Салат Инь Янь - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Инь Янь

Салат «Инь-янь»: классический рецепт с фото

Салат Инь-Янь считается одним из самых оригинальных блюд. Его вполне можно назвать универсальным, так как составляющие каждый может придумать на свой вкус. Фишка состоит именно в том, что его верх украшают в виде известного черно-белого символа. Это придет обычному на первый взгляд блюду особый праздничный вид. Предлагаем приготовить этот салат по рецепту, который принято считать классическим.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Твердый сыр: 100 г
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Маслины черные: 100 г
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

Переносим на кухонный стол продукты, которые понадобятся для приготовления.

Шинкуем филе курицы средними ломтиками, чтобы жареное мясо не утратило сочность.

Нарезанные кубики отправляем на сковороду и тушим на протяжении 10-20 минут до готовности, немного подсолив.

Тем временем нарезаем огурец на маленькие брусочки.

Шинкуем маслины полукольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

Белки отделяем от желтков. Первые трем на терке, вторые измельчаем с помощью ножа.

Режем обжаренную курицу мелкими кусочками.

На плоской тарелке перемешиваем натертый сыр и курятину с майонезом. Аккуратно разравниваем, это будет основа. Поверх выкладываем огуречную прослойку.

Сверху высыпаем измельченные желтки, делаем майонезную сетку. Посыпаем остатками сыра и заливаем майонезом. Оформляем поверхность куриными белками и маслинами в форме инь-янь, как на фото.

На вашем праздничном столе этот салат точно не останется без внимания. Гостей привлечет не только оригинальный внешний вид, но и изысканный вкус.

Интересное по теме:

  1. Салат с курицей и черносливом
  2. Салат с копченой курицей и ананасом
  3. Салат с курицей, черносливом и огурцом
  4. Салат с копченой курицей и пекинской капустой
  5. Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста»

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат инь-янь с курицей, сыром и черносливом

10 декабря 2018, 09:10

  • безе
  • варенье
  • куриное филе
  • куриный
  • курица
  • майонез
  • огурцы
  • Ингредиенты

    • 200 гр. вареного куриного филе
    • 1-2 свежих огурца
    • 200 гр. твердого сыра
    • 4 вареных яйца
    • 200 гр. чернослива без косточек
    • майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нарезаем заранее отваренное куриное филе, чернослив и свежий огурец.

    Заранее отваренные яйца разделяем на белки и желтки и натираем на мелкой терке.

    Выкладываем на блюдо:

    1 слой: куриное филе + майонез.

    2 слой: огурец + майонез.

    3 слой: желтки (можно тоже промазать майонезом).

    4 слой: твердый сыр, натертый на мелкой терке + майонез.

    5 слой: рисунок (как показано в видео).

    Оставляем салат пропитаться и подаём к праздничному столу.

    Видео рецепт

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Я этот салат еще с чесноком делаю, он прямо просится сюда.

    Читать еще:  Салат Свекла с черносливом

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Салат инь янь рецепт с фото пошагово вкусный рецепт салата инь янь или как приготовить салат инь янь в домашних условиях

    Салат инь янь рецепт с фото — приготовим мы сегодня салатик для него и для неё сразу. Два в одном, один салат на двоих. Название салатика обзывает «инь янь», да и по вкусу он подойдёт женщине и мужчине тоже понравится.

    В составе есть мясо, а по опыту могу сказать, что все кушанья содержащие мясо, мужчинами очень даже уважаемы! В салате желательно использовать свиное мясо, но это не принципиально. Если есть говядина, можно применять и её просто отваривать говяжье мясо придётся дольше.

    Для приготовления салата инь янь нам нужны следующие ингредиенты:

    • Мясо – 300 грамм;
    • Помидоры – 2 штуки;
    • Оливки чёрные – 1 баночка;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Лук – 1 луковица;
    • Майонез – 5 столовых ложек;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;

    Примечание: помидоры для салата берём среднего размера или одну большую. Солить будет нужно только слой помидор и яйцо. Остальные слои в солении не нуждаются.

    Начнём с лука. Почистим его, разрежем на мелкие кубики.

    Положим в глубокую посуду и зальём столовым уксусом 9%. Уберём в сторону, пусть маринуется.

    Мясо отварим в подсоленной воде. Солить сразу не нужно, пусть сначала закипит, немного проварится, а потом добавите соль. Чтобы отварить кусок мяса не для бульона, а для использования нарезкой, мясо необходимо заливать горячей водой. Кусок сразу заварится, не потеряет соки и будет вкусным и мягким. Если будете использовать говядину, то берите кусок чистого мяса без жилок и варите примерно полтора часа.
    Как мясо сварится, остудить кусок и нарезать его мелкими кубиками.

    Лук вываливаем в дуршлаг и ждём, пока жидкость стечёт.
    Первым слоем нашего салата будет луковый. Берём глубокую миску. Раскладываем маринованный лук по тарелке.

    Сверху располагаем кусочки мяса. Смазываем мясной слой майонезом.

    Третьим слоем у нас будут нарезанные кубиками помидоры. Посыпаем чуток солью и замазываем майонезом и этот слой.

    Отваренные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток и белок. Белок натираем на крупной тёрке. Желток просто разминаем в крошку.

    Читать еще:  Салат со шпинатом и фасолью

    На слой помидор высыпаем желток. Белок пока отставим, он нам пригодится для оформления салата. Сыр нашинкуем брусочками или стружкой и выложим на слой желтка, затрём всё майонезом.

    Теперь приступим к оформлению салата. Нарежем вдоль чёрные оливки без косточек.

    Они нам нужны для оформления тёмной стороны салата. Белую будем оформлять яичными белками. Прочертим на салате кривую черту, делящую наше блюдо на две половины. Одну сторону выложим оливковыми дольками, вторую засыплем белком. На белой половине с помощью кусочков оливки выложим глаз, на чёрной части тоже проделаем с белком.

    Всё, салат инь янь готов, приглашайте свою половинку и кушайте на здоровье!

    Салат «Инь-Ян»

    Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов, они меня полностью устроили.

    Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской философии, в которой они символизировали взаимодействие противоположностей таких, как, например, света и тьмы, солнца и луны и тд. Потом инь стало восприниматься как негативное, темное, женское, холодное начало, а ян наоборот, как позитивное, светлое, теплое и мужское. Вместе они едины и неделимы.

    Салат состоит из 5 слоев, т.к. взаимодействие, борьба Инь и Ян (начал) порождают 5 стихий: Инь — вода, металл, земля, огонь, дерево, Ян — человек.
    Все стихии находятся в постоянном движении, гармонии, взаимодействии. Так вода порождает дерево, дерево — огонь, вода тушит огонь, огонь плавит металл и тд.

    В общем, не зависимо от всей этой философии, получается вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.

    Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена).

    Степень сложности: минимальная.

    Для приготовления салата «Инь-Ян» нам понадобится:

      Способ приготовления:


      Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.

      Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.

      После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.

      Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.

      2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.

      Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом.
      Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
      3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.

      Выкладываем на огурцы.

      4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.

      5- ый слой — завершающий.
      Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.

      Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.

      Читать еще:  Чешский летний салат

      Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.

      Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
      Приятного аппетита.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Салат «Инь-Янь» с черносливом

      Ингредиенты

      Куриное филе – 300 грамм;

      Яйцо куриное – 6 шт;

      Огурец свежий – 2 шт;

      Чернослив – 150 грамм;

      Сыр твердый – 100 грамм;

      Майонез – 100 мл;

      Соль — 0,5 ч.ложки.

      • 217 кКал
      • 1 ч. 30 мин.
      • 1 ч. 30 мин.

      Фото готового блюда

      Оцените рецепт

      Пошаговый рецепт с фото

      Слоеные салаты часто украшают самыми замысловатыми узорами, делают тематические украшения, в первую очередь потому, что очень удобно работать с гладкой ровной поверхностью. Поэтому на столе слоеные салаты зачастую привлекают много внимания, да и к тому же всем интересно — если такая красота снаружи, то что же там, под «шапкой»?

      Салат «Инь-Янь» назван так не случайно, ведь он оформлен в виде известного всем символа, означающего единение мужского и женского начала, небо и земли, огня и воды. Для вкусного, сытного салата нам понадобятся куриные яйца, сыр, огурец, куриное филе, майонез, соль и чернослив. Чернослив нужно заранее замочить в теплой воде, чтобы он был мягким.

      Куриные яйца нужно сварить «вкрутую», остудить в холодной воде, почистить и натереть на мелкой терке — желтки в отдельной посуде, не смешивая с белками.

      Куриное филе нужно сварить в соленой воде. Дождаться остывания и нарезать мелкими кубиками.

      Теперь возьмем блюдо с плоским дном и выложим тонким слоем рубленое куриное филе. Этот слой нужно смазать тонким слоем майонеза.

      Затем помоем свежий огурец. Если кожура слишком жесткая — можно срезать ее овощечисткой. Далее проверяем огурец на горечь, и мелко его режем, например, кубиками. Выкладываем сверху на филе, добавляем слой майонеза.

      Теперь очередь куриных тертых желтков. Выкладываем их на огурцы и промазываем майонезом. Так как сделать это достаточно неудобно, можно смешать желтки с майонезом в отдельной емкости, а затем выложить яичную пасту сверху на огурцы.

      Твердый сыр трем на мелкую терку, выкладываем на желтки и делаем сетку из майонеза. Зубочисткой рисуем на слое из сыра рисунок, согласно которому будем выкладывать следующие ингредиенты.

      На одну половину выкладываем тертый яичный белок.

      На вторую половину салата выкладываем мелко нарезанный чернослив. Осталось дать салату настояться несколько часов (2-3 будет достаточно).

      Красивый, вкусный салат «Инь-Янь» с черносливом готов!

      голоса
      Рейтинг статьи
      Ссылка на основную публикацию
      Adblock
      detector