Салат из авокадо - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из авокадо

Салат с авокадо

Поделитесь?

Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.

Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.

Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.

Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.

Рецепты «салаты с авокадо» весьма распространены, можно найти на свой вкус. Удивительный салат с красной икрой и салат с вялеными помидорами готовится с авокадо. Мы сегодня приготовили салат авокадо и огурцом, и помидором, и еще много с чем.

Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.

Ингредиенты для салата с авокадо

  • Авокадо 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Черные оливки (без косточек) 15-20 шт
  • Фета 100 гр
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Специи: сухое орегано, лимонный сок по вкусу

Как приготовить салат с авокадо

  1. Чтобы приготовить блюдо, зеленый салат или салатные листья можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими.

Салат с авокадо, с листьям зеленого салата и овощами

Популярные салаты с авокадо

Авокадо тот еще фрукт! Самый маслянистый и самый “овощной”. И наиполезнейший!

Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое – культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо – это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

Что мы знаем об авокадо?

Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его “лесным маслом” из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта — глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо — 200 ккал.

Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить, авокадо стал мне другом, который присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?

Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

  • авокадо – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • огурцы среднего размера – 2 шт.
  • майонез, зелень
  • корень сельдерея – 50-100 г
Читать еще:  Салат с грудинкой Яркий

Охлажденные крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками, вымытую зелень мелко нарубить. Авокадо надрезать до косточки и разделить на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарезать авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому стоит слегка сбрызнуть ее лимонным соком.

Подготовленные таким вот образом компоненты соединить в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку. Заправить майонезом и посолить по вкусу непосредственно перед подачей.

Салат из авокадо с кальмарами

Салат из авокадо с семгой (форелью)

  • авокадо – 1 шт.
  • семга слабосоленая – 150 г
  • помидоры черри – 6-8 шт.
  • салатный микс
  • паприка сладкая – 1/4 шт.
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • соль, перец, прованские травы
  • чеснок – 1зубок
  1. Листья салата порвать руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
  2. Зрелый авокадо надрезать и разделить на половинки, извлечь косточку и срезать с плода кожицу. Нарезать авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона.
  3. Семгу и паприку нарезать кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.
  4. В отдельной тарелке сделать салатную заправку: выдавить зубчик чеснока и вилкой смешать его с французской горчицей в оливковом масле.
  5. В прозрачном салатнике смешать все составляющие компоненты, залить заправкой.
    Приправить прованскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат с авокадо и форелью

Салат с авокадо и помидорами

  • авокадо 1 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • помидоры сорта черри – 5-6 шт.
  • лук салатный – 1/2 шт.
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • сухие прованские травы
  • перец черный молотый
  • крупная морская соль
  1. Авокадо разделить на половинки, предварительно надрезав до косточки. Извлечь косточку, с плода снять кожуру. Мякоть нарезать дольками, полить соком лимона.
    Половину салатного лука нарезать полукольцами.
  2. Помидоры порезать пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
  3. В салатное блюдо сложить все компоненты, приправить смесью прованских трав и молотым перцем, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

Простой салат с авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • шнитт или зеленый лук
  • паприка красная – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • петрушка свежая
  • чеснок – 2 зубка
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • соль, перец, средиземноморские травы
  1. Авокадо разрезать, удалить косточку. Счистить кожицу, мякоть нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  2. Паприку, петрушку и лук измельчить, черри нарезать на четвертинки, чеснок раздавить с помощью пресса. Все смешать в подходящей посуде.
  3. Приготовить заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (добавлять по вкусу). Заправить салат заливкой, перемешать.
    Если необходимо, досолить.
  4. Подавать, украсив веточкой свежей зелени.

Авокадо, помидоры, фета, салат

Салат с авокадо и пекинской капустой

  • авокадо спелый – 1 шт.
  • капуста пекинская – 0,5 кг
  • огурец средний – 1 шт.
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • сок из половинки лимона
  • соль, прованские травы
  • помидоры черри – 4 шт.
  1. Огурец и пекинскую капусту нашинковать соломкой. Авокадо располовинить, вытащить косточку и снять кожуру. Мякоть нарезать соломкой. Смешать пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
  2. Полить салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Посолить по вкусу и приправить прованскими травами по желанию. Подавать, украсив половинками помидоров черри.

Рецепты салатов с авокадо с пошаговыми фото:

Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

Салат из авокадо с огурцом

  • авокадо – 1 шт
  • огурец -1 шт
  • лук красный – 1 шт
  • салат – 150 г
  • майонез – 80 г
  • сок лимона – 2 ст. л
  • сметана – 2 ст. л
  • петрушка
  • вода – 2 ст. л
  1. Приготовить заправку для будущего салата с авокадо. Смешать нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Мелко нарубить зелень петрушки, добавить. Размешать и убрать в холодильник на 10 минут.
  2. Нарезать дольками огурец, полукольцами – салатный лук. Вымытые и высушенные салатные листья нарвать руками или разрезать на кусочки меньшего размера ножом. Авокадо освободить от косточки и кожицы, мякоть нарезать на кубики.
  3. Смешать подготовленные продукты в салатнике. К этому моменту соус уже должен настояться. Заправить им салат и хорошо перемешать.

Салат из авокадо с огурцом по вкусу хорошо сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока.

Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

Салат из авокадо с тунцом

  • авокадо – 1 шт.
  • тунец консервированный – 200 г
  • орегано – 5 веточек
  • лук – 1 шт.
  • соль, белый перец
  • лимон – 1 шт.
  1. Разделить вилкой тунца на кусочки меньшего размера. Авокадо очистить и, освободив от кожуры и косточки, нарезать кубиками сантиметрового размера.
  2. Смешать тунца и авокадо, добавить мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
    Полить соком, выжатым из лимона и посыпать белым перцем. Посолить по вкусу, перемешать.
  3. Готовый салат держать в холодильнике до подачи. Подавать в белом или прозрачном салатнике.

Салат с авокадо и тунцом

Салат из авокадо с рукколой

  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры черри – 200 г
  • салат рукола небольшой пучок
  • сыр твердый – 80-100 г
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • французская горчица – 1 ч. л.
  • соль, перец
  1. Салатная заправка: смешать оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом,посолить и поперчить.
  2. Рукколу промыть в проточной воде и обсушить на бумажных полотенцах.
  3. Кубиками нарезать авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру. Черри разрезать пополам, смешать с кубиками авокадо. Рукколу нарвать руками на кусочки 2-3 см и добавить в салат. Полить заправкой, перемешать, если необходимо, досолить.
  4. Сверху готовый салат украсить тертым на крупную терку твердым сыром.
    Подавая на стол, украсить половинками помидоров черри и веточкой свежего базилика.

Салат из авокадо с яйцом

  • авокадо – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Отварить вкрутую яйца. Когда они остынут полностью, очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками. Салатный лук нарезать тонкими колечками или полукольцами.

Переложим все компоненты в красивый салатник, добавить майонез и осторожно перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Украсить помидорами черри и зеленью.

Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

Салат из авокадо с курицей

Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

  • авокадо – 1 шт
  • куриная грудка – 200 г
  • помидоры – 200 г
  • масло растительное – для жарки
  • лимон
  • соль, перец
  • майонез
  • укроп
  1. Куриную грудку посолить, обжарить в растительном маслес обеих сторон. Остудить, нарезать соломкой. Помидоры (лучше брать крепкие и плотные) нарезать кубиками, также кубиками и авокадо, сразу полить соком лимона.
  2. Составляющие салата объединить в одной тарелке, посолить, поперчить, добавить мелкорубленый укроп и заправить нежирным майонезом.
Читать еще:  Итальянский салат с хлебом

Салат из авокадо с ананасом

Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

  • авокадо – 1 шт.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • лук фиолетовый – 1/2 шт.
  • сливочное масло
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец, соль
  1. Достать кусочки ананаса из сиропа и порезать небольшими кубиками. Поджарить их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками такого же размера, что и ананас.
  3. Половинку фиолетового лука порезать на тонкие полукольца.
  4. Ананас, авокадо, лук смешать в салатнике, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Итак, салаты с авокадо – это уже не экзотика, но по-прежнему эксперимент, готовить можно разнообразно и богато, соединяя с авокадо очень разные продукты. С сервировкой салата еще интереснее: чашечка авокадо и сама по себе “тарелка”, в которую так и просится салат!

Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

Салат с индейкой и авокадо

Салаты – настоящий конструктор, в которых при замене одного или двух ингредиентов можно получить совсем другой вкус. Можно менять заправку, усиливая тот или иной вкусовой оттенок. Такие салаты могут быть как легкими, так и очень сытными, все зависит от ингредиентов. Вот, например, как этот салат с индейкой, авокадо и яблоком.

Салатные листья здесь придают объём, яблоко и перец дают приятный хруст, а авокадо и индейка обогащают салат жирами и белками, делая его питательным и сытным. В общем салат — настоящая находка для приверженцев правильного питания и ЗОЖ.

Авокадо – универсальный ингредиент для салата, который прекрасно сочетается и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Достаточно нейтральный сам по себе он объединяет все вкусы, не доминируя при этом. Кто ещё так умеет?

Ингредиенты
  • филе индейки 300 г
  • листовой салат 200 г
  • авокадо 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • перец болгарский 150 г
  • масло оливковое 40 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вместо индейки в данном салате можно взять курицу.

А авокадо, если он вам не нравится, заменить на яйца (пашот, например), но это будет уже совсем другая история. Хотя тоже очень вкусно и интересно.

Листовой салат — любой на ваш выбор, будь то Романо, Айсберг, Фриллис, Фризе, Пак-Чой, Ромэн или их микс.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для салата с индейкой, авокадо и яблоком. Тщательно моем и высушиваем листья салата, болгарский перец, авокадо и яблоко. Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Филе индейки (300 г) режем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до румяной корочки (мощность плиты — средняя), примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны. При необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Можно обжарить индейку на сковороде-гриль, тогда на готовом мясе будут красивые полоски — то что надо для красивой подачи.

Яблоко и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть яблока нарезаем соломкой, авокадо – дольками. Авокадо и яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец (150 г) разрезаем пополам, удаляем семечки с перегородками и нарезаем соломкой, как и яблоко.

Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло (35 г или чуть больше 1 ст. ложки), горчицу (1 ч. ложку) и мёд (1 ч. ложку). Солим и перчим по вкусу. Можно смешать вилкой или венчиком в небольшой миске или же сложить все ингредиенты в банку, закрыть крышкой и хорошо потрясти.

Собираем салат: в салатник выкладываем листья салата (200 г), добавляем остальные ингредиенты и поливаем заправкой. Перемешиваем и подаём.

Салат с индейкой, авокадо и яблоком готов. Зовите своих друзей или соседей на полезный перекус. Приятного аппетита!

Салат с авокадо и сыром

Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021 2021-08-31T00:00:00+00:00

481 ККал на 1 порцию

Помидоры разрезать половинками, авокадо кубиками. Базилик мелко нарезать.

Смешать оливковое масло с мёдом и уксусом, тщательно перемешать.

Соединить овощи с моцареллой, добавить заправку и хорошо перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Прекрасный вариант салата для перекуса в течение дня. Авокадо богато полезными веществами и маслами, которые будут благополучно влиять на ваш организм. Насыщенный, яркий и полезный салат с авокадо и сыром порадует вас.

Салат с авокадо и рукколой

Салат с авокадо и мидиями

Салат морской с авокадо

Салат с капустой и авокадо

Салат из кальмаров с авокадо, огурцами и помидорами

Салат с авокадо и кукурузой

Салат с авокадо с грушей

Салат с манго и авокадо

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Стручковая фасоль с перцем и томатами

Омлет из яиц в микроволновке

Сытный салат с копчёной курицей, нутом и морковью

Диетический салат с авокадо, ананасом и свежим огурцом

Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой

Простой салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Легкий салат с крабовыми палочками без огурцов

Зелёный салат с крабовыми палочками без кукурузы

Классический салат цезарь

Греческий салат с маслинами

Салат из арбуза с сыром фета

Салат с жареным арбузом, брынзой и помидорами

Мясной салат с картофелем

Салат с нежной курицей, болгарским перцем и орехами

  • Блендер
  • Варка
  • 14 февраля
  • 8 марта
  • Вегетарианские рецeпты
  • Детское питание
  • Азербайджанская
  • Азиатская
  • Баклажан
  • Брокколи
  • Баранина
  • Бекон
  • Авокадо
  • Ананас
  • Горбуша
  • Кальмары
  • Белые грибы
  • Брынза
  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Читать еще:  Салат из цикория

Мои любимые рецепты салата из авокадо

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 04 03 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Авокадо — экзотический гость прилавков наших супермаркетов, основательно «прижился» на многих кухнях. И не только из-за полезности, но за интересный вкус, а так же удивительную сочетаемость со многими не столь диковинными и обычными продуктами. Сегодня мы рассмотрим некоторые мои любимые рецепты салата из авокадо.

Салат из авокадо нельзя причислить к повседневным блюдам. Его уместно, скорее, подать на дружеской вечеринке в качестве основного блюда и сопроводить хорошим вином. Каким? Я не большой специалист в подборе что с чем пьют. Я подаю то, что у меня есть в винном погребе — Каберне Совиньон, Мерло и Гевюрцтраминер. Если среди моих дорогих читателей есть сомелье — поправьте, к какому салату с авокадо что подавать.

Салат из авокадо. Рецепты с фото и инструкциями

С креветками

Ингредиенты
  • Половинка среднего спелого авокадо.
  • 5-6 очищенных креветок.
  • 10-15 ягод темного винограда.
  • Половина грейпфрута.
  • 5-6 черных оливок без косточек.
  • Несколько листьев любого салата.
  • Сок половины лимона или лайма.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка жидкого меда.
Как приготовить

Смешать лимонный или лаймовый сок с оливковым маслом и медом в миске. Салат вымыть. Креветки разморозить, быстро обжарить на сливочном масле. Виноград помыть. Оливки разрезать пополам или оставить целыми. Грейпфрут очистить от кожуры, освободить мякоть из каждой дольки, крупно нарезать. В миску с соусом положить креветки и оставить так на 10 минут. Затем креветки вынуть и отложить на тарелку. В миске смешать ягоды винограда, оливки, очищенные дольки грейпфрута, порванные руками листья салата. Осторожно, широким движением все перемешать. Перед подачей вымыть авокадо, очистить, вынуть косточку, нарезать дольками или кубиками, смешать со всеми остальными продуктами. При подаче выложить на красивую тарелку или положить в бокал, сверху уложить красиво креветки.

Примечание
  • Салат можно приготовить только из креветок, салатных листьев, грейпфрута и авокадо с соусом, в который можно добавить несколько листиков мяты или мелиссы.
  • Вот тут посмотрите другие рецепты.

С семгой и креветками

Ингредиенты
  • Половина среднего спелого авокадо.
  • 40 г семги.
  • 3-4 очищенные креветки.
  • 40-50 г брынзы или феты.
  • Листья любого салата.
  • Черешковый сельдерей (опционально).
  • Зелень сельдерея (опционально)
  • Сок половины лимона или 40-50 мл белого сухого вина.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Черный или белый молотый перец.
Приготовление

Приготовить соус из лимонного или лаймового соуса (вина) и оливкового масла. Семгу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу или фету — кубиками. Креветки разморозить, слегка обжарить на сливочном масле. Отправить креветки, семгу, нарезанный сельдерей и сыр в миску с соусом, осторожно перемешать. Подготовленный, как в прошлом рецепте, авокадо нарезать средними кубиками, быстро, не допуская потемнения, перемешать с остальными компонентами, выложить на тарелку, подавать сразу же.

С курицей и сухариками

Ингредиенты
  • Половинка спелого авокадо.
  • 1 кусочек белого хлеба.
  • 200 г куриной грудки.
  • Головка любого салата.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Сок половины лимона.
  • Сливочное масло для обжаривания хлеба и куриной грудки.

Приготовить соус из оливкового мала и лимонного сока. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле. Пожарить сочную куриную грудку на сливочном масле, нарезать ломтиками. В глубокой миске перемешать соус с нарезанным или порванным руками салатом, сухариками. Непосредственно перед подачей авокадо вымыть, удалить косточку, нарезать ломтиками, смешать с остальными продуктами и соусом. При подаче уложить на тарелку салат, сверху уложить ломтики поджаренной курицы — получается полноценное второе блюдо, не запеченная баранья нога, конечно, но тоже вкусно.

С огурцом

Ингредиенты
  • 1 авокадо.
  • 1 маленький огурчик.
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • Лимонный сок.
Технология приготовления

Огурец и очищенное вареное яйцо режем кубиками. Непосредственно перед подачей моей и разрезаем плод пополам, извлекаем косточку, режем мякоть прямо внутри кубиками, аккуратно подрезаем со всех сторон, извлекаем мякоть так, чтобы шкурка осталась в виде «лодочек». Сбрызгиваем мякоть и шкурки лимонным соком, мякоть смешиваем с огурцом, яйцом и майонезом, наполняем полученной массой половинки «лодочек», сразу же подаем на стол. Рецепт и фото любезно предоставлены моей подругой из Москвы Верочкой Рамазовой.

С помидорами

Не знаю, стоит ли приводить ингредиенты подробно. Это — как идея, которую легко воплотить. Очищенный авокадо режем ломтиками, укладываем их на гриль. Печем по 2 минуты с каждой стороны. Помидоры разного цвета моем и нарезаем. Смешиваем готовые ломтики с помидорами, рукколой, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, можно немного поперчить черным или белым молотым перцем. Очень вкусно!

С лобстерами, крабами или крабовыми палочками

Это кушанье по нашему желанию и возможностям кошелька может быть то весьма демократичным, то — дорогим и изысканным. Состав авокадо, помидор, крабовый палочки, любой салат, лимонный сок и оливковое масло сложно назвать уж очень вычурным. А вы поменяйте крабовые палочки на крабов или еще почище — на мясо лобстеров? Это же будет чистой воды «буржуйское» блюдо. Маленький нюанс и такая большая разница! Кушала разные варианты кушанья — получается оригинально и вкусно по-всякому.

С беконом и курицей

Кусочки поджаренного бекона или, если позволите, копченой грудинки, вареная куриная грудка, кусочки сладкого красного перца, немного зелени, любая заправка на основе лимонного сока и оливкового масла и вуаля! Очень хорошо еще добавить зеленый горошек или десертную кукурузу.

Гораздо чаще все мы, конечно, готовим салаты с более простыми компонентами — Оливье с вареной колбасой, Столичный с курицей. Вот для них, а еще для немецкого салата из картошки, нам очень даже понадобится практичная овощерезка . Такую недавно купили мои давние приятели. Говорят, что для вареных продуктов она просто идеальна!

Я представила вам только очень маленькую часть вкусных и простых салатов, которые можно приготовить из чудесного заморского плода. Наверняка, у многих из вас есть свои фирменные рецепты приготовления салатиков из него. Буду весьма благодарна, если вы, дорогие мои читатели, ими поделитесь. За фото буду особо благодарна!

Как всегда, с особым удовольствием и нетерпением жду ваших комментариев.Если вам понравились сегодняшние кушанья, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы первыми узнавать интересные новости. На сегодня программа исчерпана. Всем пока и до новых встреч!
Всегда ваша Ирина.

Слушаем сегодня вместе чудесную инструментальную интерпретацию бессмертной песни.

Николя де Анджелис — Besame Mucho

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector