Жареная рыба в соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная рыба в соусе

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе это настоящий деликатес, она всегда получается более нежная и сочная, более богатая на вкус, чем просто жареная рыба. Хочу поделиться отличным рецептом, по этому рецепту можно приготовить рыбу хек, щуку, да практически любую белую рыбу. У меня на фото щука. Должна сказать, что рыбка получилась нежнейшая, несмотря на то, что у щуки мясо довольно жесткое. Итак, рассказываю, как приготовить рыбу в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. рыбы (щука, хек, карась)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный салатный перец (по желанию)
  • 0,5 ст.л. муки
  • 1,5 стакана томатного сока или 2-3 ст.л. томатпасты
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец горошком
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • Берем одну или несколько крупных рыбин. Отрезаем хвост, голову, плавники, но не выбрасываем, приготовим из них рыбный навар, который нам пригодится в дальнейшем.
  • Итак, голову и плавники складываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, примерно 1,5 стакана, кладем лавровый лист, перец и соль. Варим 20 минут. Рыбный бульон процеживаем.
  • Рыбную тушку режем на порционные кусочки, солим и перчим, посыпаем приправой для рыбы. Оставляем на полчаса, чтобы рыба пропиталась специями.
  • Пока рыба пропитывается, приготовим кисло-сладкий томатный соус. Для этого трем крупную морковь на мелкую терку. Мелко режем одну небольшую луковицу. Если есть красный салатный перец, его тоже мелко режем. Для этого блюда просто идеально подойдет лечо или консервированный перец в томате.
  • Тушим на растительном масле лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем красный перец, а затем, чуть погодя, морковь.
  • Когда овощи будут готовы, кладем пол столовой ложки муки, сразу мешаем, чтобы не образовались комочки. Добавляем в соус томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Можно использовать борщевую заправку.
  • Кладем в соус соль, сахар и перец по вкусу. Немного провариваем и выключаем. Соус для рыбы в томате готов.
  • Берем другую чистую сковороду. Обжариваем кусочки рыбы на растительном масле. Жарить до готовности не нужно, только до появления золотистой корочки.
  • Берем казанок или сотейник. На дно кладем порезанный кольцами лук, один лавровый лист.
  • Поверх лука выкладываем обжаренные кусочки рыбы.
  • Сверху рыбы кладем томатный соус. Затем все заливаем рыбным бульоном, который мы приготовили ранее. Если нет бульона, то заливаем обычным кипятком. При этом жидкость должна слегка покрывать рыбу.
  • Ставим сотейник на огонь. Когда содержимое сотейника закипит, огонь уменьшаем. Рыба в томатном соусе готовится под крышкой примерно 30 минут. Для хека время готовки можно уменьшить до 20 минут, но для щуки требуется не менее получаса.
  • Вкусную и ароматную рыбу в томате подаем с вареным картофелем или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Олеся 21.12.13
Я брала рыбу хек, у меня получилось великолепное блюдо, готовила в точности по рецепту, вкус напоминает сардину в томате, только рыба хек намного нежнее и не жирная. Думаю такое блюдо можно подать к праздничному столу.

Маришка 26.12.13
Всегда беру рецепты на вашем сайте, простые и доступные продукты, а блюдо получается отменное. Вот и рецепт с жареной рыбой хорош. Я к рыбе, приготовленной таким способом, сделала картофельное пюре, получилось и вкусно, и сытно. Томатный соус идеально к рыбе подходит, видимо из-за кислинки он придает пикантный вкус и мягкость.

Наталья 04.01.14
По такому рецепту готовлю всю рыбу, только вместо томатной пасты я беру кетчуп, он дает сладость подливе, а я люблю и рыбу и мясо под сладким соусом.

Ольга Васильевна 12.03.14
Очень хороший рецепт. На следующий день рыба получилась как желированная, мясо такое мягкое, что не могла поверить что это щука.

Лера 19.03.14
Рыбка в томатном соусе просто восхитительна, тоже предпочитаю щуку, но теперь хочу попробовать приготовить в таком соусе хек или карасиков. Люблю побольше добавлять морковки и лука, блюдо получается очень аппетитным и на столе не задерживается).

Таня 21.01.15
Я все-таки больше предпочитаю для такой рыбки брать хек или минтай, ну или судак в крайнем случае, потому что они не костлявые. Мой рецепт практически такой же, разве что я не кладу сладкий перец, просто я его не люблю.

Оксана 01.12.15
На выходных готовила хек по Вашему рецепту. Каждый раз восхищаюсь Вашему мастерству. Рыбка получилась-супер. Подливка-вообще праздник вкуса.Невероятное блюдо. Спасибо!

Юлия 31.08.16
Вот освоила ваш рецепт, Алена. Использовала пикшу. Очень вкусно, всё смели, ничего не оставили. Спасибо большое.)))))

Читать еще:  Рыбный салат с морепродуктами

Юлия 17.12.17
Очередной раз готовлю, так вкусно и подливочка получается и для макарон, и для гречечки, и для картошечки — пальчики оближешь. Алена, спасибо, не нарадуюсь.)

Алена
Юлия, и Вам большое спасибо за отзывы))))))

ЖАРЕНАЯ РЫБА В СОУСЕ МИСО

ЖАРЕНАЯ РЫБА В СОУСЕ МИСО

600 г рыбного филе, 300 мл мисо, 80 мл саке, 120 мл мирина.

Мисо развести саке и мирином и взбить в блендере до однородной массы. Рыбное филе нарезать некрупными ломтиками. Каждый ломтик завернуть в льняную салфетку и выложить на дно кастрюли в один слой, залить соусом. Поставить кастрюлю в холодильник на 3 суток. Затем поместить рыбу на решетку заранее разогретого до высокой температуры гриля и жарить на слабом огне в течение 15 – 20 мин.

Читайте также

РЫБА В СОУСЕ МИСО

РЫБА В СОУСЕ МИСО 500 г филе морской рыбы, 230 мл сметаны, 450 мл сливок, 50 г мисо, 20 г сушеного имбиря, 65 мл саке, 40 мл мирина, 50 мл соевого соуса, сахар, смесь пряностей для рыбы. Филе рыбы нарезать ломтиками. Взбить в блендере сушеный имбирь со сливками, сметаной и

Жареная рыба

Жареная рыба КомпонентыТушка морской рыбы – 700 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка с верхом Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. В кастрюлю мультиварки

Маи (Жареная рыба)

Маи (Жареная рыба) «Маи» – «Рыба». Фото автораЧто такое «мороженая рыба» до недавних пор мои земляки точно так же не знали, как жители Ленинграда не знали о существовании в продаже живой рыбы. Все это я называю парадоксом географии, ибо никак иначе это явление

Жареная рыба

Жареная рыба Линь жареный Вам понадобится:Линь 1 кгмука 3 ст. ложкитертый сыр 50 гяйца 2 шт.панировочные сухари 100 глимон 1 шт.зелень петрушки, укропа или зеленый салат, соль и перец по вкусу.Как готовить:Разделанную рыбу нарезать порционными кусками, слегка посолить,

Рыба жареная

Рыба жареная Выпотрошить, очистить рыбу, нарезать на куски, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, а затем обжарить в растительном масле. Жареную рыбу переложить в кастрюльку и поставить ее в скороварку, куда налить 2 ст. воды, закрыть алюминиевой

Жареная рыба в «огненном» соусе

Жареная рыба в «огненном» соусе Филе минтая – 1 кгЛук репчатый – 2–3 шт.Сыр – 100 гСметана – ? стаканаЧеснок – 2 головкиСахар – 2 чайные ложкиМукаМасло растительноеЛавровый листПерецСольФиле минтая посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.Чеснок

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в кисло-сладком соусе Ингредиенты800 г судака, 80 г крахмала, 1 яйцо, 80 г свиного сала, 30–50 г соевого соуса, 50 г водки, 50 г репчатого лука, 60 г зеленого лука, 50 г имбиря, 100 г сахара, 50 г уксуса, 100 г бульона Способ приготовленияТипично китайское блюдо, для

Жареная рыба, запеченная в сметанном соусе

Жареная рыба, запеченная в сметанном соусе 1,5 кг морской рыбы, 150 мл растительного масла, 6 картофелин, 3 луковицы, 3 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 / 2 стакана тертого сыра, 1 / 2 пучка зелени укропа и петрушки, соль, перец. Для соуса : 1,5

Жареная рыба

Жареная рыба Ингредиенты500 г рыбы,2 ст. л. растительного масла,3 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеМелкую рыбу очистить, промыть. Крупную разрезать на куски. Муку смешать с солью. Куски рыбы обвалять в муке. В мультиварку налить масло, выставить режим «Жарка» или «Выпечка»,

Рыба жареная

Рыба жареная Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 яйцо, молотые сухари, соль, растительное масло.Приготовление: рыбу очистить, промыть, натереть солью. Взбить яйцо, обвалять в нем куски рыбы, панировать в сухарях или муке и жарить в разогретом масле. Когда рыба с обеих сторон

Рыба, жаренная в соусе мисо

Рыба, жаренная в соусе мисо ПРОДУКТЫ• 600–750 г рыбного филе с кожей• 1 ? стакана пасты мисо• 2 ст. ложки сакэ• 2–3 ст. ложки мирин или десертного винаПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить соус мисо: пасту мисо выложить в кастрюлю с широким дном, развести ее сакэ и мирин и тщательно

Моллюски в соусе мисо

Моллюски в соусе мисо ПРОДУКТЫ• 24–30 маленьких моллюсков• 1 пластинка сушеных водорослей комбу• ? ч. ложки соевого соуса• ? ч. ложки сакэ• 2 ст. ложки пасты мисо• 2–3 ст. ложки измельченного зеленого лука• ? ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕРаковины свежих моллюсков хорошо

Баклажаны, тушенные в соусе мисо

Баклажаны, тушенные в соусе мисо ПРОДУКТЫ• 3 небольших баклажана• 3 ст. ложки растительного масла• ? стакана бульона даси• 3 ст. ложки светлой пасты мисо• 2 ст. ложки сахара• 1 ? ст. ложки сакэ• 2 ч. ложки светлого кунжутаПРИГОТОВЛЕНИЕБаклажаны вымыть, очистить,

Читать еще:  Овощной суп с укропом

Жареная рыба

Жареная рыба Ингредиенты500 г рыбы,2 ст. л. растительного масла,3 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеМелкую рыбу очистить, промыть. Крупную разрезать на куски, можно вынуть хребет и срезать кости. Муку смешать с солью. Куски рыбы обвалять в муке. В мультиварку налить масло,

Жареная рыба

Жареная рыба Ингредиенты:Филе рыбы — 500 г, яйца — 2 шт., сыр твердых сортов — 100 г, растительное масло -30 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в тертом сыре, предварительно

Жареная рыба в кисло-сладком соусе

Рыба приготовленная по мотивам рецепта из моей любимой книги китайской кухни, о которой уже не раз писала, «Yan-kit’s Classic Chinese Cookbook» by Yan-kit So. Такую хрустящую, жареную в большом количестве масла, рыбу под густым кисло-сладким соусом можно найти практически в каждом втором, в крайнем случае, в каждом третьем китайском ресторане или забегаловке. Это одно из самых известных рыбных классических блюд китайской кухни. И это один из самых вкусных способов приготовления рыбы изо всех мне известных.
Под таким соусом будут есть рыбу даже те, кто ее не любит. Даже дочери, которая в последнее время не слишком любит рыбу, она по вкусу и не было привычных нареканий: «Почему опять рыба ?!» :-). Те, кто любят пикантные блюда, могут добавить к соусу, при обжаривании лука, порезанный перчик чили. Мы с мужем очень любим пикантные блюда, но готовя для всей семьи, включая старшую дочь, должна делать блюда не острыми.
Таким образом, готовить можно любую не жирную рыбу. Хотя автор рекомендует использовать морскую рыбу, мне кажется, речная была бы не менее вкусной под таким соусом.
Особенно мне понравилась техника жарки рыбы. После маринования, рыбу следует тщательно просушить бумажным полотенцем и покрыть яичным белком. А затем запанировать в крахмале. Такое панирование дает невероятную хрустящую корочку, которая даже выдерживает несколько минут под теплым соусом. Но чудес не бывает, даже самая хрустящая корочка не будет держаться вечно, поэтому, не медлите и сразу после приготовления подавайте блюдо. А своих родных можете созвать к столу, как только начинаете жарить рыбу.
И еще одно, не пережарьте рыбу. Не бойтесь сильного огня. Рыбе комнатной температуры нужно совсем мало времени, чтобы приготовиться. Не жарьте ее слишком долго. Как только она подрумянится, она готова. Но для этого нужно хорошо разморозить рыбу, а если используете замороженную, довести ее до комнатной температуры. Это залог хрустящей корочки и сочной мякоти.


  • 1 морская не жирная рыба, у меня камбала, выпотрошить, почистить
  • 1 яичный белок, слегка взбить
  • Картофельный крахмал для панировки
  • Растительное масло для жарки

Для маринада:

  • 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • 5 мл китайского рисового вина или мирина можно заменить простым белым сухим вином
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Соль по вкусу

Для кисло-сладкого соуса:

  • 3 сушеных гриба шиитаке
  • 2 ч.л. крахмала
  • 250 мл воды с замачивания грибов
  • 60 мл рисового уксуса
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 2 ч.л. густого темного соевого соуса (в крайнем случае, можно заменить обычным)
  • 2 ч.л. китайского рисового вина или мирина можно заменить простым белым сухим вином
  • 60 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица, порезать кубиками

Время приготовления: 45 минут

1) Рыбу выложить на тарелку. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу с двух сторон, не забывая тоже о брюшной полости. Оставить так на 30 минут.

2) Пока маринуется рыба, приготовить соус. Грибы залить 300 мл кипятка.

Оставить набухать. Отцедить, сохраняя воду и мелко порезать.

3) В глубокой миске смешать крахмал, уксус, кетчуп, соевый соус, вино и воду. Хорошо перемешать.

4) В воке или другой глубокой сковороде, разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать, часто помешивая, до мягкости лука.

5) Добавить чеснок и грибы. Жарить, часто помешивая, около 2 минут, до готовности грибов.

6) Влить смешанные жидкие ингредиенты и хорошо перемешать. Довести до кипения и варить до загустения соуса. Отставить в теплое место.

7) Рыбу тщательно обсушить из маринада с помощью бумажного полотенца. Смазать поверхность рыбы белком и запанировать в крахмале.

8) В сковороде для рыбы, фритюрнице или в воке, разогреть большое количество масла. Выложить подготовленную рыбу в горячее масло и жарить с двух сторон, на сильном огне, до хрустящей корочки.

9) Достать рыбу на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Осторожно промокнуть с двух сторон и выложить на сервировочную тарелку.

10) Сразу же полить жареную рыбу теплым соусом и подавать немедленно.

Жареная рыба с луком в томатном соусе

Жареную рыбку любят все, но порой так хочется удивить себя и близких чем-то оригинальным и необычным. Рецепт жареной рыбы в томатном соусе, будучи очень простым по технике, предлагает великолепную альтернативу привычным вкусам, обращая внимание на древние народные традиции обогащения вкуса рыбы с помощью простого, но такого аппетитного соуса. Тушеная в нежнейшей томатной подливке, жареная рыба с луком засияет новыми гранями и станет самым аппетитным блюдом на обеденном столе, с каким бы гарниром вы ее не подавали!

Ингредиенты

  • рыбное филе свежемороженое (минтая, хека) – 500 г
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • специи к рыбе (сушеный майоран, орегано, базилик) – по вкусу
  • кипяченая вода – 1 ст.

Рецепт жареной рыбы с луком в томатном соусе

Размораживаем рыбное филе, затем тщательно промываем его и кладем на разделочную доску. Берем салфетки и прижимаем их к рыбе, чтобы забрать лишнюю воду. Если забрать лишнюю влагу, рыба лучше поджарится.

Затем нарезаем филе на порционные кусочки – желательно, по 3-4 см в ширину.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла для жарки. Тем временем насыпаем в отдельную тарелку панировочные сухари и обваливаем в них кусочки рыбы. Филе в сухарях выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон, не забывая посолить.

Пока рыба жарится, готовим томатный соус. Для этого кладем в чашку или глубокую тарелку томатную пасту, заливаем стаканом кипяченой (но не горячей) воды и хорошенько перемешиваем.

Затем чистим лук и нарезаем его кольцами. Лучше всего, чтобы кольца были очень тоненькие – так они быстрее приготовятся (одновременно с рыбой). Выкладываем луковые кольца на сковороду – посыпаем ими рыбу.

Сразу же после этого заливаем сковороду томатным соусом, добавляем приправы к рыбе, немножко солим и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 15 минут на маленьком огне, чтобы рыба не «разварилась». При желании, блюдо можно дополнить измельченным чесноком – он придаст рыбе изысканный вкус.

Жареную рыбу в томатном соусе следует подавать в горячем виде к гарнирам (рисовой или гречневой каше, а также к картофельному пюре).

Тушеная рыба под соусом из сметаны

Готовка: 25 минут

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Ингредиенты

  • Филе хека — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:

Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.

Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.

Лук порезать полукольцами.

Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

Зелень мелко покрошить.

Чеснок мелко порезать.

Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.

Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.

Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.

Тут есть два способа:

1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).

2. Опускать в соус по одному кусочку.

Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector