Лимонный салат с сельдереем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный салат с сельдереем

Салат из сельдерея

Салаты с сельдереем считаются диетическими. Листовой, черешковый сельдерей используют в системе здорового питания как ароматическую приправу. Корневой и черешковый — для приготовления салатов, самостоятельных блюд.

У овоща горько сладкий вкус и сильный пряный аромат. В корнеплоде в течение всего года сохраняются биологически активные вещества.

  1. Рецепт салата с сельдереем
  2. Салат с сельдереем и яблоком
  3. Салат с сельдереем и авокадо
  4. Салат с сельдереем и курицей
  5. Салат с сельдереем и ананасом
  6. Салат с сельдереем и помидорами
  7. Салат с сельдереем и фасолью
  8. Салат с сельдереем и пекинской капустой

Рецепт салата с сельдереем

Сельдерей содержит эфирные масла, ферменты, имеет широкий витаминный состав. Применяется в народной медицине. В кулинарии его используют в диетологии. В нем сочетается низкая калорийность, большое содержание клетчатки и воды, что помогает в предотвращении чувства голода.

Овощ прекрасно сочетается с разнообразными продуктами растительного и животного происхождения.

Традиционным в салатах считается сочетание корневого сельдерея со свеклой, редькой, репой, морковью, яблоком, ананасом, апельсином. Зелень можете использовать для украшения любых кушаний.

По объему овощ должен занимать в салате примерно треть порции, остальное приходится на другие ингредиенты.

Помимо овощей в кушанья добавляют вареные яйца, грецкие орехи, маринованные огурцы, каперсы, капусту, болгарский перец, виноград, изюм, киви, бананы, вареный рис, куриную грудку, кальмары, крабовые палочки, грибы шампиньоны, консервированный тунец.

Нет предела фантазии в приготовлении блюд с сельдереем.

Для заправки салата берут растительное масло, лучше оливковое, лимонный сок, также применяют их смесь, майонез, сметану, йогурт.

Чтобы еда была более ароматной и вкусной, стебли тонко нарезают, а корни — натирают на мелкой терке.

Салат с сельдереем и яблоком

Витаминный салат из корня сельдерея, яблока и моркови — вегетарианский, постный, употребляется во время поста, на диете для похудения.

Кисловатый вкус яблок идеально сочетается с пряным вкусом корня и сладкой свежей морковью. Интересная заправка подчеркивает вкус кушанья.

Ингредиенты:

  • 2 средних морковки;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • небольшое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 ст ложки тахини;
  • молотый черный перец;
  • 1 ст. ложка оливкового или растительного маслица;
  • 1/4 ч. ложки соли.

Чтобы приготовить салат из сельдерея, яблока, моркови, овощи вымойте в прохладной воде. Корень очистите от кожуры, снимите грубые волокна.

С яблока снимите шкурку и уберите сердцевину.

Морковку очистите и хорошо промойте.

Корень сельдерея, морковь, яблоко натрите на крупной терке.

Тахини — кунжутная паста, которая состоит из перемолотого кунжутного семени, заправленного маслом, лимонным соком, солью, перцем, чесноком. Если она есть в наличии, заправьте салат тахини и оливковым маслом.

Если тахини нет, для заправки салата возьмите майонез, перемешанный с измельченной долькой чеснока.

Некоторые хозяйки берут для заправки смесь горчицы и соевого соуса. Все ингредиенты в разумных пропорциях. Пробуйте, ищите, какой вариант заливки вам больше понравится.

Перемешайте тертые овощи с заправкой и подавайте на стол.

Салат из сельдерея, яблока, моркови низкокалорийный, тонизирующий, ароматный и вкусный. Он поможет разнообразить постное меню, а весной даст организму необходимые витамины.

Салат с сельдереем и авокадо

Витаминный салат приготовьте из сельдерея и авокадо. Интересной добавкой к салату станут свежие огурцы и крабовые палочки.

Состав:

— 3 стебля сельдерея;
— авокадо;
— 5 крабовых палочек;
— маленький огурец;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 1 ч. ложка бальзамического уксуса.

С авокадо срежьте кожуру, извлеките косточку. Покрошите мякоть соломкой в миску.

Также тонкими брусочками порубите огурец, крабовые палочки. Стеблевой сельдерей сначала нарежьте толстыми кусочками размером 3 см, затем измельчите в соломку.

Соедините лимонный сок с оливковым маслом. Этой заправкой полейте овощи в миске.

Можно добавить по желанию к заправке бальзамический уксус. Соус изменит цвет на более темный, а вкус салата сделается более пикантным, насыщенным.

Украсьте салат зеленью или ломтиками лимона.

Салат с сельдереем и курицей

Вкусным и полезным перекусом в течение дня станет салат из сельдерея с курицей. Также кушанье подойдет в качестве легкого ужина.

Вместо яблока можете добавить в салат виноград, ананас или огурец. Все это прекрасные сочетания вкусов куриного мяса со стеблевым сельдереем.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 3 стебля сельдерея;
— 200 гр грудки курицы;
— 2 яблока среднего размера;
— 4–5 салатных листика;
— горсть грецких орехов;
— 1 ст. ложка майонеза;
— 2–3 ст. ложки натурального йогурта;
— соль;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— молотый перец.

Сварите до готовности куриную грудку. Достаньте мясо из бульона, остудите. Нарежьте кубиками. Если есть, можете использовать копченую курятину.

Все овощи и яблоки промойте, обсушите полотенцем.

Очистите от кожуры яблоки, покрошите кубиком, побрызгайте соком лимона. Так мякоть яблока не потемнеет. Сложите в салатник.

Листья салата и сельдерей нарежьте полосками, положите в салатницу.

Грецкие орехи раздробите, добавьте к салату.

Майонез смешайте с йогуртом, заправьте угощение. Посолите, поперчите, перемешайте.

Салат с сельдереем и ананасом

Предлагаю рецепт простого салата с сельдереем и ананасом. Используемые ингредиенты помогут насытить организм витаминами, улучшить пищеварение. В составе ананаса «фермент стройности» бромелайн. Вещество помогает активизировать расщепление сложных липидов, способствует похудению.

Сельдерей позволит вывести из организма токсины, поможет в профилактике заболеваний почек и печени. Салат подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу.

Потребуется:

— 200 гр филе курицы;
— 100 гр консервированных ананасов;
— 2 стебля сельдерея;
— 1 ст. ложка диетического майонеза домашнего приготовления.

Вареное куриное филе нарежьте кубиками.

Мытые стели сельдерея покрошите, соедините с курицей и кусочками ананаса. Заправьте салат домашним майонезом.

Салат с сельдереем и помидорами

Очень просто приготовить салат с сельдереем и помидорами. Это витаминное блюдо получается нежным и сочным.

В зимнее время ароматный салатик будет идеальной поддержкой основных блюд.

Продукты:

— 3 стебля сельдерея;
— 4 помидора;
— небольшая луковица;
— 3 зубчика чеснока;
— соль, перец, приправы по вкусу;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2 ст. ложки оливкового масла.

Вымойте овощи и зелень. Обсушите. Сельдерей порежьте тонкими пластинами.

Лук нашинкуйте. Чеснок продавите сквозь пресс.

Помидоры покрошите не слишком мелко.

Соедините овощи в миске, посолите, добавьте приправы и перец. Заправьте маслом и лимонным соком. Перемешайте салат, сразу подайте к столу.

Салат с сельдереем и фасолью

Для приготовления салата с консервированной фасолью годится корневой или стеблевой сельдерей.

Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— 500 гр корневого сельдерея;
— банка консервированной фасоли (400 гр);
— луковица;
— 50 р грецких орехов;
— пучок петрушки;
— 1 ст. ложка сока лимона;
— соль и перец молотый;
— растительное масло для жарки.

Луковицу очистите, нарежьте четвертинками колец.

С корневого сельдерея снимите кожуру. Нарежьте корень сначала пластинками толщиной не более половины сантиметра, затем покрошите брусочками.

Читать еще:  Салат из листьев редьки и моркови

Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Обжарьте бруски сельдерея на большом огне до мягкости. На обжарку уйдет около 4 минут. Помешивайте, чтобы не допустить подгорания.

К практически готовому сельдерею добавьте лук. В конце обжарки посолите, поперчите. Снимите с плиты.

Промытый пучок петрушки измельчите. Ядра грецких орехов порубите.

В салатнике смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте салат столовой ложкой лимонного сока. Перемешайте, подайте к столу.

Салат с фасолью и сельдереем стеблевым

В отличие от предыдущего рецепта приготовления салата обжарки не потребуется, поскольку используется стеблевой, а не корневой сельдерей. Фасоль берите консервированную или сухую.

Как готовить сушеные бобы фасоли для салата подробнее написано тут.

Состав:

— баночка консервированной фасоли;
— 3 стебля сельдерея;
— два свежих огурца;
— перья зеленого лука;
— красная салатная луковица;
— 2 зубца чеснока;
— зелень петрушки;
— листья салата или пекинской капусты;
— по щепотке соли и молотого черного перца;
— 3 ст. ложки оливкового масла.

Промойте, обсушите, нарежьте стеблевой сельдерей.

Огурцы помойте, покрошите кусочками.

Промытый зеленый лук нарежьте колечками.

Откройте консервированную фасоль. Слейте из банки жидкость.

Красный лук очистите от шелухи. Измельчите тонкими кольцами.

Капустные листья или листочки салата сполосните, порвите на мелкие кусочки прямо руками.

Все подготовленные продукты соедините в салатнице.

Зубцы чеснока натрите на мелкой терке, разотрите с солью, перцем и оливковым маслом. Чесночную заправку используйте, чтобы заправить салат.

Салат с сельдереем и пекинской капустой

Этот салат яркий, свежий. В нем нежная зелень, яркая морковь, корневой сельдерей, кислое яблоко — достаточно удачное сочетание вкусов.

Пекинская капуста обеспечивает блюду объем, она — источник клетчатки.

Возьмите:

— по 100 гр капусты пекинской, моркови и корневого сельдерея;
— одно яблоко;
— по 1 ст. ложке сока лимона и постного масла;
— соль, перец;
— немного петрушки или укропа.

Перемойте все продукты. С пекинки снимите наружные листья.


Корнеплоды очистите от кожуры.

Из яблока удалите сердцевину.

Укроп опустите в прохладную воду на пять минут. Затем достаньте и промойте.

Нашинкуйте корнеплоды и яблочко, либо потрите крупно на терке.

Листья пекинской капусты нарежьте крупными полосами. Она значительно мягче белокочанной, ее не требуется мелко шинковать.

Смешайте все компоненты в салатнике. Зелень порубите ножом, насыпьте в салатник. Все посолите, поперчите, заправьте маслом и еще разок перемешайте. Готово, подавайте салат к столу.

Можете разнообразить кушанье на свой вкус. Добавьте в салат с сельдереем и пекинской капустой сезонные овощи, болгарский перец, томат или свежий огурец, консервированный горошек, сладкую кукурузу, курятину, тертый сыр. С последними ингредиентами будет более сытно, но не в такой степени диетично.

Поэкспериментируйте, напишите, какое сочетание продуктов больше понравилось!

Салат исключительно из свежей моркови и яблок тоже хорош, вот его рецепт

Противопоказания при употреблении сельдерея — заболевания желудочно-кишечного тракта, язва, гастрит.

Салат с яблоками и сельдереем

понедельник, 19 июня 2017 г.

Очень простой, быстрый, легкий и полезный салат на скорую руку. Такое незамысловатое блюдо может стать отличным перекусом или гарниром к мясу, птице или рыбе. Сочные яблочные ломтики хорошо сочетаются с кусочками сельдерея и хрустящими грецкими орешками, а ароматная заправка прекрасно завершает композицию вкусов.

Признаюсь честно, взаимной любви и привязанности с сельдереем у меня не было и нет. В сыром виде я могу его кушать с большим трудом и лишь в том случае, когда сельдерея совсем немного (как в этом салате). Другое дело — обжаренный с морковь и луком (тогда получается настоящий хоровод ароматов!).

Как вариант, вы можете поэкспериментировать и использовать вместо стеблевого сельдерея корневой. Просто натрите его на крупной терке или терке по-корейски. Еще можно нарезать тонкой соломкой — как вам больше нравится. А про заправку читайте ниже в рецепте салата.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и легкого салата возьмем пару яблок, стебель сельдерея, очищенные грецкие орешки, сок лимона, натуральный мед, горчицу, растительное масло, соль и молотый перец.

Сразу же сделаем заправку. Для этого берем небольшую баночку и наливаем в нее растительное масло — я использую подсолнечное без запаха, а вы можете взять любое другое на ваш выбор. Добавляем горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, мед, соль и молотый перец.

Плотно закрываем крышкой и активно трясем банку. Буквально за несколько секунд у вас получится вкусная и ароматная заправка для салата. По своему желанию вы можете корректировать баланс сладкого, кислого и соленого.

Стебель сельдерея моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кусочками.

Сочные яблочки (лучше плотные, кисло-сладких сортов) также моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками, не забывая вырезать семенные коробочки. Снимать кожицу или нет — решать только вам.

Перекладываем яблочные кусочки в миску и сбрызгиваем столовой ложкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Все перемешиваем.

Добавляем ломтики сельдерея и очищенные грецкие орешки, которые я советую заранее поджарить на сухой сковороде (они будут более хрустящими и ароматными).

Добавляем заправку и все аккуратно перемешиваем. Салат с яблоками и сельдереем готов — сразу же его подаем.

Кстати, в качестве заправки вы можете попробовать классический соус винегрет.

Аленочка, большое спасибо за вкусный и полезный заказ. Друзья, готовьте на здоровье!

Медицинская семейная консультация

Телефон для справок: +7 (4712) 78-78-22, +7 (910) 319-92-78

Наш адрес: Курск, Победы проспект, 50

  • Главная
  • Услуги
  • Наши специалисты
  • График специалистов
  • Прейскурант цен
  • Документация
  • Контакты

Программа «Худеем правильно»

МЫ УЧИМСЯ У ЛУЧШИХ ДИЕТОЛОГОВ

Программа «Серебряный возраст»

Наши услуги

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями

Новости

Кулинарные рецепты для тех, кто худеет

Салат с сельдереем и орехами

2 стебля сельдерея.

1 средняя морковь.

2 кислых яблока.

горсть кедровых орехов.

1 пучок салата обыкновенного.

2 ст. л. растительного масла.

сок 1/2 лимона, соль по вкусу.

Сельдерей мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать соломкой. Гранат разобрать на зерна. Зелень нарезать, салат измельчить руками. Смешать лимонный сок с маслом, солью, слегка взбить. Овощи смешать, добавить орехи, зерна граната, заправить соком лимона с маслом.

Салат с креветками и рукколой

200 г приготовленных в пароварке креветок.

1 средний грейпфрут.

2 ст.л. растительного масла, специи, зелень, соль по вкусу.

Рукколу промыть, просушить. Грейпфрут очистить от кожицы и перепонок, добавить масло, креветки, зелень, специи. Выложить на рукколу. Украсить веточкой зелени.

Морковный салат с кольраби.

200г кольраби, 200г моркови.

Сок 1 лимона, черный перец, соль.

Заправить салат можно натуральным йогуртом или сметаной, с добавлением зелени петрушки, укропа, кинзы.

Морковь и кольраби очистить от кожуры, натереть на терке.

Зелень мелко нарезать.

Все смешать и заправить салат йогуртом с зеленью.

Салат из редьки дайкон с грейпфрутом.

200г редьки дайкон,2 огурца, 1 розовый грейпфрут ,2 чайные ложки семян кунжута, кинза, 3 чайные ложки оливкового масла, перец, соль.

Читать еще:  Салат с клубникой и листьями салата

Дайкон нашинковать на терке.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, дольки нарезать кусочками.

Кинзу мелко порубить.

Для заправки использовать оливковое масло, соль, перец и сок очищенного грейпфрута.

Салат из авокадо с клубникой (кто любит, может добавить королевских креветок).

1 авокадо, 100г клубники, 1 сладкий перец, 10 листьев зеленого салата.

Сок лимона, черный перец, соль по вкусу.

Сладкий перец нарезать кубиками.

Авокадо очистить, нарезать дольками.

Ягоды клубники разрезать на 4 части.

Листья салата нарезать полосками.

Все ингредиенты смешать, полить соком лимона, смешанным с перцем и солью.

Фруктовый салат с грушами и сладким перцем.

Груши очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Грейпфруты очистить от кожуры, нарезать треугольниками.

Сладкий перец нашинковать соломкой.

Нарезать листья салата зеленого, рукколы и выложить на дно салатницы.

Сверху выложить подготовленные фрукты и сладкий перец, поперчить, посолить и добавить, посыпать зеленью и полить оливковым маслом.

Овощной салат с сыром.

Огурец, Помидор, Сладкий перец, Сыр творожный (адыгейский, можно сулугуни, или брынза)

Листья салата, петрушка, базилик Оливковое масло.

Салат посыпать кунжутом.

Салат с креветками

Помидор, Огурец, Салат зеленый, Креветки, Оливковое масло, Кунжутные семечки, Сок лимона

Соль, перец по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты

Капуста, яблоко, сельдерей,Зелень, соль перец, сок лимона. Оливковое масло.

Салат из печеных баклажан

  • 1 большой баклажан
  • 2 крупных мясистых болгарских перца
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1–2 помидора среднего размера
  • 10–12 спелых слив
  • 1ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного сельдерея или петрушки

Проткнув баклажан вилкой в нескольких местах, запечь в кожуре вместе с 2 перцами и 2 луковицами в течение 30 минут до мягкости.

Очистить баклажан, нарезать мелкими кубиками, смешать с перцем, луком, добавить 1–2 помидора, 10–12 слив, 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. мелко порезанного сельдерея.

Полбяная каша

Крупа полбы – 2 стакана

Кунжутное масло 1 ст. ложка

Курага, чернослив, орехи.

Такую кашу можно приготовить на молоке, тогда не добавляйте кунжутное масло.

  1. Тщательно промыть крупу.
  2. Нагреть в кастрюле воду до кипения и всыпать крупу.
  3. Варить на медленном огне 30 минут, в конце посолить.
  4. При подаче на стол заправить кунжутным маслом
  5. Можно добавить сухофрукты курагу, чернослив и орехи.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У ВРАЧА.

© 2021 МСК «Ласточка» — (медицинская семейная консультация) это многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение.

Салаты с сельдереем и яблоком — ТОП 15 самых вкусных рецептов

По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.

Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.

Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт

Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.

  • Яблоки – парочка.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Натуральный йогурт – сколько необходимо.
  • Соль.
  1. Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
  2. Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!

Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса

Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.

  • Зеленое яблоко – большое.
  • Черешок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Жидкий мед – ложка.
  • Соль, любые приправы по желанию.
  1. Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
  2. Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.

Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока

  • Огурцы – 2 шт.
  • Фрукт.
  • Черешки – 3 шт.
  • Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).
  1. Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.

Как приготовить Дамский салат с ананасом

Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.

С грецкими орехами и черносливом

  • Черешковый сельдерей – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Майонез (легкий) – 100 мл.
  • Перец, соль.
  1. Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
  2. Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
  3. Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
  4. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.

Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами

Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.

  • Яблоки, красное и зеленое – по одному.
  • Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Десертное вино – 50 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 3 шт.
  • Салатные листья.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Лимонный сок от ½ плода.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец.
  1. Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
  2. Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
  3. Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
  4. Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
  5. Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
  6. Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
  7. С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
  8. Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.
Читать еще:  Салаты с ветчиной, маслинами и сухариками

Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром

Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.

  • Сыр – 150 гр.
  • Стебли – 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – парочка.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сметана – 75 мл.
  • Соль.
  1. Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
  2. Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.

Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком

Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.

  • Куриная грудка.
  • Черешок сельдерея.
  • Редиска – 3-4 шт.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Лимонный сок – немного.
  • Майонез, сметана – по ложке.
  1. Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
  3. Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.

Салат из корневого сельдерея и яблока

Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.

  • Корневой сельдерей – 350 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Яблоко любого сорта.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Столовая горчица – 10 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соль, перец, сахар – по щепотке.
  1. Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
  2. Порубите в крошку зелень петрушки.
  3. Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.

Рецепт капустой и сельдереем — видео

Крабовый салат с зеленым яблоком

В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.

  • Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
  • Сельдерей – 2 черешка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
  2. Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
  3. Измельчите фрукт соломкой.
  4. Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.

Салат с авокадо и зеленым яблоком

  • Яблоко.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Черешковый сельдерей – 2 палочки.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Орехи, грецкие – 100 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соль, веточки петрушки.
  1. Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
  2. Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
  3. Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
  4. Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.

Как приготовить салат с сельдереем и языком

  • Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
  • Шпинат – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Гранатовые зерна – 50 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль.
  1. Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
  3. Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
  4. На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.

Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем

Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!

  • Груша.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Консервированный ананас – маленькая банка.
  • Грецкие орешки – горсть.
  • Сметана – 50 мл.
  1. Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
  2. Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.

Видео с рецептом салата с креветками

Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем и сладким горошком

Предлагаем рецепт витаминного салата из свежих овощей, который очень легко приготовить. Блюдо содержит не много калорий, богато витаминами, и может служить как дополнением к основному блюду, так и самостоятельной лёгкой закуской. Неповторимый аромат салату придают сельдерей, базилик, семена фенхеля и сок лимона.

Салат с сельдереем и сладким горошком: ингредиенты на 1 порцию:

  • корень сельдерея — 100 гр;
  • помидоры черри — 100 гр;
  • сладкий горошек (в стручках) — 100 гр;
  • листья базилика — 0,5 веточки;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • семена фенхеля — 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Салат с сельдереем: рецепт

  1. Корень сельдерея нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать на 4 части. Стручки сладкого горошка порезать не очень мелко. Смешать все ингредиенты.
  2. Лимон тщательно отжать, собрать сок.
  3. Добавить к порезанным овощам семена фенхеля, лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу, можно добавить щепотку сахара, перемешать. Украсить свежими листьями базилика.

Вкусный салат с сельдереем готов. Приятного аппетита!

Питательная ценность ингредиентов, входящих в состав блюда

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
Корень сельдерея свежий1,300,306,5032
Помидоры черри свежие0,800,102,8015
Сладкий стручковый горошек свежий5,000,2013,8073
Сок лимона0,900,103,0016
Семена фенхеля15.8014.8752.29345
Базилик свежий2,500,604,3027
Оливковое масло99,80898

Во сколько обойдётся 1 порция такого салата

Корень сельдерея стоит 70 р. за 1 кг, нам понадобится около 100 гр, итого получается 7 р. Помидоры черри стоят примерно 120 р. за 1 кг, соответственно, стоимость 100 гр — 12 р. Сладкий стручковый горошек — около 500 р. за 1 кг, 50 р. — за 100 гр., 1 лимон — 6 р., на одну порцию 3 р. Стоимость семян фенхеля сильно отличается у разных поставщиков, поэтому возьмём среднюю цену — около 70 р. за 100 гр, нам нужно 3 гр, это будет стоить 2 р. 100 гр базилика стоит в среднем 35 р., 10 гр — 3,5 р. 1 ст. л. оливкового масла стоит примерно 3 р. Итого получаем — 1 порция салата стоит около 80 р.

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector