Винегрет с кальмарами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами

Если вы любите винегрет и кальмары, вам может понравиться салат в котором они соединятся вместе.) Видела интересный рецепт винегрета. Кого интересует винегрет, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 286 ккал

Ингредиенты:

  • кальмары по вкусу
  • свекла вареная по вкусу
  • морковь вареная по вкусу
  • огурцы маринованные по вкусу
  • лук красный по вкусу
  • уксус по вкусу
  • горчица по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

Отваренные кальмары нарезать кольцами или полукольцами. (можно даже кубиками, как вам захочится). Лук тоже тонко нарезать.

Огурцы, морковь и свеклу нарезать кубиками. В зависимости от подачи, смешать все или выложить слоями.

Заправить соусом: масло растереть с горчицей, посолить, добавить перец и уксус (лимонный сок). Украсить по желанию. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Картофель — 2 шт. (отваренный в мундире); Морковь — 1 шт. (отваренная); Свекла — 1 шт. (отваренная);.

чечевица зеленая ТМ «Националь» — ½ стак.; горошек зеленый консервированный — ½ банки; свекла вареная.

Сельдь атлантическая — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соленый огурец.

Квашеная капуста — 200 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Грибы маринованные — 200.

Ищите что-то еще?

свёкла отварная 250 г; четверть стак. сухой красной фасоли (отварить заранее до готовности); морковь.

Свекла — 3 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковка — 1 шт.; Банка зеленого горошка — 1 шт.; Огурцы маринованные.

свекла — 250 г; огурцы маринованные — 200 г; лук зеленый — 30 г; растительное масло рафинированное -.

Свекла — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Капуста квашеная — 100 г; Уксус.

3 средние свеклы; 3-4 картофелины; 1-2 моркови; 1 манго; 1 красная луковица; 100 г чернослива без косточек;.

соус — ½ шт.; лимонный сок — ½ веточки; соль — ⅛ ч.л.; горчица — ¼ шт.; оливковое масло — 6 ст.л.; лук.

«Винегрет» с кальмарами – делаем простое изысканным

Классический «Винегрет» готовится уже очень много лет. В основе салата свекла и другие отварные овощи. Но традиционным блюдом уже давно никого не удивишь, да и всегда хочется испробовать что-то новенькое. Добавление в закуску кальмаров – это простое и в тоже время оригинальное решение. Столь полезный, насыщенный белком и полунасыщенными жирами продукт создает удивительное вкусовое наполнение.
Как правильно приготовить салат «Винегрет» и как украсить «Винегрет», вы узнаете, если прочитаете нашу статью.

Винегрет рецепт с кальмарами

Превосходное сочетание отварных овощей, кальмаров и простого горошка. Такой «Винегрет» способен стать самым ярким блюдом даже на праздничном столе, да и в будний сможет разнообразить рацион, создать яркую теплую атмосферу и просто поднять настроение.

Что надо для винегрета:

  • 1 свёкла;
  • 2 картофеля;
  • 3 маринованных огурца;
  • 200 гр. горошка;
  • 200 гр. филе кальмаров;
  • 50 гр. масла;
  • 1 луковица.

Винегрет рецепт низкокалорийный:

  1. Филе кальмара нужно нарезать ровными кусочками и обжарить в течение трех минут на сковороде.
  2. Свеклу и картофель помыть, отварить. Когда остынут – очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы измельчить.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. С горошка слить маринад.
  6. Все продукты объединить в миске, заправить маслом и перемешать.

Как сварить винегрет с кальмарами

Без квашеной капусты винегрет сложно представить. Ведь именно этот продукт дополняет тандем овощей овощей. А с добавлением кальмара – закуска приобретает иной аромат и вкус.

Салат винегрет состав:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 3 отварных картофеля;
  • 1 отварная свёкла;
  • 1 отварная морковка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 гр. квашенной капусты;
  • 4 листа салата;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. масла;
  • треть ч. л. соли;
  • 20 гр. уксуса 9%;
  • треть ч. л. сахара;
  • четверть ч. л. перца.
Читать еще:  Чай с соком красной смородины и клубничным сиропом

Этапы готовки:

  1. Корнеплоды помыть, отварить в «мундирах». Затем остудить, очистить и порезать брусочками.
  2. В отдельной кастрюле отварить кальмары. Когда остынут, то филе нарезать полосками.
  3. Огурцы измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Капусту промыть, хорошо отжать и немного измельчить.
  6. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
  7. В мисочке смешать до однородной консистенции масло, уксус, соль, сахар и перчик.
  8. Продукты выложить в миску, заправить приготовленным соусом и перемешать.
  9. Выложить закуску на салатные листья и подавать гостям.

Как делать салат винегрет с кальмарами и тыквой

Эта удивительная рецептура винегрета предполагает добавление в салатик кальмаров и тыквы. Не совсем обычное сочетание, но вкус получается контрастным, ярким и превосходно изысканным.

Из чего состоит винегрет:

  • 2 свёклы;
  • 3 картофеля;
  • 150 гр. тыквы;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 40 гр. масла.

Технология приготовления салатов и винегретов с кальмарами:

  1. Корнеплоды помыть, отварить в «мундирах». Затем остудить, очистить и порезать кубиками.
  2. Тыкву очистить от кожуры, отварить. Как только мякоть остынет, то ее необходимо нарезать такими же кусочками, как корнеплоды.
  3. В сыром виде кальмары необходимо вымыть и нарезать тонкими, но длинными полосами. Отварить, остудить.
  4. Зелень ополоснуть и нашинковать.
  5. Все компоненты объединить в салатнике, заправить маслом.

Салат «Винегрет» с кальмарами без картофеля

В этом случае кальмары выступают не дополнением блюда, а замещают в картофель, который и менее полезный, и не такой питательный.

Продукты для винегрета:

  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 гр. колец кальмара;
  • 30 гр. масла.

Как делать винегрет:

  1. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать..
  2. Огурцы нарезать кусочками.
  3. Свеклу помыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке. После запекания остудить, очистить и нарезать полосками.
  4. Колечки кальмаров выкладывают в бурлящую воду и в ней проваривают буквально три минуты, но ни в коем случае не больше. остывшие морепродукты при необходимости измельчают.
  5. Компоненты объединить в миске, заправить маслом и перемешать.

Салат «Винегрет» с кальмарами и авокадо

Свеклу в этом варианте нужно прожарить на сковороде с добавлением белого вина и чеснока. Необычно и невероятно вкусно получается. Одна только проблема, удержаться и не съесть столь изыскано приготовленный корнеплод до того, как он попадет в салатик.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 100 гр. белого вина;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 50 гр. оливок;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 плод авокадо;
  • 1/2 лимона;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 20 гр. сока лимончика;
  • 10 гр. обычного масла;
  • 1 пучок зелени.

Этапы готовки:

  1. Кальмары прежде всего нужно промыть и конечно же очистить. Только после этого их нужно поместить в уже кипящую, немного подсоленную воду и в ней отварить в течение трех минут. Обязательно дать им остыть и нарезать тонкими полосками.
  2. Отварить вымытые картофель с морковью. Остывшие овощи очищают и мелко нарезают.
  3. Свеклу помыть, очистить и нарезать брусочками, на сковороде с небольшим количеством масла прожарить сначала с одной стороны, потом с другой.
  4. К свекле нужно добавить вино и нарезанный на очень тонкие пластинки чесночок, после чего тушить этот корнеплод, пока он не окажется готовым.
  5. Огурцы нарезать соломкой.
  6. Лимон ополоснуть, нарезать кружочками.
  7. Зелень ополоснуть, немного измельчить.
  8. Из авокадо извлечь косточку, мякоть нарезать.
  9. Маслины достать из банки и обсушить бумажным полотенцем.
  10. Для приготовления соуса нужно в баночку залить масло, сок лимона и добавить горчицу. Закрыть ее плотно крышкой и интенсивно потрусить, чтобы все компоненты смешались.
  11. Объединить овощи и морепродукты, полить заправкой и перемешать.
  12. Украсить закуску перед подачей оливками, зеленью и кусочками лимона.

Салат винегрет — это хорошо известное и популярное блюдо еще с советских времен. Закуску готовят не только на праздник, но и в обычные дни. Доступные продукты, обладающие огромным количеством полезных свойств в составе – неоспоримое, явное преимущество салата.

Винегрет с кальмарами и луком-пореем

1 час 6 Людмила Владимировна

Читать еще:  Конкильоне, фаршированные сыром

Лето. Изобилие молодых овощей. Как не приготовить винегрет? Да не простой, а очень вкусный, с кальмарами.

Ингредиенты

Кальмары — 1-2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Свекла (средняя) — 2-3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Огурцы малосольные или маринованные — 2-3 шт.
Лук-порей — 50-70 г
Растительное масло — 4-5 ст. ложек
Соль — по вкусу
Уксус 9% — по вкусу
Перец — 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Помыть морковь и картофель. Сложить в казанок, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Воду слить. Овощи охладить.

Помыть свеклу. Сложить в казанок, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 40-50 минут). Воду слить. Свеклу охладить. охладить.

Вскипятить чайник. Кальмары промыть, выложить в кастрюлю. Залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Остудить.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Морковь почистить, нарезать кубиками.

Свеклу почистить, нарезать кубиками.

Огурцы малосольные (или маринованные) нарезать кубиками.

Кальмары почистить, нарезать соломкой или кубиками.

Лук-порей помыть, нарезать мелко.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, посолить, заправить растительным маслом. Можно добавить немного уксуса.

Хорошо перемешать. Винегрет с кальмарами и луком-пореем готов.

Салат «Винегрет» с копчеными кальмарами

Сегодня я поведаю Вам о старинном русском блюде, которое и сейчас не забыто и пользуется огромным спросом. Главным компонентиком этого блюда является свекла. Её можно как отваривать, так и запекать. Лично мне больше нравится второй вариантик. Я думаю, Вы уже догадались, о каком блюде пойдет речь, ну, а если нет, я Вам с радостью открою название блюда. Итак, представляю Вам вкуснейший салатик под названием «Винегрет». Это вкусненькое блюдо всегда будет кстати на любом столе. Оно не только украсит Ваш праздничный стол, но и накормит ваших гостей.

Но, сегодня я хочу представить Вам абсолютно новый рецептик салата «Винегрет», в который я добавила один очень вкусненький ингредиент. Название блюдо получило следующее: «Винегрет с кальмарами».

Салат получился бесподобно-вкусненьким. Кальмар добавляет блюду изюминку, да и к тому же, мясо кальмарчика не только вкусненькое, но и очень полезненькое, оно содержит много белка, витамин и различных минералов. Винегрет с кальмаром получается очень вкусным и сытным, но Вы не подумайте, что теперь он стал очень калорийным, отнюдь! Мясо кальмара считается диетическим и не содержит холестерина, и к тому же выводит из организма соли и вредные металлы. Так, что Вы можете и дальше наслаждаться вкусненьким салатиком, сколько влезет. Обязательно попробуйте приготовить новый рецепт знаменитого винегрета, только уже более — усовершенствованного, и я уверяю Вас, он обязательно станет Вашим любимым блюдом.

Не забудьте, поделится с друзьями этим чудесным рецептом, он обязательно придется им по вкусу тоже, и они будут Вам очень признательны за его рецепт.

Также хочу добавить, что в создании этого шедевра мне помог муж, который нечаянно обронил мясо кальмара в классический винегрет. Так и появился новый рецепт салата «Винегрет с кальмаром». Саша, спасибо тебе за идею! Ну, а теперь приступим к приготовлению, оно осталось таким, как прежде, только добавился один продукт – мясо кальмаров.

Ингредиенты:

— 1 свекла,

— 1 луковица,

— 1 морковь,

— 1 картофель,

— 1 соленый огурец,

— 50 грамм копченых кальмаров,

— масло подсолнечное,

— 2-3 столовых ложки уксуса

Вот еще, кстати, забыла сказать, что квашеную капусту из данного рецепта, мы полностью убрали.

Прежде всего, очистите и нарежьте меленько репчатый лук. Выложите его в мисочку.

Соленый огурчик нарежьте полосками. Выложите его сверху на лук.

Свеклу, морковь и картофель отварите, или же запеките второй компонент в духовом шкафу.

Очистите овощи. Затем нарежьте картофель. Выложите его сверху на огурцы.

Свеклу нарежьте также полосками или же кубиками. Выложите ее в мисочку к основным продуктам.

Читать еще:  Кляр для рыбы

Морковь очистите, нарежьте и выложите ее сверху на свеклу.

В завершении просто выложите копченые кальмары в салат и заправьте его маслом и уксусом.

Винегрет с кальмарами

У каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт винегрета. Они все похожи между собой, ведь набор продуктов практически одинаковый – свекла, огурцы, картофель. Но и отличия есть свои – кто-то добавляет лук, кто-то квашеную капусту. Ниже вас ждет еще один интересный вариант приготовления данного салата – мы расскажем вам, как приготовить винегрет с кальмарами.

Рецепт винегрета с кальмарами

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • кальмары – 2 шт.;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • растительное масло;
  • соль, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности. Кальмары чистим и опускаем в подсоленную кипящую воду. После закипания варим 1 минуту, а потом откидываем на дуршлаг. Овощи очищаем, режем соломкой или кубиками. Точно так же поступаем с маринованными огурцами и кальмарами. Свеклу поливаем растительным маслом и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы остальные ингредиенты не покрасились в красный цвет. Все компоненты смешиваем, добавляем еще растительного масла, соль, лимонный сок по вкусу. Готовый винегрет раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем оливками.

Винегрет с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 2 банки ( по 240 г);
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем картофель, свеклу и морковь до готовности. А потом остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Свеклу поливаем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем. Кальмары нарезаем соломкой. Соединяем все ингредиенты, по вкусу подсаливаем и заправляем салат растительным маслом.

Винегрет с кальмарами и тыквой

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • тыква – 150 г;
  • кальмары – 2 шт.;
  • растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление

Свеклу и картофель отвариваем до готовности. А затем очищаем и нарезаем кубиками. Точно так же режем и соленые огурцы. Тыкву очищаем от кожуры и также варим до готовности, а потом нарезаем. Соединяем ингредиенты, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. Сырые кальмары моем и вдоль разрезаем пополам, а потом также вдоль нарезаем их длинными полосками. После этого заливаем эти полоски кипятком и оставляем минут на 5. Воду сливаем. Винегрет выкладываем на блюдо, а сверху помещаем наши кальмары, которые причудливо закрутились.

Постный винегрет с кальмарами

Ингредиенты:

  • свекла – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – половинка;
  • кальмары – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • рассол из маринованных огурцов.

Приготовление

Кальмары чистим, опускаем в кипяток и после закипания варим 1-2 минуты. Дольше варить не стоит, иначе они будут жесткими. Затем их остужаем и нарезаем соломкой. Лук и чеснок нарезаем тонкой соломкой и заливаем рассолом (он должен покрыть овощи).

Ставим посуду с луком и чесноком в микроволновку и на максимальной мощности выдерживаем 3 минуты. После чего откидываем на дуршлаг и остужаем. Свеклу также нарезаем соломкой, заливаем тем же рассолом, если нужно, то вливаем еще, и ставим на огонь. После закипания варим минут 20. После этого также откидываем на дуршлаг и остужаем. Огурцы нарезаем соломкой.

В небольшую глубокую тарелку выкладываем слоями: сначала свеклу, потом огурцы, кальмары, чеснок и лук. Слегка придавливаем и поливаем все это растительным маслом. Примерно на 30 минут убираем салат в холодильник, а перед подачей к столу переворачиваем тарелку на плоское блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector