Корейский салат с фунчезой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейский салат с фунчезой

Салат из фунчозы с морковью по-корейски

Вкусный остренький салат из фунчозы с овощами (морковью, огурцом и перцем) по-корейски

Фунчоза, или по другому «стеклянная» лапша из зеленых бобов, – удивительный продукт, сам по себе не имеющий ни вкуса, ни запаха. Но это совсем не мешает фунчозе быть одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что раскрывают «стеклянную» лапшу, делая ее безумно вкусной и оригинальной на вид, дополнительные ингредиенты и подходящий соус.

Рецепты приготовления фунчозы самые разнообразные. К ней добавляют различные виды мяса, морепродукты, овощи. Но, пожалуй, самое распространенное блюдо – это овощной салат из фунчозы с морковью по-корейски.

Салат, о котором идет речь, понравится всем любителям остренького, а также поклонникам азиатской кухни. Для тех, кто никогда не пробовал фунчозу, самое время познакомиться со «стеклянной» лапшой поближе. А начать можно с этого незатейливого, но очень вкусного блюда. Для первого приготовления корейского салата рекомендую приобрести готовый соус, чтобы потом его легче было готовить самостоятельно.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Фунчоза в сухом виде — 100 г
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Болгарский перец средний — 1 шт.
  • Чеснок
  • Заправка для фунчозы по-корейски ( 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка приправ для моркови по-корейски, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла)

Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

1. Рецепт салата довольно прост. Все зависит от того, насколько правильно будет приготовлена сама лапша. Помещаем сухую фунчозу в миску, заливаем кипятком максимум на 10 минут, а лучше на 5 минут, иначе разварится и склеится.

2. Пока лапша настаивается, подготовим овощи. При помощи специального ножа для корейских салатов нарезаем соломкой огурец. Если такого ножа нет под рукой, то воспользуйтесь обычным, но постарайтесь нашинковать овощи как можно тоньше. Очень удобно натереть овощи на специальной терке.

3. То же самое проделываем с морковью, предварительно очистив ее от кожуры. После этого немного мнем морковь руками, чтобы она пустила сок.

4. Болгарский перец нарезать специальным ножом достаточно неудобно, поэтому просто нарезаем его соломкой. Естественно, перед этим тщательно промываем его и убираем семена с плодоножкой.

5. Самое время слить с фунчозы воду, поместить ее в дуршлаг и ополоснуть прохладной кипяченой водой. Для удобства немного порежем лапшу ножом, иначе она будет в салате длинной, как спагетти.

6. Перекладываем все ингредиенты в одну миску, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и заправку для фунчозы по-корейски. Я использовала готовую заправку. На мой взгляд, это удобно, и стоит заправка недорого.

Но при желании ее можно сделать самому. Разогреть растительное масло, добавить приправу для корейской моркови, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу.

Если заправка получается кислой — можно добавить сахара, а несоленой — можно увеличить объем соевого соуса. Учтите, что овощи еще пустят сок, поэтому заправки не должно быть очень много.

7. Хорошенько перемешиваем наш салат двумя ложками, желательно деревянными. Можно для этого использовать миску большего размера, чтобы было удобнее.

8. Вроде бы салат из фунчозы с морковью по-корейски готов, но есть очень важное условие. Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике хотя бы полчаса, тогда все ингредиенты по-настоящему раскроются и приобретут яркий, насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)
Читать еще:  Салат с гранатовыми зернами

Метки

Корейский салат с фунчозой и овощами

Фунчоза, или китайская стеклянная лапша, или просто «стекляшка» — замечательный в своей простоте и универсальности продукт. Вопреки распространенному мнению, делают ее не из риса, а из крахмала каких-то китайских бобов по имени «мунг».

Фунчоза – идеальный гарнир. Она питательна, но не слишком, нейтральна по вкусу, но с готовностью вбирает в себя вкус и аромат любой заправки, соуса или бульона, с которым ее подают. Китайской стеклянной лапшой заправляют супы, делают салаты и гарниры. Сегодня мы сделаем самый простой салат с фунчозой и овощами, но, надеюсь, это будет только первый шаг в освоении столь богатого по кулинарным возможностям продукта.

Самое популярное у нас блюдо из китайской лапши – это корейский салат с овощами. Нам понадобятся фунчоза, овощи (огурец, морковь, болгарский перец) и готовая покупная заправка. В принципе, заправку можно было сделать и самостоятельно, там нет ничего сложного или труднодоступного: соевый соус, растительное масло, перцы, уксус, чеснок, имбирь, сахар, еще какие-нибудь приправы и пряности по вкусу. Но это мы сделаем в другой раз, а сегодня обойдемся вполне приличной магазинной.

Как приготовить салат с фунчозой в домашних условиях

Готовить начинаем с основного ингредиента. Китайскую стеклянную лапшу даже не нужно варить, ее просто заливают кипятком и дают несколько минут, чтобы размокла – и все!

Поэтому, выкладываем пару клубков фунчозы в глубокую миску, чайник доводим до кипения.

Заливаем лапшу кипятком и оставляем размокнуть на 3-5 минут.

Каждый кусок сухой фунчозы – это смотанная в клубок многометровая нить. Для удобства поедания ее желательно укоротить: каждый клубок прямо в воде разрезать кухонными ножницами в 3-4 местах.

Размокшую лапшу отбрасываем на сито, сливая воду. Можно промывать, можно не промывать – разницы нет. Если мы хотим иметь горячий гарнир, то лучше не промывать, а сразу подавать, но если собираемся делать салат, то для скорости можно сполоснуть холодной водой. Отставляем сито в сторону, чтобы остаток воды спокойно стек.

Теперь возьмемся за овощи и будем делать салат. Существует правило: в салатах все продукты должны быть по возможности близкой формы. То есть длинная тонкая стеклянная лапша диктует форму нарезки – длинной же лапшой ножом или при помощи «корейской шинковки».

После нарезки у нас получился очень красивый и яркий набор: зеленый огурец, оранжевая морковка, красный и желтый болгарский перец.

Заправка для салата «Чим-Чим» полностью готова к употреблению, нужно только хорошенько размять пачку в руках, чтобы содержимое вышло полностью.

К овощам добавляем готовую фунчозу, заправку, тщательно все перемешиваем.

Такой у нас получился яркий, жизнерадостный, аппетитный и очень ароматный салатик!

Вот только есть салат с фунчозой пока рановато: надо дать блюду время, чтобы впитать и объединить все вкусы и ароматы в единый букет.

Для этого мы должны переложить готовый салат с рисовой лапшой в контейнер и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Если не пост, то в компании с таким красивым и необычным салатом можно подать запеченную с яблоками и пивом курицу или куриный галантин.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат из фунчозы с морковью по-корейски, рецепт с фото

Очень вкусный салат с фунчозой и корейской морковью, пошаговый рецепт

Словно вихрь ворвалась в нашу кухню фунчоза. Практически каждая пятая хозяйка уже сегодня может разнообразить и ежедневный стол, и праздничный новыми салатами с добавлением фунчозы. Так что же скрывается под таким таинственным названием? Все просто! Это тончайшая, изящная и полупрозрачная лапша, которая готовится из крахмала разных растений. Она очень популярна в азиатской кухне. Лапша довольно вкусная, и, что самое интересное, сытная, к тому же легко усваивается организмом. Для азиатов фунчоза – это не просто еда, это символ долголетия и здоровья, поскольку в составе имеется значительное количество минералов и витаминов. А еще восточная мудрость гласит: «Чем длиннее лапша, тем дольше жизнь». Куда итальянцам со своими знаменитыми спагетти! Полупрозрачные вермишелевые ниточки достигают длины до 50 см. Во время приготовления их не ломают. Фунчоза обязательно должна быть длинной, ведь это еще и символ человеческой жизни. Блюда восточной кухни всегда отличались оригинальностью и некой пикантностью. Салаты с фунчозой не являются исключением. Ведь в их состав обязательно должны входить много специй и соевый соус, что и придает готовому блюду ту самую загадочность, пикантность и оригинальность. Сама по себе фунчоза на вкус нейтральна, но разбавляя ее аппетитными и яркими овощами, мясными, морскими и ароматными нотками, мы получем действительно удивительное блюдо – настоящий праздник вкуса!

Читать еще:  Салат из салата

Ингредиенты:

  • 140 г фунчозы;
  • 150 г огурцов (2 шт.);
  • 200 г моркови (1 шт.);
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
  • щепотка соли.
  • 1 ч.л. черного кунжута (сезама);
  • 1 ст.л. белого кунжута;
  • соевый соус для заправки по вкусу.

Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

1. Само собой разумеется, чтобы приготовить салат из фунчозы с морковью по-корейски необходимо сделать ту самую морковь по-корейски, подробный рецепт которой смотрите по ссылке. На терке с длинными бороздками (специальная) натираем морковь, заправляем специями. Заправки получается больше, чем в рецепте морковки, но она пойдет в салат.

2. Тщательно смешиваем все составляющие салата и оставляем минут на 20, чтобы все запахи и вкусы соединились и раскрыли свой букет.

3. На терке натираем и огурцы, предварительно вымытые. Используем терку для корейской моркови.

4. Теперь нужно приготовить фунчозу. Лапшу просто заливаем кипятком, накрываем крышкой, выдерживаем минуту. Далее фунчозу промываем в проточной холодной воде, даем жидкости стечь. Перекладываем лапшу в миску с натертыми огурцами.

5. Теперь добавляем уже настоявшуюся морковь по-корейски и чеснок, который предварительно был пропущен через пресс или чеснокодавку. Все ингредиенты заправляем соевым соусом и тщательно перемешиваем, чтобы соус и заправка равномерно распределились.

6. Салат из фунчозы с морковью по-корейски готов! Раскладываем его по порционным тарелочкам, посыпаем белым и черным кунжутом и незамедлительно подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из фунчозы по-корейски

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 100 г вермешели фунчоза
  • 80 г (1 пакетик) заправки для фунчозы по-корейски
  • 100 г свежего огурца
  • 70 г моркови
  • 30 г болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г любой зелени

Фунчоза — одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Это и праздничное угощение, и будничная закуска. Рецептов приготовления фунчозы множество. Вот одно из них — салат из фунчозы по-корейски.

Как приготовить салат из фунчозы по-корейски

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Вот всё, что нам понадобится для приготовления фунчозы.

2. Морковь нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую миску и мешать руками, пока морковь не даст сок (2-3 минуты)

3. Фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.

4. Нашинковать огурцы соломкой

5. Болгарский перец порезать соломкой

6. Порезать зелень и чеснок.

7. Переложить вермишель в миску с морковью и добавить овощи — огурцы, перец, чеснок и зелень. Залить заправкой, тщательно перемешать.

8. Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
Читать еще:  Салат из вареных баклажанов

Я сделала этот салат. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

островато правда ,но вкусно!

Ну кто как любит

Спасибо за рецепт! Я именно такой рецепт искала. Сегодня попробую. Спасибо.
Беру к себе в КК.
Отправила ссылки на ваш рецепт в Одноклассники, в Мой Мир и в Контакте

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала подготовим и отмерим все продукты. Овощи надо помыть.

Шаг 2:

Теперь займемся лапшой. Для ее приготовления надо вскипятить воду и залить этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в жидкость. Оставляем лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть пораньше.

Шаг 3:

Смешать все составляющие соуса. Здесь можно поиграть со вкусом, добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество уксуса и масла. Я взяла чесночный порошок, а можно брать свежий чеснок. Есть рецепты с имбирем и медом. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.

Шаг 4:

Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Начнем с моркови.

Шаг 5:

Затем следует огурец.

Шаг 6:

Перец порежем мелкой соломкой, терка для него не годится.

Шаг 7:

Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Пусть теперь окончательно стечет.

Шаг 8:

Переложим готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.

Шаг 9:

Объединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем.

Шаг 10:

Заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.

Шаг 11:

Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени подаем на стол.

При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Редко готовлю блюда из фунчозы, а зря. Автору спасибо, обязательно попробую приготовить. Рекомендую и этот питательный рецепт — фунчоза с овощами и курочкой.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Я очень люблю фунчозу! Правда дети не разделяют моего мнения, зато муж признает этот продукт диетическим) Раньше я ее сама не готовила и была удивлена, что стеклянную лапшу не нужно варить. Просто залила кипятком и минут через 10 воду слила, промыла, вот и все. Терки для корейских салатов у меня нет, поэтому овощечисткой срезала пластинки с моркови и затем резала их на полоски. Получилось не очень тонко, но после маринования морковь стала намного мягче и приятнее. Огурец нарезала аналогично. Жалко, что болгарского перца не нашлось, но и без него получилось очень вкусно! После соединения жидких ингредиентов для соуса поняла, что проще добавить готовый порошок для моркови по-корейски, там те же специи. Салат настаивался ночь в холодильнике. Утром заметила, что овощи стали более мягкими и сочными, все вместе смотрится гармонично, а вкус просто бесподобен. Тут и сладкий привкус и кисленький и немного острый. Всего в меру. А сама фунчоза такая приятная на вкус и так интересно жуется) Мне понравился рецепт)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector