Жареные ломтики белого хлеба - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные ломтики белого хлеба

Жареные ломтики белого хлеба

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Сладкие гренки

Как пишет одна кулинарка — «Сладкие гренки на завтрак станут отличным началом дня для всей семьи».

Точно! Так и есть. Добавлю еще — отличным началом ВЫХОДНОГО дня!
Потому что в рабочий день готовить утром на завтрак жареный хлеб в льезоне с сахаром — как-то даже неприлично, по-моему.
Занятие это хоть и простое, но недостаточно быстрое.

Нет если поход на работу для вас праздник, и встаете вы на полчаса раньше без особых проблем, сладкие гренки это отличное начало рабочего дня!

Ингредиенты:

— батон белого хлеба — 1 шт.;
— молоко – 0,5 л;
— яйцо – 2 штуки;
— сахар – 3 ст. ложки;
— растительное масло — для жарки;
— корица молотая, мед, сахарная пудра, масло сливочное, клубника, черника и все, что пожелаете — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления сладкого жареного хлеба.

Приготовление

Батон необходимо нарезать на тонкие ломтики.
Можно взять и черствый вчерашний батон, он станет достаточно мягким после встречи с молоком и яйцами.

Яйца смешиваем с одной-двумя ложками сахара. Молоко смешиваем со второй половиной сахара.

Сахар, яйца взбить, добавить молоко (на этом этапе можно добавить корицу, например), перемешать.
Взбивать смесь можно просто вилкой — не возиться же с утра с миксером. Получился льезон для наших гернок.

Ломтики батона опускаем в полученную массу на пару секунд.

Черствый хлеб держим в льезоне чуть дольше, естественно, чтобы хорошо пропитался.

Подготовленные ломтики хлеба выкладываем в смазанную маслом сковороду.

Жарим гренки по 3-4 минуты с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Вкусные сладкие гренки готовы! Выкладываем поджаренные ломтики на тарелку.
По желанию кладем на них кусочки сливочного масла, поливаем медом, украшаем приготовленными фруктами, ягодами и сладостями.

Гренки — любимый завтрак для всей семьи. И для детей особенно.

Жаль только, что готовить такой деликатес, удается только по выходным. Да и то редко.

Приятного Вам аппетита!

советы по приготовлению:

— Обычный сахар в рецептуре гренок лучше заменить на более полезный коричневый.

— Хотите ускорить процесс — взбивайте яйцо с сахарной пудрой. Это куда проще и быстрее, чем с обычным белым сахаром.

— Гренки также можно приготовить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или «выпечка».

Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 50 мл. молока,
  • 0,5 батона,
  • растительное масло.

Гренки, греночки — воспоминания из детства… Мамины вкусности я теперь готовлю и для своего сорванца. Классические гренки готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Гренки из белого хлеба с яйцом — Приготовление:

1. В тарелку вбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.

2. Взбить слегка вилкой либо кухонным венчиком.

3. Добавить молоко тонкой струйкой и перемешать все ингредиенты вместе.

4. Батон или белый хлеб нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см (удобно использовать готовый нарезанный батон).

5. Каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон.

6. На горячую блинную сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и выложить батон.

7. Перевернуть и обжарить со второй стороны.

8. Подавать к завтраку с ароматным чаем либо с компотом из клубники.

Секреты приготовления классических гренок из белого хлеба с яйцом:

— батон для гренок можно брать как свежий, так и уже слегка подсохший. Размокнув в молочно-яичной массе, он будет нужной мягкости,

— сахар можно заменить ванильным сахаром — многим деткам очень нравится аромат ванилина,

— обжаривать классические гренки можно еще и на сливочном масле, однако огонь необходимо уменьшить и время приготовления немного увеличить,

— к гренкам отлично подойдет джем либо домашнее варенье из ягод,

— кроме классического варианта очень вкусными получаются очень аппетитные гренки с зеленью.

Жареные ломтики белого хлеба

200 г белого хлеба, масло для жаренья, 4 сваренных вкрутую яйца.

Соус: 1 десертная ложка сока лимона, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла, 3 тушеных или маринованных стручка сладкого перца, 2-3 маслины (по желанию), 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 десертная ложка горчицы.

Батон разрезать на ломтики с палец толщиной. Из сока лимона, уксуса, растительного масла, зелени петрушки и горчицы, а также из лука, перца сладкого и маслин приготовить соус. Ломтики хлеба обжарить, залить соусом каждый ломтик и положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сверху полить оставшимся соусом.

Клецки из лангуста

250 г лангуста или куриного мяса, 5-6 ст. ложек растительного масла, 5 неполных ст. ложек муки, 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука, ¼ л молока, перец, соль, мускатный орех, 50 г ветчины, 2 яйца, панировочные сухари, масло для жаренья клецок.

Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку и осторожно подлить молоко, непрерывно помешивая подливку. Мясо лангуста мелко порубить и прибавить в кастрюлю — тушить все на очень слабом огне, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Затем дать массе остыть, сформовать из нее небольшие шарики, обвалять их в яйце и сухарях и зажарить в кипящем масле до образования коричневой хрустящей корочки.

Испанские сандвичи

4 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 4 крупных стручка сладкого перца, сок ½ лимона, 1 ст. ложка томатного кетчупа, ½ ст. ложки красного молотого перца, щепотка сахара, перец на кончике ножа, 4 ломтика сира, 1 ст. ложка растительного масла.

Лук и сладкий перец нарезать колечками и тушить в растительном масле, прибавив небольшое количество воды, до мягкости. Затем приготовить маринад из сока лимона, кетчупа, сахара, соли, перца и оставить в нем на ночь тушеные лук и перец. Обжарить ломтики белого хлеба, незадолго перед подачей на стол положить на них настоянные в маринаде лук и перец, сверху положить по ломтику твердого сыра. Готовые сандвичи поместить в предварительно разогретую духовку и слегка запечь. Как только сыр начнет плавиться, вынуть из духовки и сейчас же подать на стол.

400-500 г печени, 1 рюмка белого вина, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины черного перца, тмин на кончике ножа, красный перец на кончике ножа, щепотка корицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.

Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками. В скороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и тушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями и потушить блюдо в течение мин на слабом огне. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона. Отдельно подать белый хлеб.

Андалузский салат

250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца.

Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, а также уксус н растительное масло. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца.

Андалузское таспаччо

50 г белого хлеба без корки, 500 г помидоров, 1 небольшой свежий огурец, ½ стакана майонеза, 2-3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, щепотка сахара, 1-2 ст. ложки тертого лука, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда.

Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в смесителе. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидора и хлеба. Добавить ½ л воды, хорошо посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук. Остальные помидоры и огурец освободить от семян (с огурца снять кожу), нарезать кубиками и положить в суп. Посыпать зеленью петрушки и подать с кусочками льда.

Рецепт гренок из белого хлеба на сковороде

Гренки — это вкусное и легкое блюдо. И жарить их приятно, и со стороны наблюдать интересно. Несколько взмахов ножом — и на доске появляется горка одинаковых ломтиков. Десять минут «кружения» возле горячей сковороды — и на тарелке вырастает огромная золотиста гора хрустящего жареного хлеба, посыпанного солью и пряностями.

Обратите внимание, что свежий хлеб за обедом всегда берут с тарелки несколько манерно, а гренки просто расхватывают и уплетают. Горячие пшеничные гренки подают с супами, борщами, бульонами. Остывшие гренки становятся бутербродами, на них кладут сыр, ветчину, намазывают паштеты.

  • пшеничный хлеб — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик
  • подсолнечное масло — 120 мл.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • сухие пряности — 1 ст. л.

Приготовление гренок из белого хлеба на сковороде

Хлебный батон должен слегка зачерстветь, самые вкусные гренки получаются из вчерашнего хлеба. Сухую приправу можно выбрать наугад, открыв коробку с набором высушенных специй.

Гренки посыпают и укропом, и базиликом, и прочими ароматными травками. В данном случае используется высушенная молотая смесь моркови, чеснока и зеленого лука.

Хлеб нарезают ломтиками сантиметровой толщины. Отсутствие крошек при нарезке — хороший показатель, значит хлеб достиг необходимой степени черствости.

Разогревают растительное масло, опускают в него тонкие чесночные дольки. Горячее масло ароматизируется чесноком. Когда дольки потемнеют, их выбрасывают.

Гренки из пшеничного хлеба обжаривают быстро, хватает 30-40 секунд для каждой стороны. Огонь средний. Если жарить на медленном огне, процесс затянется, расход масла увеличится. При быстром обжаривании хлеб впитывает минимальное количество масла.

Ожидаемый результат обжаривания — светлая золотистость. Передержанные на сковородки гренки становятся коричневыми, они считаются нежелательным продуктом, так как в них полностью разрушена хлебная структура.

Горячие гренки кладут на салфетки или бумажные полотенца. Бумага оттянет излишек впитавшегося растительного масла.

Гренки нужно подавать теплыми. Ломтики снимают с салфеток, посыпают крупной морской солью и сухими специями.

Добавки «приклеиваются» к горячим кусочкам.

Что приготовить из кусочка белого хлеба | 3 классных рецепта

Кусочек белого хлеба, половинка сосиски. Если вы думаете, что с таким комплектом далеко не уедешь, готовьтесь удивляться. Посмотрите, какие оригинальные, простые, но очень аппетитные блюда можно приготовить из этих простейших продуктов.

1. Тост с бургером

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 200 г фарша
  • сыр в ломтиках
  • измельченная петрушка
  • растительное или сливочное масло для жарки
  • кетчуп

1.1 Чтобы приготовить это простое угощение из обычного белого хлеба, вырезаем в одном из ломтиков круглое отверстие с помощью обычного стакана и заполняем его фаршем.

1.2 На второй ломтик хлеба кладем сыр и посыпаем измельченной зеленью.

1.3 Складываем оба ломтика вместе и обжариваем на сковороде, пока фарш не будет готов. Добавляем кетчуп — готово!

2. Хлеб с курицей

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 жареная куриная грудка
  • соль
  • перец
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 помидор
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 столовые ложки творожного сыра
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • сыр в ломтиках
  • растительное или сливочное масло для жарки

2.1 Смешиваем начинку из измельченной куриной грудки, петрушки, кусочков помидора и лука, добавляем тертый пармезан и творожный сыр, приправляем солью и перцем.

2.2 Берем ломтики хлеба, кладем между ними сыр и вырезаем в центре отверстие под начинку. Обжариваем оба ломтика на сковороде, после чего заполняем их начинкой и еще немного обжариваем с обеих сторон.

3. Хлеб с сосиской

  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • одна сосиска
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • измельченный зеленый лук
  • ломтик сыра
  • растительное или сливочное масло для жарки

3.1 С помощью небольшой круглой формы или ножа для вырезания сердцевины из яблока проделаем несколько небольших отверстий в одном из ломтиков хлеба.

3.2 Режем сосиску на круглые ломтики и вставляем их в отверстия в хлебе. Проделываем все то же самое со вторым ломтиком хлеба.

3.3 Кладем один ломтик на сковороду, поливаем смешанным яйцом и посыпаем луком. Когда яйцо поджарится, сворачиваем края к центру, чтобы хлеб оказался завернут в жареное яйцо.

3.4 Добавляем второй ломтик хлеба и, перевернув всю конструкцию на сковороде, обжариваем второй ломтик еще несколько минут.

Сколько вкусного можно приготовить из обычного ломтика белого хлеба! Поразительные рецепты, которые точно пригодятся каждому из нас.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Салат рыбный с хреном
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector