Салат из копченого сыра - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из копченого сыра

Cалат с колбасным сыром и яйцами

Вкусный салат с колбасным сыром и яйцами быстро займет на вашем столе достойное место, вы будете охотно включать его в меню.

Рецепт салата с копченым сыром и яйцом действительно имеет много преимуществ и может соперничать с многочисленными известными салатами.

На праздник вы можете приготовить слоеный салат с колбасным сыром, промазывая каждый слой майонезом.

Колбасный сыр для салатов с ним рекомендуется подержать час в морозилке, чтобы легче было его нарезать или потереть на терке.

Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцом

  • сыр колбасный — 150 г
  • колбаса – 250 г
  • свежий огурец – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез

Как сделать салат с колбасным сыром и яйцами:

1. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

2. Свежий огурец моем, срезаем кожицу и мелко рубим.

3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, остужаем и измельчаем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Далее берем салатник и смешиваем в нем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом, солим и хорошенько перемешиваем.

Рецепт салата с колбасным сыром, яйцами и помидорами

  • 200 г сыра
  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • майонез

Как сделать помидорный салат с колбасным сыром и яйцом:

1. Колбасный сыр нарежьте небольшими кубиками.

2. Помидоры вымойте и измельчите также.

3. Отварите и очистите яйца, порубите.

4. Очищенный чеснок измельчите на терке.

5. Мелко нарежьте укроп, все смешайте и заправьте майонезом.

Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом

  • 200 г колбасного сыра
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 150 г ветчины (в праздничном варианте)
  • банка кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • укроп, зеленый лук
  • майонез
  • сметана
  • молотый перец

Приготовление картофельного салата с колбасным сыром и яйцами:

1. Отварите яйца и картофель в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте.

2. Мелким кубиком нарежьте сыр, ветчину соломкой.

3. Порежьте кубиками сладкий перец и измельчите зелень.

4. Смешайте в равных частях сметану с майонезом. По вкусу можно добавить в соус чеснок или тертые на терке маринованные огурчики.

5. Салат из колбасного сыра с яйцом можно выложить на блюдо слоями, а можно смешать в салатнике.

Салат с колбасным сыром и морковкой

Салаты с сыром Фетакса. Рецепты

Салаты с колбасным сыром. Рецепты с фото

Натертый колбасный сыр и крабовые палочки разделите на две равные части. Первый слой выложите сыром, второй яйцами и крабовыми палочками.

С детства любимый салат! Для салата с колбасным сыром не нужно много тратиться на ингредиенты, и со стола всегда уходит на ура.

Салат с копченым сыром

Копченый сыр – весьма необычный продукт. Многим он знаком в первую очередь по разнообразным торжествам, фуршетам и празднествам. Где обязательно присутствует копченый сыр в виде нарезки.

Одна из разновидностей копченого сыра – сыр-косичка (по-армянски, Чечил). Технология изготовления этого кисломолочного продукта имеет длинную историю. Изначально процесс включал себя: созревание в рассоле, затем его смешивали с творогом или другим сортом сыра. Набивали бурдюки и кувшины. Вскоре сыр созревал, его растягивали в тонкие нити, связывали в косичку и коптили.

Похожие сыры производят и в нашей стране по сходным технологиям. Однако настоящий копченый сыр можно попробовать, только посетив Армению.

Калорийность копченого продукта составляет 315 килокалорий на 100 грамм продукта. Причем белков – 20 грамм, жиров – 23 грамма, углеводов – 2 грамма.

Кроме того, копченая косичка содержит в себе множество полезных веществ. Так, в ней крайне много и даже в избытке фосфора и кальция. Все это положительно воздействует на волосы, кожный покров и ногти. Важно отметить, что людям с недостаточной массой тела рекомендуется употреблять копченый сыр. С помощью него удается быстрее восстановить свои формы, но чрезмерно раздобреть не получится.

Из копченого сыра есть возможность приготовить большое разнообразие кушаний. Хотя и сам по себе сыр весьма хорош. С ним получаются прекрасные питательные и вкусные салаты. О рецептах некоторых из них мы и расскажем в сегодняшней статье.

  1. Грибной салат с копченым сыром
  2. Салат с крабовыми палочками
  3. Сыр с перцем
  4. Салат с копченым сыром морковью и киви

Грибной салат с копченым сыром

Потребуются:

  • томаты – 4 шт.
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень петрушки и укропа
Читать еще:  Салат по немецки

Сначала нужно открыть банку с маринованными шампиньонами, затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь жидкости. После этого нарезать их на дольки или произвольные кусочки и выложить в миску. Томаты помыть, просушить и порезать дольками. Копченый сыр нарезать маленькими кусочками. Петрушку и укроп мелко порубить и смешать с предыдущими ингредиентами. Посыпать все черным молотым перцем и полить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.

Салат с крабовыми палочками

Потребуются:

  • томаты спелые – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • копченый сыр – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Такой салат необходимо выкладывать слоями, поэтому, для начала, нужно порезать вымытые томаты кубиками и выложить на подготовленное плоское блюдо. Дальше следует натереть на терке крабовые палочки и распределить их по всей тарелке на помидорах. Этот слой требуется смазать майонезом, только не перемешивать.

Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на терке, потом выложить на следующий слой салата. На яйца выложить тертый копченый сыр. Этот слой также смазать майонезом.

Салат солить по вкусу, также использовать черный молотый перец. Приготовленное блюдо поставить на некоторое время в холодильник и когда все слоя пропитаются можно ставить на стол.

Сыр с перцем

Потребуются:

  • копченый колбасный сыр – 400 г
  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • зеленые оливки без косточек – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • уксус винный – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Колбасный сыр требуется нарезать кубиками. Сырокопченую колбасу соломкой. Также поступить с болгарским перчиком, который перед этим очистили от семян. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Маринованные огурцы порезать дольками, а оливки кольцами.

Чтобы приготовить соус для этого салата требуется смешать раздавленный через пресс чеснок, подсолнечное масло, горчицу, винный уксус, соль и черный молотый перец.

Все продукты, необходимые для этого салата перемешать и приправить приготовленным соусом. Перемешать и поставить блюдо в холодильник на 1 час, а уж тогда можно употреблять.

Салат с копченым сыром морковью и киви

Потребуются:

  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • вареная курица – 700 г
  • майонез – 250 г
  • копченый сыр – 200 г
  • киви – 3 шт.
  • соль – щепотка

Куриное мясо нужно отварить в кастрюле с водой. Когда она закипит, положить в воду с курицей лавровый лист, луковицу, соль. Варить до готовности, потом остудить, лучше всего в бульоне, порезать кусочками или порвать на волокна.

Также требуется отварить куриные яйца до густоты, картошку в мундире и морковку. Копченый сыр нужно порезать мелкими кусочками.

Все подготовленные продукты в этот салат надобно разделить на две части. В центр тарелки поставить стакан и выкладывать все слоями. Вокруг стакана выложить куриное мясо и равномерно распределить.

Картошку почистить и натереть на терке, выложить половину на куриное мясо и посолить. Морковку также очистить от кожуры и половину распределить по картошке. Морковку также нужно немного посолить.

Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке, половину выложить на следующий слой салата, а на яйца мелко порезанный копченый сыр.

Сверху нанести майонезную сетку и сова повторить все слоя. Верхний слой смазать майонезом, а тогда уже вынуть стакан.

Для украшения подойдет киви, который почистить и порезать на дольки. Украсить готовый салат этими дольками.

Салат с колбасным сыром и морковью

Ингредиенты

Колбасный сыр (копченый) – 350 г

Чеснок – 3-4 зубца

Укроп – несколько веточек

Майонез – по вкусу

  • 335 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Копченый сыр прекрасно сочетается с сырой морковью, и именно с таким сыром салат получается более нежным. Иногда в салат с колбасным сыром и морковью добавляется натертое вареное яйцо, кукуруза или грецкие орехи. Если ингредиенты для салата натереть на мелкой терке, то получится отличная бутербродная масса.

Читать еще:  Салат из печеного репчатого лука

Итак, приступаю! Сразу готовлю продукты для салата с копченым сыром и морковью по списку.

Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.

Свежую морковь очищаю от кожуры, мою.

Натираю ее на крупной терке.

Добавляю морковь к сыру.

Чеснок очищаю, мою, измельчаю и добавляю в миску к остальным ингредиентам.

Затем добавляю нарезанный укроп.

Добавляю по вкусу майонез.

Перемешиваю салат. Пробую, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляю соль и снова перемешиваю ингредиенты. Обычно я не добавляю соль в это блюдо.

Салат с колбасным сыром и морковью готов!

Я украшаю салат веточками укропа и клюквой.

Два вкусных салата с копченым сыром

Копчёный сыр имеет оригинальный пикантный вкус, который нравится многим людям. Он может подаваться в качестве закуски или даже использоваться для салатов. Для подобных блюд прекрасно подойдёт как колбасный сыр, так и косичка. Всё зависит от того, какие были выбраны хозяйкой рецепты. Любой из них станет отличным вариантом даже для праздника, особенно, если правильно приготовить и подать в красивом виде.

Салат с копчёным сыром косичка, ветчиной и морковью

Встречаются разнообразные рецепты, в которых используется сыр косичка, но именно этот считается одним из наиболее удачных. Любая хозяйка может смело подать его гостям и не думать о том, понравится блюдо или нет. Его непременно оценят как близкие, так и приглашённые на праздник люди.

Ингредиенты:

  • ветчина — 290 грамм;
  • яйца — 4-5 штук;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сыр косичка — 80 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • помидоры — 1 штука;
  • сухари — 70 грамм;
  • майонез и специи.

Салат с копчёным сыром косичка и ветчиной можно приготовить за полчаса, а иногда даже быстрее. Для начала следует поставить вариться яйца, положив их в воду и поставив на огонь. Займёт это 10-15 минут, после чего их потребуется остудить в ледяной воде. Очистив их от скорлупы, желательно натереть яйца на крупной тёрке или хотя бы нарезать кубиками. Такие рецепты, как этот, должны получаться нежными и лёгкими.

После этого следует взять заранее отваренную морковь и очистить её. Овощ нужно потереть и положить в общую миску. Теперь можно перейти к ветчине. Данный салат с копчёным сыром требует того, чтобы ветчину мелко порезали, предварительно очистив от обёртки. Её можно измельчать либо кубиками, либо соломкой. После этого ингредиент следует положить в ёмкость с морковью.

Помидор необходимо выбирать мясистый, но при этом сладкий и в меру сочный. Его нужно промыть под проточной водой, после чего нарезать и закинуть в салат. Такие рецепты с ветчиной, как правило, не обходятся без консервированной кукурузы. Открыв банку с нею, потребуется слить жидкость, чтобы та потом не попала в салат. Саму кукурузу нужно слегка промыть и поместить в салат.

Теперь самое время перейти к сыру косичка. Его достаточно просто нарезать и положить в общую тарелку. После этого потребуется добавить майонез в салат с ветчиной и тщательно перемешать все ингредиенты. При желании в салат можно добавить специи и сухарики, купленные в магазине или сделанные самостоятельно. Главное, дать блюду настояться в холодильнике несколько часов, чтобы оно обрело насыщенный вкус. Подавать рекомендуется, украсив зеленью, чтобы салат приобрёл красивый вид. Гости непременно будут в восторге от данного блюда и захотят добавки.

Салат «София» с копчёным сыром

Встречаются разные рецепты салата с колбасным сыром, и хотя бы один из них должна знать каждая хозяйка. Блюдо под названием «София» можно приготовить, если хочется порадовать своих близких чем-то вкусным. На него не уйдёт много сил и времени — сделать салат с колбасным сыром можно всего за 15 минут. Главное, заранее приобрести все необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 штука;
  • колбаса варёная — 180 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • сыр копчёный колбасный — 140 грамм;
  • майонез, зелень.
Читать еще:  Салат с креветками и восточными приправами

Салат «София» с колбасным сыром готовится очень легко, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары. Для начала потребуется порезать овощи. Возьмите сладкий болгарский перец, который превосходно подходит для салатов. Его нужно хорошенько вымыть, после чего разрезать и очистить от семян, которые находятся внутри. Если этого не сделать, то салат может быть испорчен внутренностями перца. Сам овощ необходимо порезать небольшими кусочками, которые будет легко есть. Их можно сложить в глубокую миску, в которой потом будет находиться салат.

Сейчас можно перейти к огурцу, который также нужно промыть под холодной водой. Это поможет очистить его от грязи и песка, которые довольно часто присутствуют на натуральных овощах. После этого необходимо аккуратно срезать шкурку, так как она довольно часто бывает грубоватой и портит вкус салата. Сам огурец нужно порезать небольшими кусками и положить к перцу.

Теперь самое время заняться колбасой, которую нужно было заранее приобрести в магазине. Подойдёт варёная, так как она имеет нежный вкус и отлично подходит для овощных салатов. Можно вместо неё взять ветчину или варёное куриное мясо, хотя и колбаса считается удачным вариантом. Её предварительно очистите от шкурки, а затем порежьте соломкой. Все кусочки сложите в общую миску, где уже находятся остальные ингредиенты.

Именно сыр считается главным продуктом в салате. Желательно делать с колбасным, который является копчёным. Его предстоит либо натереть на тёрке, либо тонко порезать. Получившуюся массу следует положить в салат.

Блюдо необходимо заправить майонезом, имеющим среднюю жирность. Также необходимо покрошить укроп сверху салата. После этого все ингредиенты следует тщательно перемешать и поставить в холодильник хотя бы на 60 минут. Такие рецепты можно смело украшать, к примеру, петрушкой. Так салат с колбасным сыром выйдет не только вкусным, но и красивым.

Салат с копченым сыром – 4 рецепта

Традиция коптить сыры появилась в Дании. Коптят, как правило, мягкие сыры, что позволяет продлить срок годности сыра и придает ему неповторимый вкус и аромат. Даже привычный, классический салат с копченым сыром заиграет новыми красками и станет неповторимой изюминкой именно вашей кухни.

Салат Цезарь с копченым сыром

Практически все знают и любят классический салат цезарь с курицей. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с копченой курицей и подкопченным сыром.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 кочан;
  • копченая курица – 200 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца перепелиные – 7-10 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и порвите салатные листья руками.
  2. На сковородке прогрейте оливковое масло с одним зубчиком чеснока. Удалите его и обжарьте в ароматизированном масле кубики белого хлеба.
  3. Выложите их на бумажное полотенце.
  4. Куриное мясо нарежьте небольшими тоненькими ломтиками.
  5. Перепелиные яйца и помидорки порежьте на половинки.
  6. Соберите салат и заправьте его сырным соусом, смешанным с майонезом.
  7. Копченый сыр превратите в хлопья при помощи овощечистки.
  8. Украсьте ваш салат сырной стружкой и подавайте к столу.

Этот салат с копченым сыром и курицей отличается от обычного пикантным вкусом и ароматом.

Шопский салат с копченым сыром

Этот салат популярен в восточной Европе. Готовится он из свежих овощей с брынзой или другими мягкими сырами. Если добавить в него копченый сулугуни, получится очень интересный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • помидоры – 100 гр.;
  • свежие огурцы – 100 гр.;
  • болгарский перец – 150 гр.;
  • красный лук – 50 гр.;
  • маслины – 8-10 шт.;
  • копченый сыр – 50 гр.;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Свежие, спелые овощи нарезаются достаточно мелкими кусочками и выкладываются слоями в салатник.
  2. Сладкий красный лук порежьте тоненькими полукольцами.
  3. Добавьте оливки или маслины.
  4. Для заправки смешайте в чашке оливковое масло и сок лимона.
  5. Полейте этой легкой и свежей заправкой овощную смесь.
  6. Сверху выложите горкой натертый на крупной терке подкопченный сулугуни.
  7. Перемешивать его каждый гость должен самостоятельно в тарелке или порционном салатнике.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector