Водка с лимонным соком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водка с лимонным соком

Лимонная настойка: на спирту, на водке, польза и вред

Лимонная водка – напиток, который пить гораздо легче и приятнее, чем обычный алкоголь. Благодаря большому разнообразию рецептов можно регулировать крепость и сладость алкогольного напитка, подбирая наиболее подходящий для себя вариант.

  1. Польза и вред настойки на лимоне
  2. Как сделать лимонную настойку
  3. Рецепты приготовления лимонной водки в домашних условиях
  4. Классическая лимонная настойка на водке в домашних условиях
  5. Водка с лимонным соком
  6. Водка на лимонных корках
  7. Мятная настойка на лимоне на водке
  8. Имбирная водка с лимоном
  9. Сладкая водка на лимоне в домашних условиях
  10. Рецепт лимонной настойки на спирту в домашних условиях
  11. Оригинальный
  12. С анисом
  13. Пряный
  14. С грейпфрутом
  15. Ванильная
  16. Сроки и условия хранения
  17. Заключение

Польза и вред настойки на лимоне

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо знать, в чем польза или вред водки с лимоном.

Настойка в умеренном объеме помогает:

  • очищать организм от токсинов;
  • справляться с депрессивным состоянием;
  • понижать артериальное давление;
  • омолаживать организм;
  • выводить соли тяжелых металлов;
  • укреплять сосуды;
  • предупреждать сезонные заболевания;
  • снимать усталость;
  • справляться с первичными симптомами ОРВИ и гриппа;
  • бороться с ожирением.

Совет! Не стоит употреблять настойку перед сном, так как она бодрит и усложняет процесс засыпания.

Запрещено применение при:

  • болезнях ЖКТ;
  • алкоголизме;
  • аллергических реакциях на алкоголь и лимоны.

Как сделать лимонную настойку

Преимущество лимонов в том, что не надо ждать лета, чтобы приготовить ароматный домашний алкоголь. Поэтому настойку можно сделать в любое подходящее время. В зависимости от добавляемых ингредиентов, крепость напитка составит 10… 60%.

Сахар помогает улучшать вкусовые качества, но в различных вариациях его объем отличается, а в некоторых и вовсе его не используют.

Правильно приготовленный алкоголь получается полупрозрачным, а оттенок зависит от разновидности лимонов. Это связано с тем, что фрукт может быть ярко-желтым или более темным с зеленым оттенком.

Лучше всего подходят тонкокожие цитрусы, полностью зрелые, обладающие сильным ароматом. Цвет напрямую зависит от добавляемых продуктов.

Напиток содержит большое количество эфирного масла, поэтому при пониженных температурах настойка мутнеет. При повышении температуры красивый прозрачный цвет возвращается обратно.

Чаще всего в напиток добавляют сок и цедру, но бывает, что в ход идет только лимонная мякоть. В чистом виде сахар используют редко. Обычно из него варят сладкий сироп, которым потом разводят алкоголь.

Следует помнить, что спирт моментально разрушает находящийся в плодах витамин С, но извлекает большое количество эфирного масла. Настаивание на водке полностью сохраняет аскорбиновую кислоту, но время экстрагирования остальных полезных веществ увеличивается. Поэтому настаивать домашний алкоголь следует несколько недель.

Цитрусы покрыты тонкой восковой оболочкой для лучшей сохранности в процессе транспортировки. Поэтому плоды необходимо промыть жесткой щеткой, а затем обдать кипятком, который окончательно убьет оставшиеся бактерии.

Если используют лимонную мякоть, то косточки из нее необходимо достать, так как они наполняют напиток горечью.

Настойку употребляют как расслабляющий и лечебный напиток, добавляют для аромата в кондитерские изделия. Алкоголем поливают птицу и мясо в процессе запекания для образования золотистой корочки.

Рецепты приготовления лимонной водки в домашних условиях

Процесс приготовления лимонной водки в домашних условиях простой, поэтому с ним справится любой желающий. Первый раз стоит полностью соблюдать рекомендованные пропорции конкретного рецепта. После дегустации станет понятно, нужно сделать напиток более крепким, слабым или сладким.

Классическая лимонная настойка на водке в домашних условиях

Рекомендуется соблюдать пропорции, так как предложенные ингредиенты идеально подобраны. На выходе получается гармоничная и вкусная настойка, которую лучше подавать охлажденной до 10°С.

  • вода – 220 мл;
  • лимон – 560 г;
  • сахар – 270 г;
  • водка – 600 мл.
  1. Обдать кипятком каждый лимон со всех сторон. Протереть насухо. Снять любым способом цедру и выдавить из одного плода сок.
  2. В воду насыпать сахар и слить сок. Перемешать. Поварить сироп четверть часа. Огонь должен быть минимальным. Остудить.
  3. С оставшейся лимонной мякоти снять белый слой и нарезать кубиками.
  4. Соединить сироп с измельченной цедрой и лимонными кусочками. Залить водкой. Перемешать.
  5. Поставить в холодильник на 5 суток.
  6. Пропустить через фильтр и разлить в бутылки.

Водка с лимонным соком

Рецепт быстрой лимонной настойки придется по вкусу многим любителям домашнего алкоголя. В чистом виде водку невозможно назвать вкусной, зато с добавлением продуктов в правильных пропорциях получается действительно приятный напиток.

  • вода – 240 мл;
  • водка – 500 мл;
  • лимон – 700 г;
  • сахар – 160 г.
  1. Подготовить цитрусы: промыть, почистить щеткой, обдать кипятком. Срезать цедру.
  2. Выжать сок из мякоти.
  3. В воду насыпать сахар. Поварить на минимальном пламени 20 минут. Остудить.
  4. Соединить водку с сиропом. Влить сок. Добавить корки. Перемешать.
  5. Оставить на 2-3 дня. Когда настойка станет ярко-лимонного окраса, процедить.

Водка на лимонных корках

В рецепте не понадобится мякоть и сок лимонов, готовят настойку только на одних корках.

  • сахар – 500 г;
  • лимонные корки – 240 г;
  • вода – 400 мл;
  • водка – 1 л.
  1. Снять хорошо промытую цедру с плодов. Отмерить необходимый вес.
  2. Залить водкой. Оставить на 10 дней. Получится настоящий, крепкий мужской напиток.
  3. Можно процедить и подавать на стол, но в рецепте предусмотрен сладкий вариант. Поэтому надо сварить сироп из указанного объема воды и сахара.
  4. Достаточно проварить смесь 5 минут, затем остудить и перелить в настойку. Цедру не вынимать.
  5. Оставить на 5 дней. Пропустить через ватный фильтр и перелить в графины.

Мятная настойка на лимоне на водке

Рецепт освежающей лимонной водки в домашних условиях поможет пополнить коллекцию алкоголя и удивить всех гостей.

  • лимон – 650 г;
  • водка – 1,2 л;
  • свежая мята – 150 г.
  1. С подготовленных лимонов снять цедру. Мякоть в рецепте не использовать.
  2. Залить цедру водкой, добавить промытую и просушенную мяту. Перемешать.
  3. Настоять 10 дней. Помещение должно быть темным, комнатной температуры.
  4. Профильтровать и на хранение перелить по бутылкам.

Имбирная водка с лимоном

Лимонную водку в домашних условиях вкусно сделать с добавлением имбиря. Напиток обладает ярко выраженным послевкусием, приятно согревает и пробуждает аппетит. Крепость получается около 36%.

  • имбирный корень – 60 г;
  • мед – 120 мл;
  • водка – 1,2 л;
  • лимон – 380 г.
  1. Очистить корень и натереть самой мелкой теркой. Залить водкой и жидким медом. Размешать.
  2. Выжать сок из промытых цитрусовых и перелить к водке.
  3. Поставить в темное место. Температура должна быть комнатной.
  4. Оставить на 2 недели. Каждые 3 дня встряхивать.
  5. Процедить через несколько слоев марли. Перелить в бутылки. Плотно закупорить.

Сладкая водка на лимоне в домашних условиях

Предложенный рецепт лимонной настойки на водке понравится любителям ликеров. Напиток получается сладким, в меру крепким и ароматным.

  • водка – 1 л;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – 900 г.
  1. Намыленной щеткой хорошо протереть цитрусы. Промыть и обдать кипятком. Высушить.
  2. С одного плода срезать цедру. Из мякоти выжать сок. Соединить с водой и сахаром.
  3. Поставить на средний огонь и поварить четверть часа. Остудить.
  4. Срезать цедру с оставшихся плодов и удалить белый слой. Мякоть нарезать кубиками размером 1х1 см.
  5. Лимонную цедру и мякоть залить сиропом, затем водкой. Закрыть крышкой.
  6. Оставить в холодильнике на 3 дня.
  7. Пропустить через фильтр.

Рецепт лимонной настойки на спирту в домашних условиях

Вкусной и полезной получается настойка на спирту. Чаще всего для приготовления используют 45%. Если в состав добавляют сахарный сироп, то спирт берут более крепкий.

Оригинальный

В традиционных вариантах подготовленное сырье заливают алкоголем. В предложенной вариации спирт совсем не будет соприкасаться с лимоном, тем не менее настойка получится с приятными цитрусовыми нотками.

  • лимон – 120 г;
  • вода – 100 мл;
  • спирт – 350 мл (70%).
  1. Промыть тщательно цитрус. Протереть бумажным полотенцем.
  2. В стеклянную емкость влить спирт.
  3. Отступить от верхней части лимона 2 см и проколоть иголкой. Протянуть крепкую нить. Закрепить проволокой на горлышке таким образом, чтобы от плода до алкоголя остался 1 см.
  4. Закрыть крышкой. Оставить на 2 недели. Место должно быть темным, а температура – в пределах 18°… 24°С.
  5. Влить воду. Смесь сразу помутнеет. Когда станет светлой, можно приступать к дегустации.

При желании в готовый продукт можно добавить немного сахара. Подавать с дольками лимона.

С анисом

Рецепты лимонной настойки на спирту пользуются большой популярностью. Цитрус перебивает неприятный аромат алкоголя и смягчает его вкус, а добавленные в состав анисовые семена наполняют напиток тонким нежным ароматом.

  • спирт – 1 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • семена аниса – 4 шт.;
  • лимон – 550 г;
  • свежая мята – 60 г.
  1. В спирт добавить анис и лимонную кислоту. Перемешать. Оставить под крышкой на 5 дней.
  2. Цедру срезать с плодов, а мякоть порубить. Отправить в спирт. Добавить промытую и просушенную мяту. Закрыть крышкой.
  3. Через сутки процедить и перелить на хранение в бутылки.

Пряный

Пряности помогут сделать вкус и аромат алкоголя приятным и более мягким.

  • корки 5 лимонов;
  • кардамон – 5 г;
  • спирт – 300 мл (45%);
  • мускатный орех – 5 г;
  • вода – 1,2 л;
  • корица – 5 г;
  • сахар – 160 г.
  1. В спирт насыпать корки. Использовать можно свежие или сухие. Когда жидкость приобретет мягкий желтый окрас, насыпать пряности. Перемешать.
  2. Залить водой сахар. Поварить 20 минут. Остудить и перелить в спирт.
  3. Через 4 дня процедить и перелить на хранение в бутылки.

С грейпфрутом

Лимонная водка в домашних условиях из спирта получается удивительно ароматной благодаря идеальному сочетанию грейпфрута и лимона.

  • спирт – 1 л (96%);
  • корица – 1 палочка;
  • дистиллированная вода – 1,5 л;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • лимон – 430 г;
  • мед – 40 мл;
  • грейпфрут – 320 г.
  1. Срезанные с грейпфрута и лимона шкурки нарезать тонкими полосками.
  2. Мякоть разобрать на дольки, при этом снимая белую пленку.
  3. Насыпать сахар. Перемешать.
  4. Соединить воду и спирт. Залить подготовленные продукты. Добавить пряности и мед.
  5. Закрыть крышкой и оставить на 10 дней. Процедить и перелить в бутылки.

Ванильная

Настойка на лимоне на спирту получается особенно вкусной с добавлением ванили.

  • мед – 150 мл;
  • спирт – 600 мл (45%);
  • мята – 50 г;
  • ванилин – 10 г;
  • лимон – 650 г.
  1. Срезать с плодов цедру. Мякоть для приготовления не понадобится.
  2. Нашинковать мяту и соединить с корками. Влить спирт и жидкий мед.
  3. Закрыть крышкой. Взболтать. Оставить на 8 суток. Место должно быть темным, но теплым.
  4. Пропустит через фильтр. Добавить ванилин. Перемешать. Перелить в графины.
Читать еще:  Овощной суп с укропом

Сроки и условия хранения

Идеальное место хранения – кладовка или подвал. При температуре +2°… +12°С сладкая настойка может храниться 2 года, а без подсластителей – 5 лет.

Помещение должно быть хорошо проветриваемым и без доступа солнечного света.

Заключение

Лимонная водка послужит отличным презентом и идеально подойдет для любого праздника. Количество предлагаемых продуктов в рецептах разрешено изменять, тем самым придавая напитку каждый раз новые неповторимые нотки.

Настойка на лимоне: лучшие рецепты на самогоне, водке, спирте

Оказалось, что всё дело в питании итальянцев, французов, греков, испанцев: в их рационе преобладают полезные продукты для сердца и сосудов. И это закономерно, потому что на этих землях круглый год достаточно свежих плодов, а в водах – морепродуктов.

  1. Классическая лимонная настойка
  2. Рецепт
  3. Полезные свойства настойки
  4. Полезные свойства лимонов
  5. Признаки повышенного холестерина
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Овсяная каша
  8. Противопоказания
  9. Алоэ вера
  10. Настойка лимонная с перцем
  11. Какие ингредиенты понадобятся?
  12. Банан
  13. Решение проблемы в домашних условиях
  14. Крема и сыворотки
  15. Массаж
  16. Маски
  17. Оригинальные оздоровительные настойки
  18. С чесноком
  19. Ингредиенты
  20. Как готовить
  21. Курица и индейка
  22. Несколько полезных советов
  23. Советы от опытного самогонщика
  24. Настойка ГОРЧИТ! Что делать?
  25. Что лучше использовать для настойки: кусочки, мякоть, цедру или корки лимона?
  26. Польза и вред лимонной настойки

Классическая лимонная настойка

По вкусу напиток похож на ликер Лимончелло, но готовится быстрее и чуть проще. Его подают охлаждённым до 10-12°C как десертное спиртное.

Ингредиенты:

  • лимоны – 5 штук;
  • водка (самогон) – 0,5 литра
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 200 мл.

Рецепт

1. Лимоны тщательно промыть теплой водой и протереть насухо.

2. Из одного лимона аккуратно снять цедру, стараясь не задеть горькую белую мякоть. Это можно сделать приспособлением для очистки картофеля. Затем выдавить сок.

3. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Ингредиенты смешать в кастрюле, довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на маленьком огне, помешивая и снимая пену.

4. Снять цедру из четырех оставшихся лимонов. Обрезать и выбросить белую кожуру, чистую мякоть порезать на маленькие кусочки.

5. Смешать в банке сироп, водку, цедру и мякоть. Плотно закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.

6. Поставить банку в холодильник на 3-5 дней.

7. Готовую домашнюю настойку процедить через марлю и вату, чтобы она стала прозрачной. Хранить в темном прохладном месте, срок годности неограничен.

Полезные свойства настойки

Лимонная настойка, полученная в домашних условиях из водки и лимона, содержит те же полезные вещества, что и ее составляющие, особенно кладезь витамина C – лимон. Этот витамин совместно с витамином B, который также есть в цитрусовых, помогает укрепить иммунитет, облегчает состояние при простуде, бодрит, повышает работоспособность.

Флавоноиды способствуют эластичности стенок сосудов, микроэлементы и антиоксиданты улучшают качество нашей жизни путем очистки организма от шлаков, замедляют старение клеток.

Лимонная кислота, которая содержится в настойке, способствует нормализации работы ЖКТ, уменьшает вздутие, поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме.

Полезные свойства лимонов

Именно лимоны из всех цитрусовых известны в истории дольше всех. Лимон не только популярен из-за полезных свойств, но и знаменит особым вкусом. Этот фрукт может похвастаться самой большой концентрацией витамина С, в его составе есть витамин А и В, пектин, гесперидин, а также эфирное масло. Но даже это ещё не все, пользу организму человека приносят содержащиеся там различные микроэлементы, лимонная и яблочные кислоты и фелландрен.

Признаки повышенного холестерина

Длительное время высокий уровень холестерина в крови у некоторых людей может никак себя не проявлять, поэтому после 40 лет рекомендуется 1 раз в год сдавать липидограмму. Это специальный анализ, который определяет уровень триглицеридов (жиров), общего холестерина, а также отдельных его фракций. Оказывается, холестерин может быть не только «плохим» (таким он является в составе липопротеинов низкой и очень низкой плотности), но и «хорошим» (холестерин в составе липопротеинов высокой плотности). Поэтому так важен баланс.

Первые симптомы обычно появляются через многие годы после начала развития атеросклероза, отложения холестериновых бляшек в артериях. Этот процесс может приводить к развитию ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта, поражениям периферических артерий. Такие проявления, как одышка, боли в грудной клетке, нарушение координации, изменение речи и т.д. свидетельствуют о далеко зашедшем патологическом процессе. А ведь самое главное в поддержании здоровья – это позаботиться о своем организме заблаговременно (до развития органических изменений). Важна комплексная профилактика, направленная на устранение причины повышенной атерогенности плазмы крови.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6.4 г

Овсяная каша

Овсяная каша – это лучший завтрак и вид перекуса в любое время дня, рекомендованная для диеты при кислом рефлюксе.
Она сытная и не вызывает рефлюкс. Даже “мгновенная” овсянка с изюмом, которую не надо варить, является разрешенным продуктом, потому что овсянка гасит кислотность изюма.

Противопоказания

Настойка излимона на водке приносит несомненную пользу, если не злоупотреблять ееколичеством. Есть некоторые противопоказания к ее приему. Возможныаллергические реакции на лимон, хоть он и в меньшей степени являетсяаллергеном, чем другие цитрусовые. Не рекомендуется принимать настойку, всостав которой кроме цедры входит лимонный сок, тем, у кого часто бываетизжога, повышенная кислотность желудочного сока, гастрит или язвенная болезнь.

Противопоказана такая настойка детям до 12-14 лет, беременным и кормящим женщинам. С осторожностью, в малых дозах, ее можно пить людям преклонного возраста.

На ночь не рекомендуется пить лимонную водку из-за ее тонизирующего эффекта. И полностью восполнять дефицит витамина C с ее помощью тоже неразумно. Есть более надежные и безопасные его источники.

Алоэ вера

Алоэ вера известно как натуральное заживляющее средство, а также, кроме того, борющееся с кислым рефлюксом.
Это средство доступно как живое растение, но иногда листья его и жидкая форма Алоэ вера продаются отдельно в бакалейных магазинах и магазинах здорового питания.
Алоэ вера используют в рецептурах как загуститель или как средство для застывания жидкостей.

Настойка лимонная с перцем

Ингредиенты

Цедра лимонная – 100 г

Перец черный горошком – 5–6 шт.

Метод приготовления

Все твердые компоненты выложить в бутылку, влить водку, сосуд плотно запечатать.

Выждать 1,5 месяца, время от времени встряхивая напиток.

Профильтровать настой через несколько слоев ткани, хранить в небольших крепко закрытых бутылочках.

Какие ингредиенты понадобятся?

Лимонную водку приготовить в домашних условиях очень просто. Для этого вам нужно иметь водку или другую спиртовую основу и лимон. Настойка водки на лимоне является всесезонной, ведь лимоны продаются круглый год.

Некоторые такой напиток подслащивают. Значит, понадобится немного сахара или меда. Так как сахар в водке растворяется плохо, то нужно будет сварить сироп, значит, нужна обычная чистая вода. Это все ингредиенты для получения лимонной водки.

Если вы любите эксперименты, то можно добавить немного любимых пряностей. Настойка от этого только выиграет, приобретя пикантный вкус.

Банан

Бананы представляют собой отличный перекус, и при своей слабокислой рН 5,6 они обычно отлично подходят для людей с кислым рефлюксом. Однако около 1% людей с кислым рефлюксом считают, что их состояние ухудшается при употреблении бананов. Поэтому имейте в виду: то, что работает для большинства людей, может не работать для вас.

Решение проблемы в домашних условиях

Крема и сыворотки

Гепариновая мазь. Это лекарственный препарат, который разжижает кровь. Длительное применение дает омолаживающий эффект. Используется в качестве противовоспалительного средства, которое позволяет снять отечность лица и выровнять небольшие морщинки;

Сыворотки и крема. Если ситуация с кожей запущена и морщины стали глубокими, то вам лучше всего подойдут средства на основе ретиноидов (витамина «A»). Если морщины только начали появляться, то вам подойдут профилактические средства на основе ретинола;

Сыворотка с витамином «C». Витамин «C» очень важен в формировании коллагена и регенерации тканей. Такие средства помогут избавиться от начальных проблем с кожей и восстановить ее структуру;

Гиалуроновая кислота эффективно борется с проблемами кожи вокруг глаз, повышает ее упругость и увеличивает толщину истонченного кожного покрова. Эффективность средств зависит от производителя, концентрации и вашего состояния.

Массаж

Массаж является уникальным методом, который позволяет уменьшить морщины. Во время процедуры рекомендуется использовать специальные масла и травы, которые увлажняют и расслабляют кожу. Делать массаж необходимо легкими движениями, пока масло не впитается в кожу. Это просто и эффективный способ надолго сохранить кожу молодой и здоровой. Делать его следует ежедневно по несколько минут.

Маски

Чтобы уменьшить морщины достаточно делать маски дома. Процедуры проводить 3 раза в неделю. Перед началом следует тщательно вымыть лицо, а затем нанести маску и оставить ее на полчаса. Затем смыть ее остатки и умыться теплой водой. Кожа лица будет расслаблена.

Оригинальные оздоровительные настойки

Лимонная водка в небольшихколичествах полезна для поддержания здоровья, но с добавкой в нее некоторыхкомпонентов она станет настоящим лекарственным средством. Главное непереборщить с дозировкой.

С чесноком

Чеснок обладает сильнымибактерицидными свойствами, в тандеме с лимоном хорошо чистит сосуды отхолестериновых бляшек. Настойка из этих компонентов на воде или на водкеснижает артериальное давление, предотвращает онкологию, борется с паразитами.

Ингредиенты
  • Лимоны – 4 шт.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Водка – 300мл.
Как готовить
  1. Чеснокпочистите, и смелите на мясорубке.
  2. Лимоныосвободите от косточек, тоже перемелите.
  3. Залейтеэти компоненты водкой и дайте настояться 14 дней в темноте, процедите.
  4. Принимайтецелебную настойку трижды в день по 5 капель на ложку воды.

Курица и индейка

Птица – главный элемент диеты при рефлюксе. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить на гриле, но не готовить во фритюре. Лучше будет отказаться от кожи, которая содержит много жира.

Несколько полезных советов

  • Спиртовая основа для приготовления лимоннойводки должна быть качественной, иначе вкус напитка будет испорчен.
  • Лимоны бывают нескольких сортов, нопредпочтительнее выбирать те, что с тонкой кожурой. Они должны быть зрелыми.
  • После года хранения полезные свойства лимоннойводки постепенно «сходят на нет».
  • Не бойтесь экспериментов со вкусом. Добавляйтелюбимые приправы, травы, пряности.
  • Пейте лимонную водку с удовольствием, ноумеренными дозами.

Советы от опытного самогонщика

Настойка ГОРЧИТ! Что делать?

Вся горечь находится в альбедо (белой мягкий слой между цедрой и мякотью), а также в кожице между дольками. Есть несколько вариантов решения проблемы горечи:

  1. Использовать цедру. Потрите плод на тёрке, а внутреннюю часть (белую прослойку и мякоть) не используйте для настойки.
  2. Используйте ТОЛЬКО внутреннюю мякоть, без белой прослойки и цедры.
  3. Перед смешиванием с самогоном ошпарьте хорошенько лимон кипятком.
Читать еще:  Шоколадный чай с малиновым сиропом

Что лучше использовать для настойки: кусочки, мякоть, цедру или корки лимона?

Рейтинг я бы поставил такой:

  1. Я считаю самым вкусным — цедру. Это наиболее насыщенная витаминами и вкусом составляющая.
  2. На второе место я бы поставил мякоть без белой прослойки.
  3. На третью просто порезанные кусочки лимона (предварительно хорошо вымытые и ошпаренные кипятком).
  4. И на последнее место ставлю корки. Они всё-таки дают максимальную горечь и минимальный вкус.

Эстетичные бутылки для лимонной настойки.

Польза и вред лимонной настойки

Когда заходит речь о вреде алкоголя, тут всё понятно. Умеренное количество, исключительно под хорошую закуску и в приятной компании. Если переборщить. то очевидны проблемы: похмелье, головная боль, проблемы с желудком, печенью и всё остальное вытекающее из этого.

Если же говорить про пользу, то список довольно приятный:

  • Очистка организма от токсинов.
  • Поднятие настроение и выход из депрессии, связанной с осенне-весенним переходом.
  • Снижение артериального давления.
  • Омолаживание организма.
  • Укрепление стенок сосудов.
  • Укрепление иммунитета и снятие усталости.
  • Профилактика ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции (насчёт последнего не точно).

Держите меру и всё будет хорошо. Приятного!

Рецепты приготовления домашней лимонной водки

Вариантов приготовления ароматизированной водки достаточно много. Чаще всего для этого используются цитрусовые — апельсины, лимоны, лайм. Несмотря на то, что большинство способов облагораживания водки похожи между собой, в каждом из них есть особое отличие. В некоторые напитки добавляется свежий сок, а для других используется сахар или сахарный сироп. Благодаря такому разнообразию, у вас будет замечательная возможность приготовить великолепный напиток на свой вкус.

Как сделать водку с лимоном в домашних условиях

В чистом виде водку сложно назвать вкусной, поэтому часто ее готовят с самыми различными добавками. Простой рецепт водки с лимоном поможет сделать по-настоящему вкусный напиток.

Перед тем как приготовить лимонную водку нужно будет очень хорошо помыть фрукты. Для этого их нужно положить в дуршлаг, ошпарить кипятком, после чего промыть в проточной воде и почистить. Цедру снимать лучше всего ножом для овощей, но можно воспользоваться и обычной теркой.

Мякоть одного лимона хорошо выжать и сок перелить в эмалированную кастрюлю. Из остальных лимонов также выжимаем сок и переливаем в банку, где и будет готовиться напиток.

В кастрюлю к соку добавить сахар и воду, поставить на медленный огонь и сварить сироп.

Когда сироп остынет, его нужно будет влить в банку к лимонному соку, хорошо перемешать, добавить цедру и водку. Банку хорошо закрыть крышкой, несколько раз перемешать и поставить в прохладное место на несколько дней.

Когда водка приобретет яркий лимонный цвет и вкус, ее нужно будет хорошо процедить через несколько слоев марли и перелить в более подходящую посуду — бутылку или графин. Пить напиток можно в чистом виде или использовать для приготовления замечательных освежающих коктейлей.

Рецепт приготовления водки на лимонных корках

Водка на лимонных корках — вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

По этому рецепту лимонная водка будет готова через две недели. Лимоны хорошо вымыть и осторожно при помощи ножа для очистки овощей и фруктов срезать цедру лимонов — только желтую часть. Цедру положить в стеклянную банку и залить водкой.

Есть два варианта, как сделать водку с лимоном — с добавлением сахара, и без него. Если вы готовите не сладкий напиток достаточно выдержать водку с лимонами в прохладном месте 10 дней, и она будет готова к употреблению. Ее нужно будет процедить и перелить в удобную посуду.

Если вы готовите сладкий напиток, через 10 дней, когда водка уже хорошо настоялась, нужно будет приготовить сахарный сироп.

Высыпаем в кастрюлю сахар, добавим воду и доведем до кипения. Варить сироп не менее 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры и влить в водочную настойку. Напиток нужно будет настоять еще 5 дней, после чего процедить через марли и перелить в бутылки или графин.

Как настоять водку на лимоне с имбирем

Домашняя лимонная водка с имбирем — очень вкусный и ароматный напиток. Благодаря особому тонкому вкусу имбиря, водка получается невероятно мягкой, несмотря на то, что остается по-прежнему достаточно крепкой.

  • Имбирь — 10 г
  • Лимон — 3 шт
  • Водка — 500 м
  • Грейпфрут — 2 шт

Перед тем как настоять водку на лимоне все фрукты следует хорошо помыть и почистить. Цедру с грейпфрута и лимонов сложить в стеклянную банку, имбирь очистить и натереть на терке. Мякоть также положить в банку с цитрусовой кожуре.

Залить содержимое банки водкой, закрыть плотно крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в прохладное место на 7 дней. Чтобы напиток был более насыщенным и ароматным, старайтесь ежедневно взбалтывать банку.

Готовую водку хорошо процедить через несколько слоев марли, перелить в стеклянные бутылки, охладить несколько часов в холодильнике и можно пробовать.

Как пригтовить водку с лимонной кислотой

Лимонная водка в домашних условиях — самый известный и любимый многими напиток. Водка сама по себе является достаточно крепкой, и пить ее в чистом виде не всем доставляет удовольствие. Именно поэтому для смягчения ее вкуса принято добавлять различные добавки — мед, лимонный сок, лимонную кислоту, глюкозу и прочее.

  • Водка — 1 л
  • Анис семена — 3-4 шт
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Лимон (цедра) — 3 шт
  • Лимонная кислота — 1/2 ч, л

Водка с лимонной кислотой и свежими листьями мяты обладает очень тонким нежным ароматом. Благодаря этому напиток приобретает очень мягкий вкус и его можно пить, не разбавляя.

Для начала следует смягчить вкус самой водки. Бутылку водки нужно будет перелить в банку, добавить в нее семена аниса и лимонную кислоту, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Поставить водку в прохладное место на 4-5 дней.

Когда напиток будет готов к употреблению, ему нужно будет придать более яркий лимонный вкус. Лимоны нужно будет хорошо помыть и почистить. Срезать корочки острым ножом и переложить цедру в банку. Мякоть лимона очистить от белой пленки — она будет горчить, если попадет в напиток, и нарезать мелкими кусочками. Лимоны добавить в банку к корочкам, сверху положить листики свежей мяты и залить подготовленной водкой.

Оставить напиток в прохладном месте на сутки, после его процедить и перелить в небольшие бутылочки или графин. Пить водку охлажденной с закуской из свежих фруктов.

Рецепт лимонной водки из самогона

Для приготовления лимонной водки можно использовать обычный пищевой спирт или домашний очищенный самогон.

  • Лимон — 5 шт
  • Самогон — 500 мл
  • Сахар — 250 г

С одного лимона снять цедру и выжать сок. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из оставшихся лимонов снять цедру. Аккуратно обрезать белую кожицу. Очищенные лимоны порезать на кусочки. В банку положить цедру и мякоть лимона, залить водкой и добавить остывший сироп. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой.

Лимонная водка из самогона будет готова через 2 дня.

Чтобы напиток был еще мягче и насыщеннее, можно будет полученную настойку перегнать и еще раз повторить процедуру с добавлением лимонных корочек.

Водка с лимонным соком

Водка с лимонным соком

На дно высокого стакана опустить 2–3 кубика льда, влить водку, лимонный сок и размешать. Полученный напиток посыпать солью.

Компоненты: водка – 40 мл, лимонный сок – 20 мл, соль, лед.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Горбуша с лимонным соком

Горбуша с лимонным соком Ингредиенты 500 г филе горбуши, 1 огурец, 50 мл лимонного сока, 30 г сливочного масла, 5 веточек укропа 200 мл воды, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Влить в резервуар пароварки воду. Поставить поддон и паровую

Рис с лимонным соком

Рис с лимонным соком Ингредиенты 200 г длиннозерного риса, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 70 мл лимонного сока, 200 мл воды, 40 г зеленого лука, 7 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Положить рис в чашу и туда же долить воду,

Буженина с лимонным соком

Буженина с лимонным соком Ингредиенты: 1 1/2 кг мякоти свинины, 100 мл лимонного сока, адыгейская соль, растительное масло.Способ приготовления: Мясо вымойте, слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, полейте лимонным соком, положите в полиэтиленовый пакет,

Земляничный чай с лимонным соком

Земляничный чай с лимонным соком 1? ч. л. сухих листьев лесной земляники, 13 ч. л. чайной заварки, ? ч. л. меда, лимонный сок, 500 мл воды Сухие листья земляники смешать с чайной заваркой, залить кипятком, добавить мед и 2–3 капли лимонного

Кекс с лимонным соком

Кекс с лимонным соком 3 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, 200 г масла сливочного, 6—7 яиц, 1,25 стакана молока, 1 лимон, 50 г какао, 20 г соды. Тщательно растереть масло с сахаром, вбить яйца по одному, добавить молоко, в котором заранее разведена сода с соком

Цыпленок с лимонным соком

Цыпленок с лимонным соком Подготовить тушку цыпленка. Внутрь положить половину количества масла, а остальную часть — между кожей и мясом в нескольких надрезах. Цыпленка посолить, смазать маслом и запекать в горячей духовке. Время от времени (через каждые 15 минут)

Гаспачо с лимонным соком

Гаспачо с лимонным соком Вам понадобится: Помидоры?—?200 г, перец сладкий?—?100 г, огурцы?—?100 г, лимонный сок?—?2 ст. л., масло оливковое?—?2 ст. л., чеснок?—?2 зубчика, салат?—?1–2 листа, петрушка, соль, специи по вкусу.Приготовление: Подготовьте овощи. Для этого промойте и

Цыпленок с лимонным соком

Цыпленок с лимонным соком Ингредиенты: 1 кг цыпленка, 1 лимон, 125 г сливочного масла, молотый красный перец, соль по вкусу.Приготовление: подготовить тушку цыпленка. Внутрь положить половину количества масла, а остальную часть – между кожей и мясом в нескольких надрезах.

Груши с лимонным соком

Груши с лимонным соком Для сиропа: на 1,25 л воды – 300 г сахара. Вскипятить и остудить сахарный сироп. Груши разрезать на несколько частей, вынуть сердцевину. Чтобы груши не потемнели, опустить их на 5 – 10 минут в холодный слабый раствор лимонного сока. Плотно уложить груши в

С лимонным соком

С лимонным соком ИнгредиентыМорковь – 1 шт.Крупная свекла – 1 шт.Картофель – 300 гСвежий огурец – 1 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стаканаСвежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложкиЗеленый лук – 130 гСахар-песок – 0,5 ч. ложкиСоль по

Читать еще:  Сметанный суп из лосося

Ткемали с лимонным соком

Ткемали с лимонным соком 2 кг слив (алычи)1 л воды200 мл лимонного сока100 г зелени кинзы100 г зелени укропа5 зубчиков чеснока40 г соли2 г красного молотого перца2 г молотого кориандра1. Сливы вымыть, откинуть на дуршлаг и очистить от косточек.2. Обработанные плоды выложить в

Окунь с лимонным соком

Окунь с лимонным соком 4 рыбных филе, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка лимонного сока, ? ч. ложки размолотого красного жгучего перца, 6 средних грибов, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 лука-шалота, соль и свежемолотый

Творожник с лимонным соком

Творожник с лимонным соком ? 600 г творога? 4 яйца? 200 г манной крупы? 50 г лимона? 150 г сливочного масла? 150 г сахара? 2 г ванильного сахара? 5 г соды? 30 мл растительного масла? Соль по вкусуТворог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку.Яичные белки отделяют от

Коньяк с лимонным соком

Коньяк с лимонным соком В высоком стакане со льдом смешать коньяк, лимонный сок и сахарный сироп. Полученную смесь вылить через ситечко в небольшой бокал конусной формы. На край бокала надеть надрезанный лимонный кружок.Компоненты: коньяк – 40 мл, лимонный сок – 20 мл,

Ром с лимонным соком

Ром с лимонным соком Смешать в шейкере со льдом ром, сахарный сироп и лимонный сок. Полученный напиток вылить в бокал конусной формы, который украсить кружком лимона или спиралью из лимонной цедры.Компоненты: ром – 40 мл, сахарный сироп – 10 мл, лимонный сок – 20 мл,

Водка с апельсиновым, соком

Водка с апельсиновым, соком В высоком стакане со льдом смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко. После чего добавить апельсиновую настойку.Компоненты: водка – 30 мл, сахарный сироп – 5 мл,

Водка с соком: рецепты и пропорции смешивания

Водка с соком – элементарный алкогольный коктейль, который легко сделать дома самостоятельно. Ягодные и фруктовые фреши с мякотью смягчают действие алкоголя, помогают организму его лучше переработать и избежать сильного похмелья. Разбавленный алкоголь пьется легче, имеет приятный вкус и особенно популярен среди женщин.

Миксов из водки и сока множество. Для их изготовления не нужны барные принадлежности. Достаточно пары свободных минут, наличия нужных компонентов и стакана.

  1. В каком соотношении смешивать
  2. Какие соки выбрать для смешивания
  3. Рецепты коктейлей
  4. С апельсиновым соком
  5. Полезное видео рецепта коктейля «Отвертка» из водки и апельсинового сока
  6. С клюквенным соком
  7. С томатным соком
  8. Полезное видео рецепта коктейля «Кровавая Мэри» из водки и томатного сока
  9. С яблочным соком
  10. Черри босс
  11. С гранатовым соком
  12. С ананасовым фрешем
  13. С лимонным фрешем
  14. «Соленая собака» с грейпфрутовым соком
  15. Полезное видео рецепта коктейля «Соленая собака» с водкой и соком грейпфрута
  16. Русский эксклюзив
  17. С лаймовым фрешем
  18. Ай-кью

В каком соотношении смешивать

Что касается пропорции смешивания водки с соком, то определенных правил нет. По классическим канонам соединяют 1 часть алкоголя с 3 частям фреша. Однако не запрещено разбавлять и 1 к 1 или 1 к 2. Здесь все зависит от индивидуальных пожеланий или состава компании. Девушки предпочитают легкие напитки, а мужчины – покрепче.

Средняя калорийность 100 г коктейля, смешанного в классической пропорции, составляет 86 ккал.

Какие соки выбрать для смешивания

Разбавлять водку можно любым соком, так как вкус у нее нейтральный:

  • Идеально водка сочетается с соком апельсина. У напитка освежающий кисло-сладкий вкус.
  • Томатный сок – еще один классический вариант разбавления алкоголя. Если добавить лимонный фреш, соль и перец, то получится одна из вариаций «Кровавой Мэри». Вкус коктейля насыщенный, с кислинкой.
  • При смешивании с клюквенным фрешем вкус коктейля получается терпким.
  • Нектар из зеленых яблок в сочетании с алкоголем дает напитку вкус схожий с мартини.
  • Смешав вишневый фреш с водкой, получают сладковатый или кисловатый коктейль. Все зависит от сорта ягоды.
  • Подходит к водке сок грейпфрута. Несмотря на то, что цитрус имеет горьковато-кислый вкус, напиток получается сладковатым с небольшой терпкостью. Отлично утоляет жажду.
  • Алкоголь с гранатовым фрешем имеет легкий, утонченный вкус.
  • В сочетании с лимоном получается легко пьющийся и освежающий напиток с небольшой кислинкой. Вкус алкоголя полностью исчезает.

Это самые популярные нектары, которыми разводят водку. Никто не запрещает использовать другие фруктовые и ягодные фреши.

Рецепты коктейлей

Простые коктейли с водкой и соком можно готовить дома. Чтобы микс порадовал вкусом, рекомендуется использовать свежевыжатые фреши. А также качественный алкоголь. Желательно охладить напитки перед приготовлением.

При отсутствии времени на приготовление фреша можно использовать пакетированные напитки. Однако вкус в этом случае будет менее ярким.

С апельсиновым соком

Этот коктейль получил в народе название «Отвертка». Первое упоминание о миксе датировано 1949 годом. Авторство рецепта приписывают американским инженерам-нефтяникам, которые работали в Саудовской Аравии. Они «маскировали» алкоголь апельсиновым фрешем, смешивая их прямо в банке при помощи отвертки.

Водка50 мл
Апельсиновый сок150 мл
Лед4 кубика
  1. Заполнить льдом стакан.
  2. Влить фреш и водку.
  3. Перемешать компоненты ложечкой.

Подавать с соломинкой. Украсить долькой апельсина или лимона.

Полезное видео рецепта коктейля «Отвертка» из водки и апельсинового сока

С клюквенным соком

Освежающий напиток с тонкой и приятной кислинкой красивого рубинового оттенка.

Водка40 мл
Клюквенный морс120 мл
Лед2 кубика
  1. В стакан налить алкоголь.
  2. Добавить предварительно охлажденный клюквенный морс.
  3. По желанию бросить пару кубиков льда.

Пить через соломинку.

С томатным соком

Самый популярный рецепт коктейля из водки с томатным соком – «Кровавая Мэри». Напиток имеет множество вариаций.

Водка50 мл
Томатный сок25 мл
Лимонный фреш5 мл
СольЩепотка
ПерецНа кончике ножа
  1. Охладить все напитки.
  2. В бокал влить томатный сок.
  3. Затем по ложечке налить алкоголь.
  4. Сверху аккуратно залить лимонный фреш.
  5. Посолить и поперчить.

Коктейль не перемешивают, пьют небольшими глотками.

Простейший вариант коктейля – смешать 50 мл охлажденной водки и 100 мл томатного сока в бокале. Получается вкусный несладкий микс.

Полезное видео рецепта коктейля «Кровавая Мэри» из водки и томатного сока

С яблочным соком

Яблоко – прекрасный антиоксидант. В нем содержится железо, витамин C, калий, бор и флавоноиды. Лучше пить водку с соком зеленых яблок. Так вкуснее и полезнее.

Водка25 мл
Яблочный фреш75 мл
Лед3-5 кубиков
Мята1 веточка
  1. В стакан влить яблочный нектар.
  2. Добавить алкоголь.
  3. Положить лед.
  4. Украсить веточкой мяты.

Сок для коктейля следует брать без мякоти.

Черри босс

Вишневый нектар снижает всасываемость алкоголя в кровь. Опьянение происходит медленнее. Приятный рубиновый цвет и яркий аромат вишни — визитная карточка микса.

Водка50 мл
Вишневый нектар150 мл
Лимонный фреш5 мл
Лед3 кубика
  1. В бокал влить алкоголь, вишневый и лимонный фреши.
  2. Перемешать.
  3. Добавить лед.

С гранатовым соком

Гранатовый фреш хорошо поднимает гемоглобин. В сочетании с алкоголем это свойство не утрачивается. Идеальное соотношение водки и сока – 1 к 3.

Водка50 мл
Гранатовый сок150 мл
Лед6 кубиков
Гранат1 долька
  1. В стакан бросить лед.
  2. Налить алкоголь и фреш.
  3. Смешать.
  4. Декорировать свежим гранатом.

С ананасовым фрешем

На вопрос, с каким соком пьют водку, чтобы охладиться в летний зной, есть ответ. Конечно, с ананасовым. Яркий тропический вкус коктейля отлично утолит жажду и взбодрит. Этот вариант подходит для молодежной вечеринки у бассейна.

Водка20 мл
Ананасовый фреш120 мл
Лимонный фреш10 мл
Лед5 кубиков
  1. Бокал наполнить льдом.
  2. Влить алкоголь и ананасовый фреш.
  3. Аккуратно смешать.
  4. Добавить лимонный фреш.
  5. Оставить на 2-3 минуты и подавать.

Пьют напиток через соломинку. А бокал декорируют треугольником свежего ананаса.

С лимонным фрешем

Освежающий, кисловатый напиток отлично утолит жажду. Микс пьется легко, вкус алкоголя полностью перекрывается цитрусом.

Водка60 мл
Лимонный фреш20 мл
Сахарный сироп20 мл
Лед2-3 кубика
  1. Положить в бокал кубики льда.
  2. Залить алкоголь, лимонный фреш и охлажденный сахарный сироп.
  3. Оставить напиток на 5 минут, чтобы лед немного подтаял.
  4. Подавать с соломинкой.

«Соленая собака» с грейпфрутовым соком

Оригинальный коктейль сочетает в себе соль и фрукт. По легенде, создателями экстравагантного напитка стали русские моряки. Именно они придумали сделать солевую окантовку для этого коктейля. Терпкий коктейль с солью популярен во многих странах. Закусывать водку с соком грейпфрута не принято.

Водка50 мл
Грейпфрутовый фреш120 мл
Соль1 ст.л.
Лед7 кубиков
  1. Смочить пальцы в грейпфрутовом нектаре.
  2. Смазать внешний край бокала.
  3. На тарелку высыпать соль.
  4. Перевернуть стакан и погрузить его в соль, чтоб получилась белая кайма.
  5. Стакан наполнить льдом.
  6. Налить свежевыжатый фреш и алкоголь.
  7. Размешивать коктейль не нужно.

Микс не пьют через соломинку. Соль должна смешиваться с напитком во рту.

Полезное видео рецепта коктейля «Соленая собака» с водкой и соком грейпфрута

Русский эксклюзив

Родина необычного коктейля – Россия. Тонкий и неповторимый вкус березового сока отлично сочетается с алкоголем. Мягкий напиток практически не дает вкусовых нот, но обладает приятным ароматом. Кроме того, он снижает градус коктейля.

Водка60 мл
Лимонный фреш20 мл
Березовый сок180 мл
Сахар рафинад2 кубика
Лед4 кубика
  1. В высокий бокал налить соки и алкоголь.
  2. Тщательно перемешать.
  3. Добавить сахар и лед в кубиках.

С лаймовым фрешем

Приятный аромат и вкус напитка порадуют в жаркую погоду. Микс отлично освежает и утоляет жажду. По аналогии с лимоном, лайм маскирует горечь водки, делая коктейль мягким.

Водка60 мл
Лаймовый фреш20 мл
Сироп15 мл
Лед50 г
  1. В высокий бокал бросить лед.
  2. Влить жидкие составляющие в любом порядке.
  3. Перемешать.

Употреблять через соломинку.

Ай-кью

Этот коктейль обладает медовым ароматом и привкусом. С каким соком вкуснее водка в данном миксе, можно понять, попробовав различные варианты. Брать допускается апельсиновый, грейпфрутовый или мандариновый фреш.

Водка50 мл
Медовый сироп20 мл
Цитрусовый фреш на свой вкус150 мл
Лед5 кубиков
Апельсин3 дольки
  1. В высокий бокал положить лед.
  2. Добавить алкоголь, сироп и нектар.
  3. Смешать.
  4. Украсить дольками апельсина, вставить соломинку.

Из водки с соком можно сделать огромное количество разнообразных миксов. Здесь нет правил и ограничений – пропорции допускается варьировать, опираясь на свой вкус.

Фреши для напитка подойдут любые. Главное подобрать качественный алкоголь и свежий сок. Сделать коктейль праздничным поможет правильное оформление – яркой соломинкой или кусочками фруктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector