Салат из грецкий орехов с чесноком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из грецкий орехов с чесноком

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Салат
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Свекольный салат с добавлением грецких орехов и чеснока будет уместным и на праздничном столе, и как дополнение ко второму блюду на обед или ужин. Он очень вкусный, яркий и полезный. Приготовить его несложно с помощью этого пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Свекла3 шт.
Чеснок4 зубчика
Майонез или растительное масло3 ст. л.
Грецкие орехи50 г
Черный перец (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Готовим свеклу

Приготовить свеклу можно двумя способами:

  1. Завернуть овощи в фольгу и запечь в духовке.
  2. Сварить в кастрюле на плите. Тщательно промытые корнеплоды залить водой, чтобы она полностью их покрыла. Поставить вариться до готовности. Примерно на 40 минут после закипания. Проверить с помощью ножа — если свекла легко протыкается, это значит, что она полностью сварилась.

Шаг 2. Натираем свеклу на крупной терке

Измельчить свеклу на крупной терке, когда она полностью остынет. Ее нельзя тереть в горячем виде, иначе салат в результате получится водянистым.

Шаг 3. Измельчаем чеснок

Чеснок следует очистить и измельчить с помощью мелкой терки, ножа или пропустить через пресс. Если хочется более острый и пикантный вкус салата, то его количество можно удвоить.

Шаг 4. Подготавливаем грецкие орехи

Очистить от скорлупы орехи. Поджарить ядра на сухой сковороде. Благодаря термической обработке их вкус и аромат станет более насыщенным. Мелко порубить ножом или измельчить с помощью терки.

Шаг 5. Соединяем все ингредиенты

Смешать свеклу с чесноком и грецкими орехами. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6. Заправляем салат

В качестве заправки к свекольному салату отлично подойдет майонез, растительное масло или сметана. Добавить в блюдо и хорошо перемешать.

Шаг 7. Украшаем салат

Готовый салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами оставить на несколько часов настояться в холодильнике. Перед подачей на стол сверху можно украсить зеленью. Также подойдут и недробленые грецкие орехи.

Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром

Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в продаже в любом магазине или в овощных рядах продуктового рынка. Стоимость готового салата — копейки, но сколько же пользы и витаминов содержится в одной порции и даже в одной ложке!

Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.

Похожие рецепты

  • Салат «Сюрприз», как оливье, но вкуснее! (веган)
  • Лодочки из батата в духовке с сыром и брокколи

А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом новогоднем варианте.

Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки

Времени на приготовление уходит совсем мало, при условии, конечно, что свекла уже готова. Ее можно или отварить, или запечь в фольге в духовке. Ну а там уже дело за малым – просто измельчить и соединить все продукты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 небольшие
  • Орехи грецкие (чищенные) – полстакана
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана (майонез) – 1-2 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Чернослив – 5-7 шт.

Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Готовую свеклу очищаем и пускаем на терку.

Читать еще:  Салат беловежский из печени

Следом измельчаем грецкие орехи – просто рубим ножом ядра.

Нарезаем кубиками сыр. У меня была брынза – я люблю сочетание этого сыра и свеклы. Однако, можно взять любой другой сыр по вашему вкусу – твердый, плавленый, сулугуни.

Пропускаем через пресс зубки чеснока.

И режем кубиками промытый чернослив. Рекомендую для салата взять именно вяленый чернослив – он более нежный, и для подобных закусок подходит просто идеально. Копченый больше годится для горячих блюд, например, чтобы запечь с ним картошку, потушить капусту или сварить борщ.

Добавляем по вкусу сметану или вегетарианский майонез. Перемешиваем.

Вот и готов салат со свеклой, орехами и черносливом! И, несмотря на простоту составляющих, салат получается очень вкусным и изысканным. И довольно сытным, так что его можно использовать в качестве полезного перекуса.

Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность

Составляющие свекольного салата — диетические, но не все продукты малокалорийные. Орехи содержат в себе масла, также «жирности» добавляет заправка из сметаны или майонеза и сыр. Несмотря на это, салат идеально подходит для любителей здорового питания, в общем всем, кто на пп. Ведь растительное ореховое масло и животный белок (сыр и сметана) также необходимы для правильного функционирования организма и крепкого здоровья.

Калорийность салата из свеклы — 178 ккалл на 100 г.

  1. Жиры: 13 г.
  2. Белки: 4 г.
  3. Углеводы: 14 г.

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

3–4 моркови, 3 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу.

Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть, растереть с солью и молотым перцем. Грецкие орехи мелко порубить. Затем все перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из моркови с чесноком и орехами

Салат из моркови с чесноком и орехами – морковь крупная – 2 шт.– чеснок – 2 зубчика– майонез – 75 г– горсть орехов (грецких, соленого миндаля, кедровых)– зелень кинзы – по вкусу3 порции15 минутМорковь помойте, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкой

Рагу из баклажанов и моркови с грецкими орехами

Рагу из баклажанов и моркови с грецкими орехами Баклажаны – 600 гОливковое масло – 150 млПомидоры – 350 гМорковь – 200 гЛук – 180 гБульон овощной – 150 млПетрушка – 20 гКинза – 20 гГрецкие орехи очищенные – 150 гСоль, перец 40 мин 128 ккалБаклажаны нарезать средними кубиками,

Салат из маринованной моркови и яблок с грецкими орехами и сметаной

Салат из маринованной моркови и яблок с грецкими орехами и сметаной Ингредиенты 300 г маринованной кружочками моркови, 3 яблока, 40 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока. Способ приготовления Яблоки вымыть,

Салат из моркови с чесноком и орехами

Салат из моркови с чесноком и орехами 500 г сырой моркови, 100 г ядер грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 100 г постного майонеза, сахар, соль по вкусу Морковь мелко натереть, смешать с толченым чесноком и измельченными грецкими орехами. Полученную смесь заправить солью,

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами Морковь – 500 гЧеснок – 1 головкаЯдра грецких орехов – 2/3 стаканаМайонез, сольМорковь очистить, тщательно промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Чеснок очистить и мелко порубить.

Салат из свежей моркови с грецкими орехами

Салат из свежей моркови с грецкими орехами Морковь – 300 гЯблоки – 100 гОрехи грецкие – 100 гМед – 100 гСвежую очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Ядра грецких орехов мелко порубить.Все смешать и залить

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами Ингредиенты:2 крупные свеклы, 4 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 50 г чернослива без косточек, по 50 г зелени петрушки и кинзы, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Свеклу вымыть, варить до готовности, затем

Читать еще:  Салат из шпината с йогуртом

Салат из моркови с орехами и чесноком

Салат из моркови с орехами и чесноком А теперь я дам несколько рецептов салатов, которые я готовлю преимущественно для гостей. Эти салаты неизменно пользуются у них успехом. В обычное время я эти салаты не делаю по той причине, что они не слишком подходят в качестве

Салат картофельный с чесноком и грецкими орехами

Салат картофельный с чесноком и грецкими орехами Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Орехи, чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку. Полученную массу перемешиваем с картофелем. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью,

Салат из моркови с орехами и чесноком

Салат из моркови с орехами и чесноком Вымытую и очищенную от кожицы морковь натереть на грубой терке. Орехи очистить, измельчить ядра. Чеснок очень мелко нарезать. Все перемешать, приправить майонезом, солью, сахаром по вкусу.Состав: морковь — 400 г, орехи — 1 стакан,

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс» 300 г вареной говядины10 шт. чернослива200 г любых грибов1 яблоко1 луковицаядра грецких орехов, чеснок, майонез, уксус, растительное масло и соль — по вкусуГрибы

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами Ингредиенты? кг моркови, 1 зубчик чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, майонез, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, тщательно промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Чеснок

Салат из свеклы, чеснока и грецких орехов

Известно давно, что свекла очень полезный овощ. А если к ней добавить грецкие орехи, чернослив и немного чеснока — это кладезь витаминов. Именно салат из свеклы с чесноком и грецким орехом любят подавать, как закуску. Салат такой очень часто готовят даже на праздничный стол. Заправкой может послужить растительное масло, но чаще его готовят с добавлением майонеза. А если майонез домашнего приготовления, то закуска получится ещё вкуснее. Яркая, полезная и вкусная закуска из свеклы отлично подойдёт, как гарнир к основному блюду для семейного обеда.

Ингредиенты

  • грецкий орех – 100-130 г;
  • свекла отварная – 2-3 шт;
  • чернослив – 5-7 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Продукты для майонеза:

  • яйцо сырое – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • растительное масло – 250-280 мл;
  • горчица – по желанию.

Приготовление

1. Для закуски выбираем красную свеклу. Если свеклу запечь, она получится намного вкуснее и сохранит больше витаминов, но можно её и отварить. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перепонок.

2. Орехи необходимо нарубить при помощи ножа или измельчить скалкой.

3. Зубчик чеснока пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке.

4. Отварную свеклу трём на крупной тёрке.

5. Чернослив необходимо залить тёплой водой и дать постоять пять-десять минут.

Читать еще:  Салат со стручковой фасолью, цуккини и красной фасолью

6. Чернослив измельчаем произвольно.

7. Основное правило в приготовлении домашнего майонеза – все продукты должны быть тёплыми. То есть их надо достать из холодильника приблизительно за час до приготовления. Берём продукты по рецепту. Сразу все помещаем в чашу блендера.

8. Устанавливаем блендер так, чтобы желток яйца находился под лопастями механизма. На больших оборотах взбиваем массу, ручку блендера не отрываем от дна. Спустя полминуты можно аккуратно блендер поднимать. Получается густой майонез.

9. Подготовленные продукты кладём в пиалу, перемешиваем. На несколько часов закуску можно отправить в холодильник.

10. Подавать закуску можно в персональных креманках или выложить на тарелку при помощи сервировочного кольца.

11. Яркий и полезный салат из свеклы с чесноком и грецким орехом готов.

Салат из плавленого сыра

Этот салат из плавленого сыра с чесноком и майонезом обожают в моей семье. Стоит только купить плавленый сырок, как сразу раздаются требования приготовить остренький салатик. Кстати, эта закуска была очень популярна в советские времена и называлась «Белочка». Почему именно «Белочка», не спрашивайте, наверное, это так и останется загадкой, но ничего общего с современным салатом в виде оранжевой белки он не имеет. А что имеет, так это очень нежную текстуру и незабываемый пикантный вкус. Интересное наблюдение — с праздничного стола его почему-то сметают первым, несмотря на наличие более дорогих и навороченных салатов. Итак, для любителей нежного и пикантного рассказываю рецепт настоящей «Белочки».

  • 4 шт. плавленого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • грецкие орехи и зелень для украшения
  1. Как я уже говорила, много такого салата не бывает, из указанного количества продуктов получается 3–4 порции, ну, а если попадется настоящий ценитель данного кушанья (типа моего племянника), то он и один с ним легко управится.
  2. Берем четыре плавленых сырка. Совсем не обязательно использовать именно плавленый сыр «Дружба», подойдет любой другой жирный сырок. Трем сырки на крупную терку.
  3. Чеснок мелко режем или давим в чесночнице.
  4. Смешиваем тертый плавленый сыр и чеснок, добавляем майонез. Майонез можно покупной, но лучше домашний.
  5. Тщательно все перемешиваем. По желанию добавляем измельченные ядра грецкого ореха. Орешки очень хорошо гармонируют и в то же время подчеркивают нежность сыра и остроту чеснока.
  6. Наш салат с плавленым сыром и чесноком выкладываем в салатницу, украшаем зеленью и крупными орешками. Все, наш салат готов, и на его приготовление нам потребовалось всего лишь несколько минут!

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Света 27.02.15
Я тоже люблю салат из плавленного сыра, мне его мама часто готовила 🙂

Татьяна 02.03.15
Этот салат не раз выручал меня при встрече неожиданных гостей. На такие случаи плавленый сыр, чеснок и майонез всегда припасены. Грецкие орехи не всегда присутствуют в моем быстром салате, но и без них салатик хорошо съедается. Заметила, что особо налегают на сыр с чесноком мужчины.

Ольга 03.03.15
Обожаю этот салатик. Это такая отличная закуска к любому праздничному столу. А если проявить фантазию, то можно из этого салата сделать еще кучу блюд — намазать на хлеб и получатся отличные бутерброды!

Tfymira 07.03.15
Очень любим это блюдо, но больше как бутерброд. Намазываем на батон, сверху ломтики сырого помидора ну очень вкусно. Исчезает первым делом. Правда без орехов, но надо попробовать. А еще вкусно и с обычным сыром если натереть на среднюю терку.

Инга 07.03.15
Как хорошо, что вы напомнили про этот салат! Сто лет уже не ела, хотя ингредиенты практически под рукой. Сегодня обязательно приготовлю!

Галина 12.03.15
у «Белочки» с грецкими орехами действительно получается более богатый вкус. Лично мне понравилось.

Денис 07.04.15
Обожаю белочку, любимая еда холостяков

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector