Закусочный рыбный торт салат с крекерами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный рыбный торт салат с крекерами

Рецепты Закусочный рыбный торт

Закусочный мини-торт «Цветочная полянка»

Консервы рыбные — 1 бан.

Сыр твердый — 200 г

Икра красная — 1 упак.

Яйцо куриное — 2 шт

Вот так выглядят лепешки, которыми я пользовалась. Это наши местные Питерские, не знаю, есть ли подобные в других местах.

Закусочный торт

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Берем наши продукты и подготавливаем: сыр трем на мелкую терку, яйца отвариваем и режем мелко, с рыбки сливаем жидкость и растираем вилкой, лук режем на мелкие кубики и маринуем в лимонном соке и сахаре.

Все выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.

Закусочный рыбный торт

Сыр мягкий — 250 г

Круглый хлеб разрезаем на коржи. У меня их получилось 5, но отобрала я 3, примерно одинаковых по размеру.

Мягкий сыр, типа «Феты» растираем со сметаной, до однородного пастообразного состояния.

На корж намазываем сырный крем, сверху укладываем рыбу.

Так поступаем с остальными коржами, последний корж не смазываем.

Торт заматываем пищевой пленкой и с.

Закусочный торт «Оазис»

Сыр твердый — 100 г

Сырок плавленый — 2 шт

Консервы рыбные — 2 бан.

Яйцо куриное — 5 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Коржи обмазать с обеих сторон смесью сметаны и майонеза.

На первый корж выкладываем, размятые вилкой, рыбные консервы (у меня сайра)

Плавленные сырки и одно яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и добавить немножко майонеза. Покрыть этой смесью второй корж.

Лук обжарить и смешать с натертыми на терке остальными яйцами (4 шт) — это начинка для третьего коржа.

Рыбный закусочный торт

икра палтуса столовая ложка (для украшения)

сыр Филадельфия 150г

Семга слабосоленая 500г

креветки мороженые нечищенные 500г

рис сырой 3 ст.л.

Креветки варим с любимыми специями, остужаем, чистим, измельчаем в блендере.

Рис отвариваем, остужаем.

Смешиваем Филадельфию, сметану, майонез, добавляем приготовленный желатин.

Широкий и круглый салатник укрываем пищевой пленкой.

На пленку раскладываем тонко нарезанную семгу.

Закусочный торт из рыбных блинчиков

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 3-4 ст. л.

Крахмал — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Рыбу перемолоть на блендере с 1 головкой лука.

Добавить яйцо, специи, соль, муку, крахмал.

Пожарить на сковороде, добавив немного масла, 3 блинчика, с 2-х сторон.

На среднем огне, прикрыв крышкой.

Если 1 блинчик порвался, добавьте еще крахмал!

Края получаются неровные, я немного подровняла.

Закусочный торт с авокадной начинкой

икра сельди — 1 баночка

горбуша в собственном соку — 1 баночка

Коржи слоеные — 1 упаковка

вустерский соус — 1 ч.л

сыр творожный альметте — 1 упаковка

соевый соус — 2 ч.л

Авокадо почистить, порезать произвольно и взбить блендером вместе с творожным сыром и икрой сельди (жидкость из банки оставить). добавить соевый и вустерский соус.

Яйца потереть на мелкой терке. горбушу размять вилкой и соединить вместе.

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Сыр твердый — 100 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 4-5 шт

Лук зеленый — 50 г

1 слой — крекеры.

2 слой — натертые на терке и смешанные с майонезом белки.

3 слой — крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.

4 слой — размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.

5 слой — посыпать зеленым луком.

Финский праздничный закусочный торт

филе скумбрии горячего копчения

сухие специи по вкусу

баночка тунца в масле

сырокопченый лосось для украшения

250 гр Риккоты или похожего творога

полчашки рыбного бульона (или из рыбного кубика)

белый хлеб, нарезанный

250 гр сыра Филадельфия

Филадельфию и риккоту (у меня вместо нее 30% творог) смешать, половину отложить.

Половину смешать с тунцом, скумбрией, укропом, зеленым луком, приправить.

Закусочный торт из крекеров

48 печенья Крекер с любым вкусом (соленый)

250 г колбасного сыра

1 банка рыбных консервов (горбуша или сайра)

Сыр натереть на терке, смешать с 4 ст л майонеза.

Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, смешать с 1 ст л майонеза.

Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с 2 ст л майонеза. Желток натереть на мелкой терке.

Консервы размять вилкой и смешать с 2 ст л майонеза.

Закусочный торт «Роскошный»

Сыр твердый — 500 г

Крабовые палочки — 3-4 шт

Икра рыбная — 100 г

Смешиваем 2/3 майонеза, 2/3 творожного сыра, перчим — взбиваем все блендером. Заливаем 1 пакетик желатина 50 мл хол. воды на 15 минут, потом растапливаем на плите, но не кипятим. Даем желатину чуть остыть, добавляем в майонезно сырную смесь и еще раз взбиваем.

С хлеба срезаем корки и выкладываем дно разъемной формы. Мелкие пустоты заполняем обрезками хлеб.

Закусочный торт (с консервированной рыбой)

1 банка рыбных консервов в масле (у меня «горбуша»)

200 гр. маргарина

1 стакан кефира

Маргарин натереть на терке. Всыпать муку, кефир, яйцо и соду. Замесить тесто.

Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать и испечь в духовке. Примерно по 7-8 минут.

Коржи горячими прослаивать начинками.

1 корж: смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке отварными яйцами.

Закусочный торт из вафельных коржей

Майонез — 150 Грамм

Рыбная консерва — 1 Штука

Сыр твердый — 100-150 Грамм

Морковь — 4 Штуки

Вафельные коржи — 7-8 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Подготовим все необходимые ингредиенты. Сварим морковь и яйца, очистим их. С консервы сольем сок, измельчим кусочки рыбы вилкой. Очистим и мелко нарежем лук.

Первый вафельный корж тонко, чтобы корж не размок, смазываем майонезом.

Затем равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.

Выкладываем следующий корж, опять слегка смазываем его майонезом.

Закусочный торт «Тигр под колпаком»

Сыр сливочный — 1 упак.

Оливки зеленые — 5-7 шт

Крабовые палочки — 400 г

Икра рыбная — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Сливочный крем (Крем Бонжур) смешиваем с икрой мойвы.

С крабовых палочек срезаем красные бока, остальную часть мелко режем.

С тостового хлеба срезаем все корочки.

Читать еще:  Соус из мяты и огурца к рыбе

Выкладываем хлеб в один слой и придаем форму круга. Так готовим 4 «коржа», каждый последующий немного меньше в диаметре предыдущего.

Каждый «корж» смазываем сливочным сыром с икрой, посыпаем крабовыми .

Закусочный торт «Снежная полянка»

Икра рыбная — 400 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 5 шт

Крабовое мясо — 200 г

Берём вафельные коржи.

Или любой круглый хлеб очищаем от корок и разрезаем на коржи.

Делаем сырно-сливочную начинку.

Фету и сливки взбиваем венчиком, добавляем укроп.

Намазываем начинку на корж.

Делаем крабово-сырную начинку.

Натираем крабовое мясо и сыр на тёрке, смешиваем с майонезом.

Не судите строго, но фото я почему-то пропустила.

Закусочный торт «Рыбный Наполеон»

Сыр твердый — 100 г

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Сметана — 1 стак.

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

[color=red]Тесто:[/c olor] маргарин замороженный потереть на крупной терке, добавить сметану (или кефир), сахар, соль, яйцо — перемешать, добавить муку, замесить мягкое тесто.

Испечь 4 коржа+1 маленький для обсыпки торта в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Вот такие у меня получились.

Когда коржи остыли приступаем к их перемазыванию.

Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы

Рыбные консервы — 250 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Сыр «Филадельфия» — 200 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Несладкие крекеры — 24 Штук

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

2. Для заправки необходимо смешать пачку сыра «Филадельфия» и майонез, выдавив в данную смесь чеснок. Перемешайте.

3. Для первого слоя нарежьте вареные яйца, добавьте две столовые ложки заправки, все перемешайте.

4. Выложите на сервировочное блюдо слой крекеров и начинку.

5. Равномерно распредели.

Закусочный торт «Дедушкина рукавичка»

Сыр твердый — 100 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Майонез — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 100 г

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Смешать маргарин, творог, яйцо, соду, соль, добавить муку и..

и замесить тесто

Из бумаги вырезать заготовку в форме рукавички, тесто раскатать и вырезать 4 пласта в виде рукавичек. Проткнуть несколько раз, чтоб не вздувались. Выпекать до готовности.

Лук нарезать и припустить на сковороде до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить лук и 2 ст.л майоне.

Закусочный торт «Тигруля»

Картофель — 8 шт

Консервы рыбные — 400 г

Майонез — 4 ст. л.

Перец сладкий красный

Масло сливочное — 50 г

Петрушка — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Отвариваем картофель и готовим пюре,

добавив сливочное масло.

К пюре добавляем измельченную петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока, солим и перчим по вкусу.

Бычки разминаем вилкой,

добавляем майонез и перемешиваем.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем 3/4 пюре, слоем в 1 см.

На пюре выкладываем половину консервы,

сверху — нарезанные кружками яйца.

Закусочный торт с икорным кремом и семгой

Сметана — 300 мл

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Икра рыбная — 2 ст. л.

1. Тесто раскатать в пласт. Наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180С. Выпечь корж до готовности.

2. Еще теплый корж разрезать на 3 равные прямоугольники. У меня получились 20*8 см. Неровные края измельчить в крошку.

3. Сметану разделить на 2 части. В одну часть добавить икру, соевый соус. Во вторую добавить укроп и соевый соус, перемешать.

Салат с крекерами и рыбными консервами

Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.

Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.

Читать еще:  Роскошный салат из лосося

2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.


3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.
5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.


6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.
7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны 🙂 , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче.

8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.
9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.
10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.
11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.
12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.

Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!

Рыбный торт-салат из консервов с крекером, очень вкусный, простой рецепт салата

Любая хозяйка постоянно находится в поисках нового рецепта. Главное – чтобы было вкусно, не занимало много времени, а если речь о большом застолье – то еще и не банально. Этот вариант салата пришелся по душе всем.

В изначальном рецепте были коржи из дрожжевого теста, но так как их приготовление занимает много времен (хотя и получается вкуснее) – было решено заменить их на крекеры.

На приготовление одного торта-салата обычно уходит 1,5-2 пачки. Идеальный вариант – соленое печенье, но, если такового не найти – можно приобрести крекеры с кунжутом или просто без добавок.

Очень вкусный рыбный торт-салат с крекером и консервированной сайрой

Консервы также могут быть разными. Я предпочитаю эконом-вариант в виде сайры, но можно купить горбушу или тунец. А вот кильки в томатном соусе лучше избегать.

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить вкусный торт-салат и приятно порадовать своих родственников, возьмите следующие ингредиенты:

  • Сыр (желательно твердых сортов) – 100г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Печенье (крекер) обязательно не сладкое, не поломанное – 2 пачки.
  • Консервы – 1 банка.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Для заправки – майонез.
  • Любая зелень (у меня был зелёный лук).

Как приготовить торт-салат с консервированной рыбой и крекером

Сразу обращу ваше внимание, что приготовление не быстрое.

Первый шаг – подготовка ингредиентов. Для этого:

1. Вначале отвариваем яйца и разделяем их на желтки и на белки. Первые оставляем для украшения, а вторые натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.

Обратите внимание! По вкусу салат близок с «Мимозой». А так как здесь присутствуют консервы и майонез – соль не понадобится.

2. Трем желтки на мелкой терке.

3. Мелко нарезаем зеленый лук. Лучше брать именно зеленый лук, а не репчатый.

4. Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом. Важно! Не забудьте предварительно с рыбы слить из банки масло.

5. Чистим и измельчаем чеснок. Трем на мелкой терке сыр. Смешиваем сыр, чеснок и майонез.

Второй шаг

Приступаем к сборке простого слоёного салата из рыбы. Для этого:

1. Готовимся к тому, что такой торт нужно будет выкладывать слоями. И первым слоем идет, конечно же, крекер.

Обратите внимание! Размеры крекеров могут отличаться, но в результате должен получиться квадрат или близкий к нему прямоугольник.

У меня на нижний слой ушло девять штук.

2. Следом аккуратно выкладываем белки, перемешанные с майонезом.

3. Снова выкладываем печенье и смазываем майонезом.

Обратите внимание! Во время смазывания печенье может сдвигаться, поэтом я делал это так: сначала наносил майонез в несколько полос, а затем размазывал его вилкой по крекеру.

4. Сверху накладываем сайру, смешанную с майонезом.

5. На рыбу выкладываем мелко измельченный зеленый лук.

6. Сверху снова выкладываем печенье.

7. На него выкладываем сырно-чесночную смесь.

Важно! Майонезом печенье смазывать не нужно!

7. Снова выкладываем крекеры и смазываем майонезом.

8. На последнем этапе посыпаем торт измельченным желтком.

Третий шаг

Когда все коржи собраны – оставляем салат на 2 часа при комнатной температуре, а затем – еще час в холодильнике. За это время крекеры хорошо пропитаются.

Дальше предоставляется простор для вашей фантазии по украшению. Можно использовать зелень, овощи.

Несколько советов по приготовлению, что бы получился вкусный закусочный торт с консервами и крекером

1. Вместо зеленого лука можно использовать любую другую зелень – например, петрушку или укроп. Но помните, что рыба в этом салате лучше всего сочетается именно с луком.

Читать еще:  Кальмары в горшочке

2. Если добавляете петрушку или укроп – придется добавить и репчатый измельченный лук (его можно смешать с консервами). Использовать лучше сладки, красный.

3. Если у вас репчатый, ядрёный, то его после измельчения можно ошпарить кипятком или подержать немного в воде с уксусом.

4. Для того чтобы салат не получился сухим – не забывайте смазывать печенье майонезом.

5. Сайру можно заменить на любые другие рыбные консервы в масле или собственном соку, но без добавок.

Торт-САЛАТ из Крекеров

  • Домашняя

Очень вкусный и сытный закусочный торт-салат на праздничный стол. Готовится просто и продукты более, чем доступные.

    7-8 ч Порций: 10 Легко

Очень вкусный торт-салат из крекеров обязательно понравится гостям. Это вкусный закусочный торт из самых доступных ингредиентов. На столе он смотрится красиво и празднично.
В этом торте-салате пропитанный мягкий крекер прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, а чеснок придает блюду пикантную нотку. Салат получается аппетитным, вкусным и сытным. Гостям он всегда нравится.
Готовится такой торт-салат очень просто. Справится даже новичок на кухне. Главное, дать салату хорошо настояться. Тогда крекер станет мягким и все вкусы соединятся.
Этот салат прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Из приведенного количества ингредиентов получается 2 маленьких закусочных торта или один большой.
Обязательно приготовьте такой торт-салат, это просто и очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления

3 вареных яйца трем на мелкой терке. Остальные 2 яйца оставляем для украшения салата.
К натертым яйцам добавляем 1-2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.

Рыбную консерву вместа с жидкостью из банки хорошо разминаем вилкой.
Как можно мельче нарезаем одну небольшую луковицу.

Сыр натираем на мелкой терке. К натертому сыру выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.
К сыру добавляем 1-2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.

Складываем торт-салат.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 большой торт или 2 небольших. Я буду собирать 2 небольших торта, поэтому все ингредиенты делю пополам.
На дно плоского блюда выкладываем по кругу слой из крекеров. Если нужно заполнить пустоты, то ломаем крекер пополам.
На крекер аккуратно выкладываем половину яичной массы. Удобней всего это делать вилкой. Первый слой выкладывать сложно, т.к. крекер скользит и сползает.

На яичный слой снова выкладываем слой из крекера. Второй и последующие слои печенья кладем точно также, как и первый слой. Крекер сверху смазываем майонезом, чтобы он лучше пропитался.
На крекер выкладываем половину рыбной консервы. Рыбный слой посыпаем половиной нарезанного лука.

На рыбный слой снова выкладываем крекер и смазываем его майонезом.
На крекер выкладываем половину сырной массы с чесноком.

Снова выкладываем слой из крекера и сверху смазываем его майонезом.

Для украшения торта салата 2 вареных яйца, которые оставили, разделяем на белок и желток.
Трем белки на мелкой терке. Отдельно трем на мелкой терке желтки.

По средине салата выкладываем круг из натертого желтка. Вокруг желтка выкладываем натертый белок.

Также торт салат украшаем листиками петрушки.
Готовому закусочному торту нужно дать настояться и пропитаться в холодильнике несколько часов, в идеале — ночь.
Точно также складываем и второй салат.

Вот такие два красивые и очень вкусные закусочные торты-салаты у меня получились. После пропитки крекер становится мягким и отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Обязательно приготовьте такой торт-салат. Это просто и вкусно.

Закусочный торт из крекеров для праздничного стола за 15 минут

Для разнообразия вашего новогоднего меню, а также для украшения праздничного стола, предлагаю взять на вооружение рецепт простого, но очень вкусного и нарядного закусочного торта-салата «Ромашка».

Для того, чтобы приготовить к праздничному столу такой закусочный торт-салат «Ромашка», нам с вами понадобится:

    Для маринада мы возьмём:

    Сложность приготовления этого праздничного блюда: не сложнее, чем готовить слоёный салат

    Сколько понадобится времени: не более 15-ти минут

    Ход действий во время приготовления вкусного и нарядного закусочного торта-салата «Ромашка»:

    В первую очередь я предлагаю подготовить всё-всё, что нам необходимо, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.

    Итак, нарезаем полукольцами лук и сразу же его маринуем в смеси соли, сахара, уксуса и воды. Отставляем в сторону.

    Пускаем на мелкую тёрку твёрдый сыр.

    Очищаем от скорлупы сваренные вкрутую и остуженные куриные яйца, а затем тоже их пускаем на мелкую тёрку.

    Кусочки рыбы мы перекладываем на блюдо и тщательно разминаем вилочкой в пюре.

    Теперь в глубокой емкости соединяем вместе натёртые яйца и сыр.

    Добавляем к ним пару столовых ложек майонеза, пускаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

    Тщательно перемешиваем всё с помощью вилки.

    У нас всё готово – можно приступать уже непосредственно к формированию закусочного торта-салата.

    На красивое плоское блюдо выкладываем по кругу 9 крекеров – один из них для удобства нужно будет разломить пополам. Поделюсь небольшим секретом – для того, чтобы печенье не скользило, на обратную сторону каждого можно капнуть совсем понемногу майонеза и оно, таким образом, как бы приклеится к блюду.

    На первый слой крекера теперь выкладываем 1/3 часть сырно-яичной массы.

    Аккуратно распределяем её по всей поверхности крекеров с помощью вилочки.

    Далее выкладываем половину измельченной вилкой сардины.

    Поверх консервов распределяем половину замаринованного лука, максимально слив с него жидкость.

    Теперь повторяем слои – опять выкладываем крекер, сырно-яичный слой, консервы и снова лук.

    Третий слой крекера мы покроем лишь смесью сыра, яиц и майонеза, а затем сразу же примемся за украшение нашего закусочного торта.

    Для этого пустим на мелкую тёрку четвёртое отваренное яйцо – только отдельно белок и желток. Из желтка мы оформим серединку «ромашки», а из белка – её лепестки.

    Украсим всё это свежей зеленью петрушки.

    Готовый торт перед подачей следует где-то на час-полтора отправить в холодильник, а затем уже можно украшать им праздничный стол.

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector