Салат из фасоли с кукурузой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли с кукурузой

Салат из фасоли кукурузы и колбасы

Салат из фасоли, кукурузы и колбасы – это невероятно вкусный и сытный салат. Сочетание бобовых с колбасой дает в результате простое блюдо, которым можно заменить даже ужин. Оно подойдет и во время диет. Помимо того, что в таких салатах много белка, овощи с которыми он подаются, очень благоприятно влияет на пищеварение.

Салаты с большим содержание растительного белка очень питательные и сытные. Добавив с такой салат мясной ингредиент, вы обрекаете его на успех. Вкусный и простой он готовится буквально за несколько минут.

У этого салата есть один простой секрет, чтобы в салате не было много лишней жидкости, консервированные овощи откинем на дуршлаг минут на 20.

Как приготовить салат из фасоли кукурузы и колбасы — 15 разновидностей

  1. Салат «Славянка»
  2. Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
  3. Салат 1 минута
  4. Салат простой – фасоль+кукуруза+колбаса
  5. Салат из Ростикса
  6. Салат с кукурузой, фасолью и колбасой с сухариками
  7. Салат с сухариками
  8. Мясной салат с фасолью и кукурузой
  9. Салат Домашний
  10. Салат Неожиданный гость
  11. Салат Одуванчик
  12. Салат с кириешками и фасолью для любителей вкусно покушать
  13. Салатик Цветной
  14. Салат Мексиканец
  15. Овощная феерия с колбасой

Салат «Славянка»

Салатик Славянка – это сочетание сочных консервированных овощей с нежным куриным мясом и молочной колбасой. Удовольствие, да и только.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Колбаса молочная – 300г
  • Куриное филе – 300 г
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить куриное филе. Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты. Консервы откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Перчик очистим от семян и отрежем плодоножку, нарезаем его кубиком. Колбаску нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурчики мелко порубить. Мясо курицы после полного остывания разберем на волокна. Заправим салат майонезом.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Простой, но очень вкусный салат, который можно подать на праздник и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сервелат – 300 г
  • Пакет сухариков – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 10 г
  • Уксус – 10 мл

Приготовление:

С консервированных овощей сольем сок. Лук нарубим кубиком и зальем кипяток, добавим уксус и сахар. Оставим лук мариноваться на 20 минут. Сервелат нарезаем брусками. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Подаем с сухариками.

Салат 1 минута

По названию салата уже понятно, что для приготовления этого салата не понадобиться много времени.

Ингредиенты:

  • Кукурузы консервированная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Кириешки

Приготовление:

Откинем консервированные овощи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Колбасу нарезаем кубиком. Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подавать с сухариками.

Не случайно сам в салат кириешки не кладутся. Дело в том, что как только сухарики смешались с майонезом, они начинают превращаться в кашу. Чтобы сохранить вкус салату, подавайте сухарики отдельно.

Салат простой – фасоль+кукуруза+колбаса

Нет ничего проще, чем смешать несколько ингредиентов и заправить майонезом. Получаем вкусный готовый салатик.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 шт.
  • Сосиски – 300 г.
  • Сухарики – 1 шт.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем на растительном масле. Консервированные продукты промоем под водой и оставим стекать сок. Смешаем продукты в салатнице, заправим майонезом и высыплем сухарики на салат. Чтобы они не раскисли, подаем салат сразу и не размешиваем.

Салат из Ростикса

Наверняка все помнят сеть быстрого питания «Ростикс». До сих пор ресторан K.F.C. по привычки называют именно так. Так вот в меню этого заведения был такой салат. Ушлые хозяйки распознав простой рецепт до сих пор балуют своих близких этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукурузы консервированная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Ничего сложного нет. Начнем приготовление с варки картофеля. Варим его в мундире до готовности. Тем временем, нарезаем колбасу кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем сок. Как только картофель остыл, нарезаем его кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Добавим в салатик чеснок по вкусу и снова перемешаем.

Салат с кукурузой, фасолью и колбасой с сухариками

Очень сытный и вкусный салат, из разряда «Гость на пороге».

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Зелень
  • Хлеб белый
  • Чеснок

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде со специями. Колбасу нарезаем мелким кубиком. В салатнице смешаем фасоль, кукурузу, колбасу, чеснок, перец , соль. Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. Подаем салатик с сухариками.

Салат с сухариками

Очень пикантное сочетание овощей и хлебных сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Капуста – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сухари – 1 пачка

Приготовление:

С кукурузы и фасоли сольем сок. Капусту нашинкуем мелкой соломкой. Огурец потрем на терке.

После того как огурец пропустили через терку слейте огуречный сок, чтобы салат не превратился в кашу.

Колбасу нарезаем брусочками.

Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подаем салат с сухарями.

Мясной салат с фасолью и кукурузой

Очень сытный салатик для ленивых и заботливых хозяек.

Ингредиенты:

  • Колбаса (можно любое мясо)– 300 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 2 пачки.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кусочками и обжарим масле в течение 3 минут. Консервированные овощи отправим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Мясо или колбасу на тонкие брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Мелко нарезанную петрушку, отправляем в салат.

Салат Домашний

Что может быть лучше домашнего горячего обеда с овощным салатиком? Пожалуй ничего.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

С консервов сливаем сок, он нам не нужен. Лук нарезаем мелким кубиком.

Для этого салата горький лук не подойдет. Поэтому его необходимо вымочить в уксусе. На стакан воды добавим чайную ложку сахара, пол ложки соли и ложку уксуса. Вода должна быть кипяченой. Вымачивать лук нужно примерно 20 минут.

Колбаску нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом или сметаной.

Салат Неожиданный гость

Очень вкусный, очень сытный и очень быстрай салат, поможет накормить неожиданного гостя.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Баварские колбаски – 150 г
  • Сухарики или кириешки – 1 пачка
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

С консервированных овощей сольем сок. Колбаски нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и добавим чеснок и заправляем салат майонезом. Сухарики подаем перед подачей.

Салат Одуванчик

Название салата произошло из за желтой шапки, которой он украшен. Вкусный и легкий, вы приготовите его точно не один раз.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Колбаса – 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем фасоль. Поливаем ее сеткой майонеза. Затем трем отварной картофель., солим его и тоже промазываем майонезом. Следующим слоем трем яйца. Их также необходимо промазать майонезом. Теперь нарезаем колбаску. Лучше использовать вареную, но для любителей копченой колбасы можно сделать исключение. Колбаску мы тоже поливаем майонезом. Замыкает слои салатика кукуруза.

Салат с кириешками и фасолью для любителей вкусно покушать

Этот салат можно приготовить в качестве основного блюда на ужин в разгрузочные дни. Тогда майонез заменим маслом. А вообще в нем присутствует и растительный и животный белок, что очень хорошо для организма.

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченое мясо)– 300 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухарики
  • Помидоры черри

Приготовление:

Фасоль и кукурузу промыть в холодной воде. Колбасу нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем на 4 части. Все ингредиенты смешаем, посолим и заправим майонезом. Перед подачей добавим сухарики.

Читать еще:  Салаты из зеленого лука

Салатик Цветной

Этот салат придумала шеф-повар одного из Московских ресторанов в качестве гарнира к стейкам. Он приготовлен из различных овощей, которые отличаются по цвету, салат получается очень веселым.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Фасоль – 1 банка
  • Охотничьи колбаски – 2 шт.
  • Огурчик – 1 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Помидорки-черри – 8 шт.

Приготовление:

Огурчик нарезаем кубиком. Томаты разрежем на 4 части. Так как колбаски здесь выступают в качестве добавления пикантного вкуса, их мы нарезаем мелко. На столько мелко, на сколько это возможно. Перец очистим от семян и плодоножки, нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем заправим маслом. Можно добавить семена кунжута.

Салат Мексиканец

Очень оригинальный салат с охотничьими колбасками и кукурузой.

Кто не любит оригинальные салаты из за границы? Вряд ли можно найти такого человека, так что скорее записывайте новый мексиканский салат.

Ингредиенты:

  • Фасолью консервированная – 1 банка
  • Охотничьи сосиски – 200 г
  • Маринованные початки кукурузы — 100 г
  • Лук – 1 шт. (красный)
  • Полу горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томаты – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем в небольшом количестве масла. За 4 минуты до готовности добавить паприку. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчить. Перец нарезаем соломкой. Кукурузу нарезаем кругляшками. Томаты нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем. На блюдо выкладываем листья салата, на них мы и выкладываем наше блюдо.

Овощная феерия с колбасой

Слоеные салатики с овощами и колбаской, никогда не надоедают . Они вкусные и сытные.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь отворить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинами лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Колбаску нарезаем кубиком.

Выкладываем салат слоями:

  1. Фасоль
  2. Картофель
  3. Колбаса
  4. Морковь
  5. Грибы и лук
  6. Кукуруза.

Рецепты салатов с фасолью и кукурузой

Лучшая подборка рецептов салатов с фасолью и кукурузой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с кукурузой. Еще у нас есть сто пятьдесят четыре рецепта салатов с чипсами и кукурузой.

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Кукуруза консервированная — 0.5 банки, Фасоль красная консервированная — 0.5 банки, Помидор — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Винный уксус красный — 3 ст.л., Оливковое масло — 2 ст.л., Соль, перец — по вкусу, Петрушка свежая — по вкусу, Чеснок — 1 зубок Салат готовится очень быстро, так как ничего варить для него не нужно. Заправляется салат соусом из оливкового масла, винного уксуса и чеснока. Подготовить по списку все продукты для приготовления салата. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими п.

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Фасоль консервированная 300 Грамм, Кукуруза консервированная 300 Грамм, Зеленый лук 100 Грамм, Зелень укропа, петрушки 30 Грамм, Соль 1 Щепотка, Перец черный молотый 1 Щепотка, Растительное масло 1-2 Ст. ложек Вот такой вкусный веселый и яркий салатик получается из таких простых продуктов. Очень здорово поднимает настроение хмурыми зимними днями и во время поста. Рецепт приготовления салата с фасолью и кукурузой перед вами, осталось сбегать в магазин и быстренько.

Салат из фасоли и кукурузы

Ингредиенты: Фасоль консервированная 200 Грамм, Зелень 1 Пучок, Помидоры 3 Штуки, Перцы красные 3-4 Штук, Лук красный 1 Штука, Лайм 2 Штуки, Масло оливковое По вкусу, Специи По вкусу, Перец острый зеленый 0.5 Штуки, Чеснок По вкусу Хочу вам рассказать, как приготовить салат из фасоли и кукурузы. Вкусно, сытно, и как же красиво выглядит. Устоять невозможно! Подавайте его вместе с мясными блюдами. Это отличное и здоровое дополнение к блюду, чудесный гарнир к шашлыкам, например! Здесь я .

Овощной салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Фасоль консервированная красная 250 Грамм, Кукуруза консервированная 250 Грамм, Сухарики 100 Грамм, Ветчина 250 Грамм, Сыр колбасный 250 Грамм, Майонез 5 Ст. ложек Салат из таких ингредиентов, как ветчина, фасоль, кукуруза, сыр и сухарики можно по праву считать полноценным блюдом. Его можно смело подавать самостоятельно, так как он достаточно сытный. По желанию вы можете добавить в салат зелень или любимые специи. Что.

Салат из фасоли и кукурузы с сухариками

Ингредиенты: Кукуруза — 250 гр, Фасоль консервированная — 250 гр, Сухарики — 250 гр, Соль — по вкусу, Майонез — 180 гр Для того, чтобы его приготовить, возьмите ваши любимые сухарики. Они могут быть с разным вкусом. Хотите почувствовать, будто в салате есть морепродукты, то купите, например, сухарики с креветками. Можно взять сухарики с сыром, беконом. Все зависит от вашего.

Постный салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Постный майонез 3 Ст. ложки, Фасоль цветная 300 Грамм, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Морковь вареная 1-2 Штук, Лук красный 1 Штука, Перец маринованный 80 Грамм, Соль По вкусу, Зеленый лук По вкусу Сейчас я покажу вам, как приготовить постный салат с фасолью и кукурузой. Для салата можно выбрать фасоль консервированную или вареную. На вкусе салата это не отразится. А вот заменить кукурузу консервированную вареной можно, но вкус салата будет другой. В .

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Шампиньоны (Свежие ) — 300 г, Ветчина — 300 г, Кукуруза (Консирвированная) — 1 бан., Фасоль консервированная — 1 бан., Майонез — 100 г Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета Ветчину нарезаем соломкой Смешиваем ветчину, остывшие грибы, фасоль и кукурузу. Добавляем майонез и можно пробовать. Приятного аппетита.

Свекольный салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Свекла (Отварная) — 1 шт, Фасоль (Отварная или консервированная) — 200 г, Кукуруза — 200 г, Горчица — 0,5 ч. л., Хрен — 0.5 ч. л., Масло оливковое — 1 ст. л., Соль — по вкусу Свеклу нарезаем на небольшие кубики. К свекле добавляем фасоль и кукурузу. Для заправки смешиваем оливковое масло с хреном и горчицей, солим. Заправляем салат.

Крабовый салат с фасолью петрушкой и майонезом

Ингредиенты: Крабовые палочки (и (или) мясо краба) — 200 гр, Фасоль консервированная — 250 гр, Твёрдый сыр — 200 гр, Болгарский перец (толстостенный красный) — 1 шт., Петрушка (вершковая) — 1 гр, Салат-латук — 0.5 шт., Майонез — 150 гр Для начала подготовила все ингредиенты. Сыр у нас твердый, поэтому мы его легко натираем на крупной терке. Вскрываем баночку фасоли. Фасоль лучше взять красную, так сказать под цвет крабовых палочек. Жидкость нам не нужна, сливаем ее при помощи сита. .

Салат с фасолью и кукурузой рецепт с фото

Ингредиенты: Красная фасоль (1 стак.), Фасоль стручковая (0.5 стак.), Кукуруза (150 г.), Морковь по-корейски (100 г.), Соевый соус (1 ст.ложк), Подсолнечное масло (1 ст.ложк) Салат с фасолью и кукурузой, во-первых, яркий и красивый, а во-вторых, очень богат белками. В сочетании с морковкой по-корейски и вареными зернами кукурузы, может стать украшением и на праздничном столе, и на постном. Для его приготовления можно использоват.

Салат с фасолью и кукурузой консервированной, рецепт с фото

Салат с фасолью консервированной, кукурузой, огурцом и помидором

В сезон свежих овощей можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд. Этот рецепт салата с консервированной фасолью, помидорами и кукурузой, обязательно оценят все любители полезной и нежирной еды. Салат отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся людей. Его можно подать как на обед, так и на ужин. Если вы на диете, порция такого салатика вам уж точно не навредит. Сам технологический процесс довольно простой и не требует специальных навыков, много времени и дорогих продуктов.

Время приготовления:20 минут
Количество порций:4

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.;
  • Помидор небольшого размера — 4-5 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Фасоль консервированная — 200 г;
  • Кукуруза консервированная — 150 г;
  • Лук фиолетовый или крымский -1 шт.;
  • Базилик — 4 веточки;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло (или любое другое по вкусу) — 3-4 ст.л.
Читать еще:  Салат с сыроежками

Рецепт салата с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами

1. Огурцы желательно выбирать плотные на ощупь, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Промываем их под проточной водой и промакиваем салфеткой от лишней влаги. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем кубиками среднего размера.

2. Чтобы салат получился более ярким, можно использовать помидоры красного и желтого цвета. Плотные овощи споласкиваем, вырезаем место у плодоножки. Нарезаем средними кусочками.

3. Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками. Отлично подойдут разноцветные овощи, то есть если помидоры красные и желтые, болгарский перец можно взять зеленый.

4. Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами. Промываем и обсушиваем веточки базилика. Обрываем листики, нарезаем мелко. В большом салатнике соединяем огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, базилик. Перемешиваем.

5. Добавляем консервированную кукурузу и фасоль. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную или свежую, предварительно, отварив её до готовности.

6. Содержимое салатника солим и перчим по вкусу. Поливаем соком лимона или лайма. Можно взять бальзамический уксус. Подойдет также соевый соус, но только в данном случае салат не нужно солить. Сдабриваем оливковым или любым другим растительным маслом: кунжутным, льняным, кукурузным или подсолнечным нерафинированным. Перемешиваем, вооружившись двумя столовыми ложками.

Раскладываем в салатницы. Вкусный, полезный, яркий и красивый салат с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами готов. Приятного аппетита!

Салат фасоль, кукуруза, ветчина: не только вкусно, но и сытно

Особое место на столе очень часто занимают салаты, в которых основным компонентом является фасоль. Дополняют и насыщают блюда ветчина и кукуруза. Благодаря столь простым продуктам закуска получается очень красочной, оригинальной и безумно вкусной. Подать такое кушанье к столу можно и в самый обычный день, и на праздник. Ведь салат с фасолью и картошкой не только выглядит оригинально, но и обладает многогранным вкусом.

Салат из фасоли, кукурузы и ветчины

Настолько яркое блюдо буквально завораживает, непринужденно притягивает к себе внимание. Вкусовые качества невероятно насыщенные, контрастные и при этом максимально гармоничные. Приятная сладость консервированной кукурузы идеально дополняет вкус бобовых, придает закуске из фасоли и помидора неординарный вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 70 гр. консервированной фасоли;
  • 1 помидор;
  • 70 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 30 гр. зелени;
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Банку с фасолью открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Ветчину кладут на доску и ножиком нарезают на кубики.
  3. Помидор промывают и режут небольшими кусочками.
  4. Зелень промывают и шинкуют.
  5. Так же, как и с фасолью, поступают с кукурузой, просто откидывают на дуршлаг и ждут пока жидкость стечет.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в одну миску.
  7. Очищают чеснок и измельчают его при помощи пресса, добавляют к другим компонентам.
  8. Салат заправляется майонезом, присаливается, добавляется перчик и все перемешивается.

Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной

Салат вкусный с фасолью изначально может показаться изрядно простым. Но такое предубеждение весьма обманчиво. Несмотря на небольшое количество используемых продуктов (что существенно упрощает процесс приготовления) блюдо обладает невероятным, ярким вкусом, да и визуально смотрится аппетитно и оригинально.

Потребуются:

  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. ветчины;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 огурца;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • сухарики.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают на небольшие кусочки.
  2. Огурцы промывают, срезают при необходимости кожицу и нарезают таким же образом, как и ветчину.
  3. Лук промывают и на доске мелко рубят.
  4. Открывают баночку с фасолью и сливают весь маринад.
  5. Кукурузу обязательно процеживают.
  6. Все продукты ссыпают в салатник, заливают оливковым маслом и хорошо размешивают.
  7. Посыпают сухариками. Сразу же подают на стол.

Салат из фасоли с грибами

Одним из основных компонентов в данной рецептуре являются грибы. С их помощью блюдо с фасолью и шампиньонами приобретает особый вкус и аромат. Нежный молочный оттенок придает сыр, а вот неповторимую сладкую нотку дарит именно кукуруза. Получается просто невероятное кулинарное чудо.

Потребуются:

  • 100 гр. ветчины;
  • 90 гр. фасоли;
  • 90 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 зубик чесночка;
  • 30 гр. масла;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. кинзы.

Этапы готовки:

  1. Первыми подготавливают шампиньоны. Грибы тщательно промывают и нарезают кубиками.
  2. На сковородку вливают масло и добавляют туда очищенный и измельченный чеснок, немного прожаривают.
  3. В масло с легким чесночным ароматом высыпают грибы, сразу же подсаливают и начинают жарить. После того, как вся жидкость испариться, их перекладывают на тарелку, остужают.
  4. Зелень моют и мелко шинкуют.
  5. Сыр на средней или же крупной терке натирают.
  6. Небольшими кубиками нарезают ветчину.
  7. Фасоль избавляют от жидкости.
  8. Тоже самое проделывают и с консервированной кукурузой.
  9. Подготовленные только что продукты выкладывают в салатник, поливают майонезом и перемешивают.
  10. Украшают веточками зелени и подают к столу.

Салат из фасоли и кукурузы, ветчины

Выделяет этот салат среди подобных всего один компонент – сухарики. Продукт простой, доступный, который без труда можно приготовить самостоятельно. Благодаря ему же блюдо становится еще сытнее, да и намного красивее.

Потребуются:

  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 90 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. хлеба;
  • 70 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Хлеб помещают на доску и ножиком режут на небольшие кубики. После этого полученные кусочки выкладывают на противень и помещают в духовку, в которой и пропекают при неоднократном помешивании. Буквально за минуту до готовности немного подсаливают.
  2. Ветчину мелко шинкуют.
  3. С кукурузы и соответственно с фасоли сливают всю имеющуюся жидкость.
  4. Фасоль и кукурузу смешивают с ветчиной. К ним вливают майонез и смешивают все.
  5. Перед подачей салат посыпают приготовленными сухариками и подают гостям.

Салат из фасоли с ветчиной, сладким перцем и кукурузой

Болгарский сладкий перец абсолютно любой салат сделает ярким и ароматным. С фасолью же он сочетается просто идеально. Именно благодаря этому овощу в итоге получается просто невообразимо вкусное, яркое и ароматное творение. Вкусовой оттенок перца превосходно дополняет кукурузу, подчеркивает особенность ветчины, помогает фасоли полноценно раскрыть свой вкус. Даже обычные сухари в данном случае просто невероятно смотрятся.

Потребуются:

  • 450 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 100 гр. красной фасоли;
  • 200 гр. ветчины;
  • 160 гр. майонеза;
  • 100 гр. хлеба.

Этапы готовки:

  1. Фасоль промывают и потом как минимум часов на восемь заливают водой, чтобы бобы разбухли. После проваривают и за несколько минут до окончания процесса подсаливают. Остается слить всю жидкость и остудить бобовые. Если же используется фасоль в консервированном виде, то ее достаточно только высыпать из баночки на дуршлаг и промыть.
  2. Кукурузу просто высыпают на сито или дуршлаг, ждут пока стечет маринад.
  3. Ветчину нарезают ножиком в виде небольших брусочков.
  4. Перец промывают, ножиком разрезают, удаляют из него все семена и вырезают обязательно прожилки. Режут кубиками.
  5. Все продукты выкладывают в одна посуду. Заправляют майонезом и перемешивают.
  6. Хлеб нарезают небольшими кусочками после этого их выкладывают на термостойкую тарелку и на время помещают в микроволновую печь. При желании можно добавить перчик или чеснок.
  7. Уже приготовленные и обязательно остывшие сухари высыпают в салатик, сразу несут к столу.

Легкие салаты с фасолью обладают огромным количеством преимуществ. Ведь рецепты не только безумно вкусные, но и очень питательные, полезные. Используемая в процессе их приготовления ветчина – это особый штрих, придающий насыщенный вкусовой оттенок. Для ужина или же простого перекуса такой салат подойдет идеально. Добавление же кукурузы позволяет добиться невероятной красочности. Приятная сладость зерен создает полную вкусовую гармонию, которая так необходима всем кулинарным блюдам, не только лишь салатам из фасоли. И будь это консервированный продукт, или отварные бобовые, всегда получается невероятно вкусное кушанье.

Читать еще:  Салаты с ветчиной, маслинами и сухариками

Салат с фасолью и кукурузой

В составе кушанья белковые продукты: фасоль и кукуруза. Благодаря этому, салат получается очень сытным. Если же добавить, к примеру, курицу или колбасу, заправить майонезом, блюдо может стать полноценным вторым. Ниже предлагается также рецепт постного салата с заправкой на основе оливкового масла.

  1. Как сварить фасоль для салата
  2. Салат с фасолью и кукурузой с курицей
  3. Салат с фасолью и кукурузой с колбасой
  4. Салат с фасолью и кукурузой с сыром
  5. Салат с фасолью и кукурузой постный

Как сварить фасоль для салата

При готовке фасоли для салата необходимо знать некоторые правила, чтобы не доварить или не переварить. Фасолевые бобы разных сортов имеют различную плотность, размеры. Все эти факторы влияют на длительность замачивания и термической обработки.

Чтобы уменьшить время варки, некоторые сорта фасоли лучше предварительно замачивать не менее 6-8 часов. Лучше всего замочить бобы на ночь, оставить миску на кухонном столе. Утром вылейте воду, промойте набухшие бобы. Залейте новой водой в пропорции 4:1.

Не надо смешивать разные сорта фасоли. Время варки разное:

— красную и черную фасоль варят 50-70 минут после замачивания. Если варите сухие бобы, понадобится времени в два раза больше;
— для варки белой фасоли достаточно получаса;
— пеструю фасоль пинто варят 40 минут после длительного вымачивания.
— фасоль лима варите 60 минут после долгого замачивания.

Варите бобы, поставив кастрюлю на большой огонь. Крышкой не закрывайте. После закипания отвара уменьшите мощность конфорки до минимальной. Готовые бобы легко растереть ложкой. Отвар слейте, фасоль остудите, затем используйте для готовки салата.

Салат с фасолью и кукурузой с курицей

Если одного из продуктов для приготовления кушанья не хватает, вполне можете без него обойтись. Маринованные огурчики легко заменить солеными.

Фасолевые консервы используйте любые: белую, красную, но только не в томатном соусе.

Потребуется:

  • 300 гр вареная куриная грудка или филе;
  • 200 гр фасоль консервы (или возьмите отварную);
  • 150 гр сыр твердый;
  • 400 гр кукуруза консервы;
  • 3-4 маринованных огурца (допускается замена солеными);
  • 3 кусочка черного хлеба для приготовления сухариков;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Куриную грудку (филе, другую часть птицы без кости) отварите, охладите. Порежьте вареную курицу небольшими кусками.

Чесночные зубцы освободите от шелухи, натрите на мелкой терке либо пропустите через пресс.

Черный хлеб натрите солью и чесноком, порежьте брусочками, подсушите на сковородке без масла.

Огурцы достаньте из маринада, нарежьте кубиками.

Откройте консервные банки, удалите жидкость.

Сыр нарежьте соломкой или тонкими брусками, можете просто потереть его на крупной терке.

Петрушку вымойте, обсушите, стволы отрежьте, а зелень мелко покрошите.

Сложите в миску салат фасолевые зерна, кукурузу, кусочки куриной грудки, огурчики, петрушку и сухарики.

Перемешайте салат, добавьте майонез.

Вкусный салат с консервированной фасолью, кукурузой и курицей готов. И очень быстро!

Можно подавать к столу аппетитное блюдо. Рекомендуется кушать салат с курицей сразу. Сухарики быстро размокают, их хрустящий эффект исчезает.

Салат с фасолью и кукурузой с колбасой

Когда нет времени для готовки, а на стол нужно что-то быстро подать, выручит этот рецепт. Из-за огурцов в составе салата с фасолью и кукурузой с колбасой, кушанье получается свежим, ароматным.

Состав блюда можно слегка изменять: заменить свежие огурцы солеными, добавить вареные яйца. Так салат никогда не надоест.

Понадобится:

— 150 гр колбасы;
— 2 свежих огурца;
— по 200 гр консервированной кукурузы и фасоли;
— 2 веточки укропа;
— 1 ст. ложка майонеза;
— зубчик чеснок;
— сухарики.

Сцедите жидкость из банок с фасолью и кукурузой. Переложите консервы в миску.

Используйте любую колбаску, что есть в холодильнике: вареную, полукопченую. Колбасу освободите от оболочки, покрошите кубиками.

Вымойте, осушите огурцы. Нарежьте примерно такими же кусочками, что колбасу.

Измельчите промытую, просушенную зелень: укроп или петрушку.

Если хотите придать салату пикантный вкус, добавьте в него измельченный чеснок.

Заправьте салат майонезом, посыпьте молотым перцем. Перемешайте.

Сухариками, как правило, посыпают салат перед самой подачей к столу. Но можно от сухарей отказаться, не добавлять.

Салат с фасолью и кукурузой с сыром

Рецепт приготовления этого салата очень простой. Салат с фасолью и кукурузой с сыром выглядит достаточно привлекательно.

Его не стыдно подать на торжественный стол. К основному составу блюда можно добавить измельченную ветчину или немного обжаренных либо маринованных грибов. Вкус кушанья только улучшится.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Потребуется:

— по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
— 100 гр сыра;
— 3 вареных яйца;
— 2 дольки чеснока;
— 2 щепотки соли;
— 2 ст. ложки майонеза.

Из банок с консервами вылейте жидкость. Можете просто вывалить содержимое баночек на сито, дать жидкости стечь. При необходимости промойте фасоль теплой водой. Переложите в салатницу.

Сыр, сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке. Чеснок измельчите любым способом: через пресс или мелкую терку, просто порубите зубчики.

Соедините все компоненты с фасолевыми бобами и кукурузой. Посолите, положите майонез, перемешайте.

Салат с фасолью и кукурузой постный

Чтобы сделать салат по этому рецепту, не понадобится мяса или мясосодержащих продуктов. Несмотря на это, постный салат с фасолью и кукурузой довольно сытный.

Белковые продукты плюс овощи: помидоры, перец, зелень, получается очень вкусно. С перцем и фасолью можно готовить другой салат.

Время приготовления: 10 минут.

Состав:

— по одной баночке фасоли и кукурузы;
— 2 помидора;
— красный сладкий перец;
— половинка лимона;
— пучок укропа;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 3 зубца чеснока;
— соль;
— молотый черный перец.

Промытые помидоры, стручок перца и укроп покрошите.

Зубчики чеснока раздавите.

Откройте банки кукурузы с фасолью, слейте маринад.

Соедините все продукты в салатнике. Полейте лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Постный салат готов. Начинайте пробовать!

Фасоль для приготовления салата, кстати, можете брать не только красную, но и белую. Вот рецепт фасолевого салата с сухариками.

Салат с кириешками, фасолью и кукурузой

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 300 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зеленый — 20 г

Укроп свежий — 15 г

Соль поваренная — по вкусу

Майонез постный — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

  • 214 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот питательный закусочный салатик пришелся по вкусу нашей семье совсем недавно. На вечерний огонек заглянули соседи и принесли с собой вкусненький хрустящий салатик из кириешек, консервированной фасоли, кукурузы и с легкой ноткой свежего огурца. Детям особенно понравился вкус сухариков в сочетании с консервированной кукурузой.

Салат с кириешками, фасолью и кукурузой хоть и калорийный, но тяжести на желудке не вызывает, в отличие от других блюд с участием бобовых. Мне очень понравилось, что времени на готовку почти не тратится.

Предлагаю взять ингредиенты из списка и приступить к приготовлению.

Фасоль используем красную консервированную в собственном соку. Банку вскрываем непосредственно перед готовкой. Фасоль промываем кипяченой водой. Выкладываем в замесочный салатник.

Свежий огурец нарезаем сначала вдоль, а затем мелкими кубиками. Добавляем в салатник.

Открываем консервированную кукурузу. Сливаем сок. Выкладываем кукурузинки в салатник.

Мелко рубим свежий укроп и зеленый лук. Отправляем за кукурузой. Добавляем в салат кириешки.

Салат осторожно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Заправлять мы будем наш салатик непосредственно перед едой. Как думаете, почему нельзя сразу перемешивать наш салат? Кто догадался — молодец. Кириешки в салате должны быть хрустящими.

Подаем салат с кириешками, фасолью и кукурузой порционно. Дополняем постным майонезом.

Перед едой мы салатик перемешиваем с майонезом. Всё готово! Можно и пробу снимать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector