Вафли по фламандски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли по фламандски

Вафли рецепт с фото

Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про Вафли рецепт с фото, праздничные холодные закуски — быстро. Но, если к несчастью информации про Вафли рецепт с фото не оказалось ниже — попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Вафли

Вафли — рецепт

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, снова взбить, всыпать муку и продолжать взбивать до получения одно­родного жидкого теста. Формочку для вафель окунуть в сильно разогретый жир, дать ему стечь, на , высоты формы (нужно замерить) окунуть в тесто и сразу же обжарить в кипящем жире. Вафли вынуть, формочку снова окунуть в тесто, обжарить и т. д. Все это надо делать очень быстро. Вафли посыпать сахарной пудрой, а перед подачей на стол наполнить взбитыми сливками или яблоками, но можно подавать и без начинки.

Вафли по-фламандски

Вафли по-фламандски — рецепт

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, му­ку и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, затем добавить остаток молока. Приправить солью и соком лимона. Замесить тес­то и поставить в теплое место. Подошедшее тесто выпекать в специальной форме для вафель, пред­варительно посыпав ее ванильным сахаром. Ваф­ли можно подавать с ванильным соусом.

Вафли домашние

Вафли домашние — рецепт

Налить в кастрюлю воду, добавить ванильный сахар, сахарный песок, соль, соду, половину нормы муки и хорошо перемешать веничком; затем добавить яйцо и взбивать на холоде в течение 10 — 12 минут. Во взбитую массу положить растопленное масло (температура 37 градусов), всыпать остальную муку и продолжать взбивать еще в течение 3 — 5 минут.

Вафли выпекают в электрических или чугунных вафельницах. Чугунные вафельницы состоят из двух плиток с ручками. Плитки эти нагревают на огне до 150 — 170 градусов, затем обе внутренние стороны смазывают топленым маслом, наливают тесто и закрывают плитки.

Через 2 — 4 минуты плитки открывают и при помощи ножа вынимают из них готовый вафельный лист.

Охлажденные вафельные листы можно склеить повидлом, джемом, пралиновой массой, масляным кремом, а горячие вафли — завернуть в трубочку и наполнить их взбитыми сливками. Можно также нарезать вафельные листы разными фигурками и украсить ими пирожные и торты.

Кофейный торт с миндалем

Кофейный торт с миндалем — рецепт

Миндаль, предназначенный для теста, мелко растереть и перемешать с молотым кофе. Отделить белки от желтков. Положить сахар в миску, добавить половину всех желтков и взбить веничком. Через 3 — 4 минуты прибавить остальные желтки. Белки охладить и взбить веничком в стойкую пену. Затем осторожно (в течение 1 минуты) слегка перемешать желтки, белки и миндаль.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или плоскую кастрюлю и выпекать в течение 20 минут при температуре 190 — 200 градусов.

Охлажденную лепешку разрезать на два пласта, склеить их кремом, верх и боковые стороны торта смазать кремом, обсыпать боковые стороны мелко нарубленным миндалем. По краям торта поставить нарезанные треугольником вафли, между ними отсадить из корнетика с резной трубочкой розочки из крема, положить на каждую розочку по одной вишне, нанести рисунок рисовальной массой.

Пирог из вафель с каймаком

Пирог из вафель с каймаком — рецепт

Смешать жидкие сливки (шесть частей) с сахаром и ванилью и уварить их так, чтобы осталось не более половины, затем процедить, поставить на лед и, помешивая, влить лимонный сок. Когда каймак охладится, добавить взбитые в густую пену сливки (одна часть) и все тщательно перемешать.Приготовить вафли, как описано выше (155). Положить на холодное блюдо слой вафель, смазать их вареньем и залить каймаком, затем вновь положить слой вафель, варенья и каймака, обровнять поверхность и бока и охладить.

Вафли со сливками или с кремом

Вафли со сливками или с кремом — рецепт

Сливочное масло размять, положить в посуду, добавить в него муку (20% от общего количества муки), поставить посуду в холодное место и взбить Деревянной веселкой до образования густой однородной массы.

В приготовленную массу, непрерывно помешивая, постепенно ввести желтки, а затем всыпать оставшуюся муку, положить сахар ванилин, размешать и развести тесто молоком. После этого в подготовленное тесто влить сначала взбитые сливки, затем взбитые белки и вновь осторожно размешать. Посуду с готовым тестом поставить на лед или положить в холодную воду Выпечь тесто в специальной вафельной доске, смазанной жиром, е течение 3—5 минут. При отпуске вафли начиняют взбитыми сливками, кремом и т. п.

Печенье студенческое

Печенье студенческое — рецепт

Смешать 200 г. молотых лесных орехов с 300 г. мелкого сахара, взбитыми в пену 6 белками. Прибавить немного натертой цедры лимона, ванили и толченой корицы. Полученную массу поставить на огонь и, непрерывно мешая, довести до кипения. Смазать этой смесью 3-4 вафли большого размера, положить их слоями одну на другую и дать им подсохнуть в течение 10 минут. Нарезать ломтиками шириной в 2-3 см и поставить на короткое время в духовку при очень слабом огне.

Крем «Нуга»

Крем «Нуга» — рецепт

Смешать 140 г. растопленного сливочного масла и 4 дольки растопленного шоколада с горстью поджаренного, очищенного и нарезанного миндаля (могут быть грецкие или лесные орехи). Когда смесь совсем охладится, намазать на вафли.

Торт «Пишингер»

Торт «Пишингер» — рецепт

Смазать 5-6 больших вафлей охлажденной начинкой, приготовленной следующим способом: растереть 175 г. растопленного сливочного масла с 5 дольками растопленного шоколада и 150 г. очищенного, поджаренного и мелко нарезанного миндаля. (Можно вместо миндаля использовать лесные орехи.) Наложить смазанные кремом вафли слоями. Поместить приготовленный так торт между досками для пирожного, положить какую-нибудь тяжесть на верхнюю доску, чтобы спрессовать торт и оставить так несколько часов, потом смазать сверху шоколадной глазурью и посыпать нарезанным и поджаренным миндалем или фисташками.

Пудинг польский

Пудинг польский — рецепт

Палочку ванили прокипятить под крышкой в 150 г. воды. Охладить, не снимая крышки, потом смешать с 370 г. сахара, соком 2 лимонов, 8 желтками и 1 стаканом белого вина. Взбивать веничком на слабом огне, пока не загустеет в виде крема. Снять с плиты, положить 70 г. желатина, разведенного в небольшом количестве воды. Взбивать дальше, пока не остынет, потом смешать с 750 г. взбитых в крутую пену сливок. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, четверть массы, покрыть плотно входящей в форму вафлей. Вафлю смазать вареньем из черешен и вишен. Затем опять слой массы, вафля и варенье и т.д., пока форма не заполнится 3 слоями варенья и 4 слоями массы. Поставить в очень холодное место (на лед) на 6-7 часов. Переложить на стеклянное блюдо и тотчас подать на стол.

Читать еще:  Брокколи с рисом и рыбой

Очень сильно верим, что Вафли рецепт с фото — это именно то что вы и хотели найти.

Бельгийские вафли (Liège Waffles, Gaufre de Liège)

Взбить яйца с солью и ванильным сахаром, влить в смесь просеянной муки с сухими дрожжами, влить 100 мл. тёплой воды, вымесить до однородности за 10 минут. Тесто в миске накрыть плёнкой, оставить в тепле на 1 час. Влить в тесто растопленное и остывшее сливочное масло, вымесить тесто в миксере сначала на 2 скорости, затем на 4 и на последней. Дать постоять тесту под плёнкой в тепле ещё 30 минут. Вмешать сахар, затем разделить тесто на 6 равных частей (здесь: по 70 г.), скатать в шарики. Выпекать в вафельнице по 4 минуты. Подавать, посыпав сахарной пудрой, со свежими ягодами, мороженым или взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

это встраиваемый духовой шкаф Samsung BTS16D4G — http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/built-in/oven/BTS16D4. — удобен тем, что можно пользоваться половиной духовки, или двумя половинками сразу, причём вентиляторы у них автономные, а значит и рыбу, и десерт можно готовить не боясь смешивания запахов.

Андрей, спасибо за рецепт.. подскажите, какой фирмы у Вас духовой шкаф(и если не затруднит, то и модель)

нажмите на ссылку в меню «рецепты», это и есть последние 6 из каждого континента. самый свежий — самый первый. или скачайте приложение для планшетов и смартфонов, там есть голубой маркер «новые». извините за неудобство на сайте, если что. зато тут всё бесплатно )).

Андрей, а можно добавить на сайте пункт меню «что у нас нового»..чтоб можно было легко находить ваши последние добавления..ну или объясните как их отслежывать

цитата оттуда же: «. Я назвала этот текст «Бельгийские вафли» потому, что среди довольно большого количества рецептов вафель, с которыми имела дело моя вафельница, эти выделяются и стоят особняком тем, что с ними происходит во время тепловой обработки и остывания — карамельная корочка. Практически все остальные вафли, которые я пробовала, хоть на химических разрыхлителях, хоть на дрожжах, с остыванием превращаются в «оладьи», теряют наружную хрустящесть. А попробовала я много чего: пшеничные, ржаные, нутовые, гречневые, кукурузные, овсяные, рисовые на кефире, молоке, пиве, шампанском, на заварном тесте, со взбитыми белками, с фруктовыми и овощными пюре . Ничего не забыла? Так и не попробовала еще ореховые. Кроме того, известные в штатах Бельгийские вафли не разделяют на Льежские или Брюссельские. Они просто Бельгийские и не похожи ни на Льежские, ни на Брюссельские. Поэтому, для меня именно эти Льежские вафли и являются настоящими Бельгийскими, а все остальные сливаются в общий поток вафель, пусть даже и не менее вкусных и не менее любимых. «

Наши бельгийские вафли

Год назад, когда я после поездки в Брюссель написала в блоге о бельгийских вафлях, читательница попросила рецепт.

Я отшутилась, что, мол, вафли – это «стыдное удовольствие» (так назывался пост). В действительности у меня на тот момент не было никакого рецепта бельгийских вафель, и мне никогда бы не пришло в голову их готовить дома.

Приготовить вафли не сложнее, чем отделить белок от желтка

Самоизоляция нарушает и не такие твердые установки. Постоянное пребывание на даче внуков серьезно изменило мои привычки и раздвинуло рамки того, что раньше я считала домашней едой, а что – не домашней.

Из чего же сделаны все бельгийские вафли?

Мы теперь запросто печем на даче бейглы и булочки для бургеров; солим и коптим лосося и делаем домашний бекон. Понятно, что все это делается даже не в четыре руки, а подчас в шесть и даже восемь пар рук.

Что касается бельгийских вафель, у меня без дела давно стояла электрическая вафельница. Рецептов в интернете – море, выбирай любой.

Даня учится печь вафли

Вот мои первые впечатления от первого опыта.

Бельгийские вафли точно не назовешь диетическим продуктом, достаточно обратить внимание на то количество сливочного масла, которое в них заключено.

Домашние бельгийские вафли

Обычная электрическая вафельница, по крайней мере, та, которой я пользовалась, слабовата для того, чтобы вафли получались такими хрустящими, как они должны быть в оригинале.

Просто добавь Нутеллу: мои внуки готовы съесть с ней все, что угодно

С учетом этих двух оговорок нет большого греха в том, чтобы побаловать внуков вафлями: это не сложнее, чем отделить белок от желтка, хотя и отнимает достаточно много времени.

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки муки;
  • ¾ чашки сахара;
  • 3,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чашки молока;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 чашка (200 гр.) сливочного масла, растопленного;
  • нутелла;
  • клубника;
  • голубика.

1 чашка — 240 мл

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

Яйца разделите на белки и желтки.

В чашке взбейте желтки, добавьте теплое молоко.

Влейте смесь в муку и размешайте. Добавьте сливочное масло и снова размешайте до однородной массы.

Взбейте белки до мягких пиков и осторожно вмешайте в тесто.

Выпекайте вафли в вафельнице. Слегка остудите на решетке, чтобы они подсохли и стали хрустящими.

Бельгия — страна вафель, шоколада и пива

Бельгию саму по себе посещают довольно редко, а зря. Здесь есть на что посмотреть, что попробовать и что купить. Это государство готических замков, высокого уровня жизни и таких же цен. Настоящие ценители бриллиантов едут сюда хорошими ценами и широким разнообразием товара. И, конечно, как не сказать про шикарные пляжи страны и современные спа-центры. Но чтобы насладиться всеми этими благами, россиянам следует оформить шенгенскую визу. К слову, страна хоть и достаточно безопасная для туристов, но все ценные вещи и деньги лучше хранить в сейфах отелей.

Читать еще:  Кростини с тремя соусами

Климат Бельгии Бельгия подойдет для туристов, склонных посещать страны с мягким климатом. Однако, часто погода здесь будто бы шутит. Прохладные вестра могут прийти с Атлантики летом, зимой же вдруг может прийти морской циклон и принести тепло. Чаще всего дожди идут осенью и зимой. А самые «влажные» месяцы – ноябрь и апрель.

Шоппинг в Бельгии Не знаете, что лучше привезти из Бельгии, тогда вот вам краткий список. Из Бельгии лучше всего везти местный алкогольный напиток, предок джина под названием Женевер. Непременно стоит привезти бельгийское пиво, его здесь около 500 сортов, в том числе и фруктовое. Надо сказать, что в Санкт-Петербурге еще в 2008 году появилась бельгийская Брассерия «Kriek», где посетители могут попробовать разные сорта уникального бельгийского пива, которое по праву считается одним из лучших в мире.

Чаще всего из Бельгии привозят шоколадные ракушки от фирмы “Guylian” и, конечно, Брюссельские вафли. Национальным блюдом Бельгии является фондю, поэтому, если вы привезете вашим друзьям шоколадный или сырный фонтанчик, они будут, наверняка, вам благодарны. Продолжая тему еды, можно вспомнить о качественных мясных изделиях Бельгии, здесь каждый гурман найдет себе что-то по вкусу. Если вам и этого будет мало, привезите бельгийские кружева с улицы Брюгге или бельгийское изобретение – гобелен. А если хотите оставить у себя в доме истинную частичку Бельгии, привезите на память маленькую копию писающего мальчика в Брюсселе.

Бельгийская кухня

Бельгийская кухня чем-то напоминает французскую, но впитала в себя и черты голландской и немецкой кухонь. Национальными блюдами здесь считаются крокеты из креветок или плавленого сыра и спаржа по-фламандски. Но не стоит забывать про несомненный бельгийский must-eat: бельгийские вафли, бельгийский шоколад, бельгийское пиво и, как не странно, изобретенный именно здесь картофель фри. К слову, в последнее время бельгийцы увлеклись азиатской кухней. Вы с легкостью найдете тайские, вьетнамские или китайские рестораны.

Компактная Бельгия в Минске: Пробуем мидии и воздушные вафли в Brasserie 22

Несомненный плюс Brasserie 22 by BeerCap — открытие в 8 утра, чтобы ленивые “жаворонки” смогли позавтракать вне дома. Но как бы ни манили омлеты и круассаны, пришли мы сюда попробовать главную фишку обновленного концепта — мидии.

Ориентироваться в меню очень просто: пролистав завтраки, попадаем на вафли, горячие блюда и закуски. Мимо бельгийских блюд промахнуться в принципе сложно — выделены национальным флажком. Да и хорошо осведомленный персонал и расскажет, и порекомендует, и даже уговорит на самых вкусных представителей.

Бельгийские вафли — на любой сладко-кислый вкус. Для сладкоежек — с сахарной пудрой, джемом или карамельным соусом и мороженым. Либо выбирайте более сытную версию — с лососем (9,90 руб.*), грибами (8,90 руб.) или с курицей (8,90 руб.).

В горячих блюдах прослеживается родная тематика: бифштекс и картофельная запеканка соседствуют с гуляшом по-фламандски (19,90 руб.) и тефтелями (10,90 руб.).

Также можно быстренько отобедать супом из шампиньонов (7,90 руб.), который подается с булочкой, и закрепить результат льежским салатом (7,90 руб.).

Однако звезда меню — мидии. Моллюски представлены в пяти разных вариантах по единой цене, в зависимости от размера порции. На большую компанию — 800 грамм за 37,50 руб. На одного едуна — котелок с мидиями 400 грамм чистого веса за 18,90 руб. Для сомневающихся — дегустационная порция в 200 грамм за 9,50 руб.

Любовь Минска с бельгийской кухней складывается очень тяжело: не успеет открыться заведение соответствующей тематики, как, проработав всего ничего, прощается со своими гостями. Белорусы не любят мидии? Вряд ли. Белорусам чужды воздушные, ароматные вафли? Отнюдь. Предпочитаем думать, что еще одну надежду на возрождение трепетных отношений с морепродуктами и другими представителями бельгийского кулинарного искусства даст Brasserie 22.

ЗАКАЗ

МИДИИ БЛЮ ЧИЗ — BYN 18,90 * (400/100 грамм).

МИДИИ в кокосовом соусе — BYN 18,90 (400/100 грамм).

ГУЛЯШ ПО-ФЛАМАНДСКИBYN 19,90 (250/100 грамм).

• БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ с лососемBYN 9,90 (275 грамм).

• БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ с мороженым и карамельным соусом — BYN 7,30 (240/60 грамм).

МИДИИ в кокосовом соусе — BYN 18,90

МИДИИ БЛЮ ЧИЗ — BYN 18,90
__
* цены актуальны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Попробовать бельгийские блюда из меню Brasserie 22 мы попросили поклонницу бельгийской кухни, а также очень привередливого к морепродуктам, с одной стороны, и всегда и везде «заточенного на рыбу», с другой стороны, дегустаторов.

Кристина, 30 лет. Море и продукты — то, что она любит и ценит. Придирчива к способу засолки различных видов рыб. С энтузиазмом пробует новое и не брезгует хорошо забытым старым.

“Мидии редко покупаю в магазине, так как часто они мелкие, не сочные и пресные. В ресторанах тоже не раз натыкалась на пустые и безвкусные внутренности ракушек. В “Brasserie 22” попробовала мидии с сыром Дорблю и в кокосовом соусе. Оба блюда идеально подошли под мои запросы. Дорблю могу есть кусками, а в сочетании с морским деликатесом он открылся мне еще больше. Обязательно приготовлю так же дома.

Мидии с кокосовым молоком и перцем чили не такие крутые, как с Дорблю, но достойны попасть в мою тарелку! Бульон-соус — насыщенный, с отдаленными нотками перца, чуть сладкий — в общем, это надо пробовать.

На “десерт” я взяла вафли с лососем. К сожалению, ни вафли, ни лосось мне не доставили вкусового наслаждения: кремчиза было крайне мало, вафли пересушенные, лосось очень соленый и подкопченный, тогда как мне по душе натуральный, слабосоленый.»

Читать еще:  Блины на дрожжах

Карина, 30 лет. К блюдам из рыбы и морепродуктам относится настороженно из-за нежного ЖКТ. Вкусными и аппетитными называет не те блюда, которые хорошо выглядят, а исключительно те, что проходят проверку процессом еды.

ГУЛЯШ ПО-ФЛАМАНДСКИ — BYN 19,90

«Первыми я решилась на мидии «Блю Чиз» — запах сыра они источали превосходный в крайней степени, поэтому хотелось скорее попробовать, это было божественно! Проблема в том, что следом в меня отправились мидии в кокосовом соусе, и они также были замечательны. В результате, я так и не смогла определиться, какие из них больше пришлись мне по душе.

Гуляш по-фламандски немного расстроил. Мясо было нежное, овощи хорошо протушены, но все блюдо оказалось пересолено. Жаль.

Вафли с лососем — хороши. Красивая подача. единственное что я бы поменяла, это копченый лосось на обычный и немного добавила больше творожного сыра. Очень удивило что в заведение нет сока, для меня это минус, хотя очень большой выбор других напитков для людей 18+)))

Наталья, 37 лет. В прошлой жизни была бельгийцем. Неровно дышит к воздушным, мягким вафлям со взбитыми сливками. Морепродукты вкушает по праздникам, но с огромным удовольствием и нежной любовью.

“Самое шикарное, что здесь могло бы быть — это мидии. Сочные, пухленькие, мясистые. Переживала, что мидии в кокосовом молоке буду чересчур острые для меня из-за чили. Но в итоге острота в блюде о-о-о-о-очень деликатная (если, конечно, не закусывать напрямую перцем), тонкая, легким шлейфом и намеком. Пикантный соус хочется съесть до последней капельки. А еще лучше вымокать свежим хлебушком.

Такие же порывы вызывают и мидии в соусе с сыром Дорблю — обалденные! Во-первых, аппетит сразу вызывает аромат, исходящий от свежеприготовленного блюда — характерный сырный, да еще и с примесью моря. Не зря именно эти мидии пользуются здесь особой популярностью. На компанию я бы рекомендовала заказать сразу большую порцию, потому что маленькой не захочется делиться.

Гуляш, к сожалению, повар пересолил. Несмотря на хорошее сочетание продуктов — протушенная говядина, болгарский перчик и зелень — избыток соли подпортил впечатление.

Вафли с карамелью полностью вписались в мои ожидания: мягкие, сами по себе нейтральные, прекрасно сочетающиеся с шариком ванильного мороженого. Но порция очень большая для десерта после основного блюда. Мне кажется, одной вафли было бы более чем достаточно.”

Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы с фото

Бельгийские вафли – любимое блюдо многих сладкоежек. Путешественники знают, что Бельгия славится своей фламандской кухней, в состав которой входят вафли. В бельгийском государстве вафлями считается печенье из жидкого теста с определенным узором.

История бельгийских вафель

Вафли на бельгийских землях известны со Средних веков. Уже тогда подобное лакомство подавали на завтрак, а иногда и ели вместо ужина. Бельгийские вафли вкусны не только сами по себе, но и в сочетании с фруктами, а также джемами. Со сладкими добавками они становятся непревзойденным и изысканным десертом.

Вафли так полюбились всей Европе, что попали под действие европейских законов. Например, Карл Четвертый, выпустил указ, согласно которому палатки с вкусным продуктом не могли находиться ближе четырех метров друг от друга.

С 17-го века бельгийские вафли делятся на льежские и брюссельские. Первый вариант более сладкий. Продукт увидел свет благодаря епископу Льежа. Десерт при епископе стали делать из теста для булочек, добавляя к нему корицу. Сегодня данный рецепт считают самым популярным в Бельгии

Брюссельский вариант – тот продукт, который теперь именуют бельгийскими вафлями. Его употребляют с глазурью, шоколадом и фруктами.

Широкое распространение вафли получили в 1958 году. На всемирной выставке бельгиец Клейман представил посетителям вафли со взбитыми сливками. Товар разошелся с огромной скоростью. В 1962 году вафли были отправлены на выставку в Сиэтл. Так продукт получил мировую славу.

За полгода после выставок Клейману удалось продать полмиллиона вафель с клубникой. Когда клубника кончилась, он стал реализовывать кулинарный товар с ананасами и другими фруктами.

Само понятие «бельгийские вафли» тоже появилось благодаря Клейману и его семье. Изначально вафли именовались брюссельскими, но в далеких от Бельгии странах название города ни о чем не говорило людям, поэтому было решено в названии вафель сделать прямую привязку к Бельгии.

Как правильно есть бельгийские вафли

В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Англии вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенное молоко, шоколад, мороженое и варенье – отличное дополнение к вафлям.

Существует множество вариаций теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некоторые виды подразумевают высокую выпечку, в других же вафли больше напоминают блинчики с клеточками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

С появлением электровафельниц подобный десерт получил еще большее распространение. Кстати, в СССР первые электрические вафельницы стали появляться в 1964 году. С тех пор на рынке продается множество модификаций этих приборов. Что же понадобится хозяйке для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Рассмотрим список ингредиентов:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сахар – 2,5 столовых ложки.
  • Два яйца.
  • Молоко – всего 250 мл.
  • Разрыхлитель (щепотка).
  • Ванилин – на кончике ножа.

  1. Нагреть электровафельницу.
  2. Смазать ее маслом.
  3. Смешать в миске просеянную муку, немного соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.
  4. Желтки взбить с молоком и сливочным маслом отдельно.
  5. Смешать смесь муки и желтков.
  6. Взбить белки отдельно, добавить к общей массе продуктов.
  7. Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.
  8. Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.

Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с любым джемом или фруктами. Из вафель можно делать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует огромное количество применений бельгийских вафель. Стоит только выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно вам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector