Салат 7 орешков - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат 7 орешков

Рецепты с кедровыми орешками

Лучшая подборка рецептов с кедровыми орешками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом и кедровыми орешками. Еще у нас есть шестьдесят один рецепт из запеченного грейпфрута.

Салат «Кедровые орешки»

Ингредиенты: Руккола По вкусу, Авокадо 1 Штука, Сельдерей По вкусу, Помидоры черри 6-7 Штук, Кедровые орешки По вкусу, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу Перед вами — простой рецепт приготовления салата «Кедровые орешки». Рукколу рвем руками и складываем в салатницу, добавляем кубики авокадо, измельченный сельдерей и половинки помидоров черри. Заправляем салат оливковым маслом и присыпаем жареными .

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков

Ингредиенты: Свежий шпинат 500 Грамм, Изюм 45 Грамм, Кусок белого хлеба 2 Штуки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Кедровые орешки 25 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Черный перец, соль — По вкусу Я салат из шпината, изюма и кедровых орешков обычно готовлю на завтрак — готовится он довольно быстро и просто, но в то же время является энергетически ценным и очень полезным. То, что надо в начале трудового дня. Рецепт изобретен не мной, а честно позаимст.

Салат с кедровыми орешками

Ингредиенты: Листья салата 150 Грамм, Пармезан 100 Грамм, Кедровые орешки 100 Грамм, Авокадо 1 Штука, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Сок лимона 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка Этот невероятно простой рецепт салата с кедровыми орешками — один из тех, которые готовятся за 5 минут. В качестве основы можно использовать любые салатные миксы и другую зелень, которая есть у вас под рукой. Легкая заправка прекрасно сочетается с листьями .

Запеченные яблоки с кедровыми орешками

Ингредиенты: Яблоки 6 Штук, Сок лимона 50 Миллилитров, Сахар коричневый 2 Ст. ложки, Кедровые орешки 2 Ст. ложки, Корица 1/2 Чайных ложки, Сливочное масло 30 Грамм Рецепт не мой — из одной французской кулинарной книги. Там приводится несколько рецептов запеченных яблок с самыми разнообразными начинками, и меня больше всего заинтриговали кедровые орешки — благо, они как раз имелись дома. Приготовила — получилось просто.

Долма с курицей и кедровыми орешками

Ингредиенты: Куриное филе — 200 г, Рис — 1/2 ст., Морковь небольшая — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 1 зубчик, Помидоры небольшие — 2 шт., Масло оливковое — 2 ст.л., Виноградные листья (молодые свежие или консервированные)- 30 шт., Кедровые орешки — 30 г, Яйца — 1 шт., Петрушка — 2-3 веточки, Укроп — 2-3 веточки, Мята — 1 веточка, Корица — на кончике ножа, Лимон — 1 шт., Соль, Перец Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут. Куриное филе пропустить через мясорубку. Кедровые орешки подсуш.

Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Ингредиенты: 150 г тыквы, 180-200 г риса Арборио, 1 средняя луковица, 1,5 л овощного бульона, 100 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г соленой брынзы, горсть кедровых орешков, несколько веточек свежего базилика, соль, розмарин, базилик, смесь перцев Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде на оливковом масле. Лук мелко нашинковать и отправить к тыкве, обжарить до прозрачности. Всыпать к овощам рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло. Далее влить вино и продолж.

Суп-пюре из пастернака (корня сельдерея) с кедровыми орешками

Ингредиенты: 1 луковица (у меня 2, обычная и красная), пара стеблей лука-порея, 1 картофель (150 г), 500 г пастернака (корня сельдерея), 1-2 ст.л. оливкового масла, 500 мл куриного бульона, 500 мл молока, горсть кедровых орешков, соль, перец по вукусу Наши продукты: Лук шинкуем и обжариваем на небольшом огне минут 5. Пастернак режем кубиками, добавляем в кастрюлю, готовим пару минут. Добавляем молоко и бульон. Когда суп закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим на среднем огне минут 25, д.

Пирог с кедровыми орешками и медовым заварным кремом

Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая — 180 г, яйцо — 1 шт., растительное масло — 50 мл, соль — 1 щепотка, сахар — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сливочное масло — 50 г, молоко — 100 мл, мёд — 50 г, миндальная мука — 50 г, кедровые орешки — 100 г Яйцо взбить с солью и с сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто, тесто оставить в холодильнике на 30 минут. Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения. Желток взбить с медом, продолжая взбивать вл.

Шортбред с мятным шоколадом, папайей и кедровыми орешками

Ингредиенты: 100 г растительного масла без запаха, 70 г мятного сиропа, 35 г темного шоколада, 1 ст.л. кукурузной муки (30 г), 150 г пшеничной муки, щепотка соли, Для украшения: кедровые орешки, сушеная папайя Соединить в кастрюльке масло и сироп, добавить поломанный на кусочки шоколад, нагревать, помешивая, до однородности. Всыпать кукурузную муку, перемешать, Добавить пшеничную муку и замесить тесто. . Тесто распределить на стеклянной тарелке для микроволновк.

Кексики с цукатами и кедровыми орешками

Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара, 4-5 ст.л. сметаны, 1/2 п. маргарина, 3 ст. муки, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), По желанию горсть изюма (запарить кипятком), Для украшения: цукаты, кедровые орешки. 1) Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, просеянную муку, погасить соду уксусом, по желанию добавить пропаренный изюм. и ещё можно разделить тесто напополам и в одну часть добавить 1-2 ст.л. какао. 2) Нагреть духовку до 200°, раз.

Салат «Три орешка для Золушки» — пошаговый рецепт

Придумала этот салат еще два года назад. Тогда мы только сняли по нему видео, и рецепт вошел в подборки новогодних рецептов. Теперь же вижу, что он набирает популярность и решила написать статью с ним. Это потому, что способ приготовления в вариантах искажается или представляется не в том виде, как должен.

Начну с того, как пришла идея создания «Орешков». В детстве любила фильм с одноименным названием. Когда у меня появился блог, стала придумывать варианты блюд и салаты к праздникам. В очередной творческий штурм, по телевизору как раз показывали любимую сказку. Идея приготовления рождалась вместе с ее просмотром.

Состав блюда знакомый и любимый многими. Это курица с ананасами. Но это еще не все. Здесь присутствуют грибы и орехи. А также свежий огурчик для аромата. Можно и малосольный с чесноком и укропом. Компоненты сошлись во вкусе и салат радует их разнообразием.

Вы спросите, почему он так называется. С удовольствием отвечу. Для оформления верха используются перепелиные яйца. Когда впервые начала готовить салат, то под три половинки прятала орешки. Кому попадалось счастливое яйцо, тот загадывал желание. И оно непременно сбывалось. Уже позже стала класть орешек под каждую половинку. Чтобы гости не скучали и загадывали все присутствующие. Хотя при этом продолжала говорить, что орешков всего три. Желания продолжали сбываться и гости были довольны предложенной игрой.

Читать еще:  Салат из фасоли с кукурузой

Рецепт салата «Три орешка для Золушки»

Не каждый захочет согласиться с составом компонентов, посчитав, что ананасы не сочетаются с грибами. Или грибы нельзя подавать с огурцами и орехами. Не буду спорить, поскольку каждому известна поговорка, что «на вкус и цвет товарищей нет».

Если вам не нравится тот или иной продукт, то не используйте его. Или придумайте свое наполнение и оставьте только идею украшения и орешки, исполняющие желания. Как-то вместо свежих огурцов использовала соленые. Готовила накануне малосольные огурцы в пакете без укропа. Их и взяла, получилось вкусно.

  • куриное филе – 350 гр (вареное или копченое)
  • ананасы консервированные – 340 гр
  • шампиньоны свежие – 250 гр
  • сыр – 150 гр
  • лук – 1 шт
  • огурец – 200 гр
  • грецкие орехи – 100 гр
  • орехи фундук – 13 шт
  • яйца перепелиные – 5 шт
  • майонез – 100-150 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи (петрушка, листовой салат)

1. Курицу заранее сварить до готовности в подсоленной воде. Затем охладить в бульоне, чтобы напитать мякоть бульоном. После чего разобрать на волокна, удалив кожу и кости. Или же порезать тушку кубиками. Если не любите в салатах вареное мясо, то купите в магазине полукопченую грудку.

Кусочки поместить в миску и заправить майонезом. Перемешать. Так мясо не получится сухим. Жирный соус добавить по вкусу. Курица будет лежать первым слоем и важно, чтобы слой не рассыпался и не поплыл. Поэтому добавляйте его в меру.

2. Лук покрошить кубиками. Шампиньоны или другие свежие грибы порезать пластинами. Поставить сковородку на огонь и налить растительное масло. Обжарить лук. После того, как он обмякнет, добавить грибы. Жарить их вместе под крышкой 7 минут, периодически помешивая массу. Затем открыть крышку и потомить 5 минут, чтобы выпарить лишнюю воду.

3. Грецкие орехи измельчить в крошку. Можете их порезать ножом, или прокатать скалкой на доске. Либо покрошить в блендере. Способ зависит от того, какого размера крошку вы хотели бы получить.

Если покупаете очищенные орехи, то помойте их и обработайте 30 секунд в микроволновке.

4. Огурец порезать кубиками. Дать постоять 5 минут. Если образуется сок, слить его и заправить овощ майонезом. Опять же, добавив его в умеренной дозе.

5. Слить сок с консервированных ананасов. Воспользоваться для этого ситом. Затем порезать плоды кубиками, чтобы размер получился одинаков с нарезкой огурцов. И заправить майонезом.

6. Сыр потереть на терке. В салате будет хорош сыр твердых сортов. Такой продукт при натирании дает аккуратную стружку и она будет смотреться в верхнем слое как легкий снежок.

Компоненты готовы к сборке.

Пошаговый рецепт салата «Три орешка для Золушки»

1. Блюдо застелить салатными листьями и поместить на них разъемную форму диаметром 18 см.

2. Первым слоем выложить курицу в майонезе. Уплотнить ее и разровнять, чтобы края и середина получились одинаковыми по высоте.

Аккуратно выкладывайте все слои. После снятия стенок, края будут выглядеть также красиво, как и верхнее оформление.

3. Следующим слоем выложить остывшие шампиньоны с луком. Слегка прижать их и разровнять. Грибы жарились в масле, поэтому майонезом смазывать их не будем.

4. Поверх грибов разложить огурцы с майонезом. Если считаете, что это чересчур, то пропустите этот слой. Нам нравится свежесть и аромат, который они дают. Поэтому мы добавляем.

5. Следующий слой состоит из орехов. Рассыпать их по поверхности и уплотнить, чтобы не рассыпалась.

6. Проверить состояние ананасов и если они пустили дополнительную порцию сока, слить ее. Затем выложить их сверху. Сильно кусочки не прижимайте, чтобы они не потеряли внешнего вида.

7. Всыпать сверху половину сыра. Если желаете сделать салат посытнее, то пустите по нему сеточку из майонеза. И после него рассыпать остатки, уже ни прижимая их. Напротив, оставьте пышную кудрявую стружку. Тем самым добьемся эффекта свежевыпавшего снежка. Получилась вот такая полная чаша.

8. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут. За это время слои осядут и пропитаются майонезом.

9. Вареные перепелиные яйца разрезать на две половинки и достать желтки. Переложить их в миску и размять вилкой. Посолить и заправить майонезом.

10. В каждую половинку вложить по орешку и заполнить свободное пространство желтками. При этом орешек не даст остаться поверхности ровной. Появится выпуклость. Она уляжется в пышную стружку сыра и не будет заметна. Так что заполняйте полнее. Пусть орешек не только исполняет желание, но еще и естся с удовольствием.

11. Достать из холодильника салат и разъединив замок, убрать стеночки кулинарной формы.

Разложить по кругу 10 половинок яиц и под каждый просунуть по два листка петрушки. Или же создавайте украшение из укропа, листьев базилика или шпината. В центр расположить оставшиеся три орешка и украсить его листочками петрушки.

12. При помощи овощечистки или овощерезки нарезать тонкие слайсы из огурца. Свернуть их в виде серпантина и разложить по краю блюда.

После украшения выносите его к праздничному столу. Не удивляйтесь, если гости подумают, что вы накрываете стол к чаю. Ведь салат получился совсем, как торт.

Он выглядит нежным, легким и воздушным. И орешки в нем готовы исполнить самое заветное желание. Не стесняйтесь, загадывайте и ешьте его с удовольствием. Для этого и готовили.

Видео о том, как приготовить салат «Три орешка для Золушки»

И в заключение статьи хочу предложить вашему вниманию рецепт, с которого началось его путешествие на праздничные столы. Так как рецепт является авторским, то такое название вы не часто встретите в интернете. Хотя видела, что его уже готовят и другие хозяйки. Надеюсь, что им он нравится. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких.

Готовлю блюдо на Новый Год и другие праздники. Его встречают тепло и оно нравится гостям. А что еще нужно для вкусного празднования.

Мы любили, когда нам читали сказки в детстве и не расстаемся с ними, став взрослыми. И это прекрасно! Порой в жизни нам так не хватает чудес. Стать на минутку ребенком и загадать самое заветное желание мечтает каждый. Не бойтесь делать это. Волшебство живет рядом с нами. Стоит лишь поверить в него и сказка становится былью. А желания чудесным образом исполняются.

Спасибо, что прочитали и посмотрели мой рецепт. Я была рада им поделиться. Всем добра, радости и улыбок! Дарите это своим близким и получайте взамен еще больше!

Салаты с кедровыми орешками

Семена кедровой сосны, маслянистые и ароматные, широко используют для приготовления разнообразных блюд. Орешки добавляют пикантный вкус не только салатам, но и другим холодным закускам с овощами, пицце и даже десертам и выпечке. Салаты с кедровыми орешками уникальны необычным вкусом и ценными свойствами составляющих его продуктов. Рецепты разнообразны, но калорийность такого блюда всегда высока, ведь в 100 г лесных орешков содержится 670 ккал, и они на 60% состоят из кедрового масла.

Читать еще:  Салат по итальянски с макаронами

Тонкости приготовления салатов

Много кедровых орешков употреблять нельзя из-за жирности продукта. Норма в день – не больше половины стакана. Такого количества достаточно человеку, чтобы восполнить суточную норму по микроэлементам и витаминам: Е, А, РР, В1, В2, магний, йод, калий, медь, фосфор, марганец. Высококачественный белок, содержащийся в орехах кедра, легко усваивается организмом, а грубые волокна приводят в норму работу кишечника.

Секреты приготовления вкусных салатов:

  • Достать кедровый орешек из прочной скорлупы не так просто. Извлечь семя легче всего с помощью шелушилки для орехов. Легче достать семена, если обдать скорлупу кипятком, она становится мягче и разбивается легче.
  • Орехи отлично гармонируют с куриным мясом, овощами, рыбой, сыром Фета, брынзой, грибами. А вот жирное мясо для салатов с орешками выбирать не стоит, чтобы чрезмерно не увеличить калорийность блюда. К тому же оно будет тяжелым для пищеварения.
  • В салаты добавляют овощи: помидоры, болгарский перец, свежий огурец, лук, капусту пекинскую и белокочанную, листья салата, рукколу, консервированную кукурузу.
  • Заправляют салаты с кедровыми орехами нежирной сметаной, горчицей, соевым соусом, льняным, оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком, яблочным уксусом, майонезом, йогуртом.
  • Для десертных блюд используют фрукты, цитрусовые и сухофрукты: чернослив, апельсин, лимон, банан, изюм, курагу, яблоки, виноград, ананас.
  • Салаты делают как с сырыми орешками, так и с жареными.
  • Чтобы убрать лишний жир и маслянистый вкус, орехи обжаривают на сковородке 5-7 минут без добавления масла. Орешки постоянно нужно мешать, чтобы они не подгорели. При жарке выделяется масло, и вкус становится насыщенным.
  • Чтобы красиво подать слоеный салат, выбирают большую плоскую тарелку. А вот смешанные легкие салаты помещают в глубокую посудину. Для десертных блюд предпочтение отдают креманкам или мартиннице.

Рецепты салатов с кедровыми орешками

Лучше брать для салатов свежие овощи и фрукты. Особенно полезны будут те, которые сорваны с собственного огорода или куплены у фермеров. Зимой можно использовать замороженные продукты и зелень.

Овощной салат с орешками

Ингредиенты:

  • сырые орехи – 100 г,
  • помидоры – 2 шт. среднего размера,
  • перец сладкий – 1шт.,
  • 2 свежих огурчика,
  • пекинская капуста – 200 г,
  • петрушка,
  • укроп,
  • чайная ложка горчицы,
  • оливковое масло (можно, но нежелательно, заменить подсолнечным).

Приготовление:

  • Все овощи тщательно моют.
  • Перец нарезают соломкой, томаты дольками, а огурцы полукруглыми кусочками.
  • Зелень нарезают, капусту шинкуют.
  • Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом и горчицей, солят.

Слоеный салат с кедровыми орешками и курицей

Состав:

  • куриное мясо (лучше филе) – 600 г,
  • орешки кедра – 120 г,
  • виноград белый – 450 г,
  • мягкий сыр несоленый – 130-150 г,
  • 2 яйца,
  • йогурт – стакан,
  • итальянские высушенные травы,
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Курицу отварить, порезать кубиками, несильно обжарить на сковороде в масле, посолить, посыпать травами.
  2. Сварить яйца, почистить, белок натереть, желток покрошить.
  3. Виноград разрезать на две дольки, убрать косточки.
  4. На сковороде обжарить орешки.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Первым слоем выложить мясо, затем орешки, полить йогуртом, потом белки и желтки, затем снова йогурт.
  7. Положить сыр, полить йогуртом, виноград красиво выложить срезом вниз, чтобы он полностью закрыл весь слой.
  8. Настаивать 40 минут.

Еще один рецепт салата с курицей и кедровыми орешками вы узнаете, посмотрев видео:

Салат с креветками, рукколой и авокадо

Составляющие:

  • руккола – 100 г,
  • тигровые креветки – 8-10 шт.,
  • сыр пармезан – 70 г,
  • авокадо – 1 шт.,
  • помидор черри – 5-7 шт.,
  • орехи – 10 г,
  • лайм,
  • мед – 20 г,
  • соус соевый – 10 мл,
  • масло оливы – 40 г,
  • бальзамический соус – 10 г,
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заправка: соединить и перемешать масло, сок лайма, мед, соусы.
  2. Порезать рукколу, авокадо кубиками, помидорки на 4 части, сыр лепестками.
  3. Обжарить креветки на масле оливы, посолить, поперчить.
  4. В центр тарелки выложить рукколу, затем креветки, сыр, томаты, авокадо, посыпать орешками.
  5. Полить соусом.

Салат с кедровыми орешками и ветчиной

Для сытного и вкусного кушанья понадобится:

  • 300 г ветчины,
  • 4 яйца,
  • 2 огурца,
  • 2 плавленых сливочных сырка,
  • 100 г орехов,
  • небольшой пучок петрушки,
  • сметана,
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Ветчину порезать тонкими полосками.
  2. Отваренные яйца натереть на терке.
  3. Очищенный огурчик порезать кубиками.
  4. Орешки обжарить на сковороде без масла.
  5. Сыр натереть, зелень измельчить ножом.
  6. Майонез перемешать со сметаной 1:1.
  7. Соединить все продукты, заправить соусом, поставить в холод.

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Состав:

  • печень курицы – 300 г,
  • томаты черри – 150 г,
  • шампиньоны – 350 г,
  • орехи – 3 ложки,
  • 1 авокадо,
  • яйцо перепелиное – 5 шт.,
  • пучок зеленого салата,
  • 5-7 шт. маслин,
  • масло оливы – 3 ложки,
  • соус бальзамический,
  • сок лимона – ложка.

Инструкция:

  1. Орешки поджарить.
  2. Авокадо и томаты нарезать.
  3. Вымыть листки салата, высушить.
  4. Печень протушить на сковороде.
  5. Порезать грибочки и тоже обжарить на масле.
  6. Сделать заправку: хорошенько перемешать масло, соус и сок лимона.
  7. На большой тарелке выложить зеленый салат, помидорчики, печень, авокадо, заправить, посыпать орешками, украсить маслинами, яйцами.

Десертный витаминный салат

Этот рецепт салата с кедровыми орешками хорош тем, что по желанию можно добавлять или заменять ингредиенты другими фруктами и цитрусовыми. Например, добавить киви, авокадо, яблоки, лимон.

Продукты:

  • 2 банана,
  • 2 апельсина,
  • 200 г кураги,
  • 120 г изюма,
  • орешки – 120 г,
  • нежирный йогурт,
  • цукаты для украшения.

Приготовление:

  1. Апельсины и бананы почистить.
  2. Уложить слоями салат, промазывая каждый слой йогуртом и посыпая орешками.
  3. Первый слой – апельсины.
  4. Затем курага с изюмом (предварительно их замочить в горячей воде). Курагу нужно порезать.
  5. Третий слой состоит из банановой смеси: измельченные в блендере бананы с орешками и йогуртом.
  6. Сверху украсить тертым шоколадом и цукатами, поставить блюдо на полчаса в холодильник.

Салаты с кедровыми орешками не готовят каждый день, ведь цена у них высока. Но это не значит, что блюдо с ними нельзя приготовить в выходной день или на праздник. Ведь орехи кроме своего ценного состава быстро утоляют голод и имеют необычный вкус.

Легкий сладко-соленый салат от Высоцкой: его готовят из фиников, авокадо и кедровых орешков

В закуске используются растительные ингредиенты и нежирная заправка без майонеза.

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

Оригинальный сладко-соленый салат с финиками, авокадо и кедровыми орешками предложила приготовить Юлия Высоцкая на своей площадке «Едим дома!».

Ингредиенты: финики — 8 шт., авокадо — 2 шт., помидоры черри — 12 шт., салатный микс — 50 г, кедровые орехи — 1 горсть, соль, перец черный — по вкусу. Для заправки: оливковое масло — 3 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л., горчица — ½ ч. л., мед — 1 ч. л.

Читать еще:  Салат из черемши

Смешать все для заправки. Из фиников удалить косточки и разрезать пополам. Черри тоже порубить пополам. Авокадо очистить и нарезать крупно.

К салатному миксу добавить авокадо, черри, финики и кедровые орехи. Заправить соусом, посолить и поперчить, перемешать.

Смотрите также

  • postId; ?>»>Читайте также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 18+

Чем заправить салат и намазать тосты: 6 рецептов соусов, паст и топингов по-калининградски

  • ВКонтакте
  • Фейсбук
  • Телеграм
Мы Просто, оригинально и вкусно: калининградцы рассказали про 7 рецептов на каждый день

Мясо, овощи и сладости, которые оценят за любым столом

  • ВКонтакте
  • Фейсбук
  • Телеграм

1. ПП-майонез, рецепт прислала Татьяна Карамышева

Вариант 1: без яиц. Что нужно?

  1. 250 миллилитров густого натурального йогурта (подойдёт, например, греческий),
  2. четверть чайной ложки чёрного молотого перца,
  3. зубчик чеснока,
  4. по половине чайной ложки соли, куркумы и не жгучей горчицы,
  5. две столовые ложки оливкового масла.

Вариант 2: с желтками. Что нужно?

  1. 250 граммов сметаны жирностью 15%,
  2. две чайные ложки горчицы,
  3. 3 вареных желтка,
  4. половина чайной ложки соли,
  5. чайная ложка лимона,
  6. четверть чайной ложки чёрного молотого перца.

Как готовим?

Все ингредиенты перемешиваем в небольшой миске, перекладываем в заранее подготовленную герметичную ёмкость. Массу убираем в холодильник — храним её там до одной недели.

Справка

Популярнейшая версия происхождения майонеза гласит: заправка появилась во времена Семилетней войны. Французы захватили Менорку, принадлежал он испанцам. Биться за последних приплыли англичане — воины осадили столицу острова Маон и решили взять врага измором. Тут-то оголодавшие французы и соорудили нехитрую заправку к надоевшим омлетам и яичницам. Назвали соус «маонским», что на французский лад звучит как mayonnaise.

2. Намазка с зеленью, рецепт прислала Анна Веселова

Что нужно?

  1. куриное яйцо,
  2. по полторы чайных ложки соли, сахара и горчицы
  3. по чайной ложке уксуса 9% и лимонного сока,
  4. зубчик чеснока по желанию,
  5. зелень по вкусу (подойдут укроп, петрушка),
  6. 150 миллилитров оливкового масла.

Как готовим?

В глубокую миску поочерёдно добавляем яйцо, соль, сахар, уксус и лимонный сок. Размешиваем миксером на средней скорости, добавляем горчицу и медленно вливаем масло. После снова всё взбиваем, но на высокой скорости.

Готовность определяем так: полученная масса по консистенции напоминает густой майонез. После добавляем нашинкованные чеснок и зелень. Подаём с мясом или тостами.

3. Арахисовая паста, рецепт прислала Мария Белякова

Что нужно?

  1. 300 граммов свежего арахиса,
  2. две чайные ложки мёда или кленового сиропа,
  3. чайная ложка соли,
  4. корица по желанию.

Как готовим?

Арахис отправляем запекаться в разогретую до 160-180° духовку — готовность определяем по золотистому цвету, орешки не должны подгорать. После очищаем их от шелухи, 30-40 граммов откладываем в сторону, остальное бросаем в чашу комбайна.

Сперва арахис будет крошкой, после начнёт прессоваться — потребуется перемешать массу вручную и снова включить блендер. Когда из орехов начнёт выделяться масло, арахис превратится в пасту. В процессе добавляем мёд, соль и корицу.

Перекладываем пасту в стеклянную банку. Отложенные орехи мелко рубим и закидываем в массу, перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Храним в прохладном месте либо при комнатной температуре не более 2-3 месяцев, поскольку масло в орехах постепенно окисляется. Подаём с фруктами, выпечкой и десертами, можно также использовать как топпинг для каши.

4. Соус песто, рецепт прислала Мария Белякова

Что нужно?

  1. 100 граммов листьев базилика,
  2. 80 граммов тёртого пармезана,
  3. 40 граммов кедровых орешков,
  4. 80 миллилитров оливкового масла,
  5. два зубчика чеснока,
  6. соль, перец по вкусу.

Как готовим?

Орешки подрумяниваем на сковороде. Чеснок пропускаем через пресс или мелко измельчаем ножом. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, смешиваем в ёмкости блендера и измельчаем до однородного пюре. После вливаем масло, тщательно перемешиваем и украшаем несколькими орешками. Подаём с поджаренными тостами, спагетти или салатом.

Классический вариант:

Вместо кедровых орехов итальянцы используют семена сосны пинии, а также три других ингредиента — свежие листики базилика, оливковое масло категории экстра и твёрдый сыр из овечьего молока. Соус готовится в мраморной ступке с деревянным пестиком.

5. Соус песто с грецкими орехами, рецепт прислала Оксана Вальчук

Что нужно?

Пропорции на литр готового соуса:

  1. 25 граммов винного уксуса,
  2. 100 граммов свежего базилика,
  3. 50 граммов чеснока,
  4. 100 миллилитров оливкового масла категории экстра,
  5. 650 миллилитров оливкового масла,
  6. 500 граммов грецких орехов,
  7. 100 граммов пармезана,
  8. 3 грамма смеси соли и чёрного перца.

Как готовим?

Всё очень просто: забрасываем все ингредиенты в блендер и смешиваем до однородной массы. Соус подойдёт для макарон, супа минестроне, бутербродов, запеканок, риса и других блюд.

Справка

Впервые о песто стало известно в XIX веке. Рецепт описали лигурийцы Джио Батта Ратто и его сын Джованни в своей кулинарной книге La Cuciniera Genovese. В оригинале соус готовится в мраморной ступке с деревянным пестиком, входят в него четыре ингредиента: листья базилика, семена сосны пинии, твёрдый сыр из овечьего молока и оливковое масло.

6. Горчичный соус, рецепт прислал Евгений Посредственный

Что нужно?

  1. две ложки кетчупа без добавок,
  2. чайная ложка маринада из под перца халапеньо,
  3. соль, перец по вкусу,
  4. половина чайной ложки соуса барбекю,
  5. несколько капель бальзамического уксуса,
  6. половина чайной ложки горчицы.

Как готовим?

Поочерёдно смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем. Готовность определяем по цвету: он будет бурым или тёмно-бежевым. Подаём с тостами, закусками или мясными блюдами.

Все ингредиенты калининградцы без труда найдут в магазине

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector