Салат деревенский, диетический - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат деревенский, диетический

Салат диетический

08 мая 2013, 22:32

Ингредиенты

  • чечевица черная 2/3 ст.
  • креветки 500 гр.
  • огурец 3-4 шт.
  • листья салата (лучше руккола)
  • зеленый лук
  • заправка:
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отварить и почистить.

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

Салатные листья и зелень измельчить.

Салат выкладываю слоями:

1. Салатные листья

2. огурцы крупно порезанные

4. отварная черная чечевица

Для заправки смешиваю оливковое масло, соль, перец, выдавливаю дольку чеснока и заправляю салат.

Подаю в таком виде, перемешивается при подаче на стол.

Блюдо получается диетическое, но благодаря креветкам почти праздничное.

Пошаговые фото рецепта

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Картофельный салат по-деревенски (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом вы можете готовить круглый год, но вкуснее он получится летом, когда появляется молодой картофель, и можно засолить малосольные огурчики. Деревенская еда всегда отличалась простотой, но именно в этом кроется её очарование. Самые обычные продукты и неизменный успех, такие рецепты переходят из рук в руки много лет.
Этот картофельный салат по-деревенски подходит для вегетарианского меню, строгим вегетарианцам нужно заменить молочный йогурт соевым.
Вместо малосольных огурцов вы можете использовать бочковые или маринованные, или заменить их свежими, каждый раз у блюда будет немного новый вкус.

Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом — рецепт с фото

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
— картофель молодой – 230 г;
— морковь – 180 г;
— огурец малосольный – 120 г;
— лук зелёный – 40 г;
— сметана с содержанием жира до 3% — 100 г;
— укроп свежий – 20 г;
— растительное масло,
— соль.

Как приготовить в домашних условиях

Молодой картофель моем щёткой в проточной воде, кожуру оставляем. Морковь также тщательно очищаем, нарезаем крупными кусками.
Отвариваем овощи в горячей воде до готовности (примерно 20 минут).
Варёную картошку нарезаем крупными ломтиками. В сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло, обжариваем картофель до образования румяной корочки, перекладываем в глубокий салатник.


Морковь нарезаем кружочками, обжариваем после картошки, добавляем в салатник, посыпаем овощи солью по вкусу.


Малосольные огурчики нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.


Обжариваем 2-3 минуты мелко порубленную белую часть зелёного лука, кладём в салатник. Перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, и готовим йогуртовый соус, который соединит все продукты вместе.


Делаем соус. Растираем в ступе порубленный укроп и щепотку соли до тех пор, пока не выделится ярко-зелёный сок, затем смешиваем растёртую массу с обезжиренным йогуртом. По вкусу можно приправить соус острым красным перцем или свежесмолотым чёрным.


Выкладываем салат «Деревенский» с молодым картофелем и соленым огурцом, поливаем йогуртовым соусом и посыпаем колечками зелёного лука. Подаём к столу тёплым. Приятного аппетита.


Так же попробуйте горячий салат с помидорами и картофелем.

Рецепты диетических салатов для похудения

Здравствуйте, уважаемые Читательницы! Сегодня мы поговорим о пользе диетических салатов. Я познакомлю вас с рецептом салата «Щетка», для похудения он — одно из эффективнейших средств.

Каждая женщина периодически устраивает в своем доме генеральную уборку. Но в такой процедуре нуждается не только жилище, но и организм. Ведь излишний вес и объемы напрямую зависят от количества шлаков, скопившихся в ЖКТ. В среднем, в организме человека содержится около 6 кг вредных веществ, от которых необходимо избавляться.

Если в квартире мусор, то хозяйка берет метлу и выметает его. Но как быть со шлаками в организме? Отличным средством является салат «Щетка». Он эффективно очищает организм от вредных веществ. Благодаря этому удается избавиться от лишних килограммов.

Давайте рассмотрим, рецепт салата «Щетка» для похудения, его эффективность и полезные свойства.

Салат для похудения — обзор свойств

Диетические рецепты салатов для похудения сочетают в себе 2 правила. Они отлично насыщают и обладают минимальной калорийностью.

Для изготовления низкокалорийных блюд применяются фрукты и овощи. Это настоящие дары природы, богатые минералами, витаминами, растительными белками, органическими кислотами, сложными углеводами.

Кроме того, растительные продукты обладают большим количеством пищевых волокон. Попадая в желудок, волокна разбухают и обеспечивают чувство насыщения. Благодаря клетчатке стимулируется перистальтика кишечника. Организм начинает очищаться от ненужных накоплений.

Именно по такому принципу создан рецепт салата «Щетка» для похудения.

Польза салата

Рецепт салата «Щетка» для похудения основан на сырых продуктах, содержащих много грубой клетчатки. Именно она выполняет роль универсального очистителя организма.

Грубая клетчатка связывается с холестерином, жирами, вредными веществами, расщепляет их до простых компонентов и отлично выводит из организма.

Обзор ингредиентов

Сложно подобрать точный рецепт салата «Щетка» для похудения. Ведь существует несколько вариантов диетического блюда. Но любой из них выполняет функцию отличного очистителя организма, поскольку основан на продуктах, богатых грубой клетчаткой.

Для изготовления салата могут использоваться:

  1. Свекла. Корнеплод содержит вещество бетаин. Этот компонент отлично очищает организм от различных ядов, защищает от ожирения, продлевает молодость. Он нормализует обмен веществ, улучшает функционирование печени, способствует перевариванию белковой пищи.
  2. Морковь. Она богата клетчаткой, витаминами А, Е, фруктозой. Такое сочетание обеспечивает не только очищение, но и заряжает энергией. Кроме того, морковь улучшает состояние крови, повышает гемоглобин и заботится о молодости вашей кожи.
  3. Редька. Ей свойственна низкая питательная ценность. Нерастворимые пищевые волокна обеспечивают быстрое чувство насыщения. Благодаря этому можно не опасаться переедания.
  4. Капуста. Продукт богат тартроновой кислотой. Такое вещество блокирует процесс превращения углеводов в жиры.
  5. Апельсин. Цитрус оказывает антиоксидантный и омолаживающий эффект. Он стимулирует пищеварение, способствует выводу токсинов.
  6. Грейпфрут. Продукт содержит натрий, способный усиливать ощущение сытости. Кроме того он выводит из организма лишнюю жидкость, избавляя его от отечности и помогая бороться с целлюлитом. Грейпфрут богат ликопином. Этот компонент предотвращает распространение в организме раковых клеток, избавляет от вредных эстрогенов.
Читать еще:  Салат по провансальски

Рецепт салата «Щетка» для похудения

Калорийность блюда минимальна. Ведь в его составе содержатся овощи и фрукты. В среднем, 100 г салата, в зависимости от компонентов блюда, содержат 30-70 кКал.

Действие салата на организм

Благоприятное воздействие блюда связано с нормализацией функционирования кишечника, снижением холестерина, выводом из организма шлаков.

Диетологи, проанализировав рецепт салата «Щетка» для похудения и его результативность, отмечают следующие полезные воздействия:

  • подавление чувства голода;
  • сохранение отличной физической формы;
  • снижение риска возникновения сахарного диабета;
  • защита от новообразований (злокачественных, доброкачественных);
  • повышение иммунитета;
  • нормализация процесса пищеварения;
  • улучшение моторики кишечника;
  • активное насыщение энергией;
  • отбеливание зубной эмали;
  • улучшение состояния ногтей, волос, кожи.

Противопоказания

Диетические рецепты салатов для похудения обеспечат пользу лишь в том случае, если будут полностью учтены противопоказания.

От блюда «Щетка» следует отказаться людям, страдающим:

  • почечной недостаточностью;
  • болезнями поджелудочной и желчного;
  • расстройствами кишечника в хронической стадии;
  • нарушениями функционирования ЖКТ в период обострения.

Топ-5 рецептов

Любой рецепт салата «Щетка» для похудения содержит только сырые продукты. Жареные, вареные ингредиенты не применяются. Не следует использовать для блюда приправы и соль.

Ниже представлены наиболее эффективные варианты блюда. Вы можете выбрать для себя любой салат «Щетка» для похудения (рецепт). Отзывы свидетельствуют, что все они обеспечат отличное избавление от лишних килограммов.

Кстати, ознакомьтесь с программой питания для похудения в домашних условиях.

Классический рецепт

  • свекла – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • – 1 ст. л.

Все компоненты натрите на терке и смешайте. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Салат «Сыроедческая Щетка»
  • свекла – 200 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • кедровые орешки (либо миндаль) – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Овощи нашинкуйте. Орешки необходимо перемолоть в блендере. Соедините их с лимонным соком. Полученную смесь добавьте к нашинкованным овощам. Перемешайте ингредиенты.

Рецепт с сельдереем

Приготовьте такие продукты:

  • сельдерей – 500 г;
  • свежие огурцы – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1/3 ст.;
  • – 1 ст. л.;
  • петрушка, салат, укроп.

Измельчите огурцы и сельдерей. Зелень мелко порубите. Смешайте компоненты. Заправьте маслом и лимонным соком.

Фруктовый салат
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • курага – 0,5 ст.

Сухофрукты заранее замочите. Их следует разрезать на небольшие ломтики. Залейте сухофрукты гранатовым соком. Добавьте в салат грейпфрут, разделенный на мелкие кусочки руками.

Рецепт салата «Щетка» для похудения от Елены Малышевой

Для блюда понадобятся:

  • капуста – 0,5 кг;
  • свекла – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Овощи натрите на терке. Добавьте лимонный сок. Перемешайте компоненты и отожмите их.

Диетические рецепты салатов для похудения

Специалистами разработано множество прекрасных блюд, позволяющих отлично очищать организм и бороться с лишними килограммами.

Вы можете выбрать любые диетические салаты. Простые рецепты для похудения, приведенные ниже, позволяют подобрать блюдо на свой вкус. Кстати, для похудения отличным средством является .

Диетические салаты с курицей

Рецепты для похудения можно составлять по своему усмотрению.

Классический вариант основан на компонентах:

  • огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец (желтый или зеленый) – 1 шт.;
  • томат черри – 4 шт.;
  • руккола – 1 пуч.;
  • филе куриное (отварное) – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Филе нарезают кубиками, огурцы – пластинками. Помидоры разрезают пополам. Разделите рукколу на листики. Перец нарежьте соломкой. Перемешайте компоненты, заправьте маслом.

Используя за основу данное блюдо можно несколько изменить его. Это зависит от того какие вы больше любите диетические салаты с курицей. Рецепты для похудения могут варьироваться от ваших предпочтений.

Например, в вышеописанном салате можно использовать вместо оливкового масла лимонный сок. Вкус будет отличаться, а эффект останется прежним.

Диетические салаты с капустой: рецепты для похудения

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • яблоко зеленое – ½ шт.;
  • свекла (сырая) – 150 г;
  • петрушка;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Капусту нашинкуйте и немного отожмите. Яблоко и свеклу натрите на терке. Чеснок раздавите на прессе. Петрушку измельчите. Все смешайте, заправьте соком лимона. Дайте настояться минут 10-15.

Можно использовать и другие диетические салаты с капустой. Рецепты для похудения вы легко подберете или даже составите самостоятельно.

Можно приготовить еще одно великолепное блюдо.

  • капуста – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • тыквенные семечки – 50 г;
  • зелень.

Фруктовый салат

Это еще одно вкусное блюдо, которое входит в группу «Диетические салаты». Простые рецепты для похудения, изложенные выше, эффективно очищают организм и заботятся о вашем здоровье. Данное блюдо не является исключением.

Вам понадобятся продукты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • отруби – 1 ст. л.;
  • кефир (обезжиренный йогурт) – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Яблоко натрите на терке. Фрукты нарежьте на мелкие кусочки. Минут на 5 залейте отруби кефиром. Соедините компоненты, добавьте мед.

Грибной салат для похудения

  • болгарский перец (зеленый, желтый и красный) – по 1/3 каждого;
  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – для обжарки грибов;
  • зелень.

Порежьте шампиньоны и обжарьте их. Перец нарежьте соломкой. Смешайте с обжаренными грибами. Посыпьте тертым сыром. Полейте лимонным соком, добавьте зелень.

Салаты со сметаной

Салат с ветчиной и свежими овощами – простое и быстрое блюдо для перекуса, легкого обеда или ужина. Также его можно приготовить на праздничный стол и подать в красивых пиалах порционно.

Все любят сочетание соленой рыбы и вареного картофеля. А что если приготовить из них салат? Заправить советую сметаной, смешанной с укропом. Но солить следует осторожно, иначе салат получится пересоленным.

Читать еще:  Салат к шашлыку

Этот салатик можно приготовить за считанные минуты, особенно если заранее отварить и остудить яйца. Самое главное – тщательно слить масло со шпрот, для этого рыбку лучше всего переложить на сито, пока вы нарезаете все остальные ингредиенты.

Если вы не любите майонез, приготовьте «Оливье» со сметаной. Любимый салат получается таким же вкусным, но более легким. Я стараюсь использовать сметану жирностью до 15% — у нее совсем немного калорий и удобная густота.

Этот рецепт как будто бы создан для дачи и летнего отпуска. Именно поэтому я так и называю его – деревенским. Почему именно пекинская капуста? Да потому что она мягче, нежнее и просто привносит приятное разнообразие.

Прекрасный летний салат из крабовых палочек. Впрочем, если вам посчастливится добыть вкусную сочную редиску, его можно готовить в любое время года. Предпочитаю подавать его на кусочках ароматного черного хлеба.

В этот рецепт лучше всего идут домашние сухарики со специями и травами. Поэтому дальше я расскажу, как их быстро и вкусно приготовить. И, конечно же, расскажу, что еще входит в этот салат, кроме крабовых палочек.

Подготовка к праздничному столу всегда занимает очень много времени. Чтобы сократить ее, используйте быстрые рецепты. Мне очень нравится этот салат с фасолью и сухариками. Весь процесс приготовления занимает не больше 15 минут!

Рекомендую отварить язык для этого салата заранее, потому что это долго, а потом ему еще и нужно остыть. После этого на приготовление такого салата из пекинской капусты у вас уйдет не более десяти минут. И результат точно того стоит!

Среди десятков вариаций салатов с яйцами это один из моих любимых. Он очень легкий, совсем диетический и готовится буквально из подручных ингредиентов. Больше всего времени уходит на варку яиц, а остальное – считанные минуты. Вместо сметаны подойдет йогурт и даже кефир.

Люблю этот салат за легкость, сочность и нежный вкус. А еще за то, как ярко и эффектно он выглядит благодаря большому количеству помидоров в составе. Красная оболочка крабовых палочек тут тоже очень кстати.

Никогда не пробовали селедку под шубой по-эстонски? Следует заполнить этот пробел, тем более что приготовить такой салат очень просто. К привычным ингредиентам добавляются соленые огурцы, а вместо майонеза используется сметанно-горчичная заправка.

Сочетание капусты с печенью трески – не самый распространенный вариант, но я рекомендую обязательно его попробовать. Лучше всего подходит нежная молодая капуста, а вот старую советую хорошенько примять для мягкости.

Салат с копченой курицей и свежими огурцами получается очень легким и даже почти диетическим. Я предпочитаю добавить в него немного рубленой зелени – укропа или петрушки. Из заправок лучше всего подойдет йогурт или сметана без добавок.

Секрет этого крабового салат в нарезке. Огурцы и все остальные ингредиенты нужно нарезать одинаковым мелким кубиком, как на тартар. Причем желательно, чтобы кусочки совпадали по размеру с зернами кукурузы.

На первый взгляд салат с курицей, яйцами и сельдереем напоминает обыкновенное оливье. Только вот оливье гораздо тяжелее и калорийнее, а это – легкий и диетический рецепт. Его можно смело подавать даже на детский праздник. Подойдет он и приверженцам диет или правильного питания.

Что может быть вкуснее овощного салата с креветками? Сочные помидоры, хрустящие огурцы, авокадо и аппетитные креветки — стоит только попробовать и остановиться уже невозможно. Подавать рекомендую с рисом или булгуром.

Такой простой повседневный салат с копченой курицей, зеленью и сыром я предпочитаю подавать в тарталетках. Так он смотрится оригинальнее и отлично подходит для праздничного застолья или фуршета, потому что его очень удобно есть.

Крабовый салат зачастую заправляют майонезом. Многие привыкли так с детства, и делают это просто по традиции. Но на самом деле с более легкими и полезными заправками получается ничуть не хуже. Например, со сметаной.

Главное в этом рецепте – подобрать удачный сорт яблок. Мне нравятся кислые и зеленые, но попробуйте разные варианты. Яблоки вообще прекрасно сочетаются с рисом и крабовыми палочками, так что не стоит их игнорировать.

Если вам нужен максимально быстрый, но в то же время полезный рецепт салата – попробуйте такой вариант с копченой курицей, сельдереем и яйцами. Конечно, это не совсем диетическое блюдо, но зато оно очень быстро готовится.

Предлагаю вашему вниманию менее калорийную версию популярной сельди под шубой. Готовится салат со сметанной заправкой, поэтому его с удовольствием едят даже противники майонеза. Сметану советую использовать не слишком жирную — 15-20% максимум.

Если вы до сих пор не знаете, что делать с диковинной капустой кольраби, то сегодня я вам об этом расскажу. Она станет прекрасной основой для легкого салата с зеленью и сметаной. А если свежая кольраби вам не очень нравится, приварите ее в кипящей воде до мягкости.

Современные магазины предлагают свежие фрукты и ягоды круглый год, поэтому фруктовый салат можно готовить даже зимой. Попробуйте мой любимый рецепт со сметаной. Взбивать ее не надо, достаточно просто хорошенько размешать с сахаром.

Копченая курица со свежими овощами – это всегда вкусное и хорошее сочетание. Она не такая пресная и сухая, как вареная, и менее жирная, чем жареная. Да и аромат копченостей не нуждается ни в каких рекомендациях.

Салаты с крабовыми палочками — частые блюда на любом празднике. Я предлагаю отказаться от привычных рецептов и приготовить сегодня этот очень вкусный и легкий вариант салата. Заправлять можно сметаной, майонезом или смесью из них.

Самым популярным салатом в холодное время года можно назвать сельдь под шубой. Предлагаю вашему вниманию ее оригинальный рецепт с редькой. Советую использовать острую редьку и обязательно замариновать ее в лимонном соке.

Как и другие картофельные салаты, этот вариант с сельдереем и яйцом легко заменит полноценное основное блюдо. При этом он остается достаточно легким и полезным. Вместо заправки можно использовать майонез, но учтите, что он существенно добавит калорий.

Читать еще:  Салат из крапивы с орехами по грузински

Легко заметить, что салат с картофелем, морковью и зеленым горошком напоминает любимое оливье. Это действительно своеобразная вариация на его тему, но гораздо более легкая и полезная. Тут нет ни мяса, ни майонеза, и такое блюдо точно оставит только приятные воспоминания, а не тяжесть в желудке.

При минимальном количестве ингредиентов у салата с виноградом, копченой курицей и зеленью получается очень богатый и насыщенный вкус. В зависимости от нарезки, подавайте его в бокалах, салатнице, в тарталетках или на брускеттах.

Мне кажется, фасоль можно смешивать практически с любыми ингредиентами. Какие только комбинации я не перепробовала, всегда получается невероятно вкусно. Сегодня делюсь с вами одной из своих недавних находок — простым и сытным рецептом.

Если вы любите легкие диетические блюда – салат с ананасами и огурцами вам точно пригодится. В качестве заправки предлагаю использовать густую сметану или греческий йогурт. И не забудьте украсить блюдо зеленью.

Деревенский салат

Уверена, что каждый человек хотя бы раз в жизни гостил у бабушки в деревне, а многие из нас с удовольствием отдыхали там вдали от городской суеты во время отпуска или каникул в школьные и студенческие годы. Лично я в своем детстве и юности много времени проводила у бабушки и хотя всегда считала себя исконно городским жителем, тем не менее, всем сердцем полюбила уникальную атмосферу старого скрипучего деревенского дома в окружении буйной природы. Еда, которую было принято готовить в деревне, существенно отличалась от того, чем нас потчевали в городских условиях, и хотя она подчас состояла только из самых простейших и немногочисленных ингредиентов, однако, деревенские кушанья всегда обладали совершенно особым вкусом и ароматом и какими-то необъяснимо притягательными свойствами.

Как известно, самыми распространенными деревенскими продуктами, доступными круглогодично, являются корнеплоды длительного хранения, такие как картошка, морковь и репчатый лук, а также разнообразные соленья и маринады, заготовленные в сезон и используемые в основном в холодное время года из-за отсутствия свежих овощей. Именно эти натуральные продукты домашнего производства служат основой для приготовления подавляющего большинства вкуснейших деревенских блюд, которые помимо удовольствия способны принести и огромную пользу для здоровья. Поэтому сегодня я предлагаю совместить все основные “зимние” лакомства из деревни, чтобы сделать исконно русский салат с грибами и картошкой, который может выступать в роли изумительной холодной закуски, обладающей очень нежным и в то же время чуть пикантным вкусом и характерным ароматом овощей, свежей зелени и солений.

Деревенский салат — это блюдо совсем простого состава и технологии приготовления, однако его вкус способен по-настоящему удивить и поразить, ведь в нем удачно сочетаются три группы ингредиентов, совершенно разных по вкусу и консистенции, каждая из которых вносит свою лепту, образуя в результате необычайно гармоничный союз. Отварные овощи — картофель и морковка — составляют основу этого классического овощного салата, придавая ему особую сытность, мягкую консистенцию и деликатный ненавязчивый вкус. Добавление репчатого лука и пикантных домашних консерваций в виде соленых или маринованных грибочков и огурцов дарит салату очень интересную и своеобразную нотку, характерную именно для традиционных русских блюд. Свежие огурцы и разнообразная пряная зелень сейчас, к счастью, доступны в магазинах хоть круглый год, поэтому я рекомендую не пренебрегать этими важными компонентами, поскольку они вносят в деревенский салат много пользы, аппетитный весенне-летний аромат и яркий освежающий вкус. Ко всему прочему, этот простой деревенский салат является постным блюдом, поэтому он непременно сослужит вам добрую службу в том случае, если вы соблюдаете пост. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить деревенский салат — рецепт постного овощного салата с грибами и картошкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 большие картошки
  • 2 средние морковки
  • 2 средних соленых огурца
  • 2 средних свежих огурца
  • 180 г соленых грибов
  • 1 маленький репчатый лук
  • 50 г зелени (лук, укроп, петрушка)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить постный деревенский салат из овощей и грибов, картошку отварить в мундире вместе с морковью в течение 45 – 50 минут после закипания воды. В процессе варки надо обязательно периодически проверять готовность овощей, проткнув их ножом в самом толстом месте, причем морковь иногда может вариться чуть дольше, чем картошка, поэтому желательно своевременно вынимать овощи из кастрюли по мере их готовности, чтобы не переварить. Сваренный картофель остудить, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.

2. Морковь очистить и нарезать кубиками аналогичного размера.
3. Соленые огурцы порезать кубиками, предварительно срезав с них кожуру, если она слишком жесткая.


4. Свежие огурцы порезать кубиками.


5. Грибы нарезать небольшими кусочками или оставить целыми, если они совсем мелкие. Можно взять абсолютно любые соленые или маринованные грибы на ваш вкус, хотя ароматные лесные грибы, засоленные в домашних условиях, будут, безусловно, предпочтительнее.
6. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Советую использовать для приготовления деревенского салата сладкий красный или белый лук, но и обычный репчатый тоже вполне подойдет.

7. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.


8. Чтобы сделать заправку для деревенского овощного салата, в небольшой мисочке надо смешать растительное масло, сахар и лимонный сок.
9. Все подготовленные овощи и грибы выложить в большой салатник.
10. Салат посолить, полить заправкой и тщательно перемешать.

Потрясающе вкусный и ароматный деревенский салат с грибами и картошкой готов! Он поможет вам поддержать силы и здоровье в холодное время года и в Великий пост, а кроме того, подарит немало гастрономического удовольствия. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector