Салат из кольраби - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кольраби

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Здоровье и польза
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Кольраби – 1 кочан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, сахар.

Здоровье и польза

Любите капусту и уже перепробовали все возможные рецепты свежих закусок с белокочанной, цветной или брокколи? Тогда обязательно сделайте салат из кольраби.

Этот вид капусты сильно отличается от других по виду, поскольку в пищу употребляют не листья, а толстый стебель шаровидной формы.

Кольраби любят на Западе, особенно в Канаде и странах Северной Европы. Кулинарная ценность этой овощной культуры достаточно высока, капуста обладает мягким сладковатым вкусом, очень сочная и не терпкая.

Из капусты кольраби готовят салаты, супы, горячие блюда, но наиболее полезна она все-таки в свежем виде. В сочной мякоти много витамина С, а также А, группы В и РР. Минеральный состав тоже внушительный, капуста богата кальцием и магнием, калием, фосфором, железом, серой, кобальтом.

Кольраби — прекрасный источник клетчатки и растительного белка, рецепты салатов из этой капусты пригодятся всем, кто следит за фигурой, ведь калорийность этого продукта всего 42 ккал на 100 г.

Регулярное употребление кольраби в пищу нормализует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ и печени, выводит излишки жидкости из организма, снижает риск развития раковых заболеваний. Эту капусту рекомендуют есть всем имеющим проблемы с сердцем и сосудами, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям.

Рецепты салатов из кольраби стоит знать любителям здоровой и полезной пищи. Интересно, что по вкусу кольраби является чем-то средним между белокочанной капустой и редькой, но не имеет горечи, а напротив, остается нежной и мягкой.

Многие проходят в магазине мимо странных зеленых овощей круглой формы, просто не зная, что с ними можно сделать. И зря, ведь множество рецептов с фото помогут приготовить из капусты кольраби салат на любой вкус.

Это может быть легкая витаминная закуска с морковью, огурцами, сельдереем, сладким перцем или яблоками, заправленная растительным маслом и уксусом. А салат из капусты кольраби с курицей, рыбой или морепродуктами, заправленный майонезом или сметаной, станет отличным дополнением к плотному обеду или семейному ужину.

Все рецепты приготовления салатов из кольраби очень простые и не отнимут много времени. Не забудьте добавить в готовое блюдо свежую зелень, жареный арахис или грецкие орехи, которые идеально подчеркивают вкус этого овоща. А на фото можно увидеть идеи оригинальной подачи салатов из кольраби

Приготовление

Очень простой, но сочный и многогранный салат получается из кольраби с морковью и яблоками. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или легкого гарнира к горячим блюдам.

  1. Кочан кольраби среднего размера очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Аналогичным образом измельчить крупную морковку.
  3. У болгарского перца вырезать семена с плодоножкой, нарезать его короткой соломкой.
  4. Яблоки (лучше взять кисло-сладкие) очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего измельчить тонкой соломкой, сбрызнув ее соком лимона.
  5. В салатнике соединить все ингредиенты, посыпать щепоткой сахара и небольшим количеством соли, заправить смесью растительного масла с соком лимона и тщательно перемешать.

При желании вместо сладкого перца в салат с капустой кольраби можно положить лук и зелень, оформив закуску, как на фото. Сахар в этом случае добавлять не нужно.

Варианты

Многие рецепты с фото, по которым готовят салаты из кольраби, похожи, отличаются лишь парой взаимозаменяемых ингредиентов. Например, можно натереть кольраби с морковью, добавить рубленый лук-порей, слегка обжарить овощи в масле, посолить, а выложив на тарелку посыпать тертым сыром и ядрами грецких орехов.

Вместо лука-порея можно добавить чеснок, но овощи не обжаривать, а заправить майонезом, а сыр заменить любой свежей зеленью. При подаче посыпать молотым черным перцем, дав закуске настояться в холодильнике.

Салат с кольраби часто готовят с огурцом. Эти овощи нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанную тонкими ломтиками редиску или зеленую редьку, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить растительным маслом. Можно дополнительно посыпать закуску зеленым луком или укропом.

Если вместо редиса положить белую редьку, то свежие огурцы следует заменить солеными, добавить репчатый лук и заправить майонезом или сметаной.

Если же хочется чего-то пикантного, то салат можно сделать из кольраби с кислым яблоком, нарезав их соломкой и заправив смесью майонеза с горчицей.

Салат из кольраби и моркови

14 августа 2008, 21:42

  • зеленый перец
  • зелень
  • майонез
  • морковь
  • салат
  • Ингредиенты

    • 1 кольраби,
    • 5 средних морковок,
    • соль
    • перец,
    • зелень,
    • 3 ст.л. майонеза(или сметаны с лим.соком)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Любят мои домашние этот сочный салатик!

    Приготовьте и вы,это просто и вкусно!

    Помоем и почистим кольраби и морковь,

    натрём на средней тёрке,

    посолим и поперчим по вкусу,добавим рубленную зелень,

    заправим майонезом,его надо совсем немного ,

    овощи выделяют много сока!

    Отличный гарнир к мясу или положите этот салат

    на жаренный тост,или.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    советую приготовить майонез самим!! он намного вкуснее магазинного! как его приготовить,вы найдёте в моём рецепте «Икра заморская,баклажанная», http://koolinar.ru/recipe/view/26167 я специально напомнила вам об этой икорке, синенькие пошли. успеха!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Витаминный салат из кольраби, моркови и яблока, рецепт с фото

    Приготовил : Наталья Польщак

    29.04.2017 Время приготовления: 15 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов.

    Как приготовить кольраби

    Кольраби – это единственный сорт капусты, у которой в пищу идут не листья и не соцветия, а так называемый стеблеплод. По внешнему виду этот овощ мало напоминает капусту, больше он похож на репу или редьку. Мякоть кольраби сочная, хрустящая и очень нежная. По вкусу мякоть стеблеплода напоминает капусту белокочанную, а точнее вкус кочерыжки. Но у кольраби вкус более мягкий и приятный.

    Для приготовления салатов необходимо использовать свежие молодые плоды диаметром 7-8 см (не более). Они самые мягкие и сочные и не имеют резкого капустного запаха, который присущ перезревшим овощам.

    Кольраби для салатов используют в свежем виде. Плода просто очищают и нарезают соломкой или натирают на терке. Но можно использовать и отварную или обжаренную капусту.

    Совет! В принципе, из кольраби можно приготовить любое блюдо, которое готовится из капусты белокочанной. На вкус оно будет ничуть не хуже.

    Вкус кольраби отлично сочетается с большинством овощей, а также, мясными продуктами, курицей и рыбой. Таким образом, вариантов салатов существует масса, нужно только выбрать подходящий вариант.

    Интересные факты: в Европе кольраби известна еще со времен Древнего Рима. А вот в России этот овощ появился благодаря Петру I, который привез кольраби из Голландии.

    Быстрый салат из кольраби с колбасой

    Если нет времени готовить для салата курицу или мясо, то можно приготовить быстрый вариант закуски – с колбасой. В этом рецепте используется салями, можно взять сервелат или другую копченую колбасу.

    • 1 кольраби среднего размера;
    • 2 свежих огурца;
    • 150 гр. салями;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
    • 3 столовые ложки консервированного горошка;
    • 1 пучок смеси разной зелени;
    • 0,5 чайной ложки приправы карри;
    • соль по вкусу;
    • сметана или майонез для заправки.
    Читать еще:  Салат с сыром чечил

    Кольраби очищаем, натираем на крупной терке или терке для приготовления корейских салатов. Огурцы и колбасу нарезаем ножом тоненькой соломкой.

    Отвариваем куриные яйца, даем им полностью остыть. Затем очищаем и рубим ножом на мелкие кусочки. Очень мелко рубим зелень.

    Смешиваем в одной емкости кольраби, огурцы, салями, яйца. Добавляем зелень и консервированную кукурузу. Перемешиваем. Заправляем сметаной либо майонезом. Выбираем вариант на свой вкус, хотя с обеими заправками салат получается вкусным. А можно смешать майонез со сметаной для заправки салата.

    Рецепт с крабовыми палочками заправленный майонезом

    Еще один вариант капустного салата с майонезом готовится крабовыми палочками. Такой салат отлично подойдет и в качестве праздничной закуски.

    • 250 гр. кольраби;
    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 250 гр. консервированной кукурузы;
    • 3 стручка болгарского перца;
    • 2 помидора;
    • майонез для заправки;
    • соль, зеленый лук, перец по вкусу.

    Даем замороженным крабовым палочкам слегка оттаять, но до конца их лучше не размораживать, тогда их можно будет нарезать более аккуратными кусочками. Нарезать палочки можно небольшими кубиками или соломкой.

    Кольраби очищаем от кожуры и натираем на терке, можно нарезать капусту тонкой соломкой. Нарезаем зеленый лук тонкими колечками. Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками или тонкой «лапшой». Помидоры нарезаем тонкими дольками. Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем консервированную кукурузу. Заправляем салат майонезом, приправляем по вкусу.

    Салат из кольраби с огурцом «Зеленый»

    Этот вариант зеленого салата готовится из кольраби с огурцом. Закуска получается легкой, она имеет освежающий вкус и содержит мало калорий. Такой салат отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Готовится салат очень просто.

    • 1 плод кольраби;
    • 2 свежих огурца;
    • 1 пучок зелени петрушки;
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль, черный перец.

    Нарезаем соломкой свежие огурцы, огурцы лучше нарезать ножом, при использовании терки из огурца выделяется слишком много сока, и салат получится водянистым. Смешиваем огурцы и капустой, добавляем к овощам мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем и заправляем растительным маслом. По желанию можно добавить в салат немного лимонного сока или яблочного уксуса.

    Варианты

    Многие рецепты с фото, по которым готовят салаты из кольраби, похожи, отличаются лишь парой взаимозаменяемых ингредиентов. Например, можно натереть кольраби с морковью, добавить рубленый лук-порей, слегка обжарить овощи в масле, посолить, а выложив на тарелку посыпать тертым сыром и ядрами грецких орехов.

    Вместо лука-порея можно добавить чеснок, но овощи не обжаривать, а заправить майонезом, а сыр заменить любой свежей зеленью. При подаче посыпать молотым черным перцем, дав закуске настояться в холодильнике.

    Салат с кольраби часто готовят с огурцом. Эти овощи нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанную тонкими ломтиками редиску или зеленую редьку, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить растительным маслом. Можно дополнительно посыпать закуску зеленым луком или укропом.

    Если вместо редиса положить белую редьку, то свежие огурцы следует заменить солеными, добавить репчатый лук и заправить майонезом или сметаной.

    Если же хочется чего-то пикантного, то салат можно сделать из кольраби с кислым яблоком, нарезав их соломкой и заправив смесью майонеза с горчицей.

    Капустный салат с яйцом

    Капустный салат с огурцами можно дополнить вареным яйцом.

    • 200 гр. кольраби;
    • 200 гр. огурцов;
    • 2 яйца;
    • свежая зелень, перец, соль по вкусу;
    • сметана или майонез для заправки.

    Когда яйца полностью остынут, очищаем их и рубим ножом на мелкие кубики. Промываем свежие огурцы, убеждаемся, что они не горчат и нарезаем кубиками мелкого размера. Кольраби очищаем и натираем на крупной терке, смешиваем все три подготовленных ингредиента. Добавляем измельченную зелень. Заправляем салат сметаной, солим и перчим. Вместо сметаны можно взять майонез.

    Салат из кольраби с помидорами

    Еще один вариант овощного салата готовится с кольраби, болгарским перцем и помидорами. Но в этом варианте закуски используется отварная капуста.

    • 300 гр. кольраби;
    • 300 гр. болгарского перца (лучше всего желтого);
    • 300 гр. помидоров;
    • 1 пучок смеси разной зелени (укроп, петрушка, лук зеленый);
    • майонез или сметана для заправки;
    • соль по вкусу.

    Отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кубиками. Очищаем болгарский перец. Нарезаем его квадратиками, кубиками режем свежие помидоры. Для этого салата лучше выбирать крепкие мясистые томаты, при нарезке из помидоров лучше удалять семена.

    Свешиваем подготовленные овощи, добавляем нашинкованную зелень, солим. Заправляем майонезом или сметаной.

    Описание приготовления:

    Лето совсем скоро, поэтому пора приучать организм к легкому и полезному питанию. Такой салатик можно приготовить на завтрак или как дополнение к любому горячему: картофелю, макаронам, мясу, рыбе. Приготовление не займет больше 15 минут. Заправить салат можно любым растительным маслом или же сметаной, майонезом.
    Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Чеснок / Савойская капуста / Кольраби / Зелень / Укроп Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

    Кольраби по-корейски

    Остренький салат из кольраби по-корейски можно приготовить по упрощенной технологии. На подготовку уйдет не более получаса, но еще сутки потребуются для настаивания.

    • 300 гр. кольраби;
    • 200 гр. моркови;
    • 4 зубка чеснока;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса (6%);
    • 1 чайная ложка соли;
    • небольшой кусочек свежего острого перца чили;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра.

    Подготавливаем овощи. Срезаем с кольраби листья, а затем очищаем плод от кожуры. Очищаем и хорошо промываем морковку. Измельчаем овощи на специальной шинковке, должны получиться узкие удлиненные брусочки.

    Смешиваем в глубокой миске капусту с морковкой. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Мелко режем перец или, добавляем в салат. Количество острого перца регулирует по вкусу. Если не любите слишком острые салаты, то можно исключить перец из списка ингредиентов.

    Готовим заливку, перемешав сахар с солью, уксусом, кориандром и маслом. Поливаем заливкой овощи, перемешиваем. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой меньшего диаметра, сверху ставим груз. В таком виде ставим салат в холодильник на одни сутки. Затем еще раз перемешиваем и подаем к столу.

    Читать еще:  Салат из черемши

    Заготовка из кольраби на зиму

    Хорошая хозяйка всегда старается запасать полезные овощи впрок. Ведь зимой их порой бывает сложно найти. И кольраби здесь не исключение.

    Измельченные плоды солят, квасят или маринуют. Но самый оптимальный вариант заготовки из кольраби на зиму – это салат. Причем обычно он бывает очень простой.

    Зато зимой такой салатик будет настоящей находкой.

    Взять, к примеру, вариант, для которого нужно:
    • 2 средних кольраби;
    • 1 л питьевой воды;
    • 1 крупная луковица;
    • 100 грамм сахара;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 30 г поваренной соли;
    • 2 листа лавра;
    • 50 мл столового уксуса.
    Методика приготовления ароматной закуски на зиму:
    1. Плоды кольраби очистить, а потом аккуратно нарезать их тонкими полосками.
    2. Измельченную капусту поварить 5 минут в кипятке, а затем отбросить на дуршлаг. Подождать, пока стечет вся влага.
    3. Очищенный лук нашинковать полукольцами.
    4. Перемешать его с отварной кольраби и уложить в заранее простерилизованные банки. На дно каждой баночки обязательно положить перец и лавровый лист.
    5. Закипятить в кастрюле отмеренное количество воды. Добавить в нее соль, сахар и перемешать. Дождаться, пока кристаллы полностью растворятся.
    6. Залить содержимое банок приготовленным маринадом. В каждую емкость добавить по ложке уксуса.
    7. Банки прикрыть крышками, стерилизовать на водяной бане 45 минут, а потом закатать.
    8. Консервации плотно укутать, а после остывания хранить в прохладном месте (сарае, подвале или на нижней полке холодильника).

    Салат получится намного вкуснее, если вместо обычного репчатого использовать красный или белый лук.

    Сытный рецепт с курицей

    Более сытный вариант салата из кольраби готовится с курицей.

    • 2 филе куриной грудки;
    • 1 кольраби среднего размера;
    • 1 луковица;
    • 250 гр. консервированной кукурузы;
    • 1 пучок укропа;
    • масло для жарки;
    • майонез для заправки;
    • соль и перец по вкусу.

    Нарезаем куриное филе тонкой соломкой, примерно так, как при приготовлении бефстроганов. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем курицу, добавив в процессе жарки перец и соль. Жарится курица очень быстро, буквально несколько минут. Даем мясу полностью остыть.

    Очищаем кольраби, натираем на крупной терке. Смешиваем капусту с готовым мясом курицы. Тонко нарезаем репчатый лук. Лучше всего использовать салатный красный лук, он более сочный и не имеет резкого вкуса. Если же применяется обычный репчатый лук, то его после нарезки рекомендуется ошпарить кипятком.

    Добавляем нашинкованный лук к капусте с курицей, туда же отправляем консервированную кукурузу. Очень мелко режем укроп, добавляем зелень в салат. Заправляем майонезом, по вкусу подсаливаем и перчим.

    Как сделать со свеклой

    Еще один вариант салата из кольраби придется по душе любителям простых рецептов овощных блюд. Сделать его не составит особого труда даже начинающему кулинару.

    Для работы потребуется:
    • 1 большой плод кольраби;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 плавленый сырок;
    • соль;
    • 1 отварная свекла (небольшого размера);
    • 50 г ядер грецких орехов;
    • перец;
    • немного майонеза.
    Готовится такое блюдо постепенно:
    1. Сначала надо отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, чтобы не тратить драгоценное время.
    2. Кольраби промыть и аккуратно срезать с нее плотную кожуру.
    3. Очистить чеснок.
    4. Свеклу, кольраби и сырок потереть на терке с большими ячейками. Сырок предварительно лучше немного подморозить.
    5. Орехи и чеснок мелко порубить острым ножом.
    6. Все эти продукты смешать в глубокой тарелке.
    7. Добавить немного перца, соли (по вкусу) и заправить майонезом.

    Прежде чем нести салат к столу, его желательно немного охладить. За это время сочные овощи успеют обменяться ароматами.

    Салаты с капустой кольраби, 11 рецептов

    От других видов капусты кольраби отличается похожим на крупную репу утолщенным надземным стеблем. Окраска его может быть светло-зеленой, светло-фиолетовой, малиновой и темно-фиолетовой. Белая мякоть этого съедобного стеблеплода по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но сочнее и слаще ее.

    Перед использованием кольраби тщательно моют. Для приготовления салата кольраби нужно очистить и натереть на крупной терке.

    Форма и вкус капусты кольраби дают возможность готовить с ней такие же салаты, как с редькой.

    Салат из капусты кольраби с семечками

    500 г кольраби, 100 г семечек тыквы или подсолнечника, 50 мл растительного масла.

    Кольраби очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Заправить салат растительным маслом.

    Рецепт салата из капусты кольраби с зеленым луком

    500 г кольраби, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

    Кольраби натереть на крупной терке, лук нарезать колечками. Все соединить посолить, заправить постный салат маслом и перемешать.

    Рецепт салата из кольраби с репчатым луком

    500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.

    Капусту кольраби натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Соединить продукты, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить салат из капусты зеленью.

    Рецепт из капусты кольраби с хреном

    500 г кольраби, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла.

    Кольраби очистить, натереть на крупной терке, добавить ложку хрена, растительное масло и тщательно перемешать получившийся постный салат.

    Салат из кольраби с морковью и лимоном — рецепт

    500 г кольраби с листьями, 100 г моркови, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени укропа,1/2ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки перца.

    Срезать с капусты кольраби листья и отложить их для украшения салата. Очистить кольраби и нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лимон помыть, теркой снять цедру, а из мякоти выжать сок. Капусту и морковь положить в салатницу, добавить лимонный сок и лимонную цедру, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Мелко нарезать укроп. Добавить его в салат. Перед подачей на стол украсить блюдо оставшимися листьями кольраби и веточками укропа.

    Рецепт салата из капусты кольраби с морковью

    500 г кольраби, 50 г моркови, 50 мл растительного масла, 25 г зелени сельдерея.

    Капусту кольраби и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Уложить овощи в салатницу, заправить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью сельдерея.

    Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками

    400 г кольраби, 100 г моркови, 100 г яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.

    Кольраби и морковь очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Яблоко, очищенное от кожи и семенной камеры, нарезать соломкой и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело. Все соединить, посолить, перемешать и заправить салат из капусты растительным маслом.

    Рецепт салата из кольраби с морковью, яблоками и сладким перцем

    400 г кольраби, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, соль и сахар — по вкусу, 1/2 лимона, 50 мл растительного масла.

    Овощи очистить, натереть капусту и морковь на крупной терке, яблоки и перец нарезать соломкой, смешать, добавить немного сахара, соли, сок половины лимона, полить салат растительным маслом.

    Читать еще:  Салат из семи фруктов

    Салат из капусты кольраби с морковью и редисом — рецепт

    300 г кольраби, 100 г редиса, 100 г моркови, 25 г зеленого лука, 1 кочан зеленого салата, 3/4 стакана простокваши или кефира, перец черный молотый, соль — по вкусу.

    Капусту кольраби, редис и морковь нарезать соломкой. Листья салата нарезать полосками, лук — колечками. На блюдо уложить кольраби и редис, посолить, посыпать морковью, поперчить. Сверху выложить салат и лук, полить салат простоквашей или кефиром.

    Рецепт салата из капусты кольраби с редькой и соленым огурцом

    300 г кольраби, 200 г редьки, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец, соль — по вкусу, укроп — для оформления.

    Капусту кольраби и редьку натереть на крупной терке, смешать с нарезанным соломкой огурцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Заправить салат маслом и посыпать измельченным укропом.

    Салат из кольраби с шампиньонами

    500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 500 мл белого сухого вина, 100 г шампиньонов, 200 г помидоров.
    Для заправки: 50 мл растительного масла, соль, перец, сок 1/2 лимона, щепотка сахара, листики мяты — для украшения.

    Кольраби очистить и нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посыпать мелко нарезанным луком, залить белым вином и тушить 10-15 минут. К процеженным остывшим продуктам добавить помидоры, нарезанные кубиками. Для заправки взбить масло с солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полить салат заправкой и посыпать мелко нарезанной мятой.

    Похожие рецепты

    Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем.…

    У цветной капусты в пищу идет «головка» сочных побегов с…

    Ингредиенты на салат: картофель — 3 шт. морковь — 2…

    Салат из кольраби

    Из кольраби получаются сочные, вкусные и малокалорийные салаты. По вкусу кольраби похожа на кочерыжку белокочанной капусты, но более сладкая и сочная, поэтому её можно сочетать с любыми овощами, например, с морковью, огурцом, сладким перцем, редиской, яблоком и т.д.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 10 минут 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 68 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить салат из кольраби

    Ингредиенты:
    • Капуста кольраби – 1 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Зелень – 3 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для салата из кольраби подойдет как зеленая, так и фиолетовая капуста кольраби. Старайтесь выбирать овощ небольшого размера, чтобы салат получился сочным и хрустящим (более крупные овощи могут иметь менее сочную и жесткую сердцевину).

    Стеблеплод нужно хорошо вымыть от песка или земли.

    Шаг 2

    Очистить кольраби от кожуры ножом или овощечисткой.

    Шаг 3

    Тонко нашинковать кольраби на терке или нарезать ножом. Я выбрала нарезку ножом, тонкой соломкой.

    Шаг 4

    Вымыть и очистить среднюю морковь. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Удобно воспользоваться теркой для корейской моркови, ведь в результате полоски получатся одинаковыми.

    Шаг 5

    Такими же тонкими полосками нарезать огурец. Если кожица на нём грубая, то её лучше срезать. Старайтесь нарезать огурец в самую последнюю очередь, чтобы он не пустил сок.

    Шаг 6

    Измельчить зелень ножом. Для этого салата отлично подойдет зеленый лук и петрушка, но можно добавить любую зелень по вкусу (например, укроп, кинзу, базилик и т.д.).

    Шаг 7

    Поместить всю овощную нарезку в глубокую миску, посолить и бережно перемешать содержимое. Удобно перемешивать двумя ложками, подбирая овощи снизу-вверх.

    Шаг 8

    Заправить салат растительным или оливковым маслом. Также можно взять для заправки нерафинированное растительное масло — салат станет еще более ароматным. Кстати, в качестве заправки можно использовать и сметану, и йогурт, и майонез, но в таком случае калорийность салата значительно увеличится.

    Шаг 9

    Если в салате вам не хватает кислинки, то можно добавить лимонный сок или несколько капель уксуса.

    Если кольраби попалась несладкая, то можно сделать заправку с сахаром. Смешайте немного сахара, лимонного сока и растительного масла. Полейте салат за 5-10 минут до подачи, чтобы заправка хорошо пропитала все овощи. А если хочется наоборот — сделать его более пикантным, то добавьте немного горчицы, смешав её со сметаной, йогуртом или растительным маслом.

    Шаг 10

    Подавать салат из кольраби нужно сразу, чтобы овощи не пустили сок и не утратили свой цвет и упругость.

    Витаминный салат из кольраби, моркови и яблока, рецепт с фото

    Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, или просто жить не можете без овощей, приготовьте витаминный салат из кольраби, моркови и яблока. Он отлично подойдет для вегетарианцев и людей, придерживающих пост. Готовится этот очень вкусный, простой и легкий салат быстро из доступных ингредиентов. Готовка не займет много времени.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • Кольраби — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яблоко — 1-2 шт.
    • Зелень — 6 веточек
    • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
    • Лимонный сок — 1-1,5 чайные ложки
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить вкусный салат из кольраби

    1. Капусту кольраби хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови, тогда овощи будут красивее выглядеть. Переместите натертый корнеплод в глубокий салатник.

    2. Очистите сочную морковку от кожицы. Хорошо сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Измельчите на такой же терке. Добавьте морковную соломку к капусте. Всыпьте щепотку соли. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте на 5-8 минут, чтобы овощи пустили сок.

    3. Яблоко желательно использовать кисло-сладкое любого сорта. Промойте его и обсушите. Очистите от кожицы. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. Добавьте к овощам, сбрызните соком лимона и сразу перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

    4. Для витаминного салата используйте любую зелень. Это могут быть веточки ароматного укропа, петрушки, кинзы, сельдерея или базилика. Промойте зелень и обсушите полотенцем. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте зелень в салатник.

    5. Приправьте молотым перцем и солью. Заправьте овощной салат маслом без запаха. Сразу перемешайте и немедленно подайте к столу. По желанию, можно добавить горсть изюма.

    6. Витаминный салат из кольраби, моркови и яблока готов. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector