процесс варки.

Шаг 3. Остывшие креветки освободите от панциря и удалите голову. Хвост можно оставить (по желанию), чтобы морепродукты изысканнее смотрелись в готовом салате.

Для закуски можно также использовать варено-мороженные очищенные креветки.

Перед добавлением в салат их необходимо либо полностью разморозить, либо погрузить в большое количество кипятка со специями на 1-2 минуты, а затем откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

Шаг 4. Предварительно отваренные яйца остудите в холодной воде и порежьте произвольно крупными кубиками.

Шаг 5. Стрелы зеленого лука сполосните под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами.

Шаг 6. Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости, заправьте оливковым маслом, черным молотым перцем и солью по вкусу. В завершение — сбрызните соком лимона или лайма.

Масло для салата лучше выбирать нерафинированное – первого холодного отжима. Такой елей имеет насыщенный аромат, тонкий привкус оливок и содержит максимальную концентрацию полезных фитонутриентов.

Легкий салат с креветками без майонеза

Это отличный вариант для ужина или полноценного перекуса. К тому же, это самый простой и легкий (по усвоению) рецепт салата. Блюдо не только избавит вас от чувства голода, насыщая организм витаминами и минералами, но и улучшит самочувствие, поднимет настроение и активизирует выработку внутренней энергии.

Читать еще:  Итальянский хлебный салат

Как вы успели заметить, в состав блюда входит совсем немного ингредиентов, благодаря чему салат получается легким, но при этом достаточно сытным.

Салат из креветок и авокадо — простой и вкусный рецепт

Салат с креветками и авокадо можно по праву считать диетическим блюдом. В тоже время, он способен наполнить организм энергией и подарить заряд бодрости на весь день. А богатый витаминный состав и большое количество полезных микроэлементов позволяет не только насытиться, но и укрепить здоровье.

Освоить простые рецепты салатов из креветок по силам даже начинающему кулинару. Существует лишь несколько тонкостей, придерживаясь которых, вы всегда сможете приготовить идеальные холодные закуски для себя и своих гостей.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Салат из креветок

Салат из креветок

Состав: 300 г креветок, 1 шт. салатного сельдерея, 1 яблоко, 100 г кочанного салата, 100 г майонеза, 1 красный сладкий перец или помидор.

Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой длиной 2–3 см. Все сложить в миску. Перед подачей смешать подготовленные продукты с легким майонезом. Выложить в салатницу на листья кочанного салата. Украсить полосками сладкого перца или ломтиками свежего помидора.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из креветок

Салат из креветок – креветки – 300 г– картофель – 2 шт.– яйца – 2 шт.– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)– майонез – 150 г– сок 1/4 лимона– листья зеленого салата– соль и перец – по вкусу3 порции50 минутОтварите креветки в подсоленной воде, остудите и очистите.Картофель и

Салат из креветок и яиц

Салат из креветок и яиц Требуется:100 г креветок, лимон, 50 г майонеза, 30 г сметаны, 3 ст. л. кетчупа, 2 яйца, зелень.Способ приготовленияМясо креветок, измельченный яичный белок заправьте смесью майонеза, сметаны, кетчупа и по вкусу

Салат из креветок

Салат из креветок Ингредиенты: 300 г креветок, 250 г риса (отварного), 250 г зеленого горошка, 1 пучок укропа, 250 г майонеза (низкокалорийного).Способ приготовления: Креветки вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем очистить. Зелень укропа

Салат из креветок

Салат из креветок Состав: 300 г креветок, 1 шт. салатного сельдерея, 1 яблоко, 100 г кочанного салата, 1 болгарский перец, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока.Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой длиной 2–3 см. Все сложить в миску. Перед

Салат из креветок

Салат из креветок Соленые огурцы и картофель, сваренный на пару, нарезать тонкими ломтиками, смешать с очищенными отварными креветками, зеленым горошком и майонезом. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить в салатник, украсить листьями зеленого салата, креветками,

Салат из креветок

Салат из креветок Отварим креветки, очистим от панцирей, сбрызнем лимонным соком. Вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезаем ломтиками, добавляем зеленый горошек и креветки (несколько штук оставить для украшения). Заправляем майонезом и солью, осторожно

Салат из креветок

Салат из креветок Соленые огурцы и картофель, сваренный на пару, нарезать тонкими ломтиками, смешать с очищенными отварными креветками, зеленым горошком и майонезом. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить в салатник, украсить листьями зеленого салата, креветками,

Салат из креветок

Салат из креветок ИнгредиентыКреветки вареные очищенные – 100 гОгурцы – 2 шт.Помидоры – 2 шт.Перец сладкий красный – 0,5 шт.Перец сладкий желтый – 0,5 шт.Салат красный листовой – 20 гСоус соевый – 10 млМайонез постный – 70 гСоль и паприка по вкусуСпособ приготовленияКаждую

Салат из креветок

Салат из креветок ? ингредиенты300–400 г креветок, 2 свежих огурца, 5–6 клубней картофеля, 4–5 ст. ложек зеленого горошка, 1–2 моркови, 50 г зеленого салата, 100 г нежирной сметаны, 1 яйцо, соль.? способ приготовления1. Креветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря,

Салат из креветок

Салат из креветок Соленые огурцы и картофель, сваренный на пару, нарезать тонкими ломтиками, смешать с очищенными отварными креветками, зеленым горошком и майонезом.Посолить, поперчить и перемешать. Выложить в салатник, украсить листьями зеленого салата, креветками,

Салат из креветок

Салат из креветок 600 г креветок, 300 г картофеля, 3 яйца, 150 г зеленого горошка, 250 г майонеза, лимонный сок, соль по вкусу.Мясо отваренных креветок сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель и крутые яйца нарезать кусочками, добавить зеленый горошек, мясо креветок,

Салат из креветок

Салат из креветок Состав: 300 г креветок, 1 салатный сельдерей, 1 яблоко, 100 г кочанного салата, 100 г майонеза, 1 красный сладкий перец или помидор.Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой длиной 2–3 см. Все сложить в миску. Перед подачей смешать

Салат из креветок

Салат из креветок Продукты:100 г очищенных креветок, 2 свежих огурца среднего размера, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа, соль.Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, затем из каждой половинки удалить сердцевину. Очищенные половинки огурцов нарезать

Салат из креветок

Салат из креветок Состав: 300 г креветок, 1 шт. салатного сельдерея, 1 яблоко, 100 г кочанного салата, 100 г майонеза, 1 красный сладкий перец или помидор. Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой длиной 2–3 см. Все сложить в миску. Перед

Салат из креветок

Салат из креветок Состав: 300 г креветок, 1 шт. салатного сельдерея, 1 яблоко, 100 г кочанного салата, 100 г майонеза, 1 болгарский перец.Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой длиной 2–3 см. Все сложить в миску. Перед подачей смешать подготовленные

Вкусный овощной салат с креветками без майонеза

Вопрос здорового питания в наше время очень актуален. Предлагаем приготовить легкий и свежий овощной салат с креветками. Делается он очень быстро и просто, но при этом имеет свою изюминку. Это ароматные и нежные креветки, обжаренные в чесночном масле.

Возможно вас заинтересует — Томатный суп с креветками

Овощной салат с креветками

Креветки почти не содержат в своём составе жиров и углеводов, поэтому не будут утяжелять наше блюдо.

Время приготовления: 10 минут.
Сложность: легко.
На 2 порции.

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки — около 7-10 штук;
  • помидоры нескольких видов;
  • перец болгарский;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • зелёный салат — несколько листов;
  • зелень кинзы;
  • лимон — ¼;
  • чеснок;
  • перец черный, соль;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • масло для жарки.

1. Берём размороженные креветки. Разморозить их нужно заранее, переставив на несколько часов из морозилки в холодильник. Если нужно сделать это быстро, просто даём креветками полежать некоторое время в миске с проточной водой, так ледяная глазурь растает намного быстрее. Очищаем их от хитина. Панцири могут пригодиться для приготовления бульона по другим рецептам. Обязательно удаляем чёрный кишечник, у крупных креветок он вытягивается без проблем. Промываем морских гадов, даём воде стечь.

2. В разогретую сковороду наливаем масло, кладём крупно нарезанный чеснок, затем обсушенные креветки. Перчим. Обжариваем на среднем огне с двух сторон несколько минут. За это время креветки станут золотистыми и вберут в себя чесночный аромат. Чеснок выбрасываем.

3. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, соль, молотый перец и выдавливаем туда же сок лимона.

Читать еще:  Салат из баклажанов

4. Режем овощи и кинзу, кладём их в миску. Добавляем ½ часть заправки. Перемешиваем.

5. Выкладываем на сервировочные тарелки овощную основу из миски, руками рвём зелёный салат, сверху кладём креветки, добавляем пармезан и поливаем всё заправкой. Приправляем свежемолотым перцем.

Нехитрое блюдо — овощной салат с креветками готово, приятного аппетита!

Подходит для быстрого перекуса и содержит совсем немного калорий. По сути, это обыкновенный овощной салат, но с добавлением морепродуктов. Они делают блюдо интереснее и сытнее.

Рецепты Креветки в майонезе

Креветки с лаймовым майонезом

Перец черный молотый — по вкусу

Красный перец чили — 1 штука

Молотый кориандр — 1 столовая ложка

Морская соль — по вкусу

Очищенные королевские креветки — 30 штук

В миске смешайте майонез, сок и цедру лайма и чайную ложку соли.

Посыпьте креветки кориандром, полейте лимонным соком и смешайте с мелко нарезанным чили. Все хорошо перемешайте.

Креветки с майонезом чили

Красный перец чили — 1 штука

Консервированное филе анчоуса — 2 штуки

Лимон — по вкусу

Креветки — 400 г

Листья латука — 1 пучок

Майонез — 4 столовые ложки

Положите креветки в два стакана. Тщательно измельчите анчоусы.

Разрежьте перчики чили пополам и достаньте семечки. Мелко порубите чили.

Смешайте майонез с анчоусами и чили. Положите в равных количествах в оба стакана.

Салат с креветками без майонеза

Чеснок сухой — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Креветки — 900 Грамм

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Лапша быстрого приготовления — 2-3 Штук

Огурец — 1 Штука

Яйца отварите вкрутую.

Промытый латук нарвите в салатницу.

К салату добавьте нарезанный огурец и помидор.

Лапшу залейте горячей водой на 30 секунд, предварительно её немного поломав.

Королевские креветки с укропным майонезом

Королевские креветки — 20 штук

Корнишоны — 1 штука

Зернистая горчица — 2 столовые ложки

Каперсы — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 5,5 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Мед — 2 столовые ложки

Укроп — 4 столовые ложки

Оливковое масло — 125 мл

Для маринада смешайте масло, 4 столовые ложки лимонного сока, горчицу, мед и половину укропа. Полейте креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, иногда перемешивая.

Для майонеза смешайте оставшийся укроп, майонез, оставшийся лимонный сок, нарезанный корнишон, каперсы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.

Креветочно-кальмарный микс

500 гр креветок(очищ)

3 шт картофель(вар)

2 ст л жидкого дыма

1 банка кальмаров

250 гр майонеза

Отварные , остывшие креветки полить жидким дымом ,перемешать и оставить мин на 15 , чтобы пропитались.

Картофель и лук мелко порезать.Сыр натереть на мелкой тёрке.Раскладывать слоями.

Королевские креветки с укропным майонезом

Креветки — 20 шт

Майонез — 150 мл

Масло оливковое — 130 мл

Корнишоны — 2 шт

Горчица — 2 ст. л.

Сок лимонный — 5,5 ст. л.

Креветки разморозить. Для маринада смешайте масло, 4 столовые ложки лимонного сока, сухой чеснок, горчицу, мед и половину кинзы и укропа.

Полейте креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, иногда перемешивая.

Для соуса смешайте оставшийся укроп и кинзу, майонез, оставшийся лимонный сок, нарезанный корнишон, каперсы и чеснок. Н.

Салат «Креветки под шубой»

Варёные очищенные креветки-500 гр.

Картофель(вар)-4 шт. среднего размера

Красная икра-1 банка (140 гр).

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

Салат «Креветки под шубой»

Варёные очищенные креветки-500 гр. ( Я брала обычные и королевские)

Картофель(вар)-2 шт. среднего размера

Красная икра-1 банка (140 гр).

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

Незабываемый салат с креветками на Новый год + домашний майонез

* 200 гр. отваренных и почищенных креветок

* половина кочана пекинской капусты

Для домашнего майонеза:

* 1 ст. л. сока лимона

Вкусный и простой рецепт новогоднего салата с креветками! Этот новогодний салат 2017 можно приготовить очень быстро.

* 6 шт. крабовых палочек

* 4 ст. ложки оливкового масла

* 4 ч.л. горчицы (желательно дижонская)

* 1 шт. сладкий перец

* 1 шт. огурец (средний)

Салат с креветками на Новый 2017 год с ДОМАШНИМ майонезом

* отварить и почистить креветки

Креветки в майонезе

Креветки варёно-мороженные, неочищенные — 1кг.(не размораживать)

соль и специи разные(какие вам больше нравятся, у меня смесь специй), по вкусу.

лавровый лист — 2 шт.

чеснок — 2-3 зубка

сок лимона — 1 чайная ложка

В воду кладём соль, лавровый лист, все специи, даём покипеть 2 мин.

Кладём в кипящую воду замороженные креветки.

Отдельно раскаляем сковородку.

Как только вода с креветками начнёт закипать, сразу вытаскиваем их из воды и укладываем на сухую,раскалённую сковородку.

Выливаем майонез в креветки,перемешиваем.

японский салат «Удон» с креветками

-икра тобико(не обязательно)

Отварите лапшу и дайте ей остыть.

Нарежте огурцы и помидоры тонкими полосками.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Сухая горчица — 1 столовая ложка

Авокадо — 2 штуки

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Огурцы — 2 штуки

Очищенные вареные креветки — 200 г

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Морковь — 2 штуки

Кешью — 1 стакан

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь порезать небольшими кубиками, 1 авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез.

Салат с креветками Розовый

майонез – 4 ст. л.

креветки – 500 г

чеснок – 2 зубчика

Креветки залить кипятком, остудить, почистить. Сделать соус из майонеза, кетчупа и раздавленного чеснока. Замариновать в нем креветки. Салат выкладывать слоями (промазывая слегка майонезом каждый слой): нарезанные тонкими дольками помидоры, рубленные варенные яйца, натертый на мелкой терке сыр, креветки с соусом.

Салат с креветками

2-3 свежих огурца

200-250 гр,твердого сыра

пол качана пекинской капусты

1 упаковка крабового мяса

1кг. вареных креветок(уже очищенных)

1 слой-нарезанная капуста

2 слой-огурцы натереть на мелкой терке, отжать

3 слой-нарезанное крабовое мясо.

Авокадо с креветками

Креветки замороженные — 15-20 шт

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку

Вырезать мякоть, оставив слой по стенкам

Креветки почистить, порезать, оставив несколько для украшения.

Салат нежный

картошка 3 штуки

Картошку и яйца отварить.

картошку натереть на крупной терке.

Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки. Салат выкладывать на тарелку слоями и каждый слой поливать майонезом:

1-й слой картошка

2-й слой кукуруза.

Чесночные креветки с прованским майонезом

Листья базилика — ¼ стакана

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Красный перец чили — 1 штука

Маслины без косточек — 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика — 1,5 столовые ложки

Сливочное масло — 120 г

Чеснок — 6 зубчиков

Королевские креветки — 36 штук

Вяленые помидоры — 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанные помидоры и 0,25 стакана мелко нарезанных листьев базилика. Отправьте в холодильник.

Тем временем, на небольшом огне растопите сливочное масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте мелко нарезанный чили, выжатый лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Перемешай.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector