Закуска из сыра и консервированной рыбы - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из сыра и консервированной рыбы

Закуска из сыра и консервированной рыбы

Вкусный и красивый салат в тарталетках готов!

Простой и вкусный салат в тарталетках, в каждую из которых нырнула рыбка. Читать дальше

Это блюдо для тех, кто любит рыбу и хочет приготовить что-то вкусное на скорую руку. У суфле нежный приятный вкус, рыбный аромат и красивый внешний вид. Читать дальше

Рыбный салат с горошком, помидорами и рисом

Вкусный и простой в приготовлении салат из консервированной рыбы с горошком. рисом, помидорами и листовым салатом. Читать дальше

Это нежное, простое в исполнении рыбное суфле из консервированной сайры или сардин, никого не оставит равнодушным и украсит собой праздничный стол! Готовить его легко, блюдо понравится и взрослым, и детям! Читать дальше

Вкусный салат из тунца с редисом

Сочетание продуктов – необычное, а салат выходит очень вкусным, сытным, с прекрасным рыбным запахом. Порадуйте близких. Читать дальше

Кот с рыбкой – салат со шпротами

Кошки – самые большие любители рыбы в нашем доме. Поэтому, вполне логично делать рыбные салаты в виде картинок с котиками. Особенно, со шпротами или другой мелкой рыбой, которую удобно использовать в таком салатном коллаже. Читать дальше

Кот ест рыбу – вкусный салат со шпротами

Вкусный салат из шпрот с горошком и помидорами, выложенный в форме кота, который есть рыбку с кусочка булочки. Готовить довольно просто и быстрее, чем слоеный. Читать дальше

Салат с консервированной скумбрией

Простой, сытный и вкусный салат из рыбных консервов (скумбрии в масле). Читать дальше

Рыбный салат в виде петушка

Праздничный салат из консервированной рыбы можно приготовить в разных вариантах состава и выложить слоями, либо – все перемешать. И сделать в форме символа года или праздника. Все они не только удивят ваших гостей видом, но и порадуют вкусом. Читать дальше

Рыбный салат (слоеный)

Из рыбных консервов получаются очень вкусные праздничные салаты. Для их приготовления больше всего подходит рыба в масле или в собственном соку – сайра, сардины, скумбрия, горбуша, тунец. Читать дальше

Змея – салат из горбуши

Если вы уже задумались, что бы такого интересного приготовить на Новый год, который в 2013 году пройдет под знаком Змеи, предлагаем вам рецепт простого салата, который можно выложить змейкой и порадовать домашних вкусным и красивым новогодним блюдом. Читать дальше

Шпротный салат с помидорами – очень вкусно!

Если у вас нашлась баночка шпрот и отчаянно хочется какого-нибудь салатика, есть прекрасный рецепт шпротного (рыбного) салата с помидорами. Сочная мякоть томатов уравновешивает маслянистую сытность шпрот и, на пару с зеленью, придает ему свежести, чеснок добавляет остроты.. салат получается – пальчики оближешь!

А еще, особенно вкусно находить в таком салате со шпротами – чуть похрустывающие сухарики! Пробуем?! Читать дальше

Пирог в виде рыбки – не только вкусное, но и очень эффектное блюдо. Читать дальше

Суфле из консервированной рыбы

Бюджетная, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу!

Ингредиенты рецепта суфле из консервированной рыбы

  • 1 банка сайры
  • 1 крупная луковица (2 средних)
  • 1,5 ст. л. манки
  • 5 куриных яиц 1 категории
  • Растительное масло для обжарки лука
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить суфле из консервированной рыбы, пошаговый рецепт с фото

Продукты вполне простые и доступные.

Лук мелко порезать.

Обжарить на сковороде до золотистости, остудить.

Пока стынет лук, взбиваем венчиком яйца до объединения белков и желтков. Буквально минута понадобится.

Сайру вытаскиваем из банки и тщательно разминаем вилкой. Специально на фото оставила баночку — посмотрите, как много рыбки и как мало жидкости в банке! У кого в городе есть сеть магазинов Пятерочка или Магнит — обратите внимание на фирму Доброфлот. Очень довольна консервами этого производителя!

В емкости смешиваем все ингредиенты: размельченную рыбу, яйца, манку, обжаренный лук, соль, перец.

Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла манка. В это время включаем духовку на 180 градусов.

Через 10-15 минут выливаем наше будущее суфле в смазанную сливочным маслом (его не жалейте) форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Моя форма 23х15. Можно взять меньше, но желательно не больше, иначе суфле совсем тоненькое будет.

Как только суфле обретет приятный золотистый цвет — можно вынимать.

Суфле нужно дать немного остыть, а потом уже аккуратно извлекать из формы. А можно и в ней прям на порционные кусочки резать и раскладывать на блюдо. Приятного аппетита и позитивных праздников! 🙂

Читать еще:  Пирожки из банана и рыбы

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с консервированной рыбой — эффектная закуска из минимума бюджетных ингредиентов. Достаточно зелени, майонезного соуса, сыра и рыбы, чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо. Закуска красива в подаче и быстра в приготовлении. Особенно хороши вариант рулетов с сочной консервированной рыбой — сайрой, скумбрией, горбушей, сардиной или шпротами. Оттенить вкус рыбы можно чесноком, зеленью, сметаной или специями.

Дополнить рыбу в рулете можно овощами, сыром, морепродуктами, грибами, яйцами и разнообразными овощами. Подавать закуску нужно обязательно охлажденной.

Охлажденный рулет намного легче нарезать красиво.

Готовую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к супам или борщу.

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой — 7 разновидностей

  1. Классический рецепт рулета с консервированной горбушей
  2. Закусочный рулет с корейской морковью
  3. Рулет из лаваша «Мимоза»
  4. Фреш-ролл с огурцом
  5. Рулет с консервами из рыбы и овощами
  6. Рулет из лаваша с чесноком
  7. Рулет со шпротными консервами

Классический рецепт рулета с консервированной горбушей

Нежная, сытная и невероятно вкусная холодная закуска с интересным вкусом и пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Консервированная горбуша — 100 г
  • Майонез — опционально
  • Лаваш — 2 листа
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Отварить куриные яйца и полностью охладить. Очистить компонент и натереть на мелкой терке.

Очистить огурец от кожицы и нарезать на кубики.

Щедро смазать лаваш майонезом. Поверх соуса выложить слой яиц.

Выложить слой рыбы, покрыть горбушу рубленным огурцом.

Чтобы не нарушить целостность закуски, нужно обернуть рулет в пищевую пленку.

Дать закуске настояться в холоде полчаса.

Нарезать рулет и подавать к столу.

Закусочный рулет с корейской морковью

Пикантный, острый и очень вкусный рулет из лаваша в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Рыбные консервы из тунца — 1 банка.
  • Корейская морковь — 50 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — опционально

Приготовление:

Натереть твердый сыр мелкой стружкой

Нарезать соломкой огурчики.

Развернуть лаваш и обильно смазать соусом.

Выложить слой корейской моркови.

Покрыть морковь рублеными огурцами.

Выложить слой консервированного тунца. Засыпать начинку сыром.

Плотно свернуть закуску, охладить и — подавать.

Рулет из лаваша «Мимоза»

Классический и привычный всем салат в новом современном исполнении!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Майонез — опционально
  • Укроп — пучок
  • Консервы рыбные — 1 банка
  • Лук зеленый — пучок
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Отварить и натереть очищенные охлажденные яйца.

Измельчить мелко зелень.

Мелко натереть сыр.

Размять вилкой консервы.

Для такой закуски идеальным выбором станет консервированная сайра.

Смазать лаваш майонезом.

Поверх выложить тертый сыр.

Посыпать сыр зеленью.

Накрыть сырную начинку с зеленью ещё одним листом лаваша.

Обильно смазать лаваш соусом и посыпать лаваш тертыми яйцами.

Накрыть лавашом, смазать заготовку майонезом.

Посыпать зеленью и консервированной сайрой.

Плотно свернуть рулет и дать закуске настояться в холоде.

Нарезать на кусочки и — подавать.

Фреш-ролл с огурцом

Свежая и сочная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Рыбные консервы — 240 г
  • Сметана — 100 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить зелень и огурцы.

Размять вилкой консервы.

Смазать лаваш сметаной, после чего — посыпать зеленью.

Покрыть рыбой и огурчиками.

Свернуть рулет и подавать к столу охлажденным.

Рулет с консервами из рыбы и овощами

Сочная и яркая в подаче закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез
  • Сладкий перец болгарский — 2 шт.
  • Сардины — 1 банка
  • Томат — 1 шт.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Лук зеленый — пучок

Приготовление:

Смазать лаваш майонезным соусом.

Размять рыбу с помощью вилки.

Измельчить кубиком вареные яйца.

Нарезать кубиками томат.

Мелко измельчить перцы.

Смешать все ингредиенты закуски.

Выложить начинку на тонкий лаваш. Аккуратно свернуть закуску и подавать непосредственно после приготовления.

Рулет из лаваша с чесноком

Пикантная закуска с тонким послевкусием пряного чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сайра консервы — 250 г
  • Майонез — 4 ст.л.

Приготовление:

Читать еще:  Яйца с рыбой в корзиночках

Смазать лаваш майонезным соус.

Измельчить укроп и посыпать ингредиентом лаваш.

Выложить измельченную консервированную сайру.

Посыпать начинку сыром и свернуть заготовку в рулет.

Подавать закуску холодной.

Рулет со шпротными консервами

Сочный, вкусный и по-настоящему праздничный рулет из лаваша и консервированных шпрот в масле.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпроты — 1 банка
  • Рис — 0,3 стакана
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Отварить морковку и рис. Промыть рис и заправить маслом, чтобы ингредиент не утратил рассыпчатую структуру.

Отварить и натереть на терке охлажденные яйца.

Нарезать тонкими колечками лук.

Размять вилкой шпроты.

Смешать майонез с чесноком. Щедро смазать приготовленным соусом лаваш.

Выложить слой рыбы и риса. Покрыть вторым кусочком лаваша.

Смазать заготовку соусом, выложить морковь и лук. Посыпать тертыми яйцами.

Аккуратно свернуть заготовку в плотный рулет.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша — это отличная идея для пикника или лёгкого перекуса дома. Предлагаем создать трёхслойный рулет, который будет очень красиво смотреться в разрезе. Начинка для такого рулета может быть любая, лишь бы продукты хорошо гармонировали между собой. Консервированная рыба (в нашем случае – сардина в масле) в сочетании с мягкими плавлеными сырками и яйцом — беспроигрышный вариант. А свежая зелень придаст этой закуске особый колорит и аромат. Приготовив такой рулет один раз, он станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

  • тонкий длинный лаваш – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • консервированная рыба в масле – 1 банка/230 г
  • майонез – 250 г
  • зелень (лук, укроп) – по вкусу

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

Длинный рулон лаваша нужно разрезать на три равные части. Одну из частей разложить на рабочую поверхность, нанести третью часть от указанного количества майонеза, разровнять ложкой по всему пласту.

Сырки натереть с помощью крупной тёрки, равномерно уложить на лаваш. Пучок зелени сполоснуть под проточной водой, немного высушить, мелко накрошить и высыпать на плавленый сыр.

Лаваш с сыром аккуратно свернуть рулетом. Старайтесь максимально избегать разрывания лаваша.

Разложить второй пласт лаваша, также обильно смазать майонезом, засыпать яйцами, которые необходимо предварительно сварить, отчистить и измельчить на терке. Сверху также распределить мелко нашинкованную зелень.

Первый рулет из лаваша с сыром положить на второй пласт, скатать один в другой.

Консервированную рыбу достать из банки, оставив там лишнее масло, подавить вилкой и уложить на третий кусок лаваша, который также должен быть смазан майонезом. Присыпать нарезанной зеленью.

Предыдущий рулет из лаваша положить на третий пласт и свернуть в один большой рулет.

В итоге у вас должен получиться один рулет, который сделан из трёх отдельных кусков лаваша. Теперь нужно плотно замотать рулет плёнкой пищевой и отправить на полку холодильника.

Через 6–7 часов вы достанете из холодильника уже пропитанный рулет.

Сытный и вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой готов! Остается только нарезать его на порционные куски перед подачей к столу.

Закуска из консервированной рыбы и яиц

Закуска из консервированной рыбы и яиц

Ингредиенты: 250 г рыбы (любой, консервированной в масле), 2 картофелины, 1 луковица, 3 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать. Зелень петрушки вымыть. Яйца очистить и измельчить. Из консервированной рыбы удалить кости, размять рыбу вилкой, смешать с яйцами, картофелем и луком, выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп-пюре из консервированной рыбы с овощами

Суп-пюре из консервированной рыбы с овощами Вода – 500 млКонсервы рыбные в томате – 300 гКартофель – 400 гКапуста цветная – 150 гРепа – 120 гМорковь – 120 гМасло растительное – 20 млЗеленый лук измельченный – 20 гСоль по вкусу В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь и

Салат из консервированной рыбы и зеленого горошка

Салат из консервированной рыбы и зеленого горошка Ингредиенты: горбуша консервированная в масле – 150 г, горошек зеленый – 100 г, яйца – 4 шт., морковь – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, майонез – 4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают

Читать еще:  Ореховый чай с молоком

Закуска из консервированной рыбы и морской капусты

Закуска из консервированной рыбы и морской капусты Ингредиенты: 400 г консервированной рыбы (любой), 200 г консервированной морской капусты, 3 яйца (сваренных вкрутую), 50 г лука, 150 г майонеза, зелень петрушки, перец.Способ приготовления: Яйца очистить и нарубить. Зелень

Оладьи с паштетом из консервированной рыбы

Оладьи с паштетом из консервированной рыбы Ингредиенты200 мл кефира, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 150 г сардин (консервированных), 40 г майонеза, 1 луковица.Способ

Салат из консервированной рыбы

Салат из консервированной рыбы 250 г консервированной рыбы в томатном соусе, 200 г отварного риса, 200 г свежих помидоров, 100 г красного сладкого перца, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 50 г лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 50 г острого томатного соуса, соль, сахар,

Закуска из сыра и консервированной рыбы

Закуска из сыра и консервированной рыбы Ингредиенты200 г сыра, 150 г консервированной рыбы, 1–2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 50 г листьев зеленого салата, 1 помидор, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарезать

Закуска из консервированной рыбы и морской капусты

Закуска из консервированной рыбы и морской капусты Ингредиенты: 400 г консервированной рыбы, 200 г консервированной морской капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 150 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из

Слоеный салат из консервированной рыбы по-питерски

Слоеный салат из консервированной рыбы по-питерски * Консервированная рыба – 150 г * Яйца – 5 шт. * Твердый сыр – 200 г * Морковь – 1 шт. * Оливки без косточки – 15 шт. * Сливочное масло – 50 г * Майонез – 200 г Яйца сварить, остудить, очистить, белки отделить от желтков. Морковь

Салат из консервированной рыбы и риса

Салат из консервированной рыбы и риса 1 банка консервов в томате, 2/3 стакана вареного риса, 1 соленый огурец, 130 г майонеза, специи, соль по вкусу. Рыбу отделить от заливки и нарезать кусочками. Рис отварить и смешать с рыбой. Выложить смесь в салатник, залить майонезом,

Салат из консервированной рыбы

Салат из консервированной рыбы 200 г консервированной рыбы, 500 г вареного картофеля, 1-2 кислых яблока, 2-3 соленых огурца, 4-5 ст. ложек растительного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, зелень петрушки, зеленый лук, соль по вкусу. Сначала приготовить салат из картофеля, кислых яблок и

САЛАТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ

САЛАТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ Салат «Гватемала»100 г лука репчатого, 1 зубок чеснока, 100 г помидор, 100 г кабачковой г перца острого, 10 г маслин, 100 г сардин консервированных, 50 г масла оливкового, 1/2 лимона, 1 яйцо, перец молотый черный и красный, соль.Репчатый лук нарезают

Паштет из консервированной рыбы

Паштет из консервированной рыбы Масло сливочное – 125 г, консервы рыбные – 1 банка, паста томатная – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, хлеб белый – 2 ломтика, соль, перец по вкусу.Рыбу выкладывают в глубокую емкость. Маслом из консервов смазывают ломтики хлеба. Рыбу и хлеб

Оладьи с паштетом из консервированной рыбы

Оладьи с паштетом из консервированной рыбы Ингредиенты200 мл кефира, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Для паштета: 150 г консервированных сардин, 40 г майонеза, 1 головка

Салат из консервированной рыбы

Салат из консервированной рыбы 200 г консервированной рыбы, 500 г вареного картофеля, 1–2 кислых яблока, 2–3 соленых огурца, 4–5 ст. ложек растительного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, зелень петрушки, зеленый лук, соль по вкусу.Сначала приготовить салат из картофеля, кислых яблок

Салат из консервированной рыбы и сыра

Салат из консервированной рыбы и сыра Ингредиенты1 банка рыбы (любой, консервированной), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца, 50 г репчатого лука, 20 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияРыбу размять вилкой. Яйца очистить и

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector