Салат с нутом, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
Лук красный — 0.5 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт.
Нут консервированный — 150 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
- 126 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как же я люблю этот салат! Особенно хорош он во время Поста! А вот мои подружки вегетарианки едят его чуть ли не каждый день. Салат действительно сытный, полезный, вкусный и готовится очень быстро и просто.
Салат с нутом, авокадо и помидорами черри — сплошной кладезь витаминов, нут — источник растительного белка, авокадо — уникальный полезный фрукт, который очень полюбился веганам и вегетарианцам.
В этом салате авокадо играет роль заправки. Можно его совсем в пюре размять, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как и остальные ингредиенты салата. Я предпочла второй вариант.
С консервированного нута сливаем жидкость. Перекладываем нут в миску.
Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой извлекаем мякоть авокадо и нарезаем ее мелким кубиком.
Выкладываем авокадо в миску к нуту и сбрызгиваем фрукт соком лимона, чтобы он не потемнел.
Помидоры черри моем и нарезаем на четвертинки.
Добавляем помидоры в салат.
Лук красный нарезаем четверть-кольцами.
И также выкладываем его в миску к остальным ингредиентам салата.
Солим и перчим салат по вкусу.
Заправляем салат оливковым маслом. Хорошо перемешиваем содержимое миски.
Салат с нутом, авокадо и помидорами черри готов. Подаем его порционно.
Хумус с авокадо из нута
Готовка: 1 час 40 минут
Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный хумус с авокадо, чесноком и зирой.
Хумус — закуска, которая готовится из бобовых. Очень популярен на Востоке. Подается как холодная закуска или соус — с лавашом, питой, кукурузными чипсами. У нас любят подавать хумус с гренками из черного хлеба.
Чаще всего хумус готовится из нута. В состав обычно входят: нут, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприка, кунжутная паста тахина.
Можно добавлять различные добавки: запеченный болгарский перец, вяленые томаты, жареный лук, кедровые орехи, и даже тыкву, творог или сыр Фета.
Ингредиенты
- Нут — 1 ст.
- Авокадо — 1 шт.
- Тахини — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Зира — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить хумус с авокадо из нута
Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром очистить его от шелухи. Занятие трудоемкое, но если это не сделать, хумус не будет иметь однородную текстуру.
Вот такой он должен получиться в итоге.
Поставить вариться очищенный нут до готовности, примерно минут 40-60.
Когда нут приготовится, слейте воду в отдельную емкость, она еще понадобится.
Смолоть чеснок и зиру в измельчителе.
Добавить горячий нут и тоже смолоть.
Добавить авокадо, измельчить.
Вместе с авокадо добавить лимонный сок.
Измельченный нут переложить в миску, добавить кунжутную пасту — тахини, соль, воду, в которой варился нут и перемешать.
При помощи погружного блендера добиться пастообразной, однородной консистенции.
Для подачи полить оливковым маслом, добавить кедровые орешки.
Салат из нута и овощей
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Гороховый салат с овощами и специями
Достаточно необычное, но очень удачное сочетание овощей, нута и специй. Острый вкус салата уравновешивает маслянистый авокадо и картофель, нут придаёт орехово-гороховый вкус, помидор — кислинку, перец — сладость, а огурец и петрушка — свежесть.
Как вы, наверное, уже заметили в рецепте отсутствует майонез или масло, которые так часто используют в качестве заправки к салатам. Этот салат в собственном соку, который появляется благодаря соку лимона, сахару и соли.
Салат хорошо сочетается с лепёшками Чапати и сабджи.
Как приготовить «Салат из нута и овощей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата понадобится нутовый горох, картофель, огурец, помидоры, авокадо, перец сладкий, имбирь, петрушка, лимонный сок, сахар, соль и специи.
Предварительно на 8 часов замочить нут, а затем отварить до готовности, картофель сварить в мундирах.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Вычистить сочную сердцевину из помидора, а остальную часть нарезать кубиками (сердцевина не понадобится в салате).
Авокадо очистить от кожуры и извлечь косточку. Если авокадо спелый — кожура и косточка будут отделяться очень легко. Затем авокадо нарезать кубиками.
Огурец нарезать такими же кубиками как и все остальные овощи.
Тоже самое проделать со сладким перцем.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты поместить в миску и выжать лимонный сок (примерно 2 ст. л.) и добавить рубленную петрушку.
Затем добавить сахар, соль и специи: кумин, кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, гвоздику, асафетиду (если её нет, то можно заменить зелёным луком) и перемешать.
Салат готов. Подавать с лепёшками и сабджи.
Паста-салат из авокадо с нутом
Рецептом этой замечательной пасты- салатом поделилась моя однокурсница, которая сейчас живёт в Нью-Йорке. Готовится совсем просто: минимум усилий — максимум вкуса!
Ингредиенты для «Паста-салат из авокадо с нутом»:
- Зелень (кинза, петрушка, базилик или любисток)
- Авокадо — 1 шт
- Нут — 70 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.9 ккал | белки 19.6 г | жиры 43.2 г | углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 162.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Паста-салат из авокадо с нутом»:
Для начала необходимо замочить нут, лучше на ночь.
Затем промыть и поставить варить до готовности.
С готового нута слить воду.
Авокадо разрезать вдоль пополам, затем половинки повернуть в разные стороны и отсоединить от косточки.
Почистить, нарезать небольшими кусочками.
Хорошенько полить соком лимона, а лучше лайма.
Зелень (у меня кинза и базилик) измельчить.
(Базилик я резать не стала, а просто положила целые листики на бутерброд.)
Нут измельчить блендером.
По желанию, оставив пару столовых ложек целых бобов.
Затем смешать вместе авокадо, измельченный нут, зелень.
Посолить и приправить по вкусу.
Все размять вилкой или толкушкой, смешать.
Добавить целые бобы нута и еще раз перемешать.
Всё: паста-салат готова!
Можно подавать в виде салата или пасты на бутерброды или крекер.
Также можно приготовить сэндвичи и взять с собой на пикник, работу или занятия.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептом этой замечательной пасты- салатом поделилась моя однокурсница, которая сейчас живёт в Нью-Йорке. Готовится совсем просто: минимум усилий — максимум вкуса!
Похожие рецепты
Салат «Фасолька»
- 17
- 63
- 8025
Салат из черной фасоли в азиатском стиле
- 87
- 53
- 2634
Салат «Мавро мати» (черные глаза)
- 50
- 88
- 5269
Салат «Француженка»
- 60
- 619
- 59702
Салат «Тор»
- 57
- 523
- 5782
Лобио настоящее
- 157
- 1992
- 112550
Салат с черной фасолью и капустой
- 14
- 49
- 1978
Салат из зеленой чечевицы
- 24
- 36
- 2208
Салат с тунцом и фасолью
- 17
- 222
- 3973
Попробуйте приготовить вместе
Детский салат «Пчелка»
- 101
- 227
- 16233
Ростбиф с карамелью и соевым соусом
- 137
- 550
- 60208
Потерянный хлеб
- 87
- 756
- 8542
Фотографии «Паста-салат из авокадо с нутом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 сентября 2020 года markiza1971 #
11 марта 2019 года Татника #
11 марта 2019 года nelliundco #
11 марта 2019 года Татника #
8 февраля 2019 года ЧМВ #
7 февраля 2019 года laka-2014 #
8 февраля 2019 года Ирушенька #
8 февраля 2019 года laka-2014 #
8 февраля 2019 года nelliundco #
8 февраля 2019 года laka-2014 #
8 февраля 2019 года ЧМВ #
8 февраля 2019 года laka-2014 #
8 февраля 2019 года Глушец #
8 февраля 2019 года laka-2014 #
8 февраля 2019 года Глушец #
8 февраля 2019 года jannasimf #
8 февраля 2019 года laka-2014 #
11 февраля 2019 года inna_2107 #
11 февраля 2019 года laka-2014 #
20 января 2018 года sozmaria #
20 января 2018 года sozmaria #
20 января 2018 года sozmaria #
27 января 2016 года Шпиль #
28 апреля 2015 года Гермиона-Саня #
20 февраля 2015 года Олюшен #
13 ноября 2014 года suliko2002 #
14 ноября 2014 года suliko2002 #
25 апреля 2013 года Gabusya #
26 апреля 2013 года Haruka # (автор рецепта)
Девочки, я не поняла: нут надо брать 70 грамм в сухом виде, или уже в готовом? Собралась, вот, готовить, всё купила и сижу в растерянности =)
27 апреля 2013 года Gabusya #
17 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
1 октября 2012 года в744нт #
1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Наташа, очень красиво, нестандартно и это без сомнения очень вкусно! Браво!
30 сентября 2012 года katico #
1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Наташ, и я еще такое сочетание не пробовала, выглядит очень заманчиво. Удачи тебе в конкурсе!
30 сентября 2012 года barska #
1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Наташ, отличная паста-салат! Очень понравилась идея. Ещё не пробовала сочетание авокадо с нутом. Удачи тебе.
3 октября 2012 года barska #
3 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Обязательно попробую! Ты меня сооблазнила!
30 сентября 2012 года Ялорис #
1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года reed #
1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Очень свежо выглядит,по-летнему.Удачи в конкурсе.
другие смайлики здесь
29 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
очень красивые фото! и рецепт замечательный!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ХУМУС ИЗ АВОКАДО
Источник: Сильвана Франка
Время приготовления: 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 104 ккал, 4 г белка, 7 г углеводов, 7 г жира, 1 г насыщенного жира
Понадобится
На 4 порции:
400 г консервированного турецкого гороха (нут), слить воду
1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный
1 крупный авокадо
сок 1 лайма
горсть свежей мяты
Как готовить
Эта витаминная закуска — сказка на тосте или на полосках теплой лепешки на завтрак.
1. Положить нут в кухонный комбайн с чесноком и взбить. Добавить 75 мл холодной воды и снова взбить до однородной пасты.
2. Порезать пополам авокадо, выскоблить мякоть и размять вилкой. Добавить в кухонный комбайн и взбить в пасту. Смесь должна быть мягкой и не плотной, так что добавьте немного воды, если надо.
3. Добавить сок лайма, мяту и приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и постваить в холодильник, пока не понадобится.
По ссылке на салат оказался какой-то хумус. Это что такай прикол?
Вообще-то принцип тот же, что у гуакамоле — мексиканской пасты из авокадо, только туда не добавляются бобовые, насколько я знаю. А так состав похож: авокадо, кинза, чеснок, красный перец.Кинза вообще всегда просится к авокадо: это древнее индейское сочетание. И укроп, мне кажется, не помешает, придаст свежести.
Вкуснятина! И очень полезно. Хранится в холодильнике.
Очень вкусно! Спасибо)))
Не, ленитесь! варите нут сами. Ведь в готовом хумусе куча соли и всяких разных добавок. Спасибо за идею с кинзой — очень ее люблю и пытаюсь добавлять во все, что только можно.
Можно взять уже готовый хумус из того же самого турецкого гороха и смешать с авокадо. Так сократится целый этап варки. и будет очень вкусно, т.к. в готовом хумусе еже соблюдены все пропорции. Для разнообразия можно к этим ингридиентам добавить вареное яйцо, куроп, петрушку или кинзу
Ok, повторю еще раз: в рецепте используется консервированный турецкий горох. Его не требуется варить.Как вариант для тех, кто не может купить консервированный, я предложила попробовать заменить его (на ваш страх и риск) отварным нутом. Если вы думаете, что он будет отличаться вкусом — не заменяйте, купите консервированный! :)Насколько мне известно, сухой нут варится также, как и все другие бобовые. Хотя, из-за того, что у них толстая кожура, их советуют замочить на ночь перед тем как варить до мягкости. В любом случае все это описывается в энциклопедии на сайте: http://kuking.net/18_868.htm
Ну пожалуйста хотя бы указывайте как его варить этот нут. к примеру — моя семья с этим продуктом вообще пока еще не знакома. и я не сумею сразу сварить правильно и чтобы было вкусно . и я думаю. что вареный и консервированный продукт должны сильно различаться вкусом!
Консервированный, конечно. Можно сварить, но это дольше.
Я не поняла, нут консервированный или какой-то другой?