Крабовый салат на тостах - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат на тостах

Крабовый салат: 7 самых вкусных рецептов

Cалат с крабовыми палочками

Это рецепт классического крабового салата, который в нашей стране принято подавать на новогодний стол. Но ничто не мешает вам приготовить его и в качестве закуски к ужину или обеду.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:

  • 3–4 яйца;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 250 граммов консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Рецепт крабового салата с кукурузой:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец мелкими кубиками.
  3. Добавьте консервированную кукурузу, соль и мелко нарубленную зелень. Заправьте салат майонезом, всё тщательно перемешайте.
  4. Оставьте в холодильнике пропитываться в течение нескольких часов.

Крабовый салат с пекинской капустой

Большое количество разных овощей придаёт этому простому крабовому салату яркость и богатый вкус. Готовить его очень легко и быстро.

Ингредиенты для крабового салата с капустой:

  • 1 яблоко;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 граммов крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Рецепт этого вкусного крабового салата:

  1. Очистите яблоко и натрите его на крупной тёрке
  2. Сбрызните лимонным соком, что оно не потемнело.
  3. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой.
  4. Нарежьте крабовые палочки тонкими полосками.
  5. Добавьте оливковое масло и соль, тщательно перемешайте.
  6. Вкуснейший и необычный салат с крабовыми палочками готов.

Крабовый салат с сыром

Сочетание нежных крабовых палочек и хрустящего болгарского перца, приправленных пикантной ноткой чеснока никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для крабового салата с сыром:

  • 1–2 помидора;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Рецепт самого вкусного крабового салата с сыром:

  1. Крупно нарежьте очищенные помидоры, крабовые палочки и перец.
  2. Натрите сыр на тёрке.
  3. Измельчите чеснок, добавьте его в салат.
  4. Заправьте салат майонезом, посолите, перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и яйцом

В этот простой крабовый салат помимо основных ингредиентов добавляют маринованные огурцы и зелёный лук. Это что-то новенькое – вам понравится!

Ингредиенты для пикантного и вкусного крабового салата :

150 граммов крабовых палочек;

1 маринованный огурец;

150 граммов консервированной кукурузы;

несколько перьев зелёного лука;

молотый чёрный перец — по вкусу;

2 столовые ложки майонеза.

Рецепт салата с крабовыми палочками и яйцом:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Нарежьте крабовые палочки брусочками среднего размера, а огурцы и яйца — небольшими кубиками.
  3. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Самый вкусный крабовый салат с рисом

Это блюдо содержит чуть больше компонентов, чем классический крабовый салат, что делает его интереснее.

Ингредиенты для сытного салата с крабовыми палочками:

  • 4 яйца;
  • 80–100 граммов белого риса;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 граммов консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Рецепт крабового салата с рисом, сыром и яйцом:

  1. Сварите яйца и рис и остудите.
  2. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.
  3. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
  4. Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Крабовый салат с кальмарами

Этот рецепт крабового салата – настоящая протеиновая бомба!

Ингредиенты для вкусного салата с крабовыми палочками кальмарами:

  • 1 тушка неочищенного кальмара
  • 100 граммов крабовых палочек
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 2 куриных яйца
  • соль по вкусу
  • 3 столовых ложки майонеза

Рецепт крабового салата с кальмарами:

  1. На 5 секунд опустите кальмаров в кипяток и сразу поставьте под холодную воду.
  2. Снимите с тушки кожицу, варите очищенного кальмара около двух минут на слабом огне.
  3. Отварите яйца, охладите их и очистите.
  4. Порежьте крабовые палочки на мелкие кубики.
  5. Огурец также нашинкуйте на небольшие кубики.
  6. Смешайте компоненты в миске.
  7. Положите в салат кукурузу.
  8. Яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
  9. Кальмар нарежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
  10. Заправьте салат вкусным майонезом, перемешайте.
  11. Охладите блюдо в холодильнике перед подачей.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Экзотический акцент придаёт свежести этому вкусному крабовому салату. Попробуйте – точно захотите добавки.

Ингредиенты для крабового салата с яйцом и ананасом:

  • 500 граммов крабовых палочек
  • 300 граммов консервированных ананасов
  • 8 куриных яиц
  • 1,5 баночки консервированной кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок зелёного лука
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки майонеза

Рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и ананасом:

Любителям крабовых палочек: готовим простые салаты

Крабовые палочки — универсальный продукт и настоящее спасение, если к вам вдруг заглянули друзья. Всего несколько движений ножом, и салат с крабовыми палочками спасет ситуацию и накормит гостей. Сочетания с простыми ингредиентами не испортят и торжество — крабовый салат характеризуется ярким вкусом и питательностью, поэтому придется по душе абсолютно всем.

Салат из крабовых палочек и сыра с оригинальной подачей

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Крабовый с апельсинами

Крабовый с зеленым луком и огурцом

Видео «Крабовый салат с креветками и огурцом»

Особенности блюда

Несмотря на доступность и отличные вкусовые качества данного продукта, многие относятся к нему настороженно, мотивируя это тем, что не знают, из чего он на самом деле сделан. По этой же причине большинство не знает, как приготовить салат с крабовыми палочками. Уже понятно, что у крабовых палочек с настоящим крабом из общего только созвучное название, тем не менее, отказываться от них не стоит.

Читать еще:  Салат из свеклы с орехами

Основным ингредиентом палочек является сурими — фарш из океанической рыбы. Чаще всего это привычные для нас скумбрия, минтай, хек, путасу и прочие рыбы с наших прилавков. В этом фарше нет подозрительных добавок, поэтому продукт можно употреблять без опаски. Фарш сурими содержит минимальное количество жира, много белка и различные витамины и микроэлементы, присущие дарам моря. Низкая калорийность позволяет готовить вкусный салат во время диетического питания.

Универсальность крабовых палочек позволяет сочетать их с абсолютно любыми продуктами. Это может быть ветчина, сыр, куриная грудка, различные копчености, свежие овощи и даже некоторые фрукты. Подчеркнуть и без того яркий вкус можно с помощью легких соусов на основе нежирного майонеза или сметаны. Кроме того, даже простые сочетания с крабовыми палочками могут иметь несравненный внешний вид, поэтому легко украсят любое торжество. Начинаем готовить!

Салат из крабовых палочек и сыра с оригинальной подачей

Простой салат удивит гостей необычным внешним видом. Можно подавать в небольших тарталетках или порционно на подсушенных тостах из черного хлеба. Рецепт салата с пикантным вкусом и необычным внешним видом читайте ниже.

Ингредиенты

  • 120 г твердого солоноватого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • немного петрушки и укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г майонеза 35%;
  • 50 г сметаны 15%.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить яйца вкрутую, охладить и почистить.
  2. Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на средней терке.
  3. Готовим соус. Мелко рубим зелень, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, добавляем сметану, майонез и немного соли.
  4. Соединяем натертые ингредиенты и соус, хорошо перемешиваем и скатываем небольшие шарики.
  5. Выкладываем их на тарелку с листьями салата или порционно.

Еще один интересный рецепт вы можете узнать из видео от канала Patee. Рецепты, которое находится ниже.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Если вы не знаете, как сделать салат с крабовыми палочками и кукурузой, то этот рецепт именно для вас. Легкий и одновременно сытный набор продуктов удовлетворит всех. Ниже вы найдете состав салата с крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г длинного риса;
  • 5 куриных яиц;
  • по 1 пучку лука, укропа и петрушки;
  • 150 г нежирного майонеза.

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом ставим вариться рис и яйца.
  2. Когда будут готовы, рис промываем холодной водой, а яйца остужаем и очищаем.
  3. Крабовые палочки режем кубиками среднего размера.
  4. Так же поступаем с вареными яйцами.
  5. Открываем кукурузу и высыпаем ее в миску, предварительно избавившись от жидкости. Туда же отправляем порезанные яйца, палочки и вареный рис.
  6. Мелко режем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Немного солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Крабовый с апельсинами

Как делается будничный салат с крабовыми палочками оригинальным? Добавьте необычный ингредиент, в данном случае апельсин. Получается что-то вроде карибского стиля.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 большой апельсин;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 100 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 150 г копченой куриной грудки;
  • 150 г натурального йогурта.

Пошаговая инструкция

  1. Варим перепелиные яйца вкрутую, это займет 5-8 минут.
  2. Палочки нарезаем кусочками средней величины. Отправляем в миску.
  3. Копченую грудку режем небольшими ломтиками и добавляем к палочкам. Туда же высыпаем кукурузу.
  4. Чистим перепелиные яйца, разрезаем их пополам и соединяем с остальными продуктами.
  5. Очищаем апельсин, разделяем его на дольки и аккуратно очищаем их. Добавляем в салат.
  6. Заправляем натуральным йогуртом, солим и перчим по вкусу.

Крабовый с зеленым луком и огурцом

Этот крабовый салат самый вкусный для многих хозяек. Простые и доступные ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а вот вкус готового блюда не оставит равнодушным самого утонченного гурмана. Итак, ниже простой и необычный рецепт, ингредиенты которого можно запомнить наизусть.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • по 1⁄2 пучка укропа и зеленого лука;
  • 100 г майонеза 70%.

Пошаговая инструкция

  1. Сперва отвариваем яйца 10 минут. Чистим и нарезаем кубиком.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Рубим зелень.
  4. Огурец режем соломкой и смешиваем все составляющие.
  5. Учитывая низкую калорийность продуктов в качестве заправки используем жирный майонез.

Фотогалерея

Вариации салатиков, основным ингредиентом которых являются крабовые палочки, смотрите в галерее!

Видео «Крабовый салат с креветками и огурцом»

Интересный рецепт салата презентует Ольга Матвей.

Крабовый салат по-одесски

Крабовый салат по-одесски

* Отварные или консервированные крабы – 200 г * Отварной рис – 100 г * Вареный яйца – 3 шт. * Свежий огурец – 1 шт. * Майонез – 100 г * Соль, перец по вкусу.

Яйца нарезать кубиками, огурец – соломкой. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп крабовый

Суп крабовый КомпонентыКрабовое мясо – 200 г Лимонный сок – 1 чайная ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Вода – 1 стакан Молоко – 1 1/2 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияК растопленному

Крабовый рулет

Крабовый рулет Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 100 г крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 3 ст. л. майонеза, ? пучка зелени укропа Всё очень просто!Лаваш намазать слоем сыра, посыпать тертыми или мелко нарезанными крабовыми палочками, рубленым укропом и смазать

Читать еще:  Салат "Новый Орлеан"

Пряный крабовый салат

Пряный крабовый салат 400 г свежего мяса крабов, 3 спелых персика, 4 ст. ложки сметаны, 1 свежий имбирный корень длиной 5 см, 5 горошин черного перца, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ломтика лимона для украшения, соль по вкусу. Свежее мясо крабов положить в эмалированную кастрюлю,

Салат из помидоров по-одесски

Салат из помидоров по-одесски Ингредиенты:1 кг зеленых или бурых помидоров, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 500 г сладкого перца, 100 г корней петрушки, 20 г зелени петрушки, 100–150 мл 6 %-ного уксуса, 200 мл растительного масла, по 5 горошин душистого и черного перца, 5 гвоздичек,

Салат крабовый

Салат крабовый Ингредиенты Мясо крабовое – 300 г, рис – 50 г, маслины без косточек – 50 г, яйца – 3 шт., лимон – 0,5 шт., майонез – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, моют, варят до готовности в

Крабовый салат с запеченными овощами

Крабовый салат с запеченными овощами Помидоры бакинские – 6 шт.Сладкий перец красный – 2 шт.Сладкий перец желтый – 2 шт.Тимьян – 5 веточекРозмарин – 1 веточкаЧеснок – 5 зубчиковОливковое масло – 100 млСтебли сельдерея – 200 гЛук-шалот – 1 шт.Салат корн – 100 гКрабовое мясо

Крабовый салат в слоеном тесте

Крабовый салат в слоеном тесте 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста. Для начинки: 150 г замороженного крабового мяса, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана майонеза, 1/4 ч. ложки карри, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка лимонного сока.

КРАБОВЫЙ САЛАТ «ЛАГУНА»

КРАБОВЫЙ САЛАТ «ЛАГУНА» Требуется: 1 банка крабов, 2 ст. л. белого вина, 1 репа, 1 морковь, 3 картофелины, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка, 100 г листьев салата, 70 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Отварите репу,

Салат крабовый

Салат крабовый Мякоть крабов – 150 г, огурцы – 1 шт., сок лимонный – 20 г, масло льняное – 50 г, укроп свежий – 1 пучок, сольПорежьте огурец тонкими кружочками, уложите в стеклянную посуду и смешайте с отваренными в мультиварке в режиме «тушение» крабами.Для соуса тщательно

Салат крабовый с грибами

Салат крабовый с грибами Картофель отварной – 3 шт., перец сладкий – 2 шт., крабы консервированные – 1 банка, ветчина – 3 ломтика, лук репчатый – 1 шт., грибы маринованные – 100 г, маслины – 10 шт., масло растительное – 100 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, зелень базилика – 30 г, перец

Крабовый салат

Крабовый салат Требуется: 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления. Крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко нарежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу,

По-одесски

По-одесски Требуется: 500 г муки, 3 яйца, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, по 2 зубчика чеснока, листа зеленого салата, свежих огурца и помидора.Способ приготовления. Смешайте с водой яйцо и желток, подсолите. Муку просейте через мелкое сито и

Крабовый салат

Крабовый салат Требуется: 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления. Крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу,

Крабовый салат

Крабовый салат Ингредиенты200 г крабовых палочек, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 столовая ложка кукурузы (консервированной), 1 картофелина (отварная), 3 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовленияКрабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все

Крабовый салат с огурцом

Автор: MAGGI® Дата: 15.11.2021 2021-11-15T00:00:00+00:00

380 ККал на 1 порцию

Яйца отварить и мелко нарезать. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Крабовые палочки порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты. Добавить в салат кукурузу, нарубленный зеленый лук и укроп. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Михаил, добрый день! Если Вы используете водянистые по структуре огурцы, их лучше нарезать, а не натирать на терке. Приятного Вам аппетита!

0 Полезно 1 год, 11 месяцев и 13 дней. назад

Салат приготовил — не понравилось. Огурцы натерать — уже ошибка, слишком воденистый. Не понравилось

0 Полезно 1 год, 11 месяцев и 21 день. назад

Вячеслав, данный рецепт максимально приближен к классическому варианту. Попробуйте поэкспериментировать! Думаем, вам понравится

0 Полезно 2 года, 3 месяца и 20 дней. назад

Совет по приготовлению

Легкий и очень нежный крабовый салат. Подойдет в качестве праздничной закуски на новогодний стол.

Крабовый салат с сыром фета

Салат «красное море» с болгарским перцем

Крабовый салат с кальмарами и красной икрой

Крабовый салат с кальмарами

Крабовый салат с сыром и маслинами

Крабовый салат с морским коктейлем

Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто

Салат из тыквы сквош

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Читать еще:  Салат из эндивия с апельсинами

Салат для сытного ужина с креветками, пекинской капустой и лапшой

Стручковая фасоль с чесноком

Тонкие заварные блины на кипятке с медом и сметаной

Нежные сырники из творога с ванилью

Острый салат с креветками, ананасами и хрустящим халапеньо

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами

Салат с горбушей и белой фасолью

Осенний сырный суп с кабачками и болгарским перцем

Салат с красной фасолью и кукурузой

Салат цезарь с лососем

Салат с моцареллой и помидорами

Мясной салат с картофелем

Салат с курицей

Салат оливье по старинному рецепту

Салат из арбуза с сыром фета

Салат цезарь с нежной курочкой

  • Блендер
  • Варка
  • 14 февраля
  • 8 марта
  • Вегетарианские рецeпты
  • Детское питание
  • Азербайджанская
  • Азиатская
  • Баклажан
  • Брокколи
  • Баранина
  • Бекон
  • Авокадо
  • Ананас
  • Горбуша
  • Кальмары
  • Белые грибы
  • Брынза
  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

РЕЦЕПТ Крабовый салат рецепт

Легкие и питательные салаты — одни из самых благоприятных и полезных блюд для нашего организма. Из огромного ассортимента закусок наиболее ценными для здоровья считаются блюда с включением морепродуктов и овощей.

Говорить о пользе таких салатов можно долго, давайте отметим лишь некоторые моменты:

  • большое количество ферментов, минеральных веществ и витаминов улучшают и стабилизируют процессы пищеварения;
  • по количеству важных микроэлементов и белков закуски из морепродуктов обгоняют даже отборное мясо.

Это интересно! Самыми полезными становятся закуски, которые готовятся непосредственно перед их подачей на стол.

Учитывая, что салаты идут перед горячими блюдами, закуски не должны быть копчеными и жирными, чтобы не перегружать желудок. Именно таким блюдом и становится крабовый салат.

Как и рецептура прославленной закуски, история ее появления имеет большое количество вариаций. Можно выделить две главные и интересные гипотезы:

  • Французское чудо, или «Салат Луи». Появление закуски из крабов связывают с королем Франции Людовиком XIV, который был гурманом и ценителем изысканных яств.
  • Подарок из США. Сторонники второй теории утверждают, что «Крабовый салат Луи» появился в Америке и получил название в честь предпринимателя из США Луи Давенпорта. Владелец сети отелей впервые ввел в меню крабовую закуску, которая и разошлась по ресторанам всего мира.

Конечно, начальная рецептура крабового салата включала в себя именно натуральное мясо краба. Но времена идут, на прилавках появляются новые продукты. Дорогое и редкое крабовое мясо успешно заменили известные всем крабовые палочки. Но так ли они полезны и могут ли стать достойной альтернативой настоящему мясу ракообразных?

Закуска из настоящего мяса краба чрезвычайно полезна. Ведь этот продукт содержит йод, благодаря которому стабилизируется работа щитовидной железы. Микроэлемент имеет и противосклеротические свойства. Но не все могут покупать дорогое и редкое мясо краба и заменяют его крабовыми палочками.

Важно! Если вы думаете, что крабовые палочки не являются полезной едой, вы ошибаетесь!

В производстве этого продукта используется концентрированный белок рыб, полностью очищенный от крови и жира. А основой крабовых палочек становится сурими — рыбный фарш, производимый из таких полезных сортов рыбы, как сардина, минтай, хек. В некоторых случаях производители добавляют сурими и кальмаров.

Применяя в салатах крабовые палочки, на выходе вы получаете сбалансированное и питательное блюдо. Такой салат отличается не только прекрасным вкусом, он еще и полезен для здоровья. Так что без всякой опаски делайте крабовый салат из палочек, придумывайте собственные рецепты и восхищайте гостей. А мы предлагаем вам познакомиться с классической закуской.

Легкая и питательная закуска станет главным украшением любого праздничного стола. Вариантов приготовления крабового салат много — с рисом, луком, сыром, капустой. Мы предлагаем познакомиться с легким и свежим по восприятию салатиком, нежная консистенция которого достигается за счет использования свежего огурца.

Для украшения салата берите маленькие помидорчики черри и свежую зелень.

Совет: если вы придерживаетесь диеты и хотите сделать салат менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Шаг 1. Порежьте огурцы небольшими и аккуратными кубиками или натрите их на крупной терке.

Начинаем готовить!

Совет: огурцы лучше предварительно очистить от кожуры, чтобы придать салатику еще большую нежность.

Шаг 2. Мелко нарезаем крабовые палочки и вареные яйца. Их также можно натереть на терке.

Шаг 3. Измельчаем чеснок. Чтобы приправа отдала салату всяю пряность, предварительно придавите чесночные зубчики плоской стороной ножа, а уже потом нарезайте их на мелкие дольки.

Шаг 4. Подготовленную салатную смесь переложите в миску.

Совет: для приготовления салатов лучше использовать глубокую емкость, которая облегчает процесс перемешивания ингредиентов.

Шаг 5. К нашим подготовленным продуктам добавляем соевый соус, чеснок, майонез и перец. Все тщательно вымешиваем.

Нам остается выложить красиво салат в блюдо и украсить его помидорками черри и зеленью. А если вы хотите произвести на гостей еще большее впечатление, то разложите закуску на порционные специальные салатные бокалы и дополнительно украсьте их вареными перепелиными яйцами и небольшими кусочками крабовых палочек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector