Салат "Грузинский огонек" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Грузинский огонек»

Салат Огонек на зиму: ингредиенты, рецепты приготовления

Летом все хорошие хозяйки спешат заготовить овощи на зиму методом консервации. Для этого они используют разнообразные рецепты, желая порадовать своих близких вкусными лакомствами в холодное время года. Очень часто закатывают «Огонек» — салат на зиму, ведь он имеет пикантный вкус, который нравится многим. Приготовить его несложно, к тому же летом все необходимые компоненты под рукой. Часто такое острое блюдо готовят с добавлением хрена, который придает лакомству особую горчинку. К тому же этот салат помогает справляться с недостатком витаминов и инфекциями, способствует поддержанию в норме иммунной системы. Но если острые блюда противопоказаны, можно обойтись и без хрена.

Описание блюда

Салат «Огонек» на зиму готовят многие. В его состав входят не только хрен, но и чеснок, острый перец, сахар и соль, а также баклажаны или помидоры. Блюдо получается достаточно острым. В него иногда добавляют яблоки, лук и морковь, болгарский перец и прочие овощи. Рецептов приготовления этого салата существует множество. Но рекомендуется для начала освоить базовый, на основе которого можно будет экспериментировать в дальнейшем. Такую закуску подают ко вторым блюдам, добавляют в борщи, делают бутерброды.

Классический рецепт острой закуски

— 5 килограммов помидоров;

— 100 граммов жгучего перца в стручках;

— 200 граммов чеснока;

— 200 граммов сахара;

— 15 ложек чайных соли;

— 5 ложек столового уксуса

Салат «Огонек» на зиму из помидор очень просто приготовить. Сначала все компоненты подготавливают: моют, чистят и перемалывают через мясорубку. В пюреобразную массу добавляют уксус, соль и сахар, раскладывают по банкам и закрывают крышками. Отправляют на холод для хранения. Интересно то, что этот рецепт не требует никакой обработки овощей, поэтому они сохраняют все витамины и полезные компоненты.

Неострый «Огонек» для детей

— 1 килограмм томатов;

— 1 килограмм перца сладкого;

— 1 большая головка чеснока;

— 3 ложки чайные соли;

По этому рецепту салат «Огонек», ингредиенты к которому можно найти в любом магазине, получается очень нежным с тонким ароматом. Он обязательно понравится детям. Хранят его в холодном месте, так как он не содержит консервантов. Готовят его таким же способом, что и в первом рецепте. Все компоненты моют и перерабатывают на мясорубке. Хорошо перемешивают и отправляют на хранение.

Грузинский «Огонек» из баклажанов

Ингредиенты на пять банок литровых:

— 6 килограммов баклажанов;

— 9 жгучих перцев;

— 350 граммов чищеного чеснока;

— 12 болгарских перцев;

— 200 граммов уксуса;

— 1,5 килограмма томатов;

— 0,5 литра масла растительного;

Этот салат из баклажанов «Огонек по-грузински» хорошо подходит в качестве дополнения ко вторым блюдам. Заготавливают его также и на зиму. Сначала все овощи очищают и моют. Банки предварительно стерилизуют вместе с крышками. Баклажаны нарезают кружочками небольшой толщины. Их помещают в миску, пересыпают солью и отставляют на два часа для того, чтобы избавиться от горечи. Образовавшаяся жидкость по прошествии времени сливается, а овощи отжимаются. Их обжаривают в растительном масле несколько минут с каждой стороны. Далее готовится соус.

Приготовление соуса

Спелые томаты и перцы перемалывают на мясорубке, добавляют толченый чеснок и ставят варить на небольшом огне. После того как соус закипит, его солят и добавляют уксус. Массу оставляют вариться на пять минут. В банки укладываются баклажаны вместе с соусом слоями, накрывают крышками и помещают в кастрюлю для стерилизации на сорок минут. Затем, как и все острые салаты на зиму, закатывают и отставляют для остывания. Потом банки переносят в холодное место.

«Огонек» из баклажанов и томатов

— 3 килограмма молодых баклажанов;

— 3 килограмма спелых томатов;

— 1 килограмм сладкого перца;

— 2 большие головки чеснока;

— 100 граммов уксуса;

— 100 граммов соли;

— 1 стакан растительного масла;

— 2 стакан сахарного песка;

По этому рецепту готовится без стерилизации «Огонек», салат на зиму при этом хранится долго. Томаты моют и просушивают. Перцы чистят и вместе с помидорами и другими овощами (кроме баклажанов) перерабатывают при помощи мясорубки или блендера. Эту смесь кладут в большую посуду, добавляют тертое яблоко, сахар и соль, масло. Соус нагревают до кипения и вливают в него уксус, перемешивают и снова ставят на плиту, чтобы он закипел. Баклажаны нарезают кружками и разрезают на полукольца, перемещают в соус. Варят двадцать минут на небольшом огне. Салат «Огонек» на зиму так заготавливают многие. Потом его разливают по стерильным банкам и закатывают.

«Огонек»: рецепт быстрого приготовления

— 4 баклажана большого размера;

— 1 перец болгарский;

— 4 зубка чеснока;

— масло растительное и соль;

— 2 ложки столовые уксуса.

Салат «Ленивый огонек» хорошо подходит для тех, кто хочет полакомиться острым кушаньем уже через час. Сначала баклажаны нарезают, присаливают и отставляют на десять минут, чтобы исчезла горечь. Потом их обжаривают все сразу на масле, накрывают крышкой и тушат несколько минут. На мясорубке измельчают перец и чеснок, добавляют уксус и хорошо перемешивают. Баклажаны помещают в тару, кладут слой заправки и так продолжают до тех пор, пока овощи не закончатся. Кушать их можно будет уже через полчаса, предварительно настояв в холодном месте. Чтобы закуска была не очень острой, количество чеснока и перца уменьшают, блюдо от этого получится более мягким и нежным. Баклажаны сами по себе имеют некоторую горечь, которая придает всей заготовке специфический вкусовой оттенок.

Закуска из томатов, перца и моркови

— 3,5 килограмма томатов;

— 1 килограмм моркови;

— 4 перца болгарских;

— 3 стручка перца чили;

— 2 большие головки чеснока;

— петрушка и укроп;

— 1 стакан сахарного песка;

— 1 стакан масла подсолнечного;

Такие острые салаты на зиму, как этот, можно готовить без баклажанов, вкус и острота его не изменятся. Мясистые томаты моют, нарезают половинками. Морковь натирают на терке или перемалывают при помощи мясорубки. Все перцы также пропускаются через мясорубку или очень мелко нарезаются. Чеснок давят при помощи пресса, а зелень мелко шинкуют. Все компоненты смешивают и ставят варить около пятидесяти минут на медленном огне, предварительно посолив. За некоторое время до конца варки можно добавить душистый перец или лаврушку. Готовый салат раскладывают по банкам и закатывают.

Жгучий салат «Огонек»

В это блюдо добавляют хрен и чеснок, оно получается достаточно острым и жгучим.

— 1,2 килограмма томатов;

— 100 граммов чеснока;

— 250 граммов корня хрена;

— 3 ложки чайные сахара;

— 1 ложка столовая сока лимона.

Томаты подготавливают и протирают через сито, предварительно бланшировав и удалив кожуру. Чеснок мелко рубят, очищенный корень хрена сбрызгивают соком лимона и перерабатывают при помощи мясорубки. В пюре из помидоров кладут соль и сахар и прогревают около пяти минут на небольшом огне. Дальше в него кладут уксус, хрен и чеснок. Салат раскладывают в стерильные банки и ставят стерилизоваться десять минут, потом закатывают. Заготовки остужают и убирают в прохладное место до употребления. Благодаря наличию в салате хрена, салат приобретает насыщенный аромат. Можно по желанию добавлять любую зелень, она улучшит вкусовые качества блюда.

Таким образом, данный салат может включать в себя баклажаны или помидоры. Для особой остроты в него добавляют жгучий перец и корень хрена. Такое пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Закуска хорошо сочетается со вторыми блюдами. Часто ее применяют при приготовлении супов и борщей, а также различных бутербродов.

Салаты из говядины

Салаты из говядины – блюда с основным ингредиентом говядина; готовятся путем смешивания различных компонентов.

Содержание

  • 1 Польза говядины
  • 2 Салат «Болгарский»
  • 3 Салат из говядины и овощей (диетический)
  • 4 Салат из говядины, свеклы и сыра
  • 5 Салат из говядины и редьки с апельсиновым соком
  • 6 Салат из говядины с черносливом
  • 7 Салат с говядиной и корейской морковью
  • 8 Ссылки
Читать еще:  Салат из стручковых бобов

Польза говядины

Говядина является одним из самых ценных видов мяса. Польза говядины заключается в том, что она содержит незаменимые для организма аминокислоты, а также минералы, в том числе высокий процент цинка. Благодаря тому, что этот продукт нейтрализует соляную кислоту, пищеварительные ферменты и иные раздражители, это мясо нормализует кислотность в кишечнике и желудке.

Говядина – диетический продукт. Ее прописывают есть для укрепления организма при различных заболеваниях, а также после операций.

Блюда из говядины является частью различных диет. Всем известно, что это питательное мясо – оно прекрасно насыщает организм и надолго устраняет чувство голода. При этом чтобы наесться, нужно совсем немного продукта.

Говядина – продукт, который пользуется популярностью у людей, ведущих здоровый образ жизни. Дело в том, что поскольку говядина быстро усваивается, не засоряет кишечник бродящими и гниющими отходами (кстати, это мясо усваивается лучше, чем злаки, овощи и фрукты).

Салат «Болгарский»

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Говядина – 100 граммов
  • Корнишоны – 10 шт.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление

Мясо нарезать брусочками, обжарить до готовности. Лук репчатый нарезать полукольцами, корнишоны – кружочками, помидор – дольками, перец – брусочками. Выложить слоями в следующим порядке: лук, мясо, корнишоны, перец, помидор. Добавить соль по вкусу, полить растительным маслом.

Салат из говядины и овощей (диетический)

Ингредиенты

  • Говядина
  • Листья салата
  • Огурец
  • Помидор
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Приготовление

Говядину отварить, отсудить. Все продукты нарезать, смешать и заправить растительным маслом.

Салат из говядины, свеклы и сыра

Ингредиенты

  • Говядина – 300 граммов
  • Свекла – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 граммов
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Миндаль – горсть
  • Майонез

Приготовление

Говядину отварить, остудить. Мясо, сыр, свеклу, яйца порезать кубиками, добавить выдавленный чеснок. Заправить майонезом, перемешать. Если нужно, немного посолить. Перед тем, как подавать на стол, посыпать салат порубленным (не очень мелко) миндалем.

Салат из говядины и редьки с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • Говядина — 350 граммов
  • Сок апельсиновый— 50 граммов
  • Редька дайкон — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Перец и соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление

Говядину отварить, остудить, порезать мелкой соломкой. Редьку крупно натереть, смешать с мясом. Добавить апельсиновый сок, заправить майонезом. Посолить, украсить зеленью.

Салат из говядины с черносливом

Ингредиенты

  • Говядина (отварная) — 300 г
  • Чернослив (без косточек) — 150 г
  • Сыр — 150 граммов
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зелень (к примеру, петрушка и укроп) — 1 пучок
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Хрен (готовый, из банки) — 2 ч. л.
  • Майонез — 150 г
  • Сметана — 100 г

Приготовление

Говядину отварить, остудить, мелко порезать. Лук порезать мелко, ошпарить кипяченой водой либо замариновать в уксусе. Чернослив тоже залить кипятком, оставить буквально на 10 минут, затем высушить салфеткой и порезать. Натереть на терке большое яблоко. Для соуса смешать горчицу, сметану, хрен, мелко порубленную зелень, добавить майонез. Для тех, кто не ест майонез или просто сидит на диете, можно заменить этот ингредиент йогуртом либо сметаной. В этом случае горчицы следует взять 4 ч.л.

На большое блюдо выложить слои в следующей последовательности: лук, мясо, половина соуса, чернослив, яблоко, тертый сыр, вторая половина соуса.

Поставить салат в холодильник на три часа, а лучше на ночь, чтобы он как следует пропитался. Достать из холодильника, выложить слой огурца, натертого на крупной терке, украсить черносливом и майонезом.

Салат с говядиной и корейской морковью

Ингредиенты

  • Говядина — 200 граммов
  • Корейская морковь– 100 граммов
  • Болгарский перец– 100 граммов
  • Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

Отварить говядину, немного остудить, нарезать брусками. Так же нарезать огурец, перец. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить продукты в тарелку, добавить морковь, перемешать. Заправки должно хватить из корейской моркови.

Рецепты Салат грузинский

Салат «Грузинский огонек»

Перец красный жгучий — 1-2 ч. л.

Картофель — 2 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Картофель отварить и нарезать кубиками.

Вареное мясо нарезать кубиками.

Грузинский салат с колбасой и помидорами

Полукопченая колбаса — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Помидоры порезать кубиками.

Колбасу порезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат «Грузинская долина»

все продукты в пропорции 1:1

майонез для заправки

все продукты нарезать соломкой

чеснок пропустить через пресс

в большое блюдо выкладываем всю нарезку маленькими отдельными кучками

на каждую верхушнчку по щепотке чесночка.

Грузинский салат «Весна»

Лук зеленый — 1 Штука

Яблоко зеленое — 1 Штука (кисло-сладкое)

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Перец — По вкусу (белый молотый)

Чеснок — 1 Зубчик

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Огурец — 2 Штуки

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте. Чеснок очистите.

Огурец, яблоко и чеснок натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Яблоко сбрызните лимонным соком. Лук и укроп измельчите.

По мотивам грузинского салата

Смородина красная — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 5 шт

Лимон — по вкусу

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 3 веточ.

Огурец помыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Орехи и чеснок мелко нарезать.

Грузинский салат с помидорами

Базилик свежий — По вкусу

Масло — 1 Чайная ложка

Помидоры — 3 Штуки

Перец зеленый острый — 2 Штуки

Уксус белый — 1,5 Чайных ложки

Имеретинский сыр — 150 Грамм

Соль — — По вкусу

Петрушка свежая — По вкусу

Секрет грузинского салата с помидорами — свежесть ингредиентов. Чем вкуснее будут ингредиенты — тем лучше получится салат.

В салатницу некрупно нарежьте помидоры. Сверху сбрызните уксусом, маслом и солью. Перемешайте.

Добавьте мелко нарезанный лук и перцы.

Грузинский салат с гранатом

Говядина — 100 г

Говядину отварить с лавровым листом солью и душистым перцем.

Порезать на небольшие кусочки. Я разобрала на волокна, но мне было крупновато, в следующий раз мельче нарежу.

Смазать щедро соусом тартар. У меня на фото тонкая сеточка, но я потом добавила, так как не хватало сочности.

Соленый огурец нарезать мелким кубиком и посыпать на говядину. Смазать немного соу.

Грузинский салат «Весна»

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Укроп — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Сочное яблоко нарезать соломкой.

Такое же количество огурца нарезать тоже соломкой. Чеснок измельчить.

Я ещё использовала проросший на окне чеснок, он более мягкий по вкусу. И зелёный лук тоже с подоконника.

Покрошить зелень и смешать с огурцом и яблоком.

Грузинский салат «Яблоко и перец»

Сметана — 3 ст. л.

Перец сладкий красный — 1

Все, что нам пригодится для салата.

Яблоки чистим от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и опускаем на 10 минут в холодную воду с добавлением 1ч. л. лимонной кислоты.

Перец очищаем от семечек и тоже нарезаем квадратиками.

К яблокам и перцу добавляем измельченную петрушку, сметану, соль, сахар и молотый черный перец, по вкусу.

Салат «Грузинский»

Перец болгарский — 1 кг

Масло растительное — 1 стак.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.

Болгарский перец и помидоры нарезать мелко.

Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут.

Нарезать огурцы на полудольки.

Чеснок мелко нарезать.

Салат «Грузинский»

сахар- 0, 5 стакана

растительное масло -1 стакан

Помидоры ошпарила кипятком, сняла кожицу.

Перец и помидоры мелко порезала, добавила соль и сахар и поставила на плиту на 20 минут.

Читать еще:  Салат с семгой

Чеснок мелко порезала.

Через 20 минут в кастрюлю положила огурцы, прокипятила 5 минут.

Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы)

Свежая кинза (кориандр) — 2 пучка

Семена кориандра — 2 чайные ложки

Имеретинский шафран — 2 чайные ложки

Молотый красный перец — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Грецкие орехи — 300 г

Уксус — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 штука

Уцхо-сунели — 2 чайные ложки

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Чеснок разминаем до состояние кашицы. Зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем, приправляем специями, добавляем уксус и перемешиваем до получения однородной массы.

Свеклу промываем, отвариваем или запекаем в духовке до готовности.

Салат из огурцов «Грузинский»

Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 кг

Масло растительное — 150 мл

Помидоры помыть, разрезать пополам и нашинковать дольками.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Поставить на медленный огонь помидоры и перец и тушить. Когда закипит, оставить вариться еще 15 минут

Тем временем нашинковать чеснок, не мельчить. Огурцы разрезать пополам и нарезать полукольцами.

Вот уже 15 мин. после закипания варится наш салат. Добавляем .

Грузинский салат из зеленой фасоли

Петрушка — 1 пуч.

Фасоль стручковая — 500 г

Масло грецкого ореха — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Для салата нам понадобится зеленая стручковая фасоль.

Ее необходимо помыть и отрезать хвостики.

Сложить ее в холодную кастрюлю Zepter.

Поставить ее на средний огонь и дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут.

Затем снять с огня и оставить доходить еще на 10-15 минут.

Салат «Грузинский»

1 стакан масла растительного

по желанию добавить петрушку 50 гр.

2 литра прокрученных помидор

1 стакан сахара

3 столовые ложки соли

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и перекрутить.

Огурцы почистить, нарезать тонкими кружочками.

Чеснок измельчить через пресс.

Помидорную массу, нарезанную петрушку, сахар, соль и масло смешать кипятить минут 15.

Грузинский салат

1 большой гранат

Красный бальзамический уксус — 1 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Рубленные грецкие орехи — 1/2 стакана

Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.

Небольшой пучок кинзы

Красная луковица — 1 шт.

Консервированная красная фасоль — 1 банка

Растительное масло для заправки

Филе курицы — 200 г

Отварную курицу рвем на волокна. Орехи слегка обжариваем и крупно рубим. Ореховая труха здесь не нужна! Гранат «потрошим», несколько зернышек оставляем для украшения. Лук режем тонкими полукольцами. Кому очень горько – ошпарьте кипятком или нарежьте помельче. Чеснок и кинзу мелко рубим. Фасоль освобождаем от сока.

Грузинский салат «Тбилиси»

1 шт красного мясистого болгарского перца

свежий чили по вкусу — я использую 4-5 колечек

2 больших зубчика чеснока

1/2 красной луковицы

300 мл отварной фасоли

соль,перец по вкусу

винный уксус — я использую 3 ст л оливкового масла+1,5 ст л винного уксуса

300 гр отварной говядины

1 ч л хмели-сунели

Мясо порезать кубиком

Чеснок очень мелко порубить (НЕ ВЫДАВЛИВАТЬ!)

Традиционный грузинский салат

Лук репчатый — 1 шт

Орехи грецкие — 30-40 г

Для своего салата я взяла красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне, в отличие от европейской, где применяется базилик душистый с зелеными листиками) и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы можно чистить, можно оставить неочищенными, я очистила полосками. Цвет лука тоже значения не имеет, можно заменить головку.

Грузинский салат

Уксус винный — 2 Ст. ложки

Помидоры — 3-4 Штук

Орехи грецкие — 40 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Огурцы — 2-3 Штук

Базилик — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Перец чили — По вкусу

Подготавливаем овощи. Моем помидоры с огурцами. Если огурцы у вас уже грубые, лучше снимите с них кожуру. Зелень также моем. Достаем орехи и чеснок. Лук очищаем от шелухи.

Нарезаем помидоры небольшими дольками. Огурцы и репчатый лук режем тонкими кружочками. Зелень можно просто нарвать руками, либо нарубить ножом не слишком мелко. Выкладываем все нарезанные о.

Грузинский салат классический

Петрушка свежая — 1/2 Пучка

Перец острый — 2 Штуки (свежий)

Орехи грецкие — 200 Грамм (очищенные)

Лук репчатый — 1 Штука

Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)

Чеснок — 4 Зубчика

Паприка молотая — 2 Чайных ложки

Пажитник голубой — 1 Чайная ложка (молотый)

Уксус винный — 4 Ст. ложки (или по вкусу)

Помидоры — 2 Штуки (большие)

Шафран имеретинский — 1 Чайная ложка (молотый)

Подготовьте все необходимые продукты.

Сначала приготовьте ореховый соус: грецкие орехи и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.

К этой смеси добавьте все сухие специи и соль по вкусу.

Перемешайте и добавьте винный уксус.

Продолжая перемешивать, медленно добавьте 70 мл кипяченой, охлажденной воды. Смесь должна выглядеть, как на картинке.

Салат «Грузинский огонек»

Название: «Рецепты на бис»
Номер/дата выпуска: 2 2008
Издательство: ЗАО «Издательство «Газетный мир»
Страниц: 112
Язык: русский
Формат: DjVu и PDF
Качество: Отличное
Размер: PDF 4.3 Мб
Размер: DjVu 4.8 Мб

Кулинарные шедевры от читателей газеты «Скатерть-самобранка»

Содержание Рецепты на бис №2 2008

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
«Русские горки» 5
«Красное море» 5
«Курица в веснушках» 6
«Невеста» 6
«Браслет с ананасами» 6
«Грузинский огонек» 7
«Красотка» 7
«Айвенго» 7
«Ральмопс» 8
Торт «Слойка» 9
«Вкусно» 9
«Курочка Ряба» 9
«Объедение» 10
«Зеленый горошек» 10
«Сухарики под шубой» 10
Рыбный торт 11
«Купол» 11
Корейский салат 11
«Лисичкина шубка» 12
«Колорадо» 12
«Рим» 12
«Арлекино» 13
«Лохматый» 13
«Прибой» 13
Португальский салат «Парижский вечер» 13
Курица с виноградом «Гостиный двор» 14
Закуска «К пиву» 14
Салат «Даниэль» 15
Салат «Джокер» 15
Закусочный торт 15
«Аппетитный» 15
«Пикантный вкус» 16
«Покровские ворота» 16
Закуска «Звезда» 16
«Ночь» 16
«Рыжик конопатый» 16

БЛЮДА ИЗ МЯСА
Курица, запеченная с цветной капустой 17
Цыпленок в яблочном уксусе 17
Голубцы на ножке 18
Курочка «Фифочка» 18
Курица в банке 19
Котлеты «Золотой гребешок» 19
Холодец из куриных лапок 20
Мясные рулетики 20
Курица по-французски 21
Курица «Кремлевская» 21
Свинина «Яблочная» 21
Курица по-парижски 21
Люля-кебаб 22
Аппетитный торт 22
Курица по-итальянски 23
Мясо с грибами 23
Окорочка в семечках 23
Котлеты «Пенсионер» 24
Мясной колобок 24
Тефтели из печени 25
«Шилпилдок» 25
Печень с яблоками 25
Тефтели в томате 26
Сельтесон, или зельц 26
Говяжьи рулетики 26
Утиный плов 27
Жаркое «Фирменное» 27
Маринады для шашлыка 28

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Сельдь по-корейски 29
Красная рыба 29
Рыба «Золотое сияние» 30
Рыбный омлет 30
«Луковый смокинг» 30
Плов из кальмаров 30
«Коралловый риф» 31
Зразы с кальмарами 31
«Сагудан» 31
Рыба в томате «Красотуля» 31
Сельдь «В интересном положении» 32
Кальмары «Волна успеха» 32
Рыба в луковом манто 32
Горбуша за полчаса 32
«Три поросенка» 33
Селедочка в кляре 33
Запеканка с горбушей 33
«Золотая рыбка» 34
Кальмары «Шум прибоя» 34
Тартинки с селедкой 34
Кальмары «Изысканные» 35
Горбуша с лимоном 35
Тушеная рыба «Артемида» 35
Сельдь «Бравый боцман» 36
Рыбный рулет 36
Селедка домашнего посола 36
Рыба «Золотишко в кубышке» 37
Килька в томате 37
Зразы «Крабик в рыбке» 37
Кальмары в сметане 37
«Крабовые» котлеты 38
Сельдь в соусе «Болье» 38
«Фрегат» с кальмарами 38
Рыбный плов 38

Блюда из круп, овощей, яиц и т.д.
Рулетики из баклажанов 39
Котлеты «Чиполлино» 39
Яйца в помидорах 40
Пустоцветы — на стол! 40
Фаршированная картошка 40
Баклажанная запеканка 41
Запеканка «Мустафа» 41
Домашний сыр 41
Кайзерский омлет 42
Бигус «Любимый» 42
Мусака из баклажанов 42
Картофель «Чесночок» 43
Грибы застольные 43
Торт «Букет мимозы» 43
Блинчики с капустой 44
Закусочный торт «Нежность» 44
Пасха 45
Оладьи с вареньем 45
Оладьи «Чудо» 45
Оладушки «Следопыт» 45
Блины с овсяными хлопьями 46
Подлива для риса 46
Огурцы «Чудные» 46
Начинка для блинчиков 46
Жюльен в микроволновке 47
Блины «От Любови» 47
Творожные шарики 47
Баклажаны «Трубочки» 48
Яичные котлеты 48
Блины «Заварные 48
Яйца фаршированные 48
Баклажаны с овощами 49
Запеканка «Браво» 49
Сырова ролада 49
Гречка с черносливом 49

НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Пицца «Сицилия» 52
Тесто для пирожков 52
Французское тесто 53
Брынзовый пирог 53
Пицца «Грибная» 54
Венское тесто 54
«Ленивый курник» 55
Пирог «Звезда рыбака» 55
Рыбный пирог «Азарт» 55
Пирог «Парижанин» 56
Торт «Рыбный» 56
Пирог с курицей 56
Пирог «Прибалтийский» 58
Пироги с солеными огурцами 58
Пирог «Выходной» 58
Тесто «Бабушкины секреты» 59
Сушки 59

Аварский хинкал 60
Капустный торт 60
Рулеты из блинов с ветчиной 61
Пирог с капустой 61
Булочки с корицей 62
Чебуреки 62
Постные пышки 62

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Печенье «Тает во рту» 63
Черничный пирог 63
Рогалики «Пока все дома» 64
Сочни с творогом 64
Дачная шарлотка 64
Печенье «Слоеное» 65
Ореховый рулет 65
Печенье «Маняша» 65
Пирожные «Первый поцелуй» 65
Печенье «Домашнее чудо» 66
Пирог «Манник» 66
Печенье «Марина» 66
Колбаска «Ретро» 66
Мятные пряники 67
Рулет «Недотрога» 67
Кулич «На скорую руку» 67
Пирог «Ягодно-фруктовый» 68
Чайный пирог 68
Пирожные «Ракушки» 68
Рулет «Затейник» 68
Пирог с апельсином 69
Кекс «Апельсиновый рай» 69
Эклеры «Мулен Руж» 69
Пирожное «Картошка» 70
Рогалики с повидлом 70
Бабка морковная 70
Пирог «Морковный» 71
Пирог с лимоном 71
Творожный пирог 72
Ромовая баба 72
Блинчатый пирог 72
«Яблочный рог» 73
Коврижка «Шахерезада» 73
Ленивый пирог 73
Печенье «Сладкие персики» 74
Бабушкины пряники 74
Пирог «Бистро» 74
Пирог к чаю 75
Кулич 75
Пончики «Золотой шар» 75
Пирог «Мирабель» 75
Пирог «Райский» 76
Пермский рулет 76
Пирог «Вишневый сад» 76

ТОРТЫ И ДЕСЕРТЫ
Кефирный крем 77
«Сюрприз для мамы» 77
Рисовальная масса 78
Шоколадная паста 78
Торт «Кофе-шок» 78
Пудинг «Бананы на перинке» 79
Мороженое «Кудряшка» 79
Шоколадное желе 79
Лимонный торт 80
Торт «Кудрявый Пенчо» 80
Торт «Славянский» 81
Торт «Графские развалины» 81
Торт «Снежинка» 82
Торт «Черепаха Тортила» 82
Бисквит для торта 82
Изумительные конфетки 83
Песочное тесто 83
Торт «Сладкоежка» 83
Торт «Фруктайм» 83
Торт «Женский каприз» 84
Торт «Шкатулка» 84
Торт «Белочка» 84
Торт «Дамские пальчики» 85
Десерт «Птичье молоко» 85
Шербет «Звездная ночь» 85

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Перец с чесноком 87
Вино виноградное 87
Помидоры в желе 88
Томаты с вишневым ароматом 88
Баклажаны по-корейски 88
Салат из кабачков 89
Лечо «Дзюба» 89
«Ананасы» 89
Приправа к борщу 89
Тыквенный джем 90
Заготовка для пирогов 90
Томаты в розовом рассоле 90
Соус «Кубанский» 90
Домашние оливки 91
Кетчуп «Помидорка» 91
Изюминка — в маринаде 91
Помидоры «Рожицы» 92
Варенье из калины 92
Капуста с изюмом 93
Кетчуп «Огуречный» 93
Помидоры в яблочном соке 93
Огурчики на водке 94
Цветная капуста 94
«Питерская» капуста 94
Икра «Барыня» 95
Лечо «Болгария» 95
Грибы в томате 95
Салат «Корейский» 96
Перец в томате 96
Салат из свеклы 96
Огурцы с горчицей 97
Маринованная капуста 97
Аджика «Беларусь» 98
Помидоры диетические 98
Соте по-кубански 98
Баклажаны в соусе 98
«Томаты Надежды Петровны» 99
«Живые» помидоры 99
Варенье из кизила 99
Подливка к пельменям 99
Помидорчик «Зелененький» 100
Аджика «Домашняя» 100
Помидоры в собственном соку 100
Маринад для огурцов 101
Компот «Черемушка» 101
Аджика «Болгарочка» 101
Помидоры «Деревенские» 101
Ассорти 102
Соленые огурцы «Песня» 102
Горький перец 102
Перец болгарский 102
Огурцы по-польски 103
Оригинальное лечо 103
Закуска «Русская» 103
Огурцы «Не оторваться от банки» 103
Маринованная капуста 104
Лечо из баклажанов 104
Баклажаны «Вместо грибов» 104

Салат «Грузинский огонек»

Очень сытный, очень калорийный салатик. Но мужу и сыну понравилось очень. Я бы сказала — мужской салат получился.

Ингредиенты для «Салат «Грузинский огонек»»:

  • Говядина — 300 г
  • Фасоль ( красная, сухая) — 1 стак.
  • Картофель (средний) — 3-4 шт
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1-2 ч. л.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок (большие) — 2 зуб.
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Майонез (для заправки)
  • Зелень (укропа и кинзы, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.3 ккал
белки
116.5 г
жиры
59.7 г
углеводы
214.3 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Салат «Грузинский огонек»»:

За основу взяла рецепт из кулинарной газеты.
300 г говядины, 1 стакан сухой фасоли, 3 -4 картошины, 1 -2 ч. л. молотого красного перца, майонез.

Фасоль замочила с вечера. Затем все сварила, остудила и нарезала кубиками.

Дальше пошла импровизация: добавила 2 ст. л. измельченных грецких орехов. 2 большие луковицы мелко нарезала и обжарила до светло-коричневого цвета. 2 больших зубчика чеснока выдавила через пресс в майонез, перемешала и заправила салат. Еще добавила молотого кориандра и мелко нарезанного укропа и кинзы.

А украсила свежим огурчиком и живыми цветами настурции. Они очень вкусные, напоминают по вкусу редиску. Остренькие. Я люблю их поедать. Как бегу мимо клумбы, так пару цветочков сорву им в рот! Пряненькие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сытный, очень калорийный салатик. Но мужу и сыну понравилось очень. Я бы сказала — мужской салат получился.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 октября 2010 года Janet #

5 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 августа 2010 года Катим #

9 августа 2010 года mamsik50 #

9 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Nanusha #

8 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2010 года Светун #

3 августа 2010 года Elvyrka #

3 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2010 года Naty73 #

2 августа 2010 года xsenia #

3 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Лариса59 #

2 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года ирина66 #

2 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Мария-Софья #

2 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года галина 2203 #

2 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Эллиса deleted #

2 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Ланюшка deleted #

2 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года tanisol #

2 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Масяся #

2 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector