Паста салат из авокадо с нутом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста салат из авокадо с нутом

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

Лук красный — 0.5 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Нут консервированный — 150 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 126 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как же я люблю этот салат! Особенно хорош он во время Поста! А вот мои подружки вегетарианки едят его чуть ли не каждый день. Салат действительно сытный, полезный, вкусный и готовится очень быстро и просто.

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри — сплошной кладезь витаминов, нут — источник растительного белка, авокадо — уникальный полезный фрукт, который очень полюбился веганам и вегетарианцам.

В этом салате авокадо играет роль заправки. Можно его совсем в пюре размять, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как и остальные ингредиенты салата. Я предпочла второй вариант.

С консервированного нута сливаем жидкость. Перекладываем нут в миску.

Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой извлекаем мякоть авокадо и нарезаем ее мелким кубиком.

Выкладываем авокадо в миску к нуту и сбрызгиваем фрукт соком лимона, чтобы он не потемнел.

Помидоры черри моем и нарезаем на четвертинки.

Добавляем помидоры в салат.

Лук красный нарезаем четверть-кольцами.

И также выкладываем его в миску к остальным ингредиентам салата.

Солим и перчим салат по вкусу.

Заправляем салат оливковым маслом. Хорошо перемешиваем содержимое миски.

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри готов. Подаем его порционно.

Хумус с авокадо из нута

Готовка: 1 час 40 минут

Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный хумус с авокадо, чесноком и зирой.

Хумус — закуска, которая готовится из бобовых. Очень популярен на Востоке. Подается как холодная закуска или соус — с лавашом, питой, кукурузными чипсами. У нас любят подавать хумус с гренками из черного хлеба.

Чаще всего хумус готовится из нута. В состав обычно входят: нут, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприка, кунжутная паста тахина.

Можно добавлять различные добавки: запеченный болгарский перец, вяленые томаты, жареный лук, кедровые орехи, и даже тыкву, творог или сыр Фета.

Ингредиенты

  • Нут — 1 ст.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Тахини — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить хумус с авокадо из нута

Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром очистить его от шелухи. Занятие трудоемкое, но если это не сделать, хумус не будет иметь однородную текстуру.

Вот такой он должен получиться в итоге.

Поставить вариться очищенный нут до готовности, примерно минут 40-60.

Когда нут приготовится, слейте воду в отдельную емкость, она еще понадобится.

Смолоть чеснок и зиру в измельчителе.

Добавить горячий нут и тоже смолоть.

Добавить авокадо, измельчить.

Вместе с авокадо добавить лимонный сок.

Измельченный нут переложить в миску, добавить кунжутную пасту — тахини, соль, воду, в которой варился нут и перемешать.

При помощи погружного блендера добиться пастообразной, однородной консистенции.

Для подачи полить оливковым маслом, добавить кедровые орешки.

Салат из нута и овощей

Время подготовки: 8 часов

Читать еще:  Салат "Оливье" по новому

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Гороховый салат с овощами и специями

Достаточно необычное, но очень удачное сочетание овощей, нута и специй. Острый вкус салата уравновешивает маслянистый авокадо и картофель, нут придаёт орехово-гороховый вкус, помидор — кислинку, перец — сладость, а огурец и петрушка — свежесть.

Как вы, наверное, уже заметили в рецепте отсутствует майонез или масло, которые так часто используют в качестве заправки к салатам. Этот салат в собственном соку, который появляется благодаря соку лимона, сахару и соли.

Салат хорошо сочетается с лепёшками Чапати и сабджи.

Как приготовить «Салат из нута и овощей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобится нутовый горох, картофель, огурец, помидоры, авокадо, перец сладкий, имбирь, петрушка, лимонный сок, сахар, соль и специи.

Предварительно на 8 часов замочить нут, а затем отварить до готовности, картофель сварить в мундирах.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Вычистить сочную сердцевину из помидора, а остальную часть нарезать кубиками (сердцевина не понадобится в салате).

Авокадо очистить от кожуры и извлечь косточку. Если авокадо спелый — кожура и косточка будут отделяться очень легко. Затем авокадо нарезать кубиками.

Огурец нарезать такими же кубиками как и все остальные овощи.

Тоже самое проделать со сладким перцем.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты поместить в миску и выжать лимонный сок (примерно 2 ст. л.) и добавить рубленную петрушку.

Затем добавить сахар, соль и специи: кумин, кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, гвоздику, асафетиду (если её нет, то можно заменить зелёным луком) и перемешать.

Салат готов. Подавать с лепёшками и сабджи.

Паста-салат из авокадо с нутом

Рецептом этой замечательной пасты- салатом поделилась моя однокурсница, которая сейчас живёт в Нью-Йорке. Готовится совсем просто: минимум усилий — максимум вкуса!

Ингредиенты для «Паста-салат из авокадо с нутом»:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик или любисток)
  • Авокадо — 1 шт
  • Нут — 70 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.9 ккал
белки
19.6 г
жиры
43.2 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
162.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Паста-салат из авокадо с нутом»:

Для начала необходимо замочить нут, лучше на ночь.
Затем промыть и поставить варить до готовности.
С готового нута слить воду.

Авокадо разрезать вдоль пополам, затем половинки повернуть в разные стороны и отсоединить от косточки.
Почистить, нарезать небольшими кусочками.
Хорошенько полить соком лимона, а лучше лайма.

Зелень (у меня кинза и базилик) измельчить.
(Базилик я резать не стала, а просто положила целые листики на бутерброд.)

Нут измельчить блендером.
По желанию, оставив пару столовых ложек целых бобов.

Затем смешать вместе авокадо, измельченный нут, зелень.
Посолить и приправить по вкусу.
Все размять вилкой или толкушкой, смешать.
Добавить целые бобы нута и еще раз перемешать.

Всё: паста-салат готова!
Можно подавать в виде салата или пасты на бутерброды или крекер.

Читать еще:  Салат с морковкой, чесноком и майонезом

Также можно приготовить сэндвичи и взять с собой на пикник, работу или занятия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептом этой замечательной пасты- салатом поделилась моя однокурсница, которая сейчас живёт в Нью-Йорке. Готовится совсем просто: минимум усилий — максимум вкуса!

Похожие рецепты

Салат «Фасолька»
  • 17
  • 63
  • 8025
Салат из черной фасоли в азиатском стиле
  • 87
  • 53
  • 2634
Салат «Мавро мати» (черные глаза)
  • 50
  • 88
  • 5269
Салат «Француженка»
  • 60
  • 619
  • 59702
Салат «Тор»
  • 57
  • 523
  • 5782
Лобио настоящее
  • 157
  • 1992
  • 112550
Салат с черной фасолью и капустой
  • 14
  • 49
  • 1978
Салат из зеленой чечевицы
  • 24
  • 36
  • 2208
Салат с тунцом и фасолью
  • 17
  • 222
  • 3973

Попробуйте приготовить вместе

Детский салат «Пчелка»
  • 101
  • 227
  • 16233
Ростбиф с карамелью и соевым соусом
  • 137
  • 550
  • 60208
Потерянный хлеб
  • 87
  • 756
  • 8542

Фотографии «Паста-салат из авокадо с нутом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 сентября 2020 года markiza1971 #

11 марта 2019 года Татника #

11 марта 2019 года nelliundco #

11 марта 2019 года Татника #

8 февраля 2019 года ЧМВ #

7 февраля 2019 года laka-2014 #

8 февраля 2019 года Ирушенька #

8 февраля 2019 года laka-2014 #

8 февраля 2019 года nelliundco #

8 февраля 2019 года laka-2014 #

8 февраля 2019 года ЧМВ #

8 февраля 2019 года laka-2014 #

8 февраля 2019 года Глушец #

8 февраля 2019 года laka-2014 #

8 февраля 2019 года Глушец #

8 февраля 2019 года jannasimf #

8 февраля 2019 года laka-2014 #

11 февраля 2019 года inna_2107 #

11 февраля 2019 года laka-2014 #

20 января 2018 года sozmaria #

20 января 2018 года sozmaria #

20 января 2018 года sozmaria #

27 января 2016 года Шпиль #

28 апреля 2015 года Гермиона-Саня #

20 февраля 2015 года Олюшен #

13 ноября 2014 года suliko2002 #

14 ноября 2014 года suliko2002 #

25 апреля 2013 года Gabusya #

26 апреля 2013 года Haruka # (автор рецепта)

Девочки, я не поняла: нут надо брать 70 грамм в сухом виде, или уже в готовом? Собралась, вот, готовить, всё купила и сижу в растерянности =)

27 апреля 2013 года Gabusya #

17 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

1 октября 2012 года в744нт #

1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташа, очень красиво, нестандартно и это без сомнения очень вкусно! Браво!

30 сентября 2012 года katico #

1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташ, и я еще такое сочетание не пробовала, выглядит очень заманчиво. Удачи тебе в конкурсе!

30 сентября 2012 года barska #

1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташ, отличная паста-салат! Очень понравилась идея. Ещё не пробовала сочетание авокадо с нутом. Удачи тебе.

3 октября 2012 года barska #

3 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Обязательно попробую! Ты меня сооблазнила!

30 сентября 2012 года Ялорис #

1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года reed #

1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Очень свежо выглядит,по-летнему.Удачи в конкурсе.
другие смайлики здесь

29 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Читать еще:  Салат Полезная вещица

1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

очень красивые фото! и рецепт замечательный!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ХУМУС ИЗ АВОКАДО

Источник: Сильвана Франка

Время приготовления: 10 мин

Калорийность: В 1 порции: 104 ккал, 4 г белка, 7 г углеводов, 7 г жира, 1 г насыщенного жира

Понадобится

На 4 порции:
400 г консервированного турецкого гороха (нут), слить воду
1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный
1 крупный авокадо
сок 1 лайма
горсть свежей мяты

Как готовить

Эта витаминная закуска — сказка на тосте или на полосках теплой лепешки на завтрак.

1. Положить нут в кухонный комбайн с чесноком и взбить. Добавить 75 мл холодной воды и снова взбить до однородной пасты.

2. Порезать пополам авокадо, выскоблить мякоть и размять вилкой. Добавить в кухонный комбайн и взбить в пасту. Смесь должна быть мягкой и не плотной, так что добавьте немного воды, если надо.

3. Добавить сок лайма, мяту и приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и постваить в холодильник, пока не понадобится.

По ссылке на салат оказался какой-то хумус. Это что такай прикол?

Вообще-то принцип тот же, что у гуакамоле — мексиканской пасты из авокадо, только туда не добавляются бобовые, насколько я знаю. А так состав похож: авокадо, кинза, чеснок, красный перец.Кинза вообще всегда просится к авокадо: это древнее индейское сочетание. И укроп, мне кажется, не помешает, придаст свежести.

Вкуснятина! И очень полезно. Хранится в холодильнике.

Очень вкусно! Спасибо)))

Не, ленитесь! варите нут сами. Ведь в готовом хумусе куча соли и всяких разных добавок. Спасибо за идею с кинзой — очень ее люблю и пытаюсь добавлять во все, что только можно.

Можно взять уже готовый хумус из того же самого турецкого гороха и смешать с авокадо. Так сократится целый этап варки. и будет очень вкусно, т.к. в готовом хумусе еже соблюдены все пропорции. Для разнообразия можно к этим ингридиентам добавить вареное яйцо, куроп, петрушку или кинзу

Ok, повторю еще раз: в рецепте используется консервированный турецкий горох. Его не требуется варить.Как вариант для тех, кто не может купить консервированный, я предложила попробовать заменить его (на ваш страх и риск) отварным нутом. Если вы думаете, что он будет отличаться вкусом — не заменяйте, купите консервированный! :)Насколько мне известно, сухой нут варится также, как и все другие бобовые. Хотя, из-за того, что у них толстая кожура, их советуют замочить на ночь перед тем как варить до мягкости. В любом случае все это описывается в энциклопедии на сайте: http://kuking.net/18_868.htm

Ну пожалуйста хотя бы указывайте как его варить этот нут. к примеру — моя семья с этим продуктом вообще пока еще не знакома. и я не сумею сразу сварить правильно и чтобы было вкусно . и я думаю. что вареный и консервированный продукт должны сильно различаться вкусом!

Консервированный, конечно. Можно сварить, но это дольше.

Я не поняла, нут консервированный или какой-то другой?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector