Винегрет овощной с креветками и кальмарами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет овощной с креветками и кальмарами

Винегрет овощной по ГОСТу

Винегрет овощной по ГОСТу

Картофель отварной – 2 шт., свекла отварная – 2 шт., морковь отварная – 1 шт., капуста квашеная – 200 г, огурцы соленые – 3 шт., горошек консервированный – ? банки, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. л., сахар и соль по вкусу.

Отварные свеклу, морковь и картофель очистить, нарезать кубиками. Квашеную капусту нарубить. Соленые огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный горошек. Винегрет посолить, добавить сахар, заправить маслом и хорошо перемешать. Подавать, украсив зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Винегрет «Овощной»

Винегрет «Овощной» • 3 соленых огурца• по 2 моркови, клубня картофеля, свеклы• 1 головка репчатого лука• 300 г консервированной кукурузы• 100 мл растительного масла• 10 мл уксуса• зелень петрушки• сахар• сольС кукурузы слейте жидкость. Картофель, морковь и свеклу

Винегрет овощной

Винегрет овощной Требуется:600 г картофеля, 400 г свеклы, 250 г моркови, 100 г соленых огурцов, 300 г квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 стакан растительного масла.Способ приготовленияОтварите картофель, свеклу и морковь, нарежьте кубиками. Огурцы очистите и нарежьте.

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ Отварные морковь, картофель, свеклу, соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками. Квашеную капусту отжимают и рубят. Репчатый или зеленый лук шинкуют. Добавляют уксус, соль, перец горчицу и заправляют растительным маслом. Перемешивают, выкладывают в

34. Винегрет овощной

34. Винегрет овощной 4 картофелины • 2 свеклы • 2 моркови • 2–3 соленых огурца • 100 г квашеной капусты • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка • 3 ст. ложки растительного масла • 1 ст. ложка уксуса • 1 ч. ложка горчицы • сахар • соль.Вареные картофель, свеклу,

Фруктово-овощной винегрет

Фруктово-овощной винегрет Ингредиенты: Картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., мандарин – 1 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, зелень петрушки,

Винегрет овощной

Винегрет овощной 150 г свеклы, 200 г картофеля, 150 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 30 мл растительного масла, 200 мл воды, соль по вкусу, зелень. С горошка слить жидкость. Овощи промыть, свеклу разрезать на четыре части.В чашу мультиварки налить

Винегрет фруктово-овощной

Винегрет фруктово-овощной Ингредиенты Картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки, зелень петрушки, листья салата – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Яблоко и грушу

Винегрет овощной с кальмарами

Винегрет овощной с кальмарами 4 кальмара, 4 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 1 соленый огурец, 2 луковицы, 5 столовых ложек оливкового масла, по вкусу – укроп, перец черный, семена тмина, сухие листочки мяты, зеленый лук, соль Кальмары отварить (5 минут), охладить и нарезать

Винегрет овощной с отварной рыбой

Винегрет овощной с отварной рыбой 200 г отваренной рыбы, 5 картофелин, 2 свеклы, 2 моркови, 3 соленых огурца, 150 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 столовые ложки подсолнечного натурального масла, по вкусу – уксус, соль, перец, сахар, зеленый лук Отварить

Винегрет овощной с консервированной морской капустой

Винегрет овощной с консервированной морской капустой 100 г консервированной морской капусты, 1–2 моркови, 1 свекла, 2–3 клубня картофеля, 1–2 соленых огурца, 1–2 головки репчатого лука, 4–5 ст. ложек растительного масла, уксус, сахар, перец, соль по вкусу. Картофель, морковь и

Малосольная сельдь с рыбной икрой «Селедочное масло по домашнему ГОСТу»

Малосольная сельдь с рыбной икрой «Селедочное масло по домашнему ГОСТу» – 1 тушка слабосоленой сельди– 250 г сливочного масла– любая рыбная икра – по желаниюСельдь промойте под проточной водой, обсушите и разделайте на филе. Затем пропустите через мясорубку или

24. ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

24. ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ 4 шт. картофеля, 3 свеклы, 1—2 моркови, 1 яйцо, ? луковицы или несколько перьев зеленого лука,1—2 соленых огурца, ? стакана фасоли, 2/3 стакана сметаны, соль, сахар, перец. Отварить отдельно картофель, свеклу, морковь и фасоль. Картофель лучше варить

942. ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без лука ― для стола № 5; без соли — для стола № 7)

942. ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без лука ? для стола № 5; без соли — для стола № 7) 25 г свеклы, 50 г картофеля, 25 г огурцов, 25 г моркови, 25 г свежих помидоров, 30 г яблок, 15 г зеленого горошка, 20 г растительного масла или 30 г сметаны, 10 г лука, салат, соль.Вареные

Читать еще:  Соус из копченого лосося

Винегрет овощной с цветной капустой

Винегрет овощной с цветной капустой 1,5 ч4 порции3 шт. картофеля, 2 моркови, 1 свекла, 4 кочешка цветной капусты, 2 вареных яйца, 100 г. зеленого горошка, 1 ст. ложка сахара, 100 г. сметаны, зелень, соль.1. Нарезанные кубиками или кружочками отварные овощи перемешать, добавить зеленый

Винегрет овощной с кукурузой

Винегрет овощной с кукурузой 1,5 ч2 порции150 г. кукурузы (в початке), 2 моркови, 2 шт. картофеля, 1 свекла, 2–3 соленых огурца, 1–2 луковицы, 4–5 ст. ложек растительного масла, уксус, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.1. Кукурузу отварить и охладить. Вареные картофель, морковь,

Салат «Королевский» с креветками, кальмарами и красной икрой

Когда в семье намечается большой праздник и хочется удивить гостей разнообразием блюд, я готовлю салат «Королевский» с креветками, кальмарами и красной икрой. Несмотря на высокую себестоимость вкусовые качества и просто внешнее оформление блюда не оставит равнодушным ни одного кулинарного гурмана. При этом необходимо учесть, что сам салатик готовится очень легко.

Понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, морепродукты, красная икра, лук, яйца, твердый сыр. Также стоит отметить некоторые нюансы в приготовлении и в выборе продуктов. У пекинской капусты листья не должны быть слишком мягкими, так как быстро испортятся. Кальмары необходимо будет отварить, то сделать это нужно только за 1 минуту. В противном случае кальмар может стать резиновым.

Креветки можно уже приобрести очищенные в маринаде, так и есть возможность самостоятельно их отварить и почистить. Особое внимание необходимо уделить выбору красной икры, которая должна быть достаточно крупной, так икринки не должны быть слипшимися. Сам салат необходимо заправить майонезом и выкладывать его равномерными слоями. Икрой салат украшается перед подачей, при этом нужно следить за тем, чтобы икринки не были вдавлены в салат.

Ингредиенты:

  • креветки отварные -200г;
  • кальмар -300 г;
  • пекинская капуста – 350г;
  • красная икра -100 г;
  • яйца -2-3 шт.;
  • твердый сыр -200г;
  • лук -1шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт салата «Королевский» с кальмарами и красной икрой

Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем. Можно купить уже готовые креветки.

Кальмар тоже отвариваем, бросаем в кипящую воду и варим минуту после закипания. После очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Пекинскую капусту тоже шинкуем тонко.

После смешиваем капусту с 2 -3 столовыми ложками майонеза.

Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем капусту.

После идет слой из кальмаров. Можно их немного посолить и поперчить. Поливаем майонезной сеточкой.

Лук тонко шинкуем. Если он очень горький, его нужно предварительно обдать кипятком. Тоже смазываем луковый слой майонезом.

Твердый сыр трем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем следующим слоем.

После идет слой из креветок.

Куриные яйца отвариваем, очищаем и трем на терке. Тоже смазываем майонезом.

Верх украшаем красной икрой.

В обычные дни можно приготовить салат с кальмарами и грибами.

  • Блюда в духовке 131
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 177
  • Блюда из творога 44
  • Блюда из фарша 93
    • Мясного 74
  • Блюда на второе 424
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 110
    • Из птицы 151
    • Из рыбы 87
    • Из субпродуктов 29
  • Блюда на первое 148
    • Разные супы 46
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 13
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 25
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 619
    • Вкусные пироги 143
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 256
  • Десерты 182
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 248
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 166
  • Консервирование 521
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 166
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 57
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 29
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 214
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 483
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 66
    • Праздничные салаты 163
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 30
    • С птицей 95
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 271
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 28
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 67
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 249
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2021-22 в России 160
  • Техника для кухни 14
Читать еще:  Чайно цитрусовый пунш с малиновым сиропом

Морской салат с креветками и кальмарами

Чудесный морской салат с креветками и кальмарами — изумительное нежное блюдо, которое точно не оставит равнодушными любителей морепродуктов. Салат легкий, готовится быстро и просто потрясающий на вкус.

    Сложность: Средняя Подготовка: 0 мин. Приготовление: 30 мин. Всего времени: 30 мин. Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 115 ккал
  • Калорий на порцию: 349 ккал
  • Калорий всего блюда: 1397 ккал
  • Белки: 91
  • Жиры: 148.5
  • Углеводы: 102.9
  • Для салата

    Как приготовить Морской салат с креветками и кальмарами — пошаговое описание

    1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для морского салата.

    2 Огурцы с брынзой режем мелкими кубиками. Отвариваем 6 штук яиц (остальные оставляем для украшения).

    3 В кипящую воду кладем лавровый лист, черный перец горошком и солим по вкусу. Выкладываем кальмары и варим буквально пол минуты (у кальмаров очень нежное мясо и при более длительном времени варки они станут жесткими). Креветки так же опускаем в кипящую воду на пол минуты.

    4 По салатница выкладываем ингредиенты: листья салата, порезанные кубиками яйца, огурцы, брынзу, кальмары и сверху креветки. Украшаем половинками перепелиных яиц и укропом. Поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Салат из клубники с креветками

    Салат с креветками и авокадо

    Салат из пекинской капусты с кальмарами

    Салат «Цезарь» с копченой курицей

    Салат с креветками и свежими овощами

    Салат с грейпфрутом, креветками и сухариками

    Салат из морской капусты с крабовыми палочками

    Вкусный салат из морепродуктов

    Смотрите также:

    • Выпечка
    • Гарниры
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Питание
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Для детей
    • На завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На праздничный стол
    • На природу
    • На ужин
    • На фуршет
    • Быстро
    • Легко
    • На костре
    • Недорого
    • Подается к столу
    • При помощи
    • Сладкие
    • Способ приготовления
    • Бобовые
    • Грибы
    • Желатин
    • Зелень
    • Имбирь
    • Какао
    • Крупы
    • Кукуруза
    • Лаваш
    • Лапша
    • Мак
    • Мед
    • Молочные продукты
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Орехи
    • Птица
    • Рыба
    • Сухофрукты
    • Сыр
    • Тесто
    • Фрукты
    • Шоколад
    • Ягоды
    • Яйцо
    • Азиатская
    • Американская
    • Арабская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Китайская
    • Корейская
    • Республики СССР
    • Русская
    • Тайская
    • Турецкая
    • Японская

    Паста с соусом болоньезе

    Морской салат с креветками и кальмарами

    Французский салат «Оливье» с рябчиками, языком и раками

    Традиционные салаты

    В мире существует киноа разных оттенков, но увы, до нас доходят далеко не все. Но вы можете сами .

    Винегрет – один из самых популярных салатов, рецептура и приготовление которого очень просты. .

    Селедка под шубой «на терке» отличается от традиционной отсутствием в составе сваренных вкрутую яиц. .

    Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и точно знает, что именно мы обязательно ставим на стол .

    легко

    Салат Мимоза — новогодняя классика, его обожают и взрослые, и дети. Мимозу можно приготовить в .

    легко

    Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, .

    легко

    В создании главного новогоднего салата Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана Черетто море .

    Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она — речная, .

    По мнению Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, самый простой и быстрый способ .

    Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .

    легко

    Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница .

    средне

    Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .

    средне

    Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.

    Лёгкий, сочный, почти диетический салат. Вообще мне очень нравится в салатах сочетание .

    Лёгкий и сочный салатик для тех, кто любит морепродукты.

    Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. .

    легко

    Блюдо из основного меню кафе Компот

    В классический русский винегрет с фасолью и слабосоленой сельдью добавила оливки.

    В этом винегрете мясо может быть любое — курица, индейка, полуфабрикаты из фарша (котлетки, .

    Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное, сделать .

    сложно

    Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .

    легко

    Предлагаю приготовить Оливье с рыбой, завернуть в блины и подать в виде блинных рулетов. Украсим .

    Считается, что прототипом этого салата является картофельный салат родом из Европы. Такие салаты .

    Не люблю особо жирную пищу,даже в праздники.Поэтому предлагаю «облегченный»,своего рода light .

    Заливной салат с горбушей — это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет .

    Мой вариант всеми любимого салата! 🙂

    Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и .

    Этот оливье максимально приближен к тому варианту, что большинство из нас помнит с детства – с .

    Приготовить оливье не просто с отварным говяжьим языком или ветчиной, а с подкопченым ростбифом — за .

    Вариация на тему оливье — салат по-гальски. Эту версию салата от традиционного отличает щедрая .

    Оливье по рецепту Юлии Высоцкой — это роскошь на французский манер: красная икра, филе краба и .

    Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа — чемпион среди круп по количеству растительного .

    сложно

    Традиционно, новогодний стол всегда очень богатый, просто ломится от разнообразных праздничных блюд! .

    Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

    Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо балансирует .

    легко

    Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини-яичницей .

    В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .

    Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .

    Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь — для вас.

    Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если нашли только .

    средне

    Изящные салат в средиземноморском стиле с морепродуктами. За сытность отвечает багет, который можно .

    легко

    Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

    легко

    Селедка под шубой — такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .

    легко

    Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!

    Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

    Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и .

    Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .

    К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

    Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .

    Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

    Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов .

    Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода .

    Салат из кальмаров с мидиями и креветками

    Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00

    404 ККал на 1 порцию

    Для приготовления салата из кальмаров с мидиями и креветками необходимо подготовить ингредиенты: кальмары, креветки, мидии разморозить, промыть и отварить в слегка подсоленой воде.

    Кальмары нарезать кольцами.

    Болгарский перец нарезать соломкой, соединить с мидиями, кальмарами и креветками в глубокой миске.

    Добавить соль по вкусу и заправить оливковым маслом. Хорошо перемешать.

    На тарелку выложить листья салата, сверху — салат из кальмаров, мидий, креветок и перца. Сделать подачу более интересной вам помогут панцири от мидий.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Совет по приготовлению

    Салат из кальмаров с мидиями и креветками по этому простому рецепту вы сможете приготовить за считанные минуты и без особого труда. Он вкусный, практически не содержит жиров, а легкая заправка без майонеза делает его еще нежнее. Не стоит также забывать, что салат из морепродуктов является источником белка и калия, так необходимых для организма.

    Салат с кальмарами и кукурузой

    Диетический салат с кальмарами

    Салат с кальмарами и морковью

    Салат с маринованными кальмарами

    Салат с копченым кальмаром

    Салат из свежих кальмаров

    Салат с кальмарами и икрой

    Салат с кальмарами, горошком и крабовыми палочками

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector