Арабский салат с тунцом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арабский салат с тунцом

Арабский салат «таббуле»

27 октября 2007, 03:16

  • зелень
  • лимонад
  • мята
  • помидоры
  • салат
  • салат с мятой
  • салат с помидорами
  • Ингредиенты

    • зелёный салат — для украшения
    • зеленый лук — 1 пучок
    • петрушка свежая — 4 пучок
    • мята зеленая свежая — 1 пучок
    • помидоры средние спелые — 6
    • молотая пшеница (= bourgol мелкого или среднего помола) — 3 ст.л
    • на соус:
    • оливковое масло — 3 ст.л
    • сок лимона — 2 ст.л. (можно и больше)
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Все инфридиенты хорошо помыть и просушить.

    Петрушку, мяту, зеленый лук мелко покрошить.

    Помидоры порезать нa мелкие кубики.

    Промыть пшеницу, дать стечь.

    В большой миске вымешать помидоры с пшеницей в течении 10 мин.

    Затем смешать все ингридиенты вместе.

    Сделать кислый соус, залить им салат.

    Для украшения на большое блюдо выкладываются листья зеленого салата и сверху овощная смесь.

    Вкус салата от лимона и мяты получается освежающим.

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Арабский салат с тунцом

    Восточный салат, освежает и насыщает одновременно.

    Ингредиенты блюда:

    булгур5 ст.л.масло оливковое1 ст.л.
    лимонный сокпо вкусупомидор1 шт
    болгарский красный перец1 штогурец свежий2 шт
    свежая зеленьпо вкусусоль и перецпо вкусу

    Табуле — это традиционный арабский салат, который готовят из особого вида пшеничной крупы — дроблёного булгура или кус-куса, мелко порубленной свежей зелени, помидоров, огурцов, лука и заправленный соусом из оливкового масла с лимонным соком. Табуле очень популярен в Ливии (который собственно и считается родиной данного салата), Сирии, Ираке и в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Сечас, когда вот-вот наступят жаркие летние дни, самое время научиться готовить этот салат, так как он здорово освежает.

    Вот все необходимые ингредиенты:огурцы, помидоры, свежая зелень-петрушка, зелёный лук и обязательно мята, красный болгарский перец, лимон для заправки и булгур. Если вы впервые слышите про булгур, пусть вас это не пугает. Можете взять любую крупу:гречку, пшено, рис, дроблённую перловку и т. д. А вообще, эта «гостья» из Востока, стала в последние годы очень популярна и её можно встретить на прилавках крупных маркетов в больших городах. И кстати, я уже выкладывала на сайте рецепт турецкого плова из булгура http://prosmak. ru/page. php? id_n=1970

    Булгур (или любую другую крупу) тщательно промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Не замачивать! Залить крупу небольшим количеством воды, посолить и отварить до готовности (смотрите что написано на упаковке). Только не переварите, мы готовим салат, а не кашу)). Откинуть готовую крупу на сито и промыть под холодной водой (это делается для того, чтобы крупа была рассыпчатой, а не прилипала в салате друг к другу).

    Помидоры, огурцы нарезать мелкими кубиками (кожицу не снимать). Также мелко нарезать перец и листья зелени.

    Все ингредиенты выложить в глубокую миску, осторожно перемешать и заправить соусом. Соус готовится так:обязательно холодное оливковое масло смешать с лимонным соком, посолить, поперчить. В странах Востока вместо лимона в заправку кладут кислую приправу сумах. Салат собственно готов! Его можно тут же подавать. Но советую отправить его в холодильник на час, накрыв пищевой плёнкой. Этот салат особенно хорош в холодном виде.

    Читать еще:  Салат Сытная свежесть

    В странах Востока табуле поедают и просто так, холодным, или подают к жаркому.

    Арабский салат

    . просто игральные кости, игральные кости 🙂

    Человек: 4 человека

    Время подготовки: 10 min

    Подготовительные шаги

    • Овощи нарезать кубиками и приправить 🙂

    Ингредиенты

    • 10 листья салата
    • 4 помидоры
    • 4 огурец
    • 1 черный лук
    • 1 подключение персуна
    • 1 соединение свежей мяты
    • лимонный сок
    • оливковое масло

    Вам также может понравиться .

    Блюдо трех цветов

    Хрустящий перец, красный и зеленый; нарезанная кубиками курица и неизбежные специи китайской кухни — имбирь и соевый соус — главные ингредиенты этого ароматного и визуально привлекательного блюда.

    Быстрая паста с фасолью

    Современные далматинцы усовершенствовали многочисленные «быстрые варианты» традиционных далматинских блюд, адаптированные к более быстрому ритму жизни. Ускорьте самый длительный этап классического приготовления пасты из фасоли с вареной фасолью.

    Горчица с перцем

    Это блюдо будет интереснее, если использовать перец разных цветов — красный, желтый, зеленый…

    Овощная рапсодия

    Всего за 10 минут приготовления в микроволновой печи супер здоровый обед на двоих выходит из волшебной коробки. И когда вы балансируете с тарелками в руке во время танцевального шага, насыщенная витаминами овощная композиция воспламеняет ваш танцевальный талант до максимума!

    Панированный сельдерей

    Чтобы сельдерей сохранил красивый белый цвет, необходимо после срезки сбрызнуть его лимонным соком. Далее процедура такая же, как и при панировке других овощей (муки, яиц, крошек), запеченных с двух сторон на среднем огне.

    Рис с луком-пореем

    Если к вам на ужин приходят вегетарианцы, убедитесь, что одним из гарниров является рис с луком-пореем. Его готовят в мгновение ока, а блюдо порадует даже тех, кто негодовал на лук-порей в детском саду.

    Салат из одуванчиков

    Известный своими целебными свойствами, одуванчик также отлично подходит для кухни. Для приготовления салата мы рекомендуем использовать молодой одуванчик, а оливковое масло, перец чили, перец и яблочный уксус, помимо отличных питательных свойств, также гарантируют хороший вкус.

    Салат из цветной и брюссельской капусты

    Горячий-холодный салат для любителей всевозможных овощей! Ингредиенты, сырые или приготовленные, имеют разные контрастные цвета, поэтому они вызывают спящий аппетит, что идеально подходит для тех, кому «обычный» салат слишком скучен!

    Арабский салат с тунцом

    Салаты с тунцом консервированным

    — 0,5 банки консервированного кусочками тунца;
    — 4 мясистых свежих помидора;
    — 1 свежий огурец;
    — 1 небольшая луковица красного лука;
    — 0,5 шт. болгарского красного перца;
    — 0,5 шт. болгарского желтого перца;
    — 0.5 пучка шпината;
    — соль по вкусу;
    — 1 лайм (или четверть лимона);
    — 1 щепотка сахара;
    — 2 ст.л. растительного масла.

    — 200-250 гр свежего тунца;
    — одно авокадо;
    — 4 помидора;
    — головка красного лука;
    — 3-4 листа листового салата;
    — соль — по вкусу;
    — перец черный молотый – по вкусу;
    — 35 мл растительного масла;
    — лимонный или лаймовый сок – по вкусу.

    — 1/2 банки тунца консервированного;
    — листья салата;
    — 1 картофель;
    — 2 помидора;
    — 100 г стручковой фасоли;
    — куриные или перепелиные яйца;
    — 1 репчатый лук;
    — зеленый лук;
    — соль.

    Ингредиенты для заправки:
    — оливковое масло;
    — лимонный сок;
    — 1 долька чеснока;
    — соль и смесь перцев – по вкусу.

    — 220 г консервированного тунца в масле,
    — головка репчатого лука,
    — три помидора,
    — пучок сборной зелени,
    — соус соевый – 30 мл.

    — 1 банка консервированного тунца;
    — 200 грамм морской капусты;
    — 1-2 красные луковицы;
    — смесь перцев.

    Читать еще:  Салат с креветками и восточными приправами

    — 100 г консервированного тунца,
    — один помидор,
    — 50 г сыра фета,
    — пучок салатных листьев,
    — 1 ст.ложка сушеного базилика,
    — 10 мл оливкового масла,
    — 1 ч.ложка лимонного сока.

    — консервированный тунец — 60 г,
    — томаты — 4 шт.,
    — репчатый лук — четверть луковицы,
    — салат «Айсберг» — 2 листа,
    — яйца — 1 шт.,
    — стручковая фасоль — 60 г.

    Для заправки:
    — чеснок — 1 зубчик,
    — соль — 1 щепотка,
    — тростниковый сахар — половина ч.ложки,
    — черный перец — 1 щепотка,
    — оливковое масло — 2 ст.ложки,
    — бальзамический уксус — 2 ст.ложки,
    — горчица — 1 ч.ложка.

    — перловка — пол стакана,
    — цветная капуста — пару соцветий,
    — помидор — 3 шт.,
    — лук — четверть луковицы,
    — консервированный тунец — 40 грамм,
    — оливковое масло — 1 ст.л.,
    — соль — по вкусу.

    — 1 банка тунца консервированного,
    — пол банки кукурузы консервированной,
    — половина репчатой луковицы,
    — половина сладкого перца,
    — 2-3 куриных яйца,
    — 2-3 соленых или маринованных огурца,
    — зелень,
    — полторы-2 ст.л. майонеза,
    — полторы-2 ст.л. горчицы,
    — 1-2 ст.л. лимонного сока,
    — 1-2 ст.л. оливкового масла,
    — по вкусу соль, перец.

    — свекла — 300 г;
    — тунец консервированный — 200 г;
    — сок лимона — 1 ст. ложка;
    — соль — по вкусу;
    — майонез — 150 г;
    — перец черный молотый — по вкусу.

    — 1 банка тунца,
    — 1 лук,
    — 2-3 картофеля,
    — 1-2 яйца,
    — 10 маслин,
    — 1 апельсин,
    — 2 ст.л. масла оливкового.

    — 1 банка консервированного тунца,
    — 2 свежих огурца,
    — 200 г спелых томатов,
    — 10 маслин,
    — 2 ст.ложки оливкового масла,
    — 1 ст.ложка лимонного сока (лайма),
    — морская соль по вкусу.

    — крупный картофель — 1/2 шт.,
    — крупная моркоь — 1/2 шт.,
    — консервированного тунца — 50 гр.,
    — черного перца — щепотка,
    — оливкового масла — 1 ч. л.,
    — соль по вкусу.

    – 150 г. соленой или малосольной рыбы красной (сёмга, форель),
    – 300 г. свежих огурцов,
    – 4 шт. яйца курицы,
    – 0,5 пучка свежей зелени (укроп, петрушка),
    — 2 ст. л. майонеза.

    – 1 банка тунца натурального (консерва в масле),
    – 500 мл. фасоли (консервированной, можно разных цветов),
    – пучок свежей зелени (петрушка, укроп),
    – 5 ст. л. масла (можно оливковое, льняное, кунжутное),
    – 1 ст. л. уксуса винного или лимонного сока,
    – щепоть перца чёрного молотого,
    – 0,5 ч. л. паприки молотой,
    – щепоть соли,
    — горчицы зерновой.

    — капуста пекинская – 300 г,
    — плод перца болгарского (лучше ярких цветов) – 1 шт.,
    – 1 банка тунца натурального,
    — щепоть соли кухонной или морской,
    – 20 г. салата листового,
    – 5 ст. л. масло растительное,
    – 1 ст. л. сока лимона,
    – 1 ч. л. горчицы (дижонской),
    – щепоть перца молотого чёрного.

    — фасоль стручковая — 150 г,
    — помидоры черри — 80-100 г,
    — тунец консервированный — 2 кусочка,
    — мелкая головка репчатого лука,
    — 25 г майонеза,
    — соль — по вкусу,
    — черный перец по вкусу.

    — 200 гр консервированной рыбы;
    — 100 гр соленых крекеров;
    — два яйца;
    — 100 гр сыра;
    — два соленых огурца;
    — две-три картофелины;
    — 180 гр майонеза.

    — 200 граммов консервированного тунца,
    — 2 куриных яйца,
    — 150 граммов сладкой кукурузы,
    — 100 граммов оливок без косточек,
    — 1 пучок листового салата,
    — 2 ст.ложки оливкового масла,
    — мелкая соль по вкусу,
    — специи и зелень по вкусу.

    Читать еще:  Салат из черемши с творогом

    — 1 банка консервированного тунца,
    — половина помидора,
    — 2 куриных яйца,
    — 4 листочка салата,
    — растительное масло для заправки,
    — петрушка.

    Израильский салат

    Израильский салат, он же салат кацуц, он же арабский салат – самый известный и популярный в стране. Кацуц переводится с иврита как рубленый, резаный, и это полностью передает его суть. Его главные герои – нарезанные мелкими кубиками огурец и помидор, а в заправке есть лимонный сок и оливковое масло.

    Подобного рода салаты едят по всему Средиземноморью, в частности Турции, странах Леванта и других местах Ближнего Востока. Например, турецкий пастуший салат и персидский ширазский салат похожи как родные братья. Поскольку среди евреев он обрел популярность еще в 19 веке, самой вероятной версией происхождения израильского салата является левантийская. Скорее всего, его прообраз был заимствован у палестинских или сирийских арабов, и до сих пор в Израиле его называют арабским так же часто как и израильским.

    Почему же именно в Израиле он стал чем-то большим, чем просто салатом? Во-первых, и это самое главное, израильский салат является обязательной составляющей так называемого израильского завтрака. Это когда помимо кофе вам приносят омлет или яичницу в сопровождении множества маленьких плошечек, а в них чего только нет – и лабне, и тхина, и салат с тунцом, и кусочки феты. Однако эти позиции могут меняться, и лишь одна неизменна – салат кацуц. Он обязателен. Это наследие кибуцного детства нескольких поколений израильтян. В свое время их родители или бабушки с дедушками получали такой салат в столовой на завтрак.

    Когда я работала поваром в гостинице, на выходные мы нарезали огромные ящики огурцов и помидоров – салат на завтрак разметали за минуты. Ну и во-вторых, каждый кулинар или повар, каждое заведение предлагают этот салат со своей фишечкой – он потрясающе вариативен. Например, в бистро, где я тоже работала какое-то время, мы подавали его с семечками и мятой.

    Рецепт, который я предлагаю ниже, еще более богатый. Он и хрустящий, и пикантный и восточный – хорош, как ни посмотри. Такой можно не только на завтрак, он и на праздничном столе не потеряется.

    Ингредиенты:

    Помидор сорта сливка (см. Детали) – 5-6 шт.

    Перец болгарский – 1 шт.

    Лук фиолетовый – 1/2 шт.

    Корица – 1/3 чайной ложки

    Кайенский (или другой острый перец) – щепотка

    Зелень – петрушка, мята, кинза – по 3-4 веточки, только листья

    Способ приготовления:

    Зелень порубить. Лук нарезать мелкими кубиками.

    Огурцы, перец и помидоры нарезать некрупными аккуратными кубиками.

    Все сложить в миску. Посолить, добавить специи. Сверху выжать лимонный сок – довольно щедро. Полить оливковым маслом. Перемешать и подавать сразу же.

    Детали:

    Помидоры для этого салата нужны не слишком сочные, не микадо и не бычье сердце, а, скорее, сливка. Чем меньше в салате будет семян и помидорного сока — тем лучше. Если вы живете в благодатном краю вкусных помидоров, то из ранних или поздних сортов получится лучше всего.

    То же самое с огурцами, надо выбирать крепкие, без крупных семян.

    Фото я обещаю поменять в ближайшее время, на самом деле я и эту сделала два года назад, а публикую рецепт лишь сейчас.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector