Винегрет с рыбой холодного копчения - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с рыбой холодного копчения

Винегрет с рыбой горячего копчения

Уж точно не найти человека, которого можно удивить винегретом, не так ли? Но можно поиграть с ингредиентами и изменить это блюдо таким образом, что оно заиграет новыми красками, обретет новый вкус, и вы даже не подумаете о том, что это диетическое и скучное блюдо. И именно от такого винегрета уж точно не откажутся ваши гости, окажись он на столе во время праздничного застолья.

Превосходный пряный вкус, яркий аромат дымка – вот такой он, винегрет с рыбой горячего копчения. И именно такая рыбка, которая разделяется на волокна, наиболее нежна в этом блюде. В процессе перемешивания крупные кусочки распадаются, обволакивают овощи, насыщая их дивным ароматом. Вкус действительно очень интересный и вполне необычный.

Не секрет, что винегрет – блюдо более зимнее, ведь готовится он из так называемых внесезонных овощей – свекла, морковь, картофель. Для того, чтобы придать ему свежести, попробуйте добавить в него свежий или свежемороженый зеленый горошек – результат получится замечательный!

Ингредиенты (на 4-5 порций)

  • 1 скумбрия горячего копчения
  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 7-8 небольших консервированных огурцов
  • 100 граммов свежего или замороженного зеленого горошка
  • зеленый лук
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Картофель, морковь и свеклу хорошенько помойте при помощи щетки, залейте водой и отправьте на плиту отвариваться. По мере приготовления вынимайте готовые овощи (свекла будет готовиться дольше всего) и остужайте в холодной воде.

Когда все овощи будут готовы, очистите их.

Сначала нарежьте кубиками свеклу, отправьте ее в миску и заправьте половиной растительного масла.

Нарежьте кубиками картофель и морковь. Добавьте их к свекле.

Горошек отправьте в кипящую воду, дайте прокипеть 30 секунд, а затем слейте воду и добавьте его в салат.

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и тоже отправьте их к овощам.

Порубите зеленый лук и вместе с солью и перцем добавьте его в салат.

Рыбу аккуратно разделайте, удалив внутренности и кости, а мякоть разделите на небольшие кусочки.

Добавьте рыбу в винегрет, влейте оставшееся масло и перемешайте.

Подавать винегрет можно сразу же, но он станет вкуснее, если вы дадите ему настояться в течение 2-3 часов.

Винегрет с рыбой горячего копчения

Винегрет — один из самых популярных овощных салатов. Существуют десятки вариантов его приготовления, которые различаются по входящим в состав ингредиентам и по заправке. Они меняют вкус винегрета до неузнаваемости, превращая скучное и диетическое блюдо в оригинальный салат. Очень интересный рецепт винегрета с копченой рыбой, которая заставляет стандартный овощной набор звучать по-новому!

Вкус действительно получается весьма необычным. Рыба делает винегрет более насыщенным, нейтрализует сладковатую свеклу и морковь, а также отлично гармонирует с соленым огурцом. Заправлять салат лучше всего нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом, которое выгодно оттеняет каждый ингредиент, входящий в состав.

Читать еще:  Судак по королевски

Для приготовления подойдет скумбрия или шпроты горячего копчения. Особенно вкусным получается винегрет с копченой скумбрией, когда нежная копченая рыбка разделяется на волокна и обволакивает овощи, насыщая их приятным ароматом дымка. Пряный вкус, тонкий аромат копченостей — поверьте, от такого винегрета не откажутся даже ваши гости, которые собрались за праздничным столом!

Ингредиенты

  • скумбрия горячего копчения 300 г
  • картофель 4-5 шт.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • зеленый лук 10 г
  • соль 1-2 щеп.
  • растительное масло 1,5 ст. л.

Как приготовить винегрет с рыбой горячего копчения

  1. Хорошенько промываем и отвариваем до готовности несколько клубней картофеля «в мундирах», одну крупную свеклу и половинку моркови (свеклу можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке). Даем овощам полностью остыть и очищаем их от кожуры.
  2. Картофель, морковь и свеклу измельчаем кубиком одинакового размера, выкладываем их в глубокую миску или салатник.
  3. Зеленый лук (перья и белую луковичную часть) мелко рубим и соединяем с прочими ингредиентам. Если зеленого лука нет, можно использовать репчатый. В таком случае головку лука следует предварительно нарезать мелким кубиком и залить на пару минут кипятком, чтобы убрать горечь, после чего хорошенько отжать от воды.
  4. Соленый огурец (неочищенный) нарезаем мелким кубиком и добавляем в салат к прочим ингредиентам.
  5. Копченую скумбрию филируем, то есть удаляем хребет, кости и кожу — действовать нужно аккуратно, так как рыба горячего копчения очень нежная, ее мясо мягкое и рыхлое, оно может легко превратиться в неаппетитную «кашу». Измельчаем филе кусочками чуть большего размера, чем выполнена овощная нарезка, чтобы рыба более отчетливо ощущалась в салате и не расползлась на слишком мелкие волокна при перемешивании. Соединяем нарезанное филе с прочими составляющими салата, немного рыбы оставляем для украшения.
  6. Заправляем салат солью и растительным маслом, ориентируясь на свой вкус и степень солености рыбы. Аккуратно перемешиваем винегрет, чтобы все ингредиенты соединились. Масло для заправки салата можно использовать нерафинированное или рафинированное на свое усмотрение, лично мне нравится вариант с ароматным «пахучим» подсолнечным маслом.
  7. Даем салату немного настояться — отправляем в холодильник буквально на 15-20 минут перед подачей, чтобы все компоненты лучше пропитались заправкой и ароматом дымка.

Подаем винегрет с рыбой горячего копчения в охлажденном виде. Подача может быть порционной или в общем салатнике. Украсить блюдо можно по своему вкусу, например, ломтиками соленого огурца, перьями зеленого лука и кусочками копченой скумбрии.

Читать еще:  Пунш с медом и лимонным соком

Винегрет с копченой скумбрией

Винегрет — один из любимых мною овощных салатов. Существует много вариантов приготовления, некоторые представлены на Алимеро, различаются они по входящим компонентам, по заправке.

Я готовлю винегрет только из такого состава ингредиентов, который предлагаю вашему вниманию, единственное что меняю, так это копченую рыбу на квашенную капусту, и наоборот. Заправляю салат исключительно растительным маслом, больше всего мне нравится вкус винегрета с не рафинированным, но так как дома я его практически не использую, поэтому обхожусь обычным или оливковым.

Входящая в набор овощей копченая скумбрия, меняет вкус салата, делая его более насыщенным, оригинальным, нейтрализует сладковатую свеклу и морковь, гармонирует с соленым огурцом и зеленым горошком.

Попробуйте приготовить, надеюсь и Вам понравится.

Время приготовления: 1 час 50 минут (с учетом варки овощей)

Степень сложности: минимальная

Способ приготовления:


Овощи тщательно моем, отвариваем в кожуре. Остужаем.

Копченую скумбрию очищаем от внутренностей и разбираем на филе от косточек.

Отваренные овощи очищаем от кожуры.

Свеклу нарезаем на кусочки и отправляем в миску для салата.

Морковь рубим и соединяем со свеклой.

Картофель, лук нарезаем, отправляем в салатник.

Добавляем консервированный зеленый горошек.

Все тщательно перемешиваем.

Добавляем филе копченой рыбы.

Соленые огурчики тоже режем и соединяем с салатом.

Приправляем солью по вкусу.

Винегрет выкладываем в порционные тарелки и заправляем растительным или оливковым маслом.

Совет: Заправляйте винегрет уже после того, как посолите, так как соль в масле не растворяется.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с копченой рыбой

Поделитесь?

Если надоела народная селедка с луком и картошкой в «мундире», советую приготовить салат с копченой рыбой. Это несложная закуска, приготовление которой не занимает много времени, все продукты доступны, не требуют особой подготовки. Закуска может быть самостоятельным блюдом, а с печеным картофелем она просто бесподобна — удивительное сочетание крутонов, скумбрии холодного копчения с зелеными листьями.

Исторически копчение использовалось как способ длительного простого сохранения мяса, рыбы, даже сыра. Впрочем, сейчас, когда продукты проще сохранять замороженными, копчение больше применяется для ароматизации, изменения вкуса, снижения влажности. Упрощенно, суть копчения сводится к тепловой обработке с присутствием дыма, который пропитывает продукт.

Горячий способ подразумевает достаточно сильную термообработку в закрытом объеме в присутствии тлеющих опилок. Это быстрый процесс, продукт получается мягким и влажным. Иногда мы так готовим семгу горячего копчения с использованием портативной коптильни. Холодный способ – может занимать несколько суток. В нем источник дыма удален от объекта обработки, продукт получается более сухим, хранится намного дольше.

Читать еще:  Мороженое с ревенем, папайя и маскапоне

Стоит помнить, что продукты горения часто бывают не совсем «полезными», не стоит употреблять их постоянно. В современной промышленности используется обработка Liquid smoke – жидкий дым, некая химическая субстанция. Не знаю почему, но утверждают, что он менее вреден, чем натуральное копчение.

На мой вкус, идеально использовать скумбрию холодного копчения. Это распространенная доступная рыба, продается в любом магазине, причем хорошего качества.

Домашний салат с копченой рыбой можно готовить с семгой, скумбрией, селедкой, которые приготовлены «холодным» способом. Стоит учитывать, что такой продукт содержит больше соли, так как тушки перед копчением засаливают, а также имеют повышенное содержание «полезных» жиров, хотя и более калорийны. Впрочем, для закуски надо совсем немного продукта. Кстати, если хотите, можно использовать любую рыбу, которая прошла соответствующую обработку.

Ингредиенты для салата с копченой рыбой

  • Копченая скумбрия 1 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Цельнозерновой хлеб 2 куска
  • Латук 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Черный перец, сахар, винный уксус специи

Как приготовить салат с копченой рыбой

  1. На мой вкус, самая лучшая скумбрия холодного копчения готовится из потрошеной тушки без головы. Жирная ароматная скумбрия, с минимумом костей и отлично очищается. Отсутствие внутренностей делает мясо немного плотнее, что важно для закуски – кусочки хорошо держат форму. Ну и, это самое важное, рыба должна быть только свежей.

Салат с копченой рыбой отличная закуска или гарнир к печеному картофелю

Салат с рыбой горячего копчения.

20 апреля 2009, 21:41

  • копчение
  • копченый
  • майонез
  • огурец
  • отварная рыба
  • рис
  • рыба
  • Ингредиенты

    • 1ст отварного риса,
    • 2 яйца,
    • 300 гр. рыбы (я брала кету)горячего копчения,
    • 1 фиолетовая салатная луковица,
    • 1 свежий огурец,
    • 20-30 гр. свежего укропа,
    • майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рыбу отделить от верхней шкурки и костей, нарезать мелкими кусочками.

    Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.

    Луковицу очистить и мелко нашинковать, огурец порезать маленькими кубиками, зелень измельчить.

    Все смешать, заправить майонезом.

    Дополнительная информация

    Не могла придумать название салату, сын предложил «Скоростной» — быстро делается, съедается ещё быстрей. В салат пойдет любая рыба горячего копчения, кроме салаки и мойвы. Например окунь, пикша, треска.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector