Маринованный салат с вешенками и болгарским перцем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный салат с вешенками и болгарским перцем

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как быстро замариновать вешенки? Подготовьте продукты. Важно, при покупке грибов смотрите их срок хранения и состояние. Обычно указывают годность 10 дней, но лучше брать свежие, максимум до 3-4 дней хранения. Грибы должны быть не мятые, без пятен и видимых повреждений, иметь приятный свежий запах.

Шаг 2:

Вешенка — искусственно выращенный гриб, поэтому он обычно бывает чистым, подготовка много сил и времени не займет. Можете сразу промыть гроздь грибов, но я предпочитаю сначала грибочки отделить. Удобно это сделать с обратной стороны грозди, отрезая их или острым ножом или кухонными ножницами. Ножка у грибов жёсткая и не такая вкусная, поэтому отрезайте поближе к шляпке.

Шаг 3:

Срезанные грибы бережно промойте прохладной проточной водой, затем дайте воде стечь, удобнее это сделать, положив их в дуршлаг. Затем крупные грибы разрежьте на 2-3 сегмента, но не очень мелко. Маленькие и средние грибы оставьте целыми.

Шаг 4:

Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В большую кастрюлю налейте чистую холодную воду, добавьте сахар и соль, горошки душистого и чёрного перца, лавровый лист. Киньте раздавленные ножом зубчики чеснока и сразу влейте растительное масло без запаха и 9% уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения на небольшом огне.

Шаг 5:

Закиньте в маринад подготовленные грибы, снова доведите воду до кипения. Затем убавьте нагрев до минимального и проварите вешенки 8 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте. Воды сначала может показаться мало, но грибы при варке ещё выделят жидкость. Если образуется пена, снимите ее ложкой с дырками.

Шаг 6:

Через 8 минут кастрюлю снимите с плиты и дайте грибам полностью остыть в маринаде. Так можно готовить и шампиньоны, но их отваривайте 5 минут.

Шаг 7:

Остывшие грибы переложите в банку, залейте маринадом. По желанию можете добавить к грибам нарезанный полукольцами лук. Грибы можно подавать сразу, а вот хранить их лучше в холодильнике. Из данного количества продуктов получается баночка 0,5 л.

Шаг 8:

Перед употреблением дайте маринаду стечь, заправьте грибы растительным маслом, добавьте по вкусу лук. Вешенки получаются пряные, имеют насыщенный маринованный вкус с небольшой ноткой сладости.

Эти грибы добавляют в закусочные торты, рулеты, тарталетки, кладут в слоёные салаты с майонезом, используют для корейских салатов и закусок.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Салат с вешенками

Салат с вешенками — неповторимое лакомство с ярким вкусом и соблазнительным ароматом. Грибная закуска с легкостью сделает особо торжественным даже скучный завтрак. Пикантное лакомство подарит волшебство и уют.

Вешенки часто недооценивают, начинающие хозяйки повседневно отдают предпочтение более утонченным шампиньонам. Но настоящие ценители яркого, грибного вкуса и аромата такой ошибки не допустят. Вешенку важно покупать максимально свежую и в дышащих контейнерах.

Салат с вешенками имеет множество вкусовых оттенков. С каждым новым ингредиентом закуска приобретает новые нотки, неизменным остается только яркий аромат грибов. Представляем весьма разнообразную подборку неповторимого салата для ежедневного воплощения грибных фантазий.

В процессе подготовки грибов, не оставляйте вешенки на долго в воде. Пластинчатая сторона сильно напитается влагой и вместо обжарки будет варка.

Как приготовить салат с вешенками — 7 разновидностей

  1. Салат с вешенками Минутка
  2. Нежный салат с вешенками и шампиньонами
  3. Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом
  4. Салат из вешенки и болгарского перца
  5. Зимний салат из вешенки и ветчины
  6. Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея
  7. Салат из вешенки и копченой грудки

Салат с вешенками Минутка

Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Молодая луковица — 1 шт
  • Масло раст. — 70 г
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.

Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.

Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.

Нежный салат с вешенками и шампиньонами

Грибные гурматы достойно оценят и облюбуют нежный салат из вешенки и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 125 г
  • Шампиньоны — 125 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло раст. — 3 ст. л
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез до 50% — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Грибы режем индивидуально. Обжариваем с приправами до орехового загара. Аккуратно, вместе с маслом перекладываем к яйцам.

Огурец нарезаем дважды вдоль, после средне тонко крошим. Отправляем в салатник, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем.

Ножка у вешенки гораздо тверже шляпки, поэтому сперва обжарьте минутку твердоватые части, а после добавляйте в сковороду остальное.

Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом

Во время поста или диеты желание побаловать себя вкусняшками особенно велико. Приготовьте легкий рецепт безупречного салата для утоления вкусовых желаний.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 200 гр
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Масло раст. — 70 гр
  • Шпинат — 100 г
  • Черри — 10 шт
  • Кинза, укроп, петрушка — на вкус
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Сахар — 2 ч. л
  • Кунжут. масло — 2 ст. л
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Соль — персонально

Приготовление:

В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.

Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.

Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.

Салат из вешенки и болгарского перца

Закуска готовиться перед подачей, ломтики перца и вешенки должны сохранить тепло к застолью.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Шпинат — 100 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чеснок — зубчик
  • Масло оливк. — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Перец болгарский подготавливаем и нарезаем небольшим кубиком.

Вешенки обжариваем до мягкости с зубчиком чеснока и добавляем перец. Приправляем и даем совместно подрумяниться.

В салатник рвем руками подготовленный шпинат. Поверх выкладываем горячий салат и перемешиваем.

Зимний салат из вешенки и ветчины

К многочисленным зимним застольям отлично подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 150 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Яйца — 5 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза — пол банки
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Ветчину и маринованный огурец нарезаем одинаковым кубиком. Вместе отправляем в салатник к яйцам.

Остывшие вешенки вместе с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.

Ветчину всегда можно заменить куриной грудкой, любым мясом или даже колбасой.

Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея

Оригинальный и отменный соус из лука-порея придаст закуске на основе жареной вешенки изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливк. — 5 ст. л
  • Картофель — 2 шт
  • Слив. масло — 50 г
  • Чеснок — зубчик
  • Сок лимона — 1 ч. л
  • Шпинат — 100 г
  • Соль, перец — персонально
Читать еще:  Салат из сладкого перца с сыром

Приготовление:

Лук-порей основательно промываем в пазухах, нарезаем кольцами и с измельченным чесноком обжариваем на 3 ст. л оливкового масла.

В чаше перетираем лук-порей в пасту блендером, если выходит густо, то добавляем остаток оливкового масла.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем дольками, не очищая кожуру.

На сливочном масле жарим произвольные ломтики вешенки. По готовности добавляем картофельные дольки, чтоб прогрелись и обменялись ароматом.

На блюдо раскладываем чистейшие листья шпината, а в центр кладем вешенки с картофелем и приправляем соусом.

Салат из вешенки и копченой грудки

Сытный и несравненно вкусный салат из пикантной вешенки и копченой грудкой наполнит стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Грудка — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр Российский — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем кубиком, предварительно очистив кожуру. Грудку режем соответственно картофелю и грибам.

Все соединяем в салатнике, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем. Сверху посыпаем тертым Российским сыром.

Хрустящие маринованные вешенки в домашних условиях. Быстрые рецепты вкусного маринования грибов вешенок

Вешенки (или вёшенки), маринованные быстро в домашних условиях, получаются очень вкусные, ароматные и хрустящие грибы. Вешенки отлично маринуются, пористая структура их пластинок быстро пропитывается кисло-сладким маринадом, что позволяет за минимальное время замариновать и сразу подать на стол вкусные маринованные грибы вешенки быстрого приготовления.

Грибы вешенки дополнят сочный шашлык, отварное мясо или картошку, в пикантной закуске вкусно всё – и маринад, и грибы. Мариновать вешенки в домашних условиях, используя вкусные рецепты грибного маринада на зиму, проверенные пропорции соли, сахара и уксуса несложно.

Простой способ домашнего быстрого маринования поможет приготовить закуску за короткий промежуток времени без лишних хлопот к ужину или на праздничный стол. Вешенки достаточно замочить в маринаде с уксусом минимум на 30 минут и хрустящие грибы уже можно есть или в банках заготовить на зиму.

Вкусные грибы легко замариновать за 30 минут, 40 минут или оставить их в маринаде на сутки. Вешенки доступные и простые в приготовлении грибы, купить их свежие легко в любое время года. Вкусовые качества сопоставимы с белыми лесными грибами, шампиньонами. Помимо маринования, вешенку можно жарить, варить и солить, как шампиньоны. Готовить как любые другие грибы на зиму в банках, делать закуски с разным составом сразу на стол быстрым способом.

Времени домашнее приготовление занимает немного, результат – ароматное вкусное блюдо. Самый вкусный и быстрый способ, как готовить свежие вешенки, считается маринование, жарка грибов с картошкой, в сметанном соусе и соление. Очень вкусные получаются маринованные грибы по-корейски, ароматные вешенки с чесноком, полноценный вкусный грибной салат с луком. Вешенки вкусно сочетаются с болгарским перцем, с морковью, с лимоном.

Как растут вёшенки

Лесная вёшенка, известная в Европе под названием устричный гриб, растёт на стволах деревьев большими гроздьями. Собирают съедобные устричные грибы осенью в лесах. Грибы вешенки выращивают в домашних условиях из грибниц круглый год. Выращенный на специализированных грибных хозяйствах, свежий сырой продукт покупают в магазинах и рынках.

Вёшенки являются съедобными грибами. Залог вкусного приготовления вешенок – правильный выбор грибов. Самой вкусной, нежной и хрустящей считается свежая молодая вёшенка. Старый гриб будет жёсткий и невкусный в готовом виде.

  • Качественные вешенки имеют светлую окраску шляпок и белые грибные ножки.
  • Цвет шляпок, в зависимости от вида грибов, бывает от серо-коричневого до серовато-голубого цвета.
  • Вешенки сами по себе чистые грибы, долго их мыть не нужно. Проще и быстрее очищать целые грибные гроздья, чем тратить время на штучную чистку отдельных грибочков.

Правильно выбранные вешенки – вкусные и ароматные грибы. Опытные грибники знают, как правильно приготовить устричные сырые грибы. Начинающие смогут быстро освоить простой процесс подготовки, приготовления блюда из вешенок, используя советы, простые этапы быстрого приготовления.

Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления

Простой и быстрый рецепт вкусных маринованных грибов поможет любителям даров леса, особенно, если впервые захотелось приготовить вешенки, получить ответ на главный вопрос, как мариновать грибы, чтобы были вкусные, хрустящие и быстрые. Ответ простой. Для того, чтобы приготовились быстро, вешенки нужно отварить, а потом уже варёные грибы мариновать.

Вкусные, приятно-хрустящие и пикантные маринованные вешенки с луком и чесноком – вкуснейшая холодная закуска на праздничный стол и на каждый день. Грибы вешенки маринуют горячим и холодным способом, то есть используя холодный или горячий маринад.

Ингредиенты на 1 банку объёмом 700 мл:

  • вёшенка свежая – 900 грамм;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • лук фиолетовый – 1 луковица.
  • 2 ст.л. уксуса яблочного (или столового 9%);
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • стакан воды 250 мл;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 2 лавра;
  • 1 ч.л. семян кориандра.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Подготовить вёшенки – грибы тщательно очистить, промыть гроздья под прохладной проточной водой. Грибные гроздья разделить поштучно. Чистые крупные грибы нарезать помельче вместе с ножками (если вешенки молоденькие), мелкие грибочки оставить целиком. Очистить лук и чеснок. Нарезать их кусочками.
  2. На этом этапе приготовления нужно приготовить маринад с уксусом. Для этого в сотейник добавить ингредиенты маринада – налить пару столовых ложек уксуса 9%, три столовые ложки масла растительного, добавить 1,5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 4 зубка чеснока, три цветка гвоздики, 2 лавровых листа и чайную ложку кориандра. Залить стаканом очищенной воды 250 мл поставить на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить в течение 10 минут, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Снять с огня, процедить маринад от чеснока и специй. Снова возвратить на плиту кастрюлю с маринадом.
  3. В кипящий маринад отправить подготовленные вешенки. Перемешать, чтобы грибы хорошо перемешались в маринаде, довести до кипения и снять пену. Под воздействием горячей воды и соли очень быстро из грибов выделится сок, вешенки окажутся полностью покрыты собственным соком, смешанным с маринадом. Продолжать помешивать, варить грибы на сильном огне в течение 15 минут.
  4. Спустя 15 минут большая часть жидкости выпарится, а маринад по консистенции станет как сироп. Снять с огня, добавить к грибам лук. Перемешать и оставить вешенки с луком и чесноком на столе, чтобы маринад остыл.
  5. Маринованные вешенки сразу можно есть, они уже полностью готовы. Лучше дать грибам охладиться в течение пары часов в холодильнике, хорошо пропитаться ароматом специй маринада и подавать к столу или переложить маринованные вешенки в банки и заготовить на зиму.

Маринованные вешенки с луком, приготовленные по простому и быстрому рецепту, очень вкусные, хрустящие и пикантные. Хранить их нужно в холодильнике в закрытой стеклянной и чистой банке не более 1 месяца, подавать в качестве холодной закуски.

Грибы вёшенки маринованные за 30 минут

Вешенки маринованные за 30 минут, очень вкусные грибы. Чтобы замариновать быстро, вешенки нужно предварительно отварить в воде. Простой рецепт быстрого приготовления маринованных всего за 30 минут хрустящих грибов в домашних условиях удобен и прост в исполнении.

  • вешенка – 500 грамм;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 5 зубчиков.
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • лимон – половинка;
  • 1 ст.л. соли;
  • стакан воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 3 листочка лавра.
  1. Подготовить вешенки, очистить и промыть.
  2. В кастрюлю налить воду, уксус, сок лимона, добавить чеснок пропущенный через чесночный пресс, всыпать соли и перца. Варить заливку с момента закипания 10 минут.
  3. Грибы покрупнее порезать. Маринад процедить и проварить в нём грибы 10 минут.
  4. Маринованные грибочки остудить и выложить нарезанный кольцами лук.
  5. Грибы можно есть сразу, когда остынут, или убрать в холодильник на 30 минут, чтобы свежий лук с уксусом превратился в хрустящий маринованный.
Читать еще:  Салат из поджаренного перца и зелени

Вешенки маринованные по-корейски

Маринованные вешенки по-корейски или Хе из грибов – это самый простой, быстрый и вкусный рецепт маринованной закуски-салата в домашних условиях. Маринованные вешенки и шампиньоны сами по себе вкусные и хрустящие. Грибы дополненные острой корейской морковью получаются пикантные, ароматные, пряного вкуса в соевом соусе. Вешенки по-корейски с соевым соусом – рецепт для любителей острого вкуса корейских салатов.

  • вешенка – 400 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубчика.

Маринад с соевым соусом:

  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1,5 ложки столовых уксуса 9 %;
  • 1 ложку чайную сахара;
  • 1, 5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • половина чайной ложки острого красного перца;
  • 40 мл масла растительного.
  • свежая зелень.
  1. Вешенку промыть и нарезать соломкой.
  2. Грибную нарезку отправить в кипящую воду, добавить ложку масла, бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Варёные грибы остудить. Морковь нашинковать на тёрке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами.
  4. Смешать в посуде остывшие вешенки, лук, морковку. Засыпать солью, сахаром, перцем и кориандром, влить соевый соус, уксус, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс, перемешать.
  5. Растительное масло нагреть и горячее влить в вешенки с луком, морковью, чесноком и пряностями, перемешать.
  6. Маринованные по-корейски вешенки накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт. Мариновать грибы по-корейски 3 часа в прохладном месте, чтобы грибы и овощи пустили сок и лучше замариновались.

Маринованные вешенки без уксуса и стерилизации

Быстрый рецепт маринованных без уксуса вешенок подходит для заготовки грибов на зиму в банках. Уксус в универсальном маринаде в качестве консерванта заменяет лимонная кислота. Рецепт быстрый и простой, для приготовления нужно купить или собрать грибы в лесу, остальное найдётся дома.

Пикантная закуска всегда получается вкусной, ароматной и хрустящей. Отличное дополнение к мясным блюдам и свой ингредиент домашнего приготовления в грибной салат летом и зимой.

  • вешенка – 1 кг.

Маринад для вешенок на 1 литр воды:

  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • чайная ложка лимонной кислоты;
  • 5 листов лавра;
  • 10 горошин чёрного перца.
  1. Вешенку, на первом этапе приготовления промыть, срезать низ корня грибов и нарезать их помельче.
  2. На втором этапе налить в кастрюлю воду, добавить сахара, соли и всыпать специи. Выложить в воду подготовленные грибы, поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения.
  3. Варить вешенки помешивая 20 минут, в конце варки всыпать в кастрюлю лимонную кислоту.
  4. Проварить ещё пару минут и снять с огня. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить вешенки в маринаде на 12 часов до полного остывания.
  5. Спустя 12 часов в простерилизованные банки выложить остывшие отварные грибы. Залить вешенки маринадом, закрыть банки капроновыми крышками, убрать в холодильник.
  6. Через пару дней грибы маринованные без уксуса и стерилизации будут готовы. Их можно есть сразу заправив растительным маслом, луком маринованным без уксуса, чесноком и зеленью, а можно переместить банки с маринованными вешенками в холодный погреб или подвал, чтобы сохранить на зиму.

Вешенки маринованные за сутки

Маринованные вешенки за сутки приготовить просто и быстро, на скорую руку можно сделать качественную грибную заготовку на зиму. Когда домашние заготовки с лесными грибами заканчиваются, выручают маринованные шампиньоны и вешенки. Классический рецепт никогда не подведёт.

По классическому рецепту можно мариновать свежие или замороженные вешенки. Замороженные перед маринованием следует разморозить накануне приготовления, переложив грибы из морозильной камеры в основной отдел холодильника за сутки.

  • вешенка – 1 кг.
  • 600 мл воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 листа лавра;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 5 штук гвоздики;
  • 3 веточки укропа;
  • 2 зубца чеснока.
  1. Вешенку, промыть и отделить каждый гриб от грозди.
  2. Грибы переложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи и поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, добавить уксус и проварить в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Снять с огня и полностью остудить.
  5. Грибы переложить в банку. Залить грибы маринадом, чтобы он их покрыл.
  6. Сверху в каждую порцию налить по 1 столовой ложке растительного масла, убрать в холодильник. Через сутки грибы готовы.

Сделайте быстрые маринованные грибы в домашних условиях, вешенки – это быстро, вкусно и просто. Маринованные вешенки нужно хранить в холодильнике на нижней полке, где самая низкая температура. Помимо холодильника, местом хранения может быть холодный погреб или подвал.

Как мариновать вешенки по-корейски в домашних условиях

Сегодня мы предлагаем вам замариновать довольно простые грибочки, которые растут практически везде. Их многие любят и ценят за их вкус и неповторимый аромат. Если же вы относитесь к такой категории людей, то следующие рецепты будут для вас большим подарком. Мы предлагаем вам попробовать ваш любимый продукт в новом амплуа – жгучем и пикантном. Здесь нет места сомнениям, приступайте к готовке!

ИнгредиентыКоличество
сахара —15 г
лавровых листов —2 шт.
вешенок —1200 г
гвоздики —3 шт.
лука —3 шт.
прованских трав —5 г
чеснока —3 кусочка
уксуса —60 мл
соли —20 г
чили —по желанию
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 43 Ккал

Маринуем вешенки по-корейски в домашних условиях:

  1. В первую очередь грибы необходимо тщательно промыть;
  2. Сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода;
  3. Затем срезать все твердое и измельчить вешенки;
  4. Сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и посолить;
  5. Добавить листочки лавра, гвоздику и поместить на плиту;
  6. Довести до кипения и варить не дольше двадцати минут;
  7. Когда время пройдет, слить их на дуршлаг снова;
  8. Пока стекает лишняя вода, почистить и нарезать полукольцами лук, сполоснув его;
  9. Чеснок тоже почистить, покрошить его с помощью пресса;
  10. Переложить вешенки в миску, залить уксус;
  11. Перемешать, добавить соль, сахар, лук, травы, чеснок, чили;
  12. Хорошо смешать и поставить сверху гнет, выдержать целые сутки в холодильнике.

Маринованные грибы вешенки с морковью по-корейски

  • 650 г грибов;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 45 г семян кунжута;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл любого масла;
  • 15 г сахара;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 10 г соли;
  • 3 листа лавра;
  • лимонный перец;
  • майоран;
  • душица.

Время – 45 минут + маринование.

  1. Грибы обязательно тщательно промыть, а затем зачистить, разобрав их по одному;
  2. После этого сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на огонь;
  3. При сильном огне закипятить и потом варить всего четверть часа;
  4. Слить на дуршлаг и дать воде стечь, а вешенкам остыть;
  5. За это время подготовить маринад, налив масло в сотейник;
  6. Добавить к нему соус, уксус, лимонный перец, сахар, листочки лавра, соль, душицу и майоран;
  7. Все это хорошо перемешать и поставить на огонь;
  8. Необходимо закипятить массу и подержать на огне две минуты;
  9. Остудить слегка и добавить чеснок, но в обязательном порядке с помощью пресса;
  10. Кунжутные семечки всыпать на сухую сковороду;
  11. Прогреть их до румяности и ярко выраженного аромата;
  12. Грибы переложить из дуршлага в миску, залить их маринадом и посыпать кунжутом;
  13. Перемешать все компоненты и убрать в холодильник до следующего дня.

Пикантная закуска на зиму

  • 900 г вешенок;
  • 2 морковки;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 70 мл уксуса;
  • 15 г соли;
  • 70 мл масла;
  • 15 г специй по-корейски.

Время – 40 минут.

Рецепт приготовления маринованной вешенки по-корейски на зиму по шагам:

  1. Грибы обязательно перебрать, убрав испорченные или те, что начали портиться;
  2. Максимально их почистить, нарубить мелко;
  3. Сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту;
  4. Включить минимальный газ и дать закипеть;
  5. После этого дождаться, когда вешенки будут полностью готовы;
  6. За это время почистить морковь, сполоснуть ее покрошить на соломку теркой;
  7. Смешать грибы с морковью, влить масло и уксус, перемешать;
  8. Добавить чеснок, почистив его и пустив под пресс;
  9. Далее очередь корейских специй, соли и других любимых ароматов и вкусов;
  10. Приправленную массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать в темное место.

Попробуйте приготовить роллы с крабовыми палочками — интересная закуска из простых продуктов.

Попробуйте приготовить нежные котлетки из семги — очень вкусные и ароматне котлетки к любому гарниру.

Читать еще:  Салат из моркови с перцем

Как приготовить обалденную творожную запеканку с крахмалом читайте в нашей статье.

Вешенки по-корейски с болгарским перцем

  • 15 г песка сахара;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупный перец;
  • 15 мл масла;
  • 10 г соли;
  • 1300 г вешенок;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 15 мл уксуса.

Время – 1 час + маринование.

  1. Вешенки обязательно тщательно промыть и положить в дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя вода;
  2. После этого переложить их на разделочную доску и измельчить;
  3. Ссыпать в сотейник, залить водой и убрать на плиту;
  4. Подождать, пока закипит и варить двадцать минут;
  5. Снова слить грибы на дуршлаг, чтобы убрать ненужную воду;
  6. Луку снять кожуру, нарезать его перьями;
  7. Прогреть сковороду с маслом, всыпать лук;
  8. Тушить его, помешивая, до мягкого состояния;
  9. Перец сполоснуть, разрезать его и удалить сердцевину;
  10. Нарезать его мелким кубиком или тонкой соломкой;
  11. Переместить вешенки в миску, дополнить их луком и чесноком, который предварительно нужно почистить и измельчить с помощью пресса;
  12. Влить уксус, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать;
  13. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на сутки.

Полезные советы

Вам не обязательно мелко крошить грибы, вы должны оставить их в том размере, который понравится вам больше, ведь в первую очередь важно, чтобы их было удобно есть. Если у вас большие банки, то можете оставить их даже целыми, в маленькие же лучше измельчить.

Чтобы увидеть в своей закуске красивую, тоненькую морковь, советуем воспользоваться специальной теркой. Или же можно нарезать корнеплод с помощью ножа методом Жюльена – метод, когда продукт режутся невероятно тонко вручную.

В качестве уксуса можно использовать не только классический столовый. Это может быть винный, рисовый или же любой фруктовый. Но с уксусной эссенцией важно быть осторожными. Если вы используете ее, то обязательно разводите в правильных пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.

Вы можете купить как готовую специю «по-корейски», так и сделать ее самостоятельно. Для этого нужно изучить состав специи и приготовить ее самостоятельно. Огромный плюс, если у вас есть ступка, тогда вы сможете дополнить специю любимыми компонентами.

Если уже успели попробовать вкусные грибочки, считайте себя счастливчиком. Это вкусно не только потому, что просто, а еще и потому что необычно. Попробуйте приготовить вешенки по-корейски сами, вам понравится!

Вкусные рецепты салатов с вешенками

Шампиньоны, опята и вешенки искусственно выращиваются в специальных изолированных помещениях с необходимым для грибов микроклиматом. Поэтому они совершенно безопасны для здоровья, их можно давать даже детям старше 3-х лет. Мало того, регулярно употребляя в пищу вешенки и опята можно снизить артериальное давление, омолодить кожу лица и всех клеток в целом, помочь нормализовать работу кишечника, предупредить развитие онкологических заболеваний.

В кулинарии вешенки и опята используется довольно широко. С ними варят супы, готовят вторые блюда, запеканки, пиццы, закуски, маринуют, а также готовят разноплановые салаты. Благодаря своему нейтральному вкусу, вешенки отлично сочетаются с мясом, птицей, овощами, зеленью. Часто вешенки употребляют в сыром виде, а при термической обработке готовят не более 20-ти минут.

Салат с курицей и замаринованными вешенками

Вешенки очень быстро маринуются, поэтому всегда найдется время, чтобы приготовить данный рецепт салатика с маринованными грибами и курицей.

Ингредиенты для салата:

  • 450 гр. свежих вешенок;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 стручка болгарского перца (красного);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Ингредиенты для заправки:
  • 150 мл масла подсолнечника;
  • 100 мл сока лимона;
  • 50 мл. яблочного или другого натурального уксуса.

Процесс приготовления:

Рецепт предполагает использование маринованных грибов, поэтому сначала замаринуем вешенки для салата.

Избегайте покупать вялые вешенки с потрепанными краями шляпок. Это говорит о том, что продукт не первой свежести и уже не один день лежит на прилавке.

Грибы споласкиваем, срезаем с ножки, режем довольно крупными кусочками. Луковицу очищаем, снимаем шелуху, режем полукольцами или четвертинками колец. Продуктами плотно наполняем небольшую закрывающуюся емкость. Соединяем все ингредиенты, заливаем грибы. Все перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем минут на 20-ть. Кстати вместо вешенок можно с не меньшим успехом использовать опята или шампиньоны.

Тем временем снимаем с грудинки кожу, споласкиваем мясо, варим до мягкости, немного подсолив воду.

Остывшее мясо нарезаем аккуратными кубиками или брусочками. Перцы моем, освобождаем от семян и нарезаем тонкой сломкой. Рецепт легко превратиться в праздничный, если использовать разноцветные перцы.

Все ингредиенты соединяем с курицей, добавляем уже промариновавшиеся к тому времени вешенки с луком, перемешиваем. Перед подачей даем салату немного настояться. Такой салат отлично сочетается с белым вином, джином или водкой.

Теплый салат с вешенками и руколой

Этот почти ресторанный рецепт салата порадует людей, следящих за своим питанием. Румяные ароматные грибы, напоминающие устриц, пряно-горьковатая рукола с пикантной заправкой порадую даже самого капризного едока.

Ингредиенты:

  • 125 гр. черри;
  • 100 гр. листьев руколы;
  • 300 гр. вешенок;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 половинка стручка красного перца;
  • 2-3 вяленых томатов;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 горстка оливок или маслин (для украшения);
  • немного соли и черного перчика;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 гр. пармезана.
  • Ингредиенты для заправки:
  • 3 ст.л. качественного оливкового масла;
  • 1 чай.л. пчелиного меда;
  • 5 ст.л. розового бальзамика;
  • 2 ст.л. растительного масла ядер грецкого ореха;
  • 1 чай.л. французской горчички;
  • немного соли и смеси перца.

Процесс приготовления:

Вешенки хорошо чистим, выкладываем на деко с пергаментом. Включаем духовку, раскаляем её до 200-т градусов.

А пока готовим заправку для вешенок (устричных грибов), рецепт которой очень прост. В пиалу наливаем масло оливок первого холодного отжима, добавляем листочки розмарина (отрываем с помытой, высушенной веточки), немного смеси перцев, соли, чеснока по вкусу. Данной смесью натираем грибочки, ставим запекаться на четверть часа, пока они не зазолотятся.

Для салатной заправки в другой пиале соединяем все ингредиенты перечисленные в рецептуре и даем настояться.

Из вымытой и обсушенной руколы формируем на тарелке зеленую подушку для салата. Помидорки, перец тщательно моем, обсушиваем салфеткой. Черри можно порезать на половинки или оставить целыми. Перец чистим, нарезаем соломкой.

Поверх зеленого салата хаотично выкладываем помидоры и красный болгарский перец. Дополняем композицию вялеными томатами и целыми маслинами.

Достаем грибы из духовке, даем совсем немного остыть и аккуратно раскладываем по всей тарелке. Сверху поливаем медовой заправкой и украшаем хлопьями из сыра (нарезать сыр овощечисткой). Салат подаем сразу же после приготовления, чтобы он оставался ещё теплым.

Приятного всем аппетита!

Корейский салат из вешенок

Вешенки по-корейски заслуживают особого внимания. Эта пикантная закусочка готовиться очень просто, но съедается ещё быстрее. От нее непросто оторваться, настолько она богата вкусами. Вся прелесть в том, что каждая хозяйка может этот рецепт адаптировать под себя. Регулируя количество специй с приправами, можно довести вкус до желаемого совершенства.

Ингредиенты:

  • 500 – 600 гр. свежих вешенок;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 1 морковка.
  • Ингредиенты для маринада:
  • 1 л чистой воды;
  • 2 ст.л. белого сахара;
  • 4 ст.л. 9%-го обычного уксуса;
  • 1-2 лаврушки;
  • 3-4 горошинки душистого перчика;
  • растительное масло;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • по 1 щепотке кориандра и перчика.

Способ приготовления:

В кастрюльку наливаем воду, добавляем специи, подсолнечное масло, лаврушку, не забываем посолить и дополнить маринад уксусом. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Теперь подготовит вешенки (подобным образом можно приготовить шампиньоны или опята). Грибы тщательно промываем от грязи, опилок, песка. Нарезаем довольно крупными кусочками, чтобы грибочки попадали на зубок.

Отправляем вешенки или опята в кипящий маринад, провариваем минут 10. После этого кастрюлю с грибами отставляем в сторону для остывания, а сами занимаемся морковкой. Её хорошо моем, очищаем, натираем на терочке для морковки по-корейски.

В остывший маринад к вешенкам выкладываем тертую морковку, все хорошо перемешиваем. На этом участие человека в приготовлении этого рецепта заканчивается. Вешенки (опята) отправляем на холод хотя бы на 2 часа, а ещё лучше на целую ночь. Готовыми грибочками наполняем чистую стеклянную тару, заливаем маринадом, храним на холоде. Советую сразу готовить двойную порцию этой замечательной корейской закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector