Заливное с фрикадельками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное с фрикадельками

Пирог с фрикадельками, рецепт

Быстрый заливной пирог с мясными фрикадельками вкусный и сытный, у него аппетитная сырная корочка. Выпекается из теста на кефире или сметане. Подать пирог можно к салату, бульону, даже к чаю.

  1. Пирог с фрикадельками в духовке
  2. Пирог с фрикадельками на кефире

Пирог с фрикадельками в духовке

Ниже представлен рецепт приготовления с фото домашнего пирога из жидкого теста на сметане. На приготовление заливной выпечки с фрикадельками в духовке потребуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • по 150 гр муки и сыра;
  • 250 гр сметаны;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 500 гр фрикаделек.

Фрикадельки используйте покупные или сделайте самостоятельно из смешанного фарша. Первые надо слегка разморозить перед использованием, самодельные домашние тефтели, напротив, чуть подморозить.

Приготовьте тесто. Для этого взбейте в кастрюльке яички, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и солью. Масса по консистенции должна получиться довольно жидкая, как на оладьи.

Тесто вылейте в неразъемную форму, смазанную растительным маслом.

На поверхность близко друг к другу положите мясные тефтели. Погружать глубоко не надо. Тесто поднимется и прикроет шарики.

Сыр натрите на терке, засыпьте в промежутки между фрикадельками.

Выпекайте заливной пирог с фрикадельками примерно полчаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Готовому сырному пирогу дайте некоторое время постоять, чтобы пропитался выступившим от фрикаделек соком.

Остывшее кушанье аккуратно извлеките из посудины, в которой пирог запекался. Разрежьте на куски.

Пирог с фрикадельками на кефире

Кусочек аппетитного пирога с фрикадельками хорош к обеду или в качестве перекуса. Приготовленный на кефире он очень нежный.

Понадобится для теста:

— по стакану муки и кефира;
— 1 ст. ложка сахара;
— 4 яйца;
— по 1 ч. ложечке разрыхлителя и соли;
— 150 гр масла сливочного;
— 2 ст. ложки крахмала.

Для фрикаделек:

— 350 гр фарша;
— луковица;
— щепотка соли;
— молотый черный перец;
— свежая зелень.

К фаршу добавьте измельченную свежую зелень, нашинкованный лук, поперчите, посолите. Скатайте мясные шарики размером не более грецкого ореха.

В миске взбейте венчиком яйца. Влейте кефир, насыпьте сахар и соль. Перемешайте.

В отдельной посудине соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Высыпайте в кефирную смесь в несколько приемов.

Масло растопите в микроволновке, вылейте в тесто.

Форму с бортиками или обычную сковородку с металлической ручкой смажьте растительным маслом. Разложите по дну фрикадельки. Залейте жидким тестом.

Отправьте заливной пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Испеченный пирог достаньте из духовки, разрежьте на порции. Он восхитительно вкусный, нежный.

Чудесный заливной пирог можно испечь с рыбными консервами.

Заливной пирог с фрикадельками

Долго писать не буду и так все видно) Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка! Причем в том месте, где фрикадельки, образуются вулканчики расплавленного сыра. А вообще этот пирог их категории проще не бывает!

Общее время: 45 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 108 ккал

Ингредиенты:

  • свинина нежирная — 250 г
  • сметана — 250 г
  • молодая говядина — 250 г
  • пшеничная мука — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • соль — ½ ч.л.
  • соль — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • тимьян, веточка — 3 шт.
  • тростниковый сахар — ½ ст.л.
  • сыр голландский — 150 г

Как приготовить

Прокрутить мясо, лук и чеснок в мясорубке. приправить. Фарш хорошо вымесить и накрутить маленьких фрикаделек. Отправить их в морозилку, пока готовится тесто.

Яйца слегка взбить со сметаной.

Смешать и просеять все сухие ингредиенты.

Смешать легонько обе смеси до получения жидкого теста.

Форму для выпечки смазать любым маслом. Вылить тесто и равномерно распределить по тесту фрикадельки.

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху.

Выпекать при 180С 30 минут. Немного остудить на решетке.

Выложить на блюдо и срочно к столу!

Мука — 250 г; Кефир — 250 г; Растительное масло — 150 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сыр твердый — 100 г;.

кукурузная мука — 100 г; кефир 2,5% — 200 мл; яйца куриные — 2 шт.; соль — 5 г; сода — 5 г; сыр твердый.

Яйца куриные 2 шт.; Маргарин 150 г; Мука 2 стак.; Сахар 2 стак.; Разрыхлитель 5 г; Сметана 250 г; Желатин.

Яйцо куриное 3 шт.; Сгущенное молоко 1 банка; Сливочное масло 250 г; Уксус 1/2 мл; Пшеничная мука 200.

Интересует что-то еще?

Тесто:; Сливочное масло — 120 г; Сахар — 100 г; Куриные яйца — 1 шт.; Творог — 80 г; Пшеничная мука -.

яйца куриные — 3 шт.; сахар — 200 г; соль — 1; масло сливочное — 100 г; масло растительное — 2 ст.л.;.

апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума.

песочное тесто 350 г; мука 60 г; сахарная пудра 90 г; корица (пудра) 6 г; ликер (амаретто) 40 г; клюква.

1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;.

яичные желтки — 2 шт.; яйца куриные — 5 шт.; рикотта — 400 г; сливочное масло — 250 г; сливочное масло.

Пирог с фрикадельками

Вкусный и сытный пирог с фрикадельками станет отличным ужином для всей семьи. Нежное тесто во время выпекания пропитывается мясным соком и становится еще ароматнее. Расплавленный тертый твердый сыр образует на выпечке аппетитную корочку и делает блюдо еще вкуснее. Кусочек нежного пирога можно взять с собой на работу или учебу, положив его в пищевой контейнер или ланчбокс. Получается полноценный сытный перекус.

Сначала сформируем фрикадельки для нашего рецепта, так как они должны еще охладиться в холодильнике. Чтобы фрикадельки получились вкусными и нежными, я рекомендую использовать для пирога фарш собственного приготовления. Тогда вы будете уверенны в качестве продукта, и блюдо несомненно получится вкуснее. Я приготовил фарш из филе свинины и говядины, смешанных в равных пропорциях. Мясо можно перекрутить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Готовый фарш посолим и приправим молотым перцем и смесью итальянских трав для аромата. В их состав входят орегано, базилик, сушеные чеснок и репчатый лук, чабер. Эти специи хорошо сочетаются с мясом и подчеркивают его вкус. Вы можете использовать другие пряности или вовсе их не добавлять.

Читать еще:  Быстрое ванильное мороженое

Репчатый лук почистим и помоем. Разрежем его на несколько частей и измельчим очень мелко. Лучше всего это сделать с помощью блендера или мясорубки, чтобы фарш получился однородным, и в нем не попадались кусочки лука.

Добавим измельченный репчатый лук в мясной фарш, как требует рецепт.

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции.

Теперь из полученного фарша будем формировать небольшие круглые фрикадельки. Я делал их размером с грецкий орех. Чтобы мясо не прилипало к рукам, периодически смачивайте их прохладной водой. Готовые изделия выложим на большую плоскую тарелку. Согласно рецепту поставим их в морозильную камеру на 25 минут, чтобы они охладились. Благодаря этому фрикадельки во время выпекания будут держать свою форму и фарш не растечется по пирогу. Поэтому этим шагом лучше не пренебрегать.

В сухой глубокой посуде взобьем венчиком три куриных яйца.

Слишком усердно взбивать их не будем, достаточно будет минуты.

Затем добавим ко взбитым яйцам сметану средней жирности (у меня 15 процентов).

Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы масса стала однородной.

Теперь согласно рецепту добавим в тесто разрыхлитель. Он сделает пирог с фрикадельками нежным и воздушным. Следом за разрыхлителем для выпечки, введем в тесто просеянную муку. Добавим в тесто немного соли, чтобы подчеркнуть вкус пирога.

Аккуратно перемешаем смесь, чтобы мука смешалась с жидкими ингредиентами. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.

Для этого рецепта я использовал силиконовую форму диаметром 20 сантиметров. Рекомендую пользоваться формой такого же диаметра, чтобы выпечка получилась высокой. Так как форма из силикона, то я ее не смазывал. Форму из другого материала лучше предварительно смазать сливочным маслом, чтобы тесто не пристало к бортикам, и пирог было легко из нее извлечь. Выльем в подготовленную форму все тесто.

Поверх теста аккуратно выложим охлажденные в морозильной камере мясные фрикадельки. Немного вдавим их в тесто, чтобы они полностью им покрылись. Укладывайте фрикадельки достаточно плотно друг к другу. Так выпечка получится еще вкуснее.

Поставим форму на противень и отправим наш пирог в разогретую духовку. Она должна быть включена на 180 градусов. Через 30 минут достанем выпечку из духовки. Проверим готовность зубочисткой, воткнув ее в пирог в разных местах. Если зубочистка полностью сухая, можно приступать к следующему этапу. Если она мокрая, поставим пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы он дошел до готовности.

Натрем на крупной терке свежий твердый сыр. Посыплем им верх пирога и поставим выпечку в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Готовый пирог немного остудим в форме, затем аккуратно переложим его из нее на плоское блюдо или поднос.

Готовое блюдо украсим любимой зеленью. Это может быть петрушка, ароматная кинза, зеленый лук или укроп. Пирог подавать горячим, разрезав на порции. Дополнительно можно подать салат из свежих сезонных овощей.

Как приготовить заливное: рецепты

Ошибочно было бы полагать, что заливное – блюдо советского прошлого. Эта закуска пользуется высоким спросом в ресторанном меню и по сегодня. Видоизменилась лишь только подача: громоздкие тарелки с застывшим содержимым сменили аккуратные порции геометрических форм.

Перед тем, как приготовить заливное, кулинары тщательно подбирают травы, овощи, специи. Натуральные ингредиенты не только добавят вкуса, но и сделают вид блюда более аппетитным, интересным. Есть и еще один лайфхак: при варке заливного из рыбы не стоит лить слишком много воды, иначе желе получится не столь интенсивным по вкусу.

Для улучшения процесса застывания, при варке бульона на рыбное заливное, ранее использовали чешую. Процесс приготовления прост и рассчитывается по пропорции: 1 кг. чешуи заливается 3 л. холодной воды. Затем варят на очень умеренном нагреве в течении 2 часов. Когда время варки бульона на рецепт заливного истекает, жидкость процеживают.

В настоящее время имеет значение форма заливного. Разливают в тарелки, как раньше, только, когда совершенно нет желания создавать эстетику блюда. Но и в таком случае есть возможность подать красиво. Готовое блюдо нарезают в форме ромбов, вырезают формовочным кольцом или другими приспособлениями и подают на стол.

Ресторанная подача — изысканная, с красивой формой, продуманными слоями основы начинки и овощей, отобранных на заливное. Рецепты с фото часто готовят в формочках наподобие тех, что для кексов. Вынуть блюдо аккуратно не составляет труда, зная маленькую хитрость: опустите формочку с заливным в посудину с горячей водой на несколько секунд. Затем накройте верх формочки тарелкой и переверните ее вверх дном. Для должного результата можно немного встряхнуть, содержимое аккуратно переложить на тарелку.

Заливное из головы осетровой рыбы

Самое простое блюдо из продукта, доступного каждому. Приготовить такое угощение сможет каждая хозяйка. И более того, блюдо станет украшением праздничного стола, если разлить его в красивые формы. О том, как приготовить рыбное заливное с желатином, рецепт с фото пошагово расписывает детально.

Ингредиенты:

  • 450 г головы осетровой рыбы;
  • 60 г кореньев (морковь, петрушка);
  • 1 лук белый;
  • Соль, 4-5 штук горошин черного или душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 г желатина.

Заливное из головы осетровой рыбы

Очередность приготовления:

  1. Подготовленную голову осетровой рыбы (и отходы других рыб) холодной водой залейте. Пропорцию можно использовать такую: 1 кг. головизны и 1 л. воды.
  2. Добавьте перец горошком, петрушку, морковь, лук, лавровый лист.
  3. Варите при умеренной интенсивности нагрева 1-1,5 часа.
  4. Когда голова сварится, снимите с нее мясо, отделите хрящи, костные жучки.
  5. Коренья извлеките, уберите из блюда.
  6. Верните назад в бульон, варите рецепт заливного до готовности.
  7. Подготовьте желатин, чтобы набух, с небольшим количеством холодной воды.
  8. Введите желатиновую массу в бульон, размешайте. Добавьте туда же снятое ранее мясо.
  9. Вскипятите повторно бульон, посолите, разлейте по формам.
  10. Охладите до полного застывания.
  11. Извлеките из формы, подавайте с хреном.
Читать еще:  Котлеты из кальмаров

Заливное из языка

Настоящий деликатес для праздничной ли семейной трапезы – язык заливной. Такое мясо отличается нежной консистенцией, которая удачно дополняется бульоном. Чтобы все получилось безупречным, бульон насыщают ароматами. Для этого также используют коренья, травы, натуральные специи. О том, как приготовить мясное заливное — рецепт с фото расписывает детально.

Ингредиенты:

  • 1 язык;
  • 1 корень (среднего размера) петрушки;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 душистого перца горошка;
  • 2 черного перца горошка;
  • 1 лук белый;
  • 10 г желатина;
  • Соль, перец;
  • 2 лавровых листа.

Заливное из языка

Очередность готовки:

  1. Субпродукт хорошо помойте, поскоблите, еще раз ополосните чистой водой.
  2. Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте водой.
  3. Очистите лук, ополосните вместе с корнем петрушки. Выложите также в посудину к языку.
  4. Добавьте перец горошком, желатин, варите до мягкости и готовности язык на мясное заливное. Рецепт по времени занимает примерно 1,5 часа. Время зависит от качества языка, его размера.
  5. В миску с холодной водой переложите готовый язык на несколько минут. Затем сразу же снимите кожицу.
  6. Очищенный язык охладите в отваре, затем разрежьте ломтиками поперек или вдоль.
  7. В небольшое блюдо налейте тонкий слой охлажденного желе, дайте ему застыть.
  8. Пока желе остывает, отварите вкрутую яйца. Отдельно отварите морковь, нарезанную фигурно (по желанию) и зеленый горошек.
  9. На застывшее заливное из мяса, пошаговый рецепт с фото которого приготовлен, выложите ломтики яйца. Дополните композицию красиво отварным яйцом, порезанным фигурно, морковью, горошком. По желанию можно добавить зелень петрушки.
  10. Осторожно залейте наполнение остальным бульоном, уберите до полного охлаждения.
  11. Подайте заливное вместе с соусом из хрена.

Карп, фаршированный заливной

Если у вас есть свежий карп, приготовьте вкусное блюдо. Этот рецепт потребует временных затрат. Он состоит из ряда техник, включает несколько этапов приготовления. Но приготовив единожды такое заливное, рецепты с фото простые и вкусные вы захотите повторять почаще. Следуйте детальному описанию и блюдо получится изумительным.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг карпа;
  • 30 г масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г лука белого;
  • 1 яйцо;
  • 30 г булки;
  • 20 г манки;
  • ½ ст. молока;
  • 200 г овощей без капусты;
  • Специи.

Для заливки:

  • 1 литр бульона;
  • 10 г желатина;
  • 2 белка для осветления.

Карп, фаршированный заливной

Очередность приготовления:

  1. Очистите карпа от чешуи, промойте срежьте хвост и плавники.
  2. Надрежьте кожу вокруг головы.
  3. Аккуратно, не разрезая брюшки, удалите внутренности и голову.
  4. Карпа промойте, нарежьте порционными кусочками, шириной примерно 3 см, как в простой рецепт заливного.
  5. Куски примерно одинакового размера отложите для фарширования.
  6. Мякоть меньших кусков неровных (от головы) и тонких (от хвоста) очистите от костей, измельчите в фарш.
  7. Сварите бульон из очищенных, промытых овощей, костей, пряностей и головы. Расчет используйте примерно такой: 1 кг. продуктов на 1 л. воды.
  8. Посолите бульон перед окончанием готовки.
  9. Шампиньоны очистите, помойте, снимите кожицу, если она испорчена. Нашинкуйте тонко грибы.
  10. Лук очистите, измельчите.
  11. Разогрейте сковороду с жиром (маслом), выложите шампиньоны и лук. Посолите, поперчите, тушите около 10 минут перед тем, как приготовить заливное.
  12. Замочите булку в молоке.
  13. Для фарша отберите мякоть с головы, сырое отделенное мясо, замоченную, а затем отжатую, булку пропустите через мясорубку. Так же измельчите тушенные шампиньоны с луком.
  14. Смешайте фарш с яйцом, манкой, двумя ложками воды или молока.
  15. Заправьте фарш по вкусу солью и перцем.
  16. Хорошо разотрите, перемешайте до образования пышной, однородной массы.
  17. Куски рыбы наполните фаршем, выровняйте ножом. Порции рыбы выложите на решетку или котелок для варки рыбы.
  18. Залейте процеженным бульоном подготовленную под рецепт заливного фаршированную рыбу.
  19. Варите на слабом огне 25 минут.
  20. Выложите порции рыбы в тарелки или на блюдо, в формочки.
  21. Добавьте овощи отварные, которые необходимы для украшения.
  22. Залейте желе, охладите до подачи.

Фрикадельки заливные

Празднично и аппетитно выглядят на столе фрикадельки заливные. Поданные в красивых формах, они станут хорошей закуской на любой трапезе. Более легкие, они дополняют основное мясное блюдо. Также хорошо сочетаются с блюдами из овощей. Как приготовить заливное из свинины, рецепт, который понравится даже детям, узнайте далее.

Ингредиенты:

  • 800 г свиного мяса;
  • 1 лук белый;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец;
  • Желатин по необходимости;
  • 2 литра свиного бульона;
  • Кукуруза, горошек зеленый, морковь, петрушка или укроп для украшения.

Фрикадельки заливные

Очередность приготовления:

  1. Для приготовления бульона подготовьте 1 кг. Свиных ножек. Помойте, почистите, разъедините в суставах. Положите в кастрюлю с водой. Дайте закипеть, помойте ножки, слейте воду.
  2. Залейте новой водой, вновь доведите до кипения и слейте воду.
  3. Третий раз залейте 4 л. холодной воды, чтобы приготовить прозрачное заливное. Рецепты с фото пошагово готовят на слабом огне. Доведите до кипения, варите около 6 часов. По необходимости в бульон желатин добавьте.
  4. По приготовлению бульон процеживают через мелкое сито. Откорректируйте содержание соли, поперчите, добавьте чесночный порошок по вкусу.
  5. Пока бульон варится, приготовьте фрикадельки. Измельчите свинину через мясорубку с мелким решетом.
  6. Очистите луковицу, измельчите как мясо.
  7. Добавьте в фарш сырое яйцо, посолите, поперчите, добавьте 2 ст. л. молока (или воды) и хорошо вымешайте.
  8. Рецепт заливного из свинины с фото пошагово продолжите формированием фрикаделек.
  9. Отварите фрикадельки на пару.
  10. Отварите ингредиенты, подготовленные для украшения.
  11. В формочки выложите фрикадельки и элементы декора заливного.
  12. Залейте бульоном, уберите в холодильник до полного застывания.
Читать еще:  Горчица с чесноком

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Заливные фрикадельки из говядины

Заливные фрикадельки из говядины

Ингредиенты

1 кг говядины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 10 г желатина, 30 г сливочного масла, 50 г сметаны, 3–4 горошины черного перца, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Морковь, корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле. Яйца очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, добавить морковь, корни петрушки и сельдерея, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности.

Мясо, морковь, корни сельдерея и петрушки достать из бульона. Бульон процедить, смешать с разведенным в теплой воде желатином и довести до кипения.

Вареное мясо пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш сметану, молотый перец и сформовать небольшие шарики.

Часть сваренного бульона вылить в форму, дать остыть, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, кружки яиц, фрикадельки. Залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Фрикадельки из салаки заливные

Фрикадельки из салаки заливные 300 г салаки (филе), 60 г пшеничного хлеба, 52 г молока или воды, 32 г яиц, по 40 г репчатого лука, свеклы и моркови, 20 г петрушки, 16 г желатина, 12 г пшеничной муки, 4 г сахара, 120 г соуса хрен с уксусом или со сметаной, перец, соль, зелень.

44. Фрикадельки из салаки заливные

44. Фрикадельки из салаки заливные 1 кг свежей салаки, 2 луковицы, 50 г пшеничного хлеба, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 яйцо, соль, 1/2 чайной ложки сахара, 2 моркови, 1 свёкла, 1/2 корешка петрушки, перец черный, 10 г желатина, зелень петрушки, несколько ломтиков лимона.Мякоть

Заливные из говядины

Заливные из говядины Телятина заливнаяСостав: телятина – 500 г, говяжий жир – 25 г, коренья – 100 г, желатин – 25 г, яйца – 3 шт., гарнир – 650 г, соус – 150 г, соль, перец; для оттяжки: мясо – 100 г, соль, сырые белки.Мякоть телятины отделить от костей. Нарубить кости на куски. Мясо

Заливные фрикадельки из говядины

Заливные фрикадельки из говядины Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 10 г желатина, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 3–4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, молотый

Заливные фрикадельки «Морская звезда» из кальмаров

Заливные фрикадельки «Морская звезда» из кальмаров СоставКальмары – 150–200 г, филе трески – 150–200 г, желатин – 10 г, замоченный в воде хлеб – 50 г, репчатый лук – 3–4 шт., пшеничная мука – 1 чайная ложка, яйцо – 1 шт., луковица с сухими чешуйками – 1 шт., очищенная свекла – 1 шт.,

Заливные котлеты или фрикадельки из рыбы

Заливные котлеты или фрикадельки из рыбы • 750 г филе хека, минтая или ставриды, 4 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, 150 г манной крупы, 150 г молока или воды, 1 кг готового желе, 30–50 г зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.Свежую рыбу очистить, выпотрошить, снять кожу,

50. ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РЫБЫ ЗАЛИВНЫЕ

50. ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РЫБЫ ЗАЛИВНЫЕ 1 кг рыбы (трески, окуня), 2 ломтика булки, 1 яйцо, молоко для размачивания булки, 1 ст. ложка масла, 2 луковицы, ? ст. ложки масла для жаренья лука, молотый перец, соль, 2—3 листка желатина, зелень петрушки, 3 стакана приготовленного для желе

72. ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ ЗАЛИВНЫЕ

72. ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ ЗАЛИВНЫЕ 300 г вареного мяса (говядины, телятины, свинины, птицы), 2—3 cт. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, 10 горошин перца.Вареное мясо и поджаренный с жиром лук пропустить 2 раза через мясорубку. Положить на сковороду, добавить сметану, перец и

Шарики заливные из говядины

Шарики заливные из говядины Говядина – 500 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., желатин – 10 г, бульон – 200 мл, масло сливочное – 30 г, сметана – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1 шт., соль, перец по вкусу.Мясо отваривают, отделяют от костей,

Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины Говядина – 100 гМолоко – 1 ст. л.Белок – 1 шт.Раствор соли – 0,5 ч. л.Мясо промыть, 3 раза пропустить через мясорубку, добавить молоко, раствор соли, тщательно перемешать, соединить с взбитым в крепкую пену белком и еще раз все перемешать.Из полученного

ЗАЛИВНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА

ЗАЛИВНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА Продукты: говядина 150 г, батон 20 г, молоко 20 г, 1/4 яйца, зелень петрушки, соль.Для желе: бульон или отвар из овощей 170 г, желатин.Подготовленное и промытое мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке батон и еще раз пропустить

Заливные рыбные фрикадельки

Заливные рыбные фрикадельки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе окуня или судака – 160 гхлеб пшеничный черствый – 20 гяйца вареные – 20 гмолоко – 30 гжелатин – 6 глистья зеленого салата – 20 гзелень петрушки – 4 гсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Желатин замочить в

ЗАЛИВНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА

ЗАЛИВНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА Продукты: мясо 120 г, хлеб пшеничный 20 г, молоко 25 г, 1/3 яйца, зелень петрушки.Для желе: отвар из овощей 150 г, желатин.Подготовленное и промытое мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб и еще раз пропустить через мясорубку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector