Салат из ананасов с корейской морковью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из ананасов с корейской морковью

Салат с курицей и корейской морковью «Бунито»

Салат «Бунито» отлично подойдет для ужина или семейного праздника. Он вкусный и аппетитный. Для его приготовления я использую морковь по-корейски только собственного приготовления по проверенному рецепту. Ее можно приготовить заранее, а потом использовать для салатов или закусок.

Блюдо можно заправить домашним майонезом вместо магазинного. Однако помните, что домашний соус хранится всего несколько суток, поэтому его необходимо употреблять в пищу сразу после приготовления.

Тщательно помоем мясо. С помощью ножа зачистим его от пленок, отрежем кусочки жира. Лучше использовать не замороженное мясо, чтобы получилось ароматным и сочным. Переложим куриное филе в небольшую кастрюлю. Зальем его проточной ледяной водой и поставим на плиту, накрыв кастрюлю крышкой.

Когда вода сильно нагреется и вот-вот начнет кипеть, снимем пену шумовкой. После закипания уменьшим огонь. По вкусу посолим мясо, добавим в воду лавровый лист, чтобы сделать филе ароматнее. Будем отваривать его большим куском, чтобы сохранить сочность птицы. Проварим мясо 20-25 минут, затем достанем его из горячего бульона (из него можно приготовить легкий диетический суп или вкусный соус) и полностью охладим. Этот этап можно сделать заранее, чтобы потом быстро собрать салат перед приходом гостей. Чтобы мясо не стало сухим, храните его в бульоне. Порежем охлажденное куриное филе небольшими кубиками, как указано в рецепте.

Пока варится куриное филе, займемся другими ингредиентами. Тщательно помоем четыре куриных яйца. Переложим их в кастрюлю, зальем проточной водой и поставим на конфорку, включенную на среднюю мощность. Чтобы скорлупа не потрескалась, добавим в воду поваренную соль. Проварим яйца 10 минут после закипания воды. Остудим куриные яйца в холодной воде и аккуратно очистим. Аккуратно отделим желтки от белков. Я обычно разрезаю ножом белок яйца посередине, не дорезая до желтка, чтобы их было удобно отделить.

Согласно рецепту натрем белки на крупной терке. Конечно, их можно просто размять вилкой, но с помощью терки получится красивее.

Желтки будем измельчать на мелкой терке в последнюю очередь, чтобы они не заветрились.

Вместе с куриными яйцами отварим до готовности и два перепелиных яйца на протяжении 3-4 минут. Достанем их из горячей воды и охладим. Аккуратно очистим и разрежем яйца напополам.

Так как морковь по-корейски у меня натерта достаточно длинной соломкой, порежем ее на мелкие сегменты. Немного моркови я оставил для украшения готового блюда.

Кусок ароматного сыра твердых сортов измельчим на крупной терке.

Теперь можно формировать салат. Для рецепта лучше подойдет плоское блюдо или салатник. Первым слоем выложим кусочки вареного мяса. Поперчим его по вкусу и нанесем сверху сеточку из майонеза. Чтобы салат было удобнее заправлять майонезом, я обычно перекладываю его в одноразовый кондитерский мешок. Так вы можете отрезать уголок необходимого вам диаметра и готовить с комфортом. Если морковь не слишком острая, в майонез можно добавить два небольших зубчика чеснока для пикантности. Но не переусердствуйте, чтобы чеснок не забил вкус остальных составляющих.

Поверх вареного филе равномерным слоем выложим порезанную морковь по-корейски. Старайтесь, чтобы в салат не попало слишком много маринада из моркови. Тоже смажем ее майонезом.

Далее выложим натертый сыр. Я использовал голландский, но подойдет и любой другой твердых сортов. Сделаем сверху сеточку из столового майонеза, как того требует рецепт.

Следующий слой будет из вареных белков куриных яиц, измельченных на терке. Сверху тонким слоем нанесем майонез.

Теперь посыплем салат тертыми желтками. Старайтесь, чтобы слой был равномерным. Добавлять майонез поверх желтков не нужно.

По периметру салата полукругом выложим соломку из моркови по-корейски и листочки петрушки. В центр положим половинки перепелиных яиц, зелень и ягодку клюквы, красной смородины или калины. Также можно украсить блюдо цветами из вареных белков, сделав из них ромашки.

Готовому салату необходимо настояться в холоде несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и стал еще вкуснее. По желанию салат можно готовить порционно, выкладывая его в прозрачные креманки, маленькие пиалы или широкие бокалы.

Рецепты Салат из моркови с ананасом

Салат с ананасами

ананасы,лук,капусту мелко порезать

маслины порезать кружочками.

Салат из свеклы с ананасом

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Все ингредиенты для салата должны быть примерно одного веса.

Свеклу, морковь порезать кубиками.

Диетический салат с курицей и ананасами

Консервированный ананас — 100 г

Яблоко — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Куриная грудка — 100 г

Отварить куриную грудку. Дать остыть и мелко нарезать.

Сыр, яблоки, морковь потереть на крупной терке.

Добавить мелко нарезанный ананас.

Салат «Рыжий Ананас»

Сыр полутвердый — 250 г

Читать еще:  Салат из бананов

Приготовим все ингредиенты:

2 средних свежих морковки

с ананасов слить жидкость, я купила банку 820-граммовую, но использовала не всю, чуть больше половины.

Салат Ананас

грибы маринованные — 200 г

картофель — 2 шт.

окорочек копченый — 2 шт.

Натереть на терке картофель, морковь, грибы, нарезанное куриное мясо, сыр и яйца. Каждый слой промазать майонезом. Украсить «чешуйкой» из нарезанных грибов и перышками лука.

Салат из моркови с ананасом

Перец черный — 1/4 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

С консервированного ананаса слить сироп.

Очищенную морковь нашинковать удобным для вас способом.

В небольшом салатнике соединить хрен сливочный, сок лимона, мёд, растительное масло.

Салат с ананасами «Загадка»

Картофельные чипсы — 1 стакан

Морковь — 2 штуки

Свекла — 1 штука

Консервированный ананас — ½ банки

Свекла и морковь шинкуются на тёрке для корейской моркови.

В центр салатника положить горкой порезанные ананасы и залить майонезом.

По краям уложить кучками морковь, свеклу, бекон и чипсы.

Салат с курицей и ананасом

Оливки зеленые — 10 шт

Ананас — 1/2 стак.

Кукуруза — 1 стак.

Нарезаем мелко мясо курицы, тонко нарезаем свежий огурец, трем морковь, яблочко, добавляем рассыпчатый рис (приготовление смотрите здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 91/),

Кубиками нарезанные ананасы, целые оливки, кукурузу и тертый чеснок.

Куриный салат с ананасами и корейской морковкой

Консервированный ананас — 1 банка

Филе куриной грудки — 2 штуки

Морковь по-корейски — 200 г

Консервированные ананасы (можно кольца, но я обычно беру кусочками) нарезаем не очень мелко.

Отваренное филе куриной грудки, нарезаем не очень крупными кусочками, добавляем корейскую морковку и все перемешиваем с майонезом. По желанию можно добавить грецкий орех.

Салат /Густоза/

бальзамический соус:бальз уксус + олив.масло

Половинка ананаса вырезается и фаршируется шариками моцареллы, ми черри, свернутыми в розочки тонкими лепестками пармской ветчины с добавлением мелко натертой моркови, зеленого салата и самой мякоти ананаса, нарезанной кубиками. Заправка — бальзамический соус.

Куриный салат с ананасами и морковью по‑корейски

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 2 куска

Тертый твердый сыр — 150 г

Консервированный ананас — 1 банка

Морковь по-корейски — 200 г

Отварите куриное филе и разрежьте на небольшие кубики.

Ананас желательно взять кольцами. Разрежьте кольца на небольшие кусочки.

Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат с ананасом.

200 г. морковь по-корейски,

200 г. мяса куры-гриль,

1 пакетик белых сухариков ( или гренок)

200 г. консерв.ананаса,

3 ст. л. майонеза.

Куру, ананас, сыр и яйца режем квадратиками.

Морковь тоже порезать, а то длинную не очень удобно есть.

Заправить салат майонезом и перемешать.

Коулсло с ананасами

Консервированный ананас — 200 г

Майонез — 3,5 столовые ложки

Нашинковать капусту, морковь. Капусту пожать руками так, чтобы она дала немного сока.

Нарезать мелко консервированные ананасы.

Салат оливье с ветчиной и ананасом

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Картофель — 200 г

Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

Ветчину нарезать кубиками.

Картофель и морковь отварить, очистить и порезать на маленькие кубики.

Салат «Канкун»

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Кукуруза — 1/2 бан.

Подготовить продукты — отварить морковь, картофель и куриное мясо. Перец и лук почистить, кукурузу и ананасы открыть.

Режем небольшими кубиками мясо.

Салат с ветчиной, кукурузой и ананасами

Консервированная кукуруза — 100 г.

Морковь по-корейски — 100 г.

Майонез — 2 ст. л.

Ананас консервированный — 100 г.

Ветчину нарезаем соломкой

Также нарезаем кубиками ананасы.

Сыр натираем на крупной терке.

Шпротный салат с ананасом

Помидоры черри — 2 шт

Соевый соус — 3 ч. л.

Картофель — 3 шт

Сироп ананасовый — 3 ч. л.

Масло растительное — 3 ч. л.

Одинаковыми кубиками порезать морковь, картофель, ананас (количество ингредиентов должно быть примерно равное);

Добавить резанные шпроты (3 шт. оставить на украшение), мелко-рубленный чеснок;

Добавить рубленный лук;

Полить салат сиропом от ананасов, маслом от шпрот и добавить соевый соус — тщательно перемешать;.

Салат «Ананас» без ананаса

Сметана — 4 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста пекинская — 300 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Капусту и морковь промойте, очистите и нарежьте соломкой.

Три капустных листочка отложите в сторону.

Очищенный от кожуры один апельсин и одно яблоко нарежьте маленькими дольками.

Зеленый лук мелко порубите. Соедините порезанные ингредиенты для салата и перемешайте.

Приготовим заправку. Соевый соус смешайте с лимонным соком, добавьте сметану, сахар по вкусу. Соль.

Салат из моркови, редьки и. ананаса

1 ст.л. лимонного сока

Читать еще:  Салат из крапивы и подорожника

Соль по потребности

2 кружочка консервированного ананаса

1 редька дайкон

1 маленький зубок чеснока

Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой (лучше всего использовать для этого специальную терку).

Ананас нарезать на небольшие сегменты.

Смешать ананас с морковью и редькой.

Салат «Ананасовый»

Яйцо куриное — 4 шт

Выложить ананасы (кусочками) на блюдо.

Помять чипсы и посыпать на ананасы.

Морковь потереть на средней терке. Выдавить чеснок в морковь и перемешать с майонезом (майонез по вкусу). Выложить сверху на чипсы.

Колбасу порезать соломкой и посыпать следующем слоем.

О чем капризничают дамы — салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Легкий и изящный салат неслучайно назван капризом, прихотью, ибо как лед и пламень, землю и воздух, он сочетает в себе сладкое и соленое. На такие контрасты способны только дамы. Эта дамская закуска манит своей экзотичностью, хотя сочетание курицы с ананасом давно стало классическим даже в современной русской кухне. Предлагаем варианты салата, который непременно станет главной закуской на праздничном столе. Из подготовительных работ потребуется только сварить филе курицы и яйца. Как правильно собрать Дамский каприз — смотрим на фото и пошаговые описания.

Салат «Дамский каприз» с отварной курицей и консервированным ананасом

  • курица (филе грудки) — 350 г;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • грецкие орехи очищенные — 30 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубков (по желанию)
  • майонез — 4-5 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу

Количество: 4 порции, диаметр формы-кольца — 12 см.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить салат для капризных дам

  1. Сначала отварить курицу и яйца. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Грудку – до готовности, примерно 20 минут.
  2. Филе остудить, нарезать кубиком и выложить на дно формы. Хорошо уплотнить и смазать майонезом.
  3. Ананасы нарезать таким же кубиком и выложить сверху на мясо, уплотнить.
  4. У яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, покрыть ими мясо и смазать майонезом. Не забываем уплотнять каждый слой, чтобы салат при подаче не развалился.
  5. Следующий слой – натертый сыр + заправка.
  6. Желтки измельчить на мелкой терке и засыпать в салат. Удобно это делать прямо над кольцом.
  7. В заключение – мелко нарубленные грецкие орехи.
  8. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Вариант дамского салата с копченой курицей, ананасом и корейской морковкой

  • морковь по-корейски — 100 г;
  • ананасы консервированные — 100 г;
  • курица копченая — 100 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • сыр твёрдый — 60 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление пикантного салата для требовательных каприз

  1. Салат будем готовить порционно в креманках. На дно выложить курицу, предварительно накрошив ее небольшими кубиками. Смазать майонезом.
  2. Дальше — ананасы. Если у вас крупные кусочки, нарежьте их более мелко.
  3. Яйца нарубить кубиком и также выложить в креманки, смазать соусом.
  4. Следующий слой – корейская морковь. При желании ее тоже можно измельчить. Смазать заправкой.
  5. И в заключении — сыр, натертый на средней терке.

Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике и подавать, украсив веточками зелени и кусочками ананасов.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Это была «обязательная программа», теперь несколько слов о произвольной.

Салат будет еще ярче, если наряду с курицей в него добавить, например, ветчину, балык, бекон или говяжий язык.

Усилят аромат консервированные шампиньоны, лисички, вешенки. Грибы можно и пожарить. Они также отлично сочетаются с мясом.

Салат «Дамский каприз» идеален в любой подаче: в виде слоев, перемешанных ингредиентов или сложенных горкой, но не перемешанных. Это всегда красиво, изящно, впечатляюще.

Для любителей более сложных составов в дополнение к ананасам можно предложить консервированную кукурузу и даже зерна граната.

Заправку можно заменить смесью сметаны и майонеза или натуральным несладким йогуртом без добавок. Но лучше все же приготовить соус самостоятельно: и рецепт не нарушите, и пользу извлечете немалую. Когда и вкусно и невредно, ценность закуски автоматически повышается. Орехи, которыми будем посыпать блюдо, можно предварительно обжарить – приятный хруст обеспечен.

И наконец, о главном: настоящий дамский салат – поистине друг любой женщины, следящей за стройностью фигуры. Ведь кроме соуса-заправки, в составе нет ни одного калорийного продукта. Так что, дорогие дамы, капризничайте со вкусом. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат Фаворит – хрустящий, но при этом сочный и нежный

Вкусный и сытный салат «Фаворит» с курицей и корейской морковью обязательно понравится вам и вашим гостям. Благодаря моркови по-корейски салат получается хрустящим, сочным и немного острым, хотя остроту вы можете варьировать в зависимости от того, насколько сильно приправите морковь. Сыр для приготовления салата можете использовать любой, который у вас будет в наличии, даже, по желанию, можете взять плавленые сырки, получится также вкусно!

Читать еще:  Салат с гранатовыми зернами

Ингредиенты для приготовления слоеного салата с корейской морковью и курицей (на 1-2 порции):

  • морковь по-корейски – 60 г
  • куриное филе (готовое) – 70 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 40 г
  • майонез – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления салата с корейской морковью и курицей слоями:

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе заранее отварите, поджарьте или запеките в духовке. Кстати, использовать именно филе совсем не обязательно, если вдруг у вас с ужина остались остатки запеченной курицы используйте их. Готовое куриное мясо разберите на волокна или нарежьте брусочками.

Твердый сыр натрите на мелкой тёрке.

Куриные яйца отварите до готовности, очистите их и разделите на желтки и белки.

Натрите их на мелкой тёрке отдельно друг от друга.

Соберите салат с корейской морковью и курицей слоями в глубоком салатнике или на блюде с помощью гарнирного кольца. На дно кольца выложите кусочки курицы и тщательно их утрамбуйте, нанесите сеточку из майонеза.

Далее выложите готовую корейскую морковь и вновь смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите натертые желтки и майонез.

Твердый сыр выложите плотным слоем и сверху покройте его тонким слоем майонеза.

Последним слоем выложите натёртые белки, майонезом их не смазывайте.

Аккуратно снимите гарнирное кольцо. Слоеный салат с корейской морковью и курицей готов!

Перед подачей можете украсить блюдо свежей зеленью, зернами граната или рублеными орешками.

Салат «Очень вкусный»

Просто, быстро, вкусно и, самое главное, празднично. Проверено на многих едоках. Отзывы только положительные.

Ингредиенты для «Салат «Очень вкусный»»:

  • Курица (Вареное куриное филе)
  • Морковь (Корейская )
  • Ананас (консервированные кусочками)
  • Сыр твердый (Твердый )
  • Грибы (Маринованные шампиньоны)
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Очень вкусный»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро, вкусно и, самое главное, празднично. Проверено на многих едоках. Отзывы только положительные.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 октября 2011 года света кусенко deleted # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года baseta #

22 июня 2009 года lovegermany #

5 июля 2009 года света кусенко deleted # (автор рецепта)

6 июля 2009 года lovegermany #

22 июня 2009 года Tanya #

22 июня 2009 года руська #

22 июня 2009 года мисс #

21 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

21 июня 2009 года Подсолнушек #

21 июня 2009 года Lill #

21 июня 2009 года alen4ik #

21 июня 2009 года NATALIAna #

20 июня 2009 года tat70 #

20 июня 2009 года ussr deleted #

21 июня 2009 года Л-лька_1 #

21 июня 2009 года ussr deleted #

22 июня 2009 года мисс #

23 июня 2009 года ussr deleted #

Ну так попробуйте в очередной раз смешать оливковое масло и уксус и заправить этим салат?

А против я не столько майонеза. Он (речь, разумеется идёт о майонезе домашнем, а не магазинной промышленной дряни) вполне себе неплохо в холодном (!) виде идёт к морепродуктам, овощным салатам. Ну, «оливье» раз в год на новый год тоже нужно скушать. Я против рецептов из серии «всё, что есть в холодильнике на тёрку, смешать и залить майонезом», я против жареного и печёного майонеза, а это, я смотрю, здесь практикуется более чем часто. А ещё я против публикования рецептов мало того, что невкусных, но и просто вредных. Заметьте, рецептик находится в категории «салаты», а не «привет, спазм желудко».

20 июня 2009 года Maryna #

20 июня 2009 года cleontinka #

20 июня 2009 года ли-ли-я #

20 июня 2009 года Ok-i #

20 июня 2009 года IZUMRUD #

20 июня 2009 года О-ля-ля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector