Яйца, фаршированные морковью и сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца, фаршированные морковью и сыром

Яйца, фаршированные ветчиной и корейской морковкой

Фаршированные яйца – одна из самых моих любимых закусок. Знаете почему? Потому что готовится легко и быстро, а вариантов исполнения при этом может быть огромное множество. То есть в вашем арсенале всегда найдется какой-то простой рецепт вкусных фаршированных яиц. Самое главное, чтобы начинка для них была удачной и нравилась тем, для кого, собственно, вы и готовите ваше блюдо.

Например, в моей семье все любят морковь по-корейски. И я часто ее готовлю, чтобы побаловать домашних рецептами с ней. Вот и для начинки в фаршированные яйца такая корейская морковь очень подходит. А если ей в компанию добавить ветчину – будет вообще замечательно.

Попробуйте, вам тоже придется по вкусу!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 г моркови по-корейски;
  • 50 г ветчины;
  • 1-1,5 ст. л. майонеза;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, чтобы и белок, и желток стали твердыми. Затем остужаем до комнатной температуры, а после этого очищаем от скорлупы. Чистить яйца надо аккуратно и не торопясь, чтобы белок остался целым, не поврежденным. Затем яйца разрезаем вдоль на 2 части и вынимаем желток, который нам понадобится для начинки. А оставшиеся половинки из белка будем этой самой начинкой наполнять.

Кроме желтка для начинки нам понадобится морковь по-корейски. Обычно ее готовят в виде длинных тонких кусочков – они выглядят сами по себе очень красиво. Но для наполнения фаршированных яиц нам не годятся такие кусочки, они должны быть гораздо меньше. Поэтому обязательно мелко нарезаем мелко морковь по-корейски перед тем, как использовать ее в начинке.

Еще один ингредиент для начинки – ветчину – также мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты для начинки – желток, ветчину, морковку по-корейски. Добавляем майонез.

И перемешиваем. Удобнее всего это делать вилкой – с ее помощью вы легко сможете размять желток, чтобы его было удобно смешивать с остальными ингредиентами.

Получилась красивая однородная масса, которая к тому же еще и очень вкусная. Да-да, непременно ее попробуйте – хотя бы для того, чтобы убедится, достаточно ли соленая она получилась. Обычно мне хватает специй, которые есть в корейской моркови, да и майонез добавляет необходимую остроту, но. возможно, вам захочется подсолить или подперчить ее.

Фаршируем начинкой белковые половинки от яйца. Старайтесь делать это так, чтобы начинка выглядела аккуратно, не выглядывала по краям. Украшаем фаршированные яйца перед подачей зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с сыром и морковью «Кувшинки»

Опубликовано 15.12.2017
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фаршированные яйца с сыром и морковью с майонезом «Кувшинки» — оригинальная, необычная и очень вкусная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. В этом блюде вырезанные в виде лепестков всем хорошо известного водного растения половинки яиц наполнены не совсем обычным фаршем. Обычно яйца фаршируют грибами или курицей. Но основу этой начинки составляет твердый сыр, который весьма успешно сочетается со свежей морковью и измельченными желтками яиц. Связующим звеном является майонез, придающий фаршу пикантный вкус и нежную консистенцию. В качестве оформления блюда используются зеленый лук и горошины розового перца, делающие блюдо ярким, нарядным и аппетитным. Поможет красиво оформить эту закуску мой подробный рецепт с фото.


Ингредиенты:

— яйцо куриное – 4 шт.,
— сыр твердый – 60 г.,
— морковь маленькая – 1 шт.,
— майонез – 50 г.,
— лук зеленый – 3-4 шт.,
— соль – по вкусу,
— перец розовый горошек – 10-15 шт. (по желанию).


Сначала необходимо отварить яйца вкрутую. Для этого опустите их в кастрюлю с прохладной водой, дайте закипеть и варите 8-10 минут. При более длительном времени варки белок яйца становится чрезмерно твердым, а желток, вместо присущего ему ярко-желтого, приобретает синеватый оттенок. Сваренные яйца поместите сразу же в холодную воду – так их будет легко очистить от скорлупы.


Морковь вымойте, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.

Читать еще:  Творожники с сыром и сметаной


Сыр тоже натрите на крупной терке.


Яйца очистите и разделите каждое пополам так, чтобы края были зубчатые. Иными словами, сделайте зубчатый разрез яйца, прорезая его насквозь. Для этого вам понадобится маленький нож с острым и тонким лезвием.


Низ белка немного срежьте, чтобы яйца не падали.

Аккуратно, стараясь не повредить зубчики, выньте из половинок желтки. Измельчите их вилкой.

В мисочке соедините морковь, сыр и желтки.


Добавьте майонез и соль. Тщательно перемешайте. Немного майонеза оставьте для оформления блюда.


Полученной массой нафаршируйте «кувшинки» из белков. Причем накладывайте фарш с горкой.


Сверху украсьте капельками майонеза.


Далее подготовьте «пруд» для «кувшинок». Зеленый лук промойте и обсушите. Разрежьте перья вдоль на тонкие вьющиеся полосочки.

Теперь можете приступать к сервировке. На большое плоское блюдо выложите полоски лука.
Яйца-кувшинки готовы. Подавайте их к праздничному столу и угощайте дорогих гостей.

Хозяйке на заметку:

Твердый сыр вы можете заменить плавленым. Благодаря такой рокировке начинка будет иметь более нежную консистенцию.

Наряду с зеленым луком вы можете добавить в фарш 1 столовую ложку рубленой петрушки.
Для разнообразия рекомендуем приготовить яйца фаршированные куриным паштетом.

Фаршированные яйца морковью с чесноком

Иногда, кроме сложных блюд на обед и ужин, хочется приготовить что-то быстрое и вкусное. Яйца, фаршированные морковью с чесноком, то, что надо. Рецепт с фото поможет вам приготовить питательный перекус.

Яйца обязательно должны присутствовать в рационе как взрослых, так и детей. И совсем не обязательно готовить из них яичницу или омлет, или просто варить вкрутую. Можно нафаршировать яйца вкусной начинкой и получится оригинальное, сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 средняя морковь,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца с морковью

Яйца отвариваем вкрутую. Варим подольше, минут 15, чтобы желток не остался сырым даже чуть-чуть. Затем остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить половинки.

Для начинки свежую морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Важно, чтобы морковь была сочная, ярко-оранжевого цвета.

К моркови добавляем натертые на мелкой тёрке желтки. Можно просто помять их вилкой.

Заправляем сметаной или домашним майонезом, добавляем по вкусу тёртый чеснок, немного соли.

Хорошо перемешиваем и наша начинка готова. С чесноком аккуратнее, можно и переборщить, пробуем сначала с одной долькой, далее добавляем по вкусу.

В каждую половинку яйца накладываем по 1-2 ст. ложки начинки с горкой.

Фаршированные яйца готовы, мы любим кушать их на завтрак, но отлично подойдёт и на перекус. Приятного аппетита!

Ну, а для праздничного стола готовим яйца, фаршированные красной икрой.

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. 🙂 Пишите!

  • Блюда в духовке 131
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 177
  • Блюда из творога 44
  • Блюда из фарша 93
    • Мясного 74
  • Блюда на второе 424
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 110
    • Из птицы 151
    • Из рыбы 87
    • Из субпродуктов 29
  • Блюда на первое 148
    • Разные супы 46
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 13
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 25
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 619
    • Вкусные пироги 143
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 256
  • Десерты 182
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 248
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 166
  • Консервирование 521
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 166
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 57
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 29
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 214
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 483
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 66
    • Праздничные салаты 163
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 30
    • С птицей 95
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 271
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 28
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 67
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 249
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2021-22 в России 160
  • Техника для кухни 14
Читать еще:  Рыба, запеченная в молочном соусе (СВЧ)

Закуска из яиц с морковью

Морковь люблю не только за ее пользу. Очень уж мне по нраву, что она такого солнечного, оранжевого цвета. Может, это сказывается недостаток солнца и тепла прошлым летом?

Хорошо хоть моркови много, можно вволю потешить мою тягу ко всему солнечному и яркому. Сегодня я из известного всем салатика из моркови, яиц и майонеза решила сделать закуску.

Думаю, в такую закуску можно трансформировать любой салат, в составе которого есть яйца. Яиц здесь, конечно, пойдет больше, чем в салат, но зато блюдо будет сытнее.


Ингредиенты*:

*Количество ингредиентов примерное. У меня часть начинки осталась, но, думаю, это не проблема — ее можно съесть, как салат.

Сложность: небольшая.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Ставим вариться яйца. Предварительно их нужно как следует помыть. Я яйца варила заранее. Чтобы сварить яйца вкрутую, нужно держать их в кипящей воде около 10 минут.

Пока яйца варятся, почистим морковь.

Натрем ее. Я взяла терку с самыми мелкими отверстиями. На мой вкус, с яйцами нужно делать именно так, чтоб морковь была почти как пюре.

Почистим чеснок и либо так же, как и морковь, пропустим в терку, либо раздавим прессом.

Когда яйца сварятся, охладим их и почистим.

Разрезаем каждое яичко пополам вдоль.

Вынимаем желток. Его тоже трем в терку. Я использовала только половину желтков – от двух яиц. При желании можно желтки вообще не класть.

Соединяем морковь, чеснок, желток и майонез.

Начиняем яйца получившейся массой, заполняя не только выемки от желтков, но и используем почти всю поверхность среза яйца. Так начинки уйдет больше. А вообще, получается примерно по 2 чайные ложки начинки на одну половинку яичка.

Украшаем сеточкой из майонеза и веточками петрушки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яйца фаршированные с плавленым сыром

Яйца фаршированные с плавленым сыром

Состав: плавленый сырок — 1 шт… яйца — 5 шт., майонез — 2 ст. ложки, морковка — 1 шт., соль по вкусу, чеснок — два зубчика, зелень.

Мелко натереть морковку. Из сваренных и разрезанных вдоль яиц удалить желток, перемешать его с морковью, натертым плавленым сырком и нарубленным чесноком. Перемешать с майонезом. Подать фаршированные яйца, посыпав зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Хек с плавленым сыром

Хек с плавленым сыром • 800 г хека• 100 г плавленого сыра• по 50 г пшеничной муки, сливочного масла• 250 мл молока• 100 мл растительного масла• сольРыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите. Муку обжарьте на сливочном масле 2–3 мин. Затем влейте молоко, доведите до

Яйца, фаршированные сыром

Яйца, фаршированные сыром Десять яиц отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки, растереть их. Взбить 4 яйца, добавить тертый сыр, желтки, перемешать. Наполнить этим фаршем половинки яиц, уложить их на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо.

Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан «Восток — Запад»

Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан «Восток — Запад» • 150 г филе семги (лосося)• 100 г вареных очищенных креветок• 300 г заранее приготовленного риса суши• тертый сыр пармезан, плавленый сыр квадратиками, листы нори, васаби и рисовый уксус — по

Читать еще:  Чай с соком красных грейпфрутов

Яйца, фаршированные сыром

Яйца, фаршированные сыром Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желток. Размять его с тертым сыром и сливочным маслом.Полученной массой наполнить половинки яиц, залить их майонезом и украсить зеленью.200 г сыра (типа «Эстонский»), 4—6 яиц, 1,5 ст. ложки

Яйца, фаршированные сыром

Яйца, фаршированные сыром 8 вареных вкрутую яиц, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка каперсов, перец по вкусу, листья зеленого салата.Яйца очистить, разрезать каждое яйцо поперек пополам и вынуть желток.

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами 8 вареных вкрутую яиц, 50 г сливочного масла, 50-100 г маринованных шампиньонов, 150 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу, веточки зелени.Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Маринованные

Яйца, фаршированные тертым сыром

Яйца, фаршированные тертым сыром Пpодукты: 5 яиц, 80 г теpтого сыpа, 50 г моpкови, 50 г майонеза, зелень петpушки, соль.Моpковь натеpеть на кpупной теpке. Желтки сваpенных вкpутую яиц pастеpеть с теpтым сыpом, солью, теpтой моpковью. Массу пеpемешать и наполнить ею половинки яиц, полить

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром Ингредиенты Яйца вареные – 4 шт., зелень кресс-салата – 0,5 пучка.Для фарша Шампиньоны маринованные – 100 г, сыр острый тертый – 50 г, майонез – 50 г, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца очищают,

Яйца, фаршированные мясом крабов и сыром

Яйца, фаршированные мясом крабов и сыром Ингредиенты Яйца вареные – 4–5 шт., зелень базилика – 0,5 пучка.Для фарша Мясо крабов – 100 г, сыр – 50 г, оливки без косточек – 50 г, сметана – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца очищают,

С мясом и плавленым сыром

С мясом и плавленым сыром Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г говядины, 100 г плавленого сыра, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Отварите мясо до полуготовности со специями, нарежьте на тонкие ломтики. Сформуйте из теста лепешку, смажьте

С плавленым сыром

С плавленым сыром Требуется: 300 г готового дрожжевого теста.Для начинки: 100 г ветчины или вареной колбасы, 3 помидора, головка репчатого лука, 30 г майонеза, 2 плавленых сырка, соль, молотый черный перец.Способ приготовления. Тесто раскатайте в круглую тонкую лепешку и

Яйца, фаршированные сыром

Яйца, фаршированные сыром Яйца – 5 шт., сыр «Эмменталер» – 200 г, масло сливочное – 20 г, укроп и петрушка – 1 пучок, майонез – 100 г, сольВареные крутые яйца очистите, разрежьте вдоль, выньте желтки.Разомните желтки вилкой, смешайте с размягченным сливочным маслом и натертым

Яйца фаршированные чесноком и сыром

Яйца фаршированные чесноком и сыром Яйца – 5 шт., сыр «Чеддер» – 100 г, чеснок – ? головки, майонез – 100 г, укроп – 1 пучок, сольСварите яйца вкрутую, разрежьте вдоль на две части, выньте желтки. Мелко порежьте чеснок, сыр натрите на терке, добавьте растертые желтки. Посолите

Суп с плавленым сыром

Суп с плавленым сыром Картофель – 800 гВода – 2 лРепчатый лук – 1 шт.Растительное масло – 50 млПлавленый сыр – 250 гУкроп – 30 гСоль, перец 30 мин 103 ккалКартофель отварить в воде, отвар слить в сотейник. Вареный картофель протереть через сито.Репчатый лук нашинковать и

Яйца, фаршированные сыром и ветчиной

Яйца, фаршированные сыром и ветчиной Куриные яйца – 5 штукСыр – 25 гВетчина – 50 гБелый хлеб – 50 гРепчатый лук – 1/2 штукиМолоко – 1 стаканКартофель – 500 гЗелень петрушки – 3 веточкиСливочное масло – 2 столовые ложкиСоль и молотый перец по вкусу1. 4 яйца сварить вкрутую,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector