Салат из хурмы - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из хурмы

Закуски и салаты с хурмой

Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, и даже соусы. Например, если смешать хурму с мягким сливочным сыром, добавить немного лимонного сока, меда, соли и свежемолотого розового перца, получится оригинальный соус к овощам и фруктам: сельдерею, яблокм, грушам, зеленому салату.

Хурму потверже можно нарезать кубиками и быстро обжарить в топленом масле со специями (например, с корицей и гарам-масалой) – и подать вместе срисом басмати. В США из хурмы делают классический пудинг.

Мы разбили известную пару «прошутто-дыня» и подобрали к сыровяленной ветчине другой, не менее .

легко

Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм .

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную .

легко

Легкий и свежий салат с майонезом с лимонным соком от Махеев на праздничный стол!

Сезонные продукты отличаются большим количеством полезных свойств. Например, хурма улучшает .

Сальсу из хурмы и розового перца можно подать как соус и мясу или рыбе. А можно насладиться ее .

легко

Как только слышу про хурму, вспоминаю бородатый анекдот: “Что общего у бабушки и хурмы? Они обе .

Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. Мидии с .

средне

Этот паштет из кролика с печеной хурмой — настоящее произведение кулинарного искусства, способное .

легко

Хурма прочно ассоциируется у нас с десертами, но мы предлагаем вам попробовать .

легко

Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И кажется им в компанию никто больше и не нужен, если .

легко

Яркий, легкий и витаминный зеленый салат украсит праздничный стол.

Хурма, гранат, шпинат и базилик — это все безумно полезно для здоровья, а если добавить шарики .

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще .

легко

Всем привет! Ciao а tutti! В поиске новых вкусовых комбинаций я придумала этот не самый обычный, на .

Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, .

легко

легко

легко

легко

Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А .

легко

легко

средне

Рецепты салатов с хурмой

Лучшая подборка рецептов салатов с хурмой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемьсот сорок рецептов салатов с цезарь.

Салат с хурмой и мандаринами

Ингредиенты: Хурма — 1 шт., Мандарины — 2 шт., Яблоко — 1 шт., Творог 9% — 100 г, Грецкие орехи — 50 г, Мед — 20 г, Лимонный сок — 20 мл, Мята — 10 г Возьмите продукты по списку. При желании мандарины можно заменить апельсинами, любыми сладкими цитрусовыми. Самая кропотливая работа — филеровка долек мандарина. Не поленитесь и снимите тонкую оболочку. Крупную и спелую хурму нарезаем короткими брусками или.

Салат с хурмой и рукколой

Ингредиенты: Хурма — 1 шт., Руккола — 100 г, Творог — 50 г, Грецкие орехи — 30 г, Кленовый сироп — 15 мл, Оливковое масло — 15 мл, Лимонный сок — 15 мл, Морская соль — по вкусу Чтобы сделать салат с хурмой и рукколой более питательным, включаем в него творог, сыр (мягкий или любой другой). Возьмите продукты по списку. Свежую рукколу промываем под холодной водой, раскладываем на тканом или бумажном полотенце и минут десять просушив.

Салат с хурмой и сыром Бри

Ингредиенты: Хурма крупная — 1-2 шт., Сыр Бри — 80 г, Майонез — 1 ч.л., Соль и перец — по вкусу, Руккола — 4-5 стеблей (3 г) Рукколу смело можете заменить листовым салатом, пекинской капустой. Если у вас есть йогуртовая или горчичная заправка для салатов, то используйте ее. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Промойте хурму в воде, разрежьте пополам и н.

Салат из хурмы и свеклы

Ингредиенты: Свекла отварная — 2 шт., Хурма крупная — 1 шт., Майонез — 1,5 ч.л., Соль и перец — по вкусу, Руккола — 2-3 листа (3 г) Блюдо желательно съесть сразу же после приготовления, не создавая его впрок. Сезон хурмы очень долог, поэтому салат можно готовить хоть каждый день, главное — заранее отваривать и остужать свеклу. По желанию, ее можно запечь в духовке или отварить в микрово.

Салат из хурмы с яблоками

Ингредиенты: Хурма — 400 г, Яблоко — 100 г, Красный лук — 50 г, Зеленый салат — 70 г, Растительное масло — 1 ст.л., Лимонный сок — 1 ст.л., Соевый соус — 1 ст.л., Сахар — 1 ч.л., Соль мелкая — по вкусу Мне в целом салат понравился! У него яркий цвет, в декабрьские серые дни это особенно радостно. Очень тешила мысль, что блюдо полезное и в нем куча витаминов! Красный лук перед добавлением в салат можно замариновать в лимонном соке или в яблочном уксусе, пр.

Слоеный салат из хурмы

Ингредиенты: Куриное филе отварное 150 Грамм, Огурец 1 Штука (если мелкие, то 2 шт), Перец болгарский красный 1 Штука, Зеленый лук 1 Пучок, Хурма 1 Штука (если мелкая, то 2 шт), Листья салата 1 Пучок, Горчица 1 Ст. ложка, Мед жидкий 1 Ст. ложка, Растительное масло 4 Ст. ложки, Соль, перец черный молотый По вкусу, Лимонный сок или яблочный уксус 1 Чайная ложка Из моего рецепте вы узнаете, как приготовить слоеный салат из хурмы. Этот легкий, яркий и необычный салат непременно оценят гости. В салате хурма приятно сочетается с другими продуктами, заправкой. Попробуйте приготовить по моему рецепту, удачи! Подготовьте.

Читать еще:  Салат из листьев салата с тунцом

Зимний салат с хурмой и гранатом

Ингредиенты: апельсины — шт., лайм — 1 шт., мед — 1 ч. л., оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — по вкусу, соль — по вкусу, сыр козий мягкий — 3 ст. л., фенхель — 1 пучок, лук красный — 1 шт., салат кочанный — 1 шт., гранатные зерна — 4 ст. л., фисташки рубленые — 2 ст. л., хурма спелая — 1 шт. Приготовить заправку. Выжать сок из апельсина и лайма, добавить мед и оливковое масло. Посолить, поперчить и перемешать до получения однородной эмульсии. Тонко нарезать фенхель и лук, порванный руками салат-латук смешать с половиной заправки и выложить на б.

Салат из хурмы с рокфором

Ингредиенты: 1 хурма (если большая достаточно половинки), Горсть темного винограда и зерен граната, Листья руколы, 2-3 грецких орешка, Для заправки: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сока лайма (лимона) Хурму нарезать тонкими кружочками (если не любите кожицу, то можно предварительно её очистить). Добавить руколу, порезанный кубиками сыр, грецкие орехи, зерна граната, виноград. Для заправки смешать оливковое масло и сок лайма, взбить смесь и полить салат. .

Салат с хурмой «Самый вкусный»

Ингредиенты: Хурма — 1 шт, Помидоры черри — 5 шт, Капуста китайская (Зеленая часть) — 150 г, Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л., Масло оливковое — 1 ст. л., Уксус (Винный 9%) — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Мед — 1 ч. л., Лук красный — 0,5 шт, Бальзамик (Уксус бальзамический) — 1 ч. л. Лук нарезать полукольцами, выложить в чашку. Добавить уксус и 3 ст. л. воды, сахар. Перемешать. Оставить на 5 минут Хурму очистить от кожицы и нарезать кубиками средними, помидоры нарезать полукольцами. Лук отжать от маринада и добавить к салату. Сделать за.

Салат с хурмой и курицей

Ингредиенты: Капуста пекинская — 1/3 вилок, Яйцо перепелиное — 5 шт, Филе куриное (грудки) — 1/2 шт, Хурма — 1 шт, Майонез — 3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Уксус (рисовый) — 1 ч. л., Сахар — 1 ст. л., Масло сливочное — 10 г, Масло растительное — 1 ст. л. Отварите перепелиные яйца – им достаточно всего лишь 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли. В первую очередь нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Капуста будет играть роль подушки для остальных ингредиен.

Салаты с хурмой — самые вкусные рецепты с курицей, рукколой, сыром

Те, кто хоть раз пробовал салат с хурмой, с нетерпением ждут начало следующего сезона, чтобы вновь насладиться легкими диетическими закусками. Любители фруктовых салатов, радуйтесь, наше время пришло! Для несведущих предлагаю подборку лучших рецептов фруктовой низкокалорийной закуски. Приготовив блюдо для праздничного стола, вы удивите гостей своим изысканным вкусом и прослывете искушенной кулинаркой.

Для приготовления салатов берите спелую, но еще твердую хурму. Сладкая мякоть великолепно сочетается с другими продуктами, что у многих вызывает удивление. Это куриное филе, различные виды сыра, морепродукты, овощи, иные фрукты – авокадо, мандарины, киви. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в закуску с солнечными плодами свои ингредиенты. Я встречала рецепты даже с соленой семгой и куриной печенью.

Салат с хурмой и курицей – простой рецепт

Легкий, но сытный салатик с небольшим количеством калорий одобрит даже самый строгий диетолог.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Хурма – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Грецкие орехи – 4 шт.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Консервированная кукуруза – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите куриное филе. Чтобы мясо вышло вкуснее, посолите бульон, засыпьте приправы на ваш выбор. Оставьте остывать его прямо в кастрюле, чтобы стало сочным. После покрошите мелкими кубиками или разберите на волокна.

Порежьте красную луковку полукольцами. Сложите в плошку.

Залейте лимонным соком, чуть присолите. Оставьте мариноваться на четверть часа.

Настрогайте тонкой соломкой пекинскую капусту.

Почистите хурму, нарежьте кубиками (не слишком мелко).

Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте маслом.

Порубите ножом ядра грецких орехов. Часть порежьте в мелкую крошку. Отправьте в миску.

Хорошенько перемешайте ингредиенты и подавайте.

Вкусный салат с хурмой, сыром и мандаринами

Красивый новогодний салат, выглядит ярко, нарядно.

  • Хурма – парочка.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Гранат – ½ плода.
  • Козий сыр – 150 гр.
  • Ядра грецких орехов – горсть.
  • Кунжутное масло (или подсолнечное с ароматом) – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  1. Выберите из граната зернышки. Мандарины и хурму порежьте кубиками.
  2. Натрите сыр на крупной терке. Раздробите орехи, отправьте в сырную стружку. Перемешайте.
  3. Налейте в плошку масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Сложите ингредиенты в салатник, заправьте чесночным маслом.

Салат с козьим сыром и помидорами

Необычный вариант приготовления блюда, годится для включения в праздничное меню. Обратите внимание на медовую заправку. Козий сыр допустимо заменить брынзой.

  • Хурма – 1 шт.
  • Помидор.
  • Подсолнечные семечки – 20 гр.
  • Козий сыр – 100 гр.
  • Салат Микс – 180 гр.
  • Мед 50 гр.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Молотый перец, соль.
Читать еще:  Салат из шпината, щавеля и зеленого лука

Приготовление начните с заправки. Для этого влейте в плошку растопленный мед, яблочный уксус, приправьте перцем с солью. Старательно разболтайте венчиком.

Не прекращая взбивать смесь, залейте масло.

Покрошите хурму тонкими дольками. Счищать кожуру не обязательно.

Переложите нарезку в миску, залейте частью медовой заправки, перемешайте. Отставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.

Нарежьте помидор аналогично фрукту, дольками.

В глубокую ёмкость выложите зелень микс-салата. Пролейте оставшейся заправкой.

Нашинкуйте сыр брусочками.

Сервируем. На плоское широкое блюдо выложите горкой маринованный Микс. Сверху расположите дольки хурмы.

Произвольно разложите помидоры, кусочки сыра. Сверху посыпьте семечками. Пройдите перчиком и несите на стол.

Салат с хурмой и креветками и рукколой

Удивительное сочетание морепродуктов и фруктов, которое не останется незамеченным гостями.

  • Креветки, жареные – 16 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Красная луковица.
  • Маслины – 10 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Бальзамический уксус.
  • Оливковое масло.
  • Черный перец, соль.
  1. Заранее пожарьте креветки. Почистите их, обваляйте мукой.
  2. Раскалите на сковороде немного масла. Разрежьте дольку чеснока пополам, опустите в масло, чтобы он поделился своим ароматом. Спустя пару минут достаньте, чеснок нам больше не понадобится.
  3. Выложите в чесночное масло креветки. Жарьте, не прекращая помешивать буквально по минутке с обеих сторон. Переложите морепродукты на тарелку, пусть остывают.
  4. Подождите, пока масло на сковороде остынет, влейте капельку уксуса, посолите соус, поперчите. Хорошенько размешайте.
  5. Измельчите рукколу, нарежьте кубиками очищенную хурму.
  6. Добавьте шинкованный полукольцами красный лук.
  7. Залейте остывшей заправкой.

Салат с хурмой, шпинатом и авокадо

На первый взгляд, и здесь ингредиенты мало сочетаются. Но попробовав салат, вы измените свое мнение – получится невероятно аппетитный вкусовой букет.

  • Хурма.
  • Авокадо.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Лайм – ½ плода.
  • Кресс-салат – 75 гр.
  • Белый винный уксус – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Черный перец.
  1. Порубите луковицу мелкими кубиками. Разрежьте помидоры на половинки. Покрошите кресс-салат.
  2. Почистите фрукты, удалите косточки. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сложите подготовленные компоненты в ёмкость, залейте соком лайма. Перемешайте содержимое.
  4. Сделайте заправку для закуски. Влейте в отдельную плошку масло, уксус. Взбейте, поперчите.
  5. Залейте блюдо соусом, дайте постоять не менее четверти часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Салат с хурмой и моцареллой

Еще один вариант закуски в восточном стиле. Если не найдете какие-либо ингредиенты, исключите их.

  • Фрукты – 2 шт.
  • Сыр Моцарелла – 250 гр.
  • Руккола – 2 большие горсти.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Лимонная цедра – ½ маленькой ложечки.
  • Оливковое масло – ¼ стакана.
  • Мед – ½ большой ложки.
  • Зерна граната – ¼ стакана.
  • Мята – 3 веточки.
  • Семена кунжута, кориандра – по столовой ложке.
  • Зира – чайная ложка.
  • Фисташки – ¼ стакана.
  • Черный перец, фенхель, соль – по ½ чайной ложки.
  1. Обжарьте на сухой сковороде фисташки, затем крупно порубите ножом.
  2. Аналогично, без масла, обжарьте зиру, кориандр, фенхель, кунжут. Переложите к рубленым фисташкам. Обжаривайте, непрерывно помешивая, не более 2 минут.
  3. Добавьте черный перец, раскрошенный в ступке. Размешайте, чуток подсолите. Переложите смесь в ступку, разомните в крошку (или поработайте кофемолкой). Посыпка готова.
  4. В небольшой посудине соедините мед, сок лимона, цедру, масло, щепотку соли. Хорошенько перемешайте и разотрите заправку.
  5. Порвите руками рукколу, заправьте соусом (заливайте не все). Перемешайте, выложите на широкую тарелку.
  6. Произвольно порежьте Моцареллу. Хурму поделите тонкими дольками.
  7. Разложите компоненты поверх рукколы, пролейте остатками соуса.
  8. Разбросайте по поверхности зерна граната, листочки мяты, посыпьте пряными приправами.

Очень вкусный салат с жареной хурмой от Аллы Духовой

Невероятно популярный вариант закуски с пекинской капустой, жареной курицей и фруктом. Говорят, что это рецепт не только от известного руководителя балета «Тодес», блюдо любит Николь Кидман.

  • Пекинская капуста – небольшой кочан.
  • Хурма – парочка.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Перепелиные яйца – 6-8 шт.
  • Горчица – большая ложка.
  • Винный уксус – ½ большой ложки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Зеленый лук, сахарный песок.
  1. Ополосните филе курицы, поделите тонкими брусочками. Пожарьте на сковородке до красивой румяности. В процессе чуть подсолите, при желании посыпьте приправами для курицы.
  2. Заранее отварите вкрутую яйца, охладите. Очистите, поделите на половинки.
  3. Нарежьте дольками хурму, выложите на сухую сковородку, не добавляя масла (разве что капельку плесните, чтобы фрукты не прилипли). Посыпьте сахаром. Обжаривайте, пока не появится карамельная корочка.
  4. Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой. Разложите на плоском блюде.
  5. Сверху распределите вперемешку кусочки куриного мяса и дольки жареного фрукта.
  6. Меж ними уложите половинки яиц.
  7. Сделайте заправку, соединив уксус с горчицей. Если соус получится слишком густым, разбавь те его водой. Пролейте блюдо. украсьте рубленым зеленым луком.

Фруктовый салат с луком и яблоком – простой рецепт

  • Красная луковица.
  • Фрукт – 2 шт.
  • Яблоко (антоновка).
  • Лимонный сок, оливковое масло – по столовой ложке.
  • Сахар – щепотка.
  1. Нашинкуйте фрукты тонкими дольками. Яблоки можно не чистить от кожуры, но сердцевину обязательно вырежьте.
  2. Порежьте луковицу полукольцами. Сложите в миску к фруктам.
  3. Влейте в плошку масло, сок лимона, подсыпьте чуток сахара. хорошенько разотрите соус. Залейте закуску, размешайте и несите на стол.
Читать еще:  Салат Сердце короля Артура

Рецепт салата с хурмой и брынзой

  • Хурма.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Красная луковка.
  • Руккола.
  • Яйцо.
  • Брынза – 150 гр.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Дижонская горчица – большая ложка.
  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Нарежьте кубиками среднего размера брынзу. Порежьте дольками плод хурмы.
  2. Отварите яйцо, поделите пополам.
  3. Помидор с огурцом порежьте произвольно – дольками, кубиками. Порубите зелень кинзы, измельчите рукколу.
  4. Сложите овощи в миску, добавьте фруктовую нарезку, сыр.
  5. Смешайте масло с зерновой горчицей, плесните лимонный сок. хорошенько разотрите соус. Заправьте блюдо, украсьте половинками яйца.

Видео-рецепты фруктового салата из мягкой хурмы

Вначале знакомства я предупреждала вас, что на приготовление фруктовых закусок идут только плотные плоды. Автор ролика нашла выход, если попалась хурма мягкая и предлагает соорудить слоеные салаты. Мне идея очень понравилась, с удовольствием делюсь с вами. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с хурмой

Блюда с солнечной хурмой и зеленым авокадо имеют необычный вкус, прекрасно украшают стол и весьма полезны взрослым и детям. Яркие плоды «финиковой сливы», так звучит название хурмы в переводе с персидского, с мякотью от светло-оранжевого до темно-шоколадного цвета можно употреблять как свежие, так и виде джема, варенья и разнообразных напитков. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с хурмой, авокадо, сладким перцем и консервированной кукурузой. В качестве заправки советуем использовать хорошее оливковое масло холодного отжима, лимонный сок и ароматный тимьян.

Ингредиенты для приготовления салата с хурмой:

  • хурма твердая/зрелая – 1 шт.
  • авокадо – 0,5-1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • лук красный – ½ шт.
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • сок лимона – 1-2 ст. л.
  • тимьян свежий (или другая зелень) – по вкусу

Рецепт приготовления салата с хурмой:

Для приготовления этого салата рекомендуем выбрать небольшую хурму твердую на ощупь сорта «королек», «шоколадная» с сочной, но не вяжущей мякотью. Хурму помыть и избавить от твердого основания и листьев, нарезать тонкими дольками, которые держат форму. Красный или желтый болгарский перец нарезать полосками, лиловый репчатый лук – полукольцами.

Зрелый авокадо помыть, осушить, разрезать вдоль острым ножом, удалить косточку и немедленно сбрызнуть соком из свежего лимона – иначе нежная мякоть авокадо с тонким ореховым вкусом сразу потемнеет. Советуем сразу посолить и поперчить ту часть плода, которая пойдет в салат.

Очистить авокадо от плотной кожуры и нарезать тонкими пластинками, не забывая слегка поливать разрезанные кусочки свежим лимонным соком.

Подготовленные овощи, консервированную кукурузу и хурму бережно сложить в салатницу, стараясь не повредить нежные кусочки.

Салат с хурмой посыпать мелкими листочками свежего тимьяна или другой любимой зеленью, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима. Рекомендуем перемешать все салатные ингредиенты только перед непосредственной подачей на стол.

Готовый салат с хурмой и авокадо подать на стол в красивой порционной посуде. Яркий и оригинальный салат займет особенное место в праздничном меню, украсит воскресный завтрак или романтический ужин для двоих.

Салат с хурмой и курицей

Яркий зимний салат – не только отлично насыщает, но и улучшает настроение.

Основа и “фон” салата – нежная, легкая на вкус пекинская капуста. Два других продукта, создающие характер блюда – хурма и куриное филе; как оказалось, они отлично сочетаются между собой. Хурму мы немного пожарим с сахаром, благодаря чему она станет румяной, на поверхности образуется аппетитная карамельная корочка. Филе отправим на сковородку вслед за хурмой.

Чтобы немного уравновесить сладкий вкус, заправку приготовим на основе французской горчицы и белого винного укуса.

Ингредиенты

  • 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
  • ½ крупного куриного филе
  • 1/3 кочана пекинской капусты
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • немного зеленого лука для подачи

Также понадобится немного растительного масла для обжаривания куриного филе.

Приготовление

Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту, разложите на широкой тарелке.

Отварите перепелиные яйца – им достаточно 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.

Хурму помойте и удалите плодоножку, разрежьте на 12 долек.

Разогрейте сковороду, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром.

Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми.

Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.

Нарежьте тонкими полосками куриное филе.

Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу. Посолите, поперчите и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.

Когда курица будет готова, выложите ее на салат.

Сверху уложите очищенные и разрезанные надвое перепелиные яйца.

В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте заправку.

Полейте получившимся соусом салат.

Присыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector