Желе из айвы - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из айвы

Желе из айвы японской

Желе из айвы японской

Ингредиенты

Айва японская – 1 кг

Способ приготовления Айву нарезать небольшими ломтиками вместе с кожурой и семенами, залить водой и варить до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг (плоды не мять!). Отвар слегка подогреть, добавить сахар и держать на небольшом огне до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Варенье из японской айвы

Варенье из японской айвы Ингредиенты1 кг японской айвы, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияАйву тщательно вымыть, очистить от кожицы и удалить семенные коробочки, нарезать дольками.Для приготовления сиропа 800 мл воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 1

Мармелад из айвы японской

Мармелад из айвы японской Ингредиенты1 кг японской айвы, 1/2 кг сахара, 1/2 л воды.Способ приготовленияАйву нарезать небольшими кусочками, залить водой и держать на небольшом огне до размягчения. Затем, не давая ей остыть, протереть сквозь сито, смешать с сахаром и варить до

Компот из айвы японской

Компот из айвы японской Ингредиенты1 кг айвы, 500 г сахара.Способ приготовленияАйву перебрать, вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, уложить в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение

Компот из айвы японской

Компот из айвы японской Ингредиенты: 1 литр воды, 1 килограмм айвы, 500 граммов сахара.Способ приготовления: айву перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют сердцевину, укладывают в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 литр воды доводят до кипения,

Мармелад из айвы японской

Мармелад из айвы японской Ингредиенты Айва японская – 1 кгСахар – 0,5 кгВода – 0,5 лСпособ приготовления Айву нарезать небольшими кусочками, залить водой и держать на небольшом огне до размягчения. Затем, не давая ей остыть, протереть сквозь сито, смешать с сахаром и варить

Желе из айвы японской

Желе из айвы японской Ингредиенты Айва японская – 1 кгСахар – 400 гВода – 0,5 лСпособ приготовления Айву нарезать небольшими ломтиками вместе с кожурой и семенами, залить водой и варить до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг (плоды не мять!). Отвар слегка подогреть,

Варенье из японской айвы

Варенье из японской айвы 1 кг айвы, 1,3–1,5 кг сахара, 1–1,5 ст. воды.Плоды разрезать пополам (если крупные — на дольки), вычистить семена и опустить в кипящий сироп, затем снять с огня на 4–6 ч, после чего снова поставить на огонь, кипятить 5 мин и выстаивать 10–12 ч, и так

Варенье из японской айвы

Варенье из японской айвы 1 кг плодов японской айвы, 1,2 кг сахара, 1 ст. воды.1. Нарезанные дольками плоды айвы бланшировать 8–10 минут.2. Приготовить сироп, растворив в воде 1 кг сахара. Перенести дольки в таз и залить кипящим сиропом. Оставить на 2–3 часа.3. Три раза

Варенье из японской айвы

Варенье из японской айвы 1 кг плодов японской айвы, 1,2 кг сахара 1 ст. воды 1. Нарезанные дольками плоды айвы бланшировать 8–10 минут.2. Приготовить сироп, растворив в воде 1 кг сахара. Перенести дольки в таз и залить кипящим сиропом. Оставить на 2–3 часа.3. Три раза доводить

Варенье из айвы японской 1

Варенье из айвы японской 1 Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками.Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и отставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и отставить для

Варенье из айвы японской 2

Варенье из айвы японской 2 Плоды очистить, нарезать дольками, положить в посуду с холодной водой и выдержать в ней 2—3 часа, чтобы снизить содержание органических кислот. После этого варить как обычно, в несколько приемов (см. предыдущий рецепт).На 1 кг айвы японской – 1,2 кг

Варенье из айвы японской 3

Варенье из айвы японской 3 Спелую айву промыть, порезать на кусочки, пробланшировать 8—10 минут в кипятке, залить кипящим сахарным сиропом (1 кг сахара на 1 л воды) на 2—3 часа, а затем варить по 5—10 минут 3 раза через каждые 2 часа.Перед последней варкой добавить сахар из

Мармелад из айвы японской

Мармелад из айвы японской Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогреть под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито.В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом

Желе из айвы японской

Желе из айвы японской Тщательно вымытые плоды нарезать дольками вместе с семенами и положить в кастрюлю. Залить водой и под крышкой подогреть на слабом огне до полного размягчения. Массу процедить через два слоя марли (но не выдавливать). Полученный сок вылить в кастрюлю,

Цукаты из айвы японской

Цукаты из айвы японской Из готового варенья (см. рецепт «Варенье из айвы японской») извлечь плоды айвы, выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу. Подсушить плоды на тарелке или блюде, обсыпать сахаром и хранить в закрытой упаковке при комнатной температуре.На 1 кг айвы

Сок из айвы японской

Сок из айвы японской Плоды айвы плохо дают сок, поэтому целесообразнее извлекать его с помощью соковарки. Айву тщательно вымыть, измельчить и перемешать с сахаром. Варить 45—60 минут, считая от закипания в соковарке. Горячий сок разлить в посуду и пастеризовать 15 минут при

Желе из айвы с ройбошем. тест-драйв. спасибо ирочке nira60.

15 ноября 2013, 08:55

  • безе
  • желе
  • жюльен
  • лимон
  • тесто
  • фруктовый
  • фрукты
  • Читать еще:  Креветки с рыбой на шампуре (жаренные в масле на сковороде)

    Ингредиенты

    • айва 1200 гр. (чистый вес без семенной коробки).
    • сахарный песок 500 гр. + 2 ст.ложки.
    • желфикс (желирующий порошок) 1-2пакетика (на 1 кг. фруктов и сахара каждый).
    • лимон (сок) 1 шт.
    • чай с ройбошем 2пакетика.
    • вода 750 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

    2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня не побоюсь этого слова роскошное желе из айвы с ароматом ройбоша.

    3. Айву помыть, разрезать на 4 части, удалить семенную коробку, каждую четвертинку разрезать ещё на несколько кусков. Залить айву водой с добавление сока лимона (я этого не сделала и это отразилось на цвете готового продукта).

    4. Складываем айву в чашу мультиварки, заливаем кипятком (750мл.) и доводим до кипения в режиме «CONGEE» (супы, продукты требующие долгого приготовления), готовим до звукового сигнала под крышкой (клапан в рабочее положение). После окончания программы оставим ещё минут на 30 в режиме «Поддержания температуры».

    5. Откидываем айву на дуршлаг, застеленный марлей, даём стечь жидкости, лучше всего оставить айву в таком положении на ночь, чтобы не пропало ни капли жидкости. Отливаем пол чашки горячего сока и завариваем в нём 2 пакетика чая с ройбошем, минут на 5, отжимаем пакетики и выбрасываем, а ароматный чай выливаем обратно в кастрюлю с жидкостью от айвы.

    6. Утром, после того, как стечёт вся жидкость, отжимаем айву через марлю и выбрасываем её. Отвар возвращаем в чашу мультиварки, добавляем сахарный песок (500гр.) и в режиме «REHEAT» доводим сироп до кипения. Отдельно смешиваем 2ст.ложки сахарного песка и желфикс, всыпаем эту смесь в закипевший сироп и провариваем 4минуты. Снять пенку. Если вы хотите получить менее плотную структуру желе, ограничьтесь одним пакетом желфикса. У меня на фото желе с добавление 2-ух.

    7. В горячем виде разливаем сироп по банкам, с завинчивающимися крышками, и оставляем до застывания (в горячем виде сироп жидкий и текучий как вода, после остывания он превратится в желе).

    8. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Аромат этого желе напрямую зависит от того чая, который вы будете использовать в процессе приготовления, мы очень любим ройбош, поэтому я решила не отступать от рецепта, взятого из журнала, только немного изменила соотношение ингредиентов и сократила количество айвы. Вы же можете использовать любой, по вашему вкусу, сейчас много новогодних ароматов: с апельсином и корицей, с мятой и лимоном и т.п.

    И ещё, в оригинальном рецепте айву предлагалось залить водой с соком лимона, а после эту воду слить в раковину. Мне показалось это безжалостным — по отношению к лимону, и я опустила этот шаг, но в итоге пострадал цвет желе, в журнале он нежно жёлтый, учтите это, если захотите повторить рецепт. А желе действительно заслуживает повторение, потому как получилось невероятно вкусное кисло-сладкое с тонким ароматом ванили и ройбоша.

    Кстати, айву мне прислала наша Ирочка nira60, Ириш, спасибо огромное, только благодаря тебе я смога сварить такое невероятно вкусное и ароматное желе!

    Мармелад рецепт из айвы

    В Германии очень популярен мармелад рецепт из айвы. Если точнее, то из айвы любят готовить не только мармелад, но и желе, и варенье. А мармелад называют почему-то айвовый хлеб или айвовый сыр . Но как ни назови — это вкусно! И не только вкусно, но и полезно!

    Айва — тот фрукт, из которого делают заготовки зимой!
    Сезон айвы начинается примерно в конце сентября, собирают до конца ноября. Это делает айву одним из последних сортов фруктов года.

    Айву не употребляют в пищу без термической обработки! Она просто не съедобна!
    Она имеет древесный и горький вкус, твердая.
    Но если приготовить айву, то ее вкус очень похож на вкус яблок и груш.
    После приготовления или выпечки кислотность и суровый вкус айвы становятся мягче.

    Айва используется для приготовления компотов, желе или варенья . Запеченные фрукты используются в десертах и ​​пирожных или как десерт.


    Перед приготовлением надо вытереть пух на оболочке айвы тканью, потому что он не только неприятен на вкус, но и содержит эфирные масла, которые ухудшают вкус мякоти.

    Подробности и тонкости приготовления

    1. Мармелад рецепт из айвы

    При приготовлении мармелада остаточный продукт используется также для приготовления желе.
    Поэтому мы рассмотрим оба рецепта вместе.

    К сожалению, обработка айвы довольно трудоемкая.
    Но! Качество требует времени.

    Перед приготовлением пушок айвы должен быть тщательно стерт с поверхности плода.

    Мармелад + желе

    Ингредиенты

    Готовим

    Айву вымыть и высушить.
    Вырезать неглубоко хвостик и плодоножку, но не семенную коробку!

    Шаг 1

    Положить чистую айву целиком в кастрюлю, налить теплой воды 1.2 л и довести до кипения.
    Готовить на тихом огне около 30-50 минут — до готовности .

    Как это проверить? — в плод должна входить шпажка, но плод не должен уварен быть до кашицы. Так что следите! Время готовки зависит от размера и сорта плодов.

    Дать плодам остыть до комнатной температуры. Отвар не выливать — он понадобится позже для желе.

    Шаг 2

    Очистить айву и удалить семенную коробку.
    Поместить мякоть в кастрюлю и взвесить.

    На 2 кг мякоти взять 2 кг сахара или 1 кг желирующего сахара 2 к 1.

    Читать еще:  Рыба, запеченная в аэрогриле

    Кстати, семенные коробки и шкурки не выбрасывайте!

    Шаг 3

    Смешать мякоть и сахар картофельной толкушкой… или пюрировать/или протереть через сито.
    И довести до кипения, постоянно помешивая.
    Как только закипит, уменьшить огонь и добавить лимонный сок и готовить дальше при очень тихом кипении.

    Тут как и ризотто — идеальный результат зависит от того, насколько тщательно вы мешаете в следующие полчаса.

    Плоды фруктов никогда не должны подгореть на дне кастрюли!

    Чем больше жидкости испаряется, тем более липкой и твердой становится масса.
    Обратите внимание на пузырящиеся извержения «вулканов», потому что брызги чертовски горячи и оставляют ожоги на коже.

    Шаг 4

    После того, как масса приобрела нужную — кашеподобную загустевшую — консистенцию, удалить с огня и закрыть крышкой. ( Масса продолжает пузыриться в течение примерно 3 минут сама по себе и может без крышки наделать безобразие на варочной поверхности!)

    Шаг 5

    Накрыть противень бумагой для выпечки и смазать тонко маслом.
    Выложить слой айвы толщиной в 1 см.
    Дать полностью остыть.
    Дать высохнуть в течение примерно 2 дней. Как только мармелад подсохнет, перевернуть, чтобы другая сторона высохла.

    Нарезать ромбиками или различными формами.

    Вы также можете высушить айвовый мармелад в духовке при температуре 50°С в течение 3-4 часов.

    Готовый мармелад обсыпать сахаром, дробленными орехами, кокосовой стружкой — или на ваш вкус! Конфетки можно обмакнуть в растопленный шоколад.

    Кстати, очень вкусно с сыром!

    2. Рецепт желе из айвы

    Ингредиенты

    банки для варенья

    Готовим

    Шаг 1

    Залить семенные коробки и кожуру плодов отваром оставшимся от приготовления мармелада — и кипятить в течение 10 минут. Затем дать остыть в течение получаса.

    Шаг 2

    Сначала пропустить жидкость через грубое сито, а затем через тонкое сито в отдельную кастрюлю.
    Отжать фрукты.
    Процедить жидкость через ткань.

    Сок должен быть коричневато-ясным и полностью свободным от плоти.

    Шаг 3

    Добавить лимонный сок и коньяк и довести сок айвы до кипения, пока не останется ровно 1 литр жидкости.
    Теперь добавить 700 г сахара и кипятить до образования желе.

    Шаг 4

    Разлить по банкам горячее желе.
    Банки закрыть, перевернуть на 30 минут, затем вернуть в нужное положение и дать полностью остыть.

    Хранение: в прохладной комнате или в подвале около 2-3 лет.

    Советы

    • — Приготовить желе и мармелад можно с апельсином, вместо лимона.
    • — Улучшить вкус можно, добавив корицу, или ваниль, или гвоздику, или имбирь, цедру, розмарин…

    • — Есть немало любителей, которые комбинируют айву с яблоками или грушами — в пропорции 4 к 1.
    • — Готовый мармелад можно обсыпать сахаром, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или покрыть шоколадной глазурью.

    • — Для хранения мармелада лучше всего подходят герметичные коробки. Между отдельными слоями мармелада положить пергаментную бумагу.
    • — Айва по вкусу кисловатая, поэтому сахар тут к месту, но если вы любите кисловатый вкус или не хотите использовать поменьше сахара, то рекомендуется брать желирующий сахар 2 к 1 или 3 к 1 ( первая цифра указывает на часть фруктов, которая используется на одну часть сахара ).
      В зависимости от того, как сладко или как много фруктового вкуса хочется достичь, надо или выбрать смесь для высокой (1:1) или низкой (3:1) концентрации сахара. Смесь 3:1 рекомендуется для спелых и сладких фруктов.

    Айва содержит достаточно пекина, ее можно готовить без сахара, для этого надо готовить айву достаточно долго — пока не начнет масса отставать от стенок кастрюли.

    3. Как я приготовила желе и мармелад из айвы

    1. По рецепту до шага 2 .
    2. Айву почистила и удалила семенные коробки.
    3. Их положила в отвар.
    4. Айву нарезала крупными кусками.
    5. Взвесила.
    6. Добавила обычный сахар-рафинад.
    7. Добавила из расчета 2 части фруктов и 1 часть сахара.
    8. У меня было 1 кг фруктовой мякоти и 0.5 кг сахара. — Даже в такой пропорции для меня было очень сладко, но к чайку будет хорошо!
    9. Потолка толкушкой для картофеля, а потом подумала и взбила блендером.
    10. В мармелад добавила цедру 1 лайма и сок 1 лайма и сок ½ апельсина.
    1. В желе цедру 1 апельсина и сок ½ апельсина.
    2. Вначале отварила полчаса отвар для желе вместе с кожицей и семенными коробками от айвы и оставила остывать.
    3. Затем начала готовить мармелад — по рецепту: шаг 3.
    4. Приготовила противень для мармелада.
    5. В печке мармелад не сушила, оставила просто на кухне. Куда мне торопиться?
    6. Желе поставила на ночь: дуршлаг выстелила влажным льняным полотенцем и выложила отвар с тем, что там варилось.
      Для желе я использовала желирующий сахар 2:1. По инструкции готовить.

    Мармелад рецепт из айвы — один из моих любимых вкусняк. то бишь десертов!

    Желе из айвы

    Предлагаем интересные рецепты желе из плодов спелой айвы, а как правильно приготовить это изумительное лакомство, мы подробно расскажем.

    Желе из айвы японской – самый вкусный рецепт

    Ингредиенты:

    • спелая айва – 1,5 кг;
    • сахарный песок – 1,3 кг;
    • чистая вода – 3 ст.

    Приготовление

    1. Каждый вымытый плод айвы, не очищая от кожуры и от внутренних семян, измельчаем произвольными дольками.
    2. Помещаем их в кастрюлю с толстым дном и покрываем всю поверхность фруктов чистой водой.
    3. Выставляем эту емкость на конфорку газовой плиты и после того, как в ней начнет кипеть вода, варим айву, пока она не станет довольно мягкой и с нее не начнут отслаиваться корочки.
    4. Частое металлическое сито дополнительно покрываем отрезом чистой марли и выливаем в него разваренную ароматную айву.
    5. Жидкость собираем в вымытую металлическую емкость, а оставшиеся на марле отваренные плоды завязываем в узелок и отжимаем их, собирая сюда же выделившийся сок.
    6. Отправляем собранный отвар на включенную плиту и при начальной стадии кипения постепенно всыпаем в него сахарный песок, сразу же, расколачивая его. Снизив пламя огня, увариваем фруктовый сироп до вязкого состояния.
    7. Распределяем готовое желе из ароматной, спелой айвы по прожаренным в духовке маленьким баночкам и герметично укупориваем их.
    Читать еще:  Рыба в масле

    Желе из айвы с апельсином – рецепт на зиму

    Ингредиенты:

    • айва – 4 шт.;
    • апельсин (крупный) – 1 шт.;
    • питьевая вода – 600 мл;
    • мелкий сахар – 1 кг.

    Приготовление

    1. Айву вместе с сочным апельсином вымываем и острым ножом нарезаем тонкими продольными дольками.
    2. Помещаем их на дно нержавеющей кастрюли, заливаем все питьевой водой и сразу же переставляем емкость на уже включенную плиту.
    3. Варим содержимое кастрюли, ориентируясь на айву, как увидим, что ее дольки уже начинают распадаться — отставляем фрукты с огня.
    4. Откидываем это все в глубокий дуршлаг, который предварительно застилаем вдвое сложенным отрезом марли.
    5. Отвар собираем в чистую кастрюлю, а затем заворачиваем в марлю немного остывшие фрукты и чистыми руками отжимаем с них сок.
    6. Собранной жидкости даем постоять на протяжении 40-50 минут. После чего аккуратненько сливаем в ковшик или кастрюлю, чтобы не поднялись остатки упавшей в осадок мякоти.
    7. Всыпаем в осветленный отвар мелкий сахар и отправляем его вариться на конфорку. Увариваем его так, чтобы от первоначального объема осталась где-то половина.
    8. Полученное желе, необыкновенно красивого цвета, разливаем по подготовленным должным образом банкам и сразу же закатываем их.

    Желе из айвы — витаминный десерт в домашних условиях

    У меня продолжается кулинарное творчество из айвы. Не могу удержать себя, чтобы не купить этот полезный и ароматный осенний плод. Внешне айва привлекательная, чем то похожа по фигурному очертанию на грушу, а вот на вкус твердая, терпкая, но стоит применить к ней тепловую обработку, она загадочно раскрывает свой вкус до неузнаваемости. У меня уже приготовлен варенье, компот из айвы и боярышника, а теперь появилось приготовить нежное желе из айвы. Причем не то желе, которое заготавливают на зиму, а десерт с добавлением желатина.

    Да, оно не будет такое яркое, как при варке джема или варенья, так в плоды айвы мало добавляется сахара, да и технология приготовления совсем другая. Кстати, мои внучата очень любят мое домашнее желе с добавлением желатина, я никогда не покупаю магазинный концентрат, вот как раз у меня будет проверенный рецепт для вас милые поклонники моего сайта. Оно в меру сладкое, с легкой кислинкой, нежное и очень приятное на вкус. Для его приготовления потребуется всего лишь 5 основных компонентов. А теперь готовим и наслаждаемся полезным десертом.

    Состав сырья для приготовления желе из айвы

    • айва – 6-7 штук;
    • сахарный песок – 2,5 столовых ложек;
    • вода – 3 стакана;
    • лимонный сок – 2 чайных ложек или по своему предпочтению;
    • желатин — три столовых ложек;
    • виноград мускатный — для декора.

    Последовательность приготовления желе из айвы

    В первую очередь необходимо подготовить все продукты, которые идут в состав желе из айвы. Это сам спелый плод, сахар, цитрус, желатин. В качестве цитруса взять лимон, чтобы потом извлечь из него лимонный сок, виноград идет для украшения, а желатин можно применять быстрорастворимый или гранулированный. Из практики для приготовления желе или заливного беру на 250 миллилитров жидкости 1 столовую ложку желатина.

    Айву протереть от налета и хорошо промыть под проточной водой.

    Далее айву нарезать на ломтики и кусочки, но мелкие остатки выбрасывать не следует — она пригодиться тоже для навара. Удалить семенные перегородки, примыкающую плодоножку и вырезать червивою мякоть, если она есть.

    Переложить в кастрюлю всю нарезку, в том числе и кожуру, если она есть в наличии, всыпать сахар и залить холодной водой.

    Проварить на среднем нагреве 15-18 минут. За минуту до окончания варки влить лимонный сок и все вместе довести до кипения.

    Теперь процедить через сито и марлю.

    Быстрорастворимый желатин замочить в теплом сиропе, размешать до полного растворения, но не кипятить, так как будет появляться неприятный запах и желирующая способность будет снижена.

    В готовый сладкий айвовый отвар ввести распущенный желатин, слегка прогреть и будущее желе разлить по креманкам, стеклянным вазочкам или стаканам. Сначала налить тонкий слой жидкости с желатином с добавлением ломтика от айвы и поставить в холодильник.

    Далее проверить, чтобы нижний слой желе подхватился.

    Сразу разложить аккуратно ягоды винограда и залить желе вторым тонким слоем. Вновь отправить в холодильник.

    Как только все хорошо застынет, можно украсить мускатным виноградом и подать к столу. Десерт получился нежный и аппетитный, не правда ли?

    А вот, посмотрите, как желе из айвы держит свою желирующуюся консистенцию. Вроде все в норме.

    Всем приятного аппетита! Заходите в гости, пишите, спрашивайте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. Мое кулинарное творчество с айвой не заканчивается, есть желание приготовить бедрышки с айвой в духовке.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector