Яйца с рыбой и креветками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца с рыбой и креветками

Заливное «Яйца Фаберже» (с креветками)

Без Возни! 5 Быстрых Тортов на Новый Год
Быстрое Печенье из Бутылки
Торт Молочная Девочка
«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте
Торт на Новый Год «Монастырская изба»
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

пустая яичная скорлупа от 8 яиц
желатин (быстрорастворимый) 1 ст.л.
овощной или рыбный бульон 1 стакан
перепелиные яйца 6-8 шт
креветки (варено-мороженные) 100-150 г
консервированная кукуруза 4-5 ст.л.
зелень петрушки и укропа
Для овощного бульона
вода 1,5 л
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец душистый горошком 2 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа — ее лучше приготовить заранее.
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд — в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Сварить овощной бульон.
В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить

20 минут, до готовности моркови.

Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.
В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
От овощного отвара отделить

1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).
Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.
Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.
Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде

5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.
С кукурузы слить жидкость.

На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.
Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь).
Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.

Приятного Вам аппетита!

Яйца, фаршированные креветками

Яйца, фаршированные креветками

400 г свежемороженых креветок, 4 яйца, 100 г майонеза, зелень по вкусу.

Креветки свежемороженые неразделанные слегка разморозить на воздухе и отварить в кипящей соленой воде в течение 5—10 мин. Из отварных креветок выбрать мякоть. Вареные яйца разделить пополам, желтки яиц мелко порубить и смешать с мясом креветок. Подготовленным фаршем наполнить половинки яиц. Сверху яйца полить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яйца с семгой, креветками, рисом, маслинами, лимоном, зеленым салатом и петрушкой «Миллионерские»

Яйца с семгой, креветками, рисом, маслинами, лимоном, зеленым салатом и петрушкой «Миллионерские» Ингредиенты8–10 яиц (сваренных вкрутую), 100 г семги (малосольной), 100 г креветок (очищенных), 100 г маслин (без косточек), 50 г риса, 1 лимон, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка

Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские»

Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские» Ингредиенты7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г креветок, 100 г шампиньонов, 50 г красной икры, 5–6 столовых ложек зеленого горошка (консервированного), 1–2 редиски, 1 столовая ложка

Яйца с креветками, сладким перцем, яблоками, огурцами, сметаной, петрушкой и укропом «Митрофановские»

Яйца с креветками, сладким перцем, яблоками, огурцами, сметаной, петрушкой и укропом «Митрофановские» Ингредиенты6–7 яиц (сваренных вкрутую), 100 г креветок, 1 яблоко, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, перец,

Читать еще:  Рыбные зразы под сливочно винным соусом

Яйца с креветками, кукурузой, оливками, рисом, майонезом, кинзой и укропом «Валерьевские»

Яйца с креветками, кукурузой, оливками, рисом, майонезом, кинзой и укропом «Валерьевские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 150 г креветок (очищенных), 100 г кукурузы (консервированной), 5–6 столовых ложек оливок (без косточек), 3 столовые ложки риса, 1 луковица, 2 столовые

Яйца с креветками, болгарским перцем, яблоками, огурцами, сметаной, петрушкой и укропом

Яйца с креветками, болгарским перцем, яблоками, огурцами, сметаной, петрушкой и укропом Ингредиенты6—7 сваренных вкрутую яиц, 1 стручок болгарского перца, 100 г креветок, 1 яблоко, 1 огурец, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, ? пучка петрушки, ? пучка укропа, перец,

Яйца с креветками, сладким перцем, яблоками, огурцами, сметаной, петрушкой и укропом «Митрофановские»

Яйца с креветками, сладким перцем, яблоками, огурцами, сметаной, петрушкой и укропом «Митрофановские» Ингредиенты:6–7 яиц (сваренных вкрутую), 100 г креветок, 1 яблоко, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, перец,

Яйца, фаршированные креветками и орехами

Яйца, фаршированные креветками и орехами Ингредиенты Яйца вареные – 5–6 шт., икра красная – 1 ч. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка.Для фарша Мясо креветок консервированное – 200 г, орехи грецкие – 50 г, сыр тертый – 50 г, сметана – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по

Яйца, фаршированные креветками и шампиньонами

Яйца, фаршированные креветками и шампиньонами Ингредиенты Яйца – 7–8 шт., редис – 1–2 шт., горошек зеленый консервированный – 60 г, салат зеленый – 0,5 пучка.Для фарша Креветки – 100 г, шампиньоны – 100 г, икра красная – 50 г, майонез – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.Способ

Яйца, фаршированные креветками и болгарским перцем

Яйца, фаршированные креветками и болгарским перцем Ингредиенты Яйца – 6–7 шт., огурец – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.Для фарша Креветки очищенные – 100 г, перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и

Яйца, фаршированные креветками и кукурузой

Яйца, фаршированные креветками и кукурузой Ингредиенты Яйца – 5–6 шт., оливки без косточек – 60 г, зелень кинзы – 0,5 пучка.Для фарша Креветки очищенные – 150 г, кукуруза консервированная – 100 г, рис – 50 г, лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль,

Яйца, фаршированные креветками по-балкански

Яйца, фаршированные креветками по-балкански * Яйца – 6 шт. * Креветки – 200 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Майонез – 100 г * Томатная паста – 1 ч. л. * Зелень для украшения * Соль, перец по вкусу. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.

Яйца, фаршированные креветками

Яйца, фаршированные креветками 4 сваренных вкрутую и очищенных яйца, 5 ст. ложек майонеза, 50 г мелко нарезанных очищенных креветок, соль, красный перец и лимонный сок по вкусу, листья салата, целые креветки, паприка и веточки петрушки. Разрезать яйца на половинки. Отложить

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца Яйца с зеленым луком и чесноком4 порции по 3 фаршированные половинкиИнгредиенты: 6 яиц, 1–2 ст. ложки масла, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу.Приготовление: яйца сварить, разрезать на половинки и вынуть желтки. Зеленый лук

Яйца, фаршированные креветками и орехами

Яйца, фаршированные креветками и орехами Яйца вареные – 4 шт., мясо креветок консервированное – 100 г, орехи грецкие – 50 г, сыр тертый – 50 г, сметана – 1 ст. ложка, икра красная – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 40 г, соль, перец.Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль, вынимают

Яйца, фаршированные креветками

Яйца, фаршированные креветками 400 г свежемороженых креветок, 4 яйца, 100 г майонеза, зелень по вкусу.Креветки свежемороженые неразделанные слегка разморозить на воздухе и отварить в кипящей соленой воде в течение 5—10 мин. Из отварных креветок выбрать мякоть. Вареные яйца

Яйца, фаршированные креветками

Яйца, фаршированные креветками 4 сваренных вкрутую и очищенных яйца, 5 ст. ложек майонеза, 50 г мелко нарезанных очищенных креветок, соль, красный перец и лимонный сок по вкусу, листья салата, целые креветки, паприка и веточки петрушки.Разрезать яйца на половинки. Отложить

Читать еще:  Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью

Яйца, фаршированные креветками и огурцом

На сегодняшний день закуска в виде фаршированных яиц приобретает все большую и большую популярность на праздничных столах, а также в будние дни в качестве завтрака или перекуса. Начинка может быть самой, что ни есть разнообразной. Например, жареный лук, грибы, фасоль, рыба, мясо и так далее. Мы предлагаем попробовать приготовить яйца, фаршированные креветками и огурцом. Такая закуска получается очень вкусной и необычной. Ее присутствие на столе придает немного яркости и легкой весенней свежести праздничному дню.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Куриное яйцо2 шт.120 г.
Креветки (отварные среднего размера)10 шт.100 г.
Огурец свежий0,5 шт.70 г.
Сыр твердый30 г.
Майонез (30%)По вкусу
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Петрушка (для подачи)По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем креветки и куриные яйца. Если у вас креветки варено-мороженные, тогда их нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
Важно! Чтобы отварить креветки, необходимо вскипятить воду с добавлением соли, лаврового листа, веточки свежего укропа и черного перца горошком. Всыпать креветки, перемешать и накрыть крышкой. Варить не более трех минут.
Отрезаем необходимое количество твердого сыра. Огурец и петрушку нужно помыть под холодной водой.

Вареные куриные яйца чистим от скорлупы и разрезаем пополам.

Отварные или медленно размороженные креветки чистим от панцирей и удаляем кишечную вену.

Берем небольшую глубокую тарелку и кладем в нее отделенные от белков желтки, нарезанный мелкими кубиками свежий огурец, твердый сыр и креветки.

В измельченные ингредиенты добавляем соль и перец на свой вкус. Заправляем легким майонезом. При сильном желании можно добавить небольшой зубчик чесночка.

Тщательно перемешиваем все вилкой так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Дать полученной массе настояться примерно 2–3 минуты. Начинка готова.

Теперь берем половинки яичных белков и аккуратно (при помощи чайной ложки) наполняем их приготовленной ранее начинкой. Начинку не жалеем и накладываем так, чтобы получилась небольшая горка.

Посередине в каждую фаршированную половинку яйца вставляем креветку хвостиками кверху. А также рядом небольшую веточку петрушки, чтобы придать закуске яркости и аромата.

Выкладываем фаршированные яйца с креветками на плоское блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.215.1318.1314.231.75
Порция (150 г.)322.727.221.352.63
Всё блюдо (300 г.)645.3954.3942.695.25

Похожие рецепты

Лапша с креветками

Яйца с тунцом консервированным

Тартар из лосося с огурцом

Кальмары, фаршированные рисом

Салат из кальмара с яйцами, огурцом и плавленым сыром

Яйца, фаршированные креветками

Рецепт фаршированных яиц с начинкой из креветок и свежих огурцов, быстро и просто!

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные креветками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Креветки (маленькие) — 20 шт
  • Огурец — 50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 1,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая (для украшения) — по вкусу
  • Листья салата / Салат (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.6 ккал
белки
120.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Яйца, фаршированные креветками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читать еще:  Чай с мороженым, вафлями и взбитыми сливками

Как это будет выглядеть?

Рецепт фаршированных яиц с начинкой из креветок и свежих огурцов, быстро и просто!

Похожие рецепты

Яйца, фаршированные муссом из печени минтая
  • 36
  • 120
  • 1643
Закуска «Новогодние мышки»
  • 6
  • 113
  • 11620
Тарталетки с луково-яичной начинкой
  • 4
  • 26
  • 1677
Яйца фаршированные
  • 41
  • 6095
Быстрый завтрак из хлеба
  • 24
  • 531
  • 15609
Яйца в кляре
  • 35
  • 348
  • 10085
Гренки с яичным паштетом
  • 206
  • 108
  • 5176
Три быстрые закуски из яиц
  • 327
  • 5282
  • 383448
Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»
  • 38
  • 241
  • 4119

Попробуйте приготовить вместе

Щи уральские в мультиварке
  • 113
  • 697
  • 7028
Грибы под шубой
  • 108
  • 1429
  • 195807
Творожное суфле «Мгновение. »
  • 114
  • 207
  • 32230

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яйца, фаршированные креветками и огурцом

Фаршированные яйца – очень популярная закуска. Она прекрасно смотрится на праздничном столе, да и в будни я люблю побаловать домочадцев таким вот завтраком, к примеру.

Чаще всего яйца фаршируют или жареным луком, или грибами. А я хочу предложить вам попробовать новую начинку – из креветок и огурца. Получается очень вкусно, необычно и как-то по-весеннему свежо!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 20-30 г твердого сыра;
  • 10-12 креветок;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Если у вас есть такая возможность, то используйте для этого блюда (да и для других тоже) домашние яйца. Их можно купить на рынке или у знакомых, которые выращивают кур в домашних условиях.

Поверьте, такие яйца намного лучше магазинных! У них яркие, оранжевые желтки, которые смотрятся намного аппетитнее и в салатах, и яичницах-омлетах, и в выпечке… Да и по вкусу, мне кажется, яйца от инкубаторских кур проигрывают тем, что несут домашние птички.

Яйца отвариваем вкрутую. Это очень просто – опустите их в кипящую воду и варите 10 минут. За это время и белок, и желток затвердеет, как нам и нужно.

Полностью остужаем яйца. Чтобы сделать это быстрее, можно опустить их на время в холодную воду. Чистим яйца, стараясь не повредить белок.

Если яйца свежие, то чистятся они не очень хорошо, так что не торопитесь – чем аккуратнее вы будете, тем аппетитнее будет потом смотреться ваша закуска.

Разрезаем яйца пополам. Можно разрезать яйца поперек длинной стороны – тогда в фаршированном виде они будут похожи на высокие пенечки. А можно разрезать вдоль – тогда это будут уже лодочки. Мне больше нравится второй вариант, а вы решайте сами.

Теперь займемся начинкой. Нам понадобятся креветки размером 70/90 или 90/120. Брать крупные креветки я не советую – для начинки это не имеет принципиального значения, а в качестве украшения фаршированных яиц большие креветки будут смотреться грубо и слишком вызывающе.

Креветки я использую солено-отварные замороженные, такие продаются в большинстве магазинов. Нам надо их разморозить. Чтобы сделать это быстро, опускаем креветки в очень горячую воду, ждем пару минут. Воду сливаем и получаем креветки комнатной температуры.

Чистим креветки. Откладываем для украшения такое их количество, сколько половинок яиц мы будем фаршировать. У меня 4 половинки, значит, я откладываю 4 штучки. Остальные креветки мелко режем.

Огурец моем и тоже очень мелко нарезаем кубиками. Обязательно попробуйте перед этим огурчик – если он горький, то в таком случае надо обрезать у него шкурку, а только затем нарезать.

Твердый сыр нарезаем такими же мелкими кубиками.

Из половинок яиц вынимаем желтки и тоже мелко нарезаем.

Соединяем желтки, креветки, сыр и огурец. Добавляем майонез, соль, перец.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки.

Полученной массой аккуратно наполняем половинки яиц.

Выкладываем фаршированные яйца на блюдо, на котором будем их подавать. Украшаем отложенными раньше креветками и зеленью.

Вот и все, наша закуска готова. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector