Салат из крабовых палочек и маслин - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крабовых палочек и маслин

Салаты с крабовыми палочками: 15 лучших рецептов

Любовь к крабовым палочкам объединяет детей и взрослых. Особенно хороши они в салатах, которых на самом деле куда больше, чем пара-тройка привычных нам идей. Чтобы добавить разнообразия в твои семейные ужины и праздничные застолья, делимся 15 очень вкусными рецептами салатов с крабовыми палочками. Бери на заметку!

1. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Отличный летний вариант салата с крабовыми палочками и сметаной вместо майонеза!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 2 яйца, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук, сметана, специи.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и вареные яйца, а зеленый лук мелко наруби. Очисти огурец, натри на терке, смешай все ингредиенты, приправь и заправь сметаной.

2. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

У нас не слишком принято такое сочетание, но крабовые палочки изумительно гармонируют с болгарским перцем!

Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 2 красных болгарских перца, 1 красная луковица, 100 г сыра, паприка, майонез.

Приготовление: Нарежь тонкой соломкой крабовые палочки, перец и лук, а сыр натри на крупной терке. Смешай ингредиенты, добавь немного паприки и других специй по вкусу, заправь салат майонезом.

3. Салат с крабовыми палочками и вареной свеклой

Своеобразный рецепт винегрета отлично разнообразит привычные салаты!

Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 1 крупная свекла, 2 моченых яблока, 2 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, листья салата.

Приготовление: Отвари свеклу и картофель, натри на крупной терке и немного сбрызни овощи маслом. Порви листья салата, очисти яблоки от середины, нарежь и измельчи крабовые палочки. Смешай ингредиенты – и необычный салат готов!

4. Салат с крабовыми палочками и горошком

Новый вкус салата получается, если просто заменить кукурузу консервированным горошком.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 240 г консервированного горошка, 1 маринованный огурец, 4 яйца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки, огурец и вареные вкрутую яйца. Перемешай все ингредиенты, посоли и поперчи, а перед подачей заправь салат майонезом.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

5. Салат с крабовыми палочками и хурмой

Такой свежий и оригинальный салат с крабовыми палочками не нуждается в майонезе или сметане!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, половина хурмы, сок лайма, 1 огурец, 1 болгарский перец, по 15 оливок и маслин, пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы с зернами, 2 ч.л. меда.

Приготовление: Нарежь соломкой хурму, огурцы, перец и крабовые палочки, а по желанию добавь в рецепт еще какие-то овощи. Нарежь кружочками маслины и оливки, наруби укроп и смешай ингредиенты. Приготовь простую и вкусную заправку из оливкового масла, горчицы, меда и сока лайма, полей салат. Готово!

6. Салат с маринованными крабовыми палочками

В простом и вкусном рецепте салата прослеживаются отчетливые корейские нотки.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, по 1 ч.л. кориандра и аджики, 1 ст.л. соевого соуса или терияки, 3 ст.л. масла, черный перец.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки диагональными шайбочками, чеснок пластинами, а лук перьями. Перемешай, приправь, влей соевый соус, масло и уксус, и оставь на час в холодильнике.

7. Салат с крабовыми палочками и свежими овощами

Часть овощей в этом рецепте легко можно заменить другими сезонными, и каждый раз салат будет особенным!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 белокочанная капуста, половина кабачка, 2 огурца, 1 морковь, пучок зеленого лука, сметана, лимонный сок.

Приготовление: Нарежь кубиками овощи и крабовые палочки, нашинкуй капусту и натри на крупной терке морковь. Мелко наруби зеленый лук, смешай все ингредиенты, сбрызни лимонным соком и заправь сметаной или йогуртом.

8. Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»

Простой и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками по мотивам популярного вишневого десерта.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Опусти крабовые палочки на минуту в кипяток и аккуратно разверни их. Смешай тертый сыр с измельченным чесноком и майонезом, и заверни начинку в рулетики из крабовых палочек.

Выложи четыре палочки на тарелку, смажь майонезом, посыпь тертым белком от вареного яйца и по тому же принципу выложи еще четыре слоя – по три, две и одной палочке. Сверху присыпь «Монастырскую избу» тертым желтком.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

9. Салат с жареными крабовыми палочками

Салат по этому рецепту получается немного жирноватым, но очень вкусным!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 400 г шампиньонов, 3 яйца, половина луковицы, майонез.

Приготовление: Отвари и покроши яйца, обжарь грибы с луком и выложи из сковороды. В том же масле обжарь нарезанные крабовые палочки, пока они не раскрутятся. Перемешай все ингредиенты салата и заправь его майонезом.

10. Салат с крабовыми палочками и грибами

Пикантная вариация классического рецепта салата с крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 банка консервированных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 1 зеленое яблоко, майонез.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, палочки и яблоко мелкими кубиками, а еще мельче наруби лук. Грибы оставь так или разрежь на несколько частей, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

11. Салат с крабовыми палочками и апельсинами

При желании – можешь заменить апельсины на грейпфрут!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 апельсина, 1 банка кукурузы, 3 яйца, зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь вареные яйца и крабовые палочки, и добавь к ним кукурузу. Очисти апельсины от всех пленок и мелко нарежь, смешай салат, заправь майонезом с чесноком.

12. Салат с крабовыми палочками и горбушей

Вкусный и красивый рыбный салат с крабовыми палочками станет украшением любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 2 яйца, 1 банка консервированной горбуши, 1 морковь, 10 маслин, 3 ст.л. майонеза, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки и натри отваренную до полуготовности морковь. Нарежь маслины, измельчи вилкой горбушу и отдельно натри желтки и белки вареных яиц. Выложи слой моркови, потом белки, рыбу, маслины и крабовые палочки, разделяя слои майонезной сеткой. Переверни салат и укрась его желтком.

Читать еще:  Салат из свеклы с сыром

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

13. Салат с крабовыми палочками, авокадо и грушей

Среди необычных рецептов салатов с крабовыми палочками этот точно был бы в топе!

Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 1 авокадо, 1 груша, 1 огурец, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь грушу с авокадо и огурцом, измельчи крабовые палочки и порежь сыр крупными кубиками. Смешай оливковое масло с лимонным соком, давленным чесноком и специями или зеленью по вкусу, и заправь салат.

14. Салат с крабовыми палочками и морковью

Морковный салат по этому рецепту не только вкусный, но и очень яркий!

Тебе понадобится: 5 крабовых палочек, 2 моркови, 2 яйца, зубчик чеснока, йогурт.

Приготовление: Натри на мелкой терке крабовые палочки, свежую морковь и вареные яйца. Смешай ингредиенты, заправь йогуртом и подавай салат так или в корзинках.

15. Салат с крабовыми палочками «Дипломат»

Лучше всего салат выглядит слоями и в кулинарном кольце.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Первым слоем выложи нарезанные крабовые палочки и покрой их тонкой майонезной сеткой. Сверху – нарезанные кубиками яйца, майонез, кубики помидоров, майонез, немного давленного чеснока и тертый сыр.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео.

салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 0.5 пачки
  • Яйца — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 75 гр.
  • Сыр твердый — 75 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками. Видео рецепт салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками.Откуда взялось название у салата — «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц. Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств. Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом. Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Откуда взялось название у салата — «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц.

    Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств.

    Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом.

    Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.

    В связи с этим, я стараюсь готовить данный салат на каждое торжество.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте его приготовим….

    ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ.

    Данный салатик имеет простой состав: крабовые палочки, яйца, маслины, сыр, чеснок, лимон и майонез.

    Пошаговое описание салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками с фото.

    1. Подготовка ингредиентов с фото.

    В первую очередь, займемся варкой яиц – ведь им нужно время для остывания.

    В кастрюлю с кипящей водой засыпаем 1 ст. ложку соли – это нужно сделать для того, чтобы если вдруг у вас яйцо лопнет, то чтобы оно не вытекло в кастрюлю.

    Затем в кипящую воду закладываем яйца, которые нужно опускать аккуратно (по стеночке).

    Варим яйца с момента закипания 15 минут, при среднем кипении.

    Как видно на фото, у меня одно яйцо лопнуло, но не вытекло, а взялось небольшим гребешком, в этом помогла соленая вода.

    По истечении 15 минут, яйца вынимаем и опускаем в холодную воду на 15-20 минут – пусть остынут.

    Пока яйца остывают, займемся другими ингредиентами.

    Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость. Нужное количество кукурузы перекладываем в тарелку.

    Маслины без косточек, нарезаем на кубики средних размеров и выкладываем в тарелку с кукурузой.

    Крабовые полочки размораживаем и освобождаем от целлофановой оболочки.

    Нарезаем, каждую палочки, вдоль на три пласта, а затем на поперёк средние кубики. Подготовленные таким образом крабовые палочки добавляем в тарелку к маслинам.

    Яйца остыли, пришло время их пустить в салат. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и обрабатываем их следующим образом:

    — белки нарезаем на средние кубики и отправляем в тарелку к другим ингредиентам,

    — желтки натираем на крупной терке и отставляем их в сторону – они пойдут на украшение.

    Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в тарелку с предыдущими ингредиентами.

    Сюда же выдавливаем зубчик чеснока.

    Так как в тарелке мне неудобно перемешивать продукты, то я переложила салат в глубокую миску и перемешала содержимое.

    Теперь в салат добавляем сок 0,25 лимона, но я вместо сока часто добавляю 2 ст. ложки 9% уксуса — перемешиваем.

    Майонез добавляйте по 1 ст. ложки – до нужной консистенции.

    Теперь, когда всё готово, берём праздничное блюдо и выкладываем массу в виде пирамиды – слегка приминая её по бокам.

    Сверху и по бокам обсыпаем пирамидку натертым ранее желтком.

    Оформляем салат: кружочками и кусочками из маслин, веточками укропа, петрушки и порезанным зеленым луком.

    Вкусный салат из маслин, яиц, крабовых палочек, консервированной кукурузы, сыра и чеснока готов.

    Приятного аппетита!

    Салат с крабовыми палочками и маслинами

    Не всем известно, что маслина, относящаяся к семейству Маслиновые, имеет примерно 20 различных видов, что распространены в тропических, а также теплых умеренных областях Африки, Южной Европы, Австралии и Южной Азии. Как культурное растение маслина использовалась издревле. Так, прямым доказательством тому могут послужить старинные изображения, которые встречаются на древних египетских амфорах и вазах, более того, письменные сведения о маслинах можно встретить и в текстах этого периода. Греки же вообще были уверены в том, что маслину им преподнесла в подарок сама богиня мудрости Афина – покровительница мирного труда.
    Не всем известно, что маслины собираются зелёными, и только в процессе заготовки они приобретают чёрный цвет (это происходит вследствие того, что на определенном этапе производства рассол, в котором находятся плоды, специально насыщают кислородом).

    Читать еще:  Салат Черный жемчуг

    Попробуем приготовить вкуснейший крабовый салат, главной пикантной нотки которому являются именно маслины!

    Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и маслинами, вам понадобится:

    сладкая консервированная кукуруза – 250 г
    куриные яйца – 5 шт.
    крабовые палочки – 100 г
    репчатый лук – 80 г
    маслины без косточек – 40 г
    майонез – 60-80 г

    Как приготовить салат с крабовыми палочками и маслинами:

    1. Первым делом необходимо сварить куриные яйца (вкрутую). Для этого сначала тщательно промываем их под проточной водой, а затем помещаем в небольшую кастрюльку с достаточным количеством воды. Ставим ее на огонь и отвариваем яйца не менее 10 минут после того, как закипит вода, после чего сливаем аккуратно горячую воду и заливаем сваренные яйца холодной. Даем им некоторое время, чтоб те хорошенько остыли.
    Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы, а после нарезаем их на небольшие кубики и перекладываем в удобную (глубокую) мисочку (сверху слега присаливаем их).
    2. Очищаем репчатый лук, промываем его, а затем меленько измельчаем ножом. Если вы не хотите, чтобы лук перебивал вкус остальных ингредиентов (в случае, например, если вам попался чересчур «злой» лук), тогда после того, как вы его измельчите, присыпьте его немного солью, а затем залейте горячей водой и дайте постоять в течение 7-10 минут. После этого просто слейте воду, а лук слегка отожмите. В результате вся резкость и горечь лука уйдет, а салат останется нежным, но слегка с луковым оттенком.
    Отправляем измельченный лук в мисочку к яйцам.
    3. Теперь займемся подготовкой крабовых палочек. Стоит заметить, что перед готовкой их необходимо предварительно достать из холодильника и дать время хорошенько разморозиться при комнатной температуре. Нарезаем размороженные крабовые палочки небольшими кубиками (примерно как яйца), после чего отправляем в миску к остальным ингредиентам.
    4. Достаем из банки кукурузу и перекладываем ее на дуршлаг (либо просто в отдельную тарелку), чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем нарезаем небольшими кольцами маслины. Теперь отправляем консервированную кукурузу и маслины в салатную миску.
    5. Заправляем салат необходимым количеством майонеза, после чего тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль (при желании вы также можете добавить черного молотого перца).

    Блюдо с готовым салатом из крабовых палочек можно сверху украсить веточками свежей зелени и целыми маслинами.

    Самые вкусные салаты с крабовыми палочками. В том числе и как их готовят в Японии

    Салаты с крабовыми палочками — хит запросов в интернете. Тем более, что вариантов таких салатов — сотни, и готовят их с удовольствием не только в нашей стране. А почему бы и нет, ведь крабовые палочки — это вкусно и достаточно бюджетно. К тому же они сочетаются с большинством продуктов. Давайте рассмотрим самые популярные идеи таких салатов.

    Что такое крабовые палочки

    Родина крабовых палочек – Япония. Именно там производители научились с наибольшей пользой использовать не очень ценные сорта рыбы. Для изготовления крабовых палочек изобрели фарш сурими. Этому искусству посвящена целая экспозиция в музее города Одавара. Там при помощи компьютерного симулятора наглядно объясняют общий принцип приготовления продукта. Рыбное филе долго перетирают в ступке с солью. В итоге фарш меняет структуру и становится клейким. Затем его промывают. Вначале рыбный фарш имеет красноватый оттенок, с резким специфическим запахом — в основном сурими делают из минтая. А дальше все зависит от добавок. Ими могут быть либо только ароматизаторы и красители. Либо добавляется мясо креветок, а в отдельных случаях и небольшое количество натурального мяса краба.

    Отсюда и формирование цены. Так что можно с уверенностью сказать — чем дороже, тем вкуснее и натуральнее. Сами же японцы едят не только простые крабовые палочки, но и готовят довольно дорогие блюда и закуски из них, подают на еловых досках, дарят на праздники.

    У нас крабовые палочки стали выпускать в 1984 году на мурманском заводе «Протеин». Кстати, советские люди воспринимали тогда этот продукт, как деликатес. Его вкус, и правда, отличался от нынешнего. В Технических условиях 1985 года было честно написано, что это имитация крабового мяса за счет использования фарша креветок или тресковых рыб с добавлением ароматизаторов и эссенции крабового мяса. Современное производство и достижения химической промышленности несколько поменяли ингредиенты, но принцип остается тот же — дороже, значит натуральнее.

    Варианты салатов с крабовыми палочками

    Я тоже впервые попробовала крабовые палочки в 1985 году в качестве замены натурального краба в салате.

    Традиционный салат с крабовыми палочками

    Вот самый простой и общеупотребительный рецепт, по которому салаты с крабовыми палочками готовили практически все советские хозяйки.

    • 200 г крабовых палочек
    • 1 средний свежий огурец
    • 3 вареных вкрутую яйца
    • 300 г консервированной кукурузы
    • зелень — укроп или петрушка
    • соль, перец, майонез по вкусу

    Нарезать крабовые палочки, огурцы и яйца на небольшие кубики. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Это самое простое, что можно сделать с крабовыми палочками.

    Салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой

    Интересный салат с крабовыми палочками

    Но есть и много других интересных салатов из них. Ингредиенты — самые разнообразные и неожиданные. Вот, к примеру, так:

    • 200 г крабовых палочек
    • 150 г маслин без косточек
    • 400 г маринованных шампиньонов
    • 1 средняя луковица
    • 3 кружочка консервированного ананаса
    • 4-5 ст. л. майонеза
    Читать еще:  Салат из шпината, щавеля и зеленого лука

    Крабовые палочки и ананас — небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками, маслины — колечками, лук тонкими полукольцами.

    Салат с крабовыми палочками, маслинами и ананасами

    Новогодний салат с крабовыми палочками

    А вот салат из крабовых палочек, достойный для подачи на праздничный стол:

    • 100 г крабовых палочек
    • 150 г очищенных креветок (мелких)
    • 70 г пекинской капусты
    • 120 г консервированной кукурузы
    • 50 г светлого изюма
    • 60 г полутвердого сыра
    • 120 г майонеза
    • 70 г кетчупа

    Крабовые палочки и ананас нарезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать соломкой (пекинскую капусту можно заменить обычной белокочанной). Сыр натереть на терке. Смешать майонез и кетчуп. Смешать крабовые палочки с креветками, кукурузой, капустой, изюмом. Выложить в салатник, посыпать сверху тертым сыром.

    Обратите внимание на ананас в салате. Это один из самых неожиданных и самых удачных ингредиентов в салатах с крабовыми палочками. Но если нет ананаса, он прекрасно заменятся на светлый изюм.

    Салат с крабовыми палочками — как конструктор. Сами крабовые палочки обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетаются со многими ингредиентами. Попробуйте положить болгарский перец, рис, консервированную или стручковую фасоль, отварную морковь — и, может быть, вы найдете свое самое любимое сочетание.

    Самый простой салат из крабовых палочек, как это делают в Японии:

    • 2 средних огурца
    • 200 г крабовых палочек
    • 2-3 ст. ложки майонеза
    • 1 ст. ложка белого кунжута
    • 1 ч. ложка соевого соуса

    Огурец в этом салате можно заменить зелеными ростками гороха или фасоли. Пользы больше!

    Огурец нарезать тонкими полосками, крабовые палочки разобрать на волокна. Майонез смешать с соевым соусом и заправить салат. Посыпать кунжутом.

    Кстати, обратите внимание. Вместе с майонезом в салате очень удачно в заправку вписывается соевый соус. Можно использовать устричный соус. Это придаст легкий азиатский оттенок.

    Что еще добавить к заправке салата из крабовых палочек?

    Как я уже написала, это может быть кетчуп, соевый или устричный соус, немного чеснока — свежего или сушеного, порошок карри — придаст яркий оттенок. Добавьте в майонез немного горчицы и соуса наршараб, и заправка с салатом откроется вам с совершенно с новой стороны. Можно добавить несколько капель вустерского соуса или бальзамического уксуса — это будет еще один новый вкус.

    Конечно, можно заправить салат и обычным растительным маслом. Тогда он перейдет в разряд постных блюд.

    Вот, к примеру, в таком сочетании: крабовые палочки, пекинская или белокочанная капуста, отварная морковь, консервированная фасоль, укроп, оливковое масло, горчица, соль, перец.

    Или вот такой: крабовые палочки, белая консервированная фасоль, болгарский перец, красный сладкий лук, маслины, масло растительное, уксус, перец чёрный молотый, чеснок, соль.

    Мой самый любимый салат из крабовых палочек. Возьмите на заметку, его можно приготовить и на праздничный стол.

    Салат из крабовых палочек с красной икрой

    Салат из крабовых палочек с красной икрой

    • 150 г крабовых палочек
    • 3 яйца
    • 1 апельсин
    • 100 г консервированной кукурузы
    • 2 ст. ложки красной икры
    • 2 ст. л. майонеза
    1. Яйца сварить вкрутую, охладить.
    2. Апельсин очистить от пленок.
    3. Крабовые палочки, апельсин и яйца нарезать кубиками.
    4. Все ингредиенты, указанные в рецепте, сложить в емкость, перемешать и заправить майонезом.

    Солить или не солить — это дело вкуса. Мне достаточно соленой красной икры.

    Салат Новогодний 2022 с крабовыми палочками и сухариками

    Рецепты новогодних салатов меняются ежегодно, в зависимости от символа каждого года по восточному календарю. Новогодний салат с крабовыми палочками и сухариками я делаю постоянно, не обращая внимания на модные тенденции в кулинарных рецептах.

    В Новогоднем салате 2022 недорогое и в то же время необыкновенно вкусное сочетание продуктов – сухарики и крабовые палочки. Салат с крабовыми палочками и сыром и сухариками за праздничным столом полюбит каждый гость, попробовавший вкусный новогодний салат.

    Сухарики для приготовления салата я использую готовые покупные, иногда сухарики готовлю сама. Палочки, как и в классическом крабовом салате, по желанию можно заменить на крабовое мясо. Такой салат получается не менее вкусным, чем классический с крабовыми палочками и кукурузой.

    В рецептах салатов к новогоднему столу заправка, как правило, состоит из майонеза, а этот салат заправляется домашним майонезом либо магазинным с соком лимона и чесноком. Такой небольшой штрих, придаёт простому салату праздничную нотку, пикантность, – он полностью оправдывает звание настоящего Новогоднего салата.

    Новогодний салат 2022, оформленный слоями к Новому году или празднику, украсьте майонезной сеточкой, розочками, ромашками или смешайте продукты, как при классических способах приготовления салатных закусок — столичный с курицей, нежной закуски с печенью трески.

    Ингредиенты для новогоднего салата с крабовыми палочками и сыром

    • крабовые палочки – 200 грамм;
    • сыр твёрдый – 200 гр;
    • сухарики – 1 упаковка;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • оливки или маслины – 20 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сок половины лимона;
    • майонез – 200 грамм.

    Рецепт новогоднего салата из крабовых палочек с сухариками

    1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, режем кубиками.
    2. Палочки или крабовое мясо, оливки (можно маслины кому, что нравится) нарезаем мелкими кусочками.
    3. Сыр измельчаем на мелкой тёрке.
    4. Затем соединяем вместе яйца, крабовые палочки, сыр, оливки. Перемешиваем, выкладываем в салатницу.
    5. Зубок чеснока пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом и лимонным соком.
    6. Полученной заправкой из майонеза с чесноком и соком лимона поливаем салат с крабовыми палочками.
    7. Снова перемешиваем салат, убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы настоялся, пропитался майонезом.
    8. Спустя 30 минут вынимаем блюдо из холодильника, сверху на салат выкладываем сухарики, не перемешивая. К крабовым палочкам лучше всего подойдут рыбные сухарики, со вкусом морепродуктов, можно взять обычные.
    9. Салат к новогоднему столу 2022 готов, подаём его сразу пока сухарики хрустят.

    Очень простой в приготовлении и вкусный салатик с крабовыми палочками, сыром и сухариками, обязательно приготовьте, понравится.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector