Водка с вермутом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водка с вермутом

Мартини с водкой коктейль Джеймса Бонда

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для коктейля все ингредиенты и сам бокал должны быть охлаждены перед подачей. Мартини используется сухой, белый. Если желаете как у Джеймса Бонда, выбирайте итальянский вермут.

Шаг 2:

Для подачи используется бокал мартинка, его охладить льдом или поместить в холодильник.

Шаг 3:

Бокал для смешивания также охладить наполнив кубиками льда.

Шаг 4:

Заменить лёд в бокале на свежий, налить 15 мл Мартини. Я использовала итальянский вермут Бьянко. Затем в течение 8 секунд интенсивно перемешивать содержимое бокала обратной стороной ложки. Лёд обязательно должен пропитаться ароматом мартини.

Шаг 5:

Сразу влить холодную водку.

Шаг 6:

И снова перемешивать 8-10 секунд.

Шаг 7:

Охлаждающий лёд из мартинки убрать назад в ёмкость для льда.

Шаг 8:

Перелить коктейль через стрейнер /барное ситечко/ в предварительно охлаждённый бокал. Перед подачей украсить коктейль двумя оливками на зубочистке или барной шпажке.

Шаг 9:

В классической подаче кладут одну оливку в коктейль. В вариантах используют несколько капель с цедры для аромата и саму лимонную цедру на край бокала. Напиток достаточно крепкий 35′ — 37′. Так как сильно охлаждённые жидкости плохо перемешиваются между собой, коктейль представляет из себя будто бы смесь «кусочков» из различных ингредиентов рецепта. Пить его необходимо маленькими, медленными глоточками – тогда каждый раз вкус будет получаться другой.

Большую известность и популярность коктейль получил конечно благодаря фильму.

Но впервые он появился в США в 50-х годах XX века. Имя автора рецепта осталось неизвестным. До этого мартини смешивали с джином, но из-за специфического вкуса полыни с можжевельником сочетание не пользовалось успехом. Замена джина на водку дала потрясающий эффект – коктейль стал любимцем многих американцев.

Сейчас «Водкатини» имеется в коктейльной карте солидных баров и других питейных заведений по всему миру.

Встречаются различные вариации этого коктейля: с соком апельсина, грейпфрута, с клюквенным морсом, розовым мартини. В состав включают швепс, спрайт, ликёры..

Закуска подбирается исходя из многих параметров: самого коктейля, вида ингредиентов в него добавленных, и конечно, вашего личного вкуса.

Закусывают Водкатини: оливками, лимоном, фруктами, ягодами.

Мартини с водкой: рецепт коктейля Джеймса Бонда

Придаст приятную легкость вкусный шейк на основе мартини.

Этот потрясающий своей простотой и элегантностью напиток — классика среди лонгдринков.

На нашем сайте вы найдете его рецепт. Нет практически ни одного бара в мире, который не подает его.

Коктейль мартини с водкой, рецепт этого напитка довольно простой, именно, поэтому он популярен и востребован.

Ингредиенты могут меняться и от этого, его вкус будет разным.

Мартини с водкой: история происхождения и название коктейля

Своим рождением коктейль обязан американскому бармену, имя его не вошло в историю. Придуман он был в 50-х годах в Америке.

В более раннем варианте вермут смешивали с джином, но такая вариация не пользовалась популярностью.

Когда же мартини подружили с водкой, коктейль ожил.

Самое интересное, как называется коктейль водка и мартини?

В зарубежных барах, а особенно в американских, его называют «Водкини» или «Водкатини», правильными являются оба названия.

Мартини с водкой — коктейль Джеймса Бонда, именно с агентом 007 ассоциируется напиток. Во всех фильмах про Бонда, герой смаковал коктейль в красивом бокале.

И всегда просил смешать, но не взбалтывать. Благодаря агенту МИ6, в наших барах напиток приобрел название «007».

Коктейль Джеймса Бонда мартини с водкой: рецепт

Для приготовления классического «Водкини» вам понадобится:

  • мартини — 15 мл;
  • водки — 70 мл;
  • льда — 6 куб.

Данный напиток относится к лонгдринкам, и подается в классическом Мартини Гласс либо в стакане для виски.

Рецепт коктейль мартини с водкой хоть и прост, но имеет некую изюминку в приготовлении. Технология приготовления влияет на ощущения при вкушении напитка.

Первый способ, когда все ингредиенты тщательно взбалтывается в шейкере, и выливаются в бокал для напитков, «Водкатини» будет иметь однородность во вкусе.

Во втором способе в рюмку для мартини кладут лед и сверху наливают вермут, все тщательно перемешивается ложкой.

Таким образом, достигается необходимая температура напитка. Водка наливается к мартини, но, ни в коем случае нельзя составляющие взбалтывать.

Водка должна быть около 0°С. Хитрость в том, что холодные жидкости не перемешиваются и если их не взбалтывать, то получится своеобразный сандвич из дринков.

Внизу будет вермут с талой водой, а сверху более крепкий алкоголь, поэтому полнота ощущений обеспечена.

Мартини с водкой коктейль 007: рецепт с апельсиновым соком

Поскольку данный алкогольный напиток достаточно крепкий, порядка 30-35 град, есть коктейль мартини с водкой и соком.

Он более мягкий и нежный по вкусу. В сочетании с апельсиновым соком «007» становится «Наслаждением».

Готовится он таким образом:

  • водки – 30 мл;
  • мартини – 60 мл;
  • сок апельсиновый – 60 мл;
  • лед.

Все ингредиенты перемешиваются вместе и подаются в бокале. Сок может быть на ваш вкус.

Если вместе смешать сухой мартини, водку, ананасовый сок, лайм, то такой 007 приобретет яркий и насыщенный вкус.

Благодаря ананасовому соку и лайму шейк имеет тропический аромат.

Из таких простых ингредиентов вы с легкостью приготовите «007» дома.

Видео рецепт: водка с мартини

10 самых популярных коктейлей на основе Мартини

В барном шкафу есть бутылочка Мартини, и вы хотите разнообразить свой скучный вечер? Тогда предлагаем вашему вниманию 10 самых популярных и довольно простых в приготовлении коктейлей на основе этого чудесного напитка.

Закупив необходимые ингредиенты можно очень быстро создать потрясающие коктейли прямо у себя дома!

История создания коктейлей начинается с появления сухого вермута и добавлением в него джина. Это сочетание и дало название первому коктейлю – «Джин и французское вино». С этого времени (начало XIX в.) и пошел отсчет эпохи смешивания алкогольных напитков и получения совершенно новых вкусов.

Основным ингредиентом Мартини является полынь, которая дополняет напиток горечью и сладостью. Например, Мартини Rosso. Однако почти любое Мартини состоит из сухого вина и включает в себя большое количество растений (мята, тысячелистник, кориандр, зверобой, ромашка, бессмертник и др.) и фруктовых нот (например, апельсин).

Итак, приступим к практике…

1. Мартини с водкой (Vodka Martini) или «Золотой палец»

Один из самых простых и популярных видов смешивания Мартини с другим напитком. Уже на протяжении многих десятилетий он пользуется всемирной популярностью.

Читать еще:  Рыба на пару с томатным винегретом

Для одной порции вам понадобится:
1.Сухой вермут (например, Martini Gold) – 10 мл.
2.Водка – 60 мл.
3.Оливки – 1-3 шт.
4.Апельсиновая цедра/лимон – щепотка.
5.Соль – щепотка.
6.Лед.

Как приготовить:
Дробим лед, засыпаем его в шейкер и вливаем туда водку. Затем 10 секунд непрерывно взбалтываем. Потом доливаем наш Мартини, и получившийся коктейль переливаем в бокал, процедив его перед этим через ситце. В конце добавляем пару капель лимонного сока или апельсиновую цедру. Украшаем все оливками, которые могут послужить легкой закуской.

Интересный факт!
Данный коктейль по праву принадлежит такой личности как Джеймс Бонд. По фильму Агент произносит фразу: «Shaken, not stirred» (дословно: «Взболтать, не смешивать»). Однако популярность получило немного искаженное выражение: «Смешать, но не взбалтывать». Так ли это? Конечно же, нет! Бонд хотел лишь, чтобы все ингредиенты не просто смешали в стакане, а хорошенько взболтали…

2. «Негрони» (Negroni)

Коктейль получил свое название в честь французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони, который был по происхождению корсиканцем. Имеет славу весьма изысканного и утонченного.

Для одной порции вам понадобится:
1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 30 мл.
2. Джин – 30 мл.
3. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 15 мл.
4. Долька апельсина.
5. Лед.

Как приготовить:
Охлаждаем стакан дробленым льдом. После кладем колотый. Затем вливаем напитки в следующей последовательности: джин, вермут и биттер. Все перемешиваем ложечкой и украшаем долькой апельсина.

3. «Мартинез»(Martinez)

Для одной порции вам понадобится:
1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл.
2. Ликер Maraschino – 10 мл.
3. Биттер Angostura – 2 дэша.
4. Джин – 30 мл.

Как приготовить:
Все ингредиенты смешиваются в одном бокале. В завершении вырезаем красивую спираль из лимона или апельсина.

К сведению!
Настоящие профессионалы сходятся во мнении, что истинные коктейли на основе Мартини необходимо размешивать, а не встряхивать!

4. Мартини и спрайт или «На скорую руку»

Отличный коктейль на скорую руку.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 30 мл.
2. Напиток газированный Спрайт – 100 мл.
3. Лед, пару долек лимона.

Как приготовить:
В специальном бокале все смешиваем и украшаем ломтиками лимона. Некоторые предпочитают также с огурцом.

5. Мартини с шампанским или «Золотое шампанское»

Популярность этот коктейль получил в большей степени у слабой половины. Он станет хорошим дополнением и украшением любого девичника.

Для одной порции вам понадобится:
1. Розовый вермут (например, Martini Gold) – 100 мл.
2. Шампанское полусухое – 150 мл.
3. Клубничный сироп (или сладкий темно-красный ликер Crème de Cassis – 1 дэш) – 30 мл.
4. Мята.

Как приготовить:
Сначала в большой бокал кладут лед, затем вливают шампанское, мартини и сироп. Внимание: перемешивать не нужно! Украшаем мятой.

6. Мартини с бренди и тоником

Этот тип коктейля в большей степени предпочитают мужчины, но благодаря добавлению в него Тоника он по вкусу и прекрасной половине человечества.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 50 мл.
2. Бренди – 25 мл.
3. Тоник – 100 мл.
4. Лед, маслины.

Как приготовить:
Шейкер наполняем колотым льдом и вливаем все вышеуказанные ингредиенты. Взбалтываем и разливаем по бокалам. Пикантный вид дополнят маслины.

7. Мартини с соком

Вермут сам по себе довольно сладкий, поэтому его все чаще смешивают с каким-либо соком. Профессионалы рекомендуют это делать с более кислыми, чтобы коктейль сочетал в себе как и сладость, так и нотки кислинки. Идеальным вариантом могут послужить свежевыжатые соки.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 100 мл.
2. Сок (например, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый) – 100 мл.
3. Лед, дольки лимона.

Как приготовить:
В равных пропорциях все смешиваем и добавляем колотый лед. Украшаем лимоном.

8. Американо

Этот вид коктейля очень популярен в Америке. И, конечно же, он не обходится без содовой.

Для одной порции вам понадобится:
1. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 25 мл.
2. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл.
3. Содовая – 100 мл.
4. Лед.

Как приготовить:
В следующей последовательности вливаем все в один стакан. После чего все медленно перемешиваем ложечкой.

9. Бьянко санрайз

Законченные романтики этим коктейлем встречают рассвет…

Для одной порции вам понадобится:
4. Белый вермут (например, Bianco) – 50 мл.
5. Клюквенный морс – 75 мл.
6. Апельсиновый сок – 75 мл.
7. Лед.
8. Для украшения дольки апельсина.

Как приготовить:
Все ингредиенты смешиваем. В итоге должно появиться внизу бокала «красное солнце», а сверху «заря».

10. Мартини с абсентом (Absinthe Martini)

Напиток, способный украсить любое торжество и прием. Удивительный вкус, который невозможно забыть. Подойдет истинным гурманам.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый сухой вермут (например, Martini Bianco) – 15 мл.
2. Абсент – 5 мл.
3. Джин – 60 мл.
4. Лед, оливки.

Как приготовить:
Все смешиваем и украшаем оливками. Ценители добавляют несколько миллилитров мятного ликера.

Итак, вашему вниманию была представлена десятка лучших коктейлей на основе Мартини, которые с легкостью можно приготовить прямо у себя дома!

Все необходимые напитки в Магазине «Winesteet»

Все еще думаете, где купить алкоголь по выгодным ценам? Конечно, здесь! В нашем каталоге вы найдете большой ассортимент элитной продукции и многое другое!

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

На самом деле, разновидностей коктейлей очень и очень много. Конечно, вы это прекрасно знаете. Но вот знаете ли вы, какие группы коктейлей обычно выделяют?

Джек Дениелс – самый популярный виски в мире. Вряд ли кто-то будет с этим спорить. Не знаем, как во всем мире, а у нас в России чаще всего этот виски пьют, разбавляя колой. Может, добавляют немного льда. На самом же деле, Джек очень хорош в коктейлях. Просто не так часто его в них используют, предпочитая добавлять виски похуже. Такой, что только если в коктейли. Но есть немало рецептов коктейлей, которые особенно хороши именно с Джеком. Готовы их узнать? Тогда держите стаканы крепче!

Читать еще:  Угорь по легионерски

Что ж, поговорим о самом легендарном (как минимум, одном из самых легендарных) коктейлей, который подают во всех барах мира. О Джин-тонике пойдет речь, если вы еще не поняли.

DRINKHACKER.RU

Продолжаем тему домашней смешанной выпивки для всех самоизолированных и дистанционных работников.

Напомню: главное правило у нас такое — это должно быть просто.

А что может быть проще коктейля мартини?

Но! Тут важная ремарка, прошу отойти от экранов любителей того самого, «классического» типа джеймсо-бондовского мартини. Да и вообще любого мартини, который знает большинство бартендеров: который с джином и сухим вермутом.

У нас тут все, знаете-ли, по-пролетарски просто. С со сладким вермутом за пару сотен. И водкой.

Но! Погодите, не спешите плеваться. Вот что я вам скажу — мартини на сладком (желательно, белом) вермуте это вкусно. На джине, конечно, особенно, но и на водке тоже самое то.

Вот он, красавчик. На всех подоконниках страны.

Почему на водке и почему со сладким вермутом?

Потому что и то и то, слава богу, доступней некуда в большинстве магазинов и лабазов нашей необъятной родины. С водкой все понятно — она у нас как кока-кола, повсюду. Но, вот, например, сухой вермут пойди найди. А сладкий (и дешевый) — пожалуйста. Практически в любом магазине, так называемой, шаговой доступности. Это раз.

А сладенькое — оно ведь, приятно. Иногда можно себе позволить. Особенно в режиме самоизоляции. Если сильно хочется.

Да и вообще, вот большинство берет и нагнетает: «вот (говорит большниство) мол, вермуты они сухие хороши в первую очередь. И дороговизна, нужно чтобы была особенно. Чтобы если вермут — то е уж то и дешевый, а то подозрительно.» А я считаю так: сладкий вермут, который белый — вообще вполне себе круто. И даже подзабыто многими бартендерами современными. И зря. Более того, такая вот гипотеза имеет место быть: вермут, напиток как раз-таки повседневный. Потому что на вермут можно пустить не только собственно, вино, но и всяческие «виноматериалы», которые в хозяйстве больше ни на что вроде как и не сгодятся. А для вермута — как раз.

Поэтому простой и повседневный белый сладкий — очень ок. Опять же, даже в чистом виде, товарищи.

Да, приготовление этого коктейля потребуется чуть больше, чем просто бокал (как в номере первом), но, это того стоит. Опять же, самое «сложное», что нужно подготовить заранее — это лед (вторая часть). Об этом я уже писал. Но, если совсем вкратце, то просто закиньте пару пластиковых боксов с фильтрованной водой в морозилку на ночь и все.

Необходимый домашний набор для смешивания выглядит так: колба от френч-пресса вместо смесительного стакана, китайская палочка из доставки суши (1 шт) вместо модной барной ложки и лед колотый, и замороженный до этого в пластиковом икеевском боксе.

Собственно, да, из оборудования — берем что есть под рукой. У меня давным давно используется вместо специального смесительного стакана колба от икеевского френч-пресса (ручка сломалась, колбу оставил, в качестве смеса — вообще ок), а вместо барной ложки просто одна палочка для суши. Ну и лед. Все.

Если вам жалко крошить френч-пресс на смесительный стакан или у вас просто нет френча — то просто возьмите вообще любую банку. Сойдет норм.

Ну и главное — все ингредиенты для мартини храним в холодильнике. Вермут вообще обязательно всегда хранить в холодильнике, водочку лучше в морозилке, да.

Домашний мартини, «рецепт»:

  • одна часть водки
  • одна часть белого сладкого вермута

Все залить в любую емкость со льдом, хорошо помешать любым методом, хоть пальцем, хоть ложкой — перелить в охлажденный бокал (любой, но лучше на ножке, конечно). Сбрызнуть цедрой цитрусового (если есть).

Напомню еще раз — грамотные люди, хранят пару бокалов разного калибра в морозилке. Как раз для такого вот случая. Поэтому закиньте заранее в морозилку пару ваших любимых бокалов.

Кстати, о пропорциях: тут можно экспериментировать — можно делать 1:1, 1:2 (в обе стороны) 1:1,5 и так далее. Мне вот, нравится «подсушивать» вермут водкой: на две части вермута одну часть водки.

Выпивайте дома ответственно, позвоните близким из группы риска, не забывайте мыть руки, пользоваться антисептиками и избегать больших скоплений людей. И, если намереваетесь сходить в бар, то только при хорошем самочувствии и в бар, который принимает все меры предосторожности.

Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.

Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.

«Мартини с водкой»‎: как приготовить коктейль Джеймса Бонда у себя на кухне

Современный вермут отличается от изначальной версии более насыщенным вкусом, который дополняется характерным травяным ароматом. Интересный букет дополняется ярким, продолжительным послевкусием. В мире не так много людей, которые по достоинству способны оценить чистый вермут Мартини. Но коктейли, приготовленные на его основе, пользуются высокой популярностью среди любителей алкогольных напитков средней крепости.

  1. История коктейля Мартини
  2. Оригинальный рецепт «Мартини с водкой» (Агент 007)
  3. Французский Мартини (с соком)
  4. «Грязный Мартини»
  5. Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Грязный мартини»
  6. «Разбитое сердце»‎
  7. «Конот Мартини»‎
  8. «Милано Бриз»‎
  9. Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Милано Бриз»
  10. «Бронепоезд»‎
  11. Чем закусывать коктейль Мартини с водкой
  12. Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Мартини с водкой»‎ (Агент 007)

История коктейля Мартини

Martini у большинства людей ассоциируется с итальянским вермутом. Но на самом деле они вспоминают пряный сладкий вкус не травяной настойки, а коктейля, который был создан в Америке в 1887 году. Точное место рождения рецепта неизвестно. Есть мнение, что изобрел коктейль бармен из Сан Франциско. Другие, не менее достоверные факты, указывают на то, что впервые его смешали в Новом Орлеане.

Изначально напиток был более сладким на вкус. Он изготавливался на основе итальянского вермута и джина. От первого ингредиента пошло название аперитива. По желанию клиентов в коктейль добавляли сироп, чтобы сделать вкус более сладким.

Читать еще:  Овощи, обжаренные в тертом сыре

Со временем итальянский вермут был заменен более сухим французским напитком. В период Второй мировой войны особой популярностью пользовался «Сухой Мартини». В коктейле пропорции джина к вермуту составляли 16:1. Приготовление напитка сводилось к ополаскиванию бокала сухой травяной настойкой с последующим доливанием крепкого алкоголя.

В результате смешивания компонентов получается прозрачный коктейль зеленоватого оттенка. От пропорций вермута и джина зависит вкус и крепость оригинального Мартини. Если готовить напиток по классическому рецепту (5:1), получается смесь, во вкусе которой явно ощущается присутствие целого букета пряных трав. Если использовать хороший джин, крепость коктейля будет в районе 35%. Но из-за интересного, пряного послевкусия, пьется напиток очень легко.

В 50-х годах ХХ века появился новый коктейль на основе вермута «Водкатини». Имя бармена, придумавшего напиток, не сохранилось. Но в большинстве баров смесь водки и вермута предлагают под названием «Агент 007». Коктейль обрел всемирную популярность после выхода на экраны одноименного фильма. По сюжету Джеймс Бонд пил этот напиток из красивого бокала. Киношный персонаж просил барменов «взболтать, но не смешивать» ингредиенты. На самом деле такой прием не используется.

Оригинальный рецепт «Мартини с водкой» (Агент 007)

Сегодня классический рецепт коктейля «Martini» входит в число оригинальных напитков Международной ассоциации барменов. Для его приготовления потребуется всего 2 ингредиента:

Сухой белый вермут20 мл
Водка80 мл

Напитки смешивают в шейкере. Выливают в подготовленный бокал-мартинку (формы перевернутого треугольника на высокой тонкой ножке). Дополняют коктейль зеленой оливкой на шпажке или долькой зеленого лайма. Лед не добавляют.

У каждой марки водки свой характерный вкус, который только оттеняется вермутом. От выбора крепкого алкоголя зависит полнота ощущений у дегустатора. Что касается выбора вермута, большинство барменов рекомендуют использовать для приготовления Мартини французский продукт Dolin Dry. Он отличается освежающим вкусом, в котором сочетаются нотки соснового леса и морских водорослей, дополненных приятным ароматом винограда, миндаля и цитруса.

Вермут Мартини Экстра Драй – еще один удачный вариант для приготовления коктейля. У него мягкий, насыщенный вкус, свежий виноградно-травяной аромат.

Французский Мартини (с соком)

Этот коктейль отличается от классического Французского Мартини более насыщенным, терпким, вкусом. Букет можно создавать на свой вкус, дополняя основные компоненты вишневым, грейпфрутовым или апельсиновым соками. Интересный вкус получается, если в коктейль добавить несколько капель гранатового фреша.

Водка40 мл
Ананасовый сок30 мл
Ликер Chambord (малина)20 мл
Вишневый, апельсиновый или грейпфрутовый сок1 ч. л.
Сок лаймаНесколько капель

В шейкере соединяют ингредиенты, добавляя лед. Процеживают в бокал. Подают, украсив вишенкой или долькой апельсина.

Для домашнего приготовления подойдет упрощенный рецепт Мартини с водкой. Коктейль отличается гармоничным, приятным вкусом. Апельсиновый сок делает его более освежающим.

Вермут белый сухой50 мл
Водка50 мл
Апельсиновый сок25 мл

Ингредиенты смешивают в шейкере с добавлением льда. Разливают в бокалы-мартинки. Украшают по желанию либо спиралькой апельсиновой цедры, либо долькой цитруса.

«Грязный Мартини»

Коктейль «Грязный Мартини» – одна из самых удачных вариаций другого популярного напитка Мартини Драй. Но в этом варианте джин заменен водкой.

В коктейль добавлен еще один ингредиент – рассол зеленых оливок. Он придает напитку мутноватый цвет и более интересный вкус.

Водка70мл
Сухой вермут20 мл
Оливковый рассол10 мл

Водку и вермут смешивают в шейкере со льдом. Процеживают в хорошо охлажденный бокал. Дополняют одной-двумя оливками. Вкус и крепость напитка можно регулировать, изменяя пропорции водки и вермута. Увеличивать количество рассола нельзя – такой эксперимент испортит вкус напитка (сделает его горьким).

Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Грязный мартини»

«Разбитое сердце»‎

Эта версия коктейля Мартини с водкой заслужила название благодаря изумительному цвету и горьковато-сладкому вкусу, который сравнивают с разочарованием.

Мартини Бьянко100 мл
Водка100 мл
Швепс50 мл

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

  1. Шейкер заполняют льдом.
  2. Добавляют остальные компоненты.
  3. Смешивают 10-12 секунд.
  4. Процеживают в предварительно охлажденные бокалы.

Подают без трубочки. Края мартинки украшают клубникой.

«Конот Мартини»‎

Освежающий вкус крепкого коктейля придется по душе мужчинам. По сути, это одна из вариаций знаменитого напитка Джеймса Бонда.

Водка75 мл
Сухой Мартини25 мл
Биттер грейпфрута (ванили, кардамона) на выбор3-5 капель
Лед200 г
Долька лимона (для украшения бокала)

Стакан для смешивания наполняют льдом. Доливают водку и вермут. Перемешивают ложкой. Процеживают в бокал без льда. Добавляют Биттер. Украшают долькой лимона.

«Милано Бриз»‎

Несмотря на крепость, коктейль легко пьется. У него приятный вкус, манящий аромат.

Водка25 мл
Розовый вермут25 мл
Морс клюквы100 мл
Сок грейпфрута50 мл
Лед200 г

Высокий стакан (хайбол) наполняют льдом. Доливают основные ингредиенты. Перемешивают. Украшают мякотью грейпфрута. Подают с трубочкой.

Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Милано Бриз»

«Бронепоезд»‎

Рецепт далек от привычного алкогольного коктейля. «Бронепоезд»‎ – это 6 стопок, наполненных разными напитками, которые выпиваются залпом в строгой очередности. Суть квеста состоит в том, что человек сначала резко повышает градус, а потом запивает алкоголь разными по вкусу безалкогольными компонентами. В охлажденных стопках, выстроенных на барной стойке, подают по 45 мл:

  1. Мартини.
  2. Водку.
  3. Абсент.
  4. Сок апельсина.
  5. Спрайт (Швепс, содовую).
  6. Соленый томатный сок.

Во избежание неприятных неожиданностей, не рекомендуется употреблять более одной порции Бронепоезда. Да и его надо пить под присмотром друзей.

Чем закусывать коктейль Мартини с водкой

Изначально Мартини с водкой не было принято закусывать вообще. Несмотря на высокую крепость коктейля, считалось, что закуска испортит послевкусие. Через некоторое время напиток начали закусывать оливкой, которая находилась в мартинке (лимоном, грейпфрутом) – украшением бокала.

Сегодня закусывать Мартини с водкой не считается дурным тоном. Коктейль отлично гармонирует с сырами, морепродуктами, рыбой и белым мясом.

Имя бармена, который придумал смешивать вермут с водкой, а не с джином, неизвестно. Но коктейль быстро завоевал популярность из-за чистого, интересного вкуса, не разбавленного нотками полыни и можжевельника, которые нравились далеко не всем посетителям. Сегодня Мартини с водкой уже вышел из разряда мужских коктейлей. Благодаря дополнительным фруктовым компонентам, бармены создают невероятно вкусные, ароматные дамские напитки.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Мартини с водкой»‎ (Агент 007)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector