Салат из консервов "Сардины в масле" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервов «Сардины в масле»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из консервированной сардины

Задумываясь над праздничным меню, мы обычно обращаемся к традиционным рецептам салатов. Ну как же обойтись без «Мимозы» или «Оливье»? А если изменить многолетним традициям и приготовить что-нибудь другое, чтобы приятно удивить своих гостей, которые наверняка уж точно приготовились к обычной дегустации и не ждут ничего нового. Вместо «Мимозы» приготовьте салат с консервированной сардиной и яблоком, которой очень похож на нее, поэтому и консерваторы, и новаторы за столом будут удовлетворены!

Ингредиенты для приготовления салата из сардины консервированной:

  • сардина в масле (также подойдет сайра, тунец или скумбрия) – 1 банка
  • картофель отварной – 2 средних клубня
  • лук репчатый или салатный – 0,5 головки
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.
  • майонез – 7-8 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • для украшения – зелень свежая

Рецепт приготовления салата из сардины консервированной:

С баночки сардин (сайры, скумбрии и проч.) в масле слить всю находящуюся в ней жидкость или масло, кусочки рыбы переложить из банки в салатницу и размять вилкой до ощутимых кусочков.

Слой из консервированной сардины смазать слоем майонеза. Майонез, конечно же, лучше использовать качественный или домашний и наносить, размазывая его деликатно вилкой, или выдавливать тонкой сеточкой прямо из упаковки.

На рыбку выложить тертый отварной картофель. Отварите его заранее и остудите, например, это можно сделать за день до приготовления салата и тогда картофель натрется идеальными крупными ломтиками. Картофельный слой смажьте тонко майонезом.

Нарежьте лук очень тонкими полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера луковицы), разложите сверху. Если используете не салатный, а репчатый лук – обдайте его кипятком, так он утратит свой специфический резкий запах и остроту.

Яблоко (по желанию кислое или кисло-сладкое) натереть крупно и выложить на лук. Луковый и яблочный слой смазать майонезом.

Сыр натереть крупно, равномерно присыпать следующим слоем.

Следующий этап – тертые яичные белки.

Затем майонез, нанесенный более толстым слоем, чем в предыдущих этапах.

Завершающий аккорд – мелко натертые желтки яиц, которые лучше всего выложить на салат перед подачей на стол, чтобы они не заветрелись и салат не потерял эстетики и аппетитности.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Знакомая рыбка
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Сардины (в масле) — 1 банка.
  • Креветки (чищенные) — 100-150 грамм.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Фасоль стручковая — 100-150 грамм.
  • Маслины б/к — 1/2 банки.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Укроп — 3-4 веточки.
  • Белое вино или винный уксус — 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Знакомая рыбка

Многие хозяйки любят готовить всевозможные блюда из рыбных консервов, кто-то предпочитает горбушу, тунца, другим же нравится скумбрия или сайра. Очень вкусным получается салат из сардины в масле, который одинаково хорошо подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничной.

Если еще ни разу не пробовали эту рыбку, то поспешите скорей в магазин за парой баночек, чтобы приготовить вкуснейший салатик.

Особенно любят сардин на средиземноморском побережье, что и неудивительно, ведь обитают эти представители семейства сельдевых в Атлантическом океане. Жители Италии, Испании, Франции, Греции, а также Турции, Марокко и Алжира часто готовят из сардин всевозможные рыбные блюда. Промысел сардин осуществляется и на Черном море, поэтому рыбка знакома многим жителям постсоветского пространства.

Сардины идеально подходит для консервации. Для приготовления салатов преимущественно используют консервы в масле. Сардина высокого качества должна быть свежей, с легким запахом океана. Эта рыба универсальна и сочетается практически любыми продуктами: картофелем и рисом, помидорами и огурцами, в том числе солеными, морковью и свеклой, зеленым горошком и яблоками, яйцами и орехами.

Из сардины в масле можно приготовить знаменитый салат Мимоза, а также практически любую традиционную рыбную закуску. Особенно хороши салаты из сардин в масле с рисом, которые можно дополнить сочными и свежими овощами, например, листовой зеленью, сельдереем, сладким перцем.

Приготовленный практически по любому рецепту салат с сардиной в масле легкий, но сытный, вкусный и очень полезный. Эта рыба содержит витамины В и D, а также антиоксиданты, полезные жиры Омега-3 и коэнзимы. Много в сардинах и минералов, в частности, йода, хрома, кальция кобальта, фосфора и меди. Рецепт салата с сардиной в масле пригодится диабетикам, поскольку рыба способна снизить уровень сахара в крови.

Регулярное употребление сардин в пищу улучшит состояние сосудов, послужит профилактикой сердечных заболеваний, артритов, псориаза. А женщины оценят по заслугам способность этой рыбы разглаживать мимические морщины и в целом благоприятно влиять на состояние кожи.

Сардина — рыба исключительная как в плане пользы, так и с кулинарной стороны. Рецепты с фото помогут в приготовлении вкуснейших салатов из сардины в масле, среди которых каждый сможет найти блюдо, подходящее по вкусу и случаю.

Приготовление

Салаты с сардиной в масле могут быть очень яркими и эффектными, как на фото. К таким можно отнести легкие итальянские закуски, в которых консервированная рыба оптимально дополнена сочными овощами, нежными морепродуктами и ароматной заправкой.

  1. Первым делом следует сварить в подсоленной воде картофель, когда остынет, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Стручковую фасоль отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, остудить. Если используется свежая фасоль, то перед варкой ее следует нарезать на кусочки, замороженную оставить как есть.
  3. Разморозить креветки.
  4. Соленые или маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Маслины порезать тонкими колечками.
  6. Помидоры нарезать небольшими дольками. Можно взять томаты черри и разрезать их пополам.
  7. У перца чили удалить семена, после чего измельчить его вместе с чесноком.
  8. Сделать заправку: смешать вино с солью и перцем, начать взбивать венчиком и постепенно влить оливковое масло. Продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Емкость с соусом поставить на огонь, добавить чеснок и чили, довести до кипения, остудить.
  9. Рыбные консервы размять вилкой прямо в масле.
  10. Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с рыбой и креветками в салатнике. Добавить рубленый укроп и хорошо перемешать.
  11. Выложить готовый салат на порционные тарелки (можно выстелить их салатными листьями) и полить охлажденной заправкой.
Читать еще:  Салат по кампарийски

Варианты

Для приготовления вкусного праздничного салата с сардиной в масле можно воспользоваться рецептом классической Мимозы. А можно сделать необычный и яркий свекольный салатик, который, наверняка, придется по душе всем гостям.

  1. Для этого нужно заранее отварить свеклу, картофель и морковку, почистить остывшие овощи и нарезать их кубиками.
  2. Сложить все в салатник и добавить измельченный зеленый лук, соль и майонез.
  3. Овощную смесь хорошо перемешать и выложить аккуратными горками на порционные тарелки, застеленные салатными листьями.
  4. Каждую порцию дополнить несколькими сардинами, полив рыбу сверху майонезом. Для такого салата подойдет как сардина в масле, так и копченая.

Очень свежий и полезный салат с сардинами в масле получится, если добавить сочные яблоки и сельдерей. Последние следует порезать мелкими кубиками или соломкой, сбрызнуть соком лимона.

С рыбы слить масло и разделить ее на средние кусочки. Все соединить в салатнике, добавить рубленые ядра грецких орехов, перемешать, заправив нежирным йогуртом.

Сельдерей в такой закуске будет уместен черешковый или зелень. Но и его можно заменить тертой морковкой и маринованными огурцами, а вместо йогурта с грецкими орехами добавить жирную сметану с солью.

Салат из консервированной сардины: рецепты

Консервированные сардины – хороший и достаточно универсальный продукт. Для приготовления следует выбирать свежие и качественные консервы. Такая рыбка не только очень вкусна, но и полезна, поскольку в ней содержатся витамины групп В и А, антиоксиданты, а также присутствуют жиры омега-3.

Салат из сардины консервированной с рисом

  1. Четыре куриных яйца.
  2. Банка рыбных консервов (в масле).
  3. Одна луковица.
  4. Полстакана риса.
  5. Зелень, соль, майонез по усмотрению.

Салат из консервированной сардины готовится быстро и просто. Это одно из быстрых блюд. Вначале необходимо отварить рис в подсоленной воде, а затем хорошенько промыть его в холодной воде. Затем добавить порезанные отварные яйца. Лук следует нарезать мелко, но предварительно ошпарив кипятком (это позволит избавиться от горечи). Консервированные сардины следует помять вилкой и также добавить в массу. Далее все ингредиенты солятся, заправляются майонезом и перемешиваются. Готовый салат из консервированной сардины посыпается зеленым луком.

Салат с рукколой, фундуком и сардинами: ингредиенты

Салат из консервированной сардины с рукколой и фундуком можно подавать на завтрак, а можно и на обед, ведь в нем собраны полезные компоненты, дающие заряд бодрости на весь день.

Руккола имеет нежный вкус с горчинкой, а шпинат придает свежесть. Смесь зелени всегда хорошо сочетается с рыбой и бобовыми, придавая блюду незабываемый вкус и красоту.

  1. Консервированная фасоль (красная) – 120 г.
  2. Один перец красный.
  3. Один желтый перец.
  4. Половинка луковицы.
  5. Сок лимона (свежий) – 1 ст. л.
  6. Каперсы маринованные.
  7. Масло оливковое.
  8. Пучок рукколы.
  9. Фундук – 35 г.
  10. Пять веточек шпината.
  11. Сардины (только в масле) – одна банка.
  12. Мангольд – восемь листочков.
  13. Соль.
  14. Перец молотый.

Приготовление салата

Вначале подготовим все ингредиенты. Далее перец вымоем и нарежем небольшими дольками. Лук очистим от шелухи и нарежем тонким колечками. Консервы можно открыть и слить масло, для салата оно нам совершенно не нужно.

Далее смешаем ингредиенты: желтый и красный перец, каперсы, лимонный сок, лук, фасоль, масло оливковое, молотый перец, соль. Затем добавим нарезанные кусочками сардины, рваную руками зелень. Перемешаем аккуратно все компоненты. Орехи предварительно следует измельчить и добавить в салат. В результате у нас получается яркий легкий салат из консервированной сардины в масле. Он очень вкусный и пикантный.

Салат с яблоками

Как приготовить салат с сардиной консервированной? Рецепт с фото приведем ниже в статье. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сок лимона – 2 ч. л.
  2. Два яблока.
  3. Сардина консервированная.
  4. Треть стакана грецких орехов.
  5. Сельдерей – 210 г.
  6. Йогурт без ароматических добавок.

Свежие яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками. А вот сельдерей лучше мелко нарезать или натереть. Орехи порубить. Кусочки яблок сразу после нарезки лучше обработать соком лимона, чтобы они не потемнели.

Консервы нужно открыть, слить масло, а саму рыбу измельчить. В салатнице необходимо смешать все ингредиенты и заправить йогуртом.

Салат «Татарский»

  1. Жареная говядина – 320 г.
  2. Несколько яичных желтков.
  3. Сардины (консервы в масле).
  4. Две луковицы.
  5. Соль, перец.

Обжаренное мясо необходимо очень мелко нарезать, измельчить рыбу и лук, а затем перемешать все компоненты. Затем добавляются сырые желтки. Салат следует поперчить и посолить. При необходимости можно добавить масло из консервов. Такой салат из консервированной сардины подается к крепким напиткам.

Салат «Бангладеш»

«Бангладеш» — салат из консервированной сардины с яйцом. Готовится он очень быстро.

  1. Масло сливочное – 85 г.
  2. Майонез – 210 г.
  3. Одна луковица.
  4. Шесть отварных яиц.
  5. Рыбная консерва.
  6. Рис – 4 ст. л.
  7. Одно яблоко.
  8. Сахар – 1 ч. л.
  9. Сок лимона – 1 ст. л.

Рис необходимо отварить, а затем дать остыть. В отдельную посуду следует вылить масло из сардин, добавить сок лимона и полпорции майонеза, сахар и хорошо перемешать. Отварные яйца следует разделить на белки и желтки. Белки нужно отложить, ими в последствие будем украшать готовый салат. А вот желтки необходимо измельчить. Лук мелко нарезаем, а яблоко натираем на терке. Сардину разминаем вилкой и смешиваем с луком. Сливочное масло заранее нужно положить в морозилку.

Салат выкладывается на плоское блюдо или тарелку слоями в такой очередности: желтки, часть рыбы, отварной рис, майонез, тертое яблоко, оставшаяся часть рыбы, смешанная с луком. Сверху на продукты натираем сливочное масло и заливаем блюдо соусом, затем украшаем белками. Готовый салат отправляем настояться в холодильнике.

Салат «Желудь»

  1. Сардины – 130 г.
  2. Тертый сыр – 160 г.
  3. Опята маринованные — 120 г.
  4. Оливки.
  5. Маслины.
  6. Две отварные картошки.
  7. Майонез.
  8. Два отварных яйца.
  9. Пол луковицы.

Для приготовления салата нам понадобится глубокая круглая форма. Ее нужно подготовить, смазав маслом и выстелив бумагой. Майонез смешивается с тертым сыром, перемешивается. Этой массой необходимо смазать стенки и дно формы. Далее выложить опята и лук. Снова все смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами. Затем выкладываются сардины, натертый картофель, новый слой вновь смазывается майонезом.

Готовый салат необходимо поместить в холодильник. Перед подачей блюдо переворачивают вверх ногами и убирают пленку, верхний слой украшается маслинами, оливками и зеленью.

Читать еще:  Чесночная заправка для салатов

Салат «Мимоза»

«Мимоза» — простой салат быстрого приготовления, который имеет насыщенный вкус и давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основными компонентами блюда являются лук, яйцо, майонез, рыба, а остальные составляющие имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло сливочное, картофель, морковь, яблоко).

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Зеленый лук.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Соль.
  5. Майонез.
  6. Сардины в масле.

Классический вариант «Мимозы» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, причем каждый из них хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая очередность: рыба, нарезанный картофель, натертая морковь, белки. Слои можно повторять. Верхний слой украшается натертыми желтками, хорошо, когда они яркие, тогда салат получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат следует оправить в холодильник, он должно хорошенько настояться.

Рецепты салатов с сардиной

Лучшая подборка рецептов салатов с сардиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть семьсот девяносто рецептов салатов с салями.

Салат из сардины в масле

Ингредиенты: Салат фризе 1 Штука, Консервированная кукуруза 1/2 Штуки (банки), Сардины в масле 200 Грамм, Перепелиные яйца 10 Штук, Лайм 1/3 Штуки, Майонез 2 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусу Чтобы приготовить салат из сардины в масле нам не потребуется много ингредиентов. Рыбный салат получается достаточно легким, но и в тоже время сытным. Количество ингредиентов указано для салата на 3 порции. Желаю удачи в приготовлении! 🙂 Подготовим все нео.

Салат из сардины

Ингредиенты: Сардины в масле 1 Штука (банка), Корень сельдерея 300 Грамм, Майонез 120 Грамм, Яйца 4-6 Штук, Ржаные сухарики 1 Штука (пачка (80гр)) Салат из сардины по данному рецепту — настоящая импровизация, которая оказалась настолько удачной, что теперь готовлю этот салат постоянно. Майонез, кстати, делаю сама — к покупному отношусь строго негативно. Поэтому мой салат получается достаточно легким и.

Салат с сардинами и кальмарами

Ингредиенты: Кальмары свежемороженные — 100 г, Картофель — 3 шт., Лук репчатый — 0.5 шт., Майонез — 2 ст. л., Морковь — 1 шт., Сардины в масле — 200 г, Яйца куриные — 3 шт. Для приготовления салата вам понадобится морковь, картофель, яйца, кальмары, сардины в масле, майонез, лук. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отвариваем, а кальмаров необходимо очистить, но вы можете купить уже очищенные. Очи.

Салат из сардины в масле, риса и яблока

Ингредиенты: Лук зелёный — 1 пучок, Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 4 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., Перец чёрный молотый — 1 г, Рис пропаренный — 3 ст. л., Сардины в масле — 240 г, Сок лимонный — 2 ст. л., Соль — 3 г, Яблоко — 1 шт., Яйца куриные — 4 шт. Для работы нам понадобится зелёный и репчатый лук, консервы «Сардины в масле», рис, кисло-сладкое яблоко, подсолнечное масло, яйца, майонез, соль, перец, сок лимонный. Яйца отварить, очистить и нарезать средними кубиками. Яблоко очистить, нарезать средним к.

Кростини с маринованным салатом и сардинами

Ингредиенты: Багет — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Горчица (зернистая) — 1 ст. л., Уксус (винный красный) — 2 ст. л., Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан., Сок лимонный — 2 ст. л., Петрушка — 1 пуч., Соль — по вкусу, Перец черный (свежемолотый) — по вкусу, Оливки зеленые — 1/2 бан., Маслины — 1/2 бан. Вот, собственно, набор необходимых нам продуктов, всё доступно в любом магазине. Салат приготовим и замаринуем заранее, можно даже на ночь. Лук и перец нарезать очень мелко. В миске соединить лук, сладкий перец, горчицу, петрушку, влить уксус, лимонный сок.

Простой рыбный салат из сардины

Ингредиенты: Сардины в масле 1 Штука (баночка), Яйца 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Огурец соленый 1 Штука, Каперсы По вкусу, Лук зеленый По вкусу, Майонез По вкусу, Сыр твердый По вкусу, Соль и перец По вкусу Перед вами — классический рецепт приготовления простого рыбного салата из сардины. Вместо обычной салатницы я использую красивые стеклянные вазочки, в которые слоями выкладываю салат. Первым слоем я выкладываю отварной тертый картофель с майонезом, затем са.

Салат с сардиной в масле

Ингредиенты: Сардины в масле 1 Стакан (Банка), Плавленые сырки 4 Штуки, Яйцо 4 Штуки, Лук 1 Штука, Майонез По вкусу, Соль, перец По вкусу Этот салат слегка напомнит «Мимозу» нотками сардин, но будет гораздо проще в исполнении. Очень вкусно, безумно сытно. Конечно же, из-за наличия майонеза этот салат будет очень калорийным, но на повседневный стол подойдет прекрасно, так как готовит.

Салат с сардинами, фундуком и руколой

Ингредиенты: перец болгарский желтый — шт., перец болгарский красный — шт., лимонный сок — 1 ст. л., фасоль красная консервированная — 100 г, лук репчатый — шт., оливковое масло — 2 ст. л., каперсы маринованные — 2 ч. л., фундук — 25 г, рукола — 1 пучок, мангольд — 8 листьев, шпинат — 6 веточек, соль морская — 0,3 ч. л., перец черный свежемолотый — ч. л., сардины в масле — 1 банка Приготовить все необходимое. Перец помыть, порезать мелкими дольками. Лук почистить, порезать тонкими колечками. С сардин слить масло, оно не понадобится (получилось 125 грамм сардин). Смешать перец (красный и желтый), лук, каперсы, фасоль, лимонный сок, ма.

Салат с сардиной и огурчиком

Ингредиенты: Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан., Огурец — 3 шт, Яйцо куриное — 8 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Майонез, Соль Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Огурцы очистить от шкурки, нарезать кубиками, лук также мелко порезать, сардину размять. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, соль перец. Хорошо всe перемешать! 🙂

Салат из сардин

Ингредиенты: Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан., Яйцо куриное — 3 шт, Укроп — 50 г, Лук зеленый — 50 г, Петрушка — 50 г, Майонез — 200 г Яйца сварить и нарезать мелким кубиком. Сардины достать из банки и размять вилкой. Масло от сардин нам здесь не пригодится. Всю зелень нарезать. Все смешать и заправить майонезом.

Читать еще:  Салат свекольный с черносливом

Сборник кулинарных рецептов

Салат с рыбными консервами «Неженка»

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле (250г)
  • 4 варёных яйца
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. раст. масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • 100 г сметаны/майонеза по вкусу
  • 1 огурец
  • 1 кочан листового салата
  • щепотка сумаха
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой).

Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке.

Консервы размять вилкой.

В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу.

Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом.

Салат из сардин консервированных

Ингредиенты:

  • Сардины 100 г
  • Соленые огурцы 1 шт
  • Яйца 1 шт
  • Рис 0.5 стак
  • Майонез 0.3 стак
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке.

Теперь варим яйцо, режем его мелко.

Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы.

Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу.

Салат с консервированной сардиной и соусом тартар

Ингредиенты:

  • 150 г капусты
  • 2 шт помидора
  • 2 шт огурца
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированной сардины
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • соевый соус
  • соус тартар
  • горчица
  • смесь свежемолотого перца

Приготовление:

Овощи помойте и приступайте к их нарезанию.

Капусту нашинкуйте, приправьте солью, придавите, чтоб она дала сок и отправьте в тарелку.

Огурцы порежьте и отправьте вслед за капустой.

Тоже самое проделайте с помидорами.

Теперь лук. И чеснок.

Ну и последний штрих – это та самая изюминка, сардина. Консерву откройте, рыбу положите на дощечку, поломайте на кусочки и отправьте к овощам.

Далее занимайте заправкой. Растительное масло налейте в тарелочку, добавьте соус «Тартар».

Затем соевый соус, горчицу и специи.

Перемешайте соус, заправьте им салат и подавайте.

Салат с грибами и сардиной

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем.

Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным.

Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу.

Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом.

Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.

Салат «Любимый»

Ингредиенты:

  • сардины консервированные в масле — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • уксус 3%-й — 2 ст. ложки
  • майонез — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • зелень петрушки

Приготовление:

Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат с сардиной, рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • сардины в масле 1 банка
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • рис 1/2 стакана

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде, промыть холодной водой.

Добавить к рису сваренные вкрутую и нарезанные яйца.

Добавить нарезанный мелко и ошпаренный кипятком (чтобы не горчил) лук.

И раздавленные вилкой сардины.

Приправить майонезом и солью по вкусу, все перемешать и присыпать зеленью.

Простой рыбный салат из сардины

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 Штука (баночка)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурец соленый — 1 Штука
  • Каперсы — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно сварите вкрутую яйца. Картофель и морковь отварите в мундирах.

Картофель остудите и очистите, затем натрите на терке и уложите на дно салатницы. Сверху прокладываем ровный слой майонеза.

Сардины извлекаем из банки, слегка разминаем и выкладываем на майонез.

Огурец натираем на терку, выкладываем на сардины. Также натираем морковь и отправляем ее в салатницу. Сверху выкладываем каперсы.

Яйца остудите, очистите и натрите на терку. Выложите ровным слоем в салатницу.

Верхушкой салата будет твердый сыр и измельченный зеленый лук.

Салат по-милански

Ингредиенты:

  • сардины в масле 200 граммов
  • креветки очищенные 120 граммов
  • картофель вареный 2 штуки
  • фасоль стручковая 120 граммов
  • маслины без косточек 60 граммов
  • огурцы маринованные 2 штуки
  • помидоры черри 120 граммов
  • перец чили 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • вино белое сухое 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая 3 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде.

Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины — колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите.

Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте.

Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите.

Сардины разомните вилкой.

Подготовленные рыбу, фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте.

При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector